エリア:  長野県 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原

口コミ連続ランクイン!2000m山頂、星空へ続く雲上の絶景宿

(冬季)JR下諏訪より無料送迎バス(要予約:14時10分下諏訪駅前出発)。車も長和町和田庁舎前より送迎バス MAP

• 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館のクチコミ・評判情報

4.9

ぽんちゃんさん

おもてなしが最高の宿です

スタッフを始めとして社長自らも色々とおもてなしのサービス精神が感じられてとても気に入りました。夕食は勿論ですが、朝食の焼きたてのパンがとても美味しかったです。又、楽しみにして居た星空だけで無く、スノーシューや雪上車体験等のアクティビティも満喫出来ました。星空観測では星空の説明だけで無く星景の記念写真のCDまで頂いてとても感激しました。又、是非泊まりに行きたいです。次回は連泊でのんびりしたいと思いました。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】カップルやご夫婦向け2名様☆冬の美ヶ原・雲上の絶景と星空満喫 レギュラープラン ツイン 朝・夕

ぽんちゃん様
おもてなしが最高、とタイトルからもったいないお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうとございます。天候にも恵まれまして、素敵な一日になりましたようで、私たちも本当に嬉しいです。今年が初めての冬営業ということで、ずいぶん模索いたしましたが、現在はかまくらも出来まして、冬の営業もだいぶ落ち着いてきました。来年も冬はまた連泊を承るかどうか検討中でございますが、是非のんびりとお過ごしいただけるように進めていきたいと思います。また他の季節にものんびりとした、ゆったりお過ごしいただける時期もございます。梅雨入り前の6月頭なんかはおススメです。牧場には牛が上がってきます。新緑の時期でもあります。夜空には土星や人工衛星なども見ることが出来ます。季節を変えれば、また違った顔を見せます、ここ美ヶ原。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 フロント 見立

ちびたまさん

何度でも…

冬営業の開始を夏に宿泊した時に聞いていましたが、超が付く寒がりな私には無縁だとばかり思っていたのに、雪山に立つ日が来るとは!!
旦那さんの希望でしたが、行ってみようと思った自分自身に驚きです(笑)
それほどに魅力のある宿です。
建物自体はちょっと古めかしいですが…ゴニョゴニョ…
とても清潔にしてありますし、部屋の窓から見る雪景色の美しかった事!!
絵画のようでした。食事もとても美味しいです。そして何より一番の魅力はスタッフの方達だと思います。皆さんの記憶力には毎回驚くばかりですが、
おもてなししようとする気持ちがとても伝わってきます。夜の星空を見たり、餅つきなどありましたが、終始和やかで、ほかの宿泊客の皆さんも笑顔が絶えません。その雰囲気がとても居心地良く積極的に参加できない夫婦ですが楽しむ事ができます。
こんなにリピート客の多い宿も珍しいのでは?でも納得です。
新年早々、今年の8月と売店に居た方に勧められた秋の10月を予約しました。
楽しみにしています。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】カップルやご夫婦向け2名様☆冬の美ヶ原・雲上の絶景と星空満喫 レギュラープラン 和洋室 朝・夕

ちびたま様
いつも当館のご利用誠にありがとうございます。もう今年だけで何度目ですか?笑。私はとうの昔に覚えてしまいましたが、他の従業員でも簡単に覚えられますよ。こっそり来ようなんて諦めてください。笑。本当に、本当にいつもありがとうございます!
ついに来てしまいましたね、雪山。ついにかまくらも出来ましたから、8月と10月、さらに2月もいかがでしょうか?笑。いつも適当な事ばかり言っております私たちですが、さすがにこんなにしょっちゅうお越しいただけますと、飽きられていやしないか心配です。。。そして離れて見ているのもいいですが、少しずつ、少しずつでいいですから、前にも出てきてくださいね。周りには知っている方もいませんし、どんどん図々しくなっていただいて構いませんから。もっと楽しみましょう。一般的には距離が近すぎるのも良くないと言われますが、いいんです。ここは。本当にいつもありがとうございます。寒いですが体調崩されませんように(従業員は風邪だらけです。笑)。また8月お会いしましょう。 フロント 見立

たっちゃんさん

リピーター重視の宿

初めて宿泊しました。部屋は眺望の良い部屋でしたが、浴衣が入っていませんでした。フロントに電話しても繋がらず、結局フロントまで取りに行くことがありました。朝夕の料理や風呂やサービスは満足しています。スタッフさんも比較的若く、お客さんとよく会話をしている場面も多く見られ、リピーターのお客さんが多いのも分かるような気がします。なかなか予約が取れない宿ですが、また機会があれば宿泊したいと思います。

【2017年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆夫婦・カップル☆セレブに信州牛ヒレ肉満腹♪冬の星空プラン 和洋室 朝・夕

たっちゃん 様
 この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。また、ご投稿いただきましてありがとうございました。フロントに電話が繋がらなかった件と、浴衣の件、大変ご迷惑をおかけしましてすみませんでした。スタッフ同士でもアンケートの確認をさせていただいており、皆で反省をいたしました。私もフロントで浴衣の対応、ご案内もしておりましたので身の引き締まる思いです。
 後で確認をいたしました所、浴衣自体は引き出しが3段ございまして一番上の段にレギュラ−サイズと小サイズが入っておりましたが、ご案内の際にばたばたしてきちんと説明がしておりませんでした。また、お電話の方は、フロントで説明の際に電話の呼び出し音を消す設定があり、説明が終わった段階で戻すのですがそれを忘れていた為、音がならず、気付かなかったものと思われます。また、魚卵アレルギーの対応の為、岩魚も特別念入りにお腹の中を掃除したものをお出ししたのですが、説明をし忘れた為、背中の方しか召し上がれなかったのでは?という事も反省として上がりました。さらに夜、スタッフの誕生日会を行ったりして、うるさかった事も、いけなかったと思っております。
 冬は、少し山小屋よりの雰囲気になってしまいますが、お客様との近すぎず、遠すぎずいい距離感を大切にして、また一から頑張りたいと思いますので、是非またの機会にお越しいただければ幸いに存じます。この度は、すみませんでした。また、ありがとうございました。
ふる里館 代表 小澤

