最上階川側のかけ流しの露天,内湯の2つの温泉付ツインルームが人気

四万温泉
関越渋川IC−R17−R353−中之条−四万温泉60分 JR中之条駅−四万温泉行バス40分。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館のクチコミ・評価

4.1

たろすけさん

【迷ったらコレ!上州牛すき焼き会席】旬菜の地採れ野菜や茸に海鮮も織り交ぜたお料理

流石の老舗旅館

久しぶりの四万温泉。泉質は流石の四万温泉で、お風呂も川が眺めながらゆっくり浸かりました。
お部屋もきっちり掃除されていて、多少の古さは感じられたものの快適に過ごすことができました。
お料理は割と普通でしたが、決して美味しくない訳では無く、量も適量で楽しめました。老舗旅館だけのことはありましたね!

りらっくまっこポンさん

【春厳選】迷ったらコレ!上州牛すき焼き会席プラン

露天風呂がとてもよかった

お部屋は3人利用で広すぎず狭すぎず、ゆっくりくつろげた。行燈も置いてあるのが良かったな。露天風呂へ行くのに利用するエレベーターは部屋から程よい近さだったので行き来もしやすく助かった。露天風呂は、川のせせらぎの景観が最高で泉質も良かったので、大満足。透明感もあって綺麗。一番最高でした。一階には飲泉所もあって初めて飲みましたが温かくてほのかなナトリウムを感じられました。お食事の方は普通かな…

りらっくまっこポン様
この度は四万やまぐち館にご来館くださり誠にありがとうございました。
大変ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
特に露天風呂にご評価をくださり心より感謝申し上げます。
温泉は非常にやわらかく、保温、保湿に優れており、「美肌の湯」とも云われております。そしてりらっくまっこポンの仰る通り、四万の湯は飲める温泉でもあり、体の外側からだけでなく内側からも健康になる温泉でございます。泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物・硫酸塩泉といいまして、お飲みになるとほんのり塩気を感じます。100mlほどをゆっくりお飲みいただくことで胃腸にも良いとされております。
りらっくまっこポン様の「一番最高でした」のお言葉に私共スタッフも本当に嬉しく存じます。
是非また四万の湯をお楽しみにお越しいただけたら幸いでございます。
りらっくまっこポン様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

しょうさん

【癒やしのふたり旅】女性には色浴衣&ご夕食時に地酒の特典付!メイン料理は上州牛のすきやき!

初めての四万温泉

家族でお世話になりました。個人的には大変素敵なお宿で必ずリピートしたいと思いました。到着が少し遅れてしまいましたが、スタッフさんの親切な対応でとても安らぐことができました。女将さんの紙芝居も聴いて良かったと感じています。食事もとても美味しく、高齢の家族も満足していました。露天風呂も眺めが良く落ち着いた雰囲気で大変気持ち良かったです。必ずまた利用させていただきます。ありがとうございました。

しょう様
またたくさんの温かいコメントを頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
ご家族の皆様もご満足いただけたご様子で何よりでございます。
特に我々スタッフに対しましてもご評価をいただき、嬉しく存じます。
まだまだではございますが、日頃より「やさしさ」を大切にしておりますので、このようなお言葉を頂戴いたしますと明日への力に繋がります。ありがとうございます。
しょう様より頂戴いたしましたお褒め言葉に甘んずることなく、今後もスタッフ一同より良い宿づくりに精進して参ります。
しょう様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

大和さん

【源泉かけ流し露天風呂付ツイン指定】客室に露天と内湯の2つの湯!朝夕は半個室谷の茶屋&特選上州牛会席
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

私は満足でしたが、夫婦で意見が分かれました

今回四万温泉のやまぐち館さんに宿泊させて頂きました。
良かった点と、改善点を述べさせて頂きます。
良かった点。
   駐車場係の対応は、チェックイン、チェックアウト時共に良かった。
   チェックイン受付の対応は、外国人女性の方でしたが、親切、丁寧
   で良かったです。
   部屋は清潔できちんと整えてあり気持ち良かったです。
   夕朝食共、案内対応はたいへん良かったです。
   売店の対応もたいへん良かったです。
改善点
   内風呂と露天風呂の間のガラスの汚れです。
   (女房曰く温泉成分のせいで汚れが落ちないのでわ)
   室内露天風呂横の坪庭の草。
   旅館全体の正面から見る景観として、客室障子の剥がれは?
たいへん良かった旅館ですので、上記の改善点を希望し、又是非伺いたいです。

大和様
この度は四万やまぐち館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。
また、大変貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけた点では、当館の各部署のスタッフに対しましてご評価をくださり感謝申し上げます。担当のスタッフに伝達しましたところ、皆大変喜んでおり、感謝を申し上げておりました。
改善点とご指摘いただきました点につきましては、各所対応して参ります。どれも当館の確認不足と、不手際によるものでございます。心よりお詫び申し上げると共に、ご意見をくださいましたことに心より感謝申し上げます。
今後も1人でも多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
大和様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

