由布院の季節・風景・空気を感じる。ただそれだけの贅沢な旅を。

由布院温泉
JR久大本線湯布院駅よりタクシー(車)で5分。由布院の人気観光スポット「金鱗湖」まで自転車で3分!

由布院 梅園 GARDEN RESORTのクチコミ・評価

ゴルゴ13さん

【早期割60】60日前までの早期予約で10%OFF!由布院の四季の風景を感じる●創作会席プラン●<夕朝食付>

料理が美味しい

施設もとても綺麗、雰囲気もも最高、景色も良かった。
夕、朝食も美味しかった、夕食は食べきれないほどでした。
温泉の泉質も良かった。温泉までの距離と外に出ないといけないのが少し気になりました。下駄だけよりスリッパかサンダルがあれば、嬉しいですね。全体的にとても良かったです。

よろちゃんさん

【夕朝食個室確約!】周りを気にせず由布院の温泉とグルメをゆったり満喫<夕朝食付>

リゾート系の雰囲気あり

全体的に、リゾート系のホテルという印象でした。
アクセス:湯布院市街地からは良くも悪くも少し離れています。ホテルまでの道が狭いので運転に自信がない方は少し焦るかもしれません。
料理:おいしかったです。夕食の和牛のステーキがとても柔らかく、家族一同驚きながら食べました。食材は現地のものを食べているという印象は薄かったです。
風呂:あいにく雨であまり屋外のお風呂が使いづらかったのですが、雰囲気はとてもよかったです。
部屋:十分の広さで清潔感もあり快適でした。TVが多機能ではなく、子供たちはYouTubeなどが利用できずにちょっと退屈していました。
宿泊者:外国人が多く宿泊していました。宿泊者のマナーは決して悪くなかったです。夜の無料ドリンクのコーナーが種類は多かったのですが、私が行ったころには飲み切ったものが多かったのが残念でした。

たかひろさん

大切な人との会話が弾む由布院の四季の風景を感じるオリジナル会席●創作会席プラン●<夕朝食付>

改装後のエントランスは上品です。

貸切の露天風呂はとても広く、
大人5-6人で入ってもまだまだ余裕の広さ。
大浴場も綺麗に改装されていて、露天風呂ものびのびと
入ることができました。
また料理はどれも美味しく、満足しています。
どこの宿に行ってもどうしても気になってしまうのですが…
加湿器を部屋におくならば、水タンクの中をきちんとキレイに手入れをして欲しいです。
やはり宿で快適に感じるかどうかは、古さや新しさではなく、
清潔感ではないでしょうか?

あやぴさん

すべてが夢みたいな空間

本当に素晴らしいところでした。家族風呂が1番関心。
湯布院での旅行をこの梅園での選択したこと良かったです。

ソンさまさん

【年末年始プラン】新年のお祝いは梅園でゆったりと◆正月和会席と由布岳を望む絶景露天風呂を満喫

接客が素敵で子供連れの宿泊満足度が最高です

広い敷地に建てられた様々な温泉施設、新しくリニューアルしたレセプション、手入れが行き届いていてきれいな部屋、そして料理のレベルがとても満足でした。
4歳の男の子と一緒に宿泊しながら、キッズメニューも素晴らしかったですし、一緒に温泉を楽しむのにもとても良かったです。
また由布院に来るようになったらぜひ泊まりたいです。
みなさんにおすすめです。

nana3さん

おもてなしのお宿

娘20代と私50代で念願だった
由布院へ
観光地の喧騒とは無縁の
静かなお宿でした
特筆すべきはスタッフさんの接客です。会うと立ち止まり、挨拶して下さいます。食事処は個室で配膳する方の笑顔、丁寧で穏やかな対応で美味しい食事が増々美味しく感じました。食事の量が少ないと口コミにありましたが、私達には調度いい量でした。家族風呂が人気らしく時間帯によっては順番待ちする方がいらっしゃいました。私達は広いお風呂が好きなので家族風呂は利用せずに大露天風呂に4回入りましたがほぼ貸し切り状態で、ゆっくりできました。
宿泊者は、韓国の方が多くて、少しお話も出来て楽しかったです。
外国の方は騒がしいとかマナーが悪いとおっしゃる方が一部おられますが、個人旅行の方が多かったせいか静かにマナーもよく過ごされていました。帰り際にスタッフの方にお写真とりましょうか?とお声をかけて頂き、チェックインからチェックアウトまで、気持ちよく過ごさせて頂きました。
マイナスな意見としては大露天風呂から由布岳を望めますが家族風呂の脱衣所の屋根が景観に入り少し残念。また、離れの部屋からお食事処、お風呂の移動には階段もあり、足腰の悪いお年寄りには不便かと?
私達は移動には問題なく、離れのお部屋は静かで快適、階段や廊下と作りやライトアップも風情が感じられました
別の季節に再訪したいと思います

