4種の自家源泉 ゆやど 雲仙新湯〜異なる泉質の源泉かけ流し〜の口コミ・評判

★ファミリー歓迎★ 嬉しい個室食無料など、サポート充実♪

雲仙温泉
車にて諫早ICより国道57号線経由で約70分 MAP

• 4種の自家源泉 ゆやど 雲仙新湯〜異なる泉質の源泉かけ流し〜のクチコミ・評判情報

KENさん

五つ星ホテル?

五つ星ホテルを謳うには、もう少し何とかしないと・・
館内がきちんと冷房されていないので、廊下も暑苦しかったです。
お風呂は野趣豊かというより、虫が沢山で不潔感が勝る感じ。
特に1Fの湯上りは冷房ゼロでしたので、湯上り後もまた汗だくになりました。
湯場にあるタオルはすべて汗臭い臭いが染みついていて不潔な感じがしました。
夕食も、朝食もこれは美味しい、と思えたものはありませんでした。お客さんに美味しいものを、という意識があまり無いのでは?
以上は、私のコースがそうだっただけかもしれません。もっと良い客室、お料理はあるのかもしれません。
部屋のトイレがウォシュレットだったので、設備はウォシュレットありと修正しておくと良いと思いました。
雲仙地獄が近くて、良い場所だと思います。ぜひ設備投資を。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】〜早割15〜■-選べる会席- 会場食■<15日前予約で、1,000円OFF♪> 旅に出たい!!思い立った今がお得 和室 朝・夕

yaさん

3人旅行

赤子と誕生日の母を連れて3人で1泊しました。
場所が少しわかりづらかったですが、建物は綺麗でウェルカムドリンクとお茶菓子が美味しかったです。地獄温泉などすぐ近くなので、ゆっくり散歩できました。
食事は豪華でしたが、子どもがグズってしまいゆっくり堪能できず…母も急いで食べて部屋に戻ろうとしていたので事前にお願いしていたサプライズケーキも台無しかなと諦めていましたが、スタッフの方が後から部屋に持って来てくださり無事にお祝いできました。写真も撮ってフォトフレームに入れて帰りにプレゼントしていただき、母も喜んでいました。温泉も2ヶ所あり、とても気持ちよかったです。1階の方の温泉にはベビーベッドが設置されていたので着替える時に助かりました!
朝食はお粥もあったのでまだ離乳食の子どもも食べることができて嬉しかったです。スタッフの方が子どもに声をかけてくれたり、食事の席を配慮していただいたので有難かったです。
次に来る時はもう少し子どもが大きくなってからゆっくり満喫したいと思います^ ^

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★★ふたりで4,000円OFF★★〜会場食プラン〜【土曜日がお得】今だけ!選べる会席の特典つき♪ 和室 朝・夕

くろすけさん

最適な規模の宿です。

母の85歳の誕生祝い旅行に利用させていただきました。きれいなロビーのソファーでウェルカムドリンクとお茶菓子で一息ついた後の受付は好印象でした。館内清掃も行き届いており気持ちよく過ごせました。従業員の方々の対応も良かったです。2か所ある大浴場はそれぞれ嗜好が違って楽しめました。浴室にタオルが備えてあるのは有難かったのですが、少し臭いがしたのが残念でした。それと地下の大浴場の浴槽に手すりがあればいいなと思いました。濁り湯なので足元が見えず、母はとても不安だったようです。しかし総合的には良い宿でした。私の中では最適な規模の宿で気持ちよくくつろげました。誕生祝いということを伝えていたからか、夕食時に記念写真を撮ってくれて、それを額に入れてプレゼントして戴きました。母も大変喜んでおりました。お心遣い有難うございました。おかげさまで楽しいお祝い旅行ができました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

かぼちゃんさん

とてもいいお湯とお料理でした

高齢の母と姉妹3人で利用させて頂きました。
お料理は食べきれないほどの量で、お味も良かったです。
24時間入浴可能なお風呂は、白濁した濃い硫黄泉で、これぞ温泉!という感じで、気持ちよかったです。
従業員の方々の対応もよく、おもてなしの真心を感じる大変よいお宿でした。
ただ、4種の源泉をうたっていますが、通常は2種類の利用しか出来ません。
後は、個室露天風呂と、家族風呂でした。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】〜プラスワン〜【-風仙会席- 会場食】 おいしい欲ばり『アワビしゃぶ×鯛づくし』で、ちょっとイイ旅気分 和室 朝・夕

4種の自家源泉 ゆやど 雲仙新湯〜異なる泉質の源泉かけ流し〜からの返信

この度は、ゆやど雲仙新湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
これからも当館の財産である『硫黄の温泉』、一品一品手作りのお料理等、お客様に喜んでいただけるよう、維持管理、ご提供に注意し、日々邁進いたす覚悟でございます。
是非また雲仙へお越しの際は、ゆやど雲仙新湯をご指名下さいませ。
スタッフ一同、かぼちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

淳子さん

細やかなおもてなしと美味しいお料理が最高です

今回は、家族旅行で利用させて頂きました。人数が多く好き嫌いなどの我儘もあったのですが、細やかに対応して頂き有難かったです。料理も新鮮でとてもおいしかったです。手間暇かけて提供して頂き、大変満足のいく夕食となりました。記念日も兼ねての旅行だったので写真撮影などして頂いたのですが、帰りの際に額に入れてプレゼントしてもらいました。とても嬉しいサプライズでした。部屋も綺麗にお掃除が行き届き、とても快適に過ごせました。今回は内風呂付の三人部屋と、四人部屋でしたが、どちらもすごくよかったです。外観はちょっと古い感じがしたのですが、とても素敵な宿でした。一つだけ残念だったのは、移動する際に短い階段が各所にあり、高齢の義母には少し大変だったようです。事前にその旨も伝えていればお部屋場所も考慮して頂けたのかもしれません。最後に温泉ですが、源泉かけ流しでとても良いお湯だったと思います。また機会があれば利用したいと思える宿でした。大変良くして頂き、有り難うごさいました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【選べる食べ方】〜露天付き客室が確約!〜お好みの食べ方で≪アワビ≫&≪長崎県産牛≫と食べ比べ♪ 和室 朝・夕

この度はゆやど雲仙新湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行に数多くの旅館の中から当館をお選びいただき、また今回ご宿泊に際しましては、非常に嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
お食事などご満足いただけましたようで、スタッフ一同ホッと安心いたしました。
事前にお苦手な物やアレルギーなどございましたら、お食事はすべて調理スタッフの手作りになりますのでできる限りご変更をさせていただいております。
今回ご利用いただきましたお部屋でございますが、他の棟とは少し離れたところにあり静寂をお楽しみいただく造りとなっております。
しかし、お義母様にはご不便をおかけいたしましたようで案内足らずで大変失礼いたしました。
またご利用の際には予約スタッフにご相談いただけましたら、お客様のリクエストに合わせ最適なお部屋をご案内できるかと思います。
是非お気軽にお問い合わせくださいませ。
是非次の機会も雲仙へお越しの際は、ゆやど雲仙新湯へお越しくださいませ。
スタッフ一同、淳子様とご家族様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

たなちゃんさん

温泉最高!

今回、2回目の利用になりますが、温泉が大変よかったので、両親の金婚式祝いに家族で利用させていただきました。
夕食は和洋折衷の料理でいろいろな味が楽しめ、料理に合わせてお酒の方もすすんでしまいました。夕食の乾杯時に仲居さんに撮って頂いた記念写真を額入りで帰りにプレゼント頂きありがとうございました。夕食時の個室、朝食時の会場は共にテーブル席で、脚があまりよくない親には好評でした。
掛け流しの温泉はやはり最高ですね。何回も入ってしまいました。
今回の旅行は、いい記念になったと両親は大変喜んでおり、おかげさまで、よいプレゼントとすることができました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【G.W.限定特別プラン】 豊かな大自然にたたずむ 『ゆやど』 で特別な想い出を 和室 朝・夕

