全13室【4つの貸切風呂&個室食確約】大自然に佇むにごり湯の宿

赤城温泉
高崎ICより車で50分。上毛電鉄大胡駅より車で20分。

にごり湯の宿 赤城温泉ホテルのクチコミ・評価

4.7

yunobuさん

【メインは上州牛ヒレステーキ約100g】お料理グレードアップ!夕朝個室食事処でプライベート重視
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

いつ来てもゆっくり過ごせる宿

赤城山登山後利用させて頂きました。今回で3回目(最初は日帰り温泉利用)ですが、いつ泊っても、本当にゆっくり過ごせる宿です。
スタッフの方はある意味、役割を理解しているんだと感じます。気さくで話しやすく、変に気取らずありのままのおもてなしは大変利用してて安心できます。一言でいえば正直なんでしょうね。
お風呂は丁度よい湯加減で登山後には大変癒される時間を頂戴しました。
夕食、朝食共に料理は、すべてが温かい状態ですので、一品づつ味わいながら、お腹を満たしてくれます。特に蒸し物は香り味ともに絶妙でした。
お替りしたいぐらいでした。
お部屋もモダンで、ゆっくり妻と過ごせ、大変気に入ってくれました。
朝食後のコーヒーが美味しかったです。カップが可愛く、最初はクローバー?、途中からハートと、男性の私でも女将さんの気遣い、センスを感じましたね。
館内の自販機とか、食事の際の飲み物とか、値段がリーズナブルかつ量が多いのはいいですね。自販機にはレジ袋が備えられていて持ち帰るのに便利でした。他の宿では見たことありません。だから、変なところで儲けるのでなくリピーターとして利用する方が多くなるように、欲を出さずに提供してるんだと感じますね。
群馬には何故か、よくいきますのでお風呂がリニューアルしたら、また、利用させていただきます。

ヤマチャンさん

【別邸指定!特定日!事前カード決済プラン】憧れの朝夕お部屋食&チェックアウトは11時!送迎不可

静かにくつろげる

まず ホテルの有る場所が 狭い山道を登って行き 急坂を下った所に有ります
すごい所です  別邸に泊まりました 部屋が2階建てになっていて 下にお風呂 食事処 小さいですがテラスも有ります 上がベッドルームに居間が有ります トイレが下にしか無いので 少し不自由でした 夕飯は量が多いのでお腹がぱんぱんになりました 朝飯も十分な量が有りました みんな美味しかったです 部屋の温泉はとても気持ち良かったです 何度も入りました とてもいいホテルでした。

けいさん

【お得な赤城山ドライブ応援プラン】メインは赤城地鶏のコラーゲン鍋!夕朝個室食事処でお食事!送迎不可
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お部屋が綺麗で景色も最高

対応がすごく丁寧で、お部屋が何よりも綺麗で素敵でした
。ご飯の量が多く、お腹いっぱい食べれました。

shivling65さん

【人気NO.1!個室食事処で上州牛すき焼き鍋】1人前約100gサーロインのすき焼き!にごり湯満喫♪

かけ流しの濁り湯を堪能

濁り湯の露天風呂があって口コミ評価も高いことからこの宿を選びました。
東京からですと、JRよりも料金の安い東武鉄道で赤城駅まで行くと便利でしょう。ただし最寄りの大胡駅や宿周辺にはコンビニなどはないので留意した方がよいです。
温泉は伊香保の黄金の湯と似た鉄分の多い茶色系のかけ流しです。熱めの
内湯とぬるめの露天風呂の交互浴を堪能しました。特に露天は山々の景色も見ながら長時間つかっていられるので気持ちよかったです。どちらの湯舟の縁にも温泉成分による縞模様が付着していて、温泉マニアなら感激するでしょう。
夕食は上州牛のすき焼きが肉野菜共にボリュームたっぷりで腹が膨れました。
料金ですが、有名な草津などを除いた群馬の他の宿より少し割高のように感じました。ただし送迎もあって最寄りの大胡駅からわずかな交通費実費で行けるので、交通費込の料金と考えれば納得できます。
もうすぐ浴室を貸し切り風呂に建て替えるとのことで、今の浴室がなくなってしまうことにもったいなさや寂しさも感じます。ただお湯の良さは変わらないでしょうから、建て替え後にも再訪したい気もあります。

みずさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしに溢れる前橋の隠れた名湯

夫婦二人で宿泊。2020年から通算6回くらいは利用させてもらってます。
コロナ禍で部屋数が多くない宿を探していたのがきっかけで、当時から高い口コミ評価が目に止まり、それから毎年通っています。
温泉は赤褐色の濁り湯。冬の寒い時期になると、露天に石灰花が浮かぶ不思議な温泉です。部屋数が多く無い上、部屋によっては部屋付き温泉も備えついていることで、浴室自体はさほど大きく無いものの混んだ経験がありません。
お部屋も改装後でとても綺麗で快適。食事もとても美味しく、毎回の楽しみです。
何より、従業員の皆さまのホスピタリティ溢れる対応がとても心地よく、リピートに繋がっています。
群馬には草津、伊香保、四万といった温泉がたくさん存在し、それらにあるような「温泉街」が一切ないこともあってか、間際でも予約が取りやすいのも、利用客にとっては有り難いことです。それでも、この口コミ評価の高さは、宿本体の満足度の高さを表しているものだと思います。
2024年1月から浴室の改装工事のため4月頃まで休館するとのこと。転勤が多い職業柄、前橋に来て見つけた温泉宿。再び転勤で前橋を離れる前に、可能な限りまた訪れておきたい宿です。

マルちゃんさん

【メインは女性に好評の赤城地鶏コラーゲン鍋】夕朝個室食事処でプライベート重視!茶褐色のにごり湯満喫

心が癒されるお宿

先日一人旅でお邪魔しました  お料理も良いしお湯も良いし…んっって思う所が何も無かった お風呂上がりのマッサージ機も無料で楽しめてトイレ洗面所が綺麗です(特にロビー横)女将さんのセンスの良さが感じられます 部屋の洗面所のコップがお洒落でビックリ 運が良く星空が満天の星空で癒されるわ~ってつい一人言  従業員の方も食事後エレベーター迄お見送りしてくれたり全てに癒されて帰宅しました 素敵なお宿でした

ぱぱさん

【じゃらんスペシャルウィーク】赤城山ドライブ応援!赤城地鶏コラーゲン鍋!個室食事処でお食事!送迎不可

驚きの連続

ホテルに到着した時から驚きの連続です。まず、ホテルの駐車場に車を止め従業員の方が別の駐車場に移動してくれますが、ホテルの駐車場に降りる坂道に驚き!半端ない急坂です。その坂道をバックで移動させるテクニックに驚き。
温泉も鉄分豊富でとても良いです。かけ流しで加温もしていないので、露天風呂の温度はかなり低いです。
夕食、朝食共かなりのボリュームです。内容も素晴らしいのですが、器のセンスに驚きでした。朝食後のコーヒーカップに優しさを感じます。
館内の清潔感、従業員の笑顔に癒されました。
山奥なのになんて素晴らしいホテルなんだと驚きます。

バンバンさん

源泉掛け流しにひかれて

筑波山から赤城山を目指す孫連れ旅の途中、源泉掛け流しの温泉にひかれて予約した。公共交通機関利用では行きにくいところだが、今回はタクシーをフル活用して、ぐんま昆虫の森や赤城大沼も行くことができた。
お目当ての温泉は、効能ありそうなにごり湯で、湯温は好みより少し高め、露天風呂の温度が丁度よく感じたが、客が多いわりに浴槽が小さく、のんびりできなかった。お天気のせいか、部屋や露天風呂からの景色は期待ほどでなく、ちょっと残念。個室の食事処は料理も美味しく良かった。

はなちゃんさん

【特定日!個室食事処で上州牛すき焼き鍋】1人前約100gサーロインのすき焼き!送迎不可

贅沢な宿

友人とはじめての旅行でおじゃましました。道中は険しくたどり着けるか不安でしたが、到着後から女将さんを筆頭に全てのスタッフさんに良くして頂きました!
食事、温泉、お部屋どれも素敵でいつまでも居れたらと思わせてくれる空間でした!
遠方から伺いましたがまた行きたくなる宿でした。

ひろのぶひでさん

【別邸つばき客室指定】滝見眺望&かけ流し半露天付客室&憧れの朝夕お部屋食&チェックアウトは11時

のんびりできた

道路が狭く急で、たどり着くのか不安でしたが、宿では他のお客に会うこともなく、静かにゆっくりできました。
お湯が良く、部屋着き半露天の寝湯が気持ち良かった。夕食も、山奥なのに、手がこんでいて、期待以上でした。

ハリーさん

過去1位のお宿

先日はお世話になりました。
女将さんを筆頭に従業員の方々が、素晴らしいです。
お食事も、温かいものは温かく出してくださり、心からのおもてなしを感じました。
お部屋も清潔で、とても居心地が良かったです。
また、伺わせていただきます。

ひろちゃさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

女将さんが色々と考えているのが伝わってくる温泉旅館

赤城山登山の後に泊まりました。宿までの道は舗装された細めの山道です。
部屋はきれいで、快適に過ごせる色々な工夫を感じました。
食事も個室風なので、女性の一人旅にも良いと思います。日本酒やクラフトビールなど、飲み物も色々あり、品数も多くお腹いっぱいになりました。
温泉は源泉かけ流し。露天風呂は目隠しになっていて、眺望はあまりよくありませんが、ぬるめでゆっくり入れました。朝、お湯の上にうっすらと湯の花の?膜が張っていて感動しました。内湯は熱めで、大きな浴槽ではないので、お客さんが多いと込み合うかもしれません。普段は温泉旅館に泊まると夕夜朝と3回は温泉に入るのですが、登山の疲れもあり酔っぱらってしまい、寝る前にも温泉に入れなかったことが悔やまれます。
自宅からは遠いですが、また機会があったらお邪魔したい、良い旅館でした。どうもありがとうございました。

さとみんさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ほっとできる宿です。

今年は春、秋とやって来ました。
心の洗濯、リフレッシュに最高です。
スベスベになる温泉、寝心地の良いベッド、優しさあふれる接客、のんびり食事の出来る個室の食事処。そして美味しい御飯。
本当に良い宿を見つけました。また、伺います

あとむさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆっくりと静かに温泉を楽しむ籠りの宿です

当日夫婦でイベントを楽しんだ後に静かなところでゆっくりするために利用しました。
窓からは滝の音、鳥のさえずり以外何も聞こえてこない山深い宿です。それゆえに温泉街の風情は味わえませんが、大浴場、部屋にある温泉を十分に楽しめました。
食事は還暦を過ぎた私には適量で、全てを美味しくいただきました。
唯一気になったのは、メゾネットタイプの部屋で風呂とトイレが階下となるため階段の登り下りが多少苦となりました。

風街都市さん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

女将さん並びに従業員のみなさん方の対応がとても良いです。

秘境という程ではありませんが、かなりの山道を上った静かな温泉旅館です。
温泉にゆっくり浸かり、美味しい料理を楽しめてとても良かったです。
女将さん並びに従業員のみなさん方の対応がとても良く、特に女将さんは気さくで気が利いて素晴らしです。
朝食後のコーヒーに使われているカップがとても可愛くて女将さんのセンスを感じました。
またお世話になりに行きたいです。

ゲーナさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

赤城山中腹に眠る茶褐色の濃厚な湯を楽しみました

赤城温泉郷にはいくつかの宿がありますが「赤城温泉ホテル」という名前と他に比べればホテル的な外観から想像して、風呂は一般的な感じかな?と旅行前に思っていたのですが、宿泊してみて、良い意味で認識が変わりました。温泉好きに大変満足できる宿だと思います。というのも、この宿は(お話を伺ったのですが)源泉(新島の湯)が敷地内にあり50mも無い位でフレッシュなお湯を引いているそうです。浴槽から溢れたお湯が縁や床に赤褐色の析出物を沈殿させており雰囲気があります。湯口からかけ流される湯を口に含むと鉄の苦みが口中に広がり、温泉感を満喫できました。温泉ばかりを書きましたが、宿のサービス(宿が急斜面のため車のキーを預けて宿の方が駐車してくれます。風呂は女湯は入口に専用の鍵があって安心)、食事(上州地鶏コラーゲン鍋が美味で雑炊にしたかった。給仕をしてくれる方が話好きで楽しい)、清潔感(広くて清潔なロビーや客室内の設備など。部屋のテレビが壁掛けで新しく、Youtubeも見れたのがちょっと驚き。湧き水を冷蔵庫で冷やしてありペットボトルで持ち帰り、帰宅後に楽しみました)申し分ありませんでした。山奥にエレベーター付の鉄筋5階建てで13室は贅沢ですね。静かに旅の疲れをとることができました。宿の構造で仕方ないかもしれませんが、家族風呂や貸し切り風呂があれば良いと思ったのと、露天はあるのですが泉質は内湯の方が良かったのが少し残念です。

tamaさん

料理が美味しかった

山奥の静かに過ごせるお宿でした。
美味しさはもちろん、食材の良さが際立っているお料理で堪能できました。
温泉は赤茶っぽい色で、鉄分が多いのでしょうか?珍しい体験ができて良かったです。

いのちゅうさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お風呂が面倒でした

東京から雨の中を車で3時間。宿に近づくとクネクネした山道あり。自家用車同士なら特に問題なく通行可能。宿からすぐの所に広い駐車場と公衆トイレあり。早く到着しすぎたので、そこで時間潰し。トイレは和式でしたので宿で済ませた方がいいですね。
そこから徒歩1分の距離に宿の入り口となる急な坂道あり。かなり急な坂を自家用車で下り、坂の下まで行くとスタッフさんの出迎えあり。坂の下に駐車し、スタッフさんにキーを渡してチェックイン。車はスタッフさんが先ほどの駐車場に停めて来て下さいます。帰りは坂の上の駐車場まで宿のバンで送って頂きました。かなりの急坂なので助かります。
土砂降りだったので時間が読めず早めに到着してしまいましたが、ロビーで待たせて頂きました。ドリンク等のサービスはありませんでしたが、土砂降り雨かつ周りに散策するような場所が一切ないため助かりました。
部屋は半露天風呂付きのメゾネットタイプ。部屋の玄関と同じフロアにリビング、ローベッドあり。階段を下りるとダイニング、トイレ、風呂、小さなベランダあり。
階段は螺旋状でかなり急なので、足や膝が良くない方にこの部屋は無理だと思います。食事は個室食と言われ、部屋食にはしてもらえず、結局ダイニングは未使用でした。
お風呂は水道水のジャグジー、温泉の半露天風呂が同じスペースにあり。ジャグジーは入る度にお湯を張らないといけないので面倒くさかったです。また、温泉は小さな板を何枚もどかさないと入れないため、これがまた面倒…。お湯が冷えないための物なんでしょうが、せめて板二枚ぐらいにして欲しいですね。温泉の湯船は1人しか入れないタイプ。底が斜めになっていて、座るより寝転がり浸かるタイプですね。
料理はまずまず。お肉はごく普通でした。特にこれが絶品!という品はありませんでしたが、その逆もありませんでした。
館内のお茶ジュース類の自動販売機は少し高いです。町中で買う値段プラス50円くらいです。ハーゲンダッツのアイス自販機もありました。
子ども用にDVDのレンタルあり。
スタッフさんたちは皆さん親切でした。料理の説明はあっさりでしたが、子ども連れの我が家はそれで十分でした。
周りに何か遊べるスポットや美味しい食べ物屋さんがあると良いですね。

