宿・ホテル予約 >  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜 >  アイランドビレッジ >

白浜で素敵な休日を。サーフトリップ、ツーリングの拠点にも♪

伊豆急下田駅から白浜海岸行 レスポ白浜下車後徒歩7分

アイランドビレッジのクチコミ・評価

ガクトムさん

お部屋ではお静かに!白浜大浜海岸まで徒歩7分 海水浴、サーフィン釣りツーリングなどに

静岡百山の山旅でこの宿に6泊しました。アクセスは、下田の街から5キロくらいありますが、クルマなら問題なしで、歩いて10分のところにコンビニあります。部屋は一人には十分広く、バス、トイレ、テレビ、冷蔵庫などあります。ポットとレンジは共用で、エアコンは有料(連泊なら1日250円)でした。貸し切り風呂はジェットバスで気持ち良かったです。これに、洗浄器付きトイレがあれば完璧。でも、これらの設備でこの料金は格安で、また泊まりたい宿の一つに加えたいと思います。

ニモニモさん

素泊まりコスパ良し

素泊まりでしたらコスパ良いと思います。
音に関しての注意事項が多いですが、当たり前と言えば当たり前のことなのでそれほど気にはなりませんでした。またの機会ありましたら宜しくお願いします。

けなわさん

泊まるだけていい方は是非利用しましょう!

貸切風呂があります。絶対に使うべきです。足を伸ばして入浴できます。
泊まるだけなら絶対に利用するべきです。

小藝さん

寝るところ

道 が 狭く て 運転 しにくいですが、すぐ 下 は 砂浜 になっているので、サーフィンや 水泳 の 夜 の 休憩 には 最適 です。 受付 での 説明 は 十分 でした。

magajaneseさん

白浜海岸がすぐ近くのペンション

リピートの宿泊です。価格が安いので連泊が出来て助かりました。お陰様でのんびり過ごす事が出来ました。
お部屋は価格の割には大変綺麗ですし、何よりユニットバス、トイレ別々なのが有りがたかったです。 次回も利用したいと思います。

グリさん

最高

サーフィンで利用させて頂きますが、外にシャワーあって、チェックアウト後も使用出来て良かったです。
今後、利用したいと思います。

RS31さん

ソロツーリングに最適

観光地のソロツーリングは宿探しに苦労しますが、今回はじゃらんでたまたま見つけて利用させていただきました。
チェックイン時間の幅が広く、変更連絡も不要なので時間を気にすることなくツーリングを楽しめます。
食事は下田の街で済ませて、下のコンビニでお酒と夜食を買って持ち込みました。
部屋は基本2人用で十分広く夜は静か、快適な一夜を過ごせました。
部屋のお風呂はバスタブ洗い場とも普通の2DKアパート並みに広く、シャワーの湯量も十分です。おそらくサーファー客を気遣って力を入れているのだと思いました。
エアコン利用は迷いましたが、今夜は他に申込客がいないから不要で良いのではとお勧めされました。夜は少し冷え込んだものの、上掛け毛布があるので十分暖かく寝られました。
アクティブな宿泊客が多いのか、朝は4時前から物音がし始めましたが、自分も6時前にはチェックアウトするつもりだったので特に気になりませんでした。
この快適さでこの料金は凄いです。今後も伊豆ツーリングの定宿にしたいと思います。

kuubozeさん

コスパ最高!下田に来る時はここ!

毎年泊らせてもらってます。
最初料金が安過ぎるのでそれなりだろうと覚悟していましたが、騙されました。
コスパ最高です!
また泊りに行きます。

まつさん

激安な価格設定に感謝です!

