宿・ホテル予約 >  北海道 >  石狩・空知・千歳 >  夕張・岩見沢 >  青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆ〜りん館 >

 >  露天の温泉も気持ちよく、料理が美味しい - 青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆ〜りん館

美唄温泉
JR美唄駅よりタクシーで10分。道央自動車道「美唄IC」より5分。

青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆ〜りん館のクチコミ・評価

あきさん

【早得30】30日前予約でちょっとお得なご宿泊プラン

露天の温泉も気持ちよく、料理が美味しい

旅行中に、旭川から小樽へ行くの宿泊施設として、予約しました。日帰り温泉施設と併設になっており、当初は泊まれれば良し…との感覚でした。
到着してみると、夕方だったからか、日帰り温泉利用の利用客も多く、玄関も少し混雑気味。ホテルなのか日帰り施設なのかわからず、フロントで尋ねることに。予約されており安心しました。
疲れもあり、休憩してからと19時半からの夕食時間を選択したものの、温泉でゆっくりするには時間が足りず、夕食時間の前倒し変更を依頼したところ、大丈夫と変更していただきました。結果として、夕食もゆっくり食べられ、日帰り利用客がほぼはけてからの温泉利用ができ、温泉をゆったり楽しむことができました。
夕食は、どの料理も美味しく、特にアクアパッツァが魚介の味がよくでており、たいそう美味しかったです。ただ、女性が食べるには、少し量が多めに感じました。炊き込みご飯(お釜で出来立てでこれも美味しかったです)もあり、さらに締めのお蕎麦は食べ切れなかったです。
朝食バイキングはこじんまりとしていましたが、野菜もしっかり摂れ、焼き立てパンが美味しかったです。

青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆ〜りん館からの返信

あき様
 この度は、ピパの湯 ゆ〜りん館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミにてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。
ご夕食の時間もご希望に添え、ゆっくり温泉を楽しんで頂き嬉しい限りでございます。
今後もお客様に快適な滞在をご提供できるよう、サービス向上に取り組んでまいります。
またの機会に、ぜひ当旅館をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/9

クチコミ1,370

青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆ〜りん館

青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆ〜りん館の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

signaさん

温泉でゆったり【お気軽ステイ】プラン ★1泊素泊まり★

3人でもゆとりのある和室

移動の途中と言うことで、素泊まりで3人1部屋に宿泊しました。
宿と言うよりも、温泉施設に宿泊施設が伴っていると言う雰囲気です。ですので、玄関入ってすぐ下駄箱に靴を入れて素足で館内をうろつくことができます。そういう意味では、館内の温泉施設側は、吹き抜けで開放的で広い雰囲気です。
売りはやっぱり温泉なんだと思います。ちょうど人も少ない週の真ん中の夜だったので、温泉にもゆっくりと落ち着いて入れました。
ほとんどの方がマイカーで来られると思いますが、私たちは、冬ですし、また時間帯も微妙だったので、タクシーを使いました。美唄駅から2000円以内で来ることができます。
札幌と旭川の中間地点にあるので、意外と穴場なのではないかなと感じました。
ただ、して言えば、素泊まりで1人8000円x3名= 24,000円で1部屋と考えたら、若干ですが割高感を感じました。
でもまぁ人には勧められるお宿だと思います。

ともみさん

【女性限定】 楽しい女子会は温泉宿で…。わがままに素敵な休日プラン♪

スタッフの方がとても親切でした

先日高齢の母と一緒にお邪魔いたしました。
とろみのある柔らかなお湯で、母も大変に満足していてかえって早々にまた行きたいねと話しております。
高齢であることをお伝えしていたところ、食事の席を暖かい場所にしていただけてとても助かりました。
食事も美味しく、写真では少しボリュームが少ないお洒落な料理なのかと思ったのですが、実際には食べ切れないほどのボリュームでした。
朝食はバイキングだったのですが、肉じゃがが特に美味しくて朝からたくさん食べすぎてしまいました。
お部屋もとても広くて清潔で気持ちよく過ごせましたし、宿泊者限定のシャンプーバーも充実していて、その時使わせてもらったシャンプーに感激してネットで購入してしまいました。
自宅近くの店舗にはおなじシャンプーが無かったので、売店でシャンプーの取り扱いがあると良いなと思いました。
また、お恥ずかしいですが温泉があまりにも心地よく、湯あたりをして転んでしまったのですが、スタッフの方の対応に本当に救われました。
親切に対応していただき、その後も何度もバンソーコーをいただいたのですが、嫌な顔をせずにみなさん心配してくださり、とてもありがたかったです。
大きな観光地ではないのに、とても人気なのも納得です。
ゆっくりしたいと思った時には、本当におすすめのホテルです。