じゅんくんさん

【新年厳選】迷ったらコレ!上州牛すき焼き会席プラン

露天風呂が沢沿いて気持ちよく、ホテル内も昭和感満載です

母の喜寿祝で親族で利用しました。料理も美味しく母も喜んでいました。
ホテル内は昭和感満載のレトロな雰囲気で外国の宿泊客の方も楽しそうに写真撮ってました。
また機会があれば利用したいと思います

じゅんくん様
この度は、四万やまぐち館にご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お母様の喜寿のお祝い、心よりお祝い申し上げます。
また、大切なお母様のお祝いで、当館をご利用いただきました事大変ありがたく存じます。
じゅんくん様のおっしゃる通り館内はレトロな雰囲気を残しておりますので、そちらもお楽しみいただけましたら幸いでございます。
これから四万温泉は、若葉が一斉に芽吹く新緑の季節です。
また是非別の季節の四万温泉をお楽しみいただけたら大変嬉しく思います。
じゅんくん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

コーちゃんさん

【今宵は贅沢に!上州牛ステーキ会席】上州牛ステーキをメインに群馬食材を堪能できる

旅疲れ

人の口はそれぞれであるから一概には評価できない。私の評価である。夕食の料理には不満がある。刺身、煮物、焼き物、揚げ物、酢の物は定番と思っていたが、練り物など既製品と思われる料理内容には、ガッカリした。尤も、妻たちは満足したというが。経営面もあろうが、工夫を期待する。風呂は、天下一品。これで私の目的は満足。

渓谷に佇む源泉湯宿 四万やまぐち館からの返信

お客様のおっしゃる通り、お食事の好みはそれぞれございまして、当館のお食事にご満足をいただくお客様もいらっしゃる中、厳しいご意見をいただく事もございます。
奥様やお連れのお客様にはご満足をいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

まめめさん

【じゃらんのお得な10日間】迷ったらコレ!上州牛すき焼き会席プラン

露天風呂最高 お湯が柔らかくトロトロ

四万川に沿った露天風呂が魅力!
お湯が柔らかくトロトロしてて湯上りの肌がすべすべでビックリしました!女将の紙芝居も懐かしさを感じることができ、お部屋は、清潔感もあり大満足です。

まめめ様
当館の露天風呂、また温泉の泉質にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変ありがとうございます。
四万温泉は、今から60年以上前に降った雨が一度地下深くまで潜り、様々な効能ある成分を蓄え湧き出ていると云われております。
また、源泉の成分が人の肌に大変近く、肌にとても優しいのも特徴でございます。
まめめ様におかれましては、当館のお湯をお気に召していただいたご様子で大変嬉しく存じます。
お部屋にも大満足とのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
まめめ様から頂戴いたしました温かいお言葉に甘んずることなく、今後もより良い旅館作りに努めて参ります。
まめめ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ひとちゃんさん

【利き酒セットプラン】ぐんまの旨い3銘酒をお料理にあわせて愉しむ♪ご夕食メインは上州牛すきやき

インパクトは女将の紙芝居のみ?

可もなく不可もなしといった印象です。
自分が普通に思ったのが朝食時!スタッフがお茶出ししたり、ご飯のおかわりでバタバタ忙しそうだったので、ハーフバイキングコーナーを設けて、サラダ、パン、コーヒー、ジュースなども用意してセルフ式にしてはと思いました。チェックアウト時の車の配送も何とか改良してほしいですね。
楽しみにしてた女将の紙芝居と、お話は良かったのですが、夕食がせかされる時間帯でその辺も残念でした。

ひとちゃん様
ご朝食の件に関しまして、貴重なご意見を頂戴し大変ありがたく存じます。
お客様より様々なご意見を頂戴する中で、このようなご意見も多数ございます。反面、今のスタイルを残して欲しいとのご意見もたくさんいただいておりますので、当館といたしましても検討している次第でございます。
ただ、どのような朝食のスタイルになったとしても、1人でも多くのお客様にご満足いただけます様、全力で取り組んで参りたいと思っております。
至らぬ旅館ではございますが、スタッフ一同おもてなしに努めて参ります。
ひとちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10

ジェさん

【じゃらんスペシャルウィーク】迷ったらコレ!上州牛すき焼き会席プラン

露天風呂がお気に入り

こちらの露天風呂は最高に気持ちいいです。広さも温度も丁度よく、一晩中入れるのがとても嬉しいです。
お食事は、みなさんのクチコミ通り、少し少ないかなと感じる所や、冷めていてちょっと残念なものもありましたが、お願いすればご飯やお茶のおかわりもすぐに持ってきてくれたり、すき焼き美味しかったし、朝食もご飯がたくさん食べられて、そこまで不満の残る感じではないです。
お部屋は広く、一見キレイでしたが、部屋風呂に流せばすぐに取れるぐらいの汚れがあり、なんとなく嫌で使えませんでした。浴衣の帯は、誰かが使用した直後ぐらいのシワシワがあり、取り替えてないのかな?と思いました。お布団はふかふかで気持ちよく寝られました。
フロントとお食事処のスタッフさんはとても親切ですが、駐車場係のスタッフさんがフロントとの連携全く取れていません。というか、駐車場係のスタッフさん、適当すぎるのに偉そうで、あの人数置いてるのに、何してるの?という感じです。
細かく言うとキリがないくらい酷いです。あれでは一生懸命やっている他のスタッフさんの足を引っ張っているだけです。
自慢の露天風呂や、丁寧な接客のスタッフさんがいて、また来たいなと思うぐらいのお宿なのに、入り口の顔である駐車場係があれでは、もう来ないと主人が言っていました。

