エリア:  長野県 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原

[口コミ総合☆5.0] 標高2000m山頂、星空へ続く雲上の絶景宿

JR松本駅より無料送迎バス90分 長野自動車道岡谷ICより国道142号、ビーナスライン経由60分 MAP

• 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館のクチコミ・評判情報

黒猫さん

全てが満足できる宿です。

初の長野登山で、誕生日にあわせ宿泊しました。宿の外見では、観光地の売店かと思いましたが、よく見ると宿の入口があり、そこからは別世界。スタッフの対応も細やかで、食事の時も、常に声をかけやすい位置にいてくれ、飲み物の氷まで星の形など粋な工夫がこなされており、ご飯の量の確認や、食事後には夜食のおにぎりのサービスまでありました。朝食も焼き立てパンやピザなどとてもおいしく頂きました。無料ツアーでも、星空の観察をした後に、温かい焼き芋をふるまったり、朝の雲海見学でも要所要所で写真撮影してくれました。お風呂は温泉ではありませんが、無料で利用できるマッサージ機があり、入浴後にゆっくり利用させて頂き、夜のツアー後には貸切風呂で冷えた体を温め、ゆっくり就寝できました。
うっかり暖房をつけたまま寝てしまい、夜中に一度汗をかいて目覚めましたが、それ以外は私的には100%大満足な宿です。冬期間でも楽しいイベントを準備しているとのことで、なかなか予約がとりにくいのと、秋田からでは、なかなかいけるチャンスがありませんが、夫とともに、また数年後必ず行こうと約束しました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆満腹プラン☆ご夫婦・カップル向け〜信州牛ヒレ肉の溶岩焼き付〜 ツイン 朝・夕

ふくちゃんさん

星空、雲海、わくわく旅行

大変お世話になりました。
じゃらんの「クチコミ90点以上泊まって良かった宿」の雑誌を見てすぐに予約入れました。
雑誌の紹介のページも素敵で実際行って見たらもっと良かったです。
あいにく天気が悪く、星空、雲海と見れませんでしたが
次回はリベンジと宿泊してる当日から又、来たいと思わせてくれる宿でした。
スタッフの方も気さくで話しやすく、何気なく聞いた明日の宿までの道のりを親切に調べて下さり、詳しく書いて下さいました。ありがとうございました。嬉しかったです。
料理もとても美味しかったです。朝食はピザ、焼きたてのパンと食べきれないほどいっぱいです。
四季折々の美ヶ原を見て見たいと思ったのと何度も泊まりたいと思わせてくれるお宿でした。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆レギュラープラン☆ご夫婦カップル向け 満天星空と美ヶ原の絶景を満喫♪ ツイン 朝・夕

ネロリちゃんさん

期待以上の満天宿!

今回は大変お世話になりました。
今年の夏は星が綺麗に見える所に行きたいなーと、主人が見つけてくれた宿。
クチコミと、無料の星空観察のナイトツアーがあったので決めましたが、期待以上に最高のお宿でした!
宿に到着した時に、すぐに気付いて迎えに来てくれたり、スタッフの方々は皆さん気さくで、とても楽しそうだったので、これはやはり名物!?社長の下で働いてるから、自然と楽しそうになるのかなと思いました(^ ^)
部屋は2人でちょうど良い広さで、綺麗に掃除もされていました。
貸切風呂も、自分で空いてる時間帯に予約出来て、予約が空いていれば、何度でも入れるのが嬉しい仕組みだなと思いました。
夕飯は、イワナの塩焼きに、信州牛、蕎麦まであって、品数が多く、大変美味しかったです。イワナの塩焼きは、ちょうど良い焼き加減で出てきます!
朝食はパンにピザと、これまたボリュームのある朝食です!パンも自家製で大変美味しく、朝食のパンを楽しみにして来た甲斐がありました!
ナイトツアーと早朝雲海ツアーは、今回社長さんが案内してくれましたが、ノリの楽しい方でリピーターが多いのも納得です!
私も夫も大変気に入り、また違う季節に行きたいと思っています。

