宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  北大・丘珠 >  東横INN札幌駅西口北大前 >

宿番号:319239

エスコンフィールドまで車で40分!朝食・小学生以下添い寝無料

JR札幌駅北口より徒歩5分。北大正門前に面し緑豊かな環境。地下鉄南北線、東豊線札幌駅より徒歩5分

東横INN札幌駅西口北大前のクチコミ・評価

くぅさん

立地が良い

少しばかり駅から歩きますが、飲食店もあり便利でした。ウェルカムコーヒーもあり、アメニティも必要な分を持っていけば良いので楽です。

東横INN札幌駅西口北大前からの返信

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/2

ハッシーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

安定のクオリティ

雪まつりシーズンでも、お手頃価格で宿泊できました。安定のクオリティで、不満を感じる点はありませんでした。快適に宿泊できました。
あえて希望を言うなら、朝食のソフトドリンクがアセロラジュースのみで寂しい感じがしました。せめて、オレンジジュースを、北海道らしく牛乳や飲むヨーグルトもあればいいなと感じました。

東横INN札幌駅西口北大前からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今後のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/14

ひっかさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

こんな部屋を待ってた!

雪まつりシーズンだからか
すこし料金高かったですが
今回初めて利用させて頂きました
ツインの部屋でしたが、寮の部屋みたいに
ベットが置いてありその間にお風呂
それぞれ机やテレビ、照明など置かれていてまるで学生寮みたいで
空間が工夫されており
恋人と宿泊しましたがとても楽しく過ごさせて頂きました
こんな部屋を待ってた!
朝ごはんもとても美味しかったです。
とくにむね肉の料理が良かったです
また利用させていただきます。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

返信日:2024/2/10

えいさん

ファミリー・推し活・スポーツ観戦【朝食・アメニティ無料】コスパ最強!

朝食が美味しかった

駅からやや歩きますが分かりやすい立地です。朝食は品数は多くないいものの、スタッフの方が気持ちよく対応してくださり、とてもよかったです。おいしくいただきました。お部屋の感じはいたってシンプルで過ごしやすかったです。アメニティも充実で急な宿泊でしたので助かりました。ありがとうございました。

東横INN札幌駅西口北大前からの返信

次回のご宿泊の際にも、西口北大前を選んでいただけると嬉しいです。

返信日:2024/1/25

kita1215jpさん

一人旅であれば

駅から近くアクセスも良かったので取りました。
一人旅であれば東横おすすめです。
施設は可もなく不可もなくでした。

東横INN札幌駅西口北大前からの返信

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/4

fieldjpさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

期待を裏切らない安心感と利便性

ちょこっと遅い時間の宿泊でお腹もペコペコでしたが徒歩圏に居酒屋やコンビニがあり助かりました。朝食も付いていて、急な宿泊でも安心して利用でき利便性も満足。私の中では、必ず選択肢にある宿です。

fieldjp 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
今後も皆様にご満喫頂けます様に、サービスを維持をしてまいります。
fieldjp 様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/8

れんさん

会議室使える

出張で利用しましたが、朝チェックアウトした後に時間があったので、会議室を利用させていただきました。仕事で利用するには最適だと思います。安定のホテルチェーンですので部屋も朝食も全く不満無く快適に利用出来ました。また利用させていただきます。

れん 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
当館でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/11

じんじゃーさん

駅から近いのは良い

朝ごはんの時間などフロントで教えてもらえなかったので、食べ損ねました。9時で終わるのは知りませんでした

じんじゃー 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2023/10/4

みりんさん

アクセス良

東横INNの利用は2度目ですが、こちらは初めての利用です。
立地は北大の近くで、JRや地下鉄を利用してどこかへ行くにも、札幌・大通周辺を観光するのにも大変便利です
夜遅くのチェックインでしたが、自動チェックインでスムーズに部屋に入れました。
歯磨きセット等アメニティはフロントの前に置いてあります

東横INN札幌駅西口北大前からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

返信日:2023/9/7

赤城台さん

出張利用に便利なホテルです・・

夏休みの繁忙期であったが、駅近・朝食サービス・周辺に飲食店やコンビニが多く、リーズナブルな価格がありがたいホテルです。出張の際は、また利用したいと思います。

東横INN札幌駅西口北大前からの返信

喜ばしい評価をありがとうございます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。
是非またの出張でお越しの際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/29

