エリア: 長野県 > 軽井沢・佐久・小諸 > 軽井沢

[ホテル]宿番号:318242

サァラ軽井沢ホテル 口コミ・評判

旧ポイント割引が使える宿

じゃらん.net掲載のサァラ軽井沢ホテルの口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

クチコミ46
  • 部屋
  • 風呂
    3.4
  • 料理(朝食)
    4.2
  • 料理(夕食)
    4.5
新着順
評価の高い順(

さとどんさん
    男性 / 50代

5/18家族3人で宿泊しました。
    うちの奥さんの誕生日のお祝いにと前日に予約しました。
    明るくて清潔で素敵なホテルでした。
    トリプルの広めの部屋でエキストラベッドではなかったので、ゆっくり休むことも出来ました。
    宿泊当日に、夕飯時に誕生日のメッセージを置いて頂くようお願いしましたが、無理を聞いて頂き、そればかりかデザートを持ってきていただく時に大きなトレーにチョコでデコレーションして誕生日おめでとうございますのメッセージ!うちの奥さんは大喜びで、このホテルにして本当に良かったと思います。レストランのシェフやスタッフに感謝感謝!ありがとうございました。
    料理もとても美味しく、この価格ですばらしいと思います。
    お風呂の流し場の蛇口のお湯がややぬる目で、これ以外は朝は太陽がさんさんと差し込み、気持ちよかったです。
    冬にも来てみたいと思います。その時はよろしくお願いします。

【2012年05月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 13,001~14,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【じゃらん限定特典も】軽井沢をお得に楽しむ2食付♪

さとどん様
    クチコミ投稿頂きまして、ありがとうございます。
    奥様の誕生日なのに、たいした事が出来なくて、心苦しく思います。
    喜んで頂いて、大変嬉しいです、大変良い評価も頂きましてありがとうございました。
    秋も、良い季節なので、又ご家族でお越し下さい、冬もお待ち致しております。
                          スタッフ 一同

パトsanさん
    女性 / 20代

白を基調としたきれいなホテルでした。
    フロントの人も丁寧かつ親切でとてもよくして頂きました。
    お料理もとっても美味しく頂きました。
    部屋も不自由するものはありませんでしたが、今回泊まった部屋は大浴場が近かった事もあり、子供たちが、数字を数えてるのが聞こえてきました。
    フルコース?!だったので、緊張してマナーはなってなかったと思いますが、温かく見守って下さったスタッフの方々のおかげで楽しい食事になりました。
    また美味しい料理を食べたくなったら利用したいです。

【2012年05月宿泊 夫婦旅行】

パトsan様
    この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、フロントスタッフとお料理へのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、
    とても嬉しく、御礼申し上げます。
    お部屋では大浴場のお声が聞こえてきたとのお言葉、大変申し訳ございませんでした。
    施設的な面ですので、すぐに改善はできませんが、
    そのようなお言葉を頂戴しないために私ども自身でできる対策を考えていきたいと思います。
    夕食、楽しい時間を過ごしていただけたようで、とても嬉しく思います。
    ぜひまたご来館くださいませ。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

浩ちゃんさん
    男性 / 40代

GWに家族旅行で利用しました。やや施設は古いですが、ゆったりとしており全然問題ありませんでした。接客がしっかりしており気分良く過ごすことが出来ました。料理も美味しく料金的にも手頃で満足出来ました。口コミを見て予約したのですが、読んで想像したとおり、そのまんまという感じです。機会があればまた利用してみたいと思います。

【2012年05月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 19,001~20,000円(大人1人あたり)

浩ちゃん様
    この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご予約いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、とても嬉しく受け止めております。
    浩ちゃん様のお言葉を胸に、口コミ以上のホテルだったと思っていただけるよう、
    今後も精進して参ります。
    軽井沢にお越しの際は、ぜひ、またご来館くださいませ。
    お会いできますことを楽しみに、お待ち申し上げております。

