宿・ホテル予約 >  北海道 >  定山渓 >  定山渓 >  定山渓第一寶亭留 翠山亭 >

 >  全スタッフの対応が素晴らしい宿 - 定山渓第一寶亭留 翠山亭

宿番号:319212

定山渓温泉
札幌より無料送迎バス運行(要予約)/JR札幌駅より車で約60分/新千歳空港より車で約100分

定山渓第一寶亭留 翠山亭のクチコミ・評価

ぬりえさん

【ご夕食10,000円コース】人気NO.1/「翠山御膳」

全スタッフの対応が素晴らしい宿

翠山亭さんへの宿泊は初めてでしたが驚きの連続でした!まずスタッフさんの対応が素晴らしいことです。駐車場、受付、食事どのスタッフさんもとても感じが良かったです!
そしてお食事がとても美味しく、運ばれるスピードも間があきすぎることもなくちょうど良かったです。
特に特別室用の朝食の豪華さに驚きました。朝からウニやお造り!贅沢で美味しい朝食をありがとうございます。

クチコミ3,178

定山渓第一寶亭留 翠山亭

定山渓第一寶亭留 翠山亭の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ぷーたんさん

【ご夕食30,000円コース】PREMIUM/「湯相七席」×温泉付客室75平米〜160平米

ラウンジ最高です

子どもの受験を労い、久々の家族旅行として利用しました。
改装中でしたが、ラウンジに大変満足しました。時間帯によってサービスが変わり、何度も楽しめました。
お部屋は2つを1つにしたような作りで、寝室に入るためにスリッパを履かなければならないのは不便でした。
夕食は湯相七席のプランで、奇をてらわず、素材を活かしたお料理で、味は言わずもがな見た目にも楽しめました。
心に残る2日間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。

まっちやんさん

部屋に温泉

父親が身体が不自由なので大浴場に行けないので部屋に温泉がある、ホテルを探して、翠山亭に宿泊する事にしました。入って、従業員の方の対応がとても良くて、感動しました。外国人の方でしたが、日本語もしっかり話せて、笑顔も良かったです。3時からのドリンクや軽食などのサービス。8時半くらいからのラウンジでのアルコール類の飲み放題おつまみなど、とても良かったです。朝食、夕食ももちろんコース料理で満足しました。又、宿泊したいと、みんな言ってました。

kura12さん

【ご夕食10,000円コース】人気NO.1/「翠山御膳」

値段以上のお部屋です!

今回2回目の利用ですが、前回と同じ「連珠」を利用させて頂きました!
前回も驚いたのですが、お宿のサービスやスタッフの対応の良さ、食事も季節の旬を使ったお料理で大変美味しかったです。
家族のアレルギーにも対応して頂き、妻も大変喜んでおりました。
夜中に氷を頼んだ時も、気持ち良くご対応頂きまして、ありがとう御座います!
それに何と言ってもこのお部屋、まさに「最高」です!
広めの客室露天風呂でゆっくり汗をかいた後に、お部屋に付いているビールサーバーで、キンキンに冷えた生ビールを飲むのは至福の時間でした!
強炭酸のサーバーも付いているので、ハイボール好きの私達家族にはありがたい限りです。
旅行は観光と同じくらい、宿泊施設にも趣をおく方にはハマるお部屋だと思います。
お部屋のプロジェクターがサブスクに対応しているので、次回は連泊で、お籠もりしようかと計画しています(笑)

Tさん

<早得55◆早めのご予約で料金お得>【ご夕食10,000円コース】人気NO.1/「翠山御膳」

スタッフ、食事、温泉、館内すべて最高です◎

彼氏と利用しました。
スタッフ:駐車場やフロントや食事会場など、どこのスタッフさんもとても感じがよく心遣いが素敵でした!
部屋:奮発してお風呂付きの部屋にしましたが、いつでも暖かい源泉に浸かれて最高でした。窓から裏山が見れて、偶然野生の動物が見れたのも嬉しかったです。
食事:夕食は、味はもちろん、配膳してくださるタイミングまで完璧で、全て温かい状態で食べられて満足です。朝食はハーフビュッフェで、メイン以外のご飯や味噌汁やちょっとしたおかずを自分で選べて最高でした。
湯上がりラウンジの飲み物やおつまみも豊富で、全て美味しくつい食べ過ぎてしまいました笑
館内:和の雰囲気で、いたるところに日本の歴史的な屏風や置物があり、ハイセンスな空間がとっても好きでした。
価格も、あのクオリティのホテルに泊まれるならむしろ割安だと感じたくらいです。総じて今まで私が泊まったホテルの中で1番素敵でした。また伺いたいです。ありがとうございました◎

