宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  スパ&リゾート ホテルソラージュ大分・日出 >

 >  心地よいホテル - スパ&リゾート ホテルソラージュ大分・日出

日出温泉
【車】大分駅から約60分/別府駅から約40分/湯布院ICから約40分/日出ICから約20分

スパ&リゾート ホテルソラージュ大分・日出のクチコミ・評価

あきぼうさん

【スタンダードプラン】温泉リトリートと地産・旬菜こだわりバイキングを満喫~<2食付>お子様歓迎無料♪
その他 朝・夕

心地よいホテル

ロケーションが素晴らしく、館内は上質で清潔感とリゾート感があります。別府湾がどこからも眺められますが、露天風呂からの眺めが抜群です。レストランの雰囲気も良く、朝夕ゆっくり食事を楽しめました。飲み放題のワインや日本酒も美味しく頂きました。国東半島観光にはうってつけのホテルです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ大分・日出からの返信

あきぼう様
この度はホテルソラージュ大分日出にご宿泊ありがとうございました。
ごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
また機会がございましたらご利用くださいませ。お待ちしております。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2024/5/21

クチコミ1,640

スパ&リゾート ホテルソラージュ大分・日出

スパ&リゾート ホテルソラージュ大分・日出の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

のんのんさん

絶景を眺めながら…。50歳からのお得な大人旅<2食付>5つの優待付【平日限定】

ステキな宿泊プラン

新しい宿泊プランが続々と出て、毎回とても楽しみです
今回は「50歳からのお得な大人旅」を利用しました。
何とランチクーポンが2000円、そしてショップでの買物券500円、石ころたちの動物園の入場券がついていました。
さらにチェックインが13時ということで、とてもゆったりできるお得なプランです。
干潟のできた海岸を散歩したりホテルの広大な敷地を散策するだけでも1時間以上はかかります。
海の見える露天風呂にも何度も入りました。
次回はスポーツ施設も沢山あるので、チャレンジしたいと思います。
お子様にも優しいプランがあり、楽しくワクワクするアイデアで、素晴らしいです。
温泉に癒され、スタッフの皆様に癒され、本当にリフレッシュできました。

ピロシさん

【スタンダードプラン】別府湾を一望できる絶景温泉で至福のひとときを<素泊まり>お子様歓迎無料♪

露天風呂からの眺めが最高。

日帰りでも何度か利用させていただいていて今回は素泊まりで宿泊いたしました。
部屋は当初より広い部屋にしてくれてるようで最初はありがたかったんですが夜になって寝ようとしたら、隣の部屋の笑い声はもちろん、おそらく普通のテンションで話しているような喋り声までも聞こえてきて早く寝たかったのに眠れませんでした。
壁を挟んで各々のベッドが向かい合わせでくっついているのかなってくらい近く感じて筒抜けでした。
部屋以外は接客も不満なく館内も広く快適に過ごせたので部屋だけが残念でなりません。

のぶさん

◆じゃらん限定◆【早割30】30日前の早期予約で特別料金! シンプルステイ<2食付>未就学児無料♪

オーシャンビュー!!日の出時刻、要チェックですよ

別府湾を一望できるお部屋に泊まらせて頂きました。朝から晩までとてもきれいで潮の満干きなどもはっきりわかる眺めです。特に良かったのが朝。日の出時刻をフロントで書いてありますのでその時間には起きておきましょう。すんごい日の出が観れますよ!まるでここの朝食の卵の黄身の色レベルです。その朝食ですが、地元のお野菜や卵などの和食からパンなどの洋食までありどれも美味しかったです。もちろんオーシャンビューの朝日を浴びながら頂けます。夕食はバイキングでこちらもまたどれも美味い。これをとって失敗だったなーってものが一つもありませんでした。またリピートします!

yayuyoさん

【期間限定】リニューアル客室にアップグレードプラン♪通常和室→和室ツイン<2食付>

ホテルというよりスポーツセンター

翌日のフライトが早い為空港近くのこのホテルに宿泊しました。総合的に言うととても残念でした。まずチェックインの際に中にあるスポーツセンターを使用している宿泊予定のない高齢者でロビーの椅子が占領されてました。実際ホテルの外観と内装もスポーツセンター風な見た目でした。部屋に行くと最近リニューアルされたお部屋を予約したので景色は良かったのですが清掃が行き届いておらず部屋の隅に埃がたまっていたりベッドのシーツの間には髪の毛が数本あり清潔感がありませんでした。食事会場は活気がなく食事の種類も少なくがっかりでした。リニューアルされた部屋は安くもなくこの価格なら大分市内の有名ホテルとさほど変わらないのでそちらに宿泊した方が良いと思いました。

ゆらりんさん

GW期間 温泉リトリートと地産・旬菜こだわりバイキングを満喫~<2食付>

部屋や大浴場からの眺めが良い

GW中の繁忙期の対応だと思われますが、夕食時間が17時30分からか19時30分からのどちらかを選択するようにチェックイン時に言われました
腹ペコで到着が17時前だったので迷わず17時30分にしましたが、温泉で汗を流して夕食にしたかったので大慌てで入浴とバタバタとなりました
事前にお知らせして欲しかったなと思いました
部屋も古い設備でトイレの段差や隣りや廊下からの話し声が響くなどありましたが、清潔感はあるし客層もファミリーなので許容範囲かなと思います

ヨッシーさん

【選べるチケット付】ホテルステイも観光も!地産・旬彩の厳選食材を楽しむ~<2食付>未就学児無料♪

海の眺望がよく、食事に大満足。

ハーモニーランドへの家族旅行が目的で利用させていただきました。
予約時のプランで朝、夕食バイキングとテーマパークチケット付きです。別途料金でブランドの関鯵のお造りか豊美牛のステーキのメイン料理も選べ、どちらも選択して大正解でした。
別府市から約30分、ハーモニーランドまでは約20分とアクセスがよく、また別府湾の眺望がいいシーサイドホテルでした。
スタッフの対応もよく、チェックインもスムーズです。部屋は窓全面から海の眺望がいい3階のツインベッドの洋室です。古くさは否めませんが小綺麗にされてて、とにかく海の眺めに旅の疲れが癒やされます。
食事は時間帯が2部生に分かれていて、早めの17:30〜がオススメです。料理の品数はかなりあり、和洋折衷どれも味付けや見た目も美しく、本当に美味しくて食べすぎました。別途選んだ料理も素晴らしく感動しました。もちろん朝食も
温泉は大浴場(露天風呂、サウナ、バブル)で貸切風呂も予約出来るので、貸切風呂を利用される方は、ごはんの時間に合わせて先に予約する事をおすすめします。
温泉はナトリウム泉で刺激なく身体もしっかり温まり疲れを癒してくれます。もちろん温泉もサウナも最高でした。
貸切風呂は家族4人でも十分な広さでゆっくりできました。
また利用させていただきたいです。

クチコミ(1,640件)をもっとみる

スパ&リゾート ホテルソラージュ大分・日出の宿泊プラン

その他 朝のみ