ジェ様
駐車場の係の不手際には、心よりお詫び申し上げます。
不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。。
駐車場係は、お客様に最初にお会いする部署でございます。その瞬間から、この旅館を選んで良かったと思っていただける様、改めて指導いたします。
そんな中、当館の露天風呂に“最高に気持ちいい”とのご評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ジェ様のおっしゃる通り、当館ではご滞在中(清掃時間を除き)一晩中お風呂にお入りいただけますので、いつでも新鮮な源泉をお楽しみいただく事が出来ます。
お食事の件に関しましては、お褒めのお言葉お頂戴しありがとうございました。ご満足いただけなかった部分に関しましては、関係部署で共有して参ります。
今後もスタッフ一同精一杯精進し、1人でも多くのお客様にご満足いただけます様努めて参ります。

返信日:2024/4/10

Kaさん

【リーズナブルにいなか豚すき鍋御膳】いなか豚のすき焼きや海鮮と群馬名産刺身こんにゃくなどお気軽に♪

全体的に残念な宿。

父の米寿祝いに宿泊しましたが、口コミの高評価とはまったく違う印象でした。お部屋の換気口にたくさん埃がたまっていて、およそ清潔とは言えませんでした。枕は消毒液のにおいがきつく、熟睡できませんでした。お風呂も泉質はよいのでしょうが、風呂場、脱衣所ともに全体的に古く、清潔感を感じませんでした。湯上がり場には化粧品のサンプルなどのアメニティが少なく、お得感を感じませんでした。お風呂の床がごつごつしていて、河岸の露天風呂の風情はあるのですが年寄りには足裏が痛くて歩きづらかったようです。お料理も特徴がなく美味しいとは感じませんでした。従業員の方が一生懸命対応して下さっていることは伝わってきただけに残念でした。もう利用しません。

Ka様
お父様の米寿のお祝いのご旅行先に当館をお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。
ご宿泊いただいた際には、様々な面で行き届かず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の内容を拝読させていただき、当館の不手際の数々、不徳の致すところでございます。心よりお詫び申し上げます。
そんな中、従業員へ温かいお言葉を頂戴し大変ありがたく存じます。
Ka様より頂戴いたしました貴重なご意見と真摯に向き合い、より良い旅館作りに精進して参ります。

返信日:2024/4/9

JACKさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

口コミで書き込まれた内容が全く改善されていない

知り合いからの紹介で事前に口コミチェックはして予約しました。食事についての厳しい書き込みがあったのでさすがに改善されているだろうと期待して宿泊しましたが、到着時外にいて我々の到着を誘導する男性スタッフは、ズボンのポケットに片手を突っ込んで「いらっしゃいませー」全くいらっしゃらなくてよかったよという態度(呆れ) 当然ながら荷物のケアも無く一体何のために外に立っているのか甚だ疑問でした。中に入りラウンジっぽいスペースのソファに座って待つようにとの指示、待つこと15分、ようやく担当者が来て色々と説明が始まったので「今日は特別忙しいのか?」と尋ねると「そんなことも無く・・・」では一体何故すぐに案内しないのかと聞いても意味不明(因みに日本人スタッフでした)他のお客様も何かのクレームを別のスタッフに言っていて、チェックインというよりはクレームインでした。客室に入って川側の窓のカーテンを開けると窓際にウエットティッシュの残骸が無造作に有り、前のお客なのか清掃時の物なのかは不明でした。家内が虫に敏感で、入室した際にカメムシ臭いと連呼していましたが私は感じなかったのでそのままにしていたら、客室玄関行燈の中にカメムシが入っていて発光していたと妻から聞かされました。そういえば浴室内行燈には虫の死骸が相当数在って除去はされていませんでした。夕食時のドリンクを事前にオーダーしたいと思い、フロントに内線すると、ドリンクメニューはフロントには無く食事処にあるので、開店する18:00以降に私達が取りに行って見るようにとの案内?? お客をパシリだと思っているフロントマンにまたまた呆れ18:00以降にわざわざ出向いてワインをオーダーして事前に冷やして欲しいとリクエストすると「ファースドリンクはサービスするように??」とフロントから指示を受けているのでそうさせてくださいと。ボトルワインもサービスなのか問うと「はい」との回答 客室に戻りフロントへ内線して事の全てを伝えると「私は聞いていない」とまたまた(呆れ)結局本来の意味であろうファーストドリンクのハイボールはサービスを受けさせていただき、ボトルワインは当然ですが私達が支払いました。この宿では、女将さんが朗読する紙芝居があって19:00からのスタート、しかし夕食は18:00〜と19:00〜、一体誰が19:00からの紙芝居を見ることができるのか疑問でした。

