宿・ホテル予約 >  長野県 >  伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 >  駒ヶ根 >  山野草の宿 二人静 >

 >  おもてなしが一流 - 山野草の宿 二人静

宿番号:319331

早太郎温泉
中央自動車道 駒ヶ根I.Cよりお車で5分,JR飯田線 駒ヶ根駅よりタクシーまたは路線バスで10分

山野草の宿 二人静のクチコミ・評価

ナオドンさん

【早割20】 ☆早目の予約でお得に楽しむ☆ 一番お得なプランです! 【ペット不可】
トリプル 朝・夕

おもてなしが一流

以前も利用させてもらいましたが、相変わらず料理がおいしかったです。出汁がよく効いていて、薄味でおいしかったです。雪が降ったため、翌朝、車に雪が積もっていましたが、従業員の方々が、雪かきをしてくださり、また、エンジンを温めている間に、お茶をふるまってくださり、良く気配りをしてくださいました。また、訪れたいと思います。

4.6

クチコミ1,816

山野草の宿 二人静

山野草の宿 二人静の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

mikibakeryさん

【じゃらんのお得な10日間】 ぴんころ神社で健康長寿祈願と健康長寿の湯で免疫UP! 【ペット不可】

もはや料理には期待できない

かつては,料理が美味しい宿として有名だった。
料理がさほど美味しくないのは,美味しい料理をつくれた料理長が,もういないから?
量は,朝夕食とも多いが。
高額プランなら,今も美味しいのか?
動いてないエスカレーターは,何のため?
大風呂の湯は熱すぎる。
大風呂終了1時間前から終了までと,朝食前までなら,適温になる。
床の清掃も綺麗だが,露天風呂の床は,不安定で危ない。
接客は,支配人をはじめとして,みなとても良い。

ジュゴンさん

4月5日〜7日、4月12日〜14日限定!幻想の古刹 光前寺の枝垂れ桜ライトアップご送迎付プラン

おもてなしの宿

見事な枝垂れ桜が有名な光善寺の夜桜を見たくて、久しぶりに夫婦で宿泊しました。
 以前は子供の夏休みに大人数での宿泊だった為一番大きなお部屋に泊めて頂きましたが、今回は夫婦二人でコンパクトながらも機能的な和風ツインのお部屋でした。景色も良く掃除が行き届き、部屋に案内してくれた方がお茶を入れて下さるし、洗面所には男女それぞれのコスメをボトルごと備え、浴衣とバスタオルはひとり2枚ずつ用意されています。
 大浴場はゆっくり入れましたが、下足番号の手元用の札が無く、スリッパに付けた番号を忘れた他のお客さんに履き違えられてしまいました。
 又、夕食が以前と違って和食のみで、先附と酒肴5種の前菜は塩分摂取を気にする世代には不向きな味の濃さの品が数品有ったのが気になりましたが、その他のお料理と朝食は美味しくいただきましたし、給仕のタイミングも良く、女将をはじめスタッフの皆さんがあらゆる場面で笑顔で声をかけて下さる居心地の良いおもてなしの宿です。

みっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】 ぴんころ神社で健康長寿祈願と駒ヶ根高原の紅葉を満喫 【ペット不可】

食事がとてもおいしくおもてなしもよかったです

夕食は食事会場でしたが、エレベーターの扉が開くとお出迎えの方が待機していて席まで案内してくれました。
朝食もリーズナブルなお宿の夕食ほどの内容でした。
メニューもお味も、そして器もとても満足でした。
お部屋は和室をリニューアルした感じで、バスタブや洗面ボウルがおしゃれです。
猫足のバスタブは初めて使いましたが、浸かって景色を眺めるには良いですが実際に体を洗うには大浴場がおすすめです。
部屋の広さから仕方ないかもしれませんが、堅くて小さなスツールが2脚あるだけで座って寛ぐことができませんでした。

あーちゃんさん

☆最上階☆南アルプス一望のお部屋確約プラン 【ペット不可】

温泉、ご飯、接客、全て良かったです

部屋まで案内してくれたスタッフさんや、館内で会ったスタッフさんも丁寧な挨拶や対応をしてくれました。
凄く気持ちよかったです。
夕食時に、総支配人の方がテーブルまで挨拶をしに来てくれました。
今までにこういった形で、挨拶をしに来てくれたのは初めてだったので少し驚きましたが、嬉しかったです。
温泉は、泉質も良く何度も入りました。
まったりと過ごすことが出来てよかったです。
ただ1つ…天気が雨で景色がよく見えなかったことと、遠くまで散策に行けなかったことだけが心残りでした。
こればっかりは仕方がないですが、またの機会にと楽しみに取っておきます。

イサモさん

『露天風呂付特室』を愉しむ 【別邸お食事グレード最上プラン】【部屋指定可能】【ペット不可】

早太郎温泉、良い温泉です。

この度は夫婦、娘、孫と利用させて
頂きました。約1年と少しの再訪です
お部屋は広くトイレも2つあり便利で
助かりました。特に部屋の露天風呂
何回も入りました。とにかく景観が
素晴らしいです。少し残念な点は
お食事グレード最上プランだったの
に通常の食事とあまり変わらずに
残念でした。期待過ぎたせいですね
大浴場は本当に素晴らしいです。
少し温めですからゆっくり浸かる事
が出来ます。私はの好みにピッタリ
です。加温されていない原泉も実に
気持良く利用させて頂きました。
また泊まりたいお宿です。

タケヒロさん

ぴんぴんころり発祥の地 伊那谷 ぴんころ神社で健康長寿祈願の旅 【冬厳選】【ペット不可】

食事も接客も温泉も大変満足でした。

こういった旅館に宿泊するのは初めてでしたが、何より接客が丁寧で気持ち良く過ごすことができました。
初日に降雪の心配があったため事前に状況を確認したくて電話をさせて頂いた時に感じ良く対応してくれました。出かける際にも目的地までの行き方、近道を教えてくれてありがたかったです。
食事もお酒が好きな私たち夫婦にはピッタリでした。
唯一残念だったのが、壁が薄いのか、戸の閉まる勢いが強いのか、隣の宿泊客の声や物音が気になりました。
お隣ガチャがアタリがハズレかにもよりますし、旅館側で出来ることの限界もあると思いますが…。
それ以外は満点です。

クチコミ(1,816件)をもっとみる

山野草の宿 二人静の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK