リラクゼーションラウンジで堪能するドリンクインクルーシブ旅!

銀山温泉
東北自動車道より山形自動車道山形北ICよりR13新庄方面へ尾花沢から347

滝と蕎麦の宿 瀧見館のクチコミ・評価

あやみさん

2022年9月宿泊

立地が最高

初めての銀山温泉、滝見館を選んで200%正解でした。
部屋から見える滝に癒されました。
別館は自由に使える貸切温泉、無料で飲めるドリンク、寛げるリビング、どれも素敵です。
お蕎麦も美味しいです。

あゆさん

2022年9月宿泊
【別邸瀧見舘専用プラン】一泊朝食付き〜夕食はご自由に〜

マイナスイオンたっぷりの旅館

滝も近く滝を見ながらお酒も飲めます。
朝ごはんも豪華で美味しいです。
お部屋も木の匂いがしてよかったです。
お風呂も温泉でツルツルになりました。
銀山温泉からも近くでお散歩もできて楽しかったです。

さきさん

【別邸瀧見舘専用プラン】一泊朝食付き〜夕食はご自由に〜

滝の見えるお部屋が良かった

清潔感があって良かったです。
今回は別館に泊まったのですが、本館の大浴場にも入れて満喫出来ました。

まささん

【季節の会席】静観と絶景の寛ぎを

銀山温泉街の上にあるいい感じの旅館

銀山温泉のメインより山の上にあるいい感じの旅館です。滝が見えるのもいいです。メインの温泉街へも歩いていけて
とてもよかったです。

ユウさん

【季節の会席】静観と絶景の寛ぎを

スタッフさんの案内が丁寧

2回目の宿泊。
スタッフさんの案内がとても丁寧で過ごしやすかった。
前回宿泊した事も覚えていてくれたのがありがたかった

よっぴーさん

【季節の会席】静観と絶景の寛ぎを

おもてなしが最高。

部屋が広くて、快適。お食事は、食べきれないほどの品数で、見た目も美しく、美味しかったです。
お部屋から滝がみえなくて、残念でしたが、木々が成長しても国有林の為、切れなくて、見えない状況だとか・・それは、仕方ないです。自然には勝てませんから。
夕食後、銀山温泉の夜景を観に連れて行ってくださり、夜景も素晴らしいのですが、ドライバーさんの案内もとても楽しくて、参加して良かったです。これから銀山温泉へ行かれる方にオススメのお宿です。

えいこさん

素敵な宿でした

別館だったのですが、部屋から滝が見えて、とても癒される空間でした。また窓を開けると滝の音を聞くこともできました。
ゲストドリンクは飲み放題で、部屋に持ち帰りもでき、嬉しいサービスだなと思いました。
温泉は本館だったので、少し急な道を歩くことになりました。
朝風呂にも入りたかったですが、その距離が面倒くさくてやめました。総合的には、とても良かったです。

Kさん

料理が残念だった

食事の質が全体的に悪かったです。
特に夕食で出た鱧のお造りは鮮度が悪く、とても食べられる物ではありませんでした。料理場の方々は客に出している料理をきちんと味見しているのでしょうか?
美味しかったのはお米だけです。

ちゃんころさん

滝が最高

先日お世話になりました。滝が近くで見えるので銀山温泉に泊まるならこちらの宿が良いですね。フロントの方々も対応良くしていただきまして本当にありがとうございました。次回もお世話なると思いますのでよろしくお願いします。

プリンさん

銀山温泉すぐ

銀山温泉はメイン・ストリートがたぶん100mぐらい?の趣ある場所。宿泊した別館はその一番端にありますが、写真でよく見るあの風景まで直ぐです。
温泉も、本館と別館両方入れ満足です。
ゆっくり銀山温泉の夜の風景や露天風呂、滝を楽しむならオススメです。
宿のかたも丁寧に説明してくださり、紳士な感じ。
夕食は他でとったのでわかりませんが、朝食も和食を美味しくいただきました。
お値段は銀山温泉価格の割にリーズナブルですが、やっぱりどこの宿も部屋数が限られるのでそれなりに高いです。
日中も写真を撮ってみましたが、やっぱり断然夜です!あの景色を楽しむなら宿泊しかないですね。

とっちゃんさん

【季節の会席】静観と絶景の寛ぎを

若い人におすすめです。

予約した料理と違ってたのが残念でした。
お詫びだけで何も無かったのが残念でした。
写真と違う料理とサービスの違いにがっかりしました。

Marronさん

季節の会席

女性のスタッフさん達だったので、気配りが出来ていて、よかったです。ガヤガヤとしてない旅館なので、静かで、まったりできました。

DENAさん

あたたかいおもてなし

思い出に残るゴールデンウイークの旅行でした、ホテルのあたたかいおもてなし、部屋からお酒を飲みながら滝が見える部屋、滝が見える露天風呂、地元の味満載の朝食、銀山温泉街堪能しました、

