宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 横浜 > 横浜・ベイエリア >

全室19階以上『横浜テクノタワーホテル』の口コミ・評判(5/6)

エリア:  神奈川県 >  横浜 >  横浜・ベイエリア

[ホテル]宿番号:318150

シーサイドライン 産業振興センター駅2番出口徒歩1分。 首都高速湾岸線「幸浦」横須賀横浜道路「並木」 MAP

• 全室19階以上『横浜テクノタワーホテル』のクチコミ・評判情報

3.1
クチコミ163

チョップさん

お得で便利ですね。

平日の利用です。
急に休みが取れたので、予約をしました。
埼玉在住ですが、今回は三崎までのドライブを計画したので、前日から神奈川入りして一泊することにしました。
こちらのホテルは眺望が良く、価格もお手頃なので何回か利用しています。
だんだんと設備も老朽化してきていますが、特に不便さは感じません。
掃除の行き届いた清潔感のある部屋はいつも快適です。
今後も引き続き利用させて頂きます。

【2014年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】夏の当日予約★8月!★★★当日予約!★★★ 現金お支払 チェックイン16時〜チェックアウト10時   ダブル 食事なし

みきさん

ちょっと怖いです。

パジャマの間に長い髪の毛が挟まっていました。
壁紙が所々補修されているのですが、その補修部分にも髪の毛が挟まっていました。ひっぱっても抜けない。

【2014年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】秋の当日予約★9月!★★★当日予約!★★★ 現金お支払 チェックイン18時〜チェックアウト10時   その他 食事なし

かおるさん

お部屋は良かったけど

子供含めて3人でとまらせていただきました。広い部屋が空いていたらしく広い部屋に泊めさせていただいてありがたかったです。ですが風呂の壁と浴槽と床に毛がありました。安くて景色のいいお部屋だったので残念です↓後は掃除の方だと思うんですが目があっても挨拶もなかったのでこういうものなのかな?っと思いました。朝食は自分の好きなのものを食べられてとても美味しかったです!!

【2014年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<八景島水族館券 と 朝食> ★八景島【水族館券】(大人3,000円相当 )付 【食べ放題朝食付】   ツイン 朝のみ

クラウスさん

割り切りでお値段以上です

お値段に対し、高級ホテルと同サービスを求めるのは間違っています。このお値段でビジネスホテルより良いベッドで寝られるなら良しとします。立地柄、夜に遊ぶところや買い物するところは無いです。ユニットバスが嫌いな人は避けてください。意外に知られてないのは、2階のレストランのランチコースがレベル高いです。お値段もそれなりですが、満足いくフレンチコースです。2人で平日最上階ランチコース付きプランで約10000円+駐車場代が1600円位。12時チェックアウトで使い方によっては、お値段以上の満足度のはずです。細かいことを言う人は、もう10000円プラスしてみなとみらい近辺のホテルに泊まった方がベターです。

【2014年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【美味】【昼食付】★<9月>仏洋食と スイーツが食べ放題ランチ付 【9月限定 PREMIUMコース】 ダブル 食事なし

たたさん

想像していたより良いホテルでした

寝るためだけに予約したホテルでしたが想像以上でした。
駅からのアクセスは良かったのですが、一つ欠点を上げるならば入口が分かりにくかったこと。
しかし深夜のチェックインにも関わらず、フロント、売店のスタッフさんがとても丁寧に対応して下さいました。
また【エコノミックツイン】140cm幅ベッド&シングルサイズベッドの予約だったのですが、お部屋のグレードアップをして頂き、通常より広い部屋でくつろぐことができ、大変感謝しています。
お部屋はお風呂に入って寝て休むだけなら問題が無いです。価格以下ということはありません。
朝食バイキングの料理の種類も味も相応で個人的には満足しました。
スタッフさんの対応からお部屋、朝食あわせて総合的に見ても、お値段以上で気持ち良く過ごすことができました。
機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

【2014年09月宿泊  友達旅行】

おかさん

基本的には大満足!でしたが

家族旅行で八景島シーパラダイスに行くために利用しました。
安いし、さらにチケットは着いてるし…で、基本的には大満足です。
部屋の不満点を挙げるなら、若干湿った匂いがしたのと、ユニットバスだけで大浴場が無いことの2点でしょうか。
そして、サービスもとても良かったのですが、一つだけ残念なことがありました。
プランには八景島シーパラダイスの入場券が付いていたのですが、プラスの金額を払うと乗り物のフリーパス券に変更出来たのですが、そこで子供の年齢を「幼児」と「小学生」で間違われて多く支払ってしまいました(苦笑)
それだけなら笑い話で良かったのですが、後でそのことを言うと「お客様にも確認して頂いたので取り替えられません」とのこと。いや、事前予約で「幼児」で申込んでるんだから…そこも確認しないとこちらのせいですか?と、残念でした。
使う方は気をつけて下さい(笑)

あべっちさん

八景島水族館券 と 1泊2食付>【水族館券】 【黒毛和牛鉄板焼夕食】【朝食】付!

八景島水族館券と黒毛和牛鉄板焼夕食それに【朝食】付! でこのお値段は安い。お菓子の袋詰め合わせも頂き、大変満足致しました。
次回も、是非泊まりたいです。

【2014年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★<八景島水族館券 と 1泊2食付>【水族館券】大人3,000円相当 【黒毛和牛鉄板焼夕食】【朝食】付! ツイン 朝・夕

まあやさん

静かで落ち着いた感じ

食事がおいしくて静かでゆっくりできました。部屋からの夜景がきれいでよかったです。また利用させていただきたいです。

【2014年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■秋のご馳走  『 国産牛ローストビーフ&三崎鮪お刺身&寿司食べ放題バイキング夕食付』 『朝食付』 ツイン 朝・夕

いとうさん

口コミを良く読んでから行けば良い宿ですよ

色々なマイナスな情報があるホテルですが、それを承知で行けば良い宿ですよ。
お部屋について
小奇麗なビジネスホテルではありません。
どこかの会社の社員保養所か研修所をホテルに転用したような作りでした。
お料理について
食べ放題のコースを選びましたが、普通に美味しい料理で満足でした。
魚を主とする前菜、いろんな国のお肉・お魚料理が美味しかった。
ビールは居酒屋クラスの価格設定なので、安心して注文できました。
接客について
フロントも、レストランも良い接客をしてもらいました。
シーパラの入場引換券が割安で購入できるサービスも良いですね。
コンビニが近くにありませんが、フロント前に簡単なコンビニみたいな店があるので問題無しです。
近隣の観光スポットの情報提供もあるので、横須賀・横浜・鎌倉観光等の足場として最適なホテルかと思います。
口コミはよく見てください。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■秋のご馳走  『 国産牛ローストビーフ&三崎鮪お刺身&寿司食べ放題バイキング夕食付』 『朝食付』 ダブル 朝・夕

kei1230さん

お料理が美味しい

県内からの利用ですが、八景島をお散歩がてらのんびりしたくて初めて利用させて頂きました。
地下駐車場からエレベーターまでの通路がチョットだけ怖かったですけど、2階まで上がれば、そこは立派にホテルでした。
フロントの方も感じ良く丁寧に案内して下さいました。
お部屋はダブルでしたが、狭さを感じず、清潔感もあり良かったのですが、少し換気が良くないような…
空気清浄機…なるほど!という感じです。
空気清浄機は加湿機能もあり良かったです。
夕食はバイキングでしたが、会場の雰囲気がとても良く、お料理も脇役の素材一つ一つにまで手を加えてあり、どれもこれもとても美味しく頂きました。大満足です。
22階のお部屋でしたので、夜の眺めがキラキラしてとても綺麗でした。
また美味しいお料理を食べたくなった時に、ドライブがてら利用したいです。
この度はお世話になりました。

