エリア:  長野県 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原

[口コミ総合☆5.0] 標高2000m山頂、星空へ続く雲上の絶景宿

JR松本駅より無料送迎バス90分 長野自動車道岡谷ICより国道142号、ビーナスライン経由60分 MAP

• 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館のクチコミ・評判情報

はこちゃんさん

良かった〜

口コミを見て
リピーターさんが多いので、
決めたのですが、正解…いや大正解でした!
お客さん第一で接して下さる
従業員の皆様の温かいおもてなしは
帰りの車が動き出して振り返った時までも
両手で大きく振ってくれてて嬉しかった。
ご飯は…美味しすぎて…食べ過ぎました(笑)
残念だったのは、日頃の行いが悪いのか?
夜の星も、朝の雲海もどちらも見られなかったこと。
だから、リベンジするために
次回の予約を入れちゃいました(笑)
次はどちらかだけでも見られますように(笑)

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆満腹プラン☆ご夫婦・カップル向け〜信州牛ヒレ肉の溶岩焼き付〜 ツイン 朝・夕

ミッチさん

リピーター確定

先日家族4人でお世話になりました。標高2000mであのような素晴らしい施設、料理、サービスを体感できるとは思いませんでした。
夜の鹿、星観察ツアーや朝の雲海ツアーなどアトラクションも充実してて子供たちも大満足しました。すでに今度はいつ泊りに行くの?って言ってます(笑)その子供たちに対しても妊娠中の妻に対しても色々気遣いして貰いありがとうございました。
次はぜひ牛と晴れ渡る景色を見に絶対伺います。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆ファミリー応援プラン☆貸切風呂・添い寝無料☆ちびっこ(2名迄) ツイン 朝・夕

nikkieshowさん

スタッフ一丸となってのおもてなし

今回口コミをみて利用させていただきました。
口コミの評判通りスタッフの方の皆んなでお客様を楽しませようと気持ちが非常に伝わり、大変気持ちよく過ごさせていただきました。
夜の星空、野生鹿の見学ツアー、朝の雲海ツアー、案内をしていただいた若い男性のスタッフのマイクパフォーマンスで楽しませていただきました。また
ご来光も見れて、料理、お部屋、お風呂と最高の旅行になりました。季節を変えて、ぜひまたお邪魔したいと思います。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆記念日プラン☆〜貸切風呂無料〜お二人のための4つの特典付♪ ツイン 朝・夕

あきらさん

同じところに二度は泊まらないつもりだった

長年、月に1度旅行に出かけています。
自分の考えでは同じ宿には泊まらない主義でした。色々なタイプの旅館で
それぞれの特徴を楽しみたいからです。
それなのにまたどうしても泊まりたくなってしまい、つい予約してしまいました。
この宿の徹底したサービス振りをもう一度味わいたかったこと、また、社長が
社員の手本となるような素晴らしい働きぶりであること。料理は全てうまい。
 今回の宿泊もそれを裏切らない楽しい旅にしてくれました。
この料金でこれだけのことが出来る宿は全国で数が少ないでしょう。3回目は
無いとは思いますが、もしかしたらまたまた行くかもしれません。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

けんさん

ギャップが凄い!

満天の星空を子供に見せてあげようとGWに宿泊の予約をさせていただきました。松本市内からカーナビを頼りに山道をあがること約1時間。到着すると山小屋風のお土産屋さんが一軒。。。あれ、ない!?と思うような外観。お店の脇に山本小屋ふるさと館野入口が。。。やってしまったかと思っていましたが、内装はとてもきれいで、従業員の方々の接客サービスも最高です。料理も熱々の状態で一品一品、食べるペースを考えながら持ってきてくれます。それもたっぷりと食べきれないほどです。おもてなし感が凄いです。星空観賞のナイトツアー、早朝の雲海や王ケ頭、王ケ鼻へのツアーも最高でした。子供も大満足でした。外観と中身のギャップはすごいですが星空を見たい方、大自然を満喫したい方にはおススメです。是非また利用したいです。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆3世代旅行応援プラン☆孫旅へ出かけよう♪ガラガラポンお楽しみ抽選券人数分付☆ 和洋室 朝・夕

タカヨさん

大満足の旅行でした☆

一度行ってみたかった美ヶ原。
天気は晴天とまでいかずとも山々が綺麗で空気も清々しく最高の立地でした。
まだ雪が残る3月に伺ったので、そり遊びに夢中で時間が過ぎ、芯まで冷えきったところで貸切り風呂であったまりました。
温泉ではないそうですが柔らかい湯で気持ち良かったです!子供もまだ小さいので貸切り風呂はほんとにありがたいです。
夕ごはん、朝ごはん共にボリューム満天でほんとにおいしかったです!
基本コースでしたがお肉もやわらかくて、きちんと手のかけられたお料理に感動。
朝はお餅つき、焼きたてパン、焼きたてピザと食べられない分はお持ち帰りさせてもらえ
美味しい牛乳も珈琲もおかわりさせてもらえてほんとにサービス良すぎました。
従業員のみなさんの対応がほんとに良いです。
予約はとりづらそうだけど、ぜひまた夏のシーズンに伺いたいなぁと思います。ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆ファミリー応援プラン(冬用)☆貸切風呂・添寝無料☆ちびっこ(2名迄) ツイン 朝・夕

バレエちゃんさん

星5つ以上!!