めぐさん

温泉、部屋、サービスが素晴らしい宿

赤城大沼マラソン出場のため標高800メートルのこちらのホテルを利用しました。
温泉は湯花が浮いていて、濁り湯は最高でした。
また部屋もキレイで見晴らしも良く、涼しく、最高です。
マラソンに参加するのに、早く出発した方がいいことがわかり、親切で笑顔の素敵な仲居さんに大変お世話にりました。
おかげさまでばっちりマラソンを走れました。
マラソンだと朝ゆっくりできなかったので、赤城山登山や観光する際は、またこちらの宿にゆっくり泊まりたいと思います。

ぎんちゃんさん

自然を満喫

宿に到着する手前で思いがけず可愛い鹿と出会い感激!
お部屋からも川の流れの音、朝は鳥のさえずりで
本当に癒されました。館内も多少の古さはあるものの清潔に保たれ
スタッフの皆さんの優しさにここに決めて良かったと思いました。
楽しい時間をありがとうございました。

フウタさん

【特定日!事前カード決済プラン】朝夕個室食事処でお食事!にごり湯満喫!送迎不可
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

全て満足しました。

これまで術で星5はつけたことありませんが、こちらは満点でした。
フロントからお部屋まで全て綺麗で、快適に過ごせました。
食事は個室食となっており、量も質も文句なしでした。
山女の卵は初めて食べたので良い経験になりました、いくらとは異なり上品な味わいでした。
温泉は天然の温泉ということもあり、にごり湯を堪能しました。
少し狭いので、空いてる時に入りたいです。入浴が24時間可能なので、タイミングを見て入ることをおすすめします。
他の方もぜひ連れて行きたいと思えるほど良いホテルでした。
また行きます。

69さん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理長さんの心使いが、見える宿

自然に癒され、かけ流しのお湯に癒され、美味しい食事が頂ける。何もしない贅沢な時間を過ごせました。特に食事の味はもちろん、料理長さんの心使いが感じられ、総じて大満足でありました。

はるさん

【じゃらん限定セール】赤城山ドライブ応援!メインは赤城地鶏のコラーゲン鍋!個室食事処!送迎不可

気持ち良く滞在

道中山道でホテル前も急斜面で到着時はびっくりしました。ホテルの方の出迎え対応が良いので安心部屋に入ってきれい改装されてるのにもまたびっくり。必要なものだけがシンプルにある部屋窓からの景色はただ木々の緑…落ち着きました。またお料理のお味も野菜までもとても美味しくいただきました。ありがとうございました。

マサチャンさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

口コミ、初めての満点評価です。

全国、温泉巡りをしています。
最近では、コロナの影響、物価高で、旅館の努力ではカバーできない時代ですが、今回、久しぶりに心温まるおもてなしを受け、大変嬉しく思います。気の利いた接客、食事は全て出来立てを楽しむことができました。
相当な企業努力が伝わってくる、『心温まる旅館』でした。満点です。

カオルさん

山奥のとても素敵なお宿

びっくりするほど山奥にありますが、センス良く清潔で寛げるお宿でした。
送迎をお願いしましたが、とても親切に対応していただき助かりました。
お風呂は源泉かけ流しなので狭いですが、にごり湯で趣がありいいお湯です。
お部屋の数が多くはないので、お風呂が混み合うこともありませんでした。
シャワーヘッドが1部リファだったり、ドライヤーがリファとダイソンでちょっといい感じです。
お風呂とお部屋にDHCのアメニティが完備されていて、特にボディクリームとヘアクリームはいい匂いで良かったです。
マッサージ機を無料で利用できるのもポイント高めです。
お部屋の窓が広く、森や山を眺めることができて(夜は真っ暗ですが)とても安らぎました。
もちろんお食事も美味しくて、食べすぎました。
このクオリティーでこのお値段は、かなりコスパが良いと思います。
とても良いお宿ですのでオススメです!

カジサンさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくりゆったり過ごし、非日常を堪能

以前から訪れてみたい宿でした。到着すると、すぐに笑顔で迎えてもらい、チェックインから心地よい気持ちになりました。お部屋にある二種類のお風呂を夫と堪能し、個室食でも、ゆったりと会話を楽しみながら、いただくことができました。宿までの道では不安を感じながら向かいましたが、非日常を堪能することができた旅行になりました。

メイメイさん

【じゃらんのお得な10日間】赤城山ドライブ応援!メインは赤城地鶏のコラーゲン鍋!個室食事処!送迎不可
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

良くも悪くもなく。。

タイトル通り、良くも悪くもなく、夕食の楽しみにしていた
コラーゲン鍋?あれは些か雑な感じがしました。その他の料理は
良かっただけに、少々残念ですね。。スタッフの方たちはとても
気持ちの良い挨拶があり、お心遣いも丁寧でした。

マックさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ちょうど良いサービス感で、おすすめ

和モダンツインを利用しました。コンパクトですが、丁寧でおしゃれな造りで快適。いろいろな面で、どうしたら快適に過ごせ、喜んでもらえるか?をとても考えてサービスを提供されていると感じました。連れは、女性ならきっとうれしい、というポイントを押さえているなぁ…と感心していました。

さとみんさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉が気持ち良いです。

二年くらい前に宿泊して今回は2回目です。
茶色い濁り湯で、スベスベになるしあたたまりました。
部屋の和ベッドのマットがとても身体にフィットする感じで気持ち良く寝れました。
部屋の椅子も一つは少し低い籘の椅子と普通サイズの籘のソファーだったので、足がとっても楽で良かったねです。
無料のロックアイス、帰りに玄関よりホテルの車で駐車場マデ送ってくれたのは、とっても嬉しいサ―ビスでした。(本当にスゴい坂なので)
接客も良く、また行きたいホテルです。

およぽんさん

【特定日!個室食事処で赤城地鶏コラーゲン鍋】天然温泉で茶褐色のにごり湯満喫!送迎不可

アカヤシオ満開の赤城山ハイクと赤城山温泉

前から泊まりたかった赤城山温泉の茶褐色の湯、GWのアカヤシオが咲く赤城山ハイクで汗を流して、湯に浸かりビール!を計画しこちらを予約。しかし宿泊当日は雨で、登山は翌日に変更。仕方ないので、当日は深谷のアウトレットで出来るだけ?歩き、お買い得山服買い物後、宿へ。
まずアプローチですが、前橋方面から赤城山へのメインアプローチの県道とは全く異なる林道のような九十九折の細い山道。登山する自分にはよくある山道ですが、運転慣れしてない方にはキツいと思いますが、その分秘湯感満載♪
林道のような県道から脇道に入る宿へのラストのアプローチはさらに細くキツい斜度を下がるので運転に自信のない人は坂の手前の駐車場で停めた方が良いかも。
チェックイン後お部屋へ。今回は登山後泊を予定していたので、ゆっくり休めるベッド室を予約。
空の冷蔵庫には赤城山の美味しい水がピッチャーで冷やされていて嬉しいサービス。
室内も清潔でよいお部屋でした。
次にお風呂へ。こぢんまりながら念願の茶褐色濁り湯は期待どおりのよい湯でした。
夕朝食はお食事処、半個室でプライベート感保たれてます。夕食は山のものを美味しくいただきました。岩魚の塩焼き美味しかった。岩魚?の卵は珍味!虹鱒のお作り等々とても美味しかったです。朝食は普通かな。でも山屋には7:30から頂けるのは助かりました。温泉宿は8時からというところが殆どなので。
接客も概ね素晴らしかったですが、こちらも昨今のサービス業懸案の人不足の影響でしょうか。朝食時に頂いたコーヒー券でコーヒー頂こうとロビーに行きましたが、全てのテーブルには前の方のコーヒーカップがそのままで、フロントもお一人なのでチェックアウトの対応に追われていて、コーヒー頂くのに結構待ちました。まあ、頂けるだけよいので贅沢言えませんし、人不足はどうしようもないのでしょうが。なのでここは接客☆4つにしました。
でもまた泊まりたいと思う宿でした。今回は登山翌日になったので予定コースを短縮し地蔵岳や小沼を廻れなかったので、今度は紅葉の時期にでも赤城山オール縦走で泊まりたいと思います。お世話様でした(^人^)