Naoさん
    男性 / 50代

GW中、家族3人で宿泊しました。
    明るくて清潔で素敵なホテルでした。
    宿泊時には色々無理を聞いて頂き、スタッフの接客は星5つです。
    料理も美味しく、この価格での完成度はかなり高いと思います。
    また泊まりたい、というのが家族の一致した意見です。
    ただ気になったことを一つだけ。
    食事は非常に良かったのですが、グラスワインがちょっと。
    赤白とも、日本のものとフランスのもの(南仏あたり?)の計4種類が750〜800円程度で供されていました。全て試しましたが、どれも今一つ。この程度の価格帯でも、もっと料理にぴったりの美味しいものを探せると思います。せっかく料理で頑張っているのですから、惜しいなぁ、というのが正直なところ。フレンチを楽しみに来る人には、ワイン好きも多いですから。
    でも全体としては非常に良い印象です。
    またの宿泊時にはよろしくお願いします。

【2012年05月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】あま〜い♪美味しい♪いちご狩り☆

Nao様
    この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また、「明るくて清潔で素敵なホテル」という最高のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、
    とても嬉しい限りでございます。
    「また泊まりたい」とご家族様でのご意見の一致のお言葉も、わたくしどもにとっては大変嬉しく、
    そのようなお言葉に恥じぬよう、これからもっと精進していこうと改めて思っております。
    そしてグラスワインへのご指摘も、誠にありがとうございます。
    わたくしどもサァラ軽井沢ホテルを思ってのお言葉、大変感謝いたします。
    Nao様のおっしゃる通りワイン好きな方も多いですので、料理にぴったりの美味しいワインを探し、
    お食事をより楽しんでいただけるよう努めて参ります。
    次回、軽井沢にお越しの際は、ぜひご来館くださいませ。
    Nao様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

とぉちゃんさん
    男性 / 40代

3月下旬に大人2人、子供2人で利用しました。いつもは温泉目当てで旅行に出掛けるのですが、今回はショッピングへの立地条件を重視。温泉でなくても大浴場と和室があれば・・・と検索したところ、こちらのホテルがヒット。お部屋はとても広くて伸び伸びと過ごせました。空の冷蔵庫も我が家向き。お風呂は内湯のみで、大きくはありませんが混み合う事も無く入れました。夕食はハーフコースでしたが量も丁度良く、とてもおいしかったです。好みで肉か魚を選択できるのもいいですね。朝食はビュッフェ(バイキング)。種類は多くありませんが必要な品を揃えた、と言った感じで味・量とも満足でした。バイキングはよく利用しますが、食べたい物が欠品、補充が遅い、なんて事がよくあります。しかし、こちらのホテルは欠品する事がありませんでした。従業員の方の挨拶や行動もとても好印象でした。軽井沢ショッピングの際はまた利用します。

【2012年03月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊プラン】ウインタープランH 〜サァラよりくつろぎの時間をU〜

とぉちゃん様
    この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、数々のお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく、心より御礼申し上げます。
    和室はお子様連れのお客様に、とても人気のお部屋でございます。
    お部屋へご案内させていただいた際、ほとんどのお客様より「広〜い!」というお言葉をいただいております。写真ですと、あんまり広さがわからないので、余計にそのようなご感想をいただけるのかもしれませんが、そのお言葉を頂戴するたびに、喜んでいただけて良かったっと思います。
    とぉちゃん様のお言葉に甘えず、これからも精進して参ります。
    軽井沢にお越しの際は、ぜひまたお越しくださいませ。
    またのご来館、楽しみにお待ち申し上げております。

捷径さん
    女性 / 30代

両親プラスわんこ一匹で泊まらせていただきました。
    スタッフの皆さんの接客も非常によかったですし、お部屋も十分な広さでした。
    特筆すべきはお食事のおいしいところ!
    クチコミで皆さん高評価でしたので期待して行ったのですが
    まさに期待以上でした。
    両親もこのお値段で!?と驚いていました。
    今度お邪魔するときはぜったいフルコースを食べます!!

