七つの貸切風呂/ペット歓迎 山形の食とフリードリンク付プラン有

蔵王温泉
JR山形駅より蔵王温泉行き路線バス37分/ホテル⇔蔵王温泉バスターミナル間送迎有り。到着後お電話下さい

蔵王温泉 善七乃湯・oohira HOTELのクチコミ・評価

とるねーどさん

当館一番人気のスタンダードプラン お一人様ずつ選べる山形牛P[レストラン食]【貸切露天無料】

スタッフさんが凄くフレンドリーなお宿です

母との旅行で利用させていただきました。午前中に山形駅から送迎していただきチェックイン迄時間があったのでロープウェイで山頂まで登ろうと考えていましたが結構、坂がきつくて母には無理かなと思っていたところ宿から車を出してくれ行き帰り送ってくれました。リーズナブルな宿なので正直サービスは余り期待はしていませんでしたがこの出来事でもう心をぐっと掴まえられました。お風呂は7つ有り布袋尊、恵比寿
大浴場、混浴露天風呂(湯浴みのレンタルが必要)に入りました。別料金かかりますが混浴が広くて1番お勧めです。お湯は40℃〜42℃で少しとろみがある白濁で肌がツルツルになります。湯上りに牛乳瓶かコーヒー牛乳瓶が一本サービスで飲めるのも有り難いですね全部のお風呂に入ろうと思いましたが体力的に無理でした(汗)
部屋は2階の和室でしたが大人4人は余裕で過ごせる広さでゆったり過ごせました。お子様連れにもお勧めです。
夕食は私はしゃぶしゃぶ母はすき焼きのコースで肉は勿論美味しかったですが天ぷら、小鉢、いも煮など全て美味しかったです(米処なのでご飯も)
少人数のスタッフさんで営業されてるので布団引きやアメニティはセルフですがそんなのが気にならない程人柄が良く感じの良い方ばかりでした。フロントで頼めば看板犬のワンちゃんも連れてきてくれます(デカいですが大人しくて良い子です)
又、蔵王温泉に行く機会があったら利用したいと思います。迷っている方がいらっしゃいましたら是非泊まって貰えたらと思います。コスパ最高です!!

ひめすけさん

【夕朝部屋食確定!!】お料理控えめ☆ヘルシー三元豚しゃぶプラン【貸切露天無料】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

初めてのペットと一緒のお泊まり旅行

行ってみたかったペットとの旅行。
部屋食だったので、気兼ねなく一緒に食事もできたり、誰にも気にせず楽しめました。他の人には吠えるので、なるべく部屋に入らないように気を使ってくださったり、優しい口調のフロントの方で安心できました。
館内が暗くなるのが思ったより早く、お風呂に行くのが少し怖かったぐらいですかね。あとは、少食なので品数少なかったにも関わらず残してしまったことが心残りでした。とても美味しかったです。また行きたいです。

たぬきさん

お料理控えめ・ヘルシー三元豚しゃぶ付プラン【貸切露天無料】

接客が良かった

一泊2食付のプランで宿泊しました。
夕食は満足する量に美味しさでした。朝食はバイキングでドリンクバー付きでした、種類が豊富でどれも美味しかったです。スタッフの皆様が声をかけてくれたり気遣いがとても素晴らしかったです。露天風呂は角度で盛れて映っていましたが、お肌がもちもちになるくらいいい湯でした。スタッフの皆様の温かさとコスパの良さと景色の良さがとても最高でしたのでまた行きたいホテルです。

ひでさん

早めの予約でお得に泊まろう!30日前までの予約で山形牛カットステーキがサービス♪早得P【貸切露天無料】

貸切露天風呂が最高!!

年末の休みにオジさんスキー仲間3人で泊まりました。貸切露天風呂が色々えらべて面白く、疲れも癒されました。是非また家族と伺いたい宿です。

友子さん

温泉付き部屋と料理

温泉食事を楽しみに夫婦でお世話になりました.建屋は掃除されてあり.アニメティも整えてあり.蔵王牛乳も風呂上りにサービスで置いて有りました・温泉マイスター様の説明もあり、益々温泉は最高でした。又チョットしたイベントもあり楽しく過ごさせていただきました.夕、朝食はチョッと物足りなく感じました。テレビはBSが通信されなくてガッカリでした。今後の改善に期待します

マサさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★当館一番人気のプラン お一人様ずつ選べる山形牛付プラン[レストラン食]

心からの気配りや配慮を感じる宿

親切丁寧に接客して頂き、心豊かな気持ちになり夫婦と愛犬でゆっくりと過ごすことが出来ました。
また、温泉も評判通りで特に案内頂いた貸切風呂からの夕日が最高でした。
車に積み忘れた荷物も翌日午前中着で送付頂きありがとうございました。
善七乃湯さんのファンになりました、またお世話になります。

アンドーさん

これは贅沢♪三大和牛「米澤牛」と「山形特選和牛」しゃぶしゃぶ食べ比べプラン【貸切露天無料】

温泉最高

恵比寿天風呂は写真とかけ離れていて残念でした。
肌が弱いので、上がり湯をしたいのですが、大黒天、寿老人、共にシャワーがいつまでもあっても温水にならなかったが、温泉は最高良かったです。
平日宿泊なので貸切風呂は空いてていつでも入れました。(満足)

まこさん

仕事の疲れを露天風呂で解消♪ 温泉満足!いつもと違う朝食付ビジネスプラン【貸切露天無料】

温泉の質が高かったです!

