旬の食材を使った会席と自家源泉かけ流しの大浴場で、寛ぎのひと時

雲仙温泉
【長崎市から1時間】 / 車にて諫早ICより国道57号線経由で約70分

4種の自家源泉の宿 ゆやど雲仙新湯のクチコミ・評価

4.7

花ちゃんさん

【室数限定◆月仙会席】島原半島の幸をふんだんに使った「鯛しゃぶ」の基本会席<オリジナル温泉の素>付
その他 朝・夕

楽しい温泉家族旅行でした

雲仙温泉は最高
食事もおいしかったです
大家族旅行でしたが、みんな満足していました。
またお伺いします。

花ちゃん様
この度はゆやど雲仙新湯にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中、お食事や自慢の源泉かけ流し温泉もごゆっくりお楽しみいただけましたようでなによりでございます。また数々の温かいお褒めの言葉を賜り大変うれしく思っております。
これからもお客様にお寛ぎ頂ける宿を目指してさらに励んでまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/24

小酒井さん

立地が最高

初めての雲仙温泉。
ここの宿から雲仙地獄まで歩いていけ、街の主要なところまでもすぐです。
普賢岳登山口からも車ですぐだし、足を伸ばして島原へも。
サービスも良く、迎えてくれたり、荷物を運んでくれ、エレベーターも2つ、最後のお見送りも。
ロビーフロアには本もあり、ロッキングチェアも。
お風呂は、地下のお風呂が掛け流し。大きな浴槽で、濁り湯、ぷんぷん硫黄の香り。最高でした。
24:00までと、朝は6時から利用でき、他のお客さんと時間を外せばひとりでゆっくり入れました。
お食事はさっと説明があった後、あとはセルフ。なので提供しやすいお食事。でも、悪くなかったです。
お酒はすぐ持ってきてくれます。雲仙という日本酒が美味しかったです。
お部屋は綺麗にリフォームしてあり、寝具もふかふかでぐっすり眠れた。静かで、すべて締め切ると暗闇のため、寝過ぎたくらいです。
夕食は18:00から30分ごとに開始時間が選べ、
朝食は7:00から30分ごとです。
浴場に新しいフェイスタオルがあるのもありがたいサービス。
ふたりで三万円ちょいでした。
四つの源泉がある、とのことですが、
一つは、2000円くらいで家族風呂を予約すれば使え、
一つは、温泉付きの客室を利用すれば使えます。
スタンダードなプランですべての源泉を利用できるわけではありません。

小酒井様
お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
是非また雲仙へお越しの際は、当館をご指名いただき、ゆったりとご滞在いただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ロゼさん

のんびりと

今回はあいにくの天気で地獄谷とか散歩出来なかったですが、その代わり旅館でのんびりさせてもらいました!お料理も美味しくリニューアルされてて綺麗な館内でした。お風呂もよかったです!
たいしゃぶも美味しかったー^_^子供も気に入ってまた行きたい!と言ってました!
ありがとうございました、

ロゼ様

ロゼさん

近場で家族旅行

今回親戚と、家族で利用させてもらいました!館内もリニューアルされてて綺麗で、お風呂も、濁り湯で、何回も入りたいほど良かったです!結局4回ほど入りましたー料理も地元の野菜など使っていておいしかったです!また行きたいです^_^

ロゼ様
ご宿泊に際しましては、お褒めの言葉を頂戴し、深く御礼申し上げます。
是非また雲仙へお越しの際は、当館をご指名いただき、自慢の源泉かけ流し温泉と美味しいお食事をご堪能ください。

ちかっちさん

その他 朝・夕

何もかもが最高でした!