【2012年04月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】スプリングプランH 〜サァラからくつろぎの時間をU〜

捷径様
    また、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、嬉しい限りでございます。
    期待していただいたお食事。
    捷径様の期待以上のものとの評価をいただき、心より御礼申し上げます。
    次回、ご来館の際はぜひフルコースをご堪能くださいませ。
    私ども自慢のコースとなっております!
    捷径様とまたお会いできますことを楽しみに、お待ち申し上げております。

ヤンイーさん
    男性 / 40代

スタッフの皆さんの対応がとても親切でした。

【2012年04月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 11,001~12,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】あま〜い♪美味しい♪いちご狩り☆

ヤンイー様
    いちご狩りはいかがでしたでしょうか?
    楽しんでいただけたのでしたら、嬉しく思います。
    スタッフの対応へのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
    ヤンイー様のお言葉に恥じぬよう今後も努めてまいります。
    軽井沢にお越しの際は、ぜひまたお越しくださいませ。
    またのご来館、お待ち申し上げております。

チョコムースさん
    女性 / 30代

春休みを利用して、長野の実家に帰省する途中に利用させて頂きました。
    結婚式も行えるホテルなので、すごく綺麗でお部屋から見える庭もステキでした。
    温泉ではないのでお風呂の数はないのですが、全面ガラス張りなので、まるで露天風呂に入っている様でした。夕食もコースで、ゆったり、のんびり、セレブ気分を子連れで味わえる感じですo(^o^)oスタッフもとても優しくしてくれ、本当に大満足です。
    ショップで使えるチケットをもらえるコースだったので、お土産もゲットでき、この値段は本当に安いと思います。
    家族でのんびり軽井沢旅行を味わうには良いと思います(*^o^*)

【2012年03月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】軽井沢を体験・体感 〜楽しみ方は4通り〜

チョコムース様
    この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ごゆっくりして頂けた様子で、私共も大変にうれしく思います。
    今後もお客様よりのお褒めの言葉を励みにし、お客様にごゆっくりと安心してご宿泊いただける
    施設にしていく所存です、又のチョコムース様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

okaさん
    男性 / 40代

家族5人で利用させて頂きました。
    料金も安く、部屋、風呂も広くて料理も大変おいしかったです。
    子供達も大満足ですごく喜んでいました。店員さんの対応も良かったです。
    ただ、部屋の窓の障子戸を開けたら前のお客さんのゴミがあったのが残念でした。
    食事の時の服装について前もって提示があるといいと思います。
    子供達が笑顔で喜んでいたのが何よりでした。
    又機会があれば利用させて戴きたいと思います。

oka様
    清掃時の確認が行き届かず、せっかくの楽しい旅行に水を差してしまい申し訳ございませんでした。
    今後は清掃に対して、細やかな心遣いを行いお客様に安全で安心してお泊り頂けるお部屋を提供
    していきたいと思います。
    oka様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます機会を見つけお越しくださいませ。
    今後ともなにとぞ、よろしくお願い申し上げます。

YOUさん
    男性 / 30代

結婚式の夜に利用しました。
    とてもきれいで、ご飯もおいしく、宿泊費もリーズナブルで大満足です。
    ひとつ残念だったのは、食事をしたレストランの足元が寒かったため、同行した祖母がとてもつらそうでした。

【2012年03月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)

YOU様
    この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    またお褒めのお言葉も頂戴いたしまして、とても嬉しい限りでございます。
    ご指摘いただきましたレストラン会場での足元の寒さでございますが、寒さを感じるお客様のために
    ひざ掛けをご用意はしております。しかしながら、そのことに気づくことができず、寒いままでご朝食をお取りいただいた事、大変申し訳ございませんでした。
    今まで以上にお客様の様子に気を配り、寒さに耐えながらお食事をされることのないよう、気を付けて参ります。
    軽井沢にお越しの際はぜひまたご来館くださいませ。
    YOU様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

YOUさん
    男性 / 30代

結婚式の前日に利用しました。

YOU様
     クチコミ投稿、有難うございました。
     大変良い評価を、して頂きまして、これからも頑張って精進いたします。
     レストランで、係が気が付いて、ひざ掛けをお持ち出来れば、良かったのですが、大変申し訳
     ございませんでした、お客様の御意見を、レストランに上げて、改善をさせて頂きます。
     YOU様ご家族の、ご来館を、心よりお待ち申しあげております。
                       社員一同

Jさん
    女性 / 30代

数ある軽井沢のホテルの中でこちらのホテルを利用してとてもよかったです^^
    このお値段で美味しくて立派な夕食や朝食がいただけるのはそうそう無いと思います。フロントの方や従業員の方もとてもお優しく、よい気分で過ごすことができました★
    しいて言えば、お風呂が少し塩酸の匂いがしたのが気になったぐらいです♪シーズンの時は混みあうとおっしゃっていたので、のんびり静かにすごせたのはとても嬉しかったです♪
    また泊まらせていただきたいなと思います^^どうもありがとうございました!