JACK様
お出迎え時やフロントでの対応、また虫の件など度重なる失礼の数々、心よりお詫び申し上げます。
ドリンクの件に関しましても、不手際が重なり大変ご迷惑をお掛け致しました。
お食事の時間は、現在基本的には18:00〜と19:30〜でございます。また、会場によっては19:00〜でもご案内しており、ご到着順でお時間をお決めいただいております。場合によってはご希望に添えない場合もございますが、ご了承くださいませ。
また、紙芝居はご希望のお客様にご覧いただくものでございまして、毎回たくさんのお客様にご覧いただいております。
JACK様におかれましては、今回のご宿泊で多大なるご迷惑をお掛け致しました事、改めてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/4/6

ぷりんさん

【自由気ままに・素泊りプラン】23時までチェックインOK!絶景大露天風呂で温泉満喫!無料WIFI完備

川の音に癒やされるお宿

川の側の、おもてなしが素晴らしい、立派なホテルです。水の音って、こんなに癒やされるんだなあと思いました。ラウンジからも、川の流れを見れて良かった。
19時から、女将さんが紙芝居をしてくれて、童心に帰りました。お話してくれるお部屋も、レトロな感じで合っていました。
隣のお酒屋さんには、コンビニみたいに色んな品物がありました。現金払いでした。
最近は、クレジットカードやキャッシュレス決済を使う事が多いので、小銭のおつりがちょっと嬉しかったです。
飲食店は、早くお店が終わってしまいます。

ぷりん様
当館のすぐ横を流れる清流四万川の川の音でございますが、わたくしども毎日四万温泉で働くスタッフ達も、日々癒されてる本当に素敵な音色と思っておりますので、お気に召していただき大変嬉しく存じます。
四季折々の景色はもちろんですが、四万川のせせらぎや鳥のさえずりなど、様々な感覚でお楽しみいただける温泉でございます。
当館隣の“わしのや”さんは、沢山の地ビールも取り揃えている四万温泉でも人気のお店でございます。
当館ご宿泊の際には、是非お立ち寄りくださいませ。
すぐ近くに自然を感じることの出来る四万温泉に、またお越し頂けましたら幸いでございます。
ぷりん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております

返信日:2024/4/4

ぷりんさん

このホテルにして良かったです。

誕生日に来てみたかった四万温泉の、こちらのホテルに宿泊いたしました。
バスから降りて、ホテルまで歩いていると案内の方が来てくれて、広い待合い室に通してくれました。
それから、ホテルの説明の後、お部屋に行きましたが
私にはちょうど良い大きさのお部屋で、お茶も緑茶とほうじ茶があり、おしぼりとお茶菓子が用意してありました。心のこもったおもてなしに嬉しくなりました。
お風呂は3種類あって、透明なお湯で、温風呂と熱風呂があり、一階のお風呂の側に飲める温泉もありました。胃の調子が悪かったのですが、入る前に少し飲んでいたら、胃の痛みも楽になりました。

ぷりん様
ぷりん様、お誕生日おめでとうございます。
大切なお誕生日の記念のご旅行に当館をお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。
案内の係やお部屋でのお茶やお菓子に、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ぷりん様のおっしゃる通り、当館には館内に飲泉できる源泉がございます。四万温泉は、四万の病いに効く事からその名がついたと云われておりますが、胃腸に良いのも効能の1つでございます。
また、お酒をお飲みになる前後に少しお飲みいただきますと、二日酔いにも良いと云われております。
また是非、四万のお湯をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
ぷりん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/4

みっちゃんさん

四万でのんびり癒し旅

四万でお得にのんびりしたくて、以前泊まった事のあるやまぐち館を選びました。以前よりチェックインはスムーズで外国人の社員の方が増えたけど、きちんとやっている印象。部屋も悪くないし、お風呂も良いし、女将の紙芝居も楽しかったです。残念だったのは食事。人手不足なのか、なかなか出て来ない。揚げ物冷めてるなら最初から出しておけばいいのに。上州牛のすき焼きが運ばれて来たら、3人なのにどう見ても2人分しかない。豆腐も玉ねぎも舞茸も2個しかない。仕方がないので呼んで伝えたら、持って来ますと言われたまま全然来ない。もう一度呼んで説明してやっと来たと思ったら・継ぎ足し分のわりしたと具材だけ。素人だって、固形燃料足りなくなることわかるけど持って来ない。仕方がないから、また呼んで持って来てもらいました。その時にご飯も頼んだはずなのに、これまた来ない。あんまりベルばっかり鳴らしてるとクレーマーみたいで嫌だけど、仕方がないからまた呼んでご飯を持って来てもらいましたが、次はデザートがなかなか来ない。迷惑をかけたと、丁寧に謝ってもらいましたが、なんだか自分が嫌な人間になったようで残念でした。翌朝、朝ごはんは期待していたのですが、ごはん冷めてましたよ。私米農家ですし、美味しいお米を食べてるので、お米の美味しさの期待はしてないけど、最初から盛って時間が経ってるのはダメでしょ。夜も冷めてたけど、朝の方が冷めてたな。なんだか残念な旅行になってしまいました。前の印象が悪くなかっただけに残念です。

みっちゃん様
また、再度当館をご宿泊先にお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。
スタッフの対応やお部屋、そしてお風呂もお褒めいただきましたのにお食事会場では、度重なる失礼の数々本当に申し訳ございませんでした。
また、みっちゃん様にこのような思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
当館の指導力不足であり、不徳の致すところでございます。
お食事は、お客様にとって大変大切なお時間であり、気持ち良くお食事をお召し上がりいただくのも私共のおもてなしの一つでございます。
みっちゃん様より頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、現場スタッフと改善に努めて参ります。
大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/3/30

みちさん

露天風呂!