レモンさん

確かに 何かが違う 面白く癒され方が楽しいスタイルのお宿でした

大変素晴らしく想い出深い年末を 過ごさせてもらいました。 本当は 半信半疑 口コミや総合点は 大きな選びポイントウエイトですが 時に 価値観や思いの違いにてガックリも有ったのですが今回は 年末年始の中のステイ先を吟味し選びました。車では 無理が有るかもバスでと 勧められましたが 前日の宿から近くバスまでかなり待ち時間が 有りました。晴天考えながら意を決して初めての山を登り走ることに決めました(笑) 不安や恐さは 有りましたが わくわくにて ただただまっしぐらに本当に 林間コースの様な気持ち良い山へと2000メートル! 着きました(笑) 綺麗な景色と青空と 若いお兄さんが 外にいらっしゃりました。 口コミからの印象で社長様だと瞬時に分かりました。気さくで明るく元気良いお迎えで!早めの到着にも関わらずお部屋準備出来てるからと即効に案内頂きありがとうございました。失礼ながら確かに 外観と中の印象一転びっくり高級ホテル並のお部屋明るい陽射し綺麗な景色山並み富士山まではっきりと景観良い私の大好きなレイアウトのお部屋で嬉しくなりました。隅から隅まで抜目なく何処へ言っても清潔感で気分良く過ごせました。こんな高い山でどうして?皆様の口コミに同感歓喜 感動ものでした。何よりスタッフの皆様の明るい笑顔おもてなしの心気遣いを しっかり感じる暖かいお宿でした。食事が 又 これ美味しくて 太りました(笑)さすが 料理長さんの腕構えと永年のキャリアの賜物だと 窓際席にて 遅れた主人のBirthdayにも 優しい可愛いお気遣い感謝いたします。本当は 新年も直ぐにリピートしたかったのですが 明けの日から休業と聞き残念でしたがゆっくり休まれて下さいね。満天の星 朝一の雪上車美味しい焼き芋 小さなてまりおむすびおもち 美味しいピザとパン一良ければ十まで良し!なにもかもが おもてなしの心 笑顔の接客 この癒しを戴きに私達は様々な所で癒されてます。又 高い山の隠れ宿を見付けました!又 最後に多大なご迷惑おかけし本当に申し訳ございませんでした。快いご対応御礼とお詫び申します!又行かせて貰います宜しくお願い申し上げます。元気に頑張って下さいませね。P.S.マッサージ機本当にほんとうに助かりましたありがとう(v^-゚)

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】3名以上向き和洋室・セレブ気分☆信州牛ヒレ肉 身も心も満腹 冬の星空プラン 和洋室 朝・夕

レモン様
この度は年の瀬に当館のご利用誠にありがとうございます。
昨年最後の営業に、奥様のそのとても明るいお姿、従業員一同とても印象に残っておりますよ。本当にたくさんの温かいお言葉ありがとうございます。最終日に晴れたのも奥様の明るさが、天候にも影響したのではないかと本気で思っております。アンケートにもたくさん記入していただいたこと、併せて御礼申し上げます。年末年始とお休みさせていただきましたこと、到着時にはお部屋の件で、少しあたふたしてしまったこと大変申し訳ございませんでした。次も同じお部屋でご用意させていただきますので、ご安心ください!変わらず、いや、更に楽しんでいただけますよう、喜んでいただけますよう、邁進してまいります。またたくさんお召し上がりいただき、太ってしまうといけませんから、事前に調整し、また次回お越しの際も、満天の星空と共にお越し頂ければ幸いです。本当に私達もたくさん笑わせていただきました。この度は本当にありがとうございました。 フロント 見立

でーだらぼっちさん

リベンジ決意!

景色、食事、サービスなど数々のおもてなしに感動し、2年前の夏以来、夫婦でいつかまた来ようとずっと思っていました。そんな中、冬季営業を始めたと聞き、1年間のご褒美として夫婦で利用することにしました。
あいにく天気に恵まれず、景色は楽しめないな〜と残念に思っていましたが、その分スタッフの方々のおもてなし、盛りだくさんの美味しい食事、使い放題のマッサージチェアなど、悪天候ながらのんびり過ごすことができました。
星を眺めに、またぜひリベンジします!

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆夫婦・カップル☆セレブに信州牛ヒレ肉満腹♪冬の星空プラン ツイン 朝・夕

でーだらぼっち様
再び思い出していただき、しかも今冬から始めました冬にお越しいただきまして、本当にありがとうございます。前回に続き星空をご覧いただけず、私達も残念でなりません。。。冬で特にお客さまも入っておらず、これもなかなか体験出来ないといえばそうなのですが、やはり美ヶ原へ来たら星空をご覧いただきたい!と、いうことで、もう一度、三度目の正直。今度は星を見たり、ご来光や雲海を見たりと、忙しくてのんびりなんてしていられない、そんな日になることを今から願っております。私達も、ゆっくり楽しくお話も出来て、なんだか癒やされました。本当にありがとうございます。夏、冬とお越しいただきましたので、次は春か秋でしょうか?季節を変えればお食事も景色もまた変わってきます。リベンジお待ちしております。この度は山本小屋ふる里館へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。 フロント 見立

大河さん

文句なしです!

全てにおいて満足です。
妊娠中で、小さな子供も居ましたが不自由なくすごしました!
部屋も綺麗で、ご飯も最高(*^^*)
なんといっても、天体観測が楽しかったです((o(^∇^)o))
また、よろしくお願いいたします!

【2016年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆混浴・添寝無料☆ちびっこ(2名迄)思い出星空プラン ツイン 朝・夕

大河様
この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
全てにおいて満足、本当ですか!ありがたき幸せでございます。何かあったらすぐにお知らせくださいね。お腹のお子様はもうお産まれになられたのでしょうか?小さなお子様ですと、過去に最小で4ヶ月での来館という強者もいらっしゃいました。いつでも遊びにいらしてください。今回は11月で寒かったと思いますが、夏ですと涼しく過ごしやすいですし、牛や馬もいるのでさらにいいと思いますよ。また満天の星空の元、天体観測しましょうね!こちらこそどうぞよろしくお願い致します。この度は本当にありがとうございました。フロント 見立

たまおさん

神ってる宿

再訪問です。【約束したので(笑)】
あいにくの雨は夜更け過ぎに大雪に変りました。星空を楽しみにしていた妻も夕食の中盤までは微妙な空気・・だったのですが、蒸物の蓋を開けた瞬間、カラフルな食材で作られたピエロの顔!!前回クチコミに書いたピエロの出てきそうな食器という私のコメントを具現化されていました。ここのスタッフは、本気で攻めのおもてなしをしてきます。ちょっと泣きそうでした。
翌朝、食事の後、オークションサイトで買ったというキャタピラー付の雪上車の処女航海へGo!
乗り心地無視の絶叫アトラクションだと思えば楽し過ぎます。いつもは饒舌な社長さんが無口で運転してます。妻も雪が大好きになってくれました。老後安心して北海道に連れて帰れます。この時期は連泊も可能だそうです。字数が足りない、また行きます。ガラポンでアップルとペンが当たりました(笑)仕込みました?