【2012年03月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】軽井沢を体験・体感 〜楽しみ方は4通り〜

J様
    この度は私共のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、大変うれしいお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    頂戴いたしましたお言葉に驕ることなく、
    今後もご来館いただく皆様に楽しい思い出の場となっていただけるように、
    今後も努めてまいります。
    ぜひまたお気軽にご来館くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヤマさん
    男性 / 30代

7歳の娘と3人で利用させていただきました。リピーターですが、ここの気遣いは素晴らしく、また利用したいホテルNO.1ですね。ガラス張りのお風呂から見える景色も良く、ゆっくり出来ます。食事はハーフコースでしたが、パンを追加してもらって満足です。夕食は客の予約時間帯をずらして、もてなすところはさすがです。朝は和洋いろいろのバイキングですが、手抜きは一切無く質感高い印象です。
    欲を言えば、お風呂にカギ付のロッカーが欲しいですね、お風呂に入る度に、フロントに部屋のカギを預けるのは、気が引けます。

【2012年03月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 10,001~11,000円(大人1人あたり)

サァラ軽井沢ホテルからの返信

ヤマ様 投稿誠に有難うございました。
        評価もとても高い評価をして頂きまして、感激しております。
        お客様に又、何度も来館して頂けるように、お客様の御意見も、参考にして
        少しずつ、換えていきたいと、努力いたします。
        又のお越しを、心よりお待ちしております。
       何かきづいた事が有りましたら、何なりとお声掛け下さい。
                         社員一同

enoさん
    男性 / 40代

家族4人で利用させていただきました。
    軽井沢はけっこう泊まりますが、キレイでご飯も美味しくてとても良いホテルだと思います。
    今回は4歳の長男が突然熱を出し、夕食時に起きられなくなってしまいましたが、ホテル側で部屋に夕食を運んでいただけたので、長男の様子を見ながらゆっくり夕食をいただく事ができました。本当にありがとうございました。
    今度は体調万全の時にもう一度利用させていただきます。
    食事も美味しいし、部屋もゆったりしていてお勧めのホテルです。

【2012年01月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】☆3日前から最安値!(2食付/ハーフコース)

eno様
    この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    旅先でお子様の具合がすぐれず、大変ご心配されたとおもいますが大事に至らず良かったです。
    お帰りの際お子様がにこやかに歩いて帰られるのを、お見送り出来非常に嬉しく思いました。
    まだまだ寒い日が続きますが、ご家族皆様お体には充分にご留意してお過ごしくださいませ。
    eno様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

tabukunさん
    男性 / 60代

冬の軽井沢の雰囲気を十二分に堪能できました。出張ではもったいない位でした。特にスタッフの皆さんの応対がとても良く気分よく利用できました。朝車のフロントガラスが霜で真っ白だったらお湯をもって駆けつけてくれました。すべてのサービスがその通りでした。出張は勿論ですがこの次は家族とも是非利用したいと思います。ありがとうございました。

【2012年01月宿泊 出張】

tabukun 様
    この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    出張でのご利用ということで、ビジネスマンの方々にはなかなかお選びいただけない私どものホテルではございますが、今回お選びいただけましたこととご滞在の時がtabukun様にとってご満足いただけました時間となりましたこと、とても嬉しく、今後の励みになりました。
    ぜひまたご来館くださいませ。
    出張はもちろん、ご家族様とのご旅行でも、私どもスタッフはご滞在になられますお客様に気持ち良くご利用頂くため、精進して参ります。
    tabukun様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

ベリーさん
    男性 / 30代

年末に家族で利用させて頂きました。
    当日Webからの予約で一泊させて頂きました。
    到着時、駐車場に車をとめ降りたときスタッフの方が通りかかり、『お荷物お持ちいたしましょうか?』とお声をかけてくださいました。
    館内でもスタッフの対応は大満足でした。
    お食事も朝食のみ頂きましたがバイキングで内容も満足。
    ひとつだけ気になったことはお風呂の体を流す際に座るイスがどのイスも水垢で汚れがこびりついていました。今後の改善の為に書かせて頂きました。
    でもスタッフの対応がとても気に入ったホテルなので◎。夜には雪がふりだし、朝にはうっすらつもりました。館内や外観の雰囲気もステキでした。
    是非またお泊まりさせて頂きたい宿です。

【2011年12月宿泊 家族旅行】

ベリー様
    このたびは、当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
    また、スタッフへのお褒めのお言葉や館内・外観の雰囲気にもお言葉を頂戴いただきまして、とても嬉しく受け止めております。
    しかしながら、ひとつだけということでいただきました、お風呂のイスの水垢の汚れ。
    大変申し訳ございませんでした。
    大浴場は毎日お掃除をさせていただいておりますが、清掃不足で不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    お褒めのお言葉に甘えず、改善点にきちんと目を向け、今後も努めて参ります。
    軽井沢にお越しの際は、ぜひまたご来館くださいませ。
    ベリー様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

シータさん
    女性 / 40代

ホテルの方の対応が丁寧でテキパキとしていて
    都心の一流ホテルとかわらなかったので最初から良いホテルだなと期待しました。
    建物は築年数は経っているそうですが綺麗でお部屋も広く清潔。
    気持ちが良かったです。
    難は部屋のお風呂だけ。
    設備の古さのせいか浴槽に張ったお水が黄色く見えて使えませんでした。
    大浴場も綺麗好きの連れには厳しかったようです。
    もう少し床を張り替えるなり浴槽を綺麗にするなり備品の入れ物を見た目の良いものに変えるなり何かしら工夫をした方がよりよいかもしれません。
    他はお食事も美味しかったし・・・レストランからの景色も味のある別荘地の冬を楽しめました。
    また施設写真を撮り直した方がいいかもと思いました。実際の方が余程温かな感じですもの。廊下の長さは感動的でした(#^.^#)
    また是非泊らせていただきたいです。お世話になりました<(_ _)>

【2011年12月宿泊 恋人旅行】

シータ様
    この度は、当ホテルをご予約いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、ホテルの対応・お部屋・清掃へのお褒めのお言葉をいただきまして、とても嬉しく受け止めております。
    そのお言葉に満足せず、これからも精進して参ります。
    お部屋のお風呂・大浴場でのご不便、大変申し訳ございませんでした。
    設備的な面で改善をしていくには時間がかかるとはいえ、少しずつでも直していければと思っております。
    また、施設写真の撮り直しと併せて施設写真の差し替えをしていきたいと思っております。
    当ホテルにご来館されますお客様のお一人お一人のご満足度をあげていけるよう、
    またシータ様からいただきました『都心の一流ホテルとかわらなかった』というお言葉に恥じぬよう、今後も精進して参ります。
    軽井沢にお越しの際は、ぜひまたご来館下さいませ。

わかさん
    女性 / 30代

前泊の山梨旅行からもう一泊したくなり、急遽じゃらんネット携帯から検索し当日予約可能な宿の中から朝食付きで利用させていただきました。ポーターサービスはありませんがチェックインはスムーズでした。夕食は観光がてら近くのフレンチを食べてきたので遅くのチェックインで寝るだけと思い1番リーズナブルな和室15畳のお部屋を選びました。広いのに安い理由は大浴場の真横だからです。うるさいかな、と不安でしたが、しかし壁が厚くボイラーの音もあまりせず、廊下の音も気になりませんでした。窓からの眺望は裏の藪と大浴場の壁です。エアコンの回りの壁紙が付け替えの為に足りていません。お風呂はボディソープとリンスイシャンプー、洗面所はコットンと綿棒とブラシと普通のドライヤー、かなり必要最低限です。女性はメイク落とし&洗顔&化粧水持参した方がよいです。朝食は具沢山なスープ、サラダとヨーグルトのソースが軽井沢っぽくて良かったです。