ERIさん

ご飯がとても美味しいお宿

夕食、朝食共に最高でした。
個室を担当して下さったスタッフの方も丁寧でとても気持ちの良い空間でした。また夕食時のお酒のラインナップがよく九州のお酒を楽しめました。ラウンジでは無料のお酒が多数あり、ワインやウイスキーなどが並んでいて、自分たちで作ってカウンターでお喋り出来るのも楽しかったです。温泉も接客もお値段並みといった感じで不満はありませんが、お部屋が古い印象です。
ここは大分のお食事を楽しむお宿としては最高です!

Kさん

離れでゆっくり

少し早めに到着しましたが荷物を預かって頂き、湯の坪街道を散策しました。
宿の前には紅葉がきれいでした。
スタッフは外国人が多いのかな?チェックインもアウトも外国人の方でしたがスムーズで、同行者が誕生日近かった事を告げると、夕食時のアルコールを1杯ずつサービスして頂きました。
離れの和洋室は静かで過ごしやすく清潔感もあり、お風呂は半露天でしたが広く、ゆっくり入ることが出来ました。
夕食はコレ!と言って可もなく負荷もなくと言ったところですが、食前酒が無かったのは初めてでした。
汁ものは甘め、和牛陶板焼きはタレのみで、他に醤油、ワサビ、岩塩など選択肢があったほうが、野菜とお肉で味変できたかなぁと思いました。
朝食も普通な感じでしたが、夕、朝食ともに最初からご飯は少なめに出てきて、男性は足りないくらいです。(おかわりはできますが)
夜はバーカウンターで、自分で作ったアルコールが無料で呑めるのは良かったです。
お土産屋が無いのは残念でした。
帰りには外国人のスタッフの方が、紅葉バックに写真を取ってくれました!
宿泊客も外国人さんが多い印象でした。

さやかさん

記念日、誕生日、還暦、新婚旅行等☆5大特典付記念日プラン☆【ホールケーキ&特別特典&記念撮影】

夢のような大きなお風呂

内湯と露天風呂の広さは、今まで泊まった宿の中ではNo.1です♪ご家族の人数が多い方や恋人同士ゆっくり入りたい方にはオススメです。ただ足が不自由だったりする方は少し厳しいようです。母は股関節が思ったようにひろがらないため、内湯の高さあると入ったり出たりしにくかったようです。露天風呂は手すりがないと転倒したら怖いので入るのを断念したそうです。また食事所に行くには階段とスロープがあり、階段がキツイからとスロープを使用しましたが、手すりもなく急な斜面を進まないといけないため足が痛むようでした。接客や料理などは良かったので、そのような点も考えていただけたら幸いです。

れんさん

時間を気にせず気の向くままに、湯布院観光を満喫♪◆素泊まりプラン◆
和洋室 食事なし

おもてなしが最高でした

恋人と記念日旅行で利用させて頂きましたが
記念日プレゼントお揃いのお箸をプレゼントしていただきました、対応もすごくよくおすすめの居酒屋さんもご紹介頂きご利用させていただきました
大満足です

ノリさん

落ち着いた素敵な宿

モダンなロビー、落ち着いた離れの部屋。由布岳が目の前に見えてとてもいい時間を過ごせました。食事は個室でゆっくりできましたが、70代の母と一緒だったので離れからの移動が大変だったかな。

なおさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◎大切な人との会話が弾む由布院の四季を感じる創作会席プラン<夕朝付>

ご飯が美味しい

部屋やサービスが良くてご飯も美味しかったから、観光地からは離れているけど大満足でした。部屋からは虫の音がきこえて、ゆったりできました。お風呂は階段で上がっていかないといけないので、雨の中足元が悪かったです。あと、狭いのでもうひといきかな。
でも また行きたい宿です。

