【女性に優しい】=サスティナブルを楽しむライフスタイルホテル=

JR3線、東武線、西武線、地下鉄3線が乗り入れる池袋駅20A出口より徒歩約5分

スーパーホテルPremier池袋天然温泉 奥湯河原美肌の湯のクチコミ・評価

みみみさん

☆素泊まり☆【キャッシュレスde三密回避♪】=オンライン決済限定プラン=

サービスの良いホテル

ホテルの建物内に入るや否や、とても良い香りがして癒されました。
スタッフの方はとても親切丁寧な対応です。細かい気配りが素晴らしかったです。部屋にはフロントスタッフの方の手書きのメッセージまで。心のこもったおもてなしに感激いたしました。
お部屋はデジタル時計などに埃が溜まっている場所もあり少々残念でしたが、静かで快適に過ごすことができてよかったです。
アメニティや備品はかなり充実しているので、身一つで行ってもいい程でした。
温泉もとても気持ちよかったです!温度がちょうどいい。
チェックアウトもフロントに立ち寄る必要がないので楽でした。
かゆいところに手が届くホテルだったので、またぜひ利用したいです。

スーパーホテルPremier池袋天然温泉 奥湯河原美肌の湯からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルPremiere池袋天然温泉をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、スタッフの接客に対して過分なお褒めの言葉をありがとうございます。
お部屋に関しましては、ご不快な思いをさせてしまったことにお詫びの言葉もございません。
お部屋の清掃状況に関して至らぬ点があったにも関わらず、寛大なお心遣いに感謝申し上げます。
みみみ様に再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
スーパーホテルPremier池袋天然温泉 支配人

返信日:2024/4/22

大謙さん

☆素泊まり☆【じゃらん限定】=直前割&早期割プラン=

ビジネス出張がすすめ

池袋にあり、とても便利です。ホテルの温泉があるので、とても魅力だと思います。また東京に来たら、利用します。

平素よりスーパーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、この度は数あるホテルの中からスーパーホテルPremier池袋天然温泉をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館の天然温泉「美肌の湯」をご利用いただきありがとうございます。
「美肌の湯」は毎朝奥湯河原から直送しており、美肌の効果に加え疲労回復や神経痛、関節痛など様々な効能がございます。いつもご出張のお疲れがお癒しいただけてますでしょうか。
湯治のように、数回に分けて15分ほど温泉に浸かり、ゆっくりと過ごすことで心身リラックスできるかと思います。次回もゆっくりお過ごしいただき、活力チャージをなさってください。
お忙しい中、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿して下さり、ありがとうございます。
また、「また東京に来たら利用します」という温かいお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

返信日:2024/4/20

キクウサギさん

☆素泊まり☆【じゃらん限定】=2泊以上でおススメ!連泊プラン=

女性にオススメ

ホテルそのものは大変良いホテルでした。ドライヤー、シャワーヘッドはリファでサロニアのヘアアイロンまで備え付けで非常によかったです。洗面の排水が少し流れが悪くて詰まるのではとハラハラしたので星一個減らしです。部屋のお風呂は使わなかったのでそちらはわかりません。
温泉目当てでこちらに決めましたが細やかな気遣いが快適に過ごしやすかったです。
従業員の方々も気持ち良い接客でした。

この度は数あるホテルのなかからスーパーホテルPremiere池袋天然温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。そして、ご多忙のところわざわざお時間を割いて口コミをご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。ドライヤーやヘアアイロンなどの備品につきましてはご満足いただけたようで何よりでございます。スーパーホテルのレディースルームでは、美容ブランド「ReFa」のドライヤーやシャワーヘッド、枕専門メーカー「じぶんまくら」とコラボした枕など、美容と健康に配慮したアイテムを取り揃えております。身も心もリフレッシュいただけるような設備をご用意しておりますので、お客様の今後のご宿泊の機会におかれましてもこちらのサービスをぜひご利用くださいませ。
洗面の排水の件につきましては、ご不便をお掛けしてしまったようで申し訳ございませんでした。せっかくこの度の滞在先として当館をお選びいただいた中で、ご期待に添えなかったことを重く受け止め、今後の清掃や排水設備の点検などにおいて細心の注意を図り、サービスの改善及び向上に努めてまいります。
また、当館スタッフの接客についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。日頃からお客様一人ひとりの立場に立ち、「第二の我が家」と思っていただけるようなおもてなしを心がけております。今回お客様からいただいたお言葉を励みに、今後もスタッフ一同
更なるおもてなしに磨きをかけていく所存でございます。
改めまして、この度はご利用いただきありがとうございました。お近くにお越しの際には、またのご利用を心よりお待ちしております。

WOさん

★朝食付★【じゃらん限定】=直前割&早期割プラン=

すべて大満足でした!他の場所でも利用したい!

よい点だらけでまた他の場所でも利用したいと思わせてくれるお宿でした。
(よい点)
1、受付の対応が非常に親切でホスピタリティーに溢れていました。
2、温泉は男女別で24時間自由に入れて、設備も清潔で非常に良かった。
3、17時から20時のフリーのバータイムは子供も楽しめておつまみもあって非常に楽しめた。
4、枕が自由に選べて種類が豊富で快適に寝れました。
5、朝食は野菜が新鮮で、野菜の具だくさんお味噌汁もあり、充実していておいしかった
6、部屋着が着やすく快適で自宅にほしくなった(販売してたら買いたいろころ)
(1点だけ希望)
女子のパウダールームに壁掛け時計があるとよいなー、と思いました。(朝、時計もスマホも持たずにいってしまったので、時間がわからず不便でした)