【2011年10月宿泊 家族旅行】

わか様
    この度は、当ホテルをご予約頂きまして、誠にありがとうございました。
    チェックインして寝るだけとの思いで宿泊されたとの事でございますが、朝食はお褒めのお言葉をいただけまして、とても嬉しく受け止めております。
    お部屋は当日のご予約でございましたので、今回は大浴場の真横になってしまいました。大浴場洗面台の備えにつきまして、わか様のおっしゃる通り必要最低限でございます。理由といたしまして、化粧水やメイク落とし、洗顔は、お肌に合う合わないなどのトラブルが多く発生しやすい箇所でございますので、ご用意させて頂いておりません。
    急遽のご宿泊でご持参していないというお客様は、数に限りがございますが、貸出用のご用意しておりますので、フロントに一度お声掛け頂きますと助かります。
    わか様のお言葉を参考に、改善点は今後直していけたらと思っております。
    ぜひまた軽井沢にお越しの際は来館下さいませ。

たけぴんさん
    男性 / 30代

前回は6月に利用させて頂きましたが、従業員の方が覚えていて下さって、とても嬉しかったです。
    今回は和洋室のお部屋でしたが、とても広くて綺麗でした。ベッドもセミダブル並で1人で眠るのに快適でした。
    食事もメニューが豊富な上、凄く美味しかったです。従業員様の対応も素晴らしく、宿泊料金もリーズナブルで、これ以上ないホテルだと思います。
    今度は春頃に、その次は結婚式に利用させて頂きますので、宜しくお願い致します。
    本当に有難うございました。

【2011年10月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】【涼しい夏旅】爽やかな軽井沢で思い出作り★2食付

たけぴん様
    この度は、2回目のご利用、誠にありがとうございました。
    また、数々のお褒めのお言葉をいただきまして、心より嬉しく思うと同時に、たけぴん様のお言葉に恥じぬよう今後も日々精進して行こうと改めて実感致しました。
    今回もお二人の素敵な思い出の1つになれましたようで嬉しく思います。
    次回、春頃のご旅行、そしてご結婚式と、どちらも楽しく素晴らしい時間となりますように、精一杯お手伝いさせて頂きます。
    スタッフ一同、またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ぱんさん
    女性 / 20代

今回は、1週間前に予約し、友達にサプライズを計画していたので、フロントの方に色々とお願いを聞いていただき、気にかけていただきました。友達も喜んでくれたので、ホテルの方々に感謝いたします。
    本当にありがとうございました。軽井沢に伺った際には、また寄らせていただきます。

【2011年10月宿泊 友達旅行】

ぱんさま、
    この度は数ある軽井沢のホテルより、サァラ軽井沢ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとう
    ございます。ぱんさまに喜んで頂けて、さらには大切な方に喜んで頂いたことが何よりでございます。サプライズに参加出来たスタッフも大変喜んでおります。
    私共はこれからも、お客様に喜んで頂けるホテルとして努めて参ります。どうぞ、リクエストを
    お寄せ下さいませ。そして、軽井沢にお越しの際はぜひお立ち寄りください、お待ちしております。

teruさん
    女性 / 30代

来週入籍するので、独身最後の旅行で利用させて頂きました。
    夕食付きの大変お得なプランで利用させて頂きましたが、お料理もサービスも想像してた以上に良すぎてとてもいい思い出になりました。
    お部屋はとても広くかわいい部屋でしたが、1つ残念だった点はベッドカバーに穴があったり、カーペットのシミが結構あったりと設備が多少古いところがありましたので、次回改善してることを期待しています。
    フロントスタッフの方々には近隣の観光スポットなど、とても親身に相談に乗って頂き、ノープランの私たちにはとても助かりました。
    レストランスタッフの方々には、朝食も夕食もお料理だけではなく、最高のサービスをして頂き、とくに2日間接客して頂いた多分責任者?の方のサービスの仕方にはとてもいい意味で驚きました。
    これからも是非、結婚記念日など特別な日に利用させて頂きたいと考えておりますので、宜しくお願いします^^

【2011年09月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】☆3日前から最安値!(2食付/ハーフコース)

teru様
    この度は、独身最後の大切な旅行にて当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    まず最初に、お部屋の古さに関しまして、お詫び申し上げます。ほかのお客様からのご指摘が多い箇所でもございますので、今後、改善に努めて参ります。
    そのほか、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大切な旅行の楽しい思い出の1つになれました事、とても嬉しく受け止めております。
    お帰りの際は、ご紹介したスポットのご感想しかお伺いせず、ホテルの感想をお聞きしなかったことが心残りでございましたが、このようなお褒めのお言葉をいただき、設備面以外では、ご満足いただけたご様子で、安心いたしました。
    特別な日はもちろんのこと、ふらりと軽井沢にお越しの際も是非お立ちよりくださいませ。