リリーたんさん

楽しい旅行になりました

初めての東北は山形旅行を選択し、2日目の宿として憧れの銀山温泉とのことでこちらのお宿にしました。
別邸のお部屋だったので、夕食がなかったのが残念でしたが、滝が1番近くに見えるお部屋で最高のロケーションでした!
貸切風呂も満室ではありましたが好きな時に入ることができ問題なかったです。
源泉かけ流しで泉質もすごくいいです。
またドリンクが滞在中好きなのをいただけたので、お風呂あがりに美味しくいただきました。
夜は外で食事をしないといけないため、必然的に銀山温泉のあの雰囲気を楽しめましたが、朝食後も浴衣で散策したり本館では味わえない過ごし方ができたのかなと思います。
スタッフの方々も皆さん対応がよく、好感が持てました。

まささん

景観いい

泊まったのは、別館ですが、送迎あり、接客サービスすべて、良かったです。部屋からの、景観もいいですし、ドリンク飲み放題も、良かったです。また、行きたいです。

ノブさん

【季節の会席】静観と絶景の寛ぎを

満天の星空の下での露天風呂、歩いて行ける温泉街

久々の彼との旅行、どのホテルにしようかと迷いましたが、滝見館にして大正解、接客も良く、温泉も良く、夜は、とっても露天風呂からの星が綺麗でした。夜の食事は、お腹いっぱいになるほど豪華で、お蕎麦のお代わりもありました。朝ご飯も、豆乳を温めて熱々の湯豆腐に。美味しかったー。銀山温泉街も、歩いて見学にも行けますが、帰りの上り坂は、結構しんどかった。夜には、温泉街に車で送迎してくれたのは、とても良かったです。是非次回もお世話になりたいと思います。

茜さん

2022年3月宿泊
【山の幸を堪能】焼きしゃぶと里山料理で心温まる瀧見会席プラン

来日14周年記念旅

冬の銀山温泉宿を取る難しい中、
3ヶ月前から毎日のように確認をし、やっと取れました。
宿自身が温泉街との離れているんですが、露天風呂の口コミがよくこちらに決めた。
3.16の地震も遭遇したが、翌日無事に宿に着いた。
スタッフの皆さんは笑顔で丁寧に、食事も美味しくて、夜の温泉街散策無料バスもかなり良かった。
宿から歩く温泉街までかなりの斜め山道で年配の方にとっては少し大変かもしれないですが、その分白銀滝が綺麗に見える事が最高です!露天風呂は交代で山側と滝側で、景色がとてもよく心を癒されました。
滞在中で一つハプニングが発生しましたが、スタッフの対応も良く、自分の大事な来日14周年記念日は銀山温泉と共に良い思い出を作りました。
お勧め宿です!

まひろさん

【別邸瀧見舘専用プラン】一泊朝食付き〜夕食はご自由に〜

スタッフさんの対応が良すぎた

とにかく旅館の人がみんな愛想がいい人ばっかで悪い気分に絶対ならない!
それに共同部屋からの夜景を見ながらのお酒が良すぎるから絶対やってほしい!
絶対また来たい!!

とっちゃんさん

2022年3月宿泊
【和牛食べ比べ】山形牛と雪降り和牛(尾花沢牛)ステーキ食べ比べプラン

恋人同士でも友達同士でもおすすめです。

凄く楽しい旅行になりました。夕食も朝食も個室会場で料理も全て美味しかったです。スタッフの皆さんも気配りが出来て凄く良かったと思いました。
また、銀山温泉に来る時は利用させて頂きます。
素晴らしい旅行の思い出になりました。
有難うございました。

ひろさまさん

2021年12月宿泊

スタッフが親切で安心して楽しめます

はじめての銀山温泉で楽しみに伺いました。有名な温泉街からは坂道を歩いて10分くらいだったのですが、夕食後にクルマで送迎していただけるようなので、雪がひどいようだとその方が良いかもです。
幻想的な温泉街と、レトロな旅館とは少し風情が異なる近代的な旅館ですが、旅館自体の居心地とスタッフの皆さんが親切なので、嫌な思いひとつすることなく滞在できました。
また、伺わせていただきます!

ななさん

2022年1月宿泊
【別邸瀧見舘専用プラン】一泊朝食付き〜夕食はご自由に〜

銀山温泉を満喫できる最高の宿!

初めての銀山温泉でした。SNSでオススメされていたためこの宿に決めましたが、結果として大満足でした。スタッフの方も親切で本当によくしていただけました。お風呂からの景色がとっても良かったです!!