露天風呂。最高でした。
レトロな雰囲気がたまらなかったです。
四万温泉のお湯はとでも気持ち良いですね。
また、行きます!

みち様
露天風呂が最高とのお言葉を頂戴いたしまして、本当に嬉しく存じます。また、昔ながらのレロトな雰囲気もお気に召していただき、心より感謝申し上げます。
四万温泉は、今から50年〜60年前に降った雨が一度地下深くまで潜り、様々な効能ある成分を含み湧き出ていると言われております。
当館では、ご滞在中いつでも新鮮な源泉をお楽しみいただけますので、また是非四万の湯をご堪能下さいませ。
『また、行きます!』との温かいお言葉に感謝すると共に、今後も精一杯おもてなしに努めて参ります。
みち様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/27

のほほん気分さん

【山側の源泉かけ流し露天風呂付和洋室】朝夕は半個室「谷の茶屋」でお食事!至福の特選上州牛会席
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋の掛け流し風呂が、内湯と露天があって大満足

部屋に源泉掛け流しの内湯と露天があるというので、足の不自由な高齢者を入浴させるには内湯、私には露天風呂がある〜と思い、急遽出かけました。予約時に高齢者の事を伝えてあったため、チェックイン等とても丁寧にスムーズに対応していただきました。床暖房が部屋全体にきいており、足元がひえることもなく快適にすごせました。部屋の浴室も広くはなかったですが、手すりもあり、浴槽の深さもほどよく、安心して入浴させられました。ただ浴室の扉が外開きでそこの床板がぬけてしまっていたので、早急に直した方がいいかと思いました。
チェックインが早く、アウトも11時なので、とてもゆっくりできました。

のほほん気分様
今回のほほん気分様にご宿泊いただきましたお部屋でございますが、
当館で唯一、和室と洋室に露天風呂と内湯の2つのお風呂が付いた特別室でございます。
ご高齢のお連れ様にも、安心してご入浴いただけたとのご意見を頂戴し、当館としても大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきました点は、すぐに関係部署に申し伝えました。貴重なご意見を頂戴致しまして感謝申し上げます。
源泉かけ流しのお部屋の露天風呂は山側に面しており、すぐ近くに四万の自然を感じていただく事ができます。これからの季節は新緑が大変美しく、夏には深い緑に包まれ、秋には色付いた紅葉の木々、冬には雪を眺めながらご入浴をお楽しみいただける日もございます。
またお連れのお客様と、四万のお湯をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
のほほん気分様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/20

リョウさん

露天風呂サイコーでした。

河辺に沿った露天風呂がとても良かったです。
四万温泉のすべすべになる泉質の温泉やご飯も大変満足しました

リョウ様
露天風呂にお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変ありがとうございました。
四万のお湯は人の肌に大変優しい成分で出来ていると言われており、湯あたりしにくいのも特徴でございます。
柔らかい泉質の為、湯上がり後、お肌がすべすべに、そしてしっとりすると、たくさんのお客様よりご好評いただいております。
リョウ様におかれましてもご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、お食事にもご評価を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今後も、1人でも多くのお客様にお喜びいただけます様、精一杯精進して参ります。
リョウ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/12

くみさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とても素敵なお宿。

私が今まで泊まった温泉宿の中で1番の宿になりました。食事やお風呂も最高でしたが、ここのお宿の従業員の方々のおもてなしがとても親切、丁寧で感動しました。今回は1人で泊まりましたが、次は娘を連れてまた泊まりたいと思います。

くみ様
“1番の宿になりました”とのお言葉に、従業員一同大変喜び、本当に感激しております。
素晴らしいご評価を頂戴し、心より感謝申し上げます。
旅館で仕事をする者にとって、おもてなしをお褒め頂く事は、この仕事に就いて本当に良かったと思う瞬間でございます。
従業員達に元気と力を頂き、本当にありがたく存じます。
くみ様からの温かいお言葉に甘んずることなく、今後も従業員一同精一杯おもてなしに努めて参ります。
次回はお嬢様とご来館頂けましたら幸いでございます。
くみ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/12

うっちさん

渓流沿いの温泉は気持ちよかったです

駐車場の方やフロントの係りの方は丁寧な接客で好印象でした。
いろいろとモヤっとしたのが夕食です。品数や量も多くはなく物足りなかったのと、冷めた料理が運ばれてきたのにはがっかりしました。
せっかく楽しみにしていた温泉旅館だっただけに残念です。

