宿・ホテル予約 >  和歌山県 >  白浜・龍神 >  白浜・南部・田辺 >  白良荘(しららそう)グランドホテル >

 >  お正月旅行 - 白良荘(しららそう)グランドホテル

白浜温泉
電車:JR白浜駅より車で約10分/お車:阪和自動車道田辺ICより約20分/飛行機:南紀白浜空港より車で約10分

白良荘(しららそう)グランドホテルのクチコミ・評価

minimiさん

【年末年始】海景色と温泉でゆったり過ごす夕朝食付(事前カード決済)

お正月旅行

お食事が正月料理で、とてもおいしかったです。
父の誕生日も祝っていただき父は大満足でした。
 お風呂も広く、混んでるかも。と思って行きましたが、ゆっくり入れました。
 コネクティングルームだったので、7人宿泊でも洗面台やトイレが2つあり、よかったです。ただ、2つの部屋を行き来する時にちょっと段差が危なかったです。
 チェックイン後に梅ジュースやお酒もいただき、私は梅ジュースが気に入りました。お餅やみかんも振る舞っていただきました。
白良浜も真下にあり、夕陽を見に行きました。
大満足です。

クチコミ2,100

白良荘(しららそう)グランドホテル

白良荘(しららそう)グランドホテルの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ひろさん

【個室食・風雅会席】最上階から海を一望!ロイヤルフロア基本・特典付プラン
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

期待が大き過ぎたようです

「ハイクラス」の宿で、伊勢海老付きの料理が頂けるという事だったので、ロイヤルフロアプランを申込みました。車で玄関到着と同時にスタッフの方が荷物をショッピングカートに載せてロビーへ運んでくれました。私が車を駐車場に移動してチェックインしている間、連れの二人はてっきりロビーのソファーでリラックスしていると思っていたのですが、フロント前の椅子に座って待っていました。その後、荷物の入ったショッピングカートを私が押して6階の部屋まで行きました。昨今、このクラスの大規模宿では人手不足も有りこれが普通なんでしょうけど、はるばる南紀白浜の宿に来てショッピングカートを押して部屋まで行くなんてとちょっと笑ってしまいました。建物自体は、お部屋も含めてリニューアルされていて立派でした。
さて、待ちに待った夕食です。ビールをお願いし、乾杯の際に家族の写真撮影をお願いしたのですが、「ちょっと待って」。テーブルの上にはお料理が見えず、器が並んでいるだけ。何で? 今まで利用させていただいた大概の温泉宿での夕食では、前菜、先付が手がこんでいて立派で花が有り、思わず写真を撮る事が多く、板長さんの腕と心意気が表現されていて楽しく食事を始める事ができました。ここでは前菜の小鉢が三つ、小さな器に入っているだけ。考えてみると、その他のお料理も鍋、鉄板焼き、伊勢海老のお造り等々、手の込んだ料理は見当たりませんでした。こういう意味では、選んだコースを間違えたのかも知れません。一方、メインの温泉も特色がなく普通でした。唯、タオルがお風呂に設置されていたのは良かった。
外国籍のスタッフの方が多くおられましたが、みなさん一生懸命に笑顔で対応してくださっていました。反面日本人のスタッフの方々にはもう少し笑顔が有っても良かったのでは!その内、日本の温泉旅館では外国籍のスタッフの方々におもてなしされるのでしょうかね!少々早めにチェックアウトしたせいか、どなたのお見送りなしで宿を後にしました。
人気の南紀白浜温泉ではこのレベルが普通なんでしょうね。おもてなしの心が感じられない一泊となりました。