KOJIさん

標高2000メートルのおもてなし

長い時間の経過したドライブインのような外観から、想像出来ない、清潔感溢れる、おもてなしの宿。連れも、とても感激してました。帰りの車の中で、冬の時期に、訪れたいと、予約しました。誰にも、教えたくない、秘密にしておきたい、そんな素敵な宿です。

のりさん

素晴らしい宿

二回目の利用になりますが、やはり素晴らしい宿です。
今回は、予約が取れずに諦めかけていましが、空室があったので、直ぐに予約しました。天候にも恵まれ良い旅行となりました。前回は見立さんにツアーを案内して頂き、とても面白かったので、ツアーは必須です。今回は社長さんでしたが、流石ですね。山の知識、半端ないです笑 いろいろな話が聞けて、改めて美ヶ原は、素晴らしい所だと感じました。また、予約が取れればうかがいます。部屋のアンケート書き忘れてしまいました。すみません。全て最高でした。

くまちゃんさん

もう一度来たいと思う宿でした

友人との旅行の際に利用しました。予約の時に決めたポイントとしては朝夕の無料ツアー、星が綺麗に見えることです。
夜は残念ながら霧で星は見えなかったのですが、その代わりビンゴ大会をしたり、十分楽しめました!朝も寒くて(体感-2℃!)大変でしたが、社長の面白いトークを聞きつつ飽きずに楽しむことができました。リピーター、社長のファンが多いのも納得できます。
朝夕冷える時は無料で防寒着を貸してくれるのも、とてもありがたいです。
料理も本当に満足で、信州牛のステーキ、最高でした!他にも多かった場合は持ち帰りもできたり、夜食も用意してくれたりと至れり尽くせりです。
また次は星と雲海を見に、リベンジしたいと思います!その時は絶対またお世話になる予定です♪
値段もこれだけ満足するならむしろ安いのでは!?と思ったくらいです(笑)
宿のアットホーム感と気さくさ、おもてなしと本当に素敵でした!ありがとうございました!

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆満腹プラン☆ご夫婦・カップル向け〜信州牛ヒレ肉の溶岩焼き付〜 和洋室 朝・夕

りえさん

星空が見えなくても・・

口コミ評価通りの大満足の宿でした。お出迎えのスタッフの感じのよさから始まり、夕食も大満足。残念ながら星空は見えなかったけど、鹿たちにも合えたし、ビンゴ大会でもカップルのプロポーズに出会えるという感激もあり楽しかったです。
朝のツアーは普通では歩いて行かないといけない場所にバスで連れて行ってくれて、大満足でした。朝ご飯も焼き立てパンやピザなど美味しかったです。
従業員の皆さんの感じがどなたもいいのは、きっと社長の頑張る姿を見ているからでしょうね。
とても勉強になりました。
必ずもう一度行きたい宿になりました。

メロンパンナちゃんさん

リピーターさんが多いのも納得!

一瞬で、社長さんのファンになりました!アットホームな宿は好きではないのですが、社長さんの夜と朝の無料ツアー、ビンゴ大会は、とても楽しかったです!
トークも面白いし、楽しませてくれる姿勢が素晴らしいです。朝の絶景は感激しました。星は残念だったので、絶対にまたリベンジしたい。また泊まりたいです。社長さんにも会いたい(笑)
改善点を。1階のお部屋は古めかしいニオイが気になりました。ファブリーズが置いてあるのはありがたかったのですが、逆にファブリーズ臭くなるので無香が良いです。
あと、虫がいたので、スプレーや虫コナーズがあれば良いなと思います。
また、食事の席が一番奥で、たて向きだったので疎外感がありました。隣と同じように、横向きで両者共に窓が見える方が良いと思います。
でも、総じて満足度の高いお宿でした。