うっち様
駐車場の係やフロント係の対応にお褒めのお言葉をいただき、大変ありがたく存じます。“好印象”とのお言葉に、担当させていただきましたスタッフが大変喜んでおります。本当にありがとうございます。
お食事の件では、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
お食事はお客様にとって大変大切なお時間でございます。そのお時間にご不快な思いをさせてしまいました事は、不徳の致すところでございます。今後、1人でも多くのお客様にご満足いただけます様、精進して参ります。

返信日:2024/3/5

hiroさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

露天風呂付き客室は良かった

部屋が広くてリラックスできました〜
夕食は半個室だが隣の客の大声丸聞こえでうるさかった! 贅沢な食事の雰囲気も台無しでした。部屋の露天風呂は良かった

hiro様
今回hiro様にご宿泊いただきましたのは、当館で唯一露天風呂と内湯が付いておりますタイプの特別室でございます。
7階にございますこちらのお部屋は、洋室と和室とベッドルームが付いております。お部屋が広くてリラックスしていただけたとのお話、大変ありがたく拝読させていただきました。
また、お部屋に付いてございます露天風呂もお褒めいただき、心より感謝申し上げます。
お食事会場ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館といたしましても、あまり賑やかなお客様にはお声がけをさせていただく事がございますが、全てのお客様にご理解いただくのは難しい場面もございます。
しかしながら、今後1人でも多くのお客様にごゆっくりお食事をお楽しみいただけます様、出来る限りの配慮をして参ります。
まだまだ至らない旅館ではございますが、また四万のお湯をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
hiro様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/2

maymokさん

Very Special Hotel

Very special hotel, view is fantastic, room and food are excellent, staff are helpful, must stay again next time!

maymok様
お部屋にお食事、そしてスタッフの対応にたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
日本で旅館にお泊りになるお客様に、日本の文化やおもてなしの心が少しでも伝わればとの思いでお迎えしておりますので、ご満足頂けたご様子、当館といたしましても大変嬉しく存じます。
また日本にお越しの際は、是非四万温泉へお越しくださいませ。
maymok様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/25

カイさん

【じゃらんスペシャルウィーク】リーズナブルないなか豚すき鍋御膳をお気軽に♪

オススメ

とっても良い宿でした!周りの宿に比べてもリーズナブルで癒され大満足でした
イン・アウトともに出入り口での対応も素晴らしく、お部屋の広さもちょうどよく掘りごたつも風情がありホッとできました。
露天風呂は交代制でしたが綺麗でアメニティもじゅうぶんでした。お湯の温度もちょうどよくあまり長湯はできないほうですがこちらのお風呂はいつまでも入っていたいくらいでした。トロトロでお肌もスベスベになりました。お食事もお水はセルフでしたが賄さんもテキパキとしてて気持ちが良かったです
紙芝居は見れませんでしたが宿の中は日本らしさがあり和で可愛くて素敵でした
色々な所に泊まりにいきますがほんとまた来たい宿でした

カイ様
カイ様より頂戴いたしました沢山のお褒めの言葉に、心より感謝申し上げます。
旅館は様々な部署のたくさんのスタッフ達の仕事によって成り立ちます。
カイ様から頂戴しましたコメントは、そんなスタッフ達にたくさんの笑顔と元気を下さいました。本当にありがたく存じます。
また、お風呂もご堪能いただきありがとうございました。四万温泉のお湯は、人の肌に大変優しい成分で出来ていると云われ、湯あたりしにくい特徴もございます。
また当館では、源泉かけ流しの新鮮なお湯を、ご滞在中いつでもお楽しみいただけます。また、四万のお湯をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
“また来たい宿”とのお言葉に感謝すると共に、今後も精一杯おもてなしに努めて参ります。
カイ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/19

ゆきかさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お部屋での温泉!大浴場!全て大好きです!

先日、2回目の宿泊をさせていただきました。
お部屋での半露天風呂、露天風呂の大きさ!そして大浴場の景色の良さ!温泉の質の良さ!本当に大好きで、何度も入浴できる幸せに、夏に続いての同じお部屋での宿泊でした。お食事もとても美味しく、のんびりと温泉三昧、日々の忙しさから解放されて、そして今回は女将さんともお写真を撮っていただき大満足です。温泉好きの私が何度も伺いたくなる心休まる旅館です。また是非お伺いします。
スタッフの皆様も笑顔が素敵でホッとできるお宿です。

ゆきか様
この度は四万やまぐち館へご来館いただき誠にありがとうございました。
また2度目のご利用とのこと、重ねて御礼申し上げます。
当館8階にございます、露天風呂付ツインルームは、昨年リニューアルオープンして以来、お陰様で多くのお客様にご利用いただいております。ゆきか様の仰る通り、元々6名様までお受けできる貸切露天風呂をリニューアルしておりますので、広々とした湯舟でごゆっくり温泉をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
また2階にございます大露天風呂からは、すぐ近くを流れる清流四万川と四季折々素晴らしい表情を見せる対岸の自然を眺めながらのご入浴をお楽しみいただけます。
温泉三昧、お寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
お写真のお話、当館女将に申し伝えたところ大変喜び、感謝の言葉を申しておりました。ありがとうございます。
そして私共スタッフへも温かいお言葉を頂戴し、スタッフ皆元気をいただきました。
これからも「何度も伺いたくなる心休まる旅館」と多くのお客様に感じていただけるよう精進して参ります。
ゆきか様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/15

うなぎいぬさん

【川側の源泉かけ流し半露天風呂付和洋室】朝夕は半個室「谷の茶屋」でお食事!至福の特選上州牛会席
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋の半露天風呂は最高!

地元でいながら初めての四万温泉。誕生日も近いので奮発して半露天風呂付きの部屋を予約。源泉かけ流しのため温度調整が必要でしたが、大満足でした。一方で大露天風呂はぬる目で少々寒かった。翌朝、内風呂の大浴場を利用したが、こちらはちょうど良い湯加減でした。夕食は、ボリュームがあり釜めしは食べ切れずもったいなかった。上州牛は柔らかく絶品でした。

うなぎいぬ様
初めての四万温泉でのご宿泊先に、そして大切なお誕生日のお祝いのご旅行先に当館をお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。
お部屋のお風呂や露天風呂、内湯もご堪能いただいたとのお話、大変ありがたく拝読させていただきました。特にお部屋のお風呂に大満足とのご評価を頂戴いたしまして、ありがとうございました。
当館のお風呂は源泉かけ流しのため、季節や気温、お時間によっても温度が変化することがございます。また、露天風呂は、源泉の湧口付近では高温の温泉を、湧口からの距離により様々な温度の温泉をお楽しみいただく事が出来ます。お客様それぞれのお好みの温度をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
地元群馬県にはたくさん素晴らしい温泉地がございますが、またご旅行なさる際には四万温泉もご検討いただけましたらありがたく存じます。
うなぎいぬ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/7

まみさん

美人女将の宿!!

会社の新年会として利用させて頂きました。
なんと言ってもお湯が最高でした。
そして嬉しいことに夜から予報ではなかった雪が降り朝方には雪が積もり雪見風呂となり素敵な情景でした。
今、飲泉がある旅館は少ない中、飲泉が有り(飲泉所もSNS映えします!)召し上がりました。
女将の紙芝居も楽しく拝見し、お陰様で楽しい最高の1泊2日の旅行になりました。
また泊まりたい旅館間違いなしです!

まみ様
大切な会社の皆様との新年会を、当館で開催していただき心より感謝申し上げます。
また、高い評価を頂戴し大変恐縮しております。本当にありがたく存じます。
四万温泉は、群馬県北部に立地する割にはあまり降雪の多い場所ではございませんので、天気予報外で降雪があるのは珍しい事でございます。
雪見風呂をお楽しみいただけたとのお話、私共も大変嬉しく拝読させていただきました。
“楽しい最高の1泊2日の旅行”“また泊まりたい旅館”との本当に嬉しいお言葉に感謝すると共に、今後も精一杯おもてなしに努めて参ります。
また、是非会社の皆様とお出かけくださいませ。
まみ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/17

カッツンさん

温泉目的で素泊り1人泊

有名な四万温泉の旅館に安く満足度高く泊まれるので2回目の宿泊でした。
眺望無し・素泊りで8,800円で温泉満喫出来るのでいつもこのプラン。
チェックインが23:00までなので仕事上がりに向かってもOK。部屋はツインベッド。広さはビジネスホテル並のせまさですが湯上がりにベッドに寝転べるので十分です。
眺望無しの部屋とは、山側玄関側で窓からは駐車場の車しか見えませんが、温泉だけが目的なので問題ありません。
目的の温泉は、翌朝までいつでも入れる薬師の湯。木造の落ち着いた雰囲気が良く一番のお気に入りの湯。
19:00までなら渓流露天風呂にも入れますが、仕事上がりでは間に合わず断念。
名物お題目露天風呂に入りに行きました。
川沿いに作られた湯船は湯が注がれている所は適温ですが、いつもお題目の岩の前のぬるい所に1時間位浸かってるのがお気に入りです。
部屋にいるよりも風呂にいる時間の方が長いのもこちらの旅館に来る目的の一つ。
薬師の湯の手前には飲泉所もあり、四万温泉特有の湯を飲む事が出来るのも特徴です。
安く温泉楽しむならココと決めてます

カッツン様
2回目のご宿泊とのお話、心より感謝申し上げます。
建物の構造上、お部屋からの眺望は無く、お手洗いも狭い、その特徴を全てお伝えした上でご宿泊くいただくプランとなっております。
カッツン様におかれましては、ご理解いただき大変ありがたく存じます。
お部屋の広さにつきましては、眺望の望めない分、お部屋でゆっくりしていただきたいとシモンズのベッドを導入しましたところ、お部屋全体が狭く感じるようになってしまいました。
ただ、このベッドが大変良いとリピートくださるお客様も大変多く、ご好評いただいております。
また、お題目大露天風呂では当館で最も推奨しているご入浴法を楽しんでいただいているとの事で、大変嬉しく拝読させていただきました。
湯口近くから離れた場所まで、様々な温度をお楽しみいただけますのは、大きな湯船を持つお題目大露天風呂の魅力と自負しております。
お題目大露天風呂と渓流四万川の湯、19時で男性女性が入れ替わってしまうため、両方お楽しみいただけず心苦しいですが、また早いお時間にご到着いただける際にはお楽しみいただけましたら幸いでございます。
カッツン様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/15

ぢるおさん

温かい物が食べたい

温泉は文句なしの大満足です。3種の湯は全て入りましたがどれも良かったです。渓流露天風呂が気に入りました。
食事は朝晩共に、温かい食べ物がメインとご飯と味噌汁だけ、焼物とかは温かいのが食べたいですね、食事処の春嶺が寒いので直ぐに冷めてしまうのでしょうか…
接客については、チェックイン時間前に到着してもロビーで待たせて頂く事が出来、大分早めにチェックインさせて頂けたので、何もなければ4点か5点を付けたかったところですか…食事の対応で1点とさせて頂きました。
全体的に日本語の堪能な外国人の従業員さんが多いですね。食事の際に、どちらかの席に2人分を配膳、客に連れの分を渡させるシステムはおもてなしの観点からは良くないです。改善された方が宜しいかと。
また、夕食の際に味噌汁を溢され、私の浴衣はびしょ濡れ。タオルも私のおしぼりを使用され、代わりを持ってこない。
代わりの味噌汁は持って来て頂き、担当の方からは謝罪を受けましたが、それで終わりです。食事の間中、不快でした。
ミスは人間なので仕方のないことですが、
不測時の対応が担当だけで終わったことに大変不満を覚えました。

ぢるお様
温泉にご満足いただいたとのお話、大変ありがたく存じます。
お食事会場での不手際には、あまりの配慮の至らなさ、不徳の致すところでございます。本当に申し訳ございませんでした。特にお味噌汁の一件は、当館の指導力不足でございます。常に責任者に報告・連絡・相談をするよう話をしておりますが、指導が行き届かずご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
改めて報告・連絡・相談の徹底をして参りたいと思います。
貴重なご意見を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。

返信日:2024/1/14

RMさん

お部屋の広さは申し分ありません

古い建物で、古さを感じる部屋でしたが3人で泊まるには申し分ない広さでした。電気の上等蜘蛛の巣のようなゴミが気になりました。
部屋のトイレは電気も暗めで狭く、落ち着かないな…と思いました。

RM様
お部屋の広さでございますが、RM様にご予約いただきましたプラン内容より大きなお部屋をご用意させていただきましたので、その様に感じられたかと思います。
ご満足いただけ幸いでございます。
ご指摘いただきました点につきましては、すぐに関係部署に申し伝えてございます。ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
まだまだ至らない旅館ではございますが、RM様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/14

れなさん

お風呂、最高!!

泉質よく、何度でも入りたいお風呂でした。是非また利用したいと思います。食事は…外で済ませても良いかなと思います。

れな様
四万温泉は、約60年前に降った雨が地下深くまで一度浸透し、様々な効能ある成分と一緒に源泉として湧き出していると言われております。
湯量豊富なのも特徴で、当館でも常に源泉をかけ流しておりますので、いつでも新鮮な温泉にお入りいただけます。
“何度も入りたいお風呂”とのご評価に、心より感謝申し上げます。
お食事に関しましては、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。お食事は、お客様それぞれに好みもございますが、今後一人でも多くのお客様にご満足いただけます様精進して参ります。
れな様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/11

くぼちゃんさん

お風呂もよかった・女将の紙芝居もよかった・駐車場係りの方も親切

温泉はもちろんよかった。女将の紙芝居もよかった。この時、女将が宿の説明やお風呂の説明をしてくれたのも理解が深まったし、お客さんとの談笑も素晴らしい。一番よかったのは駐車場係りの男性達。顔と名前と車はすぐに理解してくれ、気さくに声をかけてくれ、丁寧であるがフレンドリーでもある!宿に到着して一番最初にあう方が駐車場の係りの方で、寒い中、本当に頭が下がるお仕事だと思います。ありがとうございました。お部屋は暖かかったけど、廊下やロビーはちょっと寒かったです。

くぼちゃん様
温泉や女将の紙芝居にお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。紙芝居とその後のお時間は、女将にとってもお客様とお話ができる大切なお時間となっておりますので、このようなお言葉、大変嬉しく存じます。
また、当館の駐車場係に温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
くぼちゃん様のお話にありますように、お客様がご到着なさって1番初めに対応させていただくのが、駐車場係になります。お客様が、ご滞在中楽しくお過ごしいただけます様にとお出迎えをしております。
くぼちゃん様から頂戴いたしました温かいお言葉を拝読させていただいた駐車場係が、大変喜んでおりました。スタッフ達に元気の出るお言葉をありがとうございました。
今後も、1人でも多くのお客様に同じように感じていただけるよう、精一杯精進して参ります。
くぼちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/11