人気の客室を1泊2食付き一律12,320円〜ご用意いたします

電車:中軽井沢駅から無料送迎バスあり※事前予約制 お車:上信越自動車道,碓井軽井沢IC約20分

ゆとりろ軽井沢ホテルのクチコミ・評価

4.1

まきさん

【数量限定】朝食無料プレゼント!素泊まり同額でお得に軽井沢旅行<朝食のみ>

コスパ最高

2泊利用させていただきました。1泊目と2泊目で朝食内容を変えてくれたのが嬉しかったです。部屋も広くて、コスパ最高です。

まりなさん

その他 朝のみ

静かで夫婦やカップルにいい雰囲気でした。

久しぶりの軽井沢旅行で利用しました。
良かった点
フロントスタッフの方がとてもにこやかでいい雰囲気。
ビリヤードが無料で利用できたりフリードリンクや茶菓子が休憩所にあり、脱衣所にもお茶とアイスがあったりとサービスがとても充実しているところ。
朝食のみでしたが食事が美味しい。
悪かった点
部屋の清掃が行き届いていないなと感じました。
布団が最初から敷かれている状態でしたが髪の毛がついていたりと不衛生に感じました。
朝食のパンがおかわり出来ることを他のお客さんがしているのを知りました。
食べ終わった頃に知ったので残念です。
朝食説明の時にスタッフの方から一言ほしかった。
全体的に満足しておりますが、部屋の清掃だけは改善してほしいなと思いました。
また利用したいと思えるホテルです。

やまさん

【素泊まり最安値プラン】お1人様5,500円から!サービスそのままでお得に愉しめる<食事なし>

一人旅

素泊まりプランで一人で満喫できた。若者には良心的な値段で良い。ラウンジにはコーヒーやティーが用意されていて好きな時間に飲むことができる。

yさん

コスパいい◎

朝食付きで7000円代はとてもお得でした。真新しくはないのでこの料金になっているのかなという感じでしたが、部屋の清潔具合や小さいけど温泉も入れるし、ごはんも美味しかったので得にいうことがないです。少し昔のヨーロッパ風なインテリアかわいいです。小さな結婚式場にお泊まりしたような感じです。春先でしたが、庭でリスが見れてそれが一番嬉しかったです。緑葉シーズンはより気分を味わえそうです。

シマさん

じゃらん限定【限定価格】人気の客室を一律12,320円〜でご用意/お手軽価格で軽井沢旅♪<★ルミエール>

床に、Uピンが落ちていました

部屋に着いて、靴を抜いでカーペットの上に、Uピンが落ちていました。子供の足に刺さらなくて良かったとおもいました。掃除をしていれば、わかる所に落ちていました。
夕食は、味の無い前菜に始まり、メインの肉は、硬くてカレー味ソース?リゾットの上に、家で焼いたようなサバの切り身。子供のスープには、くるみが入っていて、普通の子供の食べる物が出て来ませんでした。大人の料理も、量も少なく、パンと、スープで。パンのおかわりをして、お腹いっぱいにしました。一品一品が、味が薄い。
朝食みたいでした。デザートは、甘すぎて。小学生の子供ですが、不評でした。

シマ 様
この度はゆとりろ軽井沢ホテルへのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミのご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
まず初めに今回のご旅行を有意義な時間に演出できず大変も申し訳ないことで御座いました。
今回ご指摘をいただきました内容は、清掃スタッフ及び調理スタッフ各部署へ私が責任をもって共有をし、体制を整えて参る所存で御座います。
繰り返しにはなりますが、この度はご宿泊をいただいたのにも関わらず、ご不快な思いにさせてしまい大変申し訳御座いませんした。
季節の変わり目で御座いますので、お体にはご自愛ください。
ゆとりろ軽井沢ホテル 支配人 佐藤