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルPremiere池袋天然温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご丁寧な口コミ投稿と沢山の高評価をいただき、大変嬉しく存じます。
なかでもスタッフ接客につきましては、日頃からお客様一人ひとりの立場に立ち心のこもったおもてなしを心掛けている私共としては身に余るお言葉でございます。
今後も頂きましたお言葉を胸に、居心地の良い心安らぐ空間をご提供できますよう日々努めて参ります。
湯治のように数回に分けて15分程度温泉に浸かることでリラックス効果も期待できますので次回またお越し頂いた際にはぜひお試しください。
ウェルカムバーは仰っていただいたようにお子様もお楽しみいただける様ノンアルコールカクテルリキュールなども取り揃えており好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒にお楽しみいただくことも可能でございます。
ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
健康朝食は一日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れております。
また焼き立てのパンも日替わりでご用意しておりますので次回お越し頂いた際も
当館の朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。
スーパーホテルでは「安全、清潔、ぐっすり眠れる」をコンセプトに
「選べる枕」を多種ご用意しております。
高さや柔らかさが異なりお客様に合った枕でお休み頂けます。
普段使わない枕にチャレンジして頂きお気に入りの枕を見つけられる楽しみも味わって頂けます。
細部までたくさんのお褒めのお言葉をいただき改めてお礼申し上げます。
パウダールームについてはご不便な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として是非検討させていただきます。
こういったご意見で私共も日々お客様に満足して頂ける接客をお届けすることが出来ております。
これからもお客様に満足以上の「感動」をお届けできるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/17

マリリンさん

☆素泊まり☆【じゃらんスペシャルウィーク】=ベストレートプラン=

温泉が!

温泉を楽しみに予約しました。
私にはぬるい温泉でした。
もう少し熱いとリピがあったかも
その他は、綺麗だし、立地もいいし便利です。

平素よりスーパーホテルをご愛顧いただき、先日は初めての当館のご利用、誠にありがとうございます。
そして、口コミをご投稿いただきありがとうございます。
当館でのご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館の天然温泉「奥湯河原の湯」をご利用いただきましてありがとうございます。
しかしながら、温泉を楽しみにしてくださっていたにのも関わらず、温度がお客様のお気に召さなかったようで私共も心苦しい想いでございます。
早急な変更は出来かねますが、貴重なご意見とし改善に役立たせていただきます。
今後とも快適なご滞在をご提供できますよう、更なるサービス向上に努めてまいります。

ワンダーさん

☆素泊まり☆【じゃらん限定】=直前割&早期割プラン=

フロントの方のサービスに大満足でした

たまにはホテルでのんびり過ごしたくて、週末に一泊利用しました。
タイトルにも書きましたが、周辺のお勧め飲食店についてフロントの女性に訪ねたところ、私が外出から戻った際にお調べ下さり店名が記載された手書きのメモを頂きました。
おかげさまで非常に良いお店と出会うことが出来ました。
中々ああいった細かいサービスは言われて出来るものではないし、私自身仕事で活かせるなと学びを得られたことも含め、深謝申し上げます。
夕方からのラウンジバーも季節のリキュールなど豊富に揃えられており、ナッツも非常に美味しく頂きました。
大浴場も奥湯河原の温泉を使用されており肌触りの良い気持ちいいお湯でした。
また利用したいと思います。

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルPremiere池袋天然温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在を満喫していただけたでしょうか?
またスタッフの接客に関してお褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
私共は「第二の家」と思って頂ける様なホテルを目指しております。
スタッフ一同お褒めのお言葉を励みに一層おもてなしに磨きをかけてお迎えできるよう努めて参ります。
ウェルカムバーについてもお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
お客様に仰っていただいたように様々なリキュールを用意しており、お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルのカクテル作りを体験していただけます。
ノンアルコールのリキュールもご用意しておりますのでご家族、ご友人との団らんの場所としておくつろぎいただけます。
温泉は湯河原から天然温泉を直送しており、疲労回復、美肌などの様々な効果がございます。
湯治のように、数回に分けて15分程度温泉に浸かり、ゆっくり過ごす事で心身ともにリラックスできるかと思いますので、次回またお越しになった時にはぜひお試しくださいませ。
その際「また利用したい」と言って頂ける様なおもてなし、少しでも日頃の疲れをお癒しいただけるようサービス向上に努めて参ります。
改めて本日は貴重なお時間を割いて口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

たけさん

★朝食付★【キャッシュレスde三密回避♪】=オンライン決済限定プラン=

清潔、接客丁寧、設備充実

子供を連れての家族旅行で初めてスーパーホテルを利用しましたが本当に快適でした。
部屋に備え付けのシャンプーやボディソープはアメニティと思えないほど香りがよかったです。
選べる枕やアメニティも嬉しいサービスでした。
小学生と未就学児がいて添い寝はベッドが狭くなるかと思っていましたがセミダブルくらいのサイズが2つで4人で寝てもゆったりでした。
泊まったお部屋からはスカイツリーが見えて子供たちも喜んでいました。
設備もキレイで清潔感があり、清掃も行き届いてます。朝食もバイキングは種類豊富でパンもおかずもおいしくて大満足。
フロントの方も朝食で案内してくれた方も親切丁寧でホテルで過ごした時間も旅のいい思い出になりました。
この価格でこのサービスを受けられるのは本当にありがたいです。
他の店舗もまた利用してみたいです。

お子様との家族旅行が素敵な思い出となったご様子で私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
数々の温かいお言葉をありがとうございます。
お部屋のシャンプーやボディソープ、フロント横のアニメティは女性スタッフが女性のために企画・開発したオリジナルアメニティ「AromaRosa」のものでございます。
お肌や髪に嬉しい、オーガニック認証の「ダマスクバラ花水」「ハイブリッドローズエキス」など7つのローズ成分を配合しており、ローズガーデンの香り溢れるアメニティです。
おやすみ前にお使いいただくことで安らぎ感を与え、心地よい眠りをサポートいたします。
私たちのこだわりの香りをお客様に実感していただき、大変嬉しく思います。
また、客室に関しましてご家族皆様でゆったりとお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。お客様のおっしゃる通り、今回お泊りいただいたツインルームでは140センチ幅のダブルベットを2台ご用意しております。大きいベットでぐっすり眠っていただき、翌日元気に出発できておりましたら幸いです。
お忙しい中、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿して下さりありがとうございます。
また、「他の店舗も利用したい」とのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。スーパーホテルは全国に172店舗ほどございます。次回のご旅行などで是非ご利用下さいませ。

返信日:2024/4/4

キシコさん

【チェーンホテル特集】☆素泊まり☆=ベストレートプラン=

初めての池袋泊

建物が新しく清潔感はありましたし設備も新しく使い勝手も良いと思いました。
レンタルできるナイトウェアは上下セパレートが良かったです。他のスーパーホテル2泊まった時はセパレートだった気がするのですが場所によって違うのでしょうか?
大浴場の混雑具合も部屋のTVで確認でき空いてる時間を選んで行きましたが、表示と違って混んでいました。
洗い場が埋まる程度は混雑していると表示されたほうが良いと思います。
あと別室に友人が止まったのですがエアコンのリモコンが見当たらなく調整出来なかったそうです。
その辺りをマイナス評価とさせてもらいました。
総体的には良いホテルだと思うのでまた機会があれば利用したいです

先日は2度目のスーパーホテルのご利用で、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
パジャマにつきまして、リネン会社の準備が整い次第順次セパレートのものに変更させていただいております。
当館では3月からセパレートのものに変更済みでございますので、ぜひ次回ご利用いただけると幸いでございます。
天然温泉「奥湯河原の湯」をご利用いただきありがとうございます。
しかしながら、温泉混雑によりごゆっくりお入りいただけなかったご様子で私共も残念な想いでございます。
温泉の混雑状況につきましては、人感センサーで感知しており、実際の人数と異なる場合がございます。
客室でご確認していただいたのにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
ご友人様の客室のエアコンにつきましても、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
当館のフロントの営業時間は7:00〜24:00でございます。
ご滞在中なにかご不便がございましたら、いつでもお気軽にフロントまでお問合せくださいませ。
お忙しいなか貴重なご意見をお聞かせくださり、感謝申し上げます。

返信日:2024/4/3

にこたさん

2度目のひとり泊

今回も最高の時間を過ごせました。
土曜日の深夜に大浴場を利用したのですが、意外と混んでいたので、ヘアケアはゆっくりしたいと思い、着替え後はお部屋でドライヤーを使いました。
そのドライヤーがなんとも最高で、乾いた髪のちょうしがいつもよりもよく大変嬉しかったです。
よく見たらお部屋のお風呂もファインバブル?のようなステッカーがあったので、次回はお部屋のお風呂も利用してみたいと思います。
今回もスタッフさんが皆さん丁寧で素晴らしく、良い時間を過ごせました。
またよろしくお願い致します。

先日は2度目のスーパーホテルご利用ありがとうございます。
お一人でゆっくり、のびのびとお時間は過ごせましたでしょうか。
今回もスタッフの対応についてお褒め頂きましたこと、大変うれしく思います。
今後の励みにさせていただきます。
お部屋のドライヤーはサロニアを置いております。
マイナスイオン機能を搭載しているだけでなく、TURBOモードの場合2.3/min で大風量です。
ドライヤー時間が短縮できるだけでなく美髪になる効果があるみたいです。
違いを感じて頂けたようで何よりでございます。
アメニティの1つとして提供しております「HAIR TREATMENT」と合わせてお使いいただければ美髪になること間違いなしです。
お部屋のシャワーヘッドもお気づきいただきありがとうございます。
0.001mm未満の泡のウルトラファインバブルが、毛穴の奥まで入り込みお肌の汚れを吸着して優しく洗い流してくれ、入浴後の肌表面温度の上昇や肌がしっとりすることも確認されているそうです。
お部屋でお風呂に入られる際は、シャワーヘッドからお湯をためるのがお勧めでございます!
ぜひまた次回お泊り頂く際に、お楽しみくださいませ。
今後ともスーパーホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/29

にゃんちゅうさん

落ち着いた雰囲気のホテル

出張で前回利用させていただき、今回、再度利用させていただきました。すべてが清潔で落ち着いた雰囲気のホテルです。夜中も利用できる大浴場はありがたい。フロントの方も丁寧に対応いただき、出張でいろんなホテルに泊まりましたが、この地域では1番だと思います。出張時にはまた利用させていただきたいです。
強いて言えば、自動製氷機があるとありがたいと思いました。

この度はスーパーホテルPremiere池袋天然温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご出張のお疲れが天然温泉でお癒しいただけたでしょうか。
清潔感や温泉、スタッフの対応について、「この地域で一番」とお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。お客様からの温かいお言葉を励みに今後も快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。
いつも「選べる枕」はご利用いただいておりますでしょうか。
当館ではぐっすり研究所と開発した「選べる枕」を8種類ご用意しております。高さや柔らかさが異なりますので、お客様に合った枕でぐっすりおやすみいただけます。
是非ご利用いただき、少しでも日頃のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
また、小さいブロックの氷とはなってしまいますが、3階のラウンジに氷の出る機械がございます。24時間ご利用いただけまして、お部屋のポットに入れてお部屋まで運んでいただいても大丈夫でございます。加え、14時から23時まで隣のコーヒーメーカーもご利用頂けます。お仕事のお供や、息抜きにぜひご活用くださいませ。
お忙しい中、貴重なお時間を割いて、口コミをご投稿して下さりありがとうございます。

きのさん

★朝食付★【じゃらんスペシャルウィーク】=ベストレートプラン=

メッセージカードにびっくり

温泉がある宿で探して決めたのですが、都内で利用したホテルの中でここが過去最高でした。
アメニティや枕を選ぶのが楽しかったです。
部屋に手書きのメッセージカードまであり、そのお礼を伝えたかったのですが、客室内にメモ帳等が無く、
チェックアウトもフロントに立ち寄らずできてしまうので(便利でいいことなのですが)、従業員の方にお会いできずお礼を伝えられなかったことと、
時間が合わずウェルカムドリンクを利用できなかったのが心残りです。
東京に行く時は是非また利用したいです。

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルPremiere池袋天然温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
「過去最高」という温かいお言葉を頂戴し、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
次回いらっしゃった際にも「過去最高」をさらに更新できるよう、スタッフ一同おもてなしに磨きをかけお待ち申し上げております。また、ウェルカムカードもお喜びいただき幸甚に存じます。そういった私共の行動を温かく受け取ってくださったお客様の優しいお心を感じ、感謝致しております。
アニメティや選べる枕をご利用いただきありがとうございます。
スーパーホテルのアニメティはオリジナルブランド「Aroma Rosa」のものでございます。
オーガニックのアニメティでして、こだわりの7つのローズ成分配合でオリジナルローズの香りを中心に華やかさと安らぎを両立した自然な香りです。お休みの前にお使いいただくことで安らぎ感を与え、心地よい眠りをサポートいたします。
また、お好みの枕は見つかりましたでしょうか。
低反発枕やふわふわしている枕、じぶんまくらとコラボした枕など8種類の枕からお客様に合った枕をお選びいただけていたら幸いです。
ウェルカムバーに関しまして、ご興味をお持ちいただきありがとうございます。
当館のウェルカムバーは、お客様自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。
時間が限られています為、ご不便をお掛けすることもおるかと思いますが、ご都合がよろしければ是非次回ご利用下さいませ。
お忙しい中、貴重なお時間を割いて、口コミをご投稿下さりありがとうございます。
東京にお越しの際、またお客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

福ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】ベストレートプラン☆天然温泉&選べるメインとサスティナブル朝食付

初めての池袋宿泊

出張で利用しました。駅からも割と近く、周囲には飲食店が多数あり利便性が高い立地です。部屋も立派でもっと宿泊したかったです。大浴場もよかったです。また機会があればと思います。

ご出張のお疲れはお癒しいただけたでしょうか。
数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます
駅から当ホテルまでは様々な飲食店が立ち並んでおり、お客様へお勧めの飲食店のご紹介などもしております。
当館ではお客様お一人おひとりに寄り添うおもてなしを日々心掛けております。
お気に召して頂いた天然温泉は湯浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらせてくれますので
今後またご宿泊の機会がございましたらぜひご利用いただきご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます
当ホテルでのご滞在をお気に召して頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います
今後もお客様に安心、快適、に出張先での滞在が心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。

ふうかさん

期待しすぎないほうがいいかも

フロントの私語の多さに驚きました。ロビーにいる利用客は聞いてないふりして意外と聞いてることを自覚しないとホテル全体の印象が悪くなります。
また、利用客と同じエレベーターを使うのに私とすれ違ったフロントの方は挨拶もありませんでした。なぜ客の私が『すみません』と言ってすれ違ったのにスタッフは何も言わずに通り過ぎたのか、ホテルスタッフとしての意識が足りないのではないでしょうか。
お部屋はシャワーとドライヤーがRefaなのだからコテもRefaで揃えられたら良かったですね。
お風呂は期待しすぎたので普通でした。夜通しはありがたいです。
ロビーのカクテルは時間指定があったので利用できませんでした。
それだったら1日中フリードリンクがあったほうが親切です。

先日は初めてのスーパーホテルご利用だったにも関わらず、私共の接客態度が至らずご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
皆様に「このホテルを選んで良かった」と思って頂ける様な接客を心掛けているにもかかわらず、選んだことを後悔させるような思いにさせてしまったこと、恥ずかしい限りでございます。
お客様のおっしゃる通り、ホテルスタッフとしての自覚を持ち行動してまいります。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後同じようなことが無いよう気を付けて参ります。
Refa製品に関しまして貴重なご意見をお聞かせ下さりありがとうございます。
ヘアアイロンもRefa製品がよいとのこと、ぜひ今後の参考にさせていただきます。
奥湯河原の天然温泉をご利用いただきましてありがとうございます。
コンパクトな浴場となっており、ご想像より小さく感じられてしまったこと心苦しく思います。
コンパクトではございますが、毎日奥湯河原から温泉を運んでおります。
疲労回復効果や美肌の効果は感じられましたでしょうか。
夜通しご入浴いただけますので、何度でもお好きなタイミングでゆっくりしていただければ幸いです。
ウェルカムバーをおつかいいただけなかったとの事で残念な気持ちでございます。
ウェルカムバーは17時から20時ではございますが、コーヒーは14時から23時でお飲みいただけます。
コーヒーだけでなくカフェラテなどもお飲みいただけるので、ぜひお使いくださいませ。
この度はせっかく当館までご足労頂いたにも関わらず、スタッフの対応が悪く誠に申し訳ございません。
誠に勝手なお願いではございますが挽回の機会をいただけますと大変ありがたいことでございます。
最後になりましたが、お忙しい中、ご意見をお聞かせくださり感謝申し上げます。

めぐさん

女性フロアにお風呂あり

お風呂が部屋から近かったので、負担がなく、夜と朝入りました。都会でこのお風呂に入れるのは嬉しいです。(流行りのサウナは私はいらないので)ゆっくりできました。
風がとても強い日でした。早くお風呂に入りたくて、ホテルの近くで簡単に食べて・・・と思いましたが、店がほとんどなく、コンビニで買って部屋で食べました。駅構内ですませるのが良かったです。ウェルカムドリンクは、楽しかったです。

先日は初めてのスーパーホテルご利用ありがとうございます。
風が強い中、ご移動お疲れさまでございました。
温泉であたたまっていただけましたでしょうか。
女性の奥湯河原天然温泉は4階にあり、お部屋と同じフロアでございました。
4階は女性のお客様専用のお部屋のみであったり、ポウダールームがあったりと女性のお客様に過ごしやすいフロアとなっております。
そのため、快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
ホテル周辺の飲食店のご案内できず心苦しい思いでございます。
イタリアンや居酒屋、中華など様々なジャンルのお店が周辺にございます。
またお越しの際には、お勧めの飲食店をご案内させて頂きますのでフロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。
お楽しみいただけたウェルカムバーでもコンビニなどでお買い求めになったものを持ちこんでお召し上がり可能でございます。
お忙しいなか口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
寒暖定まらぬじきでございますのでどうぞご自愛くださいませ。

いけちゃんさん

町の中でゆっくり

部屋は狭いながら工夫されて、トイレへのフラット造りが良かった。ウェルカムドリンクも種類が豊富でゆっくり休むことが出来たまた宿泊したい

いつも池袋のスーパーホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
スーパーホテルでは「安心・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に数多くの工夫を行っております。
エクストラルームの大きなデスクは裏側が棚になっており、ポットや鏡、コップなどが収納されております。
その影響で広々と机で作業をしていただけるかと思います。
ユニットバスがフラットな造りによりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
ウェルカムバーでは常時40種類ほどの飲み物をご用意しております。
カクテル作りの参考になるようにメニューも置いております。
その日の気分に合わせてお楽しみいただければ嬉しい限りでございます。
「また宿泊したい」とのコメントをいただきまして大変光栄でございます。
ぜひまたお越しいただけますことスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
最後になりましたがお忙しいなか口コミをご投稿いただきましてお礼申し上げます。

ひかるさん

休日をリフレッシュして過ごせました

ビジネスにもステイケーションにもスーパーホテルさんにお世話になっており、こちらは2回目の利用でした。
前回は遅い時間で利用できなかったウエルカムバーも利用でき、広いロビーでゆったりいただくことができました。
手元で炭酸水を注げる手持ちのドリンクバー、便利ですね。
温泉含め休日のステイケーションを満喫させて頂きました。ありがとうございました。

平素よりスーパーホテルをご利用いただき、お礼申し上げます。
また先日は当館2度目のご利用ありがとうございました。
今回はウェルカムバーをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ただいま桜のリキュールをバーにおいております。
季節の移り変わりもバーで感じて頂ければ嬉しい限りでございます。
ステイケーション中は温泉に何度か入られましたか?
朝風呂は比較的すいているとお声を頂いておりますので、よろしければまた次回お試しくださいませ。
お忙しいなか口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

ターボさん

快適空間

今般出張で初めて利用させていただきました。ロビーや部屋等どこも清潔感があり、豊富なドリンクや温泉と共にとても居心地が良いと感じました。私は喫煙者ですが自分でヘビーではないと思い込んでおり禁煙ルームのみの当ホテルを利用させていただいたのですが、やはり2度ほど喫煙所を利用してしまいました。そこで感じたのが扉の重さです。締め出し感が半端なかったです(笑)。まあそれは自分の都合なので、それ以外は快適でした。

先日は初めてのスーパーホテルご利用ありがとうございます。
「居心地が良い」とのコメントを頂き誠に嬉しく存じます。
第2の我が家のような心のこもったおもてなしを心掛けておりますゆえ、そのようなお言葉を頂けて光栄でございます。
スーパーホテルPremiere池袋天然温泉では、緑がいたるところに配置されており目が癒されたのではないでしょうか。
ホテルに求められている清潔な環境を提供でき安堵いたしました。
喫煙所につきまして疎外感を感じさせてしまったこと大変心苦しく思います。
スーパーホテルでは、防音にこだわっており扉が重めでございます。
それだけでなく外からの風によって、より一層扉を重く感じさせてしまったこと推察いたします。
締め出すような意図はないことご了承くださいませ。
もしまたご縁がございましたらまたお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

ちょこむーすさん

きれいでとても使いやすい

ホテルはとても綺麗でした。外装、内装、設備ともとても綺麗で清潔感がありました。
ベットは一人でゆったりとできる大きさでゆっくりと休めました。
チェックインの時だけフロントへ行きましたが、説明も笑顔で丁寧にしてくれたので気持ちが良かった。
チェックアウトはフロントに寄らなくて良いシステムなのでいろいろが楽でした。
ホテルの周辺は近くに繁華街があるので不便な事もなく、夜も静かに休めました。

先日は数あるホテルの中からスーパーホテルPremiere池袋天然温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
そして、口コミのご投稿大変嬉しく存じます。
出張でのご利用とのことで、当館でのご滞在中はごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
今後も清潔で安心してご宿泊できるとおっしゃっていただけるよう精進してまいります。
スタッフに関しましても、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、元気にお出発いただけるよう努めております。
お客様がおっしゃる通り、スーパーホテルでは【スマート】なノーキーノーチェックアウトシステムで、鍵の代わりに暗証番号でお部屋に入室できるようになっております。
この度はお忙しいなか口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/3/15

旅するおもちさん

☆素泊まり☆【ベッド1台+広々デスク!2名様利用に】=仲良しカップルプラン=

きれいで使いやすいホテル

池袋に用があり宿泊しました。
温泉があるということも決めてになり、ここにしました。
温泉は思っていたよりは小さく4人入ると少しキツく感じました。
ホテルも部屋も全体的に新しいこともあり清潔で、心地よかったです。
バータイムにお酒も飲めることも良かったです。
コストパフォーマンスもよくまた宿泊したいホテルです。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたでしょうか。
天然温泉「美肌の湯」をご利用いただきありがとうございます。
洗い場が6つの小さな温泉設備でご不便をおかけすることもあるかと思いますが、毎朝奥湯河原から直送しており、都会にいながら本格的な温泉をお楽しみいただけるかと思います。美肌の他にも神経痛や関節痛、疲労回復などの効能があるので、日々のお疲れが少しでもお癒しいただけていたら幸いです。
また、ごゆっくりとお入りいただけるよう、今後お客様に混み合う時間帯のご案内など工夫してまいりたいと存じます。
ウェルカムバーをお楽しみいただけたご様子で安堵いたしました。
当館のウェルカムバーでは、お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルドリンクカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族やご友人との団らんの場としてお寛ぎいただければと思っております。
お好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。
お忙しい中、貴重なお時間を割いて、口コミをご投稿いただきありがとうございます。
また、「また宿泊したい」との嬉しいお言葉を頂戴し大変嬉しい限りです。

返信日:2024/3/13

70さん

清潔感があり便利なお宿です

初めてお伺いしました。
チェックイン時間前に荷物を預かっていただけてとても助かりました。
スタッフの方々の対応も素晴らしく、「口コミで皆さんが褒めていらしたのはこの方かな?それともこの方かな?」なんて思いながらほっこりしました。
お部屋にあるのが風量強めのドライヤーなのもありがたく、駅から近い点、ノーチェックアウトという点も良かったです。
他のお部屋の音が聞こえたりすることもなく、静かに快適に過ごすことができました。
次に宿泊する際には温泉に入ったり、お食事もいただいてみたいなと思います。
たいへんお世話になりました、ありがとうございました!

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルPremiere池袋天然温泉をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。
スタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。私共の行動を温かく受け取って下さったお客様の優しいお心を感じ、感謝致します。
スーパーホテルではお客様にとって「第二の我が家」と感じて頂けるようなホテルを目指しておりますが、ご自宅のようにお寛ぎいただけたでしょうか。
お客様から頂戴した温かいお言葉を励みにより一層、おもてなしに磨きをかけてお迎えできるよう努めてまいります。
また、チェックイン前のお荷物預かりと同様、チェックアウト後も当日朝7時から24時までお荷物のお預かりが可能ですので、是非お気軽にお申し付けください。
当館の天然温泉や朝食に興味をお持ちいただきありがとうございます。
天然温泉「美肌の湯」は毎朝奥湯河原から直送しており、美肌・神経痛・関節痛・疲労回復など様々な効能がございます。湯上りにウェルカムバーでドリンクをお楽しみいただくのもオススメです。また、当館の朝食はビュッフェスタイルでして、オーブンで焼き上げる焼き立てパンや、日替わりのおかず、野菜たっぷりのお味噌汁、オーガニック野菜サラダなどお召し上がりいただけます。健康や美味しさへの配慮はもちろん、お好みのものを選ぶ楽しさも体験していただけると幸いです。次回いらっしゃった際にぜひお楽しみ下さいませ。
季節の変わり目ですのでどうぞご自愛くださいませ。

返信日:2024/3/13

ヨシブーさん

ビジホで温泉

奥湯河原温泉という言葉につられて予約しました。数年前迄何回も訪れていた温泉地、懐かしい気分でした。思った程広くは無いけど丁度いい湯加減でリラックス出来ました。仕事帰りの方は疲れがとれていいと思います。部屋は想像通り広いとは言えませんが1人には充分でした。レディースルームでR e f aのシャワー、ドライヤー等女性に嬉しい設備がありました。湯沸かしポットがあるのですがコーヒーお茶等無いのは残念でした。また伺う機会があれば評判の高い朝食を利用したいと思います。

先日は数あるホテルの中からスーパーホテルPremiere池袋天然温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
そして、口コミをご投稿いただきありがとうございます。
天然温泉「奥湯河原の湯」をご利用いただき、気に入っていただけたご様子がお伺いでき大変嬉しく存じます。
コンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けしてしまう事が多いと思いますが、奥湯河原から毎日直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能できるかと存じます。
少しでもご移動や日頃のお疲れを癒していただけますと幸いでございます。
ぜひまたの機会に朝食を召し上がっていただきたく存じます。
野菜をたくさん食べられる工夫を随所にこらしており、毎朝ホテルのキッチンで焼いているパンは美味しくてつい食べ過ぎてしまうというお声を頂いております。
時間帯によって変わるメインメニューはタイミングが合えば、両方ともお楽しみ頂けます。
お受けできる人数に限りがございますので、事前にご予約をお願い致します。
またお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにお待ちいたしております。

返信日:2024/3/9

リンさん

料理がおいしい

新しくて清潔な宿泊環境,
スタッフによるフレンドリーな接客,
ウェルカムドリンクも充実,シーティングエリアはリラックスできる,
無料の乾燥機はとても助かります,
ここがとても気に入っています,
次回のご宿泊を楽しみにしております.