夏のハイシーズンの休日、海までの距離を考えるとこちら以上に良心的な価格設定のお宿は無いと思います。
他の口コミにもある様に、急斜面&急カーブの初心者では難しい道や、皆さんが静かに過ごしていても足音が響いてしまう造りという点もあります。
とても感じの良いオーナーさんの対応とお部屋の清潔感で心地良く過ごさせて頂き、本当に感謝です。
バスタオルは小さめ、薄め、使い込んでありますが、洗濯物を挟んで絞ったりと実は使い勝手は一番良い!受付前に置いてあるので自由に使えますし、すぐに乾きます。

CANさん

和洋室 食事なし

丘の上のリゾート感満載の宿

夜9時頃のチェックインで宿の場所が分からず迷いましたが、海沿いのセブンイレブンの先の道を左、左と進み奥まで行くとたどり着きました。
気楽なリゾートという感じです。
オーナーがとにかく親切!階段で高齢の父の背中を支えてくださりありがとうございました。
和室は3階の離れのようになっていますが、海から上がってくる潮風が心地よく海の近さを感じます。
お風呂は時間で貸し切りとなりゆっくり足を伸ばして入れます。
静かに過ごせるおすすめの宿です。

Hiroさん

和洋室 食事なし

充分です。

海で遊んだりするのがメインの目的で一泊させていただきました。エアコン代が別途必要なのとちょっと清掃面で残念な感じはありましたが、シャワーやトイレ、湯沸かしやレンジなど設備やサービスは充分でした。駐車場も余裕を持って使わせて頂けたので良かったです。

アイランドビレッジからの返信

エアコン代別途に関してはあなたがご予約の際にも、さらにご予約完了メールの本文にもしっかり記載してあります。8月に予約をしてるのだからキャンセル料は一切かからなかったわけで納得できないのであればいつでもキャンセルできましたよね?納得できないのに予約して宿泊した挙げ句、あとになってそれに関してのクレーム、及び不当な評価下げはあまりにも理不尽で不公平だと思います。
エアコン代別途になっているのはエアコン利用せずとも100円でも安く泊まれればいいと思っている方々のために本来今すぐにでもしなければいけない値上げをせずに行っているこちらからの最大限の対応です。

返信日:2023/9/19

タケちゃんさん

コスパの良い宿です。

毎年、夏にお世話になっております。
非常にコスパの良い宿です。
ご主人も非常に良い方で、気持ち良く宿泊できます。

あいちゃんさん

寝るだけの利用なら良い

お部屋はお風呂トイレ付きで良かったですが入ってすぐにムカデ発見
年季の入ったお部屋だとは感じましたが枕や布団もやや臭いを感じました
ただ寝るだけだと思えばこの値段で納得できます

アイランドビレッジからの返信

チェックイン前に提供する全室で虫やゴミなど無いのを確認の上提供しておりますがムカデが出たとのことで大変申し訳ありませんでした。
また匂いに関してですが少しでも安く提供するために寝具は全てこちらで洗濯して提供していますが、数日空室による寝具の匂い戻りがあったり、従業員を雇える状況下で無いため1人で朝から汗だくで仕事しているため最大限注意して部屋のセットしていますが匂いが多少は着いてしまっているかもしれませをん、あくまで高級ホテルではなく激安宿ですのてご理解下さい。

返信日:2023/8/31

権蔵さん

静かな宿

伊豆にサーフトリップの為
初めて利用させて頂きました。
思ったより海から距離あり
ボード持っての徒歩はキツイかな?
部屋は、話し声等は聞こえないが
上の階の足音はかなり響きます。
値段も値段なんで
悪くないかなぁ〜って感じですね。

だいごろうさん

満足でした

この度はお世話になりました。
良かった点
チェックイン前に車を置かせてくれた。(夕方前の白浜は混雑も一段落していて良かったです)
貸切風呂も堪能出来ました。
1Fダイニングを自由に使わせて貰える(寛ぐには最適です)
心配した駐車場もクラウンでも何とか行けました。
残念な点
1FでBBQをさせて貰える都合上、1Fは焼肉の匂いがした点
全体的に大満足ですので、またお邪魔させて頂きたいです。

早ちゃんさん

安い

素泊まりでめちゃくちゃ安かった。貸し切り風呂も最高でした。ただマットはセルフでも良いので次の人が気持ちよく使えるように用意した方がいいかもです。あとお静かにの注意書きは良いと思います。
ぐっすり眠ることができました。

ようさん

相応です。

とても安いです。また利用したいと思います。
部屋は値段相応です。
連泊して海で遊びたいですね。
飯屋とか近くにあるとなお良いですね。今度はバーベキューしてみたいと思います。