たまお様
早速の再訪、そして流行語を使用したタイトルも誠にありがとうございます。笑
蒸物の件は、私達も攻めすぎかな?と、一瞬ためらいましたが、約束ですし、料理長に相談したらあっさりとやってのけてくれたのでいっちゃいました!笑
天候は生憎でしたが、おかげで、と言っていいのかどうか分かりませんけれど、初の雪上車試乗体験、やりましたね。社長も緊張していたのでしょう。笑 まだ降りはじめで、特に乗り心地はよくなかったと思います。その後、少ない雪で無理して乗っていたらパンクしてしまいました。笑 最近、まとまって雪が降ったので、やっとかまくらができそうです。またかまくらやスノーシュー、他にも寒いから出来ること、雪があるから出来ることを提供させていただき、もっと冬が、寒さが、そして雪を好きになってもらえるよう尽力していきます。今後とも応援のほどよろしくお願い致します。ガラポンのアップルとペンはたまたまです。笑 たしかあの時たまお様の後ろに笑いの神がいたような…またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 フロント 見立

maiさん

毎年必ず来たい宿

一年前に見た星空と素晴らしいおもてなしが忘れられず、今年も宿泊させていただきました。あいにくの天気で星空はおあずけでしたが、一面真っ白に雪化粧した美ヶ原も本当に神秘的で、貴重な経験をさせていただきました。お食事も昨年とは少し変わっており、どれもとても美味しかったのですが、岩魚のお造りは臭みも全くなくて本当に美味しかったです!主人は「ここの栗ご飯は今まで食べた栗ご飯の中で一番美味しい!」と何杯も食べていました。お食事対応のスタッフさんの笑顔とお心遣いが本当に素敵でした。本当に全てが素晴らしく毎年必ず訪れたいお宿です。ありがとうございました。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆混浴無料☆思い出 星空 4特典記念日プラン ツイン 朝・夕

mai様
いつも当館のご利用誠にありがとうございます。
11月になると本当に寒くなり、気候も安定してくるのかな?と思うと崩れることも多く、よく分かりません。何年住んでいても、見事に、いい意味でも、悪い意味でも裏切ってくれます、美ヶ原の天気。素晴らしいおもてなしなんて、もったいないお言葉。当日担当した彼の笑顔はまあ、まあ素敵ですが、あまり伝えたくないですが、伝えておきますね。笑 栗ご飯のことも料理長に伝えると共に、次回お越し頂く際は、事前に多目に作っといてもらえるよう頼んでおきます。本当によく召し上がられますよね。笑 ちなみに夏は野沢菜ご飯で、9月中旬以降でないと、栗ご飯は食べられないので、ご了承くださいませ。また是非来年度もお待ちしております。次回は星が見えますように。本当にありがとうございました。フロント 見立

ガメラさん

星空に続く宿

天気に恵まれ、満天の星空や流れ星に感動しました。星空をバックに写真を撮っていただき、チェックアウト時にCDでいただき、良い思い出となりました。スタッフの方々の一生懸命さが伝わりました。食事も言うことなしでしたが、朝食の焼き立てピザは多すぎでしょう。パンが全く食べられませんでした(おかげでお昼にいただきましたが)。機会を作って、また訪れたいです。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆夫婦・カップル☆セレブにヒレ肉満腹星空プラン ツイン 朝・夕

ガメラ様
この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
温かいお言葉を頂戴しながら、返信が遅くなりまして申し訳ございません。新月からさほど日も経っておらず、星空を見るにはもってこいの日になり、私達も嬉しい限りです。CDに入っていたお写真はキレイに写っておりましたでしょうか?もう11月ともなると、寒さで震え、写真がブレてしまうことがよくあります笑。朝食は多すぎましたか…そうですよね、冬はさらにお餅がついてきます笑。元々ピザはなかったのですが、一度月食だか日食の日に朝のツアーへ行かず、それを見ておりまして、せっかくだからと、ピザを食べながら見たのが始まり。昨日出したのに今日出さないわけにはいかないよね、と。意味はよく分かりませんが、そういう経緯があり、盛りだくさんの朝食となっております笑。もうパンは最初からお持ち帰りいただく前提でお出ししておりまして、焼き立てをお召し上がりいただけないのは残念ですが、次回お越しいただけた際は、パンをお召し上がりいただき、ピザをお持ち帰りいただくことも出来ますので、よろしくお願い致します。またお会いできますことを楽しみにしております。この度は本当にありがとうございました。 フロント 見立

Masudaさん

素晴らしい宿

この宿は、一年前から行きたくて、なかなか自分の休みと、空きが合わなくて、
やっと今回行けることになって、ワクワクしながら、期待も込めて行かさして頂きました。期待した星空、雲海両方共見れませんでしたが、また来年来ようと思うくらいステキな宿でした。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆夫婦・カップル☆星空&絶景満喫レギュラープラン ツイン 朝・夕

Masuda様
この度は、そのような熱い想いと共にご来館いただきまして、本当にありがとうございます。
にも関わらず、生憎の天候…期待に答えることが出来ずに申し訳ございませんでした。そしてお天道様に変わり、もう一度、本当に申し訳ございませんでした。是非来年もお越し下さい!満天の星空と眼下に広がる雲海をご覧いただければ、もっと、ここ美ヶ原、そしてふる里館のことを好きになってもらえるはずです!もちろん星空も雲海も両方を一度に見ることは容易くありませんが、どちらかが見えなかった場合はまたチャレンジしてください!10月は一番雲海の出やすい時期で、良い日を選んでいただいてはいたのですが、あとは夜に月が上がらない日と、お休みが合えば完璧です。次回は天候にも恵まれ、さらに素敵な一日になりますよう願っています。この度は山本小屋ふる里館をご利用いただき誠にありがとうございました。 フロント 見立