また、ご宿泊に際しましては、大変光栄なお褒めのお言葉をいただき、心より御礼を申し上げます。
家族様のお祝いのご旅行に、数ある旅館の中から当館お選びいただき、本当に嬉しい限りでございます。
思い出に残るご家族旅行のお手伝いができましたようで、スタッフ一同安心いたしました。
当館ではお食事会場は、個室や会食場ともに掘りごたつや和式の椅子テーブル又は洋式の椅子テーブルご提供させていただいております。
すべての年代のお客様からご好評いただいております。
たなちゃん様のお父様お母様にもお喜びいただき、大変光栄に思っております。
今後ともお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ全員でのサービス向上に努め、最高の滞在空間をご提供できるよう、日々邁進いたす覚悟でございます。
スタッフ一同、たなちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ニックさん

24時間入れる源泉かけ流し

源泉かけ流しで違った泉質はうれしかったですね。
体からしばらく硫黄の匂いが抜けませんでした。
夕食も接客も温泉旅館らしくて満足できました。
雲仙島原は景色もよくまた利用したいです。

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【G.W.直前大セール】★★大特価10,800円〜♪★★ 今だけお得!“神出鬼没” の限定プラン 和室 朝・夕

また、ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
当館自慢の「硫黄の温泉」は、ホテル敷地内より湧き出す「4つの源泉」を、お楽しみいただいております。
特に、雲仙地区内でも「濃い温泉」と言われております。
今後も、温度管理、衛生管理に十分配慮し、『本物の温泉』を、ご堪能いただければと願っております。
また今後、季節の移り変わりにより、お料理内容を変更して参ります。
スタッフ一同、ニック様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

なおさん

外国人のスタッフの方の日本語がとても上手でした。そして心くばりがよかったです。

二十四時間のお風呂が良かったです。時間気にすることなく部屋でもくつろげました。和室にお布団がよかったです。チェックインの予定がわからなかったので夕食はとらなかったので残念でした。朝食はとてもおいしかったです。外国のスタッフの方が時々声をかけてくださり1人席に着いてる私も居心地がよかったです。ご親切にありがとうございました。自分の娘も1年間留学していたので何か考えされるものがありました。頑張ってくださいね。島原港よりバスがでているのでそちらを利用されたが格安です。行きはタクシー利用で5000円位でした。帰り道はバスで800円位でした。ホテル下がバス停なのでちょうど良いです。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一泊朝食付プラン】4つの源泉満喫≪雲仙温泉旅≫と、ホカホカ♪自慢の朝食で爽やかな朝のスタート★ 和室 朝のみ

ご宿泊に際しましては、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
ご朝食でございますが、地元の食材にこだわった和食中心の「元気」になれるご朝食をご準備させていただきました。
お気に召していただけ、本当に嬉しく思います。
またスリランカのスタッフもなお様のお言葉を大変喜んでおりました。
今年で2年目になりますが、日本での仕事の励みになるかと思います。
本当にありがとうございました。
是非また、雲仙へお越しの機会がございましたら、当館をご指名下さいませ。
スタッフ一同、なお様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
この度はご投稿いただき、ありがとうございました。

はまさん

温泉はよかった。

雲仙温泉目的で泊まりました。地下にある浴場は24時間入れとても良かったです。料理も気配りが感じられ美味しくいただけました。ひとつ残念だったのはチェックインでかなり待たされたことです。しかも待たせたことをあまりなんとも思っていない感じで不愉快でした。ウェルカムドリンクご自由にといわれましたが、グラスもきれていました。
なんか、少し残念な旅でした。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【デラックス -月仙-】プチ贅沢 『鯛づくし × アワビしゃぶ』 欲張りさんも大満足! ◆4大特典つき 和室 朝・夕

ご宿泊に際しましては、ご満足いただけなかった点もありましたようで残念に思っております。
お客様のご意見を参考に、今後に向けてよりお客様にご満足いただけますよう改善を図らせていただきます。
是非また機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、はま様のお越しを心よりお待ち致しております。

よしよしさん

温かいお宿でした

一人で利用するにはもったいないくらいのお宿でした。
夕食はわざわざ個室を用意して頂き、気兼ねなくまったりと楽しむことができました。特に鯛料理の数々はどれも絶品でした。
館内は所々に綺麗な花が生けられていたり、綺麗な飾りがあったりと、癒される雰囲気で快適でした。温泉も大変素晴らしかったですが、サウナマットが熱くなりすぎてしまっていたので、こまめなマットの交換があったらちょっと嬉しかったです。
食事の際などに対応して頂いたスタッフの皆さん、おかげで楽しい滞在になりました。ありがとうございました。

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期割◇30】≪スタンダード―月仙―≫の『鯛づくし』が30日前予約で1,500円もお得♪ 和室 朝・夕

また、ご宿泊に際しましては、お褒めの言葉を頂戴し、深く御礼申し上げます。
当館の生け花はすべて女将が生けさせていただいております。
よしよし様のご意見を拝見しとても喜んでおりました。
ご指摘いただきましたサウナマットの件ですが、スタッフとのサービス向上会議の際にお伝えし今後のチェックの周知徹底を心掛けようとお話しさせていただきました。
貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフ一同今後も、サービスレベル、接客技術の向上に向け、日々精進いたす所存でございます。
また、自慢の「温泉」は、当館の財産でございます。今後も管理には十分気を付け、お客様にご満足いただければと願う次第でございます。
これから、新緑、山桜と美しい季節を迎えますので、是非また雲仙へお越し下さいませ。
自慢の温泉とスタッフの笑顔で、よしよし様をお迎え致します。

まゆまゆさん

満足満足

母の誕生日お祝いを兼ねて長崎市内から久しぶりに雲仙へ行きました。
いろいろ旅館がある中、温泉の種類がたくさんあるという口コミを見て決めました。温泉も口コミ通りで種類が豊富で清潔感があり、肌もすべすべになりました。
ウエルカムドリンクにハーブティと美味しい手作り羊羹。
夕食は鯛づくしのコースで、しゃぶしゃぶ、お造り、お煮つけとどれもとても美味しくいだだきました。何より主役の母が、近くにこんないい温泉があったね!と、とても喜んでくれました。
従業員の皆様もとても親切でまた泊まりたいと思いました。
お蔭さまで満足いく旅行ができ、ありがとうございました。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

また、お母様のお誕生日に際しまして、おめでとうございます。
お母様への素敵なプレゼントとなったようで、スタッフ一同ホッと安心致しました。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ全員ますます頑張る覚悟でございます。
このようにお客様からのお言葉をいただけます事は、サービス業に従事する者として、本当に嬉しく励みになります。
是非また次回も雲仙へお越しの際は、当館をご指名下さいませ。
スタッフ一同、まゆまゆ様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

トラもんでおさん

温泉ゆったり最高

兄の還暦祝いの旅行でお世話になりました。口コミ情報を色々検討してこの旅館にしました。接客が良く家族を出迎える感じで、気持ち良く過ごせました。赤の帽子、服も用意して写真も撮って頂き、帰りに額に入った写真も凄くうれしかったです。食事も品数が多くて、料理の器も凝っていて、楽しめました。温泉も24時間入れます。雲仙の観光地にも近く便利な場所です。ゆっくりのんびり家族一同過ごせました。またお世話になりたい旅館です。ありがとうございました。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割◇30】≪長崎県産牛グルメプラン―華仙―≫のグルメな美食旅が30日前予約で1,500円もお得♪ 和室 朝・夕

いつもゆやど雲仙新湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご宿泊いただきましたこと、スタッフ一同心よりうれしく思っております。
お兄様の還暦のお祝いのご旅行に当館をお選びいただき、本当にありがとうございます。
お祝いのお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変光栄に思っております。
当館が目指す「最高のおもてなしのサービス」が、お客様に通じ、またご理解をいただけた事が、最高の喜びでもございます。
これからも雲仙の自然、硫黄の温泉、地元の旬の食材をベストな状態でご提供できるよう、日々まい進いたす覚悟でございます。
もうすぐ、心温まる春がやって参ります。
雲仙の天然記念物でもあるミヤマキリシマも例年5月中旬には見ごろを迎える予定でございます。
春以降もお料理内容を変えて、さらに美味しいものをご提供致します。
是非その際も、当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、トラもんでお様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

tymsさん

泉質が良い

担当してくださった、仲居さんの気遣いがとても素敵でした。温泉の泉質も良く、夫も大満足していました。
ただ、残念な点としては食事ですね。釜から炊いたご飯は硬く、最後の季節のデザートはミルクプリン。旦那と季節の季の字もないね、って笑ってしまいました。値段の分ちょっと期待していましたが、他のホテルと比較してしまい、劣ってみえてしまいました。
泉質が良いだけに、今後の改善を期待したいです。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【月庭プラン―雅仙―】≪1日4組限定≫★『露天風呂付客室』確約★上質な癒しへ 和室 朝・夕

お褒めのご投稿を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
お食事に際しましては、ご満足いただけなかった点もありましたようで残念に思っております。
是非また機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、tyms様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
尚、お返信が遅くなり大変失礼いたしました。

たかちゃんさん

おもてなし

とにかく料理がすごく美味しくて、夕食朝食共に豪華で素晴らしかったです。接客もかなり臨機応変に対応して頂きました。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆じゃらん限定◇ポイント10%◆【長崎県産牛グルメプラン―華仙―】ジューシーな薫りが誘う≪美食旅≫ 和室 朝・夕

また、ご宿泊に際しましては、身に余る大変嬉しいお褒めのお言葉をいただき、心より深く御礼を申し上げます。
当館のお客様へご提供致します、サービス、お料理につきまして、このようなご意見をいただき、本当に感謝申し上げます。
日頃の喧騒を忘れ、温泉地でのんびりお寛ぎいただくためにも、更にスタッフ個々のレベルアップに努めたいと思う次第でございます。
是非次の機会も雲仙へお越しの際は、ぜひ当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同、たかちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ゆんさん

大満足の旅になりました

温泉に入りたいと思い雲仙温泉で宿を探したところ、新湯さんに目がとまりました。
到着し、ウエルカムドリンクをいただきましたが、一緒に出してくださった手作りのお茶菓子に感動しました。
お部屋も広く綺麗なお部屋でした。
食事は朝夕共、満腹になるほどの量で、味もとても美味しく満足しました。
ただ夕食時のデザートが、とても美味しかったのですが盛り付けがもう少しお洒落だといいなと思います。
お風呂は、お湯がとても良く、最近は乾燥気味の肌もスベスベになりました。
硫黄の匂いも満喫し、新湯さんでは親切な接客をしていただき、大変満足のいく旅行になりました。ありがとうございました。
また機会がありましたら利用させていただければと思います。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定◆Winterセール】 ≪2人で2,000円引き!!≫ 長崎の旬と“4種の源泉”をお得に味わう 和室 朝・夕

ウェルカムの手作りの芋ようかんですが、調理長の手作りで自然な味わいがご好評いただいております。
ご意見お頂戴いただきました件に関しましては、今後の改善点として検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフ一同、心からの笑顔でゆん様をお迎え致します。

こみさん

温泉でむかえるお正月

以前に地獄散策はしたものの、温泉には入れなかったので、とても楽しみにしていました。
お正月の特別メニューは見た目にも華やかで、心遣いにうれしくなりました。味も美味しかったです。
温泉は、あまり熱くなく、のんびり入ることができました。少し濁ったお湯で癒されました。
素敵な年始になりました。ありがとうございました!
スタッフの対応もとても丁寧で、大きな宿ですが、小さな旅館にきたかのように、たくさん声をかけていただき、ほっこりしました。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お正月特別プラン】 〜年の初めの初旅〜 新年を祝う、『特別会席』で福来る 和室 朝・夕

また、ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、心より深く御礼を申し上げます。
次回も雲仙へお越しの際は、是非当館にご宿泊いただき、のんびりお寛ぎください。
スタッフ一同、変わらぬ笑顔でこみ様のお越しをお待ち致しております。

えいちゃんさん

満足

沖縄県より4人で利用しました、鯛の煮付け最高でした、部屋満足、風呂良かった、また利用したい宿ですね、夕食の担当仲居さんおもてなし感じました。金額以上の満足でした。

【2016年11月宿泊  家族旅行】

ご宿泊に際しましては、大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
長崎は鯛の水揚げが日本一でございます。
その地元自慢の鯛を使った鯛会席の月仙コースは当館でも大変人気の料理コースでございます。
当館がご提供した「お料理」「温泉」にご満足いただき、大変嬉しい限りでございます。
自慢の硫黄泉は、当ホテルの敷地内より湧き出る4本の源泉を旅館内に引き湯をしております。
地下の温泉は、源泉かけ流しでございますので、ごゆっくりお寛ぎいただけた事と思います。
まだまだ、接客サービス面では至らぬ点も多々あったかと思いますが、ますます精進いたす覚悟でございます。
是非また次回も雲仙へお越しの際は、ゆやど雲仙新湯をご指名下さいませ。
スタッフ一同、えいちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
今回、ご返信が遅れました事を、お詫び申し上げます。

たおっちさん

泉質がやっぱりいい

初めての雲仙宿泊。ホテルにたどり着くまでに、たくさんの旅館やホテルが立ち並び、硫黄臭の蒸気があちらこちらで立ち昇ってます。車の運転に支障がある程の量です。泉質は2種類あって、硫黄の濃ゆめと薄めに分かれています。私的には泉質はハイレベルに該当すると思います。ひとつ注意点は、ホテル街に着くまでアップダウンかつグニャグニャ道がかなり続くので、運転には気をつけて下さい。

【2016年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【一泊朝食付+鯛釜めしの夜食】★最大22時までチェックインOK★4つの源泉満喫≪雲仙温泉旅≫♪ 和室 朝のみ

特に、雲仙地区内でも、最も「濃い温泉」と言われております。
スタッフ一同、たおっち様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
今回は返事が遅れまして大変失礼いたしました。

まりちゃんさん

残念でした

じゃらんに掲載されていた写真がよくみえすぎてがっくりしました。一泊1万円位なら納得できる料金。二度と行くことはないと思います。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

この度はゆやど雲仙新湯をご利用頂きましてありがとうございます。
ご満足いただくサービスをご提供できなかったようで、スタッフ一同非常に残念に思っております。
まだまだ、サービスレベル、接客技術におきましても、至らぬ点が多々あるものと実感致しておりますが、今後もお客様のご満足いただける滞在空間の整備に努める所存でございます。
また機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今回、ご返信が遅れました事を、お詫び申し上げます。

えなさん

総合的に

普通でした。残念なのは生けていたお花が腐っていたり、空気清浄機の水が入ってなかったりと少しお部屋の設備管理が行き届いてないと思いました。
結構金額的にお高いところなので期待してしまいました。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【月庭◇一泊朝食付プラン】静けさのもてなし★『露天風呂付客室』確約★上質な癒しへ 和室 朝のみ

ご指摘いただきました空気清浄機のお水の件ですが、衛生上の観点から給水はお客様ご自身でお願いいたしております。
注意書きも出させていただいておりましたが、お客様のもっと目に届くところに表示場所を変更させていただきました。
是非また機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
尚、お返信が遅くなり大変失礼いたしました。

KRAANさん

癒しの温泉旅

明るいうちに宿に着き、2階の大浴場ゆったり、サウナに入れば、源泉の地獄が見える。もちろん大浴場からも。下におりれば、熱々の露天の湯での癒しができました。1泊の旅でしたが、4回も湯に浸かりました。地下の大浴場は、24時間入れるところが魅力です。良かったよ。
 食事は、これまた、工夫されたメニューでご機嫌、朝食も、おなかいっぱい食べられ、デザートもたくさん。最後にコーヒーも飲めないくらいでした。
是非、また泊まりたい宿のひとつです。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】〜じゃらん限定◆ポイント還元〜【B級グルメ “レモンステーキ膳” 】佐世保名物 ≪ご当地グルメ≫ を堪能 和室 朝・夕