じゃらん口コミ上位ランキングで、口コミのよさに惹かれ予約させていただきました。
期待を上回る素晴らしいお宿でした。スタッフの皆さんのおもてなしと笑顔に癒され、最初から最後まで楽しく過ごせました。
朝夕の食事もとてもボリュームがあり、本当に美味しく大満足です。夕食のとき、お腹一杯で手が出せそうになかったデザートを朝食で出していただき、子供が大喜びでした。
冬営業最終日、昼間はピカピカに晴れていたのに、夕方以降突然の大雪…星空が見られなかったのが残念でした。(子供とそりや雪遊びで目一杯遊べたので楽しかったのですが♪)
もう一度、星空リベンジと温かいおもてなしを求め、早速次の予約をさせていただきました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆夫婦・カップル☆セレブに信州牛ヒレ肉満腹♪冬の星空プラン ツイン 朝・夕

バレエちゃん様
この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
並びに、もう次回の御予約もいただけたということで、こちらも併せて御礼申し上げます。嬉しい限りです!
なんとクチコミを見てのご来館でございましたか…高いハードルを何とかクリアできていたようで、ホッといたしました。皆様の温かいお言葉に励まされている反面、プレッシャーになっているのも事実。ただその期待とプレッシャーのおかげで頑張れているのもまた事実。本当にありがたいですね。
今年は雪の降り始めが遅く、なんと4月11日現在、またも結構な勢いで降っております。ちょっと色々と心配になってまいりました。。。
次回お取りいただきましたお日にちですと、例年雲海も頻出するいい時期であります。満天の星空と雲海、ダブルで楽しみましょうね。
この度は本当にありがとうございました。またお会いできますことを心より楽しみにしております。
フロント 見立

Yusagiさん

スタッフさんが気さく

夕食時にアレルギーがあり食べられないものがあると、別の物を持ってきてくれたり
夜食におにぎりをつくってくれたりと至れり尽くせりでした。
なにより、スタッフさんが凄く気さくで、明るい気分になりました!
また晴れた日にリベンジして星空をみたいです。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆レギュラープラン(冬用)☆ご夫婦カップル向け 満天星空と美ヶ原の絶景を満喫♪ ツイン 朝・夕

Yusagi様
この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
冬季営業最終日にも関わらず、急に夜空が曇ってしまい、非常に残念な結果となってしまったことを、お天道様に変わり、お詫び申し上げます!
却ってお気を遣わせてはいないか心配でしたが、お喜びいただけたようで良かったです。もしまた機会があり、お越しいただくことがございましたら、その際は遠慮なく仰ってくださいね。ただ嫌いな物でも全然結構です。
星空、時期によっては望遠鏡で土星、また天の川も綺麗に見られますし、天の川と共にお写真もいかがでしょうか。一緒に満天の星空を見ましょう!
引き続き、調子に乗らない程度に明るく気さくにまいりたいと思いますので、これからも応援の程、よろしくお願い致します。
この度は本当にありがとうございました。 フロント 見立

ギッソさん

すべてにおいて満足の宿

夫の誕生日に日常を離れ、ひたすらのんびりゆっくりしたいと思い冬山の宿にきめました。部屋に入ると窓からの眺めが素晴らしく、刻々と変わる風景とその一瞬にしか見られない景色に感動しました。
 はじめは社長さんだとは気付かないほどスタッフと同じ様に働いていて、自ら客をもてなそうとする姿勢と、気さくで楽しくて人柄の良さがよくわかりました。夜の天体観測、朝は寒い中ご自慢?の雪上車で大雪原を走り絶景スポットまで…帰ってくると餅つき大会で、お兄さんのおもしろトークで盛り上がり年甲斐もなくワクワクしました。食事も朝夕ともに大満足で特に岩魚の塩焼きは絶品でした。スタッフの方も好みや量などとても気遣っていただいたり、いつも笑顔で楽しそうに働いているのがとても印象的でした。
 こんなに素晴らしいスタッフのいる宿に巡り合えて本当によかったと思います。さっそく次の予約をしましたので宜しくお願いします。ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】冬限定!連泊で「5000円お得!」美ヶ原の絶景を満喫カップルプラン♪ ツイン 朝・夕

ギッソ様
この度は冬季限定の連泊プランでのご利用誠にありがとうございます。
旦那様のお誕生日という特別な日に当館でお過ごしいただけたこと、併せて御礼申し上げます。本当に日中はひたすらのんびりされてましたね。笑 それだけ普段お忙しくされているのでしょう。当館での滞在は夜に朝とイベントもありますし、一泊ではゆっくりと過ごすには正直不向き。でも冬のお山は一般の観光客の方もほぼ来られないですし、本当に静かでゆっくりされるにはうってつけです。そこで夏季は一泊限定だったのを二泊にさせていただきました。私達が笑顔で楽しくいられるのは、そうさせて
くれます皆様のおかげなのです。お帰りの後さっそく、また御予約いただいてましたね。ただただ嬉しい限りです。またお会いできますことを楽しみにしております。飲み過ぎにはお気をつけくださいね。笑この度は本当にありがとうございました。フロント 見立

higeさん

外見との差

外見は、山のヒュッテで多少の古さがありますが、内装はリニューアルして部屋、お風呂ともに綺麗。貸切露天風呂が2つありますが、湯船が小さく、窓を開けられるというもので、正確には、露天ではない。共用風呂の方が、広いので気持ち良かったです。また、マッサージチェアもあり、風呂上がりには快適。
夕食時の接客はとても親しく話しながら、楽しい食事となりました。朝食にピザが出ましたが、多くて食べきれず、一緒に出たパンと一緒にお持ち帰り。朝食前に餅つきがあり、それを食べてからの朝食となるので、お餅は少しだけ食べ、これも持ち帰り。
夜は、星の観察も楽しい説明あり、焼き芋あり、かまくらありの楽しい時間を過ごせました。
美ケ原高原、王ケ頭、牛伏山をスノーシューで歩きましたが、周囲の山々(八ヶ岳連邦、富士山、南アルプス、北アルプス、浅間山など)を見渡しながらのハイキングは、適度な距離で楽しかったです。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

hige様
この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
今回はお祝い事も兼ねてのご利用、そんな特別な日に当館でお過ごしいただけて、本当に嬉しく思います。貸切風呂の件は申し訳ございません。半露天ということで、本当は外に出ることは出来るのですが、雪のせいで外にすら出られないという…表記も露天というところは省いてしまった方がいいかもしれませんね。はっきり教えていただきありがとうございます。
天候もよく冬の美ヶ原の良さを一日で全て堪能していただけました。またお越し頂ける機会がありましたら、雲海出現率の高い秋や、夏には高山植物に牛も放牧されておりますし、是非季節を変えてもお越しください。何回お越しいただいても、飽きさせない、そんな魅力が美ヶ原にはあります。またお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。この度は山本小屋ふる里館へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。 フロント 見立

はるちゃんさん

星空に雪山サイコー

前回は5月に訪れたので、真冬の美ヶ原は初めての経験でしたが、本当に最高でした!
雪がスゴいのですが、駅までの送迎があるので安心です。
満天の星空に、真っ白なパウダースノー、相変わらず美味しい料理に、気さくなスタッフの皆さん。
部屋もしっかりと暖房が効いていて、全く寒くはなかったです。
どれを取っても本当に最高です!!
朝のつきたてのお餅も本当に美味しかったです。
氷点下の寒さよりも、スタッフの皆さんの明るい心遣いで、感動や楽しさが上回ってとても楽しい旅になりました。
また違う季節にお邪魔します。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】カップルやご夫婦向け2名様☆冬の美ヶ原・雲上の絶景と星空満喫 レギュラープラン ツイン 朝・夕

はるちゃん様
この度は、再び当館のご利用誠にありがとうございました。
美ヶ原の良さは冬にあると言っても過言ではないくらい、外は寒かったと思いますが、一番いい季節をお選びいただきましたね。朝の暴風には驚きました。笑
私達もお二人の明るく元気な姿に、パワーをもらいました。たくさん遊んでお帰りになられたようですが、疲れはなかったでしょうか?笑 お送りの車内も楽しかったです。
冬に春とお越しいただけましたので、後は夏と秋ですね♪是非、オールシーズン制覇を目指してください!その暁には何かを進呈させていただきます。機会があればお子様達もご一緒に。
次回は天の川を見ましょう!
この度は本当にありがとうございました。またお会い出来ます日を楽しみにしております。フロント 見立

yumiさん

満足すぎて(*^O^*)

毎度毎度お世話になっております。ふるさと館の大ファンのリピーターです。今シーズンは初めての冬の営業をされるとのことで嬉しすぎて3回も行ってしまいました。オンシーズンは1泊限定のふるさと館ですが冬は連泊が可能で前回連泊させて頂き満喫させていただき大満足でした。おかげでまた行ってしまいました(笑)今回はなんと私たち一組のみの宿泊でふるさと館をひとりじめしてしまいました。いつもスタッフのみなさまがあたたかく迎えてくださり帰りはとてもさみしくなります。こちらのふるさと館はみなさんのクチコミどおり…いや、それ以上です!ステキなお宿でお食事やお風呂もお部屋ももちろんながら、なによりもスタッフのみなさんが本当に素敵すぎです!人気になりすぎて予約が取れなくなると困るのですが本当にオススメです。冬はもちろんとても寒いですが空気が澄んでいるので素晴らしい星空です。都会ではとても観れない星の数々…何度もリピートしてしまいます。今回はふるさと館を独占してしまいましたがこんなことは2度とないでしょうから(笑)最高な思い出となりました。次回もとても楽しみすぎです♪スタッフのみなさまありがとうございました!

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆レギュラープラン(冬用)☆ ご家族・グループ向け ♪満天星空と美ヶ原の絶景を満喫 ♪ 和洋室 朝・夕

yumi様
いつも、毎度毎度、当館のご利用誠にありがとうございます!お越しいただいたのは3回ですが、こちらも驚きの全4泊ですよ。。。頭が上がりません。笑 私たちもお見送りの時いつも寂しくなります。もうお住みになってしまった方がいいのではないかといつも思うのですがどうでしょう!?ダメですよね、、、まだお仕事もありますもんね。。。
今回は貸切でしたね。笑 また来冬は暇な日だらけだと思いますので、また貸切でゆっくりされたい際はいつでもお問い合わせください。本当に愉快なお二人で、たまに仕事を忘れて、まるで友人のように会話をしてしまうことがあるかもしれません。いや、もうすでにあったかもしれません。。。その時は…ごめんなさい!しっかり叱ってください。
あまり予約の入らない冬の良さも伝えていただきまして誠にありがとうございます。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。またすぐにお会いできます事をうれしく思います。まだまだ街にも寒い日があるかと思いますが、ご自愛いただき、お仕事頑張ってくださいね。
引き続き応援のほど、よろしくお願い致します! フロント見立

ぽんちゃんさん

おもてなしが最高の宿です

スタッフを始めとして社長自らも色々とおもてなしのサービス精神が感じられてとても気に入りました。夕食は勿論ですが、朝食の焼きたてのパンがとても美味しかったです。又、楽しみにして居た星空だけで無く、スノーシューや雪上車体験等のアクティビティも満喫出来ました。星空観測では星空の説明だけで無く星景の記念写真のCDまで頂いてとても感激しました。又、是非泊まりに行きたいです。次回は連泊でのんびりしたいと思いました。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

ぽんちゃん様
おもてなしが最高、とタイトルからもったいないお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうとございます。天候にも恵まれまして、素敵な一日になりましたようで、私たちも本当に嬉しいです。今年が初めての冬営業ということで、ずいぶん模索いたしましたが、現在はかまくらも出来まして、冬の営業もだいぶ落ち着いてきました。来年も冬はまた連泊を承るかどうか検討中でございますが、是非のんびりとお過ごしいただけるように進めていきたいと思います。また他の季節にものんびりとした、ゆったりお過ごしいただける時期もございます。梅雨入り前の6月頭なんかはおススメです。牧場には牛が上がってきます。新緑の時期でもあります。夜空には土星や人工衛星なども見ることが出来ます。季節を変えれば、また違った顔を見せます、ここ美ヶ原。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 フロント 見立