やぶっちさん

自分の一年間のご褒美旅行

もう一度行きたくなるホテルだとおもいます。接客、料理、夜の天体観測、朝の雲海、と盛り沢山ゆっくりは出来ませんが目一杯遊んだーって感じになります。たった一つ残念なのが貸し切り露天風呂が部屋内で星を見ながらのんびりっていう感じじゃないのが残念。朝食の食べきれないパンの持ち帰りサービスは山登りする人には大助かりですねー。私は二回御世話になりました。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】

やぶっち様
この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
近くの飲食店ではないので、遠くて簡単には来られないにも関わらず、もう一度行きたくなるとのお言葉、また実際にお越しいただけたこと、感謝の気持ちで一杯でございます。そして、おっしゃる通りちょっとゆっくり滞在を楽しみたいというお客さまには少し不向きかな、と私達従業員も思います。今年から始まりました冬のシーズンは連泊も可能ということで、少しゆっくりはしていただけますが、また機会があればよろしくお願い致します。お風呂の件は、色々と構造上、完全な露天風呂には出来ず申し訳ございません。外には出られるけど、真夏じゃないと寒くて出る気になりませんよね。。。どうにか改善させていただきたいとは思いますが、今しばらくお時間を。冬場はつきたて餅のお持ち帰りもありますよ。また季節を変えてお越し頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度は山本小屋ふる里館へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。 フロント 見立

ころちゃんさん

素敵なホテルでした(^^)

9月に夫婦で泊まりました。ホテルの方は、みなさん感じが良く、貸切露天も最高で、夜1回、朝は2回も入りました。食事は、夕食も朝食も、何を食べても美味しくて、朝食は、焼きたてパンやピザなど 食べきれないほどのボリュームで、持ち帰り用の袋が用意されているなどの心遣いが嬉しかったです。ポタージュもとても美味しかった。また一番の目的の星空ツアーは、天候が厳しい感じでしたが、ツアー中にどんどん雲が切れ、きれいな星空を見ることができました。朝の雲海も素敵でした。また、ホテルに忘れ物をしてしまったらしく、連絡をいただき、郵送で送っていただき有難うございました。本当に とても素晴らしいホテルでした。今度は子供達も一緒にみんなで行きたいと思います。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆夫婦・カップル☆星空&絶景満喫レギュラープラン 和洋室 朝・夕

ころちゃん様
この度は当館のご利用誠にありがとうございます。多くの温かいお言葉いただきながら返信が遅くなってしまい申し訳ございません。貸切風呂に3回も入られたのですね!いつお休みになられたのですか!?笑。夜も朝も、メインの星空、雲海とダブルでご覧いただけたこと、年に10日もないと思います。9月は天候が不安定なことも多い時期に、素晴らしい強運をお持ちで。例年10月は雲海がよく出る時期となっておりますが、この10月はよかったです。が、その前の年は完全に裏切られ、まるで晴れない日が続きました。なかなか期待通りにいかないことも多い美ヶ原ですが、是非素晴らしい景色をお子様たちにも楽しんでいただければこの上なく、嬉しい限りです。ころちゃん様の持っている力を発揮し、二年連続、星空、雲海ダブルでご覧いただけることを願っています。またお会いできますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。この度は山本小屋ふる里館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。 フロント 見立

ヨシさん

最後まで満足

クチコミの評価が高いことと王ヶ頭ホテルの姉妹館であることで利用させていただきました。王ヶ頭ホテルは以前利用して大変満足していましたので行きたいと思っていましたが、今回は山本小屋を利用させていただきました。サービス内容は似ておりました。星空観測はあいにく雲があってできませんでしたが、変えてビンゴゲーム、ナイトツアーでは夜の牛、鹿、ポニーなどを観察できました。翌朝の王ヶ鼻での雲海とその上の日本アルプス連山は息をのむ絶景でした。帰りのバスで昼食場所に寄っていただきました。そこの日本そば、山菜の天ぷら、栗ご飯、キノコ汁と季節の食事を味わいました。楽しい二日間でした。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

ヨシ様
この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
地元で近くからお越しいただけたことも本当に嬉しいです。元は当館の社長も王ヶ頭ホテルで働いていたということもありまして、ヨシ様がおっしゃるように基本的には似ていると思います。当館はもう少しアットホームな感じといえばいいでしょうか。もし距離が近すぎ、不快に感じたようなことがあれば申し訳ございません。夜は生憎の天候となってしまいましたが、朝は絶景に恵まれたようで何よりです。地元ですし、いつでも星空のリベンジにお越しください。王ヶ頭ホテルさんと比べますと設備は全く劣りますし、まるで勝ち目はありませんが、賑やかにワイワイ楽しい一日をお過ごしいただくには、こちらもいいと思います。またのご利用心よりお待ち申し上げます!この度は山本小屋ふる里館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。 フロント 見立

チャムままさん

全てが満点の宿

初めて利用させていただきました。正直、外観が古そうだったので部屋の期待はしてませんでしたが…清潔感があり、とても快適に過ごせました。
夕食はどれもが美味しく、盛り付け等も素晴らしい料理でした。朝食もパンや牛乳が美味しく、つい食べすぎてしまいそうになります(笑)
ツアーは天候が悪かったのですが、ビンゴ大会など子供達が喜んでいました。野生の鹿に出会えたことも子供達にとっては素敵な思い出が出来たようです。
そして、この宿の一番はなんといっても従業員の方の接客の素晴らしさだと思います。
ぜひ、来年も泊まりに行きたい宿♪♪

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】孫旅へ出かけよう♪☆ガラガラポンお楽しみ抽選券人数分付☆ 3世代旅行応援 星空プラン 和洋室 朝・夕

チャムまま様
この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
よく皆様、山本小屋を山小屋に間違えられるようですから、ハッキリと、ここは山小屋ではありません。立派なホテルです!と、言わせていただくのですが、外観を見ればまるっきり山小屋ですよね。笑
お食事の際は、当館の従業員が笑顔をもらったとのことで、色々と内緒のお礼をさせていただきましたね!笑 どちらかと言えば担当していた彼はお子様が得意ではなかったですが、あの日を機に、楽しくなってきたのでしょうか?進んで、お子様がいらっしゃるテーブルも担当するようになりました。これも娘様のおかげでございまして、非常に感謝しております。次回は満天の星空見ましょうね。流れ星を見た時の為に願い事も考えておいてくださいね。若くしてユーモアのある素晴らしいトークをまた披露しに来てくださいね。私達も負けじとトーク力を磨いておきます。笑 またお会いできますことを心より楽しみにしております。この度は本当にありがとうございました。ふる里館 見立

asukaさん

最高でした!

