館内で湯巡り♪筋湯名物「極楽温鶏」と看板犬エンジェル君も大人気

筋湯温泉
九重インターより四季彩ロードで30分。豊後中村駅から九重登山口行きバスに乗り筋湯温泉下車、徒歩5分

エンジェル君の九重悠々亭のクチコミ・評価

3.9

てつちゃんさん

【お二人で合計100歳以上限定!】お得に泊まれるシニアプラン♪

6階の温泉風呂付の部屋は、最高!

大浴場と、特に露天風呂は、趣きがあり良かったし、部屋の温泉風呂は、温かく、自分好みの温度でゆったりと寛げました。

てつちゃん様
こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。
数あるホテルの中から筋湯温泉 九重 悠々亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場や露天風呂にご満足いただけたご様子が伺えて、ほっとしました。
ご滞在中ゆったりとお寛ぎ頂けたの事、何よりでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/16

なくらおさん

エンジェル君に癒されました!

家族で九重森林公園スキー場への帰りに泊まりました。スキープランではなかったので事前に確認しませんでしたが、リフトやレンタル割引券等があるようなので、次は先に聞こうと思います。部屋はグレードアップして頂き、大変寛げました。また、夕食、朝食とも品数が多く美味しかったです。外国の団体客が多いようですが、夕食・朝食とも一番遅い時間にしたためか、ほとんど会いませんでした。お風呂も広く、泉質も良く、脱衣室も綺麗でした。卓球や小さなゲームコーナーもあり、子供達が卓球を楽しみました。帰りにエンジェル君と写真も撮ってもらい、大満足です。

なくらお様
こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。
この度は筋湯温泉 九重 悠々亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋・お食事・温泉、全てにご満足いただけたようで
大変嬉しい気持ちで口コミを拝読させて頂きました。お褒めのお言葉をありがとうございます!
お子様にもご満足いただけたとのことで、何よりほっとしました♪
またお客様にお会い出来ます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/13

栄子ちんさん

【九重で過ごす年末年始】特別料理と湯めぐり◆年明けは大満足!

やっぱりエンジェル君に癒やさた

お正月に一泊で家族旅行。エンジェル君に会いたくて行って来ました。
朝バッチリエンジェル君と写真撮影。スタッフの方も最後まで笑顔で対応していただいて。またエンジェル君に会いに行きます。

栄子ちん様
こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。
この度は、筋湯温泉 九重 悠々亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけたようで嬉しい気持ちで口コミを拝読させて頂きました。
エンジェル君への嬉しいお言葉を沢山頂き、ありがとうございます。
お客様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/13

みかんさん

お正月旅行

今年のお正月は子供達が帰省しないと言う事で急遽ホテル検索をし、前から気になっていた悠々亭が空いていたので予約しました。
そんなに高いプランではなかったのですが露天風呂付きのお部屋にしていただきゆっくり過ごすことが出来ました。
古さはありましたが清掃等行き届いていました。(これから一部建て替えと一部リニューア
ルをするそうです)
食事と余興がお正月バージョンでした。
お風呂は触れ込み通りで素晴らしく温泉好きの私達は大満足でした。
スタッフの方々も皆、親切で不満を感じるところはありませんでした。
チェックアウトの時にエンジェル君と会えて写真も撮れて◎です。

みかん様
こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。
客室や接客にご満足いただけたご様子が伺えて、安心いたしました。
温泉にもお褒めのお言葉をいただき嬉しい気持ちで口コミを拝読させて頂きました。
これからもお客様により良いサービスをご提供できますよう、従業員一同精進して参ります。
みかん様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/19

しばちゃんさん

残念でした。

エンジェルくんに会いたくて行ったのに、居ませんでした。がっかりしました。食事も何か貧相で残念です。風呂は入った後、肌がツルツルして良かったです。

しばちゃん様
こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。
せっかくお越し頂いたにも関わらず、ご期待にお応えすることが出来ず申し訳ございませんでした。
温泉につきましてはお褒めいただきましてありがとうございます。
いただきましたご意見は今後のサービス向上のヒントにさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

返信日:2023/8/28

ポンタさん

\ 予約は早い者勝ち♪/【GW】旬の味覚と温泉巡りを満喫!エンジェル君に会いに来て♪<癒しの湯>

温泉地の風情と心地よい露天風呂

孫と一緒の3世代旅行でしたが、温泉旅館に来たという満足を味わえる宿でした。料理(夕食)はGW向けのもの(?)で物足りない感じでしたが、妻は気に入って食べていました。朝食が品数も種類も少ない感じです。でも、配膳の方の明るい丁寧な対応が印象的でした。風呂は本当に良く、大満足です。樹木の中の露天風呂等ゆったりと寛げました。また、伺いたいと思っています。お世話になりました。

ポンタ様
ご家族3世代での旅行にご利用頂き、ご満足頂けた様子がお伺いできまして安心致しました。
スタッフの接客や温泉などにたくさんのお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂いたお食事の品数や種類については、スタッフ間で共有しサービス改善のヒントにさせて頂きます。
今後とも、頂戴したお褒めの言葉に恥じぬよう、おもてなしの心に磨きをかけて参ります。

返信日:2023/5/16