みゅーさん

土曜日でも低価格

土曜日に宿泊しましたが、当日予約もで来てよかったです。
ほかのホテルに比べて価格が安く7000円を二人なのに切るのは嬉しかったですが、あのアクセスの悪さで駐車料金が別でとられるのはかなり微妙でしたしかも、一泊1680円とかなり高いのはガッカリしました。周りにコンビなど何もないのでホテルのフロントでしかお菓子や、飲み物など買えません、しかも、氷欲しかったけど、大きいのしかなくて結局辞めました。
部屋は21階で景色は良くとても静かでよかったです。

あよりんさん

ちょっとガッカリ

最上階の海側の部屋指定にしましたが、夜はあまり見えず。。。。
部屋も壁紙がつぎはぎのようになっていました(*_*)
アメニティもメイク落としや化粧水などがなく、残念でした。
朝食はおかずがいろいろ選べてよかっと思います。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎!【家族の大切な思い出作り】【駄菓子】【食べ放題朝食付】    横浜八景島へ一番近いホテル ダブル 朝のみ

りょーさん

窓から見える景色はすごく綺麗だが

受付の愛想が全くない。
人によるが女性スタッフが特に。
部屋はとても綺麗だし、広くて居心地が良かった。

【2014年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】19階以上のお部屋の【素泊り】プラン。アウト12時 八景島へ一番近いホテル ツイン 食事なし

里ちゃんさん

部屋からの海の眺めが素晴らしく、癒されました。

今回大学生の娘と初めての利用させていただきました。八景島シーパラダイスで閉園まで過ごし、シーサイドラインで移動しました。ホテルの入口に少し戸惑いましたが、チェックインを済ませ、部屋に入ると、狭いながらも清潔感があり、ゆっくり休むことができました。朝起きると、窓から見える海の風景が素晴らしく、癒しを感じさせてくれました。

【2014年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎!【家族の大切な思い出作り】【駄菓子】【食べ放題朝食付】    横浜八景島へ一番近いホテル ツイン 朝のみ

りゅーちゃんさん

ヘリにディナーに

家族4人で利用させて頂きました。
宿泊日当日八景島に行く道中ホテルにより割引チケットをフロントにて購入。いざ八景島へ・・・チケット売り場大混雑!!
しかし事前に購入していた為、引換所で待たずに入れました。
夕方まで八景島を満喫して、
プランのヘリコプターで横浜の夜景を家族で。
みんなで感動〜。。。
おいしい鉄板焼きディナーも食べて、家族みんな大満足でした。お勧めです。

【2014年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【家族の記念日】ヘリコプータ―を家族で貸切飛行付★お誕生日サプライズ★家族の思い出記念日★盛り沢山! 4ベット 夕のみ

ゆいままさん

八景島へのアクセス便利

1歳.4歳の子どもを連れた家族旅行でした。
お部屋は最上階の方で景色が最高でした(^_^)
お部屋も清潔感があり過ごしやすかったです。
ただ、大型連休中もあってかレストランの料金設定が
半端ない金額でした。
夕食がひとり6000円近くっていくらなんでも・・・
夕食付にすればよかったです。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎!【家族の大切な思い出作り】【駄菓子】【食べ放題朝食付】    横浜八景島へ一番近いホテル 4ベット 朝のみ

bokuchinさん

可もなく不可もなく

今回、子供2人を連れての家族旅行で利用させて頂きました。
<良い点>
・車で行ったのですが、駐車スペースが広く、十分でした。
・掃除が行き届いており、ベッドを移動したのですが、その下の床もきれいでした。
・周辺の情報を的確に教えて頂きました。
<良くない点>
・思った以上に部屋が狭い。
・同じように風呂も狭い。
素泊まりなので、参考にできるものは少ないですが、八景島に行くのなら、またこのホテルを利用したいと思います。