温泉は気持ち良く、夕食も朝食もどのお料理も美味しくて、部屋はリニューアルされていて綺麗で使いやすく便利、そしてどのスタッフも感じが良くて、すべてが最高で大満足でした。是非また行きたい宿です。

ちかっち様
また、ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉、最高の評価点を頂戴し、
心より深く御礼を申し上げます。
これからも皆様に末永く愛されるホテルを目指して、より一層のサービス向上を図って
参る次第でございます。また機会がございましたら是非当館を
ご利用くださいますよう、よろしくお願い申しあげます。

返信日:2024/3/19

らんさん

〜基本会席+アワビ〜【風仙会席 夕食:半個室確約】『アワビしゃぶ×鯛しゃぶ』で、いつもより少し贅沢に

おもてなしが最高でした

母と利用しました。露天風呂付きのお部屋で、お部屋からの庭の景色も良く素敵なお宿でした。夕食は、一品一品手が込んだものでとても美味しくいただきました。朝食もとても美味しく、ご飯のおかわりをさせていただきました。宿泊した日は雪が降る寒い日でしたが温泉が大変気持ち良く、温まることができました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

らん様
ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきました事、心より御礼申し上げます。
雲仙は四季折々に違う魅力がたくさんある場所です。
ぜひまたお越しください。心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/6

よっちゃんさん

【風仙会席-半個室食-】ふるさとオトククーポン記念!庭園つき露天風呂客室でゆったりと。

温泉の部屋風呂付最高

妻の古希を祝って利用しました。部屋の風呂も他の風呂も楽しませていただきました。古希の衣装も用意していただき写真もいただきました。ありがとうございました。

よっちゃん様
記念日でのご利用とのこと、数ある宿の中より当館をお選びいただきましたこと、誠に光栄でございます。当館でのご滞在がよっちゃん様の旅の楽しい一ページとなりましたら幸いでございます。
是非次回も当ホテルをご指名いただき、温泉でのんびりお寛ぎ下さい。

ミーさん

お疲れ様旅

お食事も個室で用意され、どれも丁寧に作られており大変美味しく頂きました。
温泉も泉質が幾つかあり、とても楽しめました。

ミー様
また、ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、心より深く御礼を申し上げます。

junさん

その他 朝・夕

静かで、ゆっくりのんびり

大変静かで、料理も、全て手作りで夫婦で、ゆっくり食事出来ました。
スタッフの皆さんも常にお声かけくださいまして、満足しました。
また伺いたいところです。

jun様
当館のお風呂(温泉)とお食事にご満足いただけたとの事、深くお礼申し上げます。
是非また雲仙へお越しの際は、当ホテルにご宿泊いただき、のんびりご滞在下さいませ。

のなおさん

〜極み〜【-雅仙会席- 夕食:半個室確約】 地元食材の贅を極めた特別会席『アワビ×県産牛』

ひとり旅で利用しました

ひとり旅で利用しました
従業員の方の気遣いがとても心地よかったです。
食事については、朝食は良かったのですが
夕食は少し残念でした。
少し洋食が入るのはいいと思うのですが、私には全体的に味が濃かったです。
赤ワインがキンキンに冷えているのはかなり残念でした。
お風呂も1Fが時間で男女分けてあったのが、チェックインしてから知りました。

のなお様
まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、お客様のお声を何より積極的に取り入れ更なる向上を目指して参ります。
これからもよりご満足いただけるホテルであれるよう精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ひーちゃんさん

〜基本会席〜【-月仙会席- 夕食:半個室確約】鯛しゃぶをご堪能『鯛しゃぶ会席』
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

2度めの利用です。とてもいいです。

前回は島原に、今回は原城にと計画し2度めの利用です。パブリックスペースもお風呂も広々していて贅沢してる気分になります。客室も広く、ちょっとした非日常を味わえます。ところどころに木を使った内装も落ち着きます。食事は季節感があり見た目が美しい。程よいタイミングで次の料理が運ばれてくるのもよい。ややぬるめの白濁したお風呂はのんびりと時間を忘れて入っていられます。くどいサービスがなく、必要な場面で必要なサービスというのも感じです。前回、「島原なら具足煮」と勧めてくれた客室係のお姉さんに会えたのもよかった。あえて難点を言うなら、駐車場が少し(本当に少しだけ)離れているのと廊下が寒いことかな。建物内に喫煙室があるので愛煙家の方も安心だと思います。

4種の自家源泉の宿 ゆやど雲仙新湯からの返信

ひーちゃん様この度は、ゆやど雲仙新湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
雲仙は四季折々に違う魅力がたくさんある場所です。ぜひまたお越しください。心よりお待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。

返信日:2024/2/13

ブルートさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

食事とお風呂が良かったです!