ちびたまさん

何度でも…

冬営業の開始を夏に宿泊した時に聞いていましたが、超が付く寒がりな私には無縁だとばかり思っていたのに、雪山に立つ日が来るとは!!
旦那さんの希望でしたが、行ってみようと思った自分自身に驚きです(笑)
それほどに魅力のある宿です。
建物自体はちょっと古めかしいですが…ゴニョゴニョ…
とても清潔にしてありますし、部屋の窓から見る雪景色の美しかった事!!
絵画のようでした。食事もとても美味しいです。そして何より一番の魅力はスタッフの方達だと思います。皆さんの記憶力には毎回驚くばかりですが、
おもてなししようとする気持ちがとても伝わってきます。夜の星空を見たり、餅つきなどありましたが、終始和やかで、ほかの宿泊客の皆さんも笑顔が絶えません。その雰囲気がとても居心地良く積極的に参加できない夫婦ですが楽しむ事ができます。
こんなにリピート客の多い宿も珍しいのでは?でも納得です。
新年早々、今年の8月と売店に居た方に勧められた秋の10月を予約しました。
楽しみにしています。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】カップルやご夫婦向け2名様☆冬の美ヶ原・雲上の絶景と星空満喫 レギュラープラン 和洋室 朝・夕

ちびたま様
いつも当館のご利用誠にありがとうございます。もう今年だけで何度目ですか?笑。私はとうの昔に覚えてしまいましたが、他の従業員でも簡単に覚えられますよ。こっそり来ようなんて諦めてください。笑。本当に、本当にいつもありがとうございます!
ついに来てしまいましたね、雪山。ついにかまくらも出来ましたから、8月と10月、さらに2月もいかがでしょうか?笑。いつも適当な事ばかり言っております私たちですが、さすがにこんなにしょっちゅうお越しいただけますと、飽きられていやしないか心配です。。。そして離れて見ているのもいいですが、少しずつ、少しずつでいいですから、前にも出てきてくださいね。周りには知っている方もいませんし、どんどん図々しくなっていただいて構いませんから。もっと楽しみましょう。一般的には距離が近すぎるのも良くないと言われますが、いいんです。ここは。本当にいつもありがとうございます。寒いですが体調崩されませんように(従業員は風邪だらけです。笑)。また8月お会いしましょう。 フロント 見立

たっちゃんさん

リピーター重視の宿

初めて宿泊しました。部屋は眺望の良い部屋でしたが、浴衣が入っていませんでした。フロントに電話しても繋がらず、結局フロントまで取りに行くことがありました。朝夕の料理や風呂やサービスは満足しています。スタッフさんも比較的若く、お客さんとよく会話をしている場面も多く見られ、リピーターのお客さんが多いのも分かるような気がします。なかなか予約が取れない宿ですが、また機会があれば宿泊したいと思います。

【2017年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆夫婦・カップル☆セレブに信州牛ヒレ肉満腹♪冬の星空プラン 和洋室 朝・夕

たっちゃん 様
 この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。また、ご投稿いただきましてありがとうございました。フロントに電話が繋がらなかった件と、浴衣の件、大変ご迷惑をおかけしましてすみませんでした。スタッフ同士でもアンケートの確認をさせていただいており、皆で反省をいたしました。私もフロントで浴衣の対応、ご案内もしておりましたので身の引き締まる思いです。
 後で確認をいたしました所、浴衣自体は引き出しが3段ございまして一番上の段にレギュラ−サイズと小サイズが入っておりましたが、ご案内の際にばたばたしてきちんと説明がしておりませんでした。また、お電話の方は、フロントで説明の際に電話の呼び出し音を消す設定があり、説明が終わった段階で戻すのですがそれを忘れていた為、音がならず、気付かなかったものと思われます。また、魚卵アレルギーの対応の為、岩魚も特別念入りにお腹の中を掃除したものをお出ししたのですが、説明をし忘れた為、背中の方しか召し上がれなかったのでは?という事も反省として上がりました。さらに夜、スタッフの誕生日会を行ったりして、うるさかった事も、いけなかったと思っております。
 冬は、少し山小屋よりの雰囲気になってしまいますが、お客様との近すぎず、遠すぎずいい距離感を大切にして、また一から頑張りたいと思いますので、是非またの機会にお越しいただければ幸いに存じます。この度は、すみませんでした。また、ありがとうございました。
ふる里館 代表 小澤

レモンさん

確かに 何かが違う 面白く癒され方が楽しいスタイルのお宿でした

大変素晴らしく想い出深い年末を 過ごさせてもらいました。 本当は 半信半疑 口コミや総合点は 大きな選びポイントウエイトですが 時に 価値観や思いの違いにてガックリも有ったのですが今回は 年末年始の中のステイ先を吟味し選びました。車では 無理が有るかもバスでと 勧められましたが 前日の宿から近くバスまでかなり待ち時間が 有りました。晴天考えながら意を決して初めての山を登り走ることに決めました(笑) 不安や恐さは 有りましたが わくわくにて ただただまっしぐらに本当に 林間コースの様な気持ち良い山へと2000メートル! 着きました(笑) 綺麗な景色と青空と 若いお兄さんが 外にいらっしゃりました。 口コミからの印象で社長様だと瞬時に分かりました。気さくで明るく元気良いお迎えで!早めの到着にも関わらずお部屋準備出来てるからと即効に案内頂きありがとうございました。失礼ながら確かに 外観と中の印象一転びっくり高級ホテル並のお部屋明るい陽射し綺麗な景色山並み富士山まではっきりと景観良い私の大好きなレイアウトのお部屋で嬉しくなりました。隅から隅まで抜目なく何処へ言っても清潔感で気分良く過ごせました。こんな高い山でどうして?皆様の口コミに同感歓喜 感動ものでした。何よりスタッフの皆様の明るい笑顔おもてなしの心気遣いを しっかり感じる暖かいお宿でした。食事が 又 これ美味しくて 太りました(笑)さすが 料理長さんの腕構えと永年のキャリアの賜物だと 窓際席にて 遅れた主人のBirthdayにも 優しい可愛いお気遣い感謝いたします。本当は 新年も直ぐにリピートしたかったのですが 明けの日から休業と聞き残念でしたがゆっくり休まれて下さいね。満天の星 朝一の雪上車美味しい焼き芋 小さなてまりおむすびおもち 美味しいピザとパン一良ければ十まで良し!なにもかもが おもてなしの心 笑顔の接客 この癒しを戴きに私達は様々な所で癒されてます。又 高い山の隠れ宿を見付けました!又 最後に多大なご迷惑おかけし本当に申し訳ございませんでした。快いご対応御礼とお詫び申します!又行かせて貰います宜しくお願い申し上げます。元気に頑張って下さいませね。P.S.マッサージ機本当にほんとうに助かりましたありがとう(v^-゚)