ぽんすけさん

部屋や廊下のさびれ感が惜しい

廊下のカーペットが、剥がれかけてつまづき、部屋の壁紙もあちこち剥がれかけて残念。接客は親切で気持ち良い対応でした。今回は八景島に行くために利用しましたが割り切って考えると、便利でそこそこだと思います。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】えー!<最大3時間の八景島体験無料付>★当日18時〜21時まで 八景島水族館乗り物乗り放題パス付!  トリプル 朝のみ

HIROkunさん

総合的には満足してますが・・・

ドア入っての廊下・クローゼット前の廊下の電球切れが二か所ありました。対応は問題ありませんでしたが…
電球切れってありえないでしょ?(笑)
でも立地条件・プラン価格・夕食のバイキング・接客等、トータルではかなり満足しており、是非また利用させて頂きたいと思っております。
これからもよいサービスのご提供宜しくお願い致します。
あと売店の拡大もあったら尚更いいかな…。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆◆◆◆『お子様との夏休みはこれで決定!』◆◆◆◆/食べ放題バイキング夕食/朝食/八景島水族館券付 4ベット 朝・夕

ロコモコ丸さん

朝食が美味しかったです

以前にレストランを利用したことがあり、今回宿泊してみました。
部屋の狭さは覚悟していたので気にしませんでしたが、入ったときタバコの臭いが気になりました。海側だったので景色は良かったです。
朝食は味もバランスも良かったです。素材も美味しかったです。
ロビーに貸し出しの本コーナーがあったり心づかいが感じられました。

かわむらさん

うまい!

とにかく料理がうまかった。
メインだったはずのローストビーフやタラバガニが霞んで見えるほど脇役の料理達一つ一つがとても美味しかったです。
最上階の海側で眺めも良かったですが壁紙が破れていた所だけは気になりました。
駐車料金が別にいるのかと思っていましたが帰りに無料券を頂けました。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■夏の特定日!『【タラバガニ】 国産牛ローストビーフ 寿司 等 食べ放題バイキング夕食』 『朝食付』 4ベット 朝・夕

keikowさん

もう行かない

彼氏の誕生日に、近くで花火大会もあり利用させて頂きました。
部屋に入った瞬間に、暑い中来たのにクーラーもついておらず、何よりも部屋の狭さに驚きました。
お値段の割りに、ユニットバスな上、エキストラベッドに布がかけられていて狭いし、ベッドカバーには毛玉が至る所にありました。
また、クッションカバーも近くの量販店で売っているものであり、気分がガタ落ちでした。
ただただ残念でした。

【2014年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<八景島水族館券 と 朝食> ★八景島【水族館券】(大人3,000円相当 )付 【食べ放題朝食付】   ダブル 朝のみ

フェリウスさん

綺麗で、フロント対応が良いホテル

仕事でシーサイドラインを利用するので、なじみのあるホテルです。10年前に長女と利用したことがあり“雰囲気のいいホテル”の印象があります。今回は長男と八景島で夏休みを過ごすために利用しました。“部屋タイプ当日おまかせ”だったのですが、22階の海が見える部屋+大きなWベッドに長男はご機嫌でした。朝食ビュッフェもおいしかったです。なにより八景島で帰りを気にせずゆっくり遊べて、ナイトイルミネーションを堪能することもできます。空いているシーサイドラインにのんびり(といっても7分ほどですが)揺られてホテルに帰ることができるので本当に良かったです。夕食は“宿泊客専用”の割安なコースもあり、次回もまた利用してみたいです。近いうちにまた宿泊させていただきます。※ただ一点だけ気になったのは、フロントの接客は満点なのですが、レストラン(朝食ビュッフェも含め)スタッフの笑顔のなさが気にかかりました。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<八景島水族館券 と 朝食> ★八景島【水族館券】(大人3,000円相当 )付 【食べ放題朝食付】   その他 朝のみ