satoさん

【お日にち限定】1泊2食付き最安値でライトプランを気軽に愉しむ<▼ナチュレ>

ほっこりまったり旅

ラウンジに暖炉があり、じんわり暖かくなっていく感じや飲み物も飲み放題、座り心地のよいソファでゆっくりまったりできました。温泉ては、4歳の子供にはお湯が少し熱く入れずにいると、親切なお客さんに少し窓を開けると涼しく入りやすくなるよ。と教えて下さり無事に入浴できました。温かい気持ちになれた思い出のお宿となりました。

sato 様
この度はゆとりろ軽井沢ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。またその際のお言葉もご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご家族でのご旅行を有意義なひとときに演出でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、当館自慢のラウンジにてお寛ぎ頂けたご様子を拝察でき嬉しく存じます。
しかしながら温泉大浴場の温度に関してお子様にご不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。担当部署にて管理を徹底して参ります。
また軽井沢への再訪の際は、当館へのおかえりをお待ち申し上げております。
繰り返しにはなりますが、この度はご宿泊ありがとうございました。
気温が安定せず、まだ寒い日も続いておりますが、ご体調にはくれぐれもお気を付け下さいませ。

かんちゃんさん

家から近くえのんびり旅

ここ一年、妻が体調を崩し入退院を繰り返し旅が出来ませんでしたが、少し回復に向かいましたので、近くの温泉でのんびりしたく計画しました、森の中の静かなホテルで満足しました。

かんちゃん 様
今回は久しぶりのご夫婦でのご旅行を素敵な時間に演出することができ大変嬉しく存じます。
さらにお客様に喜んでお寛ぎいただけるよう精進して参りますので、
またご機会がございましたらかんちゃん 様のおかえりをスタッフ一同お待ち申し上げております。
繰り返しにはなりますが、
この度はご宿泊誠にありがとうございます。
季節の変わり目で御座いますので、ご体調には十分お気を付け下さいませ。

洋子さん

コスパ良し

コスパ、サービスは良かった。
夕食が独特な味付け。カブとリンゴのスープと独創的な料理だか、まとまりのない味で、全体的に味が濃い。
フレンチのコースだが、前菜はキッシュと重めから始まり、スープもクリーム系、お肉料もクリームソースで、重たい。バランスを考えてほしい。
デザートの桜のアイス、スタッフの方は召し上がったことがあるのでしょうか?とてもいただける味ではなかったです。
プリンは美味しかったです。
朝食は美味しいです。

洋子 様
この度はゆとりろ軽井沢ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館のサービスについてご好評いただきまして大変うれしく存じます。
しかしながら、ご夕食の内容についてご期待に沿えず申し訳御座いません。
当館料理長とも内容を精査をし、内容の向上に努めて参ります。
挽回のチャンスをいただけるのであれば、また軽井沢に再訪の際は当館へのおかえりをスタッフ一同お待ち申し上げております。
貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
季節の変わり目で御座いますので、お体にはご自愛下さいませ。

返信日:2024/4/9

みかちゃんさん

【プレミアム】当館最上級のフレンチコースで軽井沢グルメ旅<■グラン>
その他 朝・夕

ゆったりできて最高!

とってもおしゃれなロビーや広いお部屋でとっても癒やされました。暖炉のあるお部屋では、ドリンクが飲み放題で、昔遊んだゲームも楽しむことができこちらも癒やされました。ただ、ディナーの配膳のタイミングがとても悪く、席について、ドリンクオーダーのやり方を聞いている時に、前菜がきました。それからドリンクをオーダーし、席について10分くらい待ってやっとドリンクがきて、やっと前菜を食べれました。ドリンクがくるのにこんなに時間がかかるなら、前菜をあんなに早くもってくる必要はないのでは?隣のテーブルは席に座るなり前菜が運ばれました。それからのタイミングが悪く、まだ食べている途中に次ぎのお料理が運ばれてきました。フレンチのコースと思っていたので、もっとゆっくり食べれると思いましたが、次々運ばれ急いで食べないと、という気持ちで食べることになり残念でした。もしこのことが改善されたらまた是非行きたいです。