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】3名以上向き和洋室・セレブ気分☆信州牛ヒレ肉 身も心も満腹 冬の星空プラン 和洋室 朝・夕

レモン様
この度は年の瀬に当館のご利用誠にありがとうございます。
昨年最後の営業に、奥様のそのとても明るいお姿、従業員一同とても印象に残っておりますよ。本当にたくさんの温かいお言葉ありがとうございます。最終日に晴れたのも奥様の明るさが、天候にも影響したのではないかと本気で思っております。アンケートにもたくさん記入していただいたこと、併せて御礼申し上げます。年末年始とお休みさせていただきましたこと、到着時にはお部屋の件で、少しあたふたしてしまったこと大変申し訳ございませんでした。次も同じお部屋でご用意させていただきますので、ご安心ください!変わらず、いや、更に楽しんでいただけますよう、喜んでいただけますよう、邁進してまいります。またたくさんお召し上がりいただき、太ってしまうといけませんから、事前に調整し、また次回お越しの際も、満天の星空と共にお越し頂ければ幸いです。本当に私達もたくさん笑わせていただきました。この度は本当にありがとうございました。 フロント 見立

でーだらぼっちさん

リベンジ決意!

景色、食事、サービスなど数々のおもてなしに感動し、2年前の夏以来、夫婦でいつかまた来ようとずっと思っていました。そんな中、冬季営業を始めたと聞き、1年間のご褒美として夫婦で利用することにしました。
あいにく天気に恵まれず、景色は楽しめないな〜と残念に思っていましたが、その分スタッフの方々のおもてなし、盛りだくさんの美味しい食事、使い放題のマッサージチェアなど、悪天候ながらのんびり過ごすことができました。
星を眺めに、またぜひリベンジします!

でーだらぼっち様
再び思い出していただき、しかも今冬から始めました冬にお越しいただきまして、本当にありがとうございます。前回に続き星空をご覧いただけず、私達も残念でなりません。。。冬で特にお客さまも入っておらず、これもなかなか体験出来ないといえばそうなのですが、やはり美ヶ原へ来たら星空をご覧いただきたい!と、いうことで、もう一度、三度目の正直。今度は星を見たり、ご来光や雲海を見たりと、忙しくてのんびりなんてしていられない、そんな日になることを今から願っております。私達も、ゆっくり楽しくお話も出来て、なんだか癒やされました。本当にありがとうございます。夏、冬とお越しいただきましたので、次は春か秋でしょうか?季節を変えればお食事も景色もまた変わってきます。リベンジお待ちしております。この度は山本小屋ふる里館へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。 フロント 見立

大河さん

文句なしです!

全てにおいて満足です。
妊娠中で、小さな子供も居ましたが不自由なくすごしました!
部屋も綺麗で、ご飯も最高(*^^*)
なんといっても、天体観測が楽しかったです((o(^∇^)o))
また、よろしくお願いいたします!

【2016年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆混浴・添寝無料☆ちびっこ(2名迄)思い出星空プラン ツイン 朝・夕

大河様
この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
全てにおいて満足、本当ですか!ありがたき幸せでございます。何かあったらすぐにお知らせくださいね。お腹のお子様はもうお産まれになられたのでしょうか?小さなお子様ですと、過去に最小で4ヶ月での来館という強者もいらっしゃいました。いつでも遊びにいらしてください。今回は11月で寒かったと思いますが、夏ですと涼しく過ごしやすいですし、牛や馬もいるのでさらにいいと思いますよ。また満天の星空の元、天体観測しましょうね!こちらこそどうぞよろしくお願い致します。この度は本当にありがとうございました。フロント 見立

たまおさん

神ってる宿

再訪問です。【約束したので(笑)】
あいにくの雨は夜更け過ぎに大雪に変りました。星空を楽しみにしていた妻も夕食の中盤までは微妙な空気・・だったのですが、蒸物の蓋を開けた瞬間、カラフルな食材で作られたピエロの顔!!前回クチコミに書いたピエロの出てきそうな食器という私のコメントを具現化されていました。ここのスタッフは、本気で攻めのおもてなしをしてきます。ちょっと泣きそうでした。
翌朝、食事の後、オークションサイトで買ったというキャタピラー付の雪上車の処女航海へGo!
乗り心地無視の絶叫アトラクションだと思えば楽し過ぎます。いつもは饒舌な社長さんが無口で運転してます。妻も雪が大好きになってくれました。老後安心して北海道に連れて帰れます。この時期は連泊も可能だそうです。字数が足りない、また行きます。ガラポンでアップルとペンが当たりました(笑)仕込みました?

たまお様
早速の再訪、そして流行語を使用したタイトルも誠にありがとうございます。笑
蒸物の件は、私達も攻めすぎかな?と、一瞬ためらいましたが、約束ですし、料理長に相談したらあっさりとやってのけてくれたのでいっちゃいました!笑
天候は生憎でしたが、おかげで、と言っていいのかどうか分かりませんけれど、初の雪上車試乗体験、やりましたね。社長も緊張していたのでしょう。笑 まだ降りはじめで、特に乗り心地はよくなかったと思います。その後、少ない雪で無理して乗っていたらパンクしてしまいました。笑 最近、まとまって雪が降ったので、やっとかまくらができそうです。またかまくらやスノーシュー、他にも寒いから出来ること、雪があるから出来ることを提供させていただき、もっと冬が、寒さが、そして雪を好きになってもらえるよう尽力していきます。今後とも応援のほどよろしくお願い致します。ガラポンのアップルとペンはたまたまです。笑 たしかあの時たまお様の後ろに笑いの神がいたような…またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 フロント 見立

