★天橋立まで車5分★江戸時代に創業の国の有形文化財に泊まろう♪

宮津温泉
京都縦貫道 宮津天橋立ICより約3分/京都丹後鉄道(丹鉄)『宮津駅』より徒歩約9分/天橋立へ車で約5分

丹後・宮津の旬 海の幸が楽しめる 木造3階建ての宿 茶六本館のクチコミ・評価

やーさん

【冬の味覚・蟹】蟹鍋と炭焼き蟹でほっこり寛ぐ

雰囲気のある館内

小中高、それぞれの子供連れの家族旅行で宿泊しました。
古い旅館なので子供達がどんな反応かな、と心配しましたが、清潔感があり、それでいて趣のある館内でとてもくつろげました。子供達もレトロな雰囲気を楽しんでいました。

S.さん

【夏秋限定】丹後のaji スタンダード旬会席(夕・朝食付)

レトロな雰囲気と心のこもったおもてなしが最高

高齢の母と2人で利用させていただきました。建物は古いですが、隅々までお手入れされているのがよく伝わってきて清潔感があり、快適に過ごすことができました。館内やお部屋の調度品にもセンスの良さが感じられます。おかみさんやご主人は、こちらが質問すると丁寧に答えて下さいますが決して押し付けがましくなく、付かず離れずの接客で心地良かったです。お風呂はこぢんまりしていますが、十分な広さでした。地のものを使ったお食事も、中高年女性でも食べ切れる丁度良い量で、美味しくいただきました。大変お世話になりありがとうございました!

もってぃさん

【春〜秋】海の幸だけじゃ物足りないッ!!お肉も食べたい方必見!! 丹後の地魚&和牛陶板ステーキ(2食付)
和室 朝・夕 夕/個室利用

リピーターです

美味しい食事、気持ち良い温泉、古いけど手入れの行き届いたお部屋、落ち着いてすごせる最高のお宿です。他にも宿泊者がいたはずなのに、それを感じないくらいの不思議な空間。今回も朝食時間はじめ、色々わがままも受け入れて下さり、ありがたかったです。『ただいま〜』『また、来るね〜』と言いたくなるお宿です。