宿・ホテル予約 >  静岡県 >  東伊豆 >  大川・北川・熱川 >  踊子の園 >

『金目鯛料理』が評判の癒しの宿

伊豆大川駅より送迎。特急踊り子号の際は、伊豆高原駅より乗り換え。

踊子の園のクチコミ・評価

kaedeさん

舟盛付きプラン+「踊子ご膳」

金目鯛を堪能

東伊豆では夕食評価が高いこちらの宿に一泊お邪魔しました。金目鯛のお刺身やフライも美味でしたが、煮付けの味付けは噂通りレベルが高く感動しました。朝食にあった南瓜煮の味付けも絶品でした。宿が高台にあるため、部屋の窓からは遠くに海を眺めることができ景色は良かったです。部屋に冷蔵庫無しは残念でした。酷暑の夏に飲料を冷やせなくて辛かったです。お風呂は一般家庭サイズです。宿自体レトロなので、風呂場や特に脱衣所など年季が入っていました。入浴は事前予約の時間制でした。他の方が温泉と間違えて書かれていますが、温泉ではありません。宿の周りは何もなくて静かでした。おかげで夜も静かにぐっすり眠れました。

ぴよこさん

舟盛付きプラン+「踊子ご膳」

期待し過ぎたかな

料理を期待していましたが、せっかくの金目鯛の唐揚げなど冷めてしまっていてせめて温かいまま頂きたかったですね。
舟盛りは久し振りに食べて豪華さにテンションがあがりました。子供の料理は難しいですね。子供の残した分も勿体ないので食べてお腹いっぱいでした。
お風呂は宿泊客がうちともう一家族しかいないのにごはんの後40分、朝30分と決められて子供がいて30分のお風呂って結構バタバタします。
部屋に大きいアシダカグモがいて、蜘蛛が苦手な家族に見つからないかヒヤヒヤしました。山の中とは言え…虫は結構いました。ダンゴムシが壁を歩いているのには驚きました。廊下でもダンゴムシに遭いました。植木に転がしましたが…。
海の見えるお部屋も期待していた程見られなくて遠くにほんのり程度でした。
1番気になった事ですが、外気温30℃超えの真夏なのに部屋が冷えていませんでした。エアコンは正常に動いて冷えたので安堵しましたが玄関や階段は暑くてごはんを食べる部屋も暑かったので冷やしました。多分、御高齢のご夫婦が経営なさっているから、体感が違うのかもしれませんがまだまだ暑いです。冷房つけた方がいいです。ちょっと心配になりました。