Sgt.bossさん

リピーターが多いのにも納得

なかなか予約が取れない上、クチコミ評価が高いこともあって最初から期待していました。
しかし、実際は更に上を行くシチュエーションにサービス、朝夕の食事と全面的に満足でした!
細やかなことに気が付き、楽しそうに仕事されてる社長以下従業員さん達が印象的でしたね。
台風で景色が全く見えませんでしたし、予約が取れれば必ず再訪します。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】孫旅へ出かけよう♪☆ガラガラポンお楽しみ抽選券人数分付☆ 3世代旅行応援 星空プラン 和洋室 朝・夕

junさん

二年振り再訪

2回目です。やっぱり最高の宿ですね。社長をはじめスタッフの方々の接客、流石です。
食事もお腹いっぱいで美味でした。
星空・雲海、またダメでした‥
前回もダメだったのでとても残念。
でもとても良い旅でした。ありがとうございました。
一点、残念なことが、部屋の窓ガラスが汚かった。山々の景色が台無しかと(苦笑)

harukitiさん

何度も行きたくなる宿

3年ぶりに、母と娘と3人でお世話になりました。
前回は濃い霧と小雨の中、星も雲海も見れなかったので、今度こそはと楽しみにしていましたが、また濃い霧で両方とも見れませんでした。
野生の鹿は沢山見つける事が出来て、楽しかったです。星空と雲海は残念でしたが、美味しい食事にスタッフの方の接客の素晴らしさに、景色は見れなかったけど、すごく良かったねっと母も娘も喜んでくれました。
また楽しみが先に延びた感じです。
また予定を合わせて、家族でお伺いしたいと思います。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆満腹プラン☆ご家族・グループ向け 〜信州牛ヒレ肉の溶岩焼き付〜 和洋室 朝・夕

たーぼさん

口コミ評価は本当

口コミは気にはするが、人それぞれの感想があるため参考程度に読んでいた。口コミを信頼しすぎると、実際に宿泊したときに少し違ったと思うことは多々あるが、こちらの宿は口コミの通りだった。部屋はやや狭めだが清潔感があり、布団はフカフカで寝心地はかなり良かった。食事も量・質ともに満足。何を食べてもおいしく頂けました。牛ヒレの溶岩焼きは薄く切られたものが2-3切かと思っていたが、100g以上あるのではないかと思われる量でビックリさせられた。今まで何度か高級な宿といわれるところにも宿泊したことはあるが、そのような宿と比較しても引けを取らない。お気に入りの宿となりました。
今回は天気が悪く星空は見えなかったし、朝は霧で雲海も見れなかったので、次回リベンジです。
また、スタッフさん達の笑顔に逢いに行きます。

みゆきさん

とても暖かいお宿でした

誕生日旅行のため、夫と2歳の子供と一緒にお邪魔しました。
残念ながら星は曇りのため見ることが出来なかったのですが、野生の鹿や牛を見て、子供はとても喜んでいました!
最初に外観だけ見たときは、あれ、大丈夫かな…?と思ったりもしましたが、杞憂でした。
スタッフの皆様とても親しみやすく、ご飯の時も、中々落ち着いていられない息子のために、たくさん話しかけてくれたり、お仕事でお忙しいはずなのに絵本を読んでくれたりと、とても気を使って頂きました。
朝食時、私がその日誕生日で、息子が3日前に2歳になったばかりだと知ると、なんとバースデープレートを作って持ってきて下さりました!
スタッフさんと、他の宿泊の方も一緒に誕生日の歌を歌って下さり、とても嬉しかったです。
朝食のパンがとても美味しくて、しかも余った分は持ち帰り出来ました。
夜と朝のツアーは、お話が尽きることなく続き、とても楽しめました。息子は夜のツアーで最後まで持たず眠ってしまいましたが…
星は見れませんでしたが、ゲーム大会楽しかったです。
普段はあまりそういう交流に参加しないのですが、参加して良かったです。
次回こそは天気の良い日に、星を見にまた伺いたいと思います。
久々にとても良いお宿に巡り会えました。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆ファミリー応援プラン☆貸切風呂・添い寝無料☆ちびっこ(2名迄) ツイン 朝・夕