当館の財産である、「温泉」「お料理」につきまして、お褒めのご意見を頂戴いたしました事は、サービス業に携わる者として、大変光栄でございます。
特に、当館の源泉は、ホテル敷地内の「4本の源泉」を使用し、日々温度管理、衛生管理に努めております。
是非また、雲仙へお越しの機会がございましたら、ゆやど雲仙新湯をご指名下さいませ。
スタッフ一同、KRAAN様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
尚、今回ご返信が遅れました事を、心よりお詫び申し上げます。

このはなさん

お料理が美味しい

思い立って直前に予約をした旅行でしたが、とても良いお宿でした。
お料理はどれも美味しくて、夕食も朝食も満足でした。
スタッフの方のお気遣いもさり気なく、でも感じが良くて、また来たいなぁと思うお宿でした。
泉質もとても良かったです、ただ、子ども(小学生)には内湯の温度が熱すぎて、露天風呂しか浸かれませんでした。
あと、赤ちゃん連れだったので、テーブルと椅子の食事会場は少し大変でした。
お座敷があればもう少し楽だったなぁと…(個人的な希望です)
赤ちゃんが騒いでもニコニコ話しかけていただいて、とても助かりました。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード―月仙―】≪鯛しゃぶ≫≪鯛めし≫”甘み”たっぷり!鯛づくし♪◆三大特典付き 和室 朝・夕

この度は雲仙新湯をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同ご満足いただけたことを安堵いたしております。
当館のお食事ですが朝夕共に既製品を一切使用しない、調理長考案のメニューで地元の旬食材をバランスよくお召し上がりいただけるメニューをご準備させていただきました。
お口に合いましたようで、何よりでございました。
お風呂の温度の件でございますが大変失礼いたしました。
今後はこのようなことがないよう管理の徹底に努めさせていただきます。
今後ともより一層お客様に喜んでいただけるようなサービスを目指し一丸となって努めて参ります。
機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、このはな様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
返信が遅くなり大変失礼いたしました。

のんさん

一人旅☆

急に思い立っての宿泊でしたが、思いがけないお心遣いありがとうございました。
お部屋は古かったけど、温泉は気持ち良く、お料理も美味しく快適に過ごせました。
熱めの温泉とぬるめのラベンダー風呂だったかな?両方ともとても気持ち良くて、熱めが好きな人ぬるめが好きな人両方満足できそうですね。
ちょっとした事だけど、大浴場のレモン水や朝食の温泉蒸したまご嬉しかったです。
お世話になりました。また雲仙に行く機会があれば泊まりたいなと思います。

【2016年09月宿泊  一人旅】

この度は雲仙新湯をご利用頂きましてありがとうございます。
ご満足いただけ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
温泉に温まりにいらっしゃるお客様に、お料理や接客でもほっと気持ちが温まっていただけるようなサービスを提供できるようにと心がけております。
お褒めのお言葉を頂戴でき、本当に光栄でございます。
今後再度ご利用の機会がございました際には、より一層ご満足いただけますようサービスの向上を目指しスタッフ一同励んでまいります。
また、お客様に更にお喜びいただけますようなプランの企画なども勉めてまいります。
また是非機会がございましたら、また当館へお足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、のん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は返信が遅くなりましたことを、心よりお詫び申し上げます。

たこさん

満足出来ます

外壁が工事中でしたが、従業員の皆さんにも良くして頂き、ゆっくりと過ごせました。1点だけサウナの床面が異常に熱く、余計にタオルを敷かないといけなかったこと。よくある話なんですけどね。

【2016年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】■クーポン使用で♪最大半額♪■ 〜『ふっこう割』でオトク!〜 【素泊プラン】 自慢の美肌の湯三昧 和室 食事なし

この度はゆやど雲仙新湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同、嬉しく思っております。
外壁の工事ですが無事済みまして、雨に濡れずにお車から乗り降りしていただける快適なエントランスとなっております。
サウナの床の件でございますが、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のご意見を参考に改善に努めさせていただきます。
雲仙
は四季折々、色んな顔を見せる土地でございますので次回は別の景色を楽しみにおいでくださいませ。食材にも調理方法にもこだわった旬会席とお客様にご満足いただけるプランを取り揃えまして
たこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。