maiさん

毎年必ず来たい宿

一年前に見た星空と素晴らしいおもてなしが忘れられず、今年も宿泊させていただきました。あいにくの天気で星空はおあずけでしたが、一面真っ白に雪化粧した美ヶ原も本当に神秘的で、貴重な経験をさせていただきました。お食事も昨年とは少し変わっており、どれもとても美味しかったのですが、岩魚のお造りは臭みも全くなくて本当に美味しかったです!主人は「ここの栗ご飯は今まで食べた栗ご飯の中で一番美味しい!」と何杯も食べていました。お食事対応のスタッフさんの笑顔とお心遣いが本当に素敵でした。本当に全てが素晴らしく毎年必ず訪れたいお宿です。ありがとうございました。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆混浴無料☆思い出 星空 4特典記念日プラン ツイン 朝・夕

mai様
いつも当館のご利用誠にありがとうございます。
11月になると本当に寒くなり、気候も安定してくるのかな?と思うと崩れることも多く、よく分かりません。何年住んでいても、見事に、いい意味でも、悪い意味でも裏切ってくれます、美ヶ原の天気。素晴らしいおもてなしなんて、もったいないお言葉。当日担当した彼の笑顔はまあ、まあ素敵ですが、あまり伝えたくないですが、伝えておきますね。笑 栗ご飯のことも料理長に伝えると共に、次回お越し頂く際は、事前に多目に作っといてもらえるよう頼んでおきます。本当によく召し上がられますよね。笑 ちなみに夏は野沢菜ご飯で、9月中旬以降でないと、栗ご飯は食べられないので、ご了承くださいませ。また是非来年度もお待ちしております。次回は星が見えますように。本当にありがとうございました。フロント 見立

ガメラさん

星空に続く宿

天気に恵まれ、満天の星空や流れ星に感動しました。星空をバックに写真を撮っていただき、チェックアウト時にCDでいただき、良い思い出となりました。スタッフの方々の一生懸命さが伝わりました。食事も言うことなしでしたが、朝食の焼き立てピザは多すぎでしょう。パンが全く食べられませんでした(おかげでお昼にいただきましたが)。機会を作って、また訪れたいです。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆夫婦・カップル☆セレブにヒレ肉満腹星空プラン ツイン 朝・夕

ガメラ様
この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
温かいお言葉を頂戴しながら、返信が遅くなりまして申し訳ございません。新月からさほど日も経っておらず、星空を見るにはもってこいの日になり、私達も嬉しい限りです。CDに入っていたお写真はキレイに写っておりましたでしょうか?もう11月ともなると、寒さで震え、写真がブレてしまうことがよくあります笑。朝食は多すぎましたか…そうですよね、冬はさらにお餅がついてきます笑。元々ピザはなかったのですが、一度月食だか日食の日に朝のツアーへ行かず、それを見ておりまして、せっかくだからと、ピザを食べながら見たのが始まり。昨日出したのに今日出さないわけにはいかないよね、と。意味はよく分かりませんが、そういう経緯があり、盛りだくさんの朝食となっております笑。もうパンは最初からお持ち帰りいただく前提でお出ししておりまして、焼き立てをお召し上がりいただけないのは残念ですが、次回お越しいただけた際は、パンをお召し上がりいただき、ピザをお持ち帰りいただくことも出来ますので、よろしくお願い致します。またお会いできますことを楽しみにしております。この度は本当にありがとうございました。 フロント 見立

Masudaさん

素晴らしい宿

この宿は、一年前から行きたくて、なかなか自分の休みと、空きが合わなくて、
やっと今回行けることになって、ワクワクしながら、期待も込めて行かさして頂きました。期待した星空、雲海両方共見れませんでしたが、また来年来ようと思うくらいステキな宿でした。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆夫婦・カップル☆星空&絶景満喫レギュラープラン ツイン 朝・夕

Masuda様
この度は、そのような熱い想いと共にご来館いただきまして、本当にありがとうございます。
にも関わらず、生憎の天候…期待に答えることが出来ずに申し訳ございませんでした。そしてお天道様に変わり、もう一度、本当に申し訳ございませんでした。是非来年もお越し下さい!満天の星空と眼下に広がる雲海をご覧いただければ、もっと、ここ美ヶ原、そしてふる里館のことを好きになってもらえるはずです!もちろん星空も雲海も両方を一度に見ることは容易くありませんが、どちらかが見えなかった場合はまたチャレンジしてください!10月は一番雲海の出やすい時期で、良い日を選んでいただいてはいたのですが、あとは夜に月が上がらない日と、お休みが合えば完璧です。次回は天候にも恵まれ、さらに素敵な一日になりますよう願っています。この度は山本小屋ふる里館をご利用いただき誠にありがとうございました。 フロント 見立

やぶっちさん

自分の一年間のご褒美旅行

もう一度行きたくなるホテルだとおもいます。接客、料理、夜の天体観測、朝の雲海、と盛り沢山ゆっくりは出来ませんが目一杯遊んだーって感じになります。たった一つ残念なのが貸し切り露天風呂が部屋内で星を見ながらのんびりっていう感じじゃないのが残念。朝食の食べきれないパンの持ち帰りサービスは山登りする人には大助かりですねー。私は二回御世話になりました。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】

やぶっち様
この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
近くの飲食店ではないので、遠くて簡単には来られないにも関わらず、もう一度行きたくなるとのお言葉、また実際にお越しいただけたこと、感謝の気持ちで一杯でございます。そして、おっしゃる通りちょっとゆっくり滞在を楽しみたいというお客さまには少し不向きかな、と私達従業員も思います。今年から始まりました冬のシーズンは連泊も可能ということで、少しゆっくりはしていただけますが、また機会があればよろしくお願い致します。お風呂の件は、色々と構造上、完全な露天風呂には出来ず申し訳ございません。外には出られるけど、真夏じゃないと寒くて出る気になりませんよね。。。どうにか改善させていただきたいとは思いますが、今しばらくお時間を。冬場はつきたて餅のお持ち帰りもありますよ。また季節を変えてお越し頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度は山本小屋ふる里館へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。 フロント 見立

ころちゃんさん

素敵なホテルでした(^^)