毎年楽しみにして伺っています。いつもの事ですが、今回もスタッフさんの全力投球の接客に癒され楽しませて頂きました。
今回は予報では天気が余り良くない感じでしたが、今まで伺った中で1番の星空(流れ星を5個も見られました)とナイトサファリでの鹿と牛が見れました。さらに朝の雲海ツアーは、秒刻みの風景の変化に感動しっぱなしでした。特に王が鼻の雲海はツアーのみんなのパワーか?と思う程の絶景で初めて富士山も見られて言うことなしでした。
食事も毎回変化していて楽しく頂きました。デザートのアイスクリームは食べられないと言いながらも美味しくて2人共完食してしまいました。朝のピザは、今回はふわっもちっていう感じでチーズも美味しくて大満足でした。訪れる度に進化しているので、また伺いたい!!と思ってしまいます。
本当にありがとうございました。

【2016年09月宿泊  友達旅行】

asuka様
いつも当館のご利用誠にありがとうございます。何度お越しいただいても、星空に雲海、両方の景色が見られるなんていうことは稀でございまして、さてはお越し頂く前になにか地球にいいことしてきましたね?笑 しかも予報は良くなかったのにスゴイですね。ここに住んでもらえないでしょうか!?笑
お食事はなかなか限られた食材の中、大きな変化は難しいのですが、少しずつ少しずつ。このデザートは社長の案でございまして、スタッフは正直、何で山でパフェ?と少し不安でしたが、まあ皆様の反応がいいこと!ビックリしました。現在は中に入っているものを変えてお出ししております。当分パフェは変わらないかもしれないですね。今期から冬も営業することになりましたし、寒いのが苦手でなければ、是非また冬の美ヶ原にもお越しください。晴れ間を呼んでください!お願いします。それではまたお会いできますことを楽しみに、これから寒さも本番ですがご自愛くださいませ。この度は山本小屋ふる里館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。ふる里館 見立

hayaさん

二回目の利用です

昨年に続き今年もお世話になりました。相変わらずの美味しいお料理と楽しいバスツアー楽しめました!星空は残念でしたが朝はほぼ周りのアルプスの山々が見渡せる素晴らしい絶景を見る事ができ本当に良かったです。しかしやはり何より素晴らしいのはスタッフの皆さんのホスピタリティ溢れる接客ですね。温まりました。また必ず星空のリベンジ行きますね!
ps 一緒に行った両親もすでに来年の計画をしておりました( 笑 )

【2016年09月宿泊  家族旅行】

haya様
いつも当館のご利用誠にありがとうございます。今年はご両親等お誘いいただき、大勢でお越しいただけました事も、併せて御礼申し上げます。
星空はダメでしたか…朝の景色はご覧いただくことが出来たようなので、次こそは満天の星空ですね!3度目の正直。皆様に飽きられないようになんとか!クオリティを下げずに頑張ってまいりたいと思います。下げずになんて弱気じゃいけませんね、更に更に上げていく気持ちで頑張りたいと思います。引き続き皆様ご家族で応援よろしくお願い致します。
来年の御予約はもう始まってしまいましたので、ご希望のお日にちが空いてないようでしたら、キャンセル待ちもございます。諦めずにお電話いただければ幸いでございます。また近くお会いできますことを楽しみにしてますね。この度はこんな辺鄙な所へ二年連続でお越しいただきまして、本当にありがとうございます。 フロント 見立

ドンヤンさん

また必ず行きたいと思わせてくれる宿!

高齢の父母と娘の旅。
母が足が悪くあまり長い距離を歩くことができないので、一般の車が入れない美ヶ原高原の絶景ポイントまでバスで案内してくる無料ツアーがあるのがいいなぁと思い、そして「じゃらん」の評価もすごく良かったので、今回の宿に決めました。
今回は悪天候のため、残念ながら絶景は見られませんでしたが、その中でも、社長さん自らバスを運転し案内してくれたツアーはとても楽しかったです。夜の野生の鹿、早朝の放牧牛、ポニー、ご利益ありそうな石仏、もりだくさん!何より社長さんのトーク!!
そしてスタッフのみなさんがお若いのに気持ちの良い接客で、某テーマパークのキャストさんみたいって思ってしまいました。…この例えが良いのかわかりませんが(^_^;)
夕食も朝食も何を食べてもとても美味しく、山の上とはとても思えない内容でした。特に朝食に出してもらったピザ、チーズが苦手な母のために、わざわざ1枚別にチーズなしのピザ(マリナーラ)を焼いてくれました。チーズ好きな父娘にはちゃんとチーズたっぷりなピザを。ありがたかったです。
今度は天気の良いときに行きたいです。でも、天気が悪くてもまた行きたいと思わせてくれる宿でした。

【2016年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆ご家族 グループ向け☆満天星空・美ヶ原絶景満喫 和洋室レギュラープラン 和洋室 朝・夕

ドンヤン様
この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
天気が悪くてもまた行きたいと思わせてくれる宿、これ以上の言葉はないですね。本当にありがとうございます。標高2000m、山の上、まずは皆さま星空や景色を求めてお越しいただいていることでしょう。頼ってしまっているところもあります。もちろんドンヤン様も、更に口コミにまで目を通されてらっしゃったとは。。。その期待感、さらに生憎の天候だったにも関わらず、先のお言葉をいただけたのは本当に嬉しくありがたいです。自信につながります。またこれからも、期待に応えられるよう、益々精進していきたいと思わせてくれます。そして、絶対に見ていただきたい絶景がここにはあります。とりあえず、次はいつお越しになられますか?笑。鹿に牛にポニーに石仏、そして次こそは、絶景と星空も一緒にお待ちしております。(お天道様お願い!笑)この度は山本小屋ふる里館へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。 フロント 見立

Ganさん

気持ちの良いスタッフの対応に感謝

天気的にはいまいちといったところですが、スタッフの温かい対応に感謝と感動を覚えました。部屋は狭いと思っていましたがレイアウトが良いせいか狭くは感じませんでした。
料理、家族風呂、接客、等々申し分ありません。
朝と夜のバスツアーに参加させていただきましたが、楽しいガイドで飽きさせず楽しいひと時を過ごさせていただきました。来年の春頃今度は一家で訪れたいと思っています。
今度は満点の星空とアルプスのパノラマを見られたらと期待しています。