みかちゃん 様
この度はゆとりろ軽井沢ホテルへのご宿泊ありがとうございます。また、その際の口コミのご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
館内内装についてお褒めのお言葉を拝察でき大変嬉しく存じます。継続してお客様にご満足いただけるよう管理を行って参ります。
しかしながら、モバイルオーダーにつきましてはご不便並びにご不快な思いにさせてしまい大変に申し訳御座いません。レストラン部署にご意見を共有し、再発防止に努め、より良い環境づくりを行っていく所存であります。
もし軽井沢に再訪の際は挽回のチャンスをいただきたく存じます。スタッフ一同お待ち申し上げております。
繰り返しにはなりますがこの度は当館へのご宿泊並びに口コミのご投稿感謝申し上げます。
季節の変わり目で御座います。ご体調にはお気を付け下さいませ。

返信日:2024/4/1

ていさん

客室と場所が良かった

リノベーション済みの客室はとてもキレイ。
大浴場の温泉が塩素が強すぎて肌がカサカサになった以外はほぼほぼ満足です。サウナと水風呂があったら完璧でした。

てい 様
この度は数あるホテルの中からゆとりろ軽井沢ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。併せまして口コミのご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
客室に関してお褒めのお言葉を拝察でき嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場につきましてご不快な気持ちにさせてしまい大変に申し訳御座いません。管理体制を今一度確認をし、同じことを起こさないよう徹底致します。
貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げると共に、ご不便をおかけし大変に申し訳御座いませんでした。
季節の変わり目ですので、お体にはご自愛下さいませ。

返信日:2024/3/27

けんけんさん

その他 朝のみ

オシャレではあるのですが……

宿泊者用のラウンジがあって、暖炉やフリードリンク、ビリヤードがあるのはとても雰囲気が良かったです☆ カップルや友人との旅行には最適ですね。
お部屋の家具や設備もオシャレでした。が、和洋室の和室部分にはテーブルがあるだけで、テレビと応接セットは洋室側にあるので、和室は全く使いませんでした。もったいない……。3人以上で宿泊する時の寝室としては使えるのかな?
朝食は和洋折衷なメニューでしたが、和食の方は味が濃すぎる気がします。サラダ等の洋食は美味しかったです☆

けんけん 様
この度はゆとりろ軽井沢ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見までいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしました意見を各部署へ共有し、検討させて頂きます。
もしまた機会がございましたら、いつでも遊びにいらしてくださいませ。

返信日:2024/3/20

つっくんさん

ビリヤード

ビリヤードが楽しく他の宿泊様とも交流ができとても良かったです。
暖炉もあり暖かく雰囲気も良かったです。

つっくん 様
この度はゆとりろ軽井沢ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、楽しんでいただけたようで何よりでございます。
これからも皆様が、ゆったり気軽にくつろいでいただける環境を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/3/16

ロベルトさん

部屋の暖房器具

事前のご案内かた到着〜夕食〜大浴場の清潔感、部屋の広さまで
完璧でした。が、部屋の据え置き型の古い暖房機が良くなかった。
停めても「カラカラカラカラカラカラカラカラカラカラカラカラカラカラカラカラカラカラ」と鳴り続けて睡眠を妨害。残念です。

ロベルト 様
この度はゆとりろ軽井沢ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
まず初めにご宿泊を有意義な時間に演出することができず大変に申し訳ありません。
今回頂戴したご意見は修繕担当や清掃スタッフにも共有をし、再発防止に努める所存で御座います。
貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げると共に、大変申し訳御座いませんでした。
気温差が激しい時期で御座います。お体にはご自愛下さいませ。

返信日:2024/3/14

がいちゃんさん

その他 朝のみ

ホテルスタッフの接客は!スタッフは!素晴らしいですが

薪の暖炉がある一室でゆったりとしたひとときをフリードリンクを頂きながら時間が過ぎるのを忘れるかのようにまったりと過ごせます。途中で暖炉の薪を焚べに来たスタッフさんも柔らかい口調でほっこりさせてくださいました。
そこまではパーフェクトだったんですが、朝食だけは…申し訳ありませんが…アレはいただけません!