9月に夫婦で泊まりました。ホテルの方は、みなさん感じが良く、貸切露天も最高で、夜1回、朝は2回も入りました。食事は、夕食も朝食も、何を食べても美味しくて、朝食は、焼きたてパンやピザなど 食べきれないほどのボリュームで、持ち帰り用の袋が用意されているなどの心遣いが嬉しかったです。ポタージュもとても美味しかった。また一番の目的の星空ツアーは、天候が厳しい感じでしたが、ツアー中にどんどん雲が切れ、きれいな星空を見ることができました。朝の雲海も素敵でした。また、ホテルに忘れ物をしてしまったらしく、連絡をいただき、郵送で送っていただき有難うございました。本当に とても素晴らしいホテルでした。今度は子供達も一緒にみんなで行きたいと思います。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆夫婦・カップル☆星空&絶景満喫レギュラープラン 和洋室 朝・夕

ころちゃん様
この度は当館のご利用誠にありがとうございます。多くの温かいお言葉いただきながら返信が遅くなってしまい申し訳ございません。貸切風呂に3回も入られたのですね!いつお休みになられたのですか!?笑。夜も朝も、メインの星空、雲海とダブルでご覧いただけたこと、年に10日もないと思います。9月は天候が不安定なことも多い時期に、素晴らしい強運をお持ちで。例年10月は雲海がよく出る時期となっておりますが、この10月はよかったです。が、その前の年は完全に裏切られ、まるで晴れない日が続きました。なかなか期待通りにいかないことも多い美ヶ原ですが、是非素晴らしい景色をお子様たちにも楽しんでいただければこの上なく、嬉しい限りです。ころちゃん様の持っている力を発揮し、二年連続、星空、雲海ダブルでご覧いただけることを願っています。またお会いできますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。この度は山本小屋ふる里館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。 フロント 見立

ヨシさん

最後まで満足

クチコミの評価が高いことと王ヶ頭ホテルの姉妹館であることで利用させていただきました。王ヶ頭ホテルは以前利用して大変満足していましたので行きたいと思っていましたが、今回は山本小屋を利用させていただきました。サービス内容は似ておりました。星空観測はあいにく雲があってできませんでしたが、変えてビンゴゲーム、ナイトツアーでは夜の牛、鹿、ポニーなどを観察できました。翌朝の王ヶ鼻での雲海とその上の日本アルプス連山は息をのむ絶景でした。帰りのバスで昼食場所に寄っていただきました。そこの日本そば、山菜の天ぷら、栗ご飯、キノコ汁と季節の食事を味わいました。楽しい二日間でした。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

ヨシ様
この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
地元で近くからお越しいただけたことも本当に嬉しいです。元は当館の社長も王ヶ頭ホテルで働いていたということもありまして、ヨシ様がおっしゃるように基本的には似ていると思います。当館はもう少しアットホームな感じといえばいいでしょうか。もし距離が近すぎ、不快に感じたようなことがあれば申し訳ございません。夜は生憎の天候となってしまいましたが、朝は絶景に恵まれたようで何よりです。地元ですし、いつでも星空のリベンジにお越しください。王ヶ頭ホテルさんと比べますと設備は全く劣りますし、まるで勝ち目はありませんが、賑やかにワイワイ楽しい一日をお過ごしいただくには、こちらもいいと思います。またのご利用心よりお待ち申し上げます!この度は山本小屋ふる里館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。 フロント 見立

チャムままさん

全てが満点の宿

初めて利用させていただきました。正直、外観が古そうだったので部屋の期待はしてませんでしたが…清潔感があり、とても快適に過ごせました。
夕食はどれもが美味しく、盛り付け等も素晴らしい料理でした。朝食もパンや牛乳が美味しく、つい食べすぎてしまいそうになります(笑)
ツアーは天候が悪かったのですが、ビンゴ大会など子供達が喜んでいました。野生の鹿に出会えたことも子供達にとっては素敵な思い出が出来たようです。
そして、この宿の一番はなんといっても従業員の方の接客の素晴らしさだと思います。
ぜひ、来年も泊まりに行きたい宿♪♪

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】孫旅へ出かけよう♪☆ガラガラポンお楽しみ抽選券人数分付☆ 3世代旅行応援 星空プラン 和洋室 朝・夕

チャムまま様
この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
よく皆様、山本小屋を山小屋に間違えられるようですから、ハッキリと、ここは山小屋ではありません。立派なホテルです!と、言わせていただくのですが、外観を見ればまるっきり山小屋ですよね。笑
お食事の際は、当館の従業員が笑顔をもらったとのことで、色々と内緒のお礼をさせていただきましたね!笑 どちらかと言えば担当していた彼はお子様が得意ではなかったですが、あの日を機に、楽しくなってきたのでしょうか?進んで、お子様がいらっしゃるテーブルも担当するようになりました。これも娘様のおかげでございまして、非常に感謝しております。次回は満天の星空見ましょうね。流れ星を見た時の為に願い事も考えておいてくださいね。若くしてユーモアのある素晴らしいトークをまた披露しに来てくださいね。私達も負けじとトーク力を磨いておきます。笑 またお会いできますことを心より楽しみにしております。この度は本当にありがとうございました。ふる里館 見立

asukaさん

最高でした!

毎年楽しみにして伺っています。いつもの事ですが、今回もスタッフさんの全力投球の接客に癒され楽しませて頂きました。
今回は予報では天気が余り良くない感じでしたが、今まで伺った中で1番の星空(流れ星を5個も見られました)とナイトサファリでの鹿と牛が見れました。さらに朝の雲海ツアーは、秒刻みの風景の変化に感動しっぱなしでした。特に王が鼻の雲海はツアーのみんなのパワーか?と思う程の絶景で初めて富士山も見られて言うことなしでした。
食事も毎回変化していて楽しく頂きました。デザートのアイスクリームは食べられないと言いながらも美味しくて2人共完食してしまいました。朝のピザは、今回はふわっもちっていう感じでチーズも美味しくて大満足でした。訪れる度に進化しているので、また伺いたい!!と思ってしまいます。
本当にありがとうございました。