ゴンさん

【クエ会席】旨みたっぷり!クエ尽くし堪能プラン

素晴らしい眺望とお風呂

家族旅行で泊まらせていただきました。
和室2間に洋間が付いた綺麗なお部屋を5人でゆったり使わせていただき、部屋からは、美しい白良浜の絶景を見下ろすことができました。
1階と2階の大浴場は、夜と朝で入れ替え制になっており、温泉をたっぷりと楽しめます。2階の露天風呂では、白良浜を眺めながら温泉に浸かることができます。1階では、湯温が異なる2つの露天風呂を味わえます。
夕食は、白浜名物のクエ尽くし会席を選択しました。全般的には美味しかったですが、クエ尽くしなのに、牛肉のステーキが入っており、その牛肉が硬かったのが残念でした。牛ステーキをやめて、お鍋のクエを増やしていただきたかったです。
朝食は、純和食でした。とても美味しかったです。特に、初めて食した梅がゆが美味でした。
チェックインするとウェルカムドリンク、朝にはフリードリンクをいただけました。どちらも、和歌山ならではの梅ジュース、柚子はちみつジュースがいただけました。
夕食が少し残念だったのを除くと、素晴らしいお宿でした。

だるまさん

【幼児添寝無料】お子様歓迎!ファミリー応援★特典付/彩り会席

楽しい旅になりました

夕食の際に接客してくださった担当のお兄さんの弟さんが、孫と同じ名前と言うこともあり、お話が弾みました。楽しいひと時を過ごせました。まだ若い方でしたが、気持ちの良い接客でした。白良荘の若手のホープだと期待しています。
夕食のお料理も、前回と同じ彩り会席でしたが、何か良い方向に変化していたように思い大変満足しました。
今回は、昔の白良荘を思い出させてくれるような接客になっていたように感じ大変満足しました。
また、貸し借り風呂の担当の方も幼児利用を配慮して下さり、お湯の温度を低めに設定してくれてました。孫が快適に温泉を楽しむことができました。ありがとうございました。
ここ数年何度か、お宿を利用することがあり一時期、接客やお料理に、がっかりする事もありましたが、十数年前の私達の大切な思い出の中の白良荘に戻ったような、今回は、とてもいい旅になりました。

桃源郷さん

【じゃらんスペシャルウィーク】海の絶景と温泉&会席料理/彩り会席

アレルギーを持つ人でも安心

先日はお世話になりました。
子供の二十歳の祝いで利用させていただきましたが、結果満足して帰ることが出来ました。部屋のほうも予約していた部屋よりも広い部屋にしていただいていたと思います。
料理も中学生の子供が卵アレルギーのため、食事の対応をしていただきありがとうございました。美味しいと言って夕食も朝食もたくさん食べていました。特に朝ごはんはいつもの2倍は食べていたと思います。旅行に行くとアレルギーの事では苦労しますが、今回は本当にありがたく、嬉しかったです。一つ不満があるとすれば夕食の量が男の人には少し少ないと思いました。でも食事の内容は良かったです。
その他、風呂も良かったですし、売店やフロントの方の接客も特に不満もなく利用できました。白良浜ではイルミネーションが行われていて、部屋からも十分きれいに見れましたし、すぐ目の前だったので直接見にもいきました。
何時になるかはわかりませんが白浜に行くときにはまた利用させていただきたいと思います。

写楽斎さん

折詰弁当お部屋お届け&朝食テイクアウトプラン

部屋からライトパレード鑑賞

レインボーライトパレードを目的に白良浜ビューのグランドホテルにお世話になりました。部屋から食事をしながらライトパレードを見たく、「折詰弁当の部屋お届け」プランを選びました。
グランドホテルは2回目ですが前回は通常の会席でしたが、今回敢えて弁当お届けを選びました。
高齢者には適量でしたがお若い方々には量不足でしょうね。
朝食については不満が残りました。味の薄い(とゆうか味の無い)スープは頂けません。
夕食を済ませて寝具を敷きに来られたスタッフさんが気さくな方で色々お話をしました。なんか気分がほぐれてほっこりしました。
またお伺いします。

