宿番号:319224

*魚沼コシヒカリと温泉*上質な雪育む美味しいお料理と地酒の楽しみ

六日町温泉
JR六日町駅から徒歩10分。関越自動車道六日町I.Cより車で5分。

ほてる木の芽坂のクチコミ・評価

K.Mさん

期間限定1000円OFF〜大自然の温泉!屋上絶景露天彡炊きたて南魚沼産コシヒカリと会席膳■梅■1泊2食

雪山眺めながらの温泉

4月に宿泊。屋上で雪山を眺めながら入る露天風呂は、晴れていれば快適。
設備は昭和レトロで古め。料金は一人旅には高め

よっちゃんさん

■会席膳 松■1泊2食■大自然の温泉!屋上絶景露天【9/12より新米開始!令和5年度南魚沼産コシヒカリ】

お勧めできる良い温泉ホテルです

八海山など中越連峰が眼前に広がり(紅葉最盛期には山容が金色、赤色に染まる)、地元の方々が運営する、食事も美味しい、田園地帯の高台にある、建物は古いが、造りがゆったりとした、郷土色豊かな昭和レトロな温泉宿です。今回2度目の訪問です。予約に当り、口コミ評価が2点台と急落しており、不安が若干ありましたが、滞在してみて、評価は変わらず、満足できる滞在でした。口コミ評価の履歴を見てみたが、低評価の原因はスキー客を中心とした若者とのミスマッチと思います(ただ投稿者の表現・評価が暴力的)。今回滞在したのは平日火曜でしたが、年配の御夫婦が多く、大変混んでいた。リピーターの方々と思われ、宿の良さがわかる人にはわかる筈です(ただ年配の方々は評価・投稿しない)。今回滞在して最も感じたのは、泉質の良さです。身体が炎症気味でしたが、たった一日で驚く程改善しました。有名温泉でも経験のない感覚です。次回は温泉を目的に滞在する積りです。食事も豪華で美味しい(特に夕食)。初めて予約する方は、低評価で逡巡するのではと思いますが、お勧め出来る良い温泉ホテルです。私はじゃらんネットを使い始めて10年になりますが、実際と口コミ評価との乖離に驚き、今回初めて投稿しました。

きょうこさん

■朝食付プラン■ 絶景露天彡六日町温泉満喫【ビジネスでのご利用に♪ワーケーションにも◎】

朝食はご飯+お味噌汁以外は出来合になりました↓

クーポン&ポイント使い宿泊しました。朝食以前は手作り感有、お刺身も付いて美味しかったのに…ご飯&お味噌汁以外のおかずは全て出来合で残念でした↓↓↓露天風呂からの眺望は抜群です↑

takaさん

出張で

サ室は110℃の昭和ストロング系ですが少し湿度が欲しいかなあ。汗が出ない。水風呂は20℃以上なので整いづらかった。
レトロ館は楽しめました。なつかしかったー