宿・ホテル予約 >  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌 >  きくのや旅館 >

兼六園まで徒歩5分。夜の繁華街も徒歩3分。金沢のド真ん中。

金沢市役所の裏

きくのや旅館のクチコミ・評価

Ryuさん

8畳 お泊り と 朝食

アクセス抜群の、リーズナブルでキレイな宿

場所は繁華街の香林坊なのでアクセス抜群、周囲には人気の居酒屋もありますが、繁華街の喧騒からは少し外れているので、夜は静かでちょうどいい場所です。宿は古いには古いのですが、トイレや大浴場の施設はむしろ新しく、とても清潔に保たれています。1階にウォーターサーバーがあるのも、乾燥する冬にはありがたかったです。
朝ごはん付のプランにしましたが、種類も豊富でとても満足でした。周囲のホテルと比べても価格がかなり安く、不快な思いをするようなことは全くなかったのでオススメできる宿です。

ぽりぽりさん

6畳 お泊り と 朝食

年季のある旅館です

一日泊まらせてもらいました(^○^)
○良かった点
・市街地からアクセスが良い。(ただし場所は分かりにくい)
・こじんまりした旅館なので、何百人と収容できるような大きなホテルが好みでない人には向いている。
・お風呂が部屋ごとで貸し切り!なかなかないのでこれは嬉しい。(男女一つの風呂しかないのでそりゃ皆入れるってなったらとんでもないですが…)
・朝食が美味しい。素泊まり+千円の価格にしては豪華。
●気になった点
・お風呂が常時換気扇ONで寒かった。
・シャワーがすぐに止まる。
・タオルや寝具が煙草のような匂いがした。
・2階にもトイレがあると言っていた気がしたのだが、勘違いだったのか1階のしか使えなかった。逆になぜか洗面所は1階が水が出ず2階しか使えなかった。
・繁華街の中にあるので、窓の外から飲み帰りと思われる若者の声が聞こえてきて夜にもうるさかった。
・予想はしていたが古くて小さめの旅館のため、他人の声がはちゃめちゃに聞こえる。おそらく横が小さな子供がいる家族連れだったのでかなりうるさく、子供がギャン泣きしている声も聞こえた(;▽;) てか、なぜか離れた部屋の話し声まで聞こえる(笑)
・冬なのにセミみたいな虫が出現。廊下の電灯の周りをブンブン音を立てて飛び回っていて非常に気持ち悪かった。
総合すると年季の感じられる旅館ですね。気になった点の方が多いですが、これらを改善してもらえると更に良い旅館になるかと思います。