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルPremiere池袋天然温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
池袋はお楽しみいただけましたでしょうか。
ご滞在中は大変満足いただけたご様子を伺えまして、安堵いたしました。
スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
少しでもお客様のお役に立てたようで何よりでございます。
私共がお役に立てる事がございましたら、いつでもお気軽にお声掛けくださいませ。
ウェルカムバーもご利用いただきありがとうございます。
お好きなお料理を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。
この度はお忙しいなか口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
楽しいご旅行を私共のホテルでお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思っております。
またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ちいたしております。スーパーホテルPremiere池袋天然温泉

気まぐれネコさん

★朝食付★【じゃらん限定】=直前割&早期割プラン=

出張で利用

朝食がやはり素晴らしいです。出張が多く、色んなホテルに泊まりますが、スーパーホテルの朝食は5本指に入るほど満足です。種類も豊富で美味しく、おかわりしてしまいます(^^)従業員さんの元気な声に気持ちが明るくなりました(^^)また、近くにコンビニがあって便利です。プライベートでも利用したいですね。ありがとうございました。

先日は3度目のスーパーホテルのご利用、誠にありがとうございます。
ご出張大変お疲れ様でございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルのご朝食をお召し上がりいただき、ご満足いただいており安堵いたしました。
当館の焼き立てパンは、保存料・着色料不要ですので、安心してお召し上がりいただけます。
ぜひ次回も、朝から沢山食べて一日元気にお過ごしいただけたら幸いでございます。
スタッフに関しましてもお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
私共はお客様に一歩歩み寄った接客で、元気にご出発いただけるよう努めております。
また「プライベートでも利用したい」とおっしゃっていただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
どうか今後ともスーパーホテルPremiere池袋天然温泉をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

すんくじらさん

連泊使用で移動に便利

ある行事の参加に合わせて都内に暮らす子供家族にと会ったり、観光のため四泊で予約させて頂きました。天気はあいにく雨の日が多かったですが、少し歩けば駅もまあまあ近いし、色々な方面に行くことが出来ましたのでとても便利でした。ノーキー、ノーチェックアウトは効率的で良いと思いました。ホテル内も清潔感があり快適でした。部屋は少し狭かったことと、これはお客側のマナーですが、大浴場の脱衣場の棚を一人で何カ所も使用したり、使用済のタオルを置きっぱなしにしていたので、返却ボックスなどがあればと感じました。

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在中は雨が降ったりやんだりと冴えない天気でしたが、ご家族との再会や観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
まずは、使用済みのタオルに関しましてご案内が不足しておりご迷惑をお掛けしました。
朝の10時までに使用済みのタオルやいっぱいになったゴミ袋をお部屋の外に出していただければ回収いたしまして、新しいものを15時までにドアノブにかけさせていただいております。
今後は上記のようにご対応いただければ幸いです。
ご不便をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、スーパーホテルではスマートなノーキーノーチェックアウトシステムで鍵の代わりの暗証番号で入室できるようになっております。
チェックアウト時のフロントでの待ち時間を考慮することなく、ご出発時間ぎりぎりまでお部屋でごゆっくりしていただくことが可能でございます。
お泊り頂いたスタンダードルームは150センチ幅のダブルサイズベッドが1つのお部屋タイプでございました。
作業に適した大きめのデスクが付いているエクストラルームがお勧めだったかもしれません。
他にもさまざまなお部屋タイプのお部屋がございます。
もし次回ご利用いただける際には公式ホームページのフォトギャラリーからお部屋の様子をご確認いただければご希望に沿ったお部屋をご案内できるかと存じます。
奥湯河原天然温泉につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
定期的にスタッフが確認を行っておりますが、今後注意して確認を行ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
お忙しいなか口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

中ちゃんさん

池袋で温泉

温泉は小さめだけど良かったです
リファのドライヤーも良かった
ただ、レディースルームだけど、レディースフロアーじゃなかった

この度は数あるホテルのからスーパーホテルPremiere池袋天然温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
そして、口コミをご投稿いただきありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
手狭でご不便をお掛けすることが多いと思いますが、神奈川県奥湯河原から温泉を毎日直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでもご移動のお疲れや、日頃のお疲れを癒していただけると幸いでございます。
お忙しいなか口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今後もスーパーホテルPremiere池袋天然温泉をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

カッジさん

あり得ないミス

今回4連泊で利用しました。
チェックインした部屋は清掃が完了しておらず、ゴミも捨てられていませんでした。
即時フロントへ連絡して、部屋の清掃をお願いしました。
 良く利用しているホテルチェーンである為とても残念でした。

いつも全国のスーパーホテルをご利用いただいているにも関わらずこの度は、清掃の終わっていない部屋にお客様をお通ししてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご移動でお疲れの中、お手間をかけさせてしまい心苦しい思いでございます。
お部屋が清潔であることはホテルとして当然のことであり、お客様のおっしゃるとおり「あり得ない」ことでございます。
今後同じミスが起こらないように、注意し再発防止に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
私共の不手際により多大なるご迷惑をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
お忙しいなか口コミをご投稿いただき、お声をおきかせくださりありがとうございます。

Bladさん

☆素泊まり☆【じゃらん限定】=12時チェックアウトプラン=

いつ来ても最高

都内在住ですが、ステイケーション目的でもう何度も宿泊させていただいております。
ホテルに入ってしまえばとても安心して過ごせます。フロントスタッフの方の対応もいつも丁寧で気持ちが良いです。毎回部屋タイプお任せプランで予約しているのですが、今回はコンセプトルームだったのか浴室がウルトラファインバブルのシャワーヘッド、ドライヤーがサロニアの部屋でテンション爆上がりでした。天然温泉に入るつもりで来たのですが、今回は予定を変更して部屋でシャワーヘッドを湯船に入れてウルトラファインバブル風呂を満喫しました(笑)水圧が低いのが少し残念でした。サロニアのドライヤーも自宅で使っているものと同じだったので風量も強く髪もすぐに乾いて良かったです。テレビで大浴場の混雑状況が確認出来るのですが、いつも実際の混雑状況と合っていないことが多いのが少し残念です(「混雑」となっていても実際には誰もいなかったり…)。
今回もいろいろとご配慮いただきありがとうございました。たまたまかもしれませんが、宿泊の度に違うタイプの部屋をご用意していただいているので「今日はどんな部屋だろう」と毎回宿泊するのがとても楽しみです。またこちらではまだ一度も朝食付きのプランで宿泊したことが無いので、次回宿泊する際には検討してみようと思います。ありがとうございました。

いつも全国のスーパーホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
「いつ来ても最高」という最上級のお褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。
第2の我が家のようにくつろいでいただける様に、心掛けて接客しておりますので安心して当館でお過ごし頂けている様子がうかがえ、私共もまた安心いたしました。
ドライヤーとシャワーヘッドが変わったことにお気づきいただきありがとうございます!2月の中旬からドライヤーとシャワーヘッドが変更になりました。
シャワーヘッドはボリーナワイドプラスに、ヘアドライヤーはサロニアに変わりました。
0.001mm未満の泡のウルトラファインバブルが、毛穴の奥まで入り込みお肌の汚れを吸着して優しく洗い流してくれるようですので、潤いのある素肌と艶やかな髪をぜひ感じてください♪(ボリーナワイドプラス)
使い慣れておられるサロニアのドライヤーはTURBOモードの場合2.3/min で大風量のようですね。面倒なドライヤー時間も短縮でき、ごゆっくりお寛ぎ頂ける時間を増やすことができましたでしょうか?
テレビでの混雑状況ですが、正確な情報をお伝え出来ず、申し訳ない気持ちでございます。
夜9時ごろは混み合う傾向にございますのでご参考にされてくださいませ。
お任せプランをご選択いただいていることで様々なお部屋をお楽しみいただけいるご様子で嬉しく存じます。
お気に入りのお部屋がございましたら、お部屋タイプ指定でお泊り頂くのもお勧めでございます。
今後も扉を開けた後清潔なお部屋が待っているように、気を付けて参ります。
ぜひ次回はご朝食もお楽しみくださいませ。
数に限りはございますが、当日フロントでも朝食を販売致しておりますので、もしよろしければチェックインの際フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
野菜たっぷりお味噌汁が大変好評でございます!
今後とも、スーパーホテルPremiere池袋天然温泉でステイケーションをお楽しみいただけるように、努めてまいります。
お忙しいなか口コミを何度もご投稿いただき、ありがとうございます。

shizukaさん

★朝食付★【ベッド1台+広々デスク!2名様利用に】=仲良しカップルプラン=

池袋でこのお風呂に入れるのは良い!

お部屋は清潔で広かったです。お風呂は温泉を想像しては物足りないですし脱衣所も混んでいましたが、池袋という立地にしてゆっくり大きめのお風呂に入れるならやむなしというかんじ。朝食ビュッフェもおしゃれでよかったです。駅から結構歩きました。

そして、口コミをご投稿いただきありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
手狭でゆっくりとお寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございません。
コンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けすることが多いと思いますが、神奈川県奥湯河原より毎日直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけると幸いでございます。
朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
毎朝、オーブンで焼き上げる焼き立てパンや、ご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、オーガニックの野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。
ぜひ次回もご朝食をお召し上がりいただき、一日元気にお過ごしいただけましたら幸いでございます。

まさん

コスパが良すぎます

広い部屋を用意していただき、リラックスして過ごすことができました。ありがとうございました。
お風呂もとても気持ちがよかったです

いつも全国のスーパーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
そして、口コミをご投稿いただきありがとうございます。
いつも選べる枕はご利用いただいておりますでしょうか。
ぜひご利用いただき、少しでも日頃のお疲れを癒していただければ幸いでございます。
天然温泉「奥湯河原の湯」をご利用いただき、お気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当館の天然温泉は神奈川県奥湯河原より毎朝運んでおり、美肌・疲労回復に効果があるといわれております。
ぜひ次回も「奥湯河原の湯」をご利用いただき、ご移動のお疲れを癒してくださいませ。

返信日:2024/2/24

肩甲骨さん

とても満足です

国家試験の前泊のために利用しました。ホテル全体清潔感があり、アロマの香りが優しく香る落ち着いた空間で過ごすことが出来ました。
客室の鍵もナンバー式で鍵を無くす心配をせず、安心して利用出来ました。
フロントで対応してくださった男性のスタッフの胸元には研修中とありましたが、一生懸命対応してくださっているのが感じられとても嬉しかったです。こちらが受験生と気づくと、キットカットを頂きました。おかげで頑張ることが出来ました。ありがとうございます。
次はホカンスなどで利用したいです。またよろしくお願いします。

当館に関して、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
お客様のおっしゃる通り、ホテルロビーでは岐阜県東白川村のヒノキを使用したオリジナルの天然アロマのディフューザーを設置しており、自然の中にいるよう爽やかな香りでお客様をお迎えしております。さらに、ホテルに入った瞬間からリラックスいただけるように、空気清浄や湿度調節、消臭や吸音効果がある天然のコケをインテリアに採用しております。
また、チェックインに関しましても、スーパーホテルでは【スマート】なノーキーノーチェックアウトシステムで、鍵の代わりに暗証番号でお部屋に入室できるようになっております。そのため、鍵の返却が不要となりますのでチェックアウトがなく、ご出発間際までゆっくり朝の時間を過ごしていただけます。
そういった私共の行動を温かく受け取って下さったお客様の優しいお心を感じ、感謝致しております。スタッフの励みや糧になるお言葉の数々、誠にありがとうございました。
今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。「次はホカンスで利用したいです」というお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/22