旧軽井沢銀座徒歩2分。旧軽別荘地に佇むコンドミニアム型ホテル。

長野新幹線軽井沢駅下車徒歩18分,上信越道碓氷軽井沢IC〜軽井沢バイパスで軽井沢駅・旧軽方面へ約13km

デザインホテルフォロンのクチコミ・評価

4.7

ちょびさん

別荘気分で気軽に宿泊できる連泊プラン【お得な連泊】【キッチン+Wi-Fi付コンドミニアム】
4ベッド 食事なし

旧軽近くで立地最高!

小さい子供連れの家族4人で宿泊しました。
広々とした部屋で、清潔感がありました。スタッフさんが子供に寛容だったので、ゆっくり過ごすことができました。機会があればまた泊まりたいと思います。
ただ、一部の部屋だけかもしれませんが小上がりになっていたので、小さな子供は注意が必要です。
ホテルすぐ近くに、沢村ベーカリー&レストラン、川上庵、つるとんたん、美味しい焼き鳥屋さんがあり、食には困りませんでした。また、徒歩15分に雲場池があり、朝散歩をしたらいろいろな鳥を見ることができました。キツツキまで見れました。
旧軽ちかくでも自然を感じることができます。

あっくんさん

別荘気分で気軽に宿泊できる素泊まりプラン【キッチン+Wi-Fi付コンドミニアム】

素晴らしい部屋

部屋がウィークリーマンションのように整備されている。
キッチンが普通にあり、ツールをレンタルすれば
普通に暮らせる。
まだシーズンオフなのもあろうけど、非常に割安。
場所も個人的に便利で、機会があれば是非利用したい。

WILSONさん

軽井沢の老舗!浅野屋のパンと腸詰屋のハムを使用した朝食付プラン【連泊可】

Good location

Staff are polite, good location, good breakfast

おときげんさん

連泊がお得【キッチン+Wi-Fi付コンドミニアム】客室清掃が2日に1回、タオル交換は毎日

旧軽銀座に近くて安くて広い

息子と泊まりました。旧軽銀座、雲場の池、Sawamura など行きたい所、有名な観光名所が行きやすい場所にあって最適でした。
また、泊まりたいです。

モモさん

宿泊のみ【キッチン+Wi-Fi付コンドミニアム】別荘気分で気ままに旧軽井沢別荘地
4ベッド 食事なし

コスパも良く立地^_^最高

3回目の利用です。部屋も広く清潔感もあります。従業員の方も感じ良く親切です。立地条件がとても良く、近くに行列の出来るお蕎麦屋さんや、美味しいパン屋さんもあり、徒歩3分程で行けます。

おちゃさん

宿泊のみ、ワンちゃん同伴2頭無料【キッチン+Wi-Fi付コンドミニアム】旧軽井沢別荘地

犬連れで軽井沢の街を楽しめる立地の良い宿

スタッフの方が犬連れで行ける飲食店を沢山知っていて(調べていて)教えてくださったので助かりました。朝も11時チェックアウトなので
散歩がてらパンを買ったり街も散策出来て良かったです。

スエさん

犬2匹との宿泊、のんびりゆっくり

2匹の簡易ゲージを置いてもお部屋の中は広く、お風呂もトイレもゆったり入れてのんびり出来ました。また、機会があれば利用したいです。

旅人自由人さん

老舗の味を朝食に【キッチン+Wi-Fi付コンドミニアム】別荘気分で気ままに旧軽井沢別荘地

旧軽井沢散策

夏の旧軽井沢を歩きたい思いで予約しました。また、浅野屋のパンと腸詰め屋のソーセージの組み合わせとドリンクの朝食も魅力でした。 陽射しの当たるところは暑いのですが、別荘地内の路を歩くと涼しくとても気持ちよく、日常が忘れられます。
また、利用したいと思います。

アッシーさん

トリプル 朝のみ

気軽に利用できてよかったです。

バス・トイレがセパレートで、お風呂の広さも十分でした。3人での利用でしたが、リビング的なスペースもあり、ゆっくりと過ごせました。朝食は簡素な感じでしたが、十分でした。気楽に利用できましたので、またお世話になりたいと思います。

rikoさん

落ち着く町

立地条件の良さで今回は決めました。ホテルの方も気持ち良句、接して頂きありがとうございます。
欲を言えば2階がワンちゃん部屋で、一般は、三階でした。エスカレーターが有れば尚、いいなと、感じます。

薫さん

おしゃれで落ち着く部屋でした!