keronpaさん

keronpaさんのクチコミ

あまり口コミを書きませんが、食事があまりにもひどくてコメントします。スタンダードプランではありましたが、高級食材はほぼ使用していないにもかかわらず、量もめちゃめちゃ少なく、それほど食べない息子ですが、食事後にお腹空いたといい、空腹で寝させることになりました。くえは出ましたが、ぺらぺらのフグのてっさみたいな小さな切り身が2枚入っているだけ。美味しかったーと思える料理は一つもありませんでした。料理人が足りないからか、その場で火をつけるような料理や作り置きできる料理ばかりで、せっかく楽しみにしていた家族旅行が台無しでした。あまり怒るほうではないですが、あまりにもひどくて投稿しました。料理長も自覚があるはずです。こんな料理を出していては、お客さんがかわいそうです。年末年始料金かもしれませんが、1人3万円弱の料金を支払いそれを差っ引いても悲しくなりました。

メイさん

【個室食・風雅会席】イセエビお好み料理&最上階から海を一望!ロイヤルフロア特典付プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

白浜ならやっぱり、このホテル

土・日曜日に、観光せずにゆっくりしようと宿泊。
ホテルは、建物自体は築年数が経っているようですが、リフォームするなど手入れがされているので、全く、気にならなかったです。
フロントはじめスタッフの皆さんは、丁寧で分かりやすい対応ぶりでした。特に夕食、朝食を担当していただいたスタッフは、(私達以外と掛け持ちと思いますが)気配りよく、話題も豊富で楽しく食事ができました。
宿泊客は多い様子でしたが、お風呂は、混雑しておらず、ゆっくりと入ることができました。
また、利用したいと思います。

れななさん

<アドベンチャーワールド1日入園券付>パンダに会いに行こう!/彩り会席

ご飯が最高

友人と2人で白浜観光をするため、初めて利用させて頂きました。部屋は清潔感があり、海が目の前に広がっていてとても良かったです。また、夕食、朝食がとても美味しく、和歌山の名物である梅を使った料理が最高でした。刺身は新鮮で、白良浜をイメージした鍋、茶碗蒸し、ごはんなど全て美味しかったです。また、今回有料のレンタル浴衣を利用しましたが、種類が多くてどれも可愛く、選べないほどでした。お風呂は露天風呂が気持ちよかったです。スタッフの対応も丁寧で、1泊2日楽しく過ごすことが出来ました。また近くに寄ったときはぜひ利用したいと思います。

いっぴさん

【夏休みロイヤルフロア】最上階から海を一望!伊勢海老料理&特典付/風雅会席 個室食
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

子連れには便利です

海水浴がしたくて利用しました。
最上階のフロアしか空きがなくて高かったので、白浜から遠いけど安いホテルと悩みましたが、こちらを選びました。
15時に着いたため、ホテルの真ん前の駐車場に停められました。
白浜にすぐ行けてシャワーもあり、朝から夕方まで遊べるので、とても便利でした。
お部屋はとても大きくて眺めも最高でした。荷物が多かったので、入口が広くてよかったです!
食事は個室で、外国の方が担当してくださり、一生懸命日本語で話してくださってほっこりしました。ただ、お料理の説明は全員に配膳してからしていただけたらと…。(主人にだけ配膳して説明されたため、他の3人はよくわからないままでした)
予約の詳細には「クエの唐揚げ」とありましたが、お品書きは「クエのあらの唐揚げ」となっていました。
お風呂は大きくはないですが清潔で、滑らかなお湯でした。ドライヤーが故障しているものがあったり、椅子はあるけどそばにドライヤーがなかったりしたので、女性はなかなか大変かもしれません。
注意書きには「7歳以上の混浴はできない」ことが明記してありましたが、明らかに大きい男の子を連れた家族がいました。
個人の常識のことなのでホテル側のせいではありませんが、娘を連れていたので、嫌でした。お風呂の入口のそばに立て看板などで注意喚起していただけたら嬉しいです。
お世話になりました!
また来年も利用したいホテルです(^^)

クチコミ(2,100件)をもっとみる

白良荘(しららそう)グランドホテルの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK