自然林の中の清潔で落ち着いた雰囲気の宿でリフレッシュを!!

利尻島鴛泊フェリーターミナルから車で5分・ 徒歩25分。 利尻空港から車で8分。

ペンション群林風(ぐり〜んうぃんど)のクチコミ・評価

4.8

てるそのさん

利尻山登山プラン♪《2食付き》★登山口まで無料送迎付き!◆全館禁煙◆全室Wi-Fi接続可!

食が充実した利尻観光の拠点

2日目に登山(⇒サイクリングに変更)をするつもりで2泊しました。ウニをはじめとする海産物中心の料理は質量品数いずれも豊富でアクティビティの栄養を補給するには十二分です。オーナー御家族に地元の情報をお聞きしたのも役に立ちました。ペンションにしてはそれなりのお値段ですが空港・港への送迎もあり納得のいくコスパです。4.5点をつけたいところです。

カナリアさん

シンプルステイ☆素泊まりプラン ◆全館禁煙◆全室Wi-Fi接続可!

素泊まりも最高

食事付き、素泊まりそれぞれ含め3泊しましたが、素泊まりもとても良いです。部屋、浴室の快適性、宿の方々の対応が最高ですので。ただ、食事はつけるのが正解でした。お店で食べる食事よりも、宿の食事の方が美味しかったです。

カナリアさん

大満足でした〜

部屋、料理、風呂、サービス、すべてに満足、サイコーでした。何より、経営するご家族方がとても良い方々で快適な滞在を提供してくれます。高台かつ林間の立地で部屋の雰囲気はいいし、料理はローカルのものが豊かで、シャワー浴びるにも浴室は清潔(近くに民間温泉もあり)です。利尻山登山口への送迎もつきました。

このさん

利尻島☆海の幸と豊かな自然を満喫プラン♪夕・朝2食付き◆全館禁煙◆全室Wi-Fi接続可!
その他 朝・夕

一人でも、楽しい時間を過ごせました。

突発的に利尻に行かせていただきました。
登山客がほとんど、スタッフの皆さん とても細やかで親切な対応をしてくださいました。泊まられてるお客様とも気軽にお話できるし、一人でも楽しく過ごせました。ありがとうございます。
近くに利尻温泉もありますよ。

一期一会さん

とても良い宿です。また行きたい!

初めての利尻島でしたが、清潔で気持ちの良い部屋で、スタッフの方も明るく旅の良い思い出になりました。夕朝の食事もとてもおいしくいただきました。ありがとうございました。

リンのお母さんさん

やりました!利尻登山

利尻登山の送迎付きで2泊させていただきました。今回の旅行の一番の目的だった利尻登山の際に、色々とアドバイスをしていただきました。また、早朝から、美味しいお弁当を用意していただき、登山口まで送っていただきました。夕食にはウニや新鮮なお魚料理が色々…美味しかったです。最終日の午前中には、自転車をお借りして、サイクリングを楽しむことができました。壊れたスーツケースも宅配業者さんに頼んで自宅まで無事送ってくださいました。本当にお世話になり、ありがとうございました。

ペンション群林風(ぐり〜んうぃんど)からの返信

投稿に気づくのが遅れ返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
まず旅の目的利尻山登山が達成できおめでとうございます。
スタートは雨だったように思いますが、その後午前中から天気が回復し下山時は晴れだったように記憶しています。
翌日は帰るまでサイクリングや、ぺシ岬で絶景を楽しんだりとパワフルにフル稼働でしたね。
これだけ楽しんで喜んでいただけるとこちらも嬉しくなります。
最近の大雨被害は大丈夫でしたか?
又異常な暑さが続いておりますがどうぞご自愛ください。
この度は高い評価の投稿をいただきありがとうございました。
ペンション群林風 黒川 健一

返信日:2023/7/21

たかたかさん

全てにおいて程よい宿

利尻富士登山の目的で友人と連泊で利用しました。オーナーさんからの情報は登山に限らず有益でした。登山目的の人にとって、とても頼りになると思います。部屋を含め施設は清潔で、希望すればバスタオル/タオル交換していただけます。設備は必要なものは十分に揃ってます。食事も種類/量ともに程よく、とても美味しかったです。温泉施設も遠くなく、コンビニも徒歩圏内で、大変便利でした。送迎も特に問題はありませんでした。とても気持ちの良い対応でスタッフの方達もフレンドリーです。リピーターの方も多そうでしたが、納得です。登山だけでなく観光目的の一人旅でも良さそうです。また利尻に来た際には利用したいと思います。

ペンション群林風(ぐり〜んうぃんど)からの返信

嬉しい投稿をいただきながら返信が遅れて申し訳ありません。
利尻島で2泊し利尻山登頂を達成、その後礼文島観光でしたね。
利尻山登山は少し天候に恵まれなく展望もいまいちだったようですが、登頂を喜んでいただけこちらも嬉しくなりました。
食事もお口にあったようで料理担当の息子や女将共々ほっとしております。
設備もサービスも行き届かないところが多々あったと思いますが、利尻山登頂の達成で全て受け止めていただいたものと感謝いたします。
これからもお客様に喜んでいただけるよう精進を重ねてまいりたいと思っております。
是非また季節を変えて利尻島を楽しみに来てください。
この度はご利用そして嬉しい投稿ありがとうございました。
猛暑日が続いております。どうぞご自愛ください。
ペンション群林風 黒川 健一

返信日:2023/7/21