チェックイン時の接客及びチェックアウト時のお見送りも完璧で、夕食も「豪華絢爛」、且つ、1品、1品、丁寧な味付け、ボリューム満点で、美味しくいただきました。お部屋の露天風呂は源泉かけ流しで、身体に温泉が染み込んむような心地良さで、何回も入浴しました。2008年7月以来の宿泊でしたが、(自分達は忘れていましたが、お宿で記録を残されていた旨、スタッフの方から窺い、大きく驚くと共に、老舗の温泉宿ならではの対応に接し、勉強になりました)リニューアルされて、施設内もモダンで、各所に趣向を凝らしていました。またお世話になりたいお宿、まて、親しい方々へお勧めしたい温泉宿でした!

ブルート様
また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく思うとともに日々のおもてなし向上の励みとなりました。重ねてお礼を申し上げさせていただきます。

返信日:2024/2/13

ゆうちゃんさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

地獄谷にも近くゆったりできる温泉宿

15時半頃に宿に到着して荷物を置いて、歩いて地獄谷を1時間半ほど散歩に出掛けました。
宿に戻って温泉に入った後、夕食をいただきました。
盛り付けが綺麗で、楽しみながら美味しくいただきました。
朝食は男性の方も配膳をされていましたが、ご飯とお味噌汁の置き方に気をつけられると良いと思いました。

ゆうちゃん様
各項目において、最高の評価点をいただき、スタッフ一同、心より深く御礼を申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/24

小串仙人さん

ホテルの命はホスピタリティ

知人のホテルマンがホテルで一番大切なことはと尋ねた時、「ホスピタリティ」と即答されました。ゆやど雲仙新湯様でその言葉の意味することを到着時から出発時まで体感させていただきました。ハウステンボス開園、長崎新幹線開業と雲仙温泉は観光地、宿泊地としては厳しい環境下にあると思います。その中で館内リニューアルと投資をされ、経営陣従業員一丸となってホテルを支えてこられたと感じました。宿泊料金が高いホテル、新築ホテルが良いとは限りません。自分達の出来る中で最大限の努力をされている姿は素晴らしいことです。この度は、本当に良い時間を過ごさせていただきました。貴ホテルのますますのご繁栄を願っております。また、この口コミをご覧の皆さまにもご利用をお願いします。

小串仙人様
この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、当館がご提供致しました、お料理、サービス、付加価値に対しまして、身に余るお褒めのお言葉をいただき、心より深く御礼を申し上げます。
このような嬉しいご意見は、当館スタッフのモチベーションを高めますし、さらに上のサービスを目指し頑張ろう気持ちが高ぶります。
これからもお越しいただく、全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービスレベルの向上、笑顔のサービスを徹底し、お客様をおもてなし致す所存でございます。
是非また雲仙へお越しの際は、当館をご指名いただき、ゆったりとご滞在下さい。

返信日:2024/1/17

キャンディーさん

卒寿の祝いで利用

お世話になりました。新鮮な海鮮をふんだんに利用した食事に、長崎牛の鉄板が付いていました。牛はすごく柔らかく両親も感動していました。
かけ流し露天風呂付の部屋で眺めもお風呂も最高でした。乳白色の温泉で今まで利用した中でも最高クラスでした。ただ、部屋が狭く、3人で利用すると移動が大変でした。旅館にある大きなテーブルと布団で部屋が埋まってしまいます。また、家族や夫婦と利用する場合は大丈夫ですが、障子を開けると入浴しているところが部屋から丸見えになってしまうので、相手によってはお風呂が使い辛いかもしれません。また、別邸に行くためと露天風呂を利用するために階段を上り下りする必要があるので年配の人には辛いところです。また、食事処もいろんなところに行くため、迷子になりそうです。
ただ、大浴場もびっくりするくらい広いです。お風呂と食事を楽しむには最高だと思いました。また利用したいです。