【2016年09月宿泊  友達旅行】

asuka様
いつも当館のご利用誠にありがとうございます。何度お越しいただいても、星空に雲海、両方の景色が見られるなんていうことは稀でございまして、さてはお越し頂く前になにか地球にいいことしてきましたね?笑 しかも予報は良くなかったのにスゴイですね。ここに住んでもらえないでしょうか!?笑
お食事はなかなか限られた食材の中、大きな変化は難しいのですが、少しずつ少しずつ。このデザートは社長の案でございまして、スタッフは正直、何で山でパフェ?と少し不安でしたが、まあ皆様の反応がいいこと!ビックリしました。現在は中に入っているものを変えてお出ししております。当分パフェは変わらないかもしれないですね。今期から冬も営業することになりましたし、寒いのが苦手でなければ、是非また冬の美ヶ原にもお越しください。晴れ間を呼んでください!お願いします。それではまたお会いできますことを楽しみに、これから寒さも本番ですがご自愛くださいませ。この度は山本小屋ふる里館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。ふる里館 見立

hayaさん

二回目の利用です

昨年に続き今年もお世話になりました。相変わらずの美味しいお料理と楽しいバスツアー楽しめました!星空は残念でしたが朝はほぼ周りのアルプスの山々が見渡せる素晴らしい絶景を見る事ができ本当に良かったです。しかしやはり何より素晴らしいのはスタッフの皆さんのホスピタリティ溢れる接客ですね。温まりました。また必ず星空のリベンジ行きますね!
ps 一緒に行った両親もすでに来年の計画をしておりました( 笑 )

【2016年09月宿泊  家族旅行】

haya様
いつも当館のご利用誠にありがとうございます。今年はご両親等お誘いいただき、大勢でお越しいただけました事も、併せて御礼申し上げます。
星空はダメでしたか…朝の景色はご覧いただくことが出来たようなので、次こそは満天の星空ですね!3度目の正直。皆様に飽きられないようになんとか!クオリティを下げずに頑張ってまいりたいと思います。下げずになんて弱気じゃいけませんね、更に更に上げていく気持ちで頑張りたいと思います。引き続き皆様ご家族で応援よろしくお願い致します。
来年の御予約はもう始まってしまいましたので、ご希望のお日にちが空いてないようでしたら、キャンセル待ちもございます。諦めずにお電話いただければ幸いでございます。また近くお会いできますことを楽しみにしてますね。この度はこんな辺鄙な所へ二年連続でお越しいただきまして、本当にありがとうございます。 フロント 見立

ドンヤンさん

また必ず行きたいと思わせてくれる宿!

高齢の父母と娘の旅。
母が足が悪くあまり長い距離を歩くことができないので、一般の車が入れない美ヶ原高原の絶景ポイントまでバスで案内してくる無料ツアーがあるのがいいなぁと思い、そして「じゃらん」の評価もすごく良かったので、今回の宿に決めました。
今回は悪天候のため、残念ながら絶景は見られませんでしたが、その中でも、社長さん自らバスを運転し案内してくれたツアーはとても楽しかったです。夜の野生の鹿、早朝の放牧牛、ポニー、ご利益ありそうな石仏、もりだくさん!何より社長さんのトーク!!
そしてスタッフのみなさんがお若いのに気持ちの良い接客で、某テーマパークのキャストさんみたいって思ってしまいました。…この例えが良いのかわかりませんが(^_^;)
夕食も朝食も何を食べてもとても美味しく、山の上とはとても思えない内容でした。特に朝食に出してもらったピザ、チーズが苦手な母のために、わざわざ1枚別にチーズなしのピザ(マリナーラ)を焼いてくれました。チーズ好きな父娘にはちゃんとチーズたっぷりなピザを。ありがたかったです。
今度は天気の良いときに行きたいです。でも、天気が悪くてもまた行きたいと思わせてくれる宿でした。

【2016年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆ご家族 グループ向け☆満天星空・美ヶ原絶景満喫 和洋室レギュラープラン 和洋室 朝・夕

ドンヤン様
この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
天気が悪くてもまた行きたいと思わせてくれる宿、これ以上の言葉はないですね。本当にありがとうございます。標高2000m、山の上、まずは皆さま星空や景色を求めてお越しいただいていることでしょう。頼ってしまっているところもあります。もちろんドンヤン様も、更に口コミにまで目を通されてらっしゃったとは。。。その期待感、さらに生憎の天候だったにも関わらず、先のお言葉をいただけたのは本当に嬉しくありがたいです。自信につながります。またこれからも、期待に応えられるよう、益々精進していきたいと思わせてくれます。そして、絶対に見ていただきたい絶景がここにはあります。とりあえず、次はいつお越しになられますか?笑。鹿に牛にポニーに石仏、そして次こそは、絶景と星空も一緒にお待ちしております。(お天道様お願い!笑)この度は山本小屋ふる里館へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。 フロント 見立

Ganさん

気持ちの良いスタッフの対応に感謝

天気的にはいまいちといったところですが、スタッフの温かい対応に感謝と感動を覚えました。部屋は狭いと思っていましたがレイアウトが良いせいか狭くは感じませんでした。
料理、家族風呂、接客、等々申し分ありません。
朝と夜のバスツアーに参加させていただきましたが、楽しいガイドで飽きさせず楽しいひと時を過ごさせていただきました。来年の春頃今度は一家で訪れたいと思っています。
今度は満点の星空とアルプスのパノラマを見られたらと期待しています。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

Gan様
この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
感謝と感動だなんて、恐れ多いです。ただ楽しくやらせていただいているだけですから、もっと砕けてください。笑。もうまたのお越しをご検討いただいていること、心より嬉しく思います。少し広い和洋室もございますので、ご家族でのご利用でしたら、そちらも是非ご利用ください。満天の星空とアルプス、春の涼しい時期でしたら期待大だと思います!残雪のアルプスに、来年の春は月末に月が小さくなりますので、オススメですよ。月は月でキレイですけどね。携帯に月のクレーターが写るほどの写メが撮れます。5月6日に水瓶座流星群がありますので、周辺で月があまり出ない、4月末がいいかもしれません。後は晴れるだけ。笑。もしその時期にお越し頂くことが出来ましたら、たくさん流れ星が見えるかもしれません。たくさん願い事を考えておいてください。またお会い出来ますことを楽しみにしております。この度は山本小屋ふる里館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。 フロント 見立