理恵子さん

素敵すぎます

宿、食事、接客、口コミどうりでした。今回初めて伺いましたがこんな素敵な所にまだ来ていなかったなんて!従業員の皆さんはあの社長さんが大好きで頑張って働いているんでしょうね。夜のツアーも朝のツアーも楽しかったです。普段忙しく過ごしていますが、こちらに宿泊して本当にリフレッシュできました。次にまた伺う日を楽しみにします。

yumiさん

いつ訪れてもかわらぬあたたかいおもてなし♪

いつ誰が訪れてもあたたかく変わらぬ素晴らしいおもてなしです。初めて泊まりにこられた方にも、リピーターの方にもそれぞれのおもてなし(^o^)
最近テレビで放映されてさらに予約が殺到されており週末は満室のようです!テレビでは雲海が毎日観れるとの紹介でしたがこればかりはお天気次第です。残念ながら朝のツアーは雨と霧でした。それでも美ヶ原高原美術館の周り〜王ヶ鼻までバスで案内してくださり傘をさして記念撮影も楽しいものです(笑)この時期は牧場に牛も来ておりポニーもいるので人参も配られ動物とのふれあいも楽しいです。景色は残念でしたが社長のお話もおもしろいし楽しい朝のツアーでした!夜も星が観えずビンゴ大会でしたが社長と若いおねぇさんが盛り上げてくれ楽しいひとときでした♪
何度も訪れておりますがこのふるさと館の1番の魅力はスタッフのみなさんだと感じてます。またみなさんにお逢いしたいなぁ〜というのがリピートの1番の理由。食事やお風呂も大満足ですし、星や雲海が観れなくても『また来ればいいや♪』という感じで(笑)
スタッフのみなさま今回も大変お世話になりあたたかいおもてなしをありがとうございました。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

みきさん

リフレッシュ旅

7回目のふるさと館さんへの旅!
帰宅して、すぐにまた、伺いたくなります。
いつ来ても、美ヶ原の美しい景色や爽やかな空気と、社長さんはじめスタッフの皆さんの笑顔と優しさに癒されて、本当に元気が出ます。
宿は清潔で、料理は心がこもって美味しくて、全てにおいてマイナスの要素はないです。
朝の雲海ツアーも、素晴らしい景色に感動し、バスの中で拍手がおこりました。
お客様は皆さん良い方ばかりで、お風呂で初めて会った方と、ふるさと館さんの素晴らしさを語り合うのも楽しいです。
何回伺っても、毎回ますます大好きになります。
また、9月に伺いますね。
今回も、本当にありがとうございました!

トドまるさん

山でのんびり、星で癒し

社長さんが一生懸命で感動しました。 だから、スタッフの皆さんも社長のスタイルを受け継いで一生懸命かつ心地良い接客でした。お薦めのお宿です。

アッシーさん

スタッフの皆さんありがとう

部屋      天気が良ければな
料理(朝食)  ピザにパンそして牛乳おいしかったです
料理(夕食)  腹いっぱいになりました
風呂      気持ちよく入りました
接客・サービス 皆様のおもてなしに感謝です
清潔感     良かったです
突然の予約で宿泊できてラッキーでした。
また忘れられないうちにお邪魔します。
チェックアウト後海野宿寄って帰りました。

のりこさん

サービスが素晴らしい

妊娠、出産前最後の夫婦水入らずの旅行で、評価がよかったので選びました。
評判通りスタッフの方がみんなフレンドリーで、色々気遣ってくれたので楽しく過ごすことができました。
部屋は少し狭いとなっていましたが、二人で過ごすには十分な広さで狭くは感じませんでした。
食事は夕も朝もほんとに美味しくて大満足でした。
今回残念ながら雨で星空は見れませんでしたが、朝のツアーでは雲海やきれいな景色を楽しむことができました。社長さんがツアーガイドをしてくれたのですが、話も面白く、写真もいっぱい撮ってくれたので、いい思い出になりました。
スタッフの方々のサービスが素晴らしいので、また子供が産まれたら遊びに行きたいです!!