Gan様
この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
感謝と感動だなんて、恐れ多いです。ただ楽しくやらせていただいているだけですから、もっと砕けてください。笑。もうまたのお越しをご検討いただいていること、心より嬉しく思います。少し広い和洋室もございますので、ご家族でのご利用でしたら、そちらも是非ご利用ください。満天の星空とアルプス、春の涼しい時期でしたら期待大だと思います!残雪のアルプスに、来年の春は月末に月が小さくなりますので、オススメですよ。月は月でキレイですけどね。携帯に月のクレーターが写るほどの写メが撮れます。5月6日に水瓶座流星群がありますので、周辺で月があまり出ない、4月末がいいかもしれません。後は晴れるだけ。笑。もしその時期にお越し頂くことが出来ましたら、たくさん流れ星が見えるかもしれません。たくさん願い事を考えておいてください。またお会い出来ますことを楽しみにしております。この度は山本小屋ふる里館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。 フロント 見立

たっちさん

また行きたい

家族的なおもてなしに感心満足でした。社長自ら客への献身的な、
対応に人柄の良さ、そして従業員のアットホームな対応に行き届いた、
教育を感じました。朝の餅つきやバスでのガイドツアーなど思い出となりました。
料理は質・量とも大満足でした。
外観に似合わず部屋や設備、風呂もリニューアルされていて清潔きれいです。
残念ながら部屋からの雲海を眺めるはずが、悪天候の霧の中でかなわず。
もう一度リベンジに行きたいと思っています。
本当は全て5点大変満足でもよかったのですが、完璧は簡単には与えられない辛口な
意見として採点しました。

たっち様
この度は台風という悪天候にも関わらず、こんな山奥までお越しいただきまして誠にありがとうございます。台風一過で晴れれば、お部屋からの雲海もかなり期待がもてたのですが、惜しくも残念でございました。お天道様に代わりましてお詫び申し上げます。台風に飛ばされそうな外観で少し不安な就寝となられたかもしれませんが、結構頑丈です。笑。台風ということで、予定通りバスが出せずお餅つきとなってしまいましたが、レギュラーシーズンには数回しかない貴重な日となりました。過去に2年間で3回も台風にあたってしまった方もおられましたが(笑)、次回は天体観測をしましょうね!辛口評価の方もありがとうございます。真摯に向き合い、いつか5点満点になりますよう、もっともっと、創意工夫を重ねて、皆様にご満足していただけるお宿にしていきたいと思います。また評価をお聞かせください。この度は本当にありがとうございました。またお会いできますことを楽しみにしております。 フロント 見立

kazaraさん

必ずまた来ます!

今回は本当にお世話になりました。
いろいろとサービスまでしていただき、ありがとうございます!
また来年のゴールデンウィークか夏に必ず来ます。
料理の出し方、見せ方、サービス、味、どれも完璧でした。
お風呂も貸切できてよかったのと、お部屋も綺麗でよかったです!
ただ、台風にも関わらずこれだけの人が来るのは間違いなく社長さんと従業員の方々の魅力ですね。
本当に従業員みんな素敵で、すっかりファンになってしまいTシャツ買ってしまいました。
売店も品揃え豊富で楽しかったです。
次こそは星空を見れますように、本当にお世話になりました(^ ^)

【2016年09月宿泊  恋人旅行】

kazara様
この度は台風にも関わらず、遠路はるばるお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
早速、来年のお越しをご検討いただき嬉しい限りです!GWも夏も人気の時期ですので、お早目のご予約をご検討くださいね。キャンセル待ちも承りますのでお気軽にお問合せくださいませ。
そしてTシャツもご購入いただいたのですね!今年初の試みで、発注した枚数が売れるかどうか心配だったのですが、なんと、おかげさまで完売いたしました。笑次回お越しいただいた際に、お持ちいただければ、ガラガラポンを進呈しましょう!そして星空メインでしたらまだ冷えるGW、そして前半が月もあまり出てないようなので星を見るにはいいと思います。あとは晴れるだけ!
たくさんの温かいお言葉頂戴しながら、返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。是非また来年お待ちしております。この度は山本小屋ふる里館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。 フロント 見立

ヌノピョンさん

毎年恒例夫婦旅行

やっとのことでアニバーサリープランを予約しましたが、おバカな二人は誕生日(翌月)以外に結婚記念日(宿泊月)ということを忘れていました。従業員の皆様はお若いのにすごく気の利く方ばかりで気分よく宿泊させて頂きました。皆様に人気順位なんかつけれません。皆一番ですよ。さて宿泊ですが夕食・朝食・部屋・風呂等すべて満足でした。残念なことに夕食を食べ過ぎて、夜の星空ツアーに参加出来ませんでした。しかし、朝のバスツアーには参加でき、360°の雲海パノラマ、富士山が見ることができ感激いたしました。朝ツアー後の食事は3倍美味しいものです。予約が取りずらく口コミ評価5.0は納得です。友人に紹介したところ夫婦でぜひ行ってみるとのことです。私たちも再度お邪魔させて頂きます。

ヌノピョン様
この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
早速お友達にご紹介してくださったようで、感謝感激。来年度のご予約は1月1日からですからね。こちらも併せてよろしくお願いいたします。笑
なんと、夕食を食べすぎたとのこと…そんなになるまで、めいっぱいお召し上がりいただき、申し訳ない気持ちでいっぱいです。少しでも早くこちらでセーブしていただけるよう提案出来ればよかったですね。。。次回は遠慮なく、もう食べられない!とお伝えくださいませ。そしてしっかり誕生日も、結婚記念日も覚えておきますからご安心ください。笑
春には新緑や残雪のアルプス、夏はお花に涼しい気候、秋のもう少し後の時期には紅葉も、そして今年から冬の真っ白でキリッと冷えた空気もお楽しみいただけるようになりました。どの季節がお好みでしょうか?どの季節でもお楽しみいただける自信があります。またお会いできますことを楽しみにしております。この度は山本小屋ふる里館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
フロント 見立

ryusbar63さん

帰ってからも(^O^)

