◆◇◆蟹づくしの贅沢な一夜!◆◇◆
一度は食べたい蟹づくしのコース。目玉はオリジナルの調理法である蟹の奉納蒸しと蟹すき鍋。奉納蒸しは、地元・島根県で水揚げされた新鮮な活蟹の証である「タグ付き蟹」でご用意いたします。蟹好きの、蟹好きによる、蟹好きのための贅沢コース!界出雲渾身の厳選蟹会席をどうぞお試し下さい。
(こちらのプランは3日前までのお申し込みが必要です)
厳選蟹会席では2杯の蟹を使用し、うち1.5杯は活蟹です。どんなふうに調理しても旬の蟹はほっぺたが落ちるおいしさ。これを食べずに冬は越せないという西日本の方も、蟹ってあまり身近じゃないなあという東日本の方も、ぜひ一度ご賞味下さい。〆には蟹雑炊というお楽しみも待っています。
〜「蟹づくし厳選蟹会席」おしながき〜 〇印が活蟹です
1.先付け
2.八寸
3.焼き活蟹〇
4.活蟹の甲羅焼き〇
5.活蟹と寒ぶりのお刺身〇
6.蟹の養老蒸し
7.蟹の絹糸揚げ
8.活蟹の奉納蒸し(タグ付き蟹)〇
9.活蟹すき鍋〇
10.蟹雑炊 香のもの
11.甘味
※2名様よりご予約を承ります。
※こちらのプランは3日前までのお申し込みが必要です。また連泊ではお引き受けできません。
※12/31〜1/4は休漁のため除外日とさせていただきます。
※1階檜客室は適用対象外となります。ご了承下さい。