がいちゃん 様
ラウンジの暖炉周り居心地良いですよね。
ほっこりしていただけて良かったです。
しかしながら、ご朝食に関しまして、ご満足のゆくサービスを提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
関係部署へ共有し、問題点の改善に努めて参ります。

返信日:2024/2/23

こぶたさん

【じゃらんスペシャルウィーク】人気No.1のスタンダードプランをお得に愉しめる<★ルミエール>

軽井沢で温泉付き

軽井沢でお手頃価格のゆとりろさんに直前予約させて頂きました!!
ウェルカムドリンクは、アルコールも有って楽しめました。
エレベーターがないのですが、お部屋は2階で不便はありません。
お風呂は群馬県の温泉を用いてるそうてす。夕食は丁寧に説明を受け、前菜、スープ、魚、メインディシュ、デザートと、楽しめました。朝食は、ハーフバイキングでした。お庭のリスを眺めながら優雅に過ごせました。お部屋は広く、シャワーブースもあり、寛げました。施設は古いですが、軽井沢で買い物やスキーの際は便利だと思います。

こぶた 様
口コミのご投稿もいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊中は、ゆっくりと寛いでいただけましたようで何よりでございました。
もしまた気が向きました際には、またいつでも遊びにいらしてくださいませ。
いつでもゆっくりできる環境を整え、お待ちしております。

返信日:2024/2/22

にゃんさん

お食事ほんとうにありがとうございます。

接客のサービス等、やさしさ満点のホテルです。
車の渋滞等が重なり、夕食時間に大幅に遅れたにも関わらず誠心誠意向き合ってくださり、ルームサービスをしてくださいました。
本来はキャンセルという形になるはずが、折り返しの電話で用意させていただきます。との返信があり感動しました。
彼氏へのサプライズのお食事だった事もあり、ダメだったらどうしようと、とても落ち込んでいました。
夜は周りのお店が空いておらず困っていたので本当に助かりました。
お料理もあたたかくておいしかったです!
次軽井沢付近に遊びに行った時はまたお世話になります。
お値段もお手頃価格でとてもよかったです。
ロビーのピアノと暖炉も素敵でした。

にゃん 様
こちらとしましても、お食事を提供出来て本当に良かったです。
仲良しカップルのまたのご来館を、心よりお待ちいております。

返信日:2024/2/20

サリーさん

コスパ最高

料金設定がリーズナブルだったのが主な理由で予約しました。到着してびっくり!
結婚式場も併設しているためかとても綺麗な内装で良い雰囲気でした。小ぢんまりしているのがまた特別感を醸し出していて、申しぶんなかったです。期待以上でした。またリピしたいです。

サリー 様
素敵なお言葉をいただきました事、心より嬉しく思います。
また遊びにいらした際にも、喜んでいただけるよう、スタッフ一同、精進いたします。

返信日:2024/2/17

ぱくちゃんさん

ドリンクバーや娯楽品が充実

ホテルとして基本的な遊ぶ・大浴場・寝るがしっかりとできたホテルでした。ビリヤード台もあって非常に良かったと思います。夕朝食が基本予約制みたいで、近隣には飲食店がないので、事前に買い出しが必要かもと思いました。

ぱくちゃん 様
楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
仰っていただきました通り、近隣にはそこまで飲食店が多くありませんので、お食事をつけないプランの場合は、お買い物をしてからお越しいただく事をおすすめいたします。

返信日:2024/2/17

あおさん

ゆったり過ごせました!

入口に大きなツリーが飾ってあり、ゴージャスな雰囲気ながらもアットホームな雰囲気のお宿です。
フロント背部には暖炉、ソファ、ビリヤード、本棚、フリードリンク(ジュース、アルコールもあり※時間によります)などがコンパクトながらにも揃っており、暖炉であたたまりながらゆっくり過ごせました。
温泉も露天風呂はありませんが、外の景色が見れる大きな窓があり開放的です。湯上り後、脱衣所に設置してある冷蔵庫内のアイスが頂けるのも嬉しかったです。
室内は和洋室になっており、3歳の子連れ泊にはありがたかったです。
全体的に特に申し分ありませんでした。
(駅からすこし離れているくらい・・?でも送迎バスがあり、ありがたかったです)
お世話になりました☆