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆レギュラープラン☆ご夫婦カップル向け 満天星空と美ヶ原の絶景を満喫♪ 和洋室 朝・夕

クロさん

温かいサービスに癒されました

彼は2度目の、私は初めての利用でした。彼が前回(4年前ぐらい?)利用した際にとても良かったので…ということで、連れて来てもらいました。
スタッフの方の笑顔が素敵で、とても癒されました。
お食事も、とっても美味しかったです!(朝のピザ最高でした!)
ナイトツアー、朝のツアー共にとても面白く(社長が)、また、1組1組写真を撮って下さるサービス付!東京で見たことのない星空に、とても感動しました。後で写真を送っていただけるサービス、最高です。
チェックインからチェックアウトまで、スタッフの皆さんとても親切で、笑顔で、凄く朗らかな気持ちになりました。本当にありがとうございます。また違う季節に来れたらいいな…と思います。

りょうMAXさん

良い思い出となりました!

とても良い宿です。
料理美味しかったです。岩魚の塩焼き、美味かった〜。
部屋も綺麗です。
接客も良かったです。
天候が悪く夜の星・朝の雲海は観れませんでしたが、宿泊者の視点に立った山本小屋さん最高です!

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆記念日プラン☆〜貸切風呂無料〜お二人のための4つの特典付♪ ツイン 朝・夕

こっちぃ☆さん

記念日に。

記念日プランで初めて宿泊させて頂きました。こちらはリピーターの方が多いお宿で何故だろうと思いましたが、私もリピーターの1人になりそうなくらい最高でした。お天気が悪くて星は見えなくて朝から雨で風が強くて景色もあまり良くなかったですが、オーナーさんなのかな?をはじめスタッフの皆さん全員がとても接客ご上手くて今まで泊まった宿の中で一番楽しくて快適で良かったです!お天気が悪くても最高の思い出が出来ました!お天気が悪くても、お宿的にプランを立てて下さってるので雨でも楽しめて泊まれる宿!とオススメしたいです!朝夕の料理も期待以上のものだったことにもビックリでした。お風呂も空いてれば何度でも貸切で入れるのでとても良かったです。今度は晴れて日に是非行きたいです!!また宜しくお願いします。

ともさん

絶対また行きます!!!!

この宿に決めた理由は星空ツアーがあったからなのですが、当日は雨でツアーは中止に…。
残念ではありましたが、かわりのビンゴ大会もとっても楽しく残念な気持ちはすっかり消えてしまう程でした(^^)
お部屋、料理、お風呂と十分満足でしたが、何より感動したが社長さんをはじめとするスタッフの皆様の対応の素晴らしさ!!
皆さま本当に楽しそうにお仕事をされていて、見ている私たちもとっても気持ちがよかったです!!
こんなに暖かい宿に宿泊したのは初めてです(*^^*)
こんなにも素晴らしい宿なので本当は秘密にしておきたいのですが、この感動が抑えきれず普段クチコミ投稿など一切しない私も今こうしてクチコミを書いています…笑
たった一泊しかしていないのですが、スタッフの皆様が恋しくてたまりません(;_;)
必ずまた会いに行かせていただきます!!
次回は星空も見れますように…☆
本当にありがとうございました!!!