フクちゃんさん

【料理長特選】 知床産クリーンポーク「しゃぶしゃぶ食べ放題」プラン

満足しました

親子二人旅。初めての美唄は雪に埋もれていました。この宿は、いわゆる健康ランド的な役割があり、地元のお年寄りの入浴客も多いが、風呂が込み合うことはなかった。また、夕食の豚しゃぶ(道産豚)は、とても美味しかった。
降雪のなかで露天風呂を楽しめたのは貴重な経験だったが、雪は降り続きチェックアウトの頃には、バスもタクシーも止まってしまい困っていたところ、仕事明けのフロント職員さんが、JR駅まで車で送ってくださった。無事に空港まで行きつくことができた。誠に有難うございました。

まさやさん

『ゆ〜りん館温泉満喫』スタンダードプラン

いつ来ても至福の一時を過ごせる宿、子ども達もお気に入り

久しぶりに利用させて頂きました。いつも安定、安心出来る温泉宿で、行く前から大人も子どもも、とても楽しみにしてます。部屋も広く、温泉はツルツル、施設は大き過ぎなく気も落ち着いて過ごせ文句なしですが、さらにいつも行きたくなるのは、いつも明るく接して頂けるスタッフ様方と、気遣い気配りを感じる夕食です。地元の食材を活かした料理、新鮮なお刺身、個人的に大好きな鶏釜めし名物料理等どれも美味しいのですが、最初にホールのスタッフ様がお品書きを丁寧に説明して頂き、まず感激、ブイヤベースに天ぷらは出来立てのアツアツがタイミングよく配膳頂けるので、これも感激、とても美味しく頂けます。子ども達の料理ですが「ようこそ○○くん」というお品書きメッセージサービスは嬉しく、今回気づいて感動したのがメニューの生寿司のそのネタに隠し包丁が入っているのに気づき、子どもでも噛み切り食べやすいように仕込んで頂いているのかな?すごいな、、と勝手に感動していました。子どもの料理にも細部まで気遣い気配りを感じられる料理ですから、美味しさ、満足感は格別です。家族写真もスタッフ様が快く撮って下さいました。ゆーりん館での家族写真を撮って見るごとに子ども達の成長も感じる場所です。チェックアウトの前から子ども達は「今度、いつ来れる?」と言いながら家族一同楽しく癒された一時を後にしました。またお世話になろうと思います。

ぱちゅじーさん

1日10食限定『十勝産彩美牛と旬のお造りの和洋会席膳』

満足です

急に休みが取れたので、2日前に急いで予約、運よく露天風呂付きのお部屋が空いていました。
お部屋のお風呂は、景色もよく、窓を開ければ解放感もあって、これだけでも十分満足でしたが、せっかくだから大浴場にも行きました。
こちらも癒し効果充分で満足でした。
夕食はボリュームがあり、牛肉陶板焼き、アワビハーブバター焼き、フグから揚げなど大変贅沢なメニューでした。
館内の移動は階段がけっこう多いので、歩行に自信のない人は注意が必要です。
チェックインのあと、荷物を持って階段昇降するのが大変なので、部屋まで係の方が案内してくださればより良かったと思います。
室内、廊下、けっこう煙草の臭いがしました。最近は、全館禁煙のところが増えていたので油断して、よく調べずに予約してしまいました。
煙草が苦手な方は禁煙室を選んだ方がいいです。
それでも、それらが気にならなくなるくらいいいお宿でした。とても癒されました。

まるさん

温泉でゆったり【お気軽ステイ】プラン ★1泊朝食付★

お盆に急遽予約しました

子供が夏風邪をひきどこも連れていってあげられなかったので、前日に急遽予約して来ました。
値段も安かったので、あまり期待していませんでしたが、すごく良かったです。
部屋の清掃も行き届いていて、想像よりずっときれいなお部屋でした。
エアコンもついていて、バッチリ、気持ちよくねむれました。夕食なしのプランでしたが軽食コーナもあり美唄やきとりも食べられました。夕食後に貸し切り風呂を利用しましたが、広くて最高!すごくゆっくり入れました。
朝食もバイキングでこじんまりしていましたが、ゆっくり食べられました。パンがおいしかったです。
また利用します。楽しい旅をありがとうございましたー!

クチコミ(1,370件)をもっとみる

青の洞窟温泉 ピパの湯 ゆ〜りん館の宿泊プラン