あお 様
過日はゆとりろ軽井沢ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいた日は、ちょうどツリーを飾りつけした初日でした。
モミの木の搬入は大変でしたが、喜んでいただけたようで、良かったです。
これからも、肩を張らずに気楽に過ごせる宿を目指し、精進いたします。
もしまた機会がございましたら、いつでも遊びにいらしてくださいね。

返信日:2024/2/3

ののさん

コスパ良しのホテルです

バーカウンターではコーヒー、ジュース、ワインなどが好きな時に飲めるのが良いです。暖炉も暖かく雰囲気も良いです。
鍵も2つあるのでお風呂の際も好きな時に行って部屋に戻れるので主人と時間を気にせず入る事が出来て良かったです。
食事も朝夕とも美味しくいただきました。朝食は洋食で出て来ますがバイキングのご飯、味噌汁、納豆などがあるので十分お腹いっぱいになります。
食事もお風呂もこじんまりと静かな雰囲気なのでゆっくりくつろげました。
2回目の利用ですがまた行きたくなるホテルです。

のの 様
2度目のリピート利用、誠にありがとうございます。
ゆっくりくつろいでいただけました事、心より嬉しく思います。
これからも、皆様に「また来たい」と思っていただける宿を目指し、お客様に寄り添ったサービスを提供して参ります。
またいつでも遊びにいらしてくださいね。

返信日:2024/2/1

さやるんさん

ちょうど良いおもてなし感

ひとり旅で利用させて頂きました。部屋は広くて、部屋のお風呂、トイレはリニューアルしたばかりで、とても綺麗です。大浴場も気持ち良いです。スタッフさんも皆親切でした。コスパ良いと思います。

さやるん 様
サービスを喜んでいただけたようで、何よりでございます。
これからもコストパフォーマンスをお褒めいただけるよう、お客様目線の接客を目指してまいります。
またいつでも遊びにいらしてくださいね。

返信日:2024/2/1

イイナガワさん

部屋ガチャが良かった

部屋の指定無しで予約したところデラックスルームで最高だった。
軽井沢でこの値段のホテルでは一番いい気がします。
温泉もついていて良かった。湿気はすごかったけど…

イイナガワ 様
お部屋も喜んでいただけて良かったです。
もしまた気が向きました際には、いつでも遊びにいらして下さいね。

返信日:2024/1/25

しゅうさん

子供連れでも気にならなかった

家族連れが多く気兼ねなく利用できました
料理も初めてのコースにワクワクしながら楽しんでました
立地もわかりやすくどこに行くにも行きやすい場所でした

ゆとりろ軽井沢ホテルからの返信

過日はゆとりろ軽井沢ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご家族の皆様で楽しんでいただけました事、心より嬉しく思います。
もしまた気が向きました際には、いつでも遊びにいらして下さいませ。

返信日:2024/1/23

らおさん

家族にオススメ

ウエルカムドリンクがありその部屋にはビリヤードやジェンガなど遊べる空間もあった。受付も丁寧に対応してもらい子供たちが感動していた。温泉もくつろげて部屋も和洋室は凄く綺麗で良かった!!
旅行は親子にとって癒しの場となった。朝食も美味しいバイキングで星五つだった。

らお 様
ご家族皆さまで楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
もしまた気が向きました際には、いつでも遊びにいらしてくださいませ。

ひろちゃんさん

その他 朝・夕

部屋が広く景色も良かった

部屋も良く加湿器もあり助かりました。
食事もレストランで丁寧な接客
量は少なめですがとても美味しかったです。
朝起きてカーテンを開けると雪景色で目を凝らすと
木々をリスが走り回っていてびっくり!
ほっこりした時間が過ごせました。
追伸  コスパ最高!

