【花樹海別館】天然温泉・サウナ・夕食口コミ4.4★・無料駐車場!

屋島灘温泉
◇白山駅から『徒歩1分』 ◇JR高松駅から『約40分』 ◇大阪から『約2時間30分』

【屋島灘温泉 ホテル トレスタ白山】温泉×夕朝食を愉しむ宿のクチコミ・評価

かーくんさん

【早期割30☆朝食付】朝から「さぬきうどん」♪ うどんに飽きたら、絶品「たまごかけご飯」♪

2度目の宿泊

前回和室に宿泊し非常にゆっくりできたので2度目の宿泊をしました。今回は洋室だったのがちょっと残念ですがそれ以外は変わりなくゆっくりできました。温泉大浴場、露天風呂があり温泉好きは楽しめます。朝食のハーフバーキングも十分な内容です。落ち着いた雰囲気で、静かなホテルなので次回は連泊したいです。

mariaさん

【直前割タイムセール◆素泊まり】お出かけ、お食事のあとにも♪広々客室と露天風呂で過ごす贅沢時間

正直びっくりでした きれいなお部屋、良い温泉

素泊まりでした
値段で選んだ感があったので建物からびっくり
大規模できれいです
レストランは閉店とのことでした
驚いたのは、お部屋の扉
ビカビカに磨かれてます、そんなに新しい施設でも
ないようなのに
ですから、ほかも、いうことなし
きれい、です
温泉も良い、汲み湯なのかな
ナトリウム系なので滑らないよう注意
露天からは月が見えました
ほんとうに、お世話になりました

おっちゃんさん

【早期割30☆素泊まり】当館最安値!早期予約&食事なしでこの価格!

よかった

夜遅くに到着しましたが接客も丁寧で非常に好感が持てました。
次回もしこの地方に旅行するならばまた泊まりたいと思います。

カズさん

【ビジネスツインプラン◆素泊まり】2人でお得に!シングルルームにベッド追加でお得に泊まろう!

温泉とベッドが良いです。

明るく解放感のある大浴場の、ぬるぬるの温泉が良かったです。朝からサウナも入れます。ベッドが硬めで、幅も広く寝やすかったです。建物の前の桜並木が満開でした。

あっちゃんさん

レストランがない

以前泊まった時はレストランがあり、朝食を食べた記憶があったのですが。
予約を入れた時点で、食事なし。行ってから朝食注文しようと思っていたのですが、レストランは3日前までに予約してと書いてあり、残念に思いました。しかし、他の場所には、レストランは閉店しましたと。??でした。
温泉に入れたのはよかったです。
香川県で使えるクーポンがもらえてラッキー。お土産を買いました。

ゆいさん

◆おてごろ和会席◆香川が育む“海と大地の恵み”を、四季を感じるお手頃なお料理で♪

キレイな宿です

高松で温泉を探してたらこちらがヒット。
口コミも良さげなので利用させて頂きました。
スタッフの皆様、人当たりが良く、付かず離れずの丁度いい接客に満足。
お風呂は少しぬるめのお湯でじっくり入れました。
ただ、日帰り温泉としての利用が多いようなので結構混みます。
夜遅くか朝一ならゆっくりできそうです。
全体的に車椅子の通行も難無くできる造りなので良かったです。
高台に位置しているので眺めも良きですし、頻繁に鳴る遮断機に何故かノスタルジーを感じますよ!
コスパ的にはもう少し頑張って欲しいところです。

ゆずはさん

◆選べる会席◆柔らかくトロける♪【讃岐オリーブ牛】を<和or洋>の味わいで [じゃらん限定]

料理がおいしく、温泉が最高。

食事はとてもおいしく、食材を活かして丁寧に作られており、とてもおいしく贅沢な時間を過ごしました。温泉も心地よく朝晩と気持ちよく入らせていただきました。静かな環境の中に、時折電車が走る音が部屋に聞こえて何となく懐かしさを感じました。建物は少し古さはありますが、清掃も行き届いていて、気持ちよく過ごせました。また、再訪してみたいです。

noriさん

食事が美味しい

昨年、四国88ヶ所をお参りする友人たちと初めて宿泊。設備は少し古いですが、とても感じが良かったので、今回は家内と一泊。夕食は和食と洋食をシェアしながら美味しく頂きました。朝食も美味しく満足です。

haさん

いい旅行になりました

初めて利用させて頂きました。
プラン的に、その日に空いていたのが10畳和室のみでした。5人で泊まるとかなり狭いかなと覚悟していましたが、入り口が広く、思ったほどの窮屈感はありませんでした。
バス・トイレの鏡とは別に広い洗面台があったのも良かったです。
(ただそこの照明が薄暗く、朝メイクするには向いていません)
全体的に清潔にしてありましたが、畳が古く、い草がチクチク服に着いたのがちょっと残念でした。
シャンプーが色々選べるのもとても良かったです。大体ホテルのシャンプーはキシキシするので普段は持参するんですが、今回はその準備がいらなかったので楽でした。
お料理も美味しかったですし、スタッフの皆さん丁寧に接客してくださったので、機会があればまた利用したいです。