温泉への拘りが凄く、しかも浴場の種類も多かったので、チェックアウトギリギリまで温泉を巡りに巡りました。酸性なのに痺れることなく、どこかまろやかな感じがしました。とても良かったです。
朝食はバイキングで、美味しく沢山いただきました。
部屋も綺麗で快適に過ごせました。
大変お世話になりました。ありがとうございました!!!

みきさん

ワンコ連れに嬉しい宿

夫婦と中型犬2頭で利用しました。ワンコはリードだけで館内移動できるのが本当に嬉しい!
部屋を間違えてしまいご迷惑をおかけしたり、コップを割ってしまったりと色々申し訳ありませんでした。お風呂は本当に最高でしたが、予約していた時間に誰かが使用していて入れなかったのが残念でした。お部屋も蜘蛛の巣と他のワンコの毛があったのが気になりましたが、ご飯もおいしかったし、あれだけワンワン吠えても嫌な顔せず、優しい対応して下さるスタッフさんには感謝しています。楽しく癒される旅になりました!機会があれば、また利用したいと思います。

あっこさん

2022年3月OPEN のこだわりのお部屋 2部屋をコネクト!和室と洋室ゆとりの空間で・・・【貸切露天無料】

愛犬と一緒で、温泉満喫できる宿

久しぶりに、温泉満喫できる宿を発見しました。我が家には、難病持ちの老犬とベッドでないと眠れない、椅子じゃないと座れない膝と踵に人工関節が入っている母と、妹は、ちょっと歩きに不自由があったり、そして、私は、(アレルギーのダニやほこりに反応する)喘息持ちとまた、大きなホテルや旅館だと、お風呂と部屋また、食事処の行き来に、迷子になりそうな父との家族で、いろいろ難題が多いのですが…すべてクリアーできた温泉を発見しました。口コミ通り、夕食は、食べきれない程の品数で、デザートまでたどりつかないまま、部屋に戻ろうとすると、部屋に届けてくれました。また、食事処にも愛犬も連れていける宿は、初めてでしたが、愛犬は長距離ドライブで、夕食時は部屋のゲージの中で、爆睡中でした(笑)
今回たまたま両親の金婚式のお祝いもかねてと宿へのお願いに書いたら、ちゃんと覚えていてくれて…お部屋に、フルーツのケーキがありました!お腹いっぱいのはずだったのですが…別腹枠にしっかり入り、家族みんなで、美味しくいただきました。心遣いに感謝です。硫黄泉の温泉が大好き我が家には、最高の温泉で、たくさんの貸切露天風呂があるので、温泉ザンマイしてきました。湯あたりするくらい入りまくりました。(笑)温泉は、文句なしで、最高です!しいて言うなら、朝食がちょっとさみしい感じがします。夕食のボリュームから考えると品数がたりなく感じました。また、愛犬の様子(老犬)をみながらぜひ行きたいと思っています。最後に、大きなブランコがありました。時間がなくて、乗れなかったのが、心残りです。(笑)家族旅行の幸せな時間を過ごす事ができました。

シバドッグさん

お料理が美味しかったです

実家に帰省の際、利用させていただきました。
山形で育った私ですが、夕食で出てきた芋煮は、今まで食べた中で一番美味しかったです。
その他の料理も美味しく全部いただきました。
外観、館内は見た目古いようですが、掃除は行き届いていました。犬連れだったので、逆に気を遣わず気楽でした。新しさをもとめるなら、リニューアルしているお部屋を選択されたほうが良いと思います。レストランまで、犬を連れて行けるのが、この宿を選んだ理由の一つなので良かったです。
露天風呂に天然のカモシカが現れ、びっくりしました。あとで調べたら、人間には何もしないとのことで安心しました。
カモシカに会いたい方は是非おすすめしたいです。

まさやんさん

[フリードリンク]付 おいしい山形牛に飲み放題がついてお得♪プラン【貸切露天無料】

犬と一緒ならここおすすめ!

今回で3度目の利用です。沢山のワンちゃん連れがいていろいろ楽しく過ごせます。
でも、何よりお風呂は最高
貸し切りが沢山あるのも嬉しいです。

ひでさん

【夕朝部屋食】山形の美食♪ステーキ・すき焼き・しゃぶ お一人様ずつ選べる米沢牛プラン【貸切露天無料】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

貸切風呂でゆっくり

温泉が気持ちよかった。シャワー、洗い場の付いた露天風呂が貸し切りにできてゆっくりできる。源泉で泉質も良い。
外湯の大露天風呂まで一番近い宿なので、大露天風呂に行って木々や川を眺めながら温泉を楽しむこともできる。(歩いて行けるが車で送ってくれた。帰りはゆっくり歩いて帰り、気持ちが良かった。)秋は紅葉が綺麗かも?
夕食は、上等の牛肉でとてもおいしかった。やはり、牛肉が一番おいしかったので、次は牛肉のプランにしようかな…?
ワンちゃん連れてこんな贅沢ができて、犬にも親切にしてもらってとても良かった。
ただし、エレベーターはないので、足腰丈夫なうちにどうぞ。