ひろちゃん 様
ここ中軽井沢は、年々雪が少なくなってきているそうで、なかなか雪が積る事も少ないのですが、たまに降る雪と、雪化粧した木々がとても綺麗でしたね。
またいつでもお待ちしておりますので、気が向きました際には、是非遊びにいらしてくださいね。

ちびさん

素敵なホテル

当日、急遽予約をして伺いました。
ラウンジのフリードリンクにはビールはありませんでしたが、ワインやハーブティー、おつまみお菓子とチョコなどありゆっくり出来ました!お部屋もとっても広く、温泉でゆっくり出来ました。ジャスミンティーやアイスもあって湯上がりにいただきました。ディナーコースも朝食も美味しかったです!また伺いたいです。ありがとうございました。

ちび 様
ゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
また遊びにいらしていただきました際にも、喜んでいただけるよう、スタッフ一同、精進して参ります。

asas7272さん

落ち着く宿.接客◎最高のおもてなし

とても良い宿でした!チェックインの待ち時間をスムーズに対応してくださったりドリンクのサービスが充実していてとてもよかった◎
お部屋もすごく綺麗で快適でした!
大浴場のアイスも子供がとても喜んでいました。
次回また利用させて頂く時はお食事も利用したいと思います。

asas7272 様
お子さまにも喜んでいただけて良かったです。
また遊びにいらしていただく際にも喜んでいただけるよう、より良いサービスを目指してまいります。

しゅんさん

【Christmas】クリスマスケーキ付き/イルミネーションとケーキで聖なる夜を<★ルミエール>

クリスマスシーズンにぴったり

クリスマスに利用しました。ツリーや教会があって雰囲気がとても良かったです。お風呂に期待してましたが、少し物足りなかったかな、、ただ、フロントの方がとても優しく対応して下さり気持ちが良かったです。

しゅん 様
クリスマスツリーは本物のモミの木をご用意させていただきました。
ご宿泊いただきましたお二人にとって、素敵な思い出になっていただけましたら何よりでございます。
もしまた気が向きました際には、いつでも遊びにいらしてくださいね。

くぅちゃんさん

【素泊まり】チェックイン&温泉は「24時」までOK!「無料VOD」完備でお部屋時間も満喫<食事なし>

ウェルカムドリンクなどおもてなしが良い宿でした

お正月に急遽予約させていただきました。
お部屋おまかせプランでしたが、階段すぐの洋室の広いお部屋で大浴場にも近く便利がいいお部屋でした。素泊まりのためのお部屋なのかなと思うくらい冷蔵庫も広めで助かりました。
ウェルカムドリンクの時間も21時までと長く、またお風呂場にも冷えたジャスミン茶とアイスが常備されていて、とても嬉しかったです。
大浴場は露天はありませんが、窓を少し開けると外気も取り入れることができ、手前の木をつたうリスの姿もみることができ癒されました。
急な予定変更でも予約が取れたこと、お正月でも料金がリーズナブルだったことからまた機会があれば利用したいと思います。

くぅちゃん 様
ゆっくりくつろいでいただけましたようで、何よりでございます。
ちなみに、そのリスちゃんは、目撃したお客様から、なかなかの人気を集めている隠れマスコット的な子です。
次にご来館いただける機会がございましたら、スタッフもリスちゃんに負けないホスピタリティを発揮できるよう頑張ります。
またいつでも遊びにいらしてくださいませ。

ちーさんさん

じゃらん限定【直前割×プレミアム】直前のご予約でも最上級プランをお得に愉しめる<■グラン>

1/2から一泊、雪がない軽井沢へ。

直前割、最上級プランで、デラックスツイン部屋は広いです。ダブルベッド置けるスペースがあり、
犬同伴時にも使用する部屋と思われました。アルコールなど飲み物が時間帯で飲み放題、ワインもウィスキーもとても美味しい。ディナー内容はとても良いです。パンおかわりでき満足。子供連れファミリー、カップルと客層は色々。コスパは良いと思います。更に麺類の夜食提供追加されたら、更に男性には良いと思います。

ちーさん 様
当館のサービスを喜んでいただけました事、心より嬉しく思います。
これからも、様々なお客様に喜んでいただけるサービスを提供していけるよう、スタッフ一同、精進いたします。

返信日:2024/1/11