こぐたんさん

【ご夕食10,000円コース】人気NO.1/「翠山御膳」

色々と気になる点が…

部屋の老朽化が目立ち、入った瞬間に「あっ、古い」と感じる佇まいでした。
朝食の予約や館内の案内はネットで確認するのですが、WiFiが弱くて全然進まず…(同行者のスマホでも繋がりにくかったので泊まった部屋の電波状況が悪かったのかもしれません)
ただ、予約や館内案内などを宿泊客にネットを通してお願いするのであれば、しっかりとした環境を整えてもらいたいです。
時間帯によってラウンジに軽食などが用意してありますが、泊まったのが土曜日だったのもあり、直ぐに無くなってしまいます。
利用される方は提供時間の前に待機した方がいいかもしれません。
全然食べられませんでした。
早い者勝ちのシステムよりも客室の冷蔵庫に入れておいていただけると嬉しいです(他の宿でそういうシステムだったため)
夕飯は値段に合った内容でしたし、スタッフの方の対応も良かったです。
朝食はもう少しおかずのボリュームが欲しかったかなと思います。
今まで、部屋に温泉が付いていて同じくらいの金額を出して泊まった宿の中では、少し残念な内容でした。
チェックアウトの時に外国のスタッフの方が一生懸命笑顔でコミユニケーションを取ってくれて、最後にほっこりして帰ってきました。
大変かと思いますが、これからも笑顔で頑張って欲しいです。

(*^o^*)さん

ご褒美旅行に最適

寝湯付きの客室に泊まりました。温泉付き客室に初めて泊まりましたが、最高でした。寝湯が浅すぎてほぼ使わなかったです。思っていた寝湯とは違いました。ビールサーバーと炭酸水サーバーがあって、お酒好きにはかなりおすすめです。サービスも良く、食事も豪華で、朝から種類が豊富な御膳で美味しくいただけました。
ラウンジでゆっくり過ごせるのもよかったです。
部屋が広く、非日常的な空間でゆっくり過ごせて良かったです。11時チェックアウトなので、ギリギリまで温泉に浸かれるのも良かったです。大浴場も1階の方が広くてゆったり入浴できて良かったです。帰りたくなかったですが、泣く泣く帰りました。別の部屋でもいいので、次回は二泊してみたいです。また利用したいです。利用するなら是非お風呂付き客室をおすすめします。

さえさん

【ご夕食8,000円コース】スタンダード/旬の味覚を盛り込んだコース料理をご用意

残念

以前何回か利用させてもらい食事がとても美味しく、接客もよくまた行きたいと思う宿でした。久しぶりの利用でとても楽しみにしていましたが今回はがっかりしました。露天風呂付きの部屋に泊まりましたがまずベッドと壁の間にお菓子の食べかすのゴミがそのまま、コーヒーを入れようとしたらカップの飲み口の所にコーヒーの汚れがついてました。部屋は広くお風呂も良かったですが清掃が行き届いていないのは気分が落ちます。食事も以前と比べて味も内容も簡単というか、、値段にあっていない気がしました。出てくるタイミングも間がありすぎてサービスが行き届いていない感じでした。わからないことがありフロントの方に聞いたのですが少し嫌な顔をされていて余裕も無いのかなと思いました。
インバウンドのお客様がたくさんいたので大変なんでしょうか、、、。
別館でエステも利用しましたがこちらは良かったです。
以前とのギャップに驚いて投稿しましたが値段の割にサービスや食事には不満足でした。気に入っていた宿でしたのでとても残念です。

クチコミ(3,178件)をもっとみる

定山渓第一寶亭留 翠山亭の宿泊プラン