一人旅で買い物をメインに考えていた為、旧軽銀座からの徒歩圏内の距離で素泊まりできるお部屋を探していたところ、出てきたのがこちらでした。
お部屋もおしゃれで、キッチン付き。お風呂も広くて、自宅のように寛げる素敵な空間でした。
キッチンがある為、旧軽銀座で買った食事を部屋で食べるのに適しています。
チェックインを行なった一階のスタッフさんもとても気さくで優しい方だったことも、一人旅していた上でとても嬉しかったです。
近くに素敵なパン屋さんもあるので、素泊まりでもとても楽しめました。

モモさん

立地も最高

スタッフの方も感じが良く、ゆっくり出来る宿です。立地が最高で、軽井沢銀座へもすぐですし、近くに美味しいお店がたくさんありました。
わんちゃん可の宿なので、チェックイン、アウトの時など運が良ければ可愛いワンちゃんに会う事もできました。またお邪魔したいと思います。

フィズちゃんさん

老舗の味を朝食に、ワンちゃん同伴2頭無料【キッチン+Wi-Fi付コンドミニアム】旧軽井沢別荘地

想像以上に素晴らしい施設です

夫婦とチワワでの軽井沢旅行で利用しました。問い合わせの電話対応も丁寧で、到着時のスタッフの方の説明や近所のレストラン等の案内等も丁寧にしていただきました。部屋は広くてとてもきれいです。ワンちゃん用のアメニティもそろっているので助かります。旧軽から歩いてすぐの場所にあり、観光のベースにも便利です。リピート確実なホテルです。

本部長さん

夫婦+ペット サービスも居心地も良いホテル

ペット宿泊した部屋は広くて衛生的で快適でした。場所は静かな環境にあり
旧軽井沢へは散歩がてら気楽に行けます。従業員の方々もフレンドリーでとても感じがよく犬も良くなついていました。
朝食を頂きましたが、リーズナブルな価格で美味しかったです。
軽井沢の拠点にしたいと思っています。

イッチャンさん

【和・洋・焼肉、選べる軽井沢の人気レストラン、朝夕2食付】

立地、オーナーの人柄ともに素晴らしい

旧軽井沢近くの立地と清潔感のあるホテル写真に惹かれて予約しました。
部屋は期待以上で、家電もいいものが揃っており、キッチンもあるのが便利です。
また、オーナーの人柄も穏やかで魅力的でした。少し早めに着いてしまったのですが、掃除が終わったところだからと部屋に入れていただき、仮眠をとることができました。
過度なお節介のない、ちょうどいい距離感での穏やかな対応に、快適な旅となりました。

クッキーさん

連泊がお得【キッチン+Wi-Fi付コンドミニアム】客室清掃、タオル交換が2日に1回
トリプル 食事なし

期待以上のホテルでした

立地条件が良く、キッチンがあり、しかもリーズナブルなお値段だったのがフォロンに決めた理由でした。
これだけの利点があるのだから、少々の不便があっても我慢しようと決意し、挑んだのですが。
デザインホテルフォロンは思っていたよりも最高なホテルでした。
先ほど以外の良いところ
゜部屋の中はもしかして古びて汚いかも、と思いましたが、お掃除が行き届いていて壁も汚れていたりせず、きれいにしていました。
゜お部屋は広くてゆったりしていました。(ツインを見せていただいたところ、他のビジネス系ホテルのツインよりも広かったです。)
゜テレビは亀山モデルに、ケトルはティファール、暖房は三菱とほかの家電も良い品ばかりでした。
゜暖房の効きが良く、あまりの温かさに、窓を開け、寒さに気が付くことが何度もありました。
゜お風呂とトイレが別になっていて、湯舟など、うちより広かったです。(うちが狭いだけかもしれませんが)
゜分厚い座布団兼クッションが人数分用意されていて、床に座れるよう配慮がありました。
゜トイレは立ち上がると勝手に水が流れる機能付きでした。
゜コーヒーは、フロントの方にお願いすれば、無料でいただけます。
゜フロントや従業員さんは、親切な対応してくださり感じよかったです。
゜4時にチェックインなのに、早めについたところ、掃除が終わっているからと早めにお部屋に入れてくれました。
とこのように、非常に満足なホテルでした。
難点を上げるとすれば、クローゼットがなく、コート掛けタイプの服かけしかないので、できればパイプタイプの服かけにしてもらえれば、かけやすいのになあ、という点だけでした。

さわさん

マイペースに楽しめるコスパの良いホテル

ゆったりとマイペースに過ごせる大変コスパの良いホテルだと思います。。フロントの方々のあたたかいおもてなしにも癒されてとても居心地が良かったです。また是非利用させて頂きたいと思っています。