宿・ホテル予約 >  長崎県 >  長崎 >  長崎 >  JR九州ホテル 長崎 >

 >  駅近、便利で快適なホテル - JR九州ホテル 長崎

駅ビル「アミュプラザ長崎」の駐車場と提携(先着順:確約不可)1泊¥1300 (税込)(13:00〜翌13:00)

JR九州ホテル 長崎のクチコミ・評価

ハルさん

【地元長崎の食材を使用した朝ごはんで活力を】スタンダード  <朝食付>

駅近、便利で快適なホテル

価格は時期によって、変動ありますがもし可能であれば次も利用したいと感じました。
駅前ですし、一階にスーパー、ショッピングモールもあり困ることが少ないです。
浴室、トイレの大きさや室内全体もゆったりしていて寛げました。
眺望は部屋によると思います。山側でなければ駐車場のみの景観です。
朝食は館内の別店舗を利用することになりますが、内容は充実していると、思います。

JR九州ホテル 長崎

JR九州ホテル 長崎の他のクチコミ

やなちゃんさん

2024年6月宿泊

ビジネスで利用しました。

今回も前回同様に最上階(10階)の部屋を用意していただきました。
見晴らしが良く快適でした。
朝食付きでした。チェックイン時に和食か洋食の選択になり、洋食を選んだのですが、ほぼ決まった種類がトレイで運ばれてきました。朝食とはいえ肉が苦手な私はあまり手をつけれないまま終えました。バイキング形式だったら良かったかなと思います。
部屋は十分な広さで、風呂もゆったりと浸かって過ごせました。
今回不注意から財布を落とし物をしましたが、警備員さんとフロントさんの連携対応で無事戻ってきました。ありがとうございました。

みほちゃんさん

立地が良い。

駅前でアミュプラザとも直結していて、立体駐車場がある。アミュプラザでの買い物額に応じた駐車料金の減額がある。ネット上に出ている駐車場までの案内は分かりにくく、そこに見えているのになかなかたどり着けなかった。駅を左折して、建物の裏側をぐるっと回るように行くととてもスムーズで分かりやすいと思った。(こっちから行けるんじゃないかと、自分で行ってみたコースが正解だと思う) エレベーターのつながり、アミュや駅、駐車場への道案内が不親切。フロントで案内図をもらえるといいと思う。

わあさん

【2連泊以上限定 事前決済限定でお得に】JR長崎駅至近の好立地!<素泊>

立地が良く非常に便利です

長崎市観光をするために利用しました。
拠点をJR長崎駅周辺にしたいと考える場合は、このホテルが良いと思います。
【立地が非常に良い(一番のおすすめポイント)】
JRは勿論、路面電車やバスも近いです。大型商業施設(アミュプラザ長崎)と直結している為、買い物や食事も困りません。
私は、移動はバス(長崎空港発着のバス目的)と路面電車(長崎市観光目的)を利用しました。駅チカなので助かりました。
長崎県物産館やかもめ市場も近いので、お土産を買う際も困らないかと思います。
【部屋、お風呂について】
シングルルームなので、広さは妥当。全体的に綺麗でした。
【接客、サービスについて】
優しく説明してくれました(関わるのがチェックイン時くらいでしたので、その時の感想です)
【その他特記事項】
アミュプラザ長崎にある一部店舗では、宿泊者特典があります。特典がある店舗や内容は要確認

mekatanさん

【事前決済限定でお得に】スタンダード<朝食付>

アミュプラザで遊ぶのに便利

アミュプラザの新館がopenし、遊ぶのに便利でした。
部屋は8階のツイン。広さは十分。デスク(テレビ台)にホコリがありました。デスクのホコリはうっすら程度でしたが、デスク上の電話は長いこと掃除していない感じでした。
ベッドのサイドテーブルや水周りは綺麗でした。水周りに古さは感じますが。
夜にお風呂に入った時は熱いお湯が出ましたが、朝方は夜ほどの温度のお湯は出ませんでした(寒いというほどではない)
全室禁煙のはずですがタバコの匂いがします。空気清浄機もあるし、しばらく部屋にいれば分からなくなりますが、一度外出して帰るとまた匂いが気になります。
ルール違反して吸う人がいるのか?
朝食はアミュプラザのレストラン街の店舗で。ホテル内と言ってもいいくらい簡単に行けます。チェックインの時に和食か洋食が選べました。
和食も洋食もなかなか良い内容だと思います。ただ、和食に付いてる魚(みりん干し?)が少し臭みがありました。
(※2024年1月〜3月はレストラン改装工事のため朝食提供中止されるようです)
アミュプラザで遊ぶのが目的だったため、総合的にはまあまあ満足です。夕食はかもめ市場に行きましたが、部屋に戻ったり買い物や食事に行き来するのが便利。
駐車場は13:00〜翌日13:00まで利用できて1300円。良いサービスだと思います。アミュプラザ新館できたばかりのためか混雑して入庫に時間かかりました。

JR九州ホテル 長崎の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK