宿・ホテル予約 >  長野県 >  軽井沢・佐久・小諸 >  軽井沢 >  和みの宿 軽井沢 >

1日5組限定!笑顔のおもてなし・貸切風呂と手料理の宿

しなの鉄道・中軽井沢駅より徒歩約10分、上信越自動車道・碓井軽井沢ICより車で約20分

和みの宿 軽井沢のクチコミ・評価

ひとぴんさん

【現金支払限定・ファミリー歓迎】◆てづくり安心の2食付きプラン◆貸切風呂&幼児添い寝無料☆

キレイに掃除されていました

穏やかで優しそうなご夫婦でした。館内すごくキレイに掃除されていて見習わなくてわ!と思ったくらいでした。
寒い日でしたがお部屋でも快適に過ごさせてもらいました。
ただ一つだけ残念だったのは、私個人の問題なのですがお料理の中に苦手なものがあって主人に食べてもらったのですが(すごく美味しいと言ってました)前もって伝えておけば良かったと思いました。
軽井沢行くと言う人には是非紹介したいと思います。

しまちゃんさん

夕食が美味しかった

口コミ通りとても清潔感がありご飯も美味しくて満足しています
食べきれなくて残してしまったことが申し訳なく思ってます
とてもいい軽井沢になりました。

tomoさん

【現金支払限定・ファミリー歓迎】◆てづくり朝食付きプラン◆貸切風呂&幼児添い寝無料☆

子連れにも最高なお宿

3歳と0歳の子供を2人連れての家族旅行でしたので、和室の部屋を探していたところ、こちらのお宿を見つけました。
皆さんの口コミ通り、お部屋や館内、トイレ、洗面台等は大変清潔で、非常に綺麗に掃除されているという印象でした。バストイレが部屋にない事が苦にならないくらい清潔でした。
また、朝食の際には、子供用の食器や椅子等も用意下さり、本当に快適に過ごすことが出来ました。
朝食も大変美味しく、3連休なのに、こんなに安くていいの?と思うぐらい素敵なお宿でした。
また、軽井沢に遊びに行った際には、再度宿泊したいと思います。

文鳥さん

祝日にこんな格安で良いのですか?

とても清潔で、家庭料理が最高です。
お野菜も家庭菜園のもので美味しかった。
中軽井沢の駅からも徒歩で近いです。
オーナー、奥様もフレンドリーですよ。

ともさん

*気軽に素泊まり* お食事は付きません

風呂トイレ洗面所が部屋外でも全く気になりません!

家族旅行でお世話になりました。口コミどおりの素晴らしい宿でした。
今回は、部屋ごとに、お風呂が貸し切りにしてもらっていたので、ゆっくりのんびり入浴できましたし、家族3人にはもったいないくらい広くて綺麗なお風呂でした。
温泉というわけではないのですが、豪邸の大きなお風呂という感じで、娘も大喜びでした。
廊下には洗面所がたくさんあるので、他の宿泊者の方がいても歯磨き身支度にも困りませんでした。
朝はコーヒーを頂けました。素泊まりだったのですが、気持ちよく提供していただき、本当にありがとうございました。
絶対にまた泊まりに行きます!

よよぎさん

また絶対に泊まりたい宿

家族旅行でお世話になりました。
お風呂が広くて、どうして私の好みの熱さがわかるのかしら、というくらい気持ちよかったです。
恐縮してしまうほど、お掃除が行き届いておりました。ご夫婦の感じの良さといったらもう!素敵なご夫婦でした。
ご飯、本当に美味しくてお腹いっぱい食べられます。普段好き嫌いが多い7歳娘と4歳息子がモリモリ食べていてびっくりでした!本当に美味しかったねって今でも主人や子供と話します。全て丁寧に手作りされていて、心温まるお料理でした。ああ、また食べたい。。。

天乃ちゃんさん

おもてなし最後でした!

2人だったのですがとても広いお部屋に泊まらせて頂きました。和室ですが畳の匂いがとても良く明るくて綺麗なお部屋でした。浴衣も無料でお部屋にあり、バスタオルもふわふわで感動しました。
お食事も品数多く大満足でした。トイレもお風呂もとても綺麗で清潔感がありました。
前日の雨で私の靴だけ濡れていたのですが、ご主人が気がついてくださりお日様に干してくれていました。ありがとうございました。
ご主人も奥様もにこやかで雰囲気良かったです。

まりもさん

*二食付きでご宿泊* 朝食、夕食をご用意致します

美味しかった!!