モントレイさん

星空を見に

3回目の利用です。満天の星空を見ようと、わざわざ新月を選び宿泊しましたが、あいにく当日は曇り。ナイトウォッテングに変更になりましたが、スタッフの皆さんの宿泊客に楽しんでもらおうとの気持ちが感じられてとても満足です。
部屋は3人で宿泊するため、6畳の和室付き和洋室にしましたが、それでもキャリーバッグやリュックサックの置き場をどこにやったら良いかわからず、右往左往してしまいました。
お風呂は温泉ではないですが、気持ちの良いお風呂です。光明石など、人工のものでいいので、入れていただけると嬉しいなあ。
夕食はだいたい以前と同じ。でも器が変わっていて、前の器の方が品が良く感じられて少し残念。それでも標高2000メートルのところでこれだけの接待ができれば申し分ないです。SNSで友達にも紹介しました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆レギュラープラン☆ ご家族・グループ向け ♪満天星空と美ヶ原の絶景を満喫 ♪ 和洋室 朝・夕

ギッチョの伸さん

サービス満点の宿です!

口コミ評価5点に納得。雨と霧に包まれた日でビーナスラインの運転に疲れ、チェックイン時間前に到着しましたが、快く迎えてくれました。先ず鍵が二つあることに納得(風呂時間など妻と別々なので、これは便利)驚きは食事内容。こんな高地の宿でこれだけの食材を揃えるのも大変なのに、見た目の美しさと料理の味にも納得、食べきれないほどの量でした。岩魚の塩焼きも二度焼していて骨まで美味しく頂けました。プランのサービスの造りも美味。どの料理もしっかり手をかけていました。夕食後、雷雨の中車を出してくれて鹿や牛を見物した後、宿でのビンゴゲームもおもてなし心溢れるサービスでした。学生時代のユースホステルの乗りを思い出しました。晴れた早朝雲海の見えるところに連れていってくれたり、美しの塔から王ヶ鼻まで案内してくれて感激しました。この宿を薦めなかったら旅を楽しむ人として失格だと思いました。有難うございました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆混浴無料☆思い出 星空 4特典記念日プラン ツイン 朝・夕

あつさん

両親&母の叔母を連れて

一言で言えば「素敵宿」
社長さん自らよく動き接してくれ優しく、他のスタッフ皆さんが社長さんと同じくよく動き笑顔で親切丁寧でした。高齢の両親、母の叔母も「普通ならこんな年寄りにあんなに話しかけてくれないよ」と、驚き感心する程の笑顔の対応に感謝感激でした。食事も夜も朝も全て美味しく幸せ(^-^) お風呂も24時間は入れるしキレイでした。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

yumiさん

最高の料理と景色とおもてなし☆

今回も大変お世話になりました♪いつもと変わらぬ最高のお宿ふるさと館!残念ながらまたもや天気に恵まれませんでした(笑)でも大丈夫…またすぐに行きます(笑)
少し早く着いてしまいましたが売店を覗いたら店長発見!コーヒーを飲みながらお相手していただきありがとうございました♪味見させてもらったいちごのチョコ美味しかったのでお土産に購入しました♪お部屋のお茶うけにおいてある『蕎麦クッキー』これがなんとも地味に美味しいですね♪これまたお買い上げ(笑)ふるさと館オリジナルラベルのはったワイン!これまたお買い上げ(笑)売店も商品がたくさんありどれもこれも欲しくなる…。
星空は見えず鹿のツアーの後にビンゴ大会でした!ただのビンゴでなく工夫されたビンゴで楽しいです♪ビンゴすると景品もいただけジャムを頂戴しました。ありがとうございました♪朝も雲が多く景色ももやっていましたが早起きをして美味しい空気を吸って少し歩いてそれだけでも気持ちが良いものです。戻るバスの中ではふるさと館や社長の歴史を聞くことが出来て良かったですよ♪
今回もスタッフみなさんの最高のおもてなしに大満足で帰りたくなかったです(笑)ホームシックのようなのでまた行きます♪リピート率100%なのではないかと思うステキな宿ですので是非みなさん泊まってくださいね!冬もお勧めです!!

