草津で唯一人のソムリエが営む、ワインと料理の温泉ペンション

草津温泉
JR吾妻線、長野原草津口駅下車、JRバス乗換え25分、草津温泉バスターミナルより送迎車で7分。

ペンション レザンのクチコミ・評価

てっちゃんさん

★スタンダード★草津温泉で唯一、ソムリエが営む温泉宿で料理とワインを楽しむ■1泊2食

とてもリーズナブル

家族旅行で、子どもの誕生日のお祝いで行きました♪ソムリエが営むペンションとの事で夕飯のワインを楽しみにしていました。ペンションは内部がホテル調で、部屋は洋風と奥に和室があり、和室がある事でとてもリラックスする事ができゆったりできました。夕食は一品ごと出していただきとても贅沢な気分、そして事前に誕生日用に頼んでおいたケーキを歌付きの演出で頂きとても良い思い出になりました。楽しみにしていたワインもとても美味しくいつもより余分に呑んでしまいました。土曜の宿泊だったのにこの辺りでは1番安く泊まれて、しかもフルコースにワイン、掛け流し温泉、これ以上何を望むのでしょう。

あやさんさん

【一人旅】 かけ流し草津温泉とワインを楽しむ宿で自分だけの休日を。おひとり様歓迎プラン

1人旅

今回の旅は1人旅!気兼ねなく過ごせました。ペンションのご主人、心良い接客でした)^o^(    夕食、ワイン、とても美味しく頂きました(^。^)    とても良いペンションだと思います(^^)。

ゆっき~さん

料理が美味しい、ワインも最高

初めて利用させて頂きましたが、おもてなしもお料理もワインも最高でした。お部屋も清潔でした。お風呂の温度も子供も入れる温泉の温度でした。スキーで疲れてお風呂に入り身も心も癒されました。是非また利用させて頂きたいと思います。

ヒロシさん

【草津温泉堪能】 西の河原露天風呂・大滝の湯入浴チケット付。湯巡りプラン

全て最高です

温泉があり、食事も美味しい所で、値段はそれなりに高くても良いと思い、草津温泉で探していました所、レザン様が良いかもと思い利用させて頂きました。
想定をしていたよりも遥かに全てにおいて良いと思いました。特に良かったのは夕食でして美味しいステーキを食べる事が出来ました。本当に美味しいかったです。
更に、ゴミ一つ無い隅々まで綺麗に掃除をされている事が直ぐに分かりました。
草津温泉に行く機会があれば、また、利用させて頂きたいと思いました。
最後に、あのパフォーマンスでこの値段はかなりお得だと思います。

ほーさんママさん

家族連れには不向きかな

本当の事を書きます。
口コミが良い方なので予約して行きましたが、希望の食事時間は聞いてもらえず、夕方18時30分からのみ。
夜の湯畑でのイベントに参加したかったので、急いでたべました。食事は至って普通…期待しすぎでした。
ワインは頼まなければいけない雰囲気。
オーナーはかなり昔にソムリエ資格を取られたようです。
お肉は硬くしっかり火が通り過ぎですし、お魚は臭みがありパサパサでした。
何かこちらの希望を伝えると、オーナー夫婦はムッとした感じが顔に現れ、ペンションというアットホームな宿っぽくない宿です。口調もキツいです。
あと節電しすぎで館内全体がとても暗く、食事をする時もクーラーをつけてくれないので汗だくでした。
朝ご飯も至ってシンプル。品数がかなり少なく質素。
用事があるため朝早めにチェックアウトをしたら、忙しい時間だったようでムッとされ、会計した後もありがとうございましたの一言もなく明細書を渡され、中へと消えられました。
今まで色々と旅行をして、色んな宿に泊まってきましたが、こんな自己主張がキツい宿は初めてです。
コロナ禍で色々と大変な時期があったのかもしれませんが、やはりペンションはその人の人間性がハッキリ現れると思います。
とにかく至るところにオーナーの人柄が現れており、草津温泉は最高でしたが、気分は残念に終わりました。

くにおさん

ご夫妻・カップルにオススメ

湯畑から歩いて、10分程度の場所の、草津温泉の静かな、ペンションエリアにあります。夕飯は、コース料理を楽しむ事ができます。オーナーご主人がソムリエという事で、ワインの品揃えが豊富なので、ワインを飲みながら、ご夫妻、カップルで、素敵な時間を過ごしたい方には、是非オススメです。逆に、がっつりご飯を食べたい人には、不向きです。お風呂も最高でした。建物内、お部屋も、思ってた以上に、綺麗で、問題なく利用させて頂きたした。

トモちゃんさん

ワインがおいしい

友人たちとの、おしゃべり旅行でした。夕食はワインとともにおいしくいただきました。
残念だったのは、シーツがきれいではなかったこと。
でも、こじんまりとしていてのんびりできました。機会があったらまた利用したいです。