すぎちゃんさん

立地よかった

駅に近く、気軽に利用できるホテルでした。
部屋は狭かったけれど、清潔で静かでよかったです。
朝食もシンプルでおいしかったです。

東横INN札幌駅西口北大前からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/26

つまちゃんさん

便利でした。

札幌駅からも歩けて、北海道大学の目の前で札幌散策に良かったです。周りに飲食店もたくさんありました。翌日早く出発予定だったので6時半からの朝食に向かいましたがすでに長蛇の列で席あるかな?と不安になりましたが、隣の会議室が使えたので良かったです。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/26

もんちゃんさん

安定のホテルチェーン

今回は急遽泊まることになり当日夜に予約し遅い時間にチェックインでしたが予定より遅くなり申し訳ありませんでした。
心よく対応して頂きありがとうございました。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
今後も皆様に清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/24

かみちゃんさん

常に良心的な価格

他のほとんどのホテルがハイシーズンなのを良いことに平気で通常の3倍以上、価格は2万以上の設定をしているなかで、東横インさんだけは(市内の同系列別ホテル含め)1万を切る価格で設定されていました。そのような経営姿勢は本当に素晴らしいと思います。部屋に年季の入った臭いが染み付いてしまっていることと、他の部屋のドアの開け閉めがうるさすぎて夜中に何度も起きてしまいましたが、それ以外は安定したレベルです。

東横INN札幌駅西口北大前からの返信

この度はアンケートにて貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
臭いや騒音などでご不便をおかけしまして申し訳ございません。

返信日:2023/7/20

ふるはたさん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

ホテルの皆様の気持ちの良い挨拶で癒され、朝食の御味噌汁が美味しいです。

ここ数ヵ月仕事とプライベートでこちらのホテルに宿泊する事が多くいつも関心しますが、チェックイン時と夜飲みから戻った時の「お帰りなさいませ〜」に始まり、チェックアウト時の「いってらっしゃいませ〜」又、9時に朝食スタッフが横並びで「朝食サービスを終了致します、有難う御座いました」とロビー全体に挨拶が響いて気持ちの良い接客だと感じてます。
色々なホテルに泊まりますがただ声だけ出して形式的な挨拶は何処でもされますが、
こちらの様にロビー全体に心に響いて、相手に伝わる挨拶は中々出来ないと感じます。
これからも気持ちの良い接客と挨拶は続けて欲しいと思います。
これから暑くなりチェックイン時にロビーの麦茶とコーヒーにミネラルウォーターサービスは直ぐに飲めて嬉しいです。
朝食の御味噌汁がいつも家庭の味で、大変具沢山で美味しくお代わりしました。
おかずが月数回泊まると前回と同じ物が続く事が有りますが、仕事前や出掛ける前には丁度良い量で助かります。
これからもリフレッシュや仕事の前後泊で御世話になります。

東横INN札幌駅西口北大前からの返信

この度はアンケートにて嬉しいご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、大変嬉しく思います。ご期待に沿えるようこれからも日々精進してまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧をお願いいたします。
また札幌にお越しになった際にはぜひお待ちしております。

ともねえさん

朝食サービスに大満足

旅行最終泊に札幌駅近でこちらを選びました。無料朝食は想像以上に良かったです。お味噌汁の他にワンタンスープも食べました。ご飯も白ご飯にわかめご飯、パンもありました。チェックアウト後に荷物を預けて北海道大学のポプラ並木迄散歩に行きました。

東横INN札幌駅西口北大前からの返信

この度はアンケートにて嬉しいご意見を、誠にありがとうございます。
朝食を褒めていただき、大変嬉しい限りでございます。

ヤナギサワさん

出張に最適

出張の前泊で利用しました。
予定を過ぎたチェックインでしたが、快く対応して頂けました。
繰り返し利用したいと思います。

東横INN札幌駅西口北大前からの返信

この度はアンケートにて嬉しいご意見を誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、大変嬉しく思います。
また札幌にお越しの際にはぜひご利用いただけますと幸いです。従業員一同心よりお待ちしております。

erik03さん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

宿の値段を抑えたい時におすすめ

お部屋は狭め。
とくにトイレとバスルームが一緒なので
水周りはかなりコンパクト(狭い)です。
無料の朝食は利用しませんでしたが
朝食べる人には便利かも。
ホテル自体に喫煙所はありません。

東横INN札幌駅西口北大前からの返信

東横インはユニットバスが多く、西口北大前は特に年数も経つ為水回りに関しては手狭となってしまい、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
無料朝食はかねてより好評をいただいております。全国の東横インで実施していますので是非ご利用ください。

ひかりさん

一人旅・女子旅にも安心♪

接客対応

接客対応がすごく親切で良かったです!
朝食の料理の品数がもう少し多かったらもっと素晴らしいと思いました。

東横INN札幌駅西口北大前からの返信

接客対応についてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
朝食の内容に関しましては、ミーティングを重ね品数や味や彩り、ご当地グルメなどのアイディアを出して改善して参りたいと思っております。

GONTAさん

かばんの置き場所が‥

喫煙室しか空きがなく事前に連絡し消臭対応をして頂きました。ありがとうございました。
エコノミーシングルなので多少の狭さは納得済みでしたが、ドア横にスペースがありながらもバゲージラックがなく(どこかにあったのかもしれませんが)荷物の置き場所に困りました。いつもかばんをベッドや直置きをする事はしないので、結局ハンガーに掛けて対応しました。それ以外は快適に過ごす事がてきました。ありがとうございました。

東横INN札幌駅西口北大前からの返信

事前にお教えいただければ、今回のように消臭対応させてただ来ますのでご連絡くださいませ。
お部屋に、お荷物ラックのご用意がございませんでご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。

クッピーさん

観光シーズンの札幌

まだ夏休み前だと思い油断してましたが、7月初めの札幌はもうすでにハイシーズン、苦労して見つけたホテルです。東横インの設備やサービスはどこもあまり変わりないと思いますが、ここでは12階に泊まれたので景色の良さが印象に残りました。不満は私の知ってる東横インはどこもトイレが小さい事です。どうにかならないかなぁ

東横INN札幌駅西口北大前からの返信

印象に残していただけて光栄です。北海道大学も近くにあるので、景観立地によっては好評をいただいておりました。
トイレが小さいのは一定のお客様から言われていることの一つでございます。ご不便おかけして申し訳ございません。
ご期待に沿えるよう、改善できるようこれからも日々精進してまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧をお願いいたします。

ふるはたさん

フロント接客とホテルの清潔感と価格は大満足です

札幌駅前周辺のホテルの価格が高騰して手頃に泊まれるホテルが少なくなって来てますが、こちらは月1〜2回程宿泊してますが部屋の設備と清潔感又、フロント接客等は周辺のホテルと変わり無いですが価格が安定して居て安心感が有り毎回宿泊しています。
ロビーの無料コーヒーとほうじ茶に朝食も物価高でホテル側も苦慮してると思いますが美味しく頂いております。
就寝時から朝方に掛けて時々隣室の物音や浴室音等が響く事が有りますが、割りきって泊まって居ます。
これからもこちらのホテルには御世話になります。

東横INN札幌駅西口北大前からの返信

いつも当館をご利用いただき、感謝申し上げます。
これからももふるはた様のご期待に沿えるよう、日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧をお願いいたします。

ラッキーさん

朝食食べたい!

朝食が充実しているのか?会場が狭いのか?無料だからか?
開始時間には20人以上の並びで、時間がなかったため、あきらめました。
朝食料金設定してもらえば、食べられるのかも。

東横INN札幌駅西口北大前からの返信

会場混雑により、しっかりと朝食をご提供出来ず申し訳ありません。
無料朝食はかねてより好評をいただいており、全国の東横インで実施しています。
今後も無料朝食は継続したいと考えておりますが、なんとか長蛇の列にならないお料理の提供方法については考えなくてはいけないと思っております。
ラッキー様のご期待に沿えるよう、これからも日々精進してまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧をお願いいたします。

ゆみちさん

良い

立地条件良いです。迷わずたどり着けました。部屋も清潔感あります。朝食も美味しく頂きました。サラリーマンの出張の方が多いです。安価なので、また利用したいです。

ももちゃんさん

ビジネスホテルの良さ

フロントの方がとても温かく親切でした。丁寧に色んな事を教えて下さり助かりました。全国的なチェーンホテルで、ビジネスマンの事を考えているのでしょう。朝食がちゃんとしたもので有難かったです。食事のスタッフも気さくでした。スタンド照明を使い、就寝時の部屋の工夫を感じました。部屋にある東横さんの雑誌も気に入りました。アメニティでは、女性用のゴムがあればよかったと思います。ただ音漏れが気になるホテルです

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き嬉しく思います。
朝食や部屋の構造ついてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
音漏れの件につきましてはご宿泊中窮屈な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後、さらに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、何卒よろしくお願い致します。