ケーちゃんさん

ゆっくりくつろげる宿でした

高松市に行くことになり温泉宿を探しました。口コミが良かったのでこちらのホテルを予約。電車移動なので駅から近いのが助かりました。二食付きで安く泊まれました。建物は古いけどお掃除は行き届いていて清潔な広いお部屋でした。朝ご飯が和食の弁当のような物が先に用意されていて、あとは和食洋食のバイキングでした。私はパン派なので最初の和食弁当は不要でした。残すのが申し訳ない気持ちで、全てバイキングにされたらいいのに、と思いました。

さっちゃんさん

ゆったり過ごせました

高齢の両親を連れての旅行でした。駐車場に困らないホテルを探していたので、とめやすくて良かったです。
ホテル自体は新しくはないですが掃除は行き届いていましたので気持ちよく過ごせました。
和室でしたが着いたときにはすでに布団が敷かれていたため、室内での移動や座る場所に少々不便を感じました。椅子がもう一つあれば良かったかなと思います。
寒くなく暑くない時期だったのでエアコンの不満はないですが室内での調整ができないのは季節によっては困るかもしれませんね
お食事はさぬきうどんもお刺し身も食べられて満足です。朝食は一部バイキングもあり、楽しく美味しくいただくことができました

おくさん

2023年1月宿泊

お風呂がとってもよかったです!

娘夫婦と宿泊をしました。部屋は普通ですが、お風呂はサウナ、露天風呂がありゆったりできとてもよかったです。

かよりんさん

香川で宿泊するなら、やっぱりここ!

露天風呂もある温泉は、とても気持ちが良くて癒されます。駐車場も広くてとめやすいです。ホテルは、少し古いのかもしれませんが、清潔にされています。部屋には、2種類のお菓子、ピッチャーには冷水も用意してくれています。ここのホテルはとても気に入っており、香川に宿泊する際はここに決めています。今回は、広い部屋にグレードアップしていただけていました。ありがとうございました。

エフェスさん

シングル 朝・夕

夕食が美味しい

夕朝食付きのコースで宿泊しました。夕食の一品一品が非常に美味しかったです。部屋は広めですが普通です。温泉も適温で夜朝で3回入り不足はありません。全体的にバランスの良いホテルでした。

のりすんさん

【直前割タイムセール◆朝食付】朝から「さぬきうどん」♪ うどんに飽きたら、絶品「たまごかけご飯」♪

アイススケート場と温泉が隣接していて楽しい

アイススケートリンクが隣にあるので、1日満喫しました。
疲れた体を温泉が癒してくれました。
朝食も種類が多く、美味しくいただきました。
プールも隣接しているので、次は夏に利用したいと思います。

asky.さん

ゆったり

多少の歴史は感じますがお部屋も広々、温泉も良いお湯でした。
古め故、コンセントの位置が微妙ですがベッドまで届く延長コードが備え付けられていたので問題なし。各所にホスピタリティを感じました。
フロント横にはお土産店もあります。
アイススケート場やプールもある施設のようです。
白山駅すぐですが、いわゆる首都圏の駅チカを想像してはいけません。
小さな無人駅なので駅前にコンビニなどはありません。
夜は真っ暗になるので車がないと飲食や買い出しは厳しいかもしれません。
その分のどかで夜は静かでぐっすり眠れました。

ユキさん

2023年2月宿泊
【ビジネスツインプラン◆朝食付】2人でお得に!シングルルームにベッド追加でお得に泊まろう!

良かったです

急遽の予定変更で、当日のチェックインの時間を大幅に遅れて到着しましたが、嫌な顔もせず、丁寧に応対してもらいました。感謝です。
お風呂は広くて、露天風呂は、開放感満天。曇ってなければら夜空は綺麗だったろうなぁと思いながら、翌日の朝は、鳥の囀聞きながら、のんびり贅沢な時間過ごせました。
部屋の大きな窓からは、青空と緑豊かな山が見渡せて、良かったです。
朝食も、色々選べて楽しく、おいしくいただきました。
また機会を見つけて、利用したいと思います。

かあかさん

2023年2月宿泊

温泉、料理が最高。

料理はバイキングではなかったのですが、ボリュームもあり、味付けもよかったです。
お風呂は温泉なので身体の芯まで温まりました。
接客もよかったです。

ミッチーさん

ゆったり快適

思い立って香川に行くことになり、お世話になりました。直前割で安く泊まれ、有り難かったです。お部屋もお風呂も期待通りで気持ちよく使わせていただきました。三世帯で利用しましたが、それぞれ満足のいく滞在で又利用したいです。