皆さんの投稿通り、今更私からコメントするまでも無いでしょう。とにかくスタッフのお客様本意な姿勢に頭が下がります。
私たちは早立ちでしたので前日撮って頂いた星空のもとのツーショット写真がチェックアウト時に間に合わなかったのですが、一枚の写真の為にわざわざCDに焼いて郵送して頂きました。帰ってきてからも又感謝です。

ryusbar63様
この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
朝早く発たねばならないという、お忙しいスケジュールの中でのご来館、重ねて御礼申し上げます。今更コメントをするまでもないと仰りながら、コメントをしてくださるryusbar63様の優しさに頭が下がります。本当に嬉しいです。夜に撮っているのだから、こちらが朝までに準備しておけばいいものを、ズボラでごめんなさい。却ってお気を遣わせてしまいましたね。ただまた写真を見ては星空を、美ヶ原を思い出していただき、ゆっくりとお時間あります時にも是非お越しください。ただボーッと牧場を歩くだけでも気持ちがいいものです。冬季営業も始まりました。都会ではなかなか味わえない雪景色、真っ白な美ヶ原もいかがですか?お餅つきもやってますよ。ご検討ください。笑。この度は山本小屋ふる里館へお越しいただき本当にありがとうございました! フロント 見立

えりさん

大大大満足です!!!!

星空へ続く宿ということで星空が見たくて泊まらせてもらったのですが、天気はあいにくの雨。。。楽しめるか正直不安でしたが、宿の方のサービスがとってもすごくて心から楽しめました!ビンゴ大会も、朝のツアーも宿の方がおもしろくて大満足でした!ご飯も予想してたよりも遥か上をいくクオリティーで2人でびっくりしたぐらいでした!また利用しようと2人で計画をたてています!!とっても楽しい旅行になりました!ありがとうございました!

【2016年09月宿泊  恋人旅行】

えり様
この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
せっかくこんな山奥までお越しいただいたのに、星空へ続かずに本当に申し訳ございません。それでも楽しめたのは、お二人の温かい雰囲気と、楽しもうとする前向きな気持ちだと思います。私たちはそこへ少しお邪魔させていただいて、そっと声をかけさせていただきました程度です。決してお値段も安くはございません。せめてお腹くらいはいっぱいに、もちろん食べ過ぎは禁物ですが、お腹いっぱい胸いっぱい、と少しでも幸せな気分で滞在していただければ嬉しい限りです。若いお二人には簡単ではないと思いますが、是非またお立ち寄りください。次こそは星空へ続けるように、満天の星空を御覧いただけるように、今から祈っています!こちらこそ本当にありがとうございました。 フロント 見立

のりさん

素晴らしい宿

まず、外見にびっくり。中へ入るととても綺麗で、清潔感がありました。高級旅館やホテルで味わえない、素晴らしい宿です。総合的に今まで泊まった宿で1番かも。口コミ通りスタッフの方々は完璧!バイクを夜、小屋の中に入れるスペースを作ってくれたのはとても嬉しかったです。料理は夜、朝とも大変美味しく大満足!星空も雲海も見れて最高の旅になりました。朝、夜のツアーは必須です。案内の方には、脱帽です。来年また伺います!

のり様
この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
まず外観にビックリするのは、間違いありません!毎日数組のお客さまは当館の前で「ふる里館はどこですか」と、いうお問合わせがあるくらいです。笑。山らしさ、山小屋らしさを残しつつ、田舎のふる里のようななつっこさ、やりすぎない、しつこくない接客を心がけて日々やらせていただいております。なんとか出来ることはしてあげたい、車は無理ですが、バイクなら、夜露に濡れてしまうことを嫌う方は多いと思います。かく言う私も、割りといい自転車をもっておりまして、保管はもちろん室内です!特に山はすぐ露がつきますので、気をつけないといけません。またバイクでお越しいただくようでしたら、新緑の季節、6月頭もいいですし、紅葉の季節もいいですね。どちらも少し寒いので服装にはお気をつけください。次回も天候に恵まれ最高の旅になりますように!この度は山本小屋ふる里館へお越しいただき誠にありがとうございます。 フロント 見立

みっちゃんさん

とにかく良かった!

天気がいいと最高ですね、大変良かったです!ホテルのバスツアーは朝早起きでしたが参加して良かったです。いろいろと感動しました!

みっちゃん様
この度はこんな山奥まではるばるお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
天候にも恵まれ、最高の一日になりましたでしょうか?笑顔と思い出、これらをお持ち帰りいただくことが、当館の使命だと考えております。大変良かった、感動した、と、その言葉に胸をなでおろす気持ちでございます。現在、季節は冬、季節が変わりサービスが変わっても、一人でも多くの方に笑顔と思い出をお持ち帰りいただけるよう、尽力して参りたいと思いますので、どうぞまた思い出していただくことがございましたら、お山の方まで足を運んでくだされば幸いです。またのご来館心よりお待ち申し上げます。本当にありがとうございました。 山本小屋ふる里館 見立

エンジェルさん

また行きたいと思う宿

ずーと泊まりたいと思っていてやっと予約が取れ初めての利用でした。
到着時間が遅れてしまった際も電話での対応が嫌な感じがなくとても気持ちが良かったです。
あいにくの天気で夜のツアーでは残念な結果でしたけど、望遠鏡を使っての月の観察の時は晴れ女が多かったのかとても綺麗に見え、天候不良で諦めていた星がとても綺麗に見え本当に感動しました。
夜食のおにぎりも絶品で何個でもいけちゃいます笑
そして何より一番感動したのはどのスタッフさんもお客さん1人一人をとても大切にしていて楽しそうに仕事をしている姿に本当に感動しました。
また泊まりたいっていう宿がいままであまり出会えなかったのですがこの宿は絶対また泊まりたい宿です。また予約が取れるのであればお世話になりたいと思います。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

エンジェル様
この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
長旅お疲れ様でございましたね。こんな山奥までお越しいただくのに逆に申し訳ないです…
慣れていない暗くなった山道を運転してこられて、とても不安だったと思います。こちらこそこんな山奥に宿なんか建てやがって、と怒られていやしないか心配です。笑
今回は月が大きく、満天の星空とはいかなかったですから、次は是非、月の出ていない日をお選びいただきお越しください。ご予約は全然お取り頂けますよ。冬なんかどうですか?たくさん空きがありますよ!我々スタッフも変わらず楽しく、そしてもっともっと快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。とりあえずたくさんおにぎりご用意してお待ちしてますね。
返信が遅くなり申し訳ございません。この度は山本小屋ふる里館へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。 フロント 見立

naoさん

星空ツアー楽しいです

今回、どうしても星空が見たくて宿を探しました。予約したのは前日。天気が少し心配だったのですが、綺麗な星空が鑑賞できました。
案内も面白く、雨でも楽しめそうでした。
到着が早かったのですが丁寧な対応で迎えて頂きました。
部屋は想像以上で木の温もり感あり雰囲気が落ち着いていて、夫婦とも大満足でした。
食事も最高。岩魚のお刺身も良かったし、コース料理も大満足でした。
デザートプレートにはアドリブでメッセージを頂きすごく嬉しかったです。
妻もすごく喜んでくれました。
スタッフの皆さんの対応がとにかく明るく、丁寧で感謝しています。ありがとうございました。
次回は家族で行きたいと思います。
評価通り、期待通りオススメですね。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

nao様
この度は、当館のご利用誠にありがとうございます。
並びに、直前の御予約で当館としましてもとてもありがたかったです。重ねて御礼申し上げます。
今回は4特典記念日プランということで、お刺身にデザートもボリュームアップとなりとても食べごたえがあったと思います。次回はヒレ肉プランもオススメですよ〜。
担当の彼女は本当に努力家で、お客さまに喜んでいただきたいという思いから、チョコペンでメッセージを書く練習を相当したんです。喜んで頂けて、そんな努力が報われたかと思うと、私も非常に嬉しいです。伝えておきますね!
素敵な仲の良いお二人のご家族ですから、また皆様素敵な方たちなんだという確信が持てます。是非、またお会い出来ますことを楽しみにしております。返信が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。この度は山本小屋ふる里館へお越しいただき誠にありがとうございます。 フロント 見立

ぷぅちゃんさん

おもてなし

今回で二度目の宿泊になります。夕方から霧が出て夜の動物探しから帰ってもまだだめでした。スタッフの方がビンゴ大会に切り替え、終わった頃、外は霧もはれ天の川もはっきりと満天の星空でした。そこからまた天体観測や星空の説明、写真など撮って下さり、遅い時間にもかかわらず、本当に楽しく盛り上げていただきました。
ここの宿はコスパはもちろんの事、スタッフの方がとても感じが良いです。
そこが1番のように思います。接客態度ひとつで、楽しさも半減します。
ここは満点かな。星空との写真ありがとうございました。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

ぷぅちゃん様
この度は再び美ヶ原へ帰ってきてくださいまして、誠にありがとうございます。
なんと、年に数えるほどしかないフルコースの日となったのですね!ぷぅちゃん様も遅くまでお付き合いいただきまして、翌日寝不足は大丈夫でしたでしょうか!?悪天候からの回復後は、空気中の塵も除去され、特に空が綺麗に見えます。これ以上ない星の日となったようで、私達も嬉しく思います。
スタッフの対応ですが、特別な指導はございません。ぷぅちゃん様を始め、素晴らしいお客様に恵まれているからこそ、自然とそうなってしまうのだと思います。ただ単純に満点は嬉しいですが。笑
今回の星空は忘れられないものとなったのではないでしょうか。またふと思い出したら、いつでもここ、美ヶ原へお戻りになってくださいね。この度は本当にありがとうございました。 フロント 見立

トモちゃんさん

楽しませてくれる宿

満天の星空が見たくて予約した宿。しかし、予報では雨。宿泊するのやめようかなぁっと思ったけど、クチコミが評判いいため宿泊。
天気は雨。星空は見えなかったどころか、周りは霧。でも、スタッフの方は楽しませてくれようといろいろと工夫してくれていました。朝は少し天候が回復して雲海か少し見えたのはよかった。朝夜のツアーは無料なのにとても充実。社長自ら運転しているとは。
ご飯はとても美味しく、夜食のお握りと朝の食べきれなかったパンはお土産になったのでとても良かったです。次は星空を見にまた行きたいです。

【2016年07月宿泊  出張】

トモちゃん様
この度は星空を見るため、当館への宿泊をお決めいただきまして、誠にありがとうございます。なのに天候は生憎の雨。天候が優れない中、朝晩のツアーにご参加いただけたこと、とても嬉しく思います。お天道様は気まぐれな上、残酷で、無差別に皆様の期待を裏切っていきます。しかも夏は特に気難しいんです。お天道様に変わり、お詫び申し上げます…
ですが、諦めないトモちゃん様のお気持ちが天に届いたのでしょう、一時的にも雲海が見えたのは奇跡ではないでしょうか。
涼しくなると、晴天率が上がります。今年の10月は本当に調子がよかったです。もしまたお越し頂く機会がございましたら、秋、あるいは今年から始まった冬季も星空がとても綺麗ですから、満天の星空が期待出来ると思いますよ!寒いのが特別苦手でなければですが。笑
返信が遅くなり申し訳ございません。この度はこんな山奥までお越しいただき本当にありがとうございました。 フロント 見立

おおむぎさん

ガラガラポンで、ワインゲット、ありがとー

主人と二人で、四回目の美ヶ原。今回は初めてここに宿泊。
青春18キップで、朝一の電車に乗って、やっとたどり着いたふるさと館。
たまたま、お昼に団体客のお客さんがあったので、宿泊は七人で
お風呂もゆっくり、夕食も朝食も期待通りで、美味しく完食。
ただ残念ながら、星降る星空はまったくなし、360度の山の景色もなしで
まさかこんなことになるなんて、、、そこだけ無念。
でも、働いてる人の心のこもった接待、お兄様方、ありがとうございました。
あー、お腹いっぱいで、私は大満足です。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】

おおむぎ様
この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
遠く大阪から青春18キップでのお越しは、少し大変だったと思いますが、当日は宿泊のお客様も少なく、ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりです。
ざっくばらんなお二人に終始笑わせていただき、私たちが癒されてしまってごめんなさい。笑。個性的な旦那様に明るく愉快な奥様。お二人の仲の良さに羨ましさでいっぱい。今度はその秘訣を教えてくださいね!
天候は残念ではございましたが、星よりも明るく素敵なお二人を見させていただきました。次回は星空へ続く宿にふさわしい素晴らしい夜空をお見せ出来ますよう、お天道様に頼んでおきますから、また帰ってきていただける事を心よりお待ち申し上げます。楽しい時間をありがとうございました。フロント 見立