キャンディー様
温泉、お料理と良い評価をいただき、スタッフ一同お礼申し上げます。
当ホテルの敷地内源泉から湧き出る硫黄泉にご満足いただき、スタッフ一同、本当に嬉しく思っております。
心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/17

ニューヨーカーさん

【お日にち限定◆風仙会席-半個室食-】室数限定。信楽焼きの陶器風呂の露天で、源泉かけ流しを愉しむ
和室 朝・夕 夕/個室利用

温泉よし、料理よし。

地下の源泉温泉の温度が心地よく何時までも浸っていたかったです。
料理も品数を欲張るのではなく美味しい品を厳選した感じが心地よかったです。部屋付きの露天風呂も気持ちよかったのですが、温度設定が難しく少しずつお湯を足しながら入るテクニックは出発の朝にしか習得できませんでした。次回は完璧でしょう。接客も適度な距離感でいい感じでした。

ニューヨーカー様
この度はゆやど雲仙新湯にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

返信日:2023/12/27

ゆあな♪さん

【じゃらんスペシャルウィーク】<雅仙会席 ◆夕食:半個室確約> 贅を極めた特別会席『アワビ×県産牛』

最高のお宿でした

リニューアルされてととてもきれいなお宿でした。お湯もとても気持ちよく、家族湯のお湯が一番肌に合っていました。
スタッフの方もとても丁寧で気持ちの良い対応でした。。
朝食のごはんおひつで置いてもらえたら、お代わりしやすかったです。おかずが沢山ありもう少しお代わりしたかったですが声を掛けずらいでした。

ゆあな♪様
お風呂やお食事、接客に関してお褒めの言葉頂き、感謝申し上げます。
お客様より頂戴しましたご意見は今後の貴重な参考とさせていただき、お客様によりご満足いただけるホテルづくりに励んで参ります。次回、雲仙へご旅行の際にもご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/12/18

くまちゃんさん

その他 朝・夕

全体的に満足のいくホテル

従業員が全体的に親切でした。 部屋は清潔で整理整頓も良くなっており、何より雲仙地獄が近く、散歩が容易でした

くまちゃん様
1年を通して四季を楽しめる雲仙です。
四季おりおりのお料理を、雲仙のゆったりした雰囲気の中で、お楽しみ下さいませ。

返信日:2023/12/8

ともさん

その他 朝・夕

居心地の良い読書コーナーでゆったり時間を満喫

リニューアルされたのか、館内全体がスタイリッシュで清潔感があり気持ち良いです。
図書コーナーは座り易いソファやドリンクが楽しめるミニテーブルがおいてあり、お風呂あがりやチェックアウトまでの時間を有意義に過ごせました。
娘と2人で利用しましたが、畳にツインベッドの部屋で膝に不安のある私にはピッタリでした。
従業員の方々も皆さん優しく、気が利いたサービスを提供してくださり満足できるお宿だと思いました。

とも様
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
気持ちよくお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。

返信日:2023/11/29

ゆきこさん

お風呂が最高でした

綺麗なお部屋でゆっくり過ごせました。朝食、夕食ともにとても美味しかったです。かけ流しのお風呂が最高で、体がとても温まりました。

ゆきこ様
温泉、お料理、お部屋と良い評価をいただき、スタッフ一同お礼申し上げます。

返信日:2023/11/13

amagoさん

雲仙旅行

部屋は綺麗で広くて快適に過ごせました。ただトイレと洗面所が一緒でした。トイレに引き戸でもあれば良かったです。食事は朝夕とも美味しかったです。

amago様
お忙しい中、貴重なご意見をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お食事へのお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。