だいちゃんさん
    男性 / 30代

急遽決めた宿泊でしたが、良い家族旅行が出来ました。
    1泊大人5,800円(朝食付き)と安価で満足です。
    ただ、旅行の楽しみである一つの朝食がバイキングでは無かったです。
    日によってやってるらしいですが・・・。

【2011年09月宿泊 家族旅行】

だいちゃん様
    この度は当ホテルをご予約いただきまして、誠にありがとうございました。
    当ホテルの朝食は、ご宿泊の人数によって変わるようになっております。
    基本的には、お一人様ずつアメリカンブレックファースト又は和朝食のどちらかをお選びいただく形になっております。ご朝食のバイキングを楽しみになさっておりますお客様は、事前にお電話にてご確認をしていただきますことをお勧め致します。
    せっかく楽しみになさっていましたバイキングをご堪能出来ず、心残りのご旅行になってしまいましたこと、とても残念に受け止めております。
    今回に懲りずに、次回はぜひ朝食がバイキングのときにご来館くださいませ。

フレンドリーさん
    女性 / 50代

結婚式ができるそうでステンドグラスの教会やエントランス、中庭などロマンチックでとてもよかったです。夜空がまるでプラネタリウムのようにたくさんの星が瞬いていて感動しました。
    コース料理も2〜3種類から選べて特に肉料理はやわらかでおいしかった。朝もバイキングで和洋両方食べられたので満足でした。
    部屋からの景色がちょっと難点ですが、ぎりぎりに申し込んだのでしょうがないのかな?でも林が近かったので小鳥のさえずりが聞こえてバードウォッチングできました。
    お風呂はガラス張りなので何が見えるのかなと思って近寄ったらちょっと期待外れで、もう少し草花か木が植えてあるといいのにと思いました。他が素晴らしかったので温泉でないぶんなにかほしいな。
    また機会があれば記念日にでも行きたいです。

【2011年09月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 18,001~19,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】秋の軽井沢を堪能☆オータムプラン♪一泊二食(フル)

フレンドリー様
    この度は、当ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
    また数々のお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく、わたくしどもの励みにもなり重ねて御礼申し上げます。
    夜空がプラネタリウムのようにたくさんの星が輝いていた…本当にその通りでございます☆
    当ホテルは街頭が少なく、夜にご来館されますお客様には不便をお掛けするかもしれませんが、星空を見上げるには最高のロケーションでございます。私も帰宅時にふと夜空を見上げ、癒されるなんてことが多々ございます。
    天候にもよりますが、たくさんの星を見上げてみるのもホテルの時間を満喫する1つの楽しみかもしれませんよね♪
    大浴場へのご指摘もありがとうございます。今後の改善点の1つに挙がっており、手を加えていく方向でございます。
    軽井沢にお越しの際は、是非またご来館ください。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

たかちゃんさん
    男性 / 50代

お料理も美味しく建物も綺麗で、部屋も思った以上に広くてこの料金なら低料金だと思いました。有難うございました。

【2011年09月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 17,001~18,000円(大人1人あたり)

たかちゃん様
    この度は、当ホテルご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
    料金に対する満足度をあげるために今後も努力して参ります。
    是非また、お越しください。
    ご来館お待ち申し上げております。

優子さん
    女性 / 60代

急に、朝食のみの予約でしたが着いてから夕食も準備して頂き感謝しています。イタリア系の料理でしたが美味しく頂きました。レストランもガーデン付きで開放的で軽井沢のリゾート気分が良かったです。

【2011年09月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)

サァラ軽井沢ホテルからの返信

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。また、お喜び頂けたお声を頂戴し大変光栄です。
    今後とも施設管理・お料理内容等、心よりお喜び頂けるものをご用意させて頂く様努力を重ねてまいります。お近くにこられた際は、どうぞお気軽にお立ちより下さいませ。

すさん
    男性 / 30代

軽井沢で弟の結婚式があり、小さい子供2人と家族4人で利用しました。
    部屋は広かったです。
    風呂は浴場内も脱衣所も暑く感じました。
    朝食のブッフェは種類が多く良かった。
    部屋のトイレのトイレットペーパーが初めから1/3くらいしか無かった。
    予備がクローゼットにあったがこれも1/3で雑に置かれてて驚いた。
    全体的に普通でした。コストパフォーマンスで満足です。

【2011年09月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)

す様
    この度は、当ホテルにご予約をいただきまして、誠にありがとうございました。
    またご指摘も頂戴致しまして、ありがとうございます。
    トイレットペーパーに関しましては、すでに設置されているものは、1/3になりましたら取り替えるようにさせて頂きます。予備のものに関しましては、基本的には、新しいものしかご用意させて頂いておりません。大変申し訳ございませんでした。
    またのご来館、お待ち申し上げております。

あどにすさん
    男性 / 30代

9月8日に1泊で宿泊させていただきました。
    天蓋付きダブルベッドのお部屋だったのですが、
    部屋は広く、掃除も行き届いており、非常に気持ち良く
    過ごさせていただきました。夕食もフルコースは見た目にも美しく、大変美味しく
    頂けました。スタッフさんの接客も大変良好でしたし、ホント満足のホテルでした。
    また軽井沢へ行く際には、利用させて頂きたいと思います。
    その上で気になった点を書かせていただきます。
    @ベッド裏の布が破れて垂れ下がって見えていた。見栄え悪いカモ。
    Aギフトショップ、朝開いてなかった。ゆっくり見られなくて残念。
    B有料のマッサージチェアがあると、結構入浴後は嬉しいかも。
    Cフェイスタオルは大浴場で使う関係でもう1枚欲しい。

【2011年09月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 14,001~15,000円(大人1人あたり)

あどにす 様
    この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また数々のお褒めのお言葉と大変貴重なご意見、誠にありがとうございます。
    各ご意見については真摯に受け止め、プライオリティをつけ改善して参りたいと思います。当ホテルのHP上で「プチリニューアル」と題して改善点はご報告させていただきます。
    また軽井沢にお越しの際は、是非サァラ軽井沢ホテルをご利用くださいませ。
    あどにす様 ご家族様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度は誠にありがとうございました。

ぽんぽこさん
    女性 / 40代

お部屋が広くて、ベッドも寝心地が良く、ゆっくりできました。雰囲気も良く、リラックスできました。夕食も、子供食は、こどもがすきなものがたくさんでて、喜んでました。大人も、手のこったフルコースで楽しめました。サービスも良く、気持ちの良い対応でした。ありがとうございました。

【2011年08月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 16,001~17,000円(大人1人あたり)

ぽんぽこ様
    この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、とても嬉しく幸せな気持ちになっております。
    ぽんぽこ様のお言葉に甘えることなく、これからもお客様にとっての最高のサービスを求めて、
    日々精進して参ります。
    軽井沢にお越しの際は、是非またご来館くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

かすちゃんさん
    女性 / 40代

夕飯は素材そのものを生かした味わいでしたが、おいしかったです。
    料理をフルコースに変えましたが、更に料金をプラスしないと信州牛を食べられませんでしたが美味しかったです。ソースにもう一工夫あると◎ですね!
    お風呂は沸かし湯で露天などはないので普通でした。
    接客はウェディング等も行っているからか、みなさんきちんとした対応をなさっていたと思います。

【2011年08月宿泊 恋人旅行】

かずちゃん様
    この度は、当ホテルにご予約いただきまして、誠にありがとうございました。
    お夕食へのアドバイスもいただきまして、ありがとうございます。もう少ししましたら秋のメニューになります。ソースへの一工夫も怠らずメニューの考案をしていきたく思います。
    お風呂が普通。お客様に脚を伸ばしてゆっくりして頂けるせっかくの空間ですので、『お風呂も良かった』の一言が頂けるよう改善して参ります。

みやさん
    男性 / 60代

部屋が広くてよかった。ポイントが利用できて良かった。駅まで送ってくれてありがたい。

【2011年08月宿泊 その他】
    【宿泊プラン】夏本番!じゃらん限定☆夏休みプラン(2食フル)

みや様
    この度は私共のホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    ご滞在中はゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか?
    今回のご旅行が楽しい思い出になっておれば…と願っております。
    是非またお気軽にお立ち寄り下さいませ。
    再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。