あーちゃんさん

【貸切風呂無料&夕朝食個室確約!】周りを気にせず由布院の温泉とグルメをゆったり満喫<夕朝食付>

離れ個室でゆったり

感染症対策もしつつ旅行をする必要があったため、離れ個室の宿を探してたどり着きました。
5人で伺いましたが、離れ個室は広々としておりました。
家族風呂も空いていれば何度も利用でき、由布岳を望むこともできました。天気が良くてとても気持ちよく利用させてもらえました。お湯はやわらかく、かさつく肌も潤いました。
食事は、一つ一つ、丁寧な作業が垣間見え、お品書きを見た時は、成長期の中学生が二人いたので、おなか一杯になるかなぁ、と懸念していましたが、量も質も満足できました。朝もごはんの追加をお願いしましたが、快く準備いただけました。
過度な口添えがあるでもなく、そっと見守っていただけているような空間でのんびりと過ごすことができました。

まささん

離れでゆっくりできました

湯布院では観光客が沢山いましたが、梅園さんは人が混雑することもなくゆっくり過ごせました。
大浴場から望む由布岳は最高でした!お湯の温度も熱すぎずぬる過ぎずしっかり愉しむことができました。
今回はお風呂付の部屋だったのでですが、内湯がぬるめ、露天風呂が熱めで、こちらもゆっくり時間を過ごせました。
食事は欠点が全くなく、夕食朝食共に美味しくいただきました。個室での食事でしたので周りを気にしなくて良いのがありがたかったです。
スタッフさんの教育も◎ホスピタリティあるお宿でした。
帰りも雨が降っている中出発するまで宿前で待っていていただいて(※私が見送りしていることに気が付かづ出るの遅かったので悪いことをしたなと思っています。)感服しました。
良いお宿です。
また湯布院来た際は利用させていただきます。

えりさん

がっかりです

今回主人の誕生日旅行に色々探した所口コミが良かった梅園さんを利用させていただきました。
まず前日に電話がなく不安でこちらからしました。
当日、フロントなど綺麗にされてあり素晴らしい入り口で胸を膨らませ部屋に向かいましたが出迎えたのはあちらこちらに蜘蛛の巣。
部屋にもたくさんあり清掃が行き届いていないのでは。。と思いました。カビ臭もありました。部屋風呂付きでしたが部屋にもお風呂にも色々な害がある虫が出てきて家族みんな恐怖で寝ることもお風呂に入るのもできませんでした。
夕飯も朝食も品数が少なくガッカリです。
この価格帯(安い宿泊費では全くありません)であの食事と
不衛生な部屋は今まで色々な宿を利用させていただきましたが今回が初めてです。いまでも虫がトラウマです。
帰る際に靴を履こうとした所、靴に蜘蛛の巣がまとわりつく始末でした。。
ただ誕生日と電話で伝えたので(こちらから電話)お箸をプレゼントしていただきました。

みゆちゃんまんさん

子連れ、シニア連れ家族旅行

電話対応から、すごく親切でしたので、宿泊前より感じが良い印象でした。
当日の実際の外観は工事やらで和を感じる程ではありませんでしたが、駐車場も目の前で便利でした。
中に入ると年季も感じながらも癒される造りで、食事も、お風呂も、スタッフの接客も品が良く、一つ一つ丁寧でとても良かったです。
連れの1部屋で部屋の水回り設備からの漏れを夜に発見した際も迅速丁寧に対応してくれた様です。
スタッフの方も子供にも親切で優しく、子連れでも安心して利用出来ます。
貸し切り風呂は予約制ではなく、空いていたら、何回でも利用出来るのも有り難かったです。
自然との共存の為に虫もいましたが、了承範囲でしたので、問題無かったです。
冷茶とお茶菓子のウエルカムドリンクあると真夏の利用だったので、嬉しいなぁと思いました。

miwa921さん

可もなく不可もなくな宿

全体的に外国人が多く、モラルのない日本人が泊まられている印象でした。
まず家族風呂で子供連れの夫婦が誰も入っていないのに札だけかけて場所取りのような事をし、15分前で待ちましたがこられませんでした。
その後諦めて離れた大浴場に行きましたが
帰りもまだ札はかかったままで誰もいませんでした。
足の悪い祖父も一緒だったため離れのお風呂が近くにある部屋を予約したのに
なんの意味もありません。
お宿の方が悪いのではありませんが改善していただきたい

