宿・ホテル予約 >  静岡県 >  西伊豆 >  松崎・雲見 >  雲見温泉 浜道楽 >

宿番号:319383

クチコミ夕食5.0!主人は漁師★魚のプロが仕込む海鮮料理を堪能

雲見温泉
伊豆急下田駅よりバス70分(途中乗り換えあり)雲見浜バス停下車徒歩2分

雲見温泉 浜道楽のクチコミ・評価

4.7

まーべんさん

当館人気NO.1☆金目鯛丸煮プラン☆<ふわふわ金目鯛丸煮>&漁師でもある主人が捌く<豪華な舟盛り>

魚介の料理が最高

じゃらんのサイトで西伊豆のどこか良い宿はないかと探したところ、2万円以内でこの部屋と料理は良いかもと初めて予約しました。
実際に宿泊して大変満足でした。2021年にリニューアルした和洋室を利用しましたが、広くゆったりとした部屋とベッドがとても快適でした。料理も大満足でお刺身や金目鯛の煮付け、その他の料理も最高でした。結婚41年目の記念旅行と予約の際に連絡を入れておいたところ、夕食の最後にホールケーキの4分の一のサイズのお祝いケーキを用意してくださいました。とても食べきれなかったのでそっくり箱に入れて頂き持ち帰りましたが、これまた美味しいケーキで、味にうるさい娘が感動していました。形だけになりがちなお祝いケーキにもお店のこだわりを感じました。お客様のためにという心遣いが隅々に行き届いていて、従業員の方々の対応も気持ち良い宿で本当に楽しい旅行となりました。ありがとうございました。
露天風呂で出会った何度も利用しているという地元の方が何人もの知り合いもこちらを利用していると話していました。私も早速友人や息子夫婦にも紹介しました。

パズーさん

☆アワビ踊り焼きプラン☆肉厚ジューシーな<アワビ踊り焼き>と漁師でもある主人が捌く<豪華な舟盛り>

豪華な舟盛り

少し遠いのですが料理を楽しみに伺っています。盛付けが少しおしゃれになっていたかな。夕飯だけでなく、朝ご飯も品数多くてとても美味しいです。ペット可のお部屋があるのも助かります。

T.Sさん

夕食の船盛りが豪華!

露天風呂付個室を予約しました。
部屋は特に変わりのない普通の宿の感じですが、囲炉裏があり、冬の時期は炭と着火剤を用意してくれました。
露天風呂は壁に囲まれ正面が空いている感じで半露天風呂的なお風呂でした。
正面はすだれがあるのですが、日中は内側から普通に見えてしまうので、閉めておかないと女性は危なそう。
夕食は懐石料理で金目の煮付けはとても大きな金目で、船盛りはとても豪華でこれまでいろいろな旅館やホテル、民宿に泊まりましたが一番豪華に感じました。
私は体が大きくたくさん食べるのですが、ブュッフェ以外でお腹いっぱいになったのは初めてです!
夕食後、部屋の囲炉裏に火を付けましたが、とてもいい雰囲気でお酒を飲みながら火箸で炭を突きつつとても良い時間を過ごせました。
朝食も品数が多く、お粥があったり、ご飯も別に出してもらえて、魚メインですが、朝カレーも小さな小鉢で出してもらえたのが最高でした!
チェックアウトの際にはちょっとしたおにぎりを出してくれて心遣いを感じました。
海水浴場が直ぐ側なので、今度は夏に利用させてもらいたいです!

あきさん

☆伊豆2大味覚プラン☆ふわっふわ<金目鯛丸煮>&ジューシーな<鮑の踊り焼き>&豪華な舟盛り全て堪能♪

絶品料理が食べれる大満足のお宿です

お料理の口コミを見てこちらを利用させて頂きました。
想像以上の料理の数!豪華な舟盛り!金目鯛の煮付け!アワビの踊り焼き! どれも最高に美味しかったです(*^^*)
白米もたくさん頂き、もずく雑炊も本当に美味しかったです!
朝食も品数たくさんでマグロの刺身や干物やかにの味噌汁などなど!!朝もたくさん白米を頂き大満足でした(*^^*)
部屋の露天風呂も広くて快適でしたし、共同の露天風呂も星空が良く見えて大満足でした。波の音も最高です!
また是非利用したいお宿になりました。
本当にありがとうございました。

ひろさん

【じゃらんのお得な10日間】☆伊豆2大味覚プラン☆ふわっふわ<金目鯛丸煮>&ジューシー<鮑の踊り焼き>

料理が最高でした

どの料理も新鮮で味付けも大変美味しく、また食べきれない量でした。特にキンメの煮付けは美味しかったです。対応も温かく、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。お風呂も清潔で、泉質ともにとても良かったです。また伊豆への旅行の際には宿泊させて頂きたい宿でした。

ぼのさん

【早割30】お1人様1,500円OFF☆伊豆2大味覚プラン☆<金目鯛丸煮>&<鮑の踊り焼き>&豪華な舟盛り

金目鯛

チェックアウトの時に、女将さんから教えて頂きました。
金目鯛の大きさにはこだわっているそうで、
食べられる部分で、最低700グラム以上が提供する基準なんだそうです。
特大の金目鯛が出てきました。
味付けも最高でした。
鮑も大きかったです。
金目鯛をたっぷり食べたい人、海鮮料理を堪能したい人はぜひ。

ひでさん

料理 景色 接客 最高!!

正月 夫婦で過ごさせていただきました
とにかく料理と従業員の方々の接客が最高でした
ちょっと行きにくい所がまたイイ!!
また行きますね

ユーミンさん

犬と散歩にサイコー

夕食までの間わんこと散歩。夕日が美しかった。夕食は食べきれないほど有りました。新鮮な船盛で大満足です

masさん

【新年厳選】伊豆2大味覚プラン☆ふわふわ<金目鯛丸煮>&<鮑の踊り焼き>★全プラン舟盛り付き

食事が楽しい浜辺の宿

食事が美味しいとの評判だったので宿泊しました。刺し盛りなど、魚介を使った和食をイメージしていましたが、イタリアンテイストの品もあり、楽しめました。お部屋も清潔、お風呂も源泉かけ流しで楽しめました。心温まる接客で、心も体も癒されました。ありがとうございました。

のーたんさん

納得

・なにしろ食事は最高(朝・夕)
  内容・味とも民宿のレベルを超えている
・温泉も適温で癖がなくかけ流しのお肌すべすべ
  すこし狭いのとせっかくの景色が道路で見えない
・接客もさりげなく気持ちよい
・部屋からの景色も201は富士山と海が見えて絶景
  4階に風呂があって階段でしかいけない
 全部ひっくるめてもリピート確定の素晴らしい宿!

tenkolinさん

祝☆年末年始◇12/29〜1/3は「浜道楽」で《特別料理》を堪能!温泉とともに贅沢な年越し&お正月を♪

本当に美味しかった

ここ数年で1番満足の行くお食事を頂きました。民宿だから豪快なお刺身ばかりの漁師料理だろうと思っていたら良い意味で裏切られました。数えきれない程の種類を出して下さいました。どれも美味しかったけど大きな金目鯛の煮付けは感動しました。塩分制限している夫にも優しい濃くない味付けがありがたかった。お部屋のお風呂が温泉でない点とお天気が悪く生憎と初富士を拝む事は叶いませんでしたがそれらを差し引いてもまた行きたいと思う宿です。

ボッチさん

また来たくなる宿

ここの宿は三回目だと思いますが、いつ来ても素晴らしい食事、接客、気持ちのいい温泉です。景色は抜群で静か大人の宿です。じゃらんのワードを取る実力の宿です。早めに取らないと宿を取り損なう私にとっては最高の宿です。余り有名に成るのが心配してます。宿の方の対応が来て良かったと感じさせます。

ぜろさん

☆Xmas旅行☆

なかなか希望の週末が空いてなく
やっと予約が取れ、浜道楽さんへ3度目?のリピ♪旅行
とにかく大好きな宿です。
我が家の愛犬は老犬の歳になり
病気の愛犬連れの為、浜道楽さんへ相談したら
個室を勧められ
食事も愛犬と一緒で安心(^^)…のはずが…
寒い個室でびっくり。
鍋の火が危ないからとヒーター止められ
寒い個室の為、料理はすぐ冷たくなり…
熱燗頼んでも温まらず…
とにかく寒く、温度管理が大事な愛犬が心配で落ち着けず…
寒すぎて、立っては動き、ゆっくりのんびり食事では
ありませんでした。
朝食も同じく寒く…辛かったです。
そんな状態でも個室料金あり…
朝、露天風呂が加温されてなく入れなかったのが
とてもガッカリでした。
大好きな素敵な最高宿だったので
食事も温泉も満喫出来ず残念な思いが強く残りました。

雲見温泉 浜道楽からの返信

ぜろ様
先日はご宿泊を頂き誠に有難うございます
せっかくの愛犬ちゃんとのご旅行でしたのに
辛い思いをさせてしまい大変申し訳ございません
メニューの中に羽二重蒸しというお料理がございまして
こちらは暖房などの風により火が泳いでしまいますと蒸せない場合がございますので
2種類の暖房のうち1つを切らせて頂く場合もございます
蒸し終わった後はお客様に暖房再開と温度調節をスタッフより
ご説明お願いをさせて頂いておりましたが
個室でのお食事ですから他のお客様もいらっしゃらないので
どんな事でも遠慮なさらずにおしゃって頂けたら嬉しかったですが 残念です
この時期西風が大変強く吹く季節に入りました
その為露天風呂への使用が難しくなる場合もございます
私のご説明不足で大変申し訳なく思っております ごめんなさい
浜道楽のおなじみさんはぜろ様も含め本当に素敵なお客様ばかりでございます
お客様から沢山のご指摘やお声がけを頂き少しずつですが成長させてもらっております
本当に感謝しかありません
愛犬ちゃんとの楽しい家族旅行が続けられますよう
ぜろ様にとって素敵な宿が見つかりますよう心より願っております
ご投稿を頂き誠に有難うございました
良いお年をお迎えください。

返信日:2023/12/30

ちゅらさん

☆よくばりコース☆伊豆に来たなら伊勢海老&アワビ!どちらも食べ尽くす贅沢!The 食道楽♪

お料理が美味しい

ペットとの夫婦旅行でしたが、お料理はとても美味しくて大満足でした。
ペットに優しい対応で安心できました。ペットとのお部屋がベットでしたらさらにいいですね。

ミッフィーさん

記念日に利用しました

結婚記念日に愛犬と利用しました。
建物は古いですが、綺麗に清掃されていました。
布団などは自分たちで敷かないといけないのは面倒でしたが、マイペースで出来たので逆に良かったと思います。
お風呂も気持ち良く入れて良かったのですが、洗面台にドライヤーがない為部屋まで濡れた髪で行くのが、ちょっとどうかなぁと思いました。
食事は食べきれない程の量でどれも美味しかったので結局全部食べました。帰りにおにぎりを頂きました。
強いて言えば、支払いにカードが使えないのが不便でした。
記念日に相応しい最高の旅行に、愛犬も連れて行けたので大満足です。
また利用したいと思います。

スミメタルさん

【早割30】お1人様1,500円OFF☆新水軍海賊コース☆<伊勢海老お造り>&<金目鯛丸煮>&<鮑の踊り焼き>

ワンコと泊まれて最高

リピーターです。
今回は夫婦と娘とチワワ2匹で二間続きの広いお部屋にお泊まりしました。
伊勢海老、金目の煮付け、鮑の踊り焼き、舟盛り、その他盛りだくさん、今回も新鮮な海鮮料理で美味しくお腹いっぱいになり満足でした。
金目のタレをご飯にかけて食す。うまし。
沢山食べても海鮮なので0カロリー。
幸せ。
温泉も内湯は熱いけど熱いのが好きなので最高です。
露天は夜中に星を眺めながら湯ったり入り最高です。
唯一不便だったのは二部屋分の照明のスイッチが1つなので各部屋で照明の切り替えができると便利かなと。
二部屋分の照明がついてしまうので少々不便でした。
なので部屋だけマイナス一点。
またワンコ連れて来年伺います。

チア太郎さん

足が悪い母には、2階までが限界でした。

エレベーターがなかったので、3階迄は、無理で、急遽2階に変えてくださいました。料理の量が、半端なく、美味しくで、お腹いっぱいでした。

Mさん

お料理はとても美味しかったです

3階のシモンズベッドのある和洋室を家族旅行で利用させて頂きました。洋室は10畳位?で和室は6畳位でした。
2階はペットもオッケーのようです。
お料理は美味しく、清掃もされていて、お風呂は小さめですが気持ちよく入れました。
只、ホテルでは無く民宿なので、飲食の持ち込みが禁止だったり、アメニティーについては、宿にくし、マウスウォッシュ等は無いです。歯ブラシはありますが、結構堅めで歯茎がちょっと痛くなったので、堅いのが苦手な方は歯ブラシや、くし持参がお勧めです。
お風呂にドライヤーは無く、シャワーキャップ髭剃りはありました。
シャンプー、リンス、ボディソープはお風呂にありますが、好みのシャンプーが選べて、一階から、マックのマスタードソース位の器に入れて持ってくスタイルでした。
エレベーターは無く、1階から4階のお風呂まで階段で往復しないとならないので、利用しませんでしたが、お年寄りには階段がキツイと思うので、お好みのシャンプーもお風呂に設置してあるといいと思いました。
平日の宿泊で空いていたので食堂はゆったりと座れて、雰囲気のいいBGMも流れて、宿の人柄もよく、チェックアウトの時にはおにぎりを下さり美味しかったです。海が近いので、少しお散歩すれば、いい景色が見れました。お世話になりました。

あわわさん

お料理バグってる。腹ペコで行きましょう。

変な彫刻がところどころに立ってる海沿いの細ーいグネグネ道を通らないと行けません。高架の道からどうやっていくかも、知らない人にはなかなかの難しさで、日があるうちに着くようにした方がいいでしょう。ローダウンした車で行くのはお勧めできません。しかしそれをクリアしてたどり着いたら、めちゃくちゃ美味しい海鮮料理が待っています。舟盛りなんて2人でも、都内なら5人前ですって言われるくらいの量です。品数も多いです。1回の夕食で固形燃料使う料理が3品とか尋常じゃない。これ目当てのリピーターも多いでしょう。都内で海鮮料理食べに行くのが嫌になる恐れすらあります。朝食もおいしくて品数・量ともにすごいですから、昼食が食べれなくなる恐れがあります。
お風呂は海沿いの温泉によくあるしょっぱいお湯です。ツルツルになります。露天から見る星空はきれいです。
お部屋からはうっすら波の音が聞こえます。建物は古いですが綺麗に整備されていますので不潔な感じは一切ありません。徒歩10秒の海岸からは富士山がま正面にどーんと見えます。
階段しかないのでバリアフリーが必要な方にはちょっと厳しいかも。
大将、女将さんは愛想がよく素敵な方です。スタッフの女性もなんか近所の愉快な女性みたいな感じでとても良かった。
ああ、また行きたい。

yfkさん

【じゃらんのお得な10日間】☆新水軍海賊コース<伊勢海老お造り>&<金目鯛丸煮>&<アワビの踊り焼き>

ご飯、お部屋、お風呂等全てに毎回大満足の滞在です。

家族2世代で利用させて頂いています、
今回は59回目の誕生日記念でうかがいました。お食事はいつものように満腹と新鮮さと美味いっぱいで大満足でした。宿泊客の満足に向けた設備投資を至る所で常にされていて毎回驚きます、また館内は隅々まで大変清潔で居心地良い環境に関心します、次の機会を楽しみにしています。

ジミーちゃんさん

【秋厳選】伊豆2大味覚プラン☆ふわふわ<金目鯛丸煮>&ジューシー<鮑の踊り焼き>★全プラン舟盛り付き

とにかく全てが大満足

10月13日に利用させて頂きましたが、クチコミ通りでとにかく大満足でした。お世話になりありがとうございました。清潔感あり、夕食も新鮮な刺身やキンメの煮付けは最高で、お風呂も波の音が心地よく安らぎの時間でした。是非また利用させていただきたくよろしくお願いいたします。

Mさん

【2023 Summer★7月22日〜8月31日】<舟盛り>&日替わりで<金目鯛丸煮>or<アワビの踊り焼き>

宿の方々いい人ばかりでした

子供に海デビューさせたくて探しました
車は停めにくかったですが、海に近かったりとても良かったです!
タイトル通りスタッフの方々皆様いい人で
ご飯も美味しく満足でした!!
私たちの確認不足でもありますが
わんちゃんとの部屋が別れてるのかと思いましたが
全部屋OKみたいで、アレルギー持ちには大変だった様でした、
お布団を自分で敷くのは初めてだったので
事前に言ってくれればなとおもいました
ありがとうございました!!

雲見温泉 浜道楽からの返信

浜道楽でございます
8月にはご家族様で宿泊頂き誠に有難うございました
また追加料理もして頂き有難うございました
お狭い場所にてお車が停めにくくご不便おかけいたしましてすみません
わんちゃんのお部屋に関してですが
階を分けさせて頂いております
ご予約の際にもわんちゃんOKのお部屋とわんちゃん不可のお部屋を
どちらかお選び頂くようシステムになっております
お布団につきましてもご予約の際に記載をさせて頂いておりますので
重ねてのご説明は今のところ行っておりませんでした
お手数おかけして申し訳ございませんでした
お客様のお声を沢山聞くことができ本当にありがたく思います
スタッフ一同これからも大切にしていきます
ご投稿心よりお礼申し上げます
こんな民宿でも宜しければまたお声がけ頂けたらうれしいです。

返信日:2023/9/9

けんさん

ご飯がとても美味しい

スタッフの方がとても明るく、親切で感じがとても良い旅館でした。
ご飯がどれも美味しく、盛り付けも綺麗で大満足でした!!
また西伊豆に旅行する時は、浜道楽に泊まりたいです。

じんこさん

海水浴におすすめ

35年ぶりに雲見に来ました。変わらず静かでこじんまりとした静かな海、その海まで1分とかからず、部屋も綺麗で居心地も良く、朝食夕食共に美味しすぎて、残すのがもったいなく、時間をかけて頂きました。どのスタッフの方も、親しみやすく声をかけてくださり、また次回も再び来たいと思わせてくれる宿でした。ありがとうございました。

ヒロリン夫さん

ほぼほぼ満足でした

海外より帰国した家族の、新鮮な魚が食べたいとの要望で、親戚よりススメられたこちらに。
食べきれないと聞いていましたが、大食いの自分達家族では余裕でした(笑)
船盛となっていた刺身がとても新鮮で種類も量も多く満足でした。
宿近辺の道は少々分かり難いかもしれませんので、地元の方に聞いた方が良いかもしれません。

パワプロ君さん

ロケーション抜群の宿

孫達と一緒にお邪魔しました。
川遊び、海遊びと宿から飛び出れば即堪能でき最高のロケーションでした。
食事も舟盛りが新鮮でボリュームが有り孫達も大満足でした。西伊豆の定宿にしたいと思います。
お世話様でした。

ローズマリーさん

豪華な食事とおもてなしの宿

今回は、自分の誕生日に夫婦でこちらの宿を選びました。
定番の豪華な刺身の舟盛りはどれも新鮮で、板長おすすめの食べ方教えて頂いたりして色々な味で楽しめました。
揚げ物、焼き物、金目鯛の丸煮ととにかくお料理の種類がたくさんあり食べきれないです。
普通、夕食が豪華だと、朝食が残念な所ありますが、こちらの宿は朝食も色々あり、蟹のお味噌汁を始め、地元のところてんなど、どれも美味しいし、スタッフの方が親切でアットホームな宿です。
60才からの品数少なめのプランがあると嬉しいです。
お風呂は、源泉掛け流しなので気持ちが良いし、疲れも取れます。
お部屋からは、海が目の前でお天気が良ければ、富士山も見えるそうです。朝、食事の前に海岸まで散歩してると、宿の前に小さな川があり、小さな川魚が数匹いて可愛かったです。
帰りには、女将さんからのサービスでおにぎりをいただき、これが、本当に美味しくて、嬉しいです。

たおさん

お料理が最高のお宿♪

線状降水帯で各地で大変な中でしたが、とても快適に過ごすことが出来ました。
お客様も自分たち入れて2組だけと言うことで、海側の部屋へ無料でアップグレードしていただいたり、温泉は貸し切りで使用させていただいたり、とても大きい金目鯛を提供いただいたりと、お心遣いいただき本当にありがとうございました。
お料理は、皆さんの口コミと通りでめちゃ美味しく、食べきれないくらいのボリュームで最高でした♪
特に夕食の金目鯛の煮付けはフワフワで、味付けもちょうど良く2人でペロリでした。
船盛や、朝食含めたその他のお料理もとても美味しく、リピーターになること間違いなしです。
また、ペットのワンコと一緒にお泊りしますので、その際もよろしくお願いします。

ゆりさん

【2月以降の宿泊はコチラ】☆アワビ踊り焼き☆肉厚ジューシーな<アワビ踊り焼き>☆静岡うまいもんめぐり

食事、お風呂、部屋すべてに最高

リピーターです。夫婦二人と愛犬一匹でお世話になります。
お食事はいつもほんとに美味しいです。露天風呂からは波の音を聞きながら星が見えて素敵です。
お部屋もきれいで富士山が見えます。
またおじゃましたいと思います。

ともさん

当館人気NO.1☆金目鯛丸煮プラン☆<ふわふわ金目鯛丸煮>&<豪華豪快な舟盛り>☆静岡うまいもんめぐり

口コミ夕食5.0なのも納得です。

美味しいお刺身や金目鯛の煮付けが食べたくて、こちらのお宿にしました。生憎の天気で部屋から富士山は見えませんでしたが、綺麗に掃除されていて快適でした。口コミ通り夕食は食べきれないほどのご馳走で、お刺身の舟盛りも金目鯛の煮付けも絶品!それ以外のお料理も凝っていてとても美味しかったです。出発時にはおにぎりまで持たせて下さり、優しいお心遣いにホッコリしました。また伊豆へ旅行する際は必ず泊まりに来ますね!