【全館禁煙】沢山あるユニバーサルデザイン×バリアフリーのホテル

館浦温泉
新函館北斗駅からお車で約70分!日本海に面した館浦海水浴場目の前♪

バリアフリーホテルあすなろのクチコミ・評価

まきんこさん

【2食付】あの名店の味が楽しめる!中華コースディナー付き♪スタンダードプラン

再訪。

4ヶ月振り2度目の宿泊。夕食の広東料理も、朝食も1度目と同じ美味しさでした。パンがとても美味しくて、販売してくれたら嬉しいです。
たまたま空いていたのか?温泉もタラソテラピーものんびり入れてリフレッシュできました。
3度目確定!

やまさん

やまさんのクチコミ

部屋はきれいであったがトリプルベッドのためベッド間の通路がほぼない状態。ツイン+シングルにすればよかったとやや後悔はしたものの、部屋や館内の清潔感、食事の内容が良かったため、相殺できるかなと思いました。夕食は後半やや濃い目の味付けでしたが、久しぶりに美味しい中華を食べれたねと親子共々満足。朝もお粥とパンの不思議な組み合わせと思いながらもどちらも美味しくて満足。ただパンは3つもあったため食べきれず。持ち帰り可能だったので持ち帰り、おやつにいただきました。
場所柄あまり頻繁には行けないところですが、また泊まりたいと思ったホテルでした

名無しさんさん

【素泊まり】ご滞在スタイルはお客様次第♪温泉三昧もオススメ!お食事なしのシンプルプラン
トリプル 食事なし

サウナに感動

出張で今回初めてお世話になりました
部屋も広く静かでバリアフリーなので
足の悪い両親も連れて来たいと思いました
雪が降り始めて冷えていたので
温泉で温まり気持ち良かったです
写真でわからなかったのですが
凄い立派なサウナがあり感動しました
貸し切り状態だったので
出たり入ったり水風呂もあり
1人でゆっくり楽しめました
また行きたくなる様なホテルでした

まきんこさん

みんなに優しいお宿。

タラソテラピーに魅力を感じ、初めて宿泊しましたが、浴槽がとても狭く、先客が長居しているとなかなか利用できないところがちょっと残念でしたが、温泉は車椅子のまま入ることができて、洗い場の台も高くなっておりみんなに優しいところが素晴らしいと思います。
夕食朝食共に、何を食べても美味しかったです。
お部屋もとても綺麗でまた利用したいと思います。

トーヤさん

【朝食付】一味も二味も違う!ホテルメイドの焼きたてパンを楽しむ♪お手軽プラン

温泉が良かったです。子供にぴったり

朝食付で宿泊しました。ロビーが広く、レストラン会場も広く良かったです。部屋はツインルームで広く新しいのでとても綺麗でした。バリアフリーということで引き戸で子供にも安心です。トイレもきれいでした。電動ベッドがあり障害者の方にも安心というのも納得です。お風呂は露天あり源泉湯あり低温風呂あり、タラソテラピー湯ありサウナあり大満足でした。朝食もパンが美味しく、中華粥も美味しく、サラダ、エッグなどなど美味しくいただきました。
また伺いたいと思います。

金ちゃんさん

中華好きにはたまらない宿

コストパフォーマンス最高!温泉よし、夜は静かでよく眠れ、食事は田舎の宿では珍しい中華、味よし目にも美しく最高!八雲町からのドライブでしたが紅葉も最高!言うこと無し

マサさん

トリプル 朝・夕

売りの中華料理でしたが・・・・・。

6月に隣の厚沢部町にある、中華料理が売りの別の温泉にお邪魔して、とても良かったので、別の温泉と比べてみようと言うことになり、こちらに今回お世話になった次第です。
流石、バリアフリーホテル。設備等は清潔で申し分無し。部屋の洗浄機付便座が不調だったのは残念でしたが。温泉も湯船が浅く、全身を温泉に浸かるのに寝湯の様にしなければならず、ちょっと難儀でしたが快適でした。
さて、肝心の夕食の中華料理です。コースメニューが決まっていることを考慮すると、こちらの料理は好みが分かれるかなと感じました。全体的に味が濃厚でお酒無しだとちょっとキツいかなと。実際、酒を飲まないカミさんは『味が濃い』を連発してました。(別の温泉ではその様な発言は無し)ヌーベルシノワを彷彿とさせる上品な品々でしたが、唯一そこが残念な点でした。(別の温泉の方が香港風でヌーベルシノワ感がよりあります)
翌日の朝食はアメリカンブレックファストに中華粥が付くユニークのものでした。
ここのホテルは道内でCM放映しており、そこでも中華料理を全面に押し出してます。CPは良いし、機会があれば、また季節を替えて、料理を味わいに再訪もありかと思います。

幸ちゃんさん

トリプル 朝のみ

温泉と朝食が良かった

暑さを凌ぐ為に高齢の母を連れて行きましたが、チェックイン予定の時間通りに入ったのにお部屋にエアコン入ってなく、入室時は35℃もありました。節電なのでしょうか?
猛暑の中ぐったりしてしまいました。
別件でフロントに電話しようとしたら電話の接続悪くて、携帯から掛ける事に…
温泉や朝食は良かったので、お部屋の整備が残念でした。

マービーさん

車椅子の方オススメ

専用車椅子で温泉入浴でき、足の不自由な母が温泉に入れて大満足です。
高齢の父、母には朝夕と食べきれ無い程の食事でした。
夕食は中華のコースで一品一品を作り立てでの提供です。家族12人(子供二人)での食事なので運ばれてくるのにかなり時間がかかります。全て食べ終わるのに2時間程かかりました。二日間目の夕食は違うメニューでの中華コースでした。
お部屋のベッドも電動リクライニングで寝る時起きる時の介助も楽でした。
機会があればまた利用したいです。
ありがとうごさいました。

snowmanさん

出張で利用させていただきました

バリアフリーホテルとなっておりお部屋も広く清潔でした。フロントの方も優しく丁寧な応対でしたので又宿泊させていただきます。

epacmeさん

良いホテル

部屋が広くて清潔でした。食事も美味しかったです。小さい町で、こんな快適なホテルが有るのは驚きでした。近ければ度々利用したいのですが、ちょっと私には遠いので、また来年にでも伺いたいです。ありがとうございました。

けいちゃんさん

トリプル 朝のみ

また利用したい

80代の父親を連れての家族旅行でした。ツインを二部屋利用しました。
団体などはいなく、車椅子で来られている家族が数組。のんびりしたい家族にはお勧めです。
お風呂は洗い場が使いやすく、ゆっくり気持ち良く入ることが出来ました。
部屋もお風呂がない分トイレ、洗面所が広く満足でした。
普段泊まるようなホテルには無い電動ベッドや部屋の自動ドアが小学生の子供達には楽しかったようです。
朝食も美味しく量もちょうど良かったです。
高齢の父親も大満足、また行きたいホテルです。

サルさん

部屋が広い

大浴場が広いし、部屋が広いし、ベッドも広い。温泉に何回も入りました。気持ち良かったです。朝食が美味しかった。パンが温かくて、美味しかった。

ばんびさん

残念でした。

温泉は良かったですし、車椅子利用者の家族がいるので家族風呂も車椅子でそのまま利用できるのがとっても良かったです!!!!!!
ですが、
じゃらんにて申込した際に夕食と朝食ありプランを予約しましたが当日行くと朝食のみになってますと男性の受付の方に言われ再度こちらでサイトを確認するときちんと夕食と朝食プランで予約できていたので受付の方にその画面も見せました。
結局ホテル側の手配ミスでした。ですが夕食の準備はもう無理ですと言われその際もきちんと謝ることもされず、ホテル食は諦め近くのご飯屋さんなどを聞き予約せずに行けますと言われたので近くご飯屋さんに行ってみたもののお店がやっていない。
こちらは車椅子利用者なのでホテル食で済ませたかったのに、夕食食べるのにとても困りました。
結局車で30分以上かけて車椅子で入れるお店を探しました。
またチェックアウトの際も同じ男性の方が案内してくれましたが、やはり夕食の件はきちんと謝ることはなく、
最後ホテルから出る時もその男性の方は受付にいて私たち家族しかロビーにいないにも関わらずありがとうございましたなどの言葉もなかったです。
もちろん電話対応や他のお客様対応してる時は難しいかと思いますがいままでのホテルでは帰り際にお見送りしてくださったりお声がけがあるのが普通だと思っていたので、それもできないんだな、、、と思いました。
1泊してその男性の方しか対応してくれなかった為他の従業員の方は知りませんが酷すぎました。
せっかくの家族旅行で車椅子のまま利用できる温泉を楽しみに行ったのに残念でした。

けんさんさん

バイクツーリングで利用しました

バイクツーリングで利用しました。
バイクは入口近くの屋根下に停めさせてもらいました。
2,3台は停められそうですが、この日のバイクは
私だけのようでした。
部屋は広く、部屋の入口も自動ドアだし、過ごしやすい
ホテルだと思います。
バリアフリーをうたった温泉ですが、広いというか
細長い感じなんで、もう少し深くしてくれたほうが
個人的にはよかったと思います。
サウナは広くて過ごしやすかった。
喫煙可能部屋はありませんが、喫煙所があるので、
まぁ、いいでしょう。

まくなぶさん

夕食の中華が絶品

北海道旅6日目に宿泊。館内設備全てがバリアフリー対応なので,誰でも快適にくつろげます。部屋のドアは自動開閉でした。閉まる際はタイムラグがあるので完全に閉まるまで見ていないと少し不安でした。
大浴場は熱い源泉風呂、本格的なフィンランドサウナ、冷たい水風呂があって充実していました。朝サウナがないのは残念でした。
夕食の中華コースはどれもお味が良く大満足です。最後に出てきたしらすチャーハンが絶品でした。
朝食は中華粥とあすなろグループで焼いたパンが出てきました。
どちらもおいしかったです。パンのお代わりがあればいいなと思いました。
フロント、レストランのスタッフさんの対応が丁寧で素晴らしかったです。

ワッチさん

おもてなしも施設も素晴らしい

初めて利用させていただきました。
まずはスタッフの皆様の対応が素晴らしく、対応も迅速で良かったです。
施設は清潔感があり、部屋も機能的で過ごしやすかったです。
客室だけでなく、温泉浴場もバリアフリー対応になっており足腰に不安がある方でも安心して利用できます。
朝食は初めは少ないかなという印象でしたが、パンも粥も大変美味しいもので結果的には十分なボリュームでした。
同行した皆が是非ともまた利用したいと大絶賛でした。

ともくみさん

ゆっくりできました

出張でこの地域に宿泊する必要があり、初めて利用しました。バリアフリーをうたっており、部屋のドアも自動ドアで、普通に仕事で泊まる上でも快適でした。この地域に宿泊場所が少ないことから、たいへん助かりました。

女性/50代 団体旅行

柴ちゃんさん

トリプル 朝・夕

とても親切で、料理も美味しかったです♪

スタッフさんの対応や、清潔感あるお部屋、身体障害にも対応しているバリアフリーのトイレやお部屋の構造は、とてもありがたいものでした。年寄りの母が電動ベッドを使用して、寝心地が良かったと話してました。