はなはなさん

とても素敵でしたが、歳をとると無理かな。

ゆっくり過ごせるとても素敵なお宿でした。今回は離れを利用させていただきました。フロントや大浴場に行く時は外を歩くので雨でなくて良かったです。階段もあるので、歳をとると大変かなぁ。膝が痛くなってきているのでもう利用は無理かな。と思いました。

テリーマンさん

夕食なしのプランだから、ゆっくり由布院観光後に宿泊!◆1泊朝食付プラン◆
和洋室 朝のみ

外国の方多いお宿

部屋数は余りないのですが、私の私見で半分以上は、外国の方に感じました。お風呂に関しては、高得点をつけている方が多い割に期待ハズレ感がありました。

由布院 梅園 GARDEN RESORTからの返信

この度は、由布院梅園GARDEN RESORTをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、この度は貴重なお時間をいただき、ご意見を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
確かに最近の宿泊者は、海外からのお客様は増えております。
しかし、せっかくお越しいただいたにも関わらず、快適なお時間をお過ごしいただけなかった様子で、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたお言葉を真摯に受け止め、全てのお客様に寄り添った対応ができるよう、改善とサービススタッフの教育に努めて参ります。

ふくさん

【じゃらんのお得な10日間】大切な人との会話が弾む由布院の四季を感じる創作会席プラン<夕朝食付>

癒される宿

3度目の訪問。
いつもは夫婦二人旅ですが、今回は妹夫婦を誘って訪問しました。
おもてなし度はいつも通り素晴らしく、スタッフは皆さんきびきびと働いていて、心のこもった応対をしていただいています。
温泉も広くて気持ちよく、お料理は季節感満載で一品一品本当に美味しいかったです。
広い敷地には緑が多く紫陽花や小鳥のさえずりが聞こえ癒されます。
妹夫婦も大変喜んでくれました。

由布院 梅園 GARDEN RESORTからの返信

この度は、梅園GARDEN RESORTをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、このような嬉しい評価を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館でお過ごしいただきました時間が、素敵な時間となりましたようでスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
今後もいただきました評価に満足することなく、次回ご利用の際も素敵な時間をお過ごしいただけますよう
スタッフ一同精一杯お手伝いいたします。
また由布院へお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
お会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ニッシーさん

サービスの行き届いた宿

今回初めての由布院温泉だったので、口コミでサービスが評判の梅園さんにしました。ロビーは古民家のような佇まいで、とてもスタイリッシュでした。宿泊客の8割が外国人のツーリストで、ちょっとアウェイ感がありましたが、家族風呂の近くの離れの部屋でとても静かで快適に過ごせました。今回は、結婚記念日であった為、アニバーサリープランでお願いしたところ、夕食時にドリンクサービス、ソープフラワー、ワンホールのケーキと、サプライズプレゼント付き(夫婦箸)でした。とても豪華で、ケーキも大変美味しく頂けました。夕食、朝食とも個室で頂けましたが、旬の食材が繊細な味付けで、トウモロコシの豆腐と豊後牛の陶板焼が、特に気に入りました。また、露天風呂から由布岳を望めたのと、家族風呂がとても広く快適で、何度も入りました。また是非、泊まりたいホテルのひとつとなりました。

由布院 梅園 GARDEN RESORTからの返信

スタッフ一同精一杯お手伝いいたします。
また由布院へお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/7/14

さぶちゃんさん

最高の宿

誕生日に1人で利用させてもらいました。
料理も美味しい。温泉もサイコー。言うことなしです。
私は足が悪く、部屋にあった下駄で歩いてたら女性の職員さんが履きやすいスリッパを『こっちの方が歩きやすいかも』と持ってきてくださいました。心遣いに感謝です。
また来年も来させて下さい。ありがとうございました。

由布院 梅園 GARDEN RESORTからの返信

この度は、お客様の大切なお誕生日に由布院梅園GARDEN RESORTをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中このような嬉しいコメントをいただき感謝申し上げます。
このようなお言葉が我々の励みとなります。
今後ともより一層ご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。