天童温泉繁華街の中心に立地。広めの客室でお寛ぎいただけます。

JR天童駅 東口直進で徒歩10分(お車3分)☆空港より車で15分☆山形自動車道 「山形北IC」より15分

ホテル パールシティ天童(HMIホテルグループ)のクチコミ・評価

3.2

そらさん

◆【女性におすすめ】素泊り(食事なし)レディースプラン

女性プランが良い!!

女性プランが良かった!!アイマスクとシャンプーとリンスを好きなやつ1つ選べた!!種類も多くてどれにしようか迷った!!お部屋が綺麗で清潔感あって最高でしたまた機会があったら泊まりたいです!!

呑呑呑さん

◆朝食(和洋バイキング)付プラン

天童ではいちばん使いやすいです。

出張で利用してます。
駐車場は敷地内ですし、飲食店やスーパーも近いので、不自由しません。
設備の年季は感じますが
快適にすごせます。

さよさん

◆朝食(和洋バイキング)付プラン

全体的にまぁまぁ

清潔感やスタッフさんの対応はとても良かったです。
ツインルームだったからか分かりませんが
テーブルはカウンターテーブルのみで、少し使いにくい
コンセントもベット真ん中に1つなので、充電するには少し不便
トイレの便座が冷たい
喫煙ルームなし
朝食のお皿が汚く、2泊したのですが、部屋の掃除しない希望で外のドアノブに札を掛けておいたのに掃除されていた
と言った感じです。
スタッフさんの対応が良かった割に、配慮が少し足りないのかなと思いました。

ホテル パールシティ天童(HMIホテルグループ)からの返信

この度はホテルパールシティ天童をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきありがとうございます。
ご滞在中、お部屋や朝食時のお皿の件でご不快な思いをお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの工夫、改善をして参ります。
また天童にお越しの際には、ご宿泊をご検討頂けたら幸いでございます。
従業員一同お待ちしております。

返信日:2023/12/10

のほほん山形さん

◆【早期予約30】30日前までのご予約でお得ステイプラン<素泊り>

天童の中心にあり便利

周りは温泉旅館や飲食店のある天童の中心。コンビニも近隣にあります。価格から見て仕事や、呑んだ後の利用なら充分です。観光での利用なら、やや物足りないかな。

ホテル パールシティ天童(HMIホテルグループ)からの返信

また、貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはコンビニは徒歩3分、繁華街も隣接しており、飲み会などに大変便利な立地となっております。
今後さらなる向上を目指して努めてまいりますので、ぜひまたお越しください。
従業員一同お待ちしております。

返信日:2023/11/30

すぷーくさん

【じゃらんスペシャルウィーク】お気軽ステイプラン<朝食付>

急な宿泊にも対応してもらいました

日帰り出張のはずが急遽宿泊することになりお世話になりました
普通のビジネスホテルですが朝の食事など気遣いが有り難かったです
但しホテルに大浴場がなく、提携しているホテルの温泉を有料で使えますが、寒くなる季節にわざわざ外に出るのも大変かと思いました

ホテル パールシティ天童(HMIホテルグループ)からの返信

お食事の件、お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
ホテルに大浴場がなくお客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を大切にして、より皆様にご満足いただけますよう日々精進してまいります。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

返信日:2023/11/30

旅好きさん

◆素泊り(食事なし)プラン

山形旅行の途中で宿泊

天童温泉に入ってみたかったのですが、少し後悔。ハイシーズンという訳でもないのにどのホテルも割高感がある。夜の飲食店も高すぎる。少々お高くても温泉宿に泊まれば良かったと後悔しました。でももう天童に泊まることはないかな。何もない。建物は立派ですし、スタッフさんも真面目なので、基本設備の充実と宿泊客が喜ぶサービスを考えて努力して欲しい。

ホテル パールシティ天童(HMIホテルグループ)からの返信

この度は数ある施設から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見・ご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/29

虎さん

◆【早期予約14】14日前までのご予約でお得ステイプラン<素泊り>

出張

出張で利用しました。繁華街にも歩いてすぐに行けるので最高の立地でした。
また利用したいと思います。

ホテル パールシティ天童(HMIホテルグループ)からの返信

当ホテルは繁華街が近く、接待や飲み会などに大変便利な立地となっております。
ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/11/28

shinさん

◆素泊り(食事なし)プラン

ビジネス

古いホテルですが気にしない方はなんら問題ないです。
至って普通な昔のビジホです。朝食は意外といけてるんですが、コーヒーの持ち帰りができないのが残念。

ホテル パールシティ天童(HMIホテルグループ)からの返信

この度は、数あるホテルから当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き従業員一同大変うれしく思っている次第でございます。
しかし、朝食時のコーヒ−のお持ち帰りの件で不愉快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。その件に関しては上司と相談の上ご検討させていただきます。
こちらに来る機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用頂けます様従業員一同心より
お待ちしております。
             ホテルパールシティ天童 フロント 後藤

返信日:2023/11/23