返信日:2023/11/6

おばさんさん

源泉掛け流し

家族旅行でゆやど雲仙新湯に泊まりました。
車で到着すると仲居さんに玄関先で出迎えて頂き、荷物をカートに乗せて館内に案内してもらいました。玄関ホールがとても清潔感が高く、好感度が上がりました。なんと言っても、流石に期待していた温泉、食事には、家族全員満足、感激していました。また機会があれば行きたいと思います。

4種の自家源泉の宿 ゆやど雲仙新湯からの返信

お客様が喜んでいただくことは、スタッフ一同の喜びでもあり、向上心溢れる気持ちで仕事に臨む活力になります。
今後も頂いたお言葉を励みに、お客様のお客様の思い出づくりのお手伝いができますよう、一層努めてまいります。
ぜひまたの機会もご来館くださいますことを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/23

マーさん

久しぶりの家族旅行

一年以上ぶりに こちらのお宿に宿泊させてもらいました。
お部屋もいい感じで 落ちつきましたし お料理も 秋を感じさせる
夕食で 味は最高で なんといっても目で見る楽しみもありました。
朝食も美味しく 親子で、ついご飯おかわりしました。
あとは なんといっても 女将さん スタッフの方々の 接客 おもてなしが最高でした。また行きたいなと思える宿です。
雲仙では 最高のお宿だと思います。
次回またお会いできる日を楽しみに 女将さん スタッフのみなさんの元気な笑顔楽しみにしときます。体を壊さないよう 頑張って下さい。

マー様
当ホテルにお越しいいただく目的は多様でございますが、温泉・お料理とのんびりお寛ぎいただく環境であると思っておりますので、ご滞在中は我が家のように、お過ごしいただければ幸いでございます。

返信日:2023/9/25

K助さん

【9月限定タイムセール】迷ったらコレ!『アワビしゃぶ×鯛しゃぶ』で、いつもより少し贅沢に

とても心地よい宿でした

温泉旅行好き、落ち着いて過ごせる宿が好きな2名で宿泊しました。
建物内は新しく(最近リニューアルされた感じかな?)、また清潔感にあふれています。
接客もとても良かったです。ていねいですが過剰にもならず、しかしさりげなくこちらに気を配って下さっていることが感じられました。
お風呂も複数の異なったお湯の浴槽が楽しめましたし、もちろん、きれいに整えられています。
食事はとても美味しく、季節感があり、盛り付けも食べるのがもったいないくらいに美しい。
他に宿泊のお客さんが少なかったこともあるでしょうが、静かに、そしてとても心地よく過ごせました。
雲仙にはまったく情報を持っていなかったのですが、良いお宿に泊まれて大満足です。

K助様
夏は新緑、秋は錦刺繍と呼ばれるほど美しい紅葉、そして冬の霧氷と1年を通して四季を楽しめる雲仙です。また機会がございましたらお越し下さいませ。

返信日:2023/9/19

ミーママ2213さん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

清潔感があり、気持ち良かった!

函館に行く予定でしたが、台風接近ということで、行けないとがっかりしてた時に、息子から「良かっよ」と話しを聞き、予約を取りました。館内、どこも清潔感がありました。夕飯の時、「息子さんも利用してくださってんですね。」と予約コメントをしっかりみられたんだなと、気持ちが良かったです。一つだけ、気になったのが、先程、話した方ではない方にご飯をよそってもらうことになり、私は先に食べていたのですが、主人に「お父さんは、ご飯どうですか?」と言ってくださったのですが、「えっ、お父さん?」、なんかスッキリしませんでした。私だけかもしれませんが、お父さんと呼ばれるのば、どうかなと思いました。テンションが少し下がってしまいました。でも、次の日、「お土産、購入、たくさんありがとうございます。」と、声をかけてくださったり、息子の事を聞かれたスタッフのかたが、お見送りしてくださり気持ちの良い旅館でした。

ミーママ2213様
今後も皆様のご意見を真摯に受け止め、ゆったりとお寛ぎ頂けるような場所のご提供に努めて参ります。

返信日:2023/8/30

hiroakioさん

■1泊朝食■ <当日21時までチェックインOK◎> 自慢の朝食で、爽やかな朝のスタート

泉質に満足

露天風呂付きのお部屋にしましまたが、大変満足しました。
庭の池と続きに見えるように作られており、風情があって良かったですね。
泉質も良好で、泊まって良かったと思えました。

hiroakio様
お客様からのお褒めの言葉や、身に余るほどの高い評価を頂く事が出来、大変嬉しく拝読させて
頂きました。

返信日:2023/8/28

トコさん

その他 朝・夕

雲仙地獄に近くてゆっくり観光できる

ロビーが広くてきれいです。館内のそこかしこに生花がセンス良くたくさん飾らていて目で楽しみました。  内湯からは地獄の噴煙も見えます。
食事は見た目も味も良く美味しく頂きました。
朝食前に まだ観光客の少ない地獄遊歩道の散歩がとても気持ち良かったです。 宿の立地のおかげですね。

トコ様
また高評価を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
雲仙は四季折々に違う魅力がたくさんある場所です。
ぜひまたお越しください。心よりお待ち申し上げます。

みよちゃんさん

ゆっくりできました

自宅からJRとレンタカーで8時間やっと到着(笑)
朝食の場所が分かれていて聞くと(わかりずらいですよね。)と案内してくれました。出発時、仁田峠のロープウェイが動いているか確認してくれてパンフレットをくれました。前日も女性風呂まで案内してくれました。
従業員の方々が気持ちのいい接客をしてくれます。
夕食の鯛めしが美味しくてお代わりしました。朝食の湯豆腐がちょうどいい味付けでした。ハムは懐かしいお味で良かったです。コーヒーもうれしいです。勿論風呂は広くて快適です。
女性従業員の方の前日はかわいい着物姿、翌朝動きやすいワンピースを着ていらっしゃいました。良かったです。
仁田峠の展望台から晴れた日には阿蘇山も見えるらしいですよ。
家に帰っても、温泉のお湯ポカポカで最高だったね、地ビール地酒楽しんだね、接客上手だったね と話しています。

みよちゃん様
当館に対するお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく思うとともに今後の日々のおもてなし向上の励みとなりました。
当館は、おもてなしの精神で、お客様をお迎えしておりますので、これからも安心してお越し下さいませ。
是非また雲仙へお越しの際は、当館にご宿泊いただき、のんびりご滞在下さいませ。

くんさん

【GW限定◇特別会席】“地産にこだわる”珠玉の逸品を〜『4種の自家源泉』湯めぐり三昧
その他 朝・夕

総合的に全て良かったです♪

大雨のゴールデンウィーク最終日に宿泊しました。お部屋おまかせでしたか、ゆったりした和室で満足でした。夕食も朝食も個室ではありませんでしたが、周りとは仕切りがあってお料理もとても美味しく良かったです。また苦手な食材にも気持ち良く対応してくださり嬉しかったす。露天風呂は雰囲気があり癒されました。
また朝食時に結婚記念日だとお伝えしたところ写真を撮ってくださり、チェックアウトの際に立派な写真立てをいただきました。この様に心温まる気遣いがあちらこちら感じることが出来ました。ぜひまた行きたいお宿の一つです。

くん様

えりさん

お風呂は良かった

両親と行きました。おまかせの部屋だったのですが、事前にお電話頂いて和洋室を用意いただきありがたかったです。
雲仙新湯基本会席“月仙コースだったのですが、鯛しゃぶが思っていたより量が少なく、豚肉の朴葉味噌焼きも辛かったので残してしまいました。
温泉の素を頂けるプランだったのですが、チェックアウト後に貰っていないことに気づきとても残念でした。
温泉は地下の方が源泉かけ流しでとても気持ちよかったです。

えり様
また、プランの特典の件に関しまして、確認不足があらは、大変失礼いたしました。
チェックインの際にご記入頂きました住所へお送りさせて頂きました。
申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、確認を徹底して参ります。