何度もリピさせて頂いているお宿さん。今回も夕食、朝食共にとっても美味しくて大満足でした!館内いつ行っても綺麗だし、ご親切なので本当に和みます。ありがとうございました(#^.^#)

まりこさん

清潔でアットホームな宿

小学生と5歳児を連れてお世話になりました。
建物に年月は感じますが、お掃除が行き届いていて子供が寝転がって遊ぼうとしても「やめなさい!」という感覚になりませんでした。
部屋の隅や脱衣所、窓サッシまで綺麗なのが印象的でした。
5歳児とベッドで添い寝しましたが、若干窮屈でした。ソファーもあって有難かったです。
食事にも飲み物持ち込み可なので、お好みのお酒やジュースは近場で購入をおすすめします。
手作りご飯、自家栽培のお野菜は美味しく、お米も沢山いただきました。
中軽井沢駅までは徒歩圏なので、電車メインの我が家には良かったです。
チェックアウト後忘れ物に気が付き、すぐにご連絡いただいたお電話が大変優しかったです。

としちゃんさん

*二食付きでご宿泊* 朝食、夕食をご用意致します

夕食・朝食ともにとてもおいしかったです

ご夫婦の人柄はもちろん、お食事もとてもおいしかったです。この料金では申し訳ないくらい大満足です。大きな旅館に負けないくらいの内容でした。妻は普段ご飯のお替りはしないのに朝夕ともにお替りしたくらいご飯もおいしかったです。清潔感・おもてなしの気配り・最高でした。

まどさん

*朝食付きでご宿泊* 朝食をご用意致します(ご夕食は付きません)

とても満足です

今回初めての旅行で利用させて頂きました
入口から温かく迎えてくださり、他の方のクチコミにもあるように隅々まで清掃が徹底されとても気持ち良く旅の疲れを癒すことが出来ました(*^^*)
朝食はどれも本当に美味しくご夫婦の優しい雰囲気もあり全てが満足でした!また軽井沢にお邪魔するときはお願いしたいと思います
選んで本当に良かったです。ありがとうございましたm(_ _)m

竜くんさん

オーナー夫妻のおもてなし=和みの宿

当日朝から四阿山登山後、マイカーで1時間運転後に宿到着。嬬恋村で宿泊するか迷いましたが和みの宿さんにしました。結果、大正解。夕食、朝食とも美味しくいただきました。丁寧な料理が盛りだくさんで真心が伝わります。館内清掃も行き届き綺麗でした。オーナー夫妻の丁寧さと実直さと優しさが詰まっている宿だと思います。ひとつだけ困ったのは、お風呂のシャワーの温度が熱く、どうしたら温度が下がるのか?結局、私も妻もわかりませんでした。湯船は気持ち良く入りました。土曜日にもかかわらず多くのドタキャンがあったようで、ご主人の残念感がとても伝わりました。その影響で私達夫婦の貸切状態でゆっくりと静かな時間を過ごすことが出来ました。また食事時間やお風呂時間を30分くらい早くしてもらうワガママなリクエストに親切に対応していただきました。またいつか来たいと思います。大変お世話になりました。ありがとうございました。

桃の花さん

期待以上でした

私の宿選びの基準は何よりも清潔感です
お部屋、お風呂、トイレ
完璧でした
お話を聞けば、
ご家族が綺麗好きとのことで
この綺麗さを納得しました
そして、この価格でこの部屋は最高でした
これこそリーズナブルです
過去に評価の高い多くの宿を
利用させていただきましたが
初めて又泊めていただきたいと思う宿に巡り会えました
サイトの施設情報で一つ気になったことを。
アメニティ欄で
ドライヤー、シャンプー、
リンス、ボディソープが
バツ(X)になっていましたので
面倒とは思いましたが持参しました
しかしそれらは全てありました
ドライヤーは洗面所に
シャンプー、リンス、ボディーソープも
お風呂場にありました

ワンさん

*二食付きでご宿泊* 朝食、夕食をご用意致します

2歳の子供を連れての家族旅行でした。宿のご主人、奥様ともに優しく迎えて下さり、子供もリラックス。部屋、トイレ、お風呂など全て清潔にされており、特に奥様の作られる美味しい手料理など口コミ以上の宿と思います。軽井沢に行く際は是非、また、お世話になりたいです。ありがとうございました。

MIEさん

コスパ良すぎて、、

このお値段で全体的な清潔感と満足度は今まで泊まった宿泊施設で1番と言っても過言ではないです。
オーナーご夫婦もとても優しく大変癒されました。
三世代でおせわになりましたがとても満足する旅行ができました。また軽井沢に泊まる際は絶対に利用します!
普段は良くも悪くも口コミはしませんが満足度が高く口コミさせていただきました。