はこちゃんさん

良かった〜

口コミを見て
リピーターさんが多いので、
決めたのですが、正解…いや大正解でした!
お客さん第一で接して下さる
従業員の皆様の温かいおもてなしは
帰りの車が動き出して振り返った時までも
両手で大きく振ってくれてて嬉しかった。
ご飯は…美味しすぎて…食べ過ぎました(笑)
残念だったのは、日頃の行いが悪いのか?
夜の星も、朝の雲海もどちらも見られなかったこと。
だから、リベンジするために
次回の予約を入れちゃいました(笑)
次はどちらかだけでも見られますように(笑)

はこちゃん樣
この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
天候の方は残念でございましたが、本当に早速御予約の方お取りいただいたのですね。笑 次回お取りいただいたお日にちは一番雲海の出現率が高い時期となっております。まさに本気!笑 天候が悪かったのは、はこちゃん様の日頃の行いが悪かったからではございません!お天道様の気分。私達の方でも今からどちらも見られるように願っておきますね。秋になるとお料理が少し変わり、季節にあった内容となります。栗御飯などは人気で、何杯も召し上がられる方がいらっしゃるほど。また食べ過ぎ注意です!それかお昼は抜いてお越しください。笑 この度は本当にありがとうございました。またお会い出来ますことが楽しみでなりません。引き続きどうぞよろしくお願い致します。 フロント 見立

ミッチさん

リピーター確定

先日家族4人でお世話になりました。標高2000mであのような素晴らしい施設、料理、サービスを体感できるとは思いませんでした。
夜の鹿、星観察ツアーや朝の雲海ツアーなどアトラクションも充実してて子供たちも大満足しました。すでに今度はいつ泊りに行くの?って言ってます(笑)その子供たちに対しても妊娠中の妻に対しても色々気遣いして貰いありがとうございました。
次はぜひ牛と晴れ渡る景色を見に絶対伺います。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

ミッチ樣
この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
まだ時期が少し早く、牛やポニーが来ていなかったので、少し寂しい牧場風景でございましたね。5月末から250頭ほどの牛と3匹のポニーがやってまいりました。先日、牛が脱柵をいたしまして遊歩道を歩いていたのにビックリしていたのですが、なんと自分で飛んで柵を越えて戻っていったそうです!もう一つビックリ!運が良ければそんな食っちゃ寝してのんびりしているイメージとは違う牛達の姿も見られるかもしれません。笑 5月末〜10月頭まで牛はいますから、お子様がお産まれになり落ち着いたらいつでも遊びにお越しくださいね。現役世代のお父さんお母さんを応援したい、というのもコンセプトの一つでございますからお子様大歓迎!またお会い出来ます事を楽しみにしております。この度は本当にありがとうございました。 フロント 見立

nikkieshowさん

スタッフ一丸となってのおもてなし

今回口コミをみて利用させていただきました。
口コミの評判通りスタッフの方の皆んなでお客様を楽しませようと気持ちが非常に伝わり、大変気持ちよく過ごさせていただきました。
夜の星空、野生鹿の見学ツアー、朝の雲海ツアー、案内をしていただいた若い男性のスタッフのマイクパフォーマンスで楽しませていただきました。また
ご来光も見れて、料理、お部屋、お風呂と最高の旅行になりました。季節を変えて、ぜひまたお邪魔したいと思います。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

nikkieshow樣
この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
こんな山奥までお越しいただき、ガッカリした気持ちでお帰りになられていたとしたら…何とか評判通りというお言葉いただきホッとしております。天候にも左右されてしまうお山での滞在、雨が降ったり星が見えないと館内でゲーム大会をします。仰っていただいたように、なんとか楽しんでお帰りいただこうと必死です。。。何か楽しいゲーム等のご提案があれば是非教えてくださいね。笑
また違う季節ということでしたらオススメなのは冬でございます。一面真っ白な雪原に霧氷、晴天率は最も高く、お部屋からのご来光、雪上車試乗体験やお餅つきも毎日開催!迷ったら是非冬の美ヶ原を。リスやうさぎも見られるかもしれませんよ。
次回もステキな旅になりますようお手伝いさせていただきますね。この度は本当にありがとうございました。 フロント 見立