ショパン7さん

雪見露天がサイコ−

チェックインの30分以上前にも関わらず部屋に通していただきました。
大浴場に行ってみますと、なんと貸し切り。
併設の露天風呂も独占して雪見露天を楽しみました。水墨画の世界に溶け込んだような一時を過ごすことができました。
おすすめです。

ねこママさん

2021年12月宿泊

こちらに泊まるのをオススメします。

接客、食事、部屋、お風呂。全てにおいて合格点!!
特に食事処の担当者さんの気配りは素晴らしかったどす。
値段以上のお宿です。
ぜひ泊まることをオススメします。

えみちゃんさん

母娘旅行

銀山温泉2泊目をこちらの宿に決めて良かったです。旅行前の足の怪我があり、温泉街から歩くはずが、そば処滝見亭の方が、迎えの車を呼んで下さり助かりました。部屋も綺麗、お風呂も露天があり、夕食事のそばや芋煮は美味しくて、おいしいごはんつや姫を食べきれず残念。
また泊まりたい宿でした。

かーちゃんさん

2021年11月宿泊

期待以上の宿でした

初めての銀山温泉。幸いにして、寒さも厳しくなく、良い陽気で、益々の期待大。まず、旅館の方の接客が良い。そして、申し分ないお風呂。2組しかいなかったので、貸切風呂には何回も入ってしまいました。何より素晴らしいのは、夜、部屋の電気を消して、ライトアップされた滝を見ながらの、2人の時間。特別なものになりました。ありがとうございました。

そら太郎さん

2021年8月宿泊
【欲張りトリオ】山形のブランド牛・豚・鳥のしゃぶしゃぶプラン

初の銀山温泉

初めて銀山温泉を利用しました。スタッフの方も丁寧なもてなしで心地よく過ごすことができました。
ご飯もとても美味しくて、満足です。

ブライトさん

2021年7月宿泊

ゆったりと寛ぎました

大石田駅の周辺には何もなく、お迎えの車を待つこと出来ずに乗り合いバスで銀山温泉終点に行くと、滝見館のスタッフが迎えてくれて荷物を預かってくれたので身軽で温泉街を散歩しました。 温泉はほぼ貸し切りで露天風呂も気持ちよく空を見上げながらゆっくりと寛ぎ、お食事も感染予防で個別に対策とってくれました。手打ちそばはお勧め通り美味しかったです。
 夜の温泉街には私たちだけでしたが車で送迎してくれて15年以上前に訪れた時の思い出のお店に、当時売っていた下駄などの話も店員さんと話して懐かしかったです。
滝見館は山の上の方にあり、創業は明治時代だとのこと、駅まで送ってもらいながらお話も伺えて親切な対応に好感持てました。
是非もう一度行きたかった銀山温泉に行けて満足な旅になり感謝です。

たあちゃんさん

2021年7月宿泊

念願の銀山温泉

子供の夏休みを利用して、初の銀山温泉を訪れました。宿に到着して直ぐに対応してくださった若い男性スタッフの接客はとても素晴らしかったです。見た目からしてかなり若い方だと思いますがとてもしっかりしてました。
宿の中もとても綺麗に保たれており、ご飯を利用する際も奥の個室を用意して下さり子供がいる私たちにとってはとても助かりました。出された料理、追加注文したステーキと全てがとても美味しかったです。温泉は私や子供達には少し熱く、ゆっくりと入ると言うことがちょっと難しかったですが、それでも泉質の良さを感じられました。涼しい時期にまた利用させていただき、その際にゆっくりと入りたいなと思いました。
よく写真で観る銀山温泉の街並みもとても綺麗で、特に夕食後に送迎してくれた夜の温泉街は日本一綺麗だなと思いました!
山形の方言やなまり、温泉地とは別の場所で出会った現地の人の温かさに古き良き日本を感じ、そして非現実的な世界を体験させていただきました。
東北地方だけ訪れたことがなかった私たちにとって、とても素晴らしい経験ができました。
山形県、そして銀山温泉と本当にありがとうございました!

俊ちゃんさん

2021年5月宿泊

新しい銀山温泉の宿

温泉街から外れた一軒宿の雰囲気がある宿です。
部屋は全室ベッド付きの和洋室、館内も今風でお洒落な内装で、銀山温泉の昔ながらの旅館街のイメージとはちょっと違った印象を受けます。
露天風呂の開放感は銀山随一、料理も造りがすべて海産物なのは残念ですが、満足の内容でした。
ただ全体的に高めの値段設定の上に、一人泊が一万円割り増しは少々乗せすぎかと。
部屋数が少ないなどの事情はあるのでしょうが、せめて5千円増しくらいなら利用しやすいと思います。
接客・施設などは問題なく満足させていただきました。

かんさん

2021年5月宿泊

料理のおいしい宿でした。

ゴールデンウィーク真っ最中の利用となりましたが非常に気持ちよく過ごすことができました。温泉街までは徒歩で5〜10分程度かかりますが気になる距離ではありません。特に食事には満足しており一品一品のクオリティの高さが嬉しく、満腹だった為、頂くことはできませんでしたが蕎麦のお替りをオススメして頂くなどおもてなし精神の高さも感じることができました。初めての銀山温泉の為、他の旅館との対比はできませんがまた銀山に宿泊する機会があれば再訪させていただきたいと思います。