ナギスケさん

山側の部屋だったけど、夜の夜景はそれなりに良かった

コメントを見ていて、海側が良いなと期待をしていましたが、残念な事に山側で、少しガッカリしましたが、夜の夜景はそれなりに楽しめ、また朝には富士山を見ることが出来たので、そこそこ満足しました。
夕食、朝食もなかなか美味しかったです!
何故満点にしてなかったのかについては、部屋にあるアメニティーが、女性サイドのモノが少ないかなと感じました。
可能であれば、改良頂けたら良いのかな?と思います。

かっちさん

八景島へのアクセスはgood

喫煙者には嬉しい喫煙可能の部屋は良いのですが、部屋の空気清浄機が掃除されてなく臭い。食事などは値段が安い割に良かったですよ。シーパラダイスも近くてホテル駐車場の出入り自由なのも使いやすかったです。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆◆◆◆『お子様との夏休みはこれで決定!』◆◆◆◆/食べ放題バイキング夕食/朝食/八景島水族館券付 トリプル 朝・夕

WAICCHIさん

料理がバツグン!

八景島シーパラダイスへ遊びに行くのに利用しました。
チケット付きのプランでしたが、予約の際に、「チェックイン前に八景島を利用したい」とお願いした事をすぐに連絡をいただき、感動しました。
無事にチェックイン前に八景島シーパラダイスを楽しめました。
夕食・朝食ともにホテル内のレストランを利用しました。料理はとても美味しく、とても満足でした。
気になった点は、部屋のカーペットが結構汚れていた。廊下・エレベーターのエアコンが効いていなかった。廊下のカーペットが波打っており、小さいお子さんやお年寄りは転んでしまうのではと思いました。
しかし、夏休み期間中でもリーズナブルに利用させていただいたので。総合は「満足」とさせていただきます。
また機会があれば利用したいです。

なさん

眺めはよかった

夫と二人で利用しましたが、狭くてタバコ臭かったです。部屋を選べないディスカウントパックだったのでそれなりだったと思います。若いカップルで利用すると幻滅するかもしれません。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】えー!<最大3時間の八景島体験無料付>★当日18時〜21時まで 八景島水族館乗り物乗り放題パス付!  その他 朝のみ

なさん

シーパラダイスまで近くて便利

シーズンピークの時に利用したので閑散期の倍ぐらいの値段で利用しましたが、奮発して若い家族が利用するのにぴったりだと思いました。

うきさん

お子様歓迎プランの駄菓子?・・・くれなかったよ。

・シーパラで閉園まで過ごした後すぐに休みたかったので、近いという点でのみ、このホテルで正解でした。6歳児を含む家族で開園から炎天下の中遊んでいたので、昼食→園を出てホテルにチェックイン→シャワー→休憩→車を置いてシーサイドラインで再び園へ→閉園後シーサイドライン利用で渋滞のストレス無しでホテルへ。時間を有効に使えました。
・残念だったのは、ホテルのメンテナンスがなってないことです。宿泊したフロアの通路のカーペットは、剥がれて浮いており、何メートルもよれて波打っていました。「修繕費の予算が無いのか?現場から修繕希望箇所を報告するしくみが無い組織なのか?客がつまづいて転びかねないのに、客の安全は考えていないのか?」と、ホテルに対し疑問を感じました。他にも、シャワーヘッドのフックが落ちそうだったり、ご飯のお椀に大きくひびが入っていたり・・・入浴剤があったのには気が利くなと思ったのですが。

iraira-maxさん

八景島シーパラダイスに行く人にはオススメ

夫婦での旅行に使いました。
水族館の入場券がつき、立地もシーパラダイスやアウトレットに近く便利でした。
ホテル内のレストランが高級感あり、とっても美味しかったので夫婦やカップルの記念日にオススメです。

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】