みーちゃんさん

ほっこりできる旅

1歳の息子を連れて家族旅行に行きました。シングルルームにベッドを追加していただいたのですが、とても広くて快適でした。部屋のお風呂はユニットバスでやや狭いですが、大浴場がありました。少し年季は感じましたが、日頃の疲れが一気に吹っ飛びました。ロビーにたくさんの種類シャンプーなどがあり、好きな匂いのものを容器に入れて持ち込めたので、特別感があって嬉しかったです。入浴後は、マッサージ機でほぐされ、アイスをいただきました。朝ご飯は、用意されたお食事があり、追加でバイキングで取りに行くシステムでした。メニューがたくさんあり、手が込んでいて美味しかったです。パンの種類も多く、食べきれないくらいでした。子ども用の食器を貸してくださり、助かりました。

みちさん

旅の拠点

とにかく清潔で綺麗、部屋も広い
温泉も広く露天・内湯・ジャグジーでそれぞれ温度も違い好きな熱さで入れいます、しかも水風呂・サウナまであるのでお風呂が楽しい
線路が近く、踏切を渡った先にあるので電車の音に敏感な人は少し気になるかもしれませんが是非とも一度は泊って欲しい
レストランが閉店してるのだけが残念でした

くりさん

露天風呂がよかった

星空が見える露天風呂が良かったです。
和室は広々としててリラックスできました。
香川の東に泊まる方にお勧めできる宿です。

さくさん

2023年2月宿泊
【トゥルースリーパープラン◆朝食付】やさしい寝心地の、"あの"マットレスをお試しあれ♪

出張にて

口コミの通り施設の古さは否めず部屋に入ると古い建物のなんともいえない臭いが香ります。ただ長期滞在ではないし出張での宿泊なので時間と共に慣れ気にならなくなりました。温泉は十分な広さでサウナもあり満足しました。朝ごはんも和食+少しのバイキングでとても満足できました。

しげさんさん

2023年2月宿泊
【朝食付プラン】朝から「さぬきうどん」♪ うどんに飽きたら、絶品「たまごかけご飯」♪

静かな環境が最高

静かな場所での温泉と広い部屋での空間、朝食でのガラス窓を通した景観は、出張で疲れた体を癒すには最適でした。

こうちゃんさん

何度も通うリピーター

温泉好きで何度も通っています
部屋もシングルですが広々して大きな窓からは綺麗な夕日が望めますし朝食が美味しくついつい食べ過ぎて予定していた昼食の徳島ラーメンが食べれませんでしたので今回は素泊りプランにしました
場所も高松市内から程よく離れ徳島や鳴門に行くのには丁度良いところですね
ただ1つだけ部屋のエアコンですが風量調整だけで温度調整が館内統一と調整が無いのが…です

かずちゃんさん

2023年2月宿泊
【素泊まり】駅チカ徒歩1分&駐車場無料!自然と露天風呂でリフレッシュ!

温泉で疲れをとるため

仕事の為近くの温泉があるこのホテルに決めてわくわくで温泉夜は普通だったが朝湯がぬるく、震えて部屋に帰りました。ほんとに残念でした。

トモさん

2023年2月宿泊

立地は少し不便だけど、その分静かに過ごせます。

高松在住の息子を訪問、旅行支援でお得に宿泊させていただきました。
全体的には満足していますが、夜に入った大浴場の湯温が少しぬるかった(朝はとても良い湯加減でした)のと、お部屋(ツインルーム)の広さの割にテレビが小さかったことが残念でした。
それからルームキーはひとつしかもらえず、抜くと電気が消えるタイプの鍵なので、できれば2ついただけるとありがたいです。

こうちゃんさん

2023年1月宿泊

接客が最高、温泉がお勧め。

宿泊当日は全国的に10年に1どの寒波襲来ということで積雪等、大変に心配されたがフロントの丁寧な応対で安心して来所する事が出来た。温暖な香川県なので霜が下りた位で何も問題なく数回、利用しているが相変わらず温泉の湯も良く充分に温もり疲れを取ることが出来た。

コーチャンさん

家族で楽しめました

夕食は洋食と和食を頼み家族でシェアしました。
オリーブ牛は柔らかく美味しくいただきました。フロントの方も親切で家族でのんびり過ごしました。

ろみさん

2023年1月宿泊

昔ながらの素敵なおもてなし感

今回、法事があり、墓園の近くを探して見つけたホテルでした。車が停めれて、大きなお風呂がある、というところで選んだのですが、近くに食べるところはなさそうだったので、朝夕の食事付き、で予約をしました。
昔からあるんだなぁ、と思わせる老舗の感じが居心地良く、丁寧な接客でした。
部屋もツインでしたが、広々としており、大きな窓は、高松が一望できました。
お風呂も露天風呂やサウナもあり、日帰り温泉に、地元の方もたくさん来られているような、素敵なお風呂でした。朝風呂も気持ちよく、温泉のため、お肌もツルツルしました、。
食事も会席料理で、地元の物を使った美味しい料理で、ホテルの方々の接客が、気の使い方など、とても、気持ちよくご飯を食べることができました。
今回、主人の納骨前に、家族で素敵なホテルに泊まれた、と大満足です。