返信日:2023/6/20

おらねこまるさん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

駅からのアクセスの良さと好環境

一番に挙げるべきは、ロケーションの良さです。駅から5分で北大正門の前です。
部屋はシンプルながらベットは広く、浴槽もゆったりと落着けます。
アメニティ等、環境への配慮にも感心しました。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き嬉しく思います。
立地や部屋についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく喜ばしい限りでございます。

返信日:2023/6/20

マーさん

朝食会場が少し狭いかな

札幌駅そばで友人と会食があり、初めて利用しました。北口から徒歩圏内で、向かいに北大があり、交通量の割に静かでした。
朝食はご飯が少し硬めでした(個人差はあると思います)。何より食事をする会場が狭く、常に場所を探す人がいました。入口付近に会議室(?)みたいな部屋があったようで、ここを朝食時間帯だけでも開放してくれるとありがたいかなと思いました。
検討していただければと思います。

東横INN札幌駅西口北大前からの返信

この度は東横イン札幌駅西口北大前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き嬉しく思います。
札幌駅の北側に位置しているため、繁華街なども遠く静かに感じる方もいらっしゃいます。
朝食会場につきましては、説明不足で申し訳ございません。会議室も朝食利用可能となっておりました。お客様の目線に立ち、再度朝食会場のご案内方法を考えていきたいと思います。

takaさん

朝飯

無料での朝ごはんでしたが、十分でした。
またよろしくおねがいいたします。

まりぃ〜さん

また利用したいです

駅からも近く、分かりやすかったです。
信号道路を挟んだすぐ向かい側にセイコーマートもあり便利でした。
ちょっとした北海道限定味のお菓子・カップ麺もあり購入しました。
ホテルは機械でチェックインもチェックアウトも行いスムーズで良かったですが、正面に係の方が居たが特に案内はなくちょっと不安かな。
アメニティ・お茶が置いてあったので色々見ていたところ、
「カードキーがもう1枚出ております」と係の方からご指摘。
こちらの不注意だったので教えてもらって良かったが、ちょっと強い言い方でびくびく。
そそくさとエレベーターに乗ったら、エレベーター内の表示でパジャマ(ワンピースタイプ)がロビーにあった事を知り逆戻り。
エレベーター横の扉付き棚に置いてありました。
気にしていないと全く見えていないなと反省。
ダブルを大人1中学生1の2人で利用しましたが、部屋はスーツケースを広げる人にとってはちょっと狭いかな・・・
私たちはリュックとトートバックだったのでベッドや机の上で十分荷造りなど出来ました。
水回りにちょっと古さは感じられるものの寝るだけだったので十分でした。ちなみに部屋にはコップ・備え付けシャンプー類・タオル以外のアメニティは一切ないので歯ブラシとクシはロビー階で取ってくる必要があります。(そこはちゃんと見ていて持ってきました)
普段は安さ重視で朝食なしプランを選びますが、全てのプランに無料朝食が付いており利用。
特に利用券やカードキーの提示などはなく、逆に言えば受付の係がいないので勝手にご自由にどうぞスタイルでした。
ロビーの席がいっぱいで、どうしようか・・・空くのを待つか・・・とちょっと迷っていたらロビー奥の会議室?も利用出来るようで無事に朝食を頂けました。
サラダ・パン数種・白米・汁物・卵焼き・ソーセージ・ミニハンバーグ・ミニ納豆・コーヒー・牛乳(コーヒー用だと思うけどそのまま飲みました)ぐらいでしたがお腹を満たすことが出来て良かったです。
とにかく料金は安くてコスパ最高だと思うのでまた機会があったら泊まりたいです。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き嬉しく思います。
立地やご提供した朝食についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
フロントの対応に関しましては、不安な気持ちにさせてしまいましたことをお詫びいたします。
朝食会場につきましても、会議室も利用できることお声がけしていき
今後は更に朝食にご満足いただけるように工夫していきたいです。

ひまわりさん

綺麗でした

部屋も綺麗で、清掃がちゃんとされてました。
フロントの方の対応も素早く丁寧で良かったです。
何より札幌駅西口から徒歩圏内で助かりました。

東横INN札幌駅西口北大前からの返信

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今後もご満足いただけるよう丁寧な接客・きれいな客室清掃の維持を心がけます。
札幌へお越しの際には是非またご宿泊下さいませ。
心よりフロント一同お待ち申し上げます。