宿・ホテル予約 >  静岡県 >  東伊豆 >  大川・北川・熱川 >  Real country inn Speak Easy >

宿番号:319517

バー、暖炉、ピアノ、看板猫…居心地よい隠れ家ログハウス

電車 伊豆熱川駅からタクシーで約10分 / 車 R135沿いのコンビニから10分(無料駐車場10台)

Real country inn Speak Easyのクチコミ・評価

なおさん

隠れ家でリラックス【貸切露天&軽朝食&お夜食付】(夕食なし)
ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

猫とママさんに心癒される自然いっぱいのロッジハウス

自然いっぱいの山の中にある静かで雰囲気のいいロッジハウスです。
オーナーさんこだわりの置物や書籍、装飾品などが素敵な空間を演出してくれています。
3匹の人懐っこい看板ネコちゃんがいて、一緒に遊ぶことも出来ます。
*ネコちゃん達はお出かけもするのでいないこともあります。今回は1匹は会えませんでした。
朝はニャーという鳴き声と共に部屋まで遊びに来てくれるなど常時心が癒されます。
なによりママさんがとても優しく、細かく心配りしてくれるので本当に気持ちよく過ごすことが出来ました。
ぜひまた泊まりに来たいと思える宿でした。

ごっさんさん

【リピーター1番人気】季節の和洋創作コース〜2食&貸切露天&ドリンク付・アウト11時〜静岡うまいもんめぐり

春の伊豆旅行で

素敵なHPに惹かれ、猫と建築が大好きなので一泊しました。想像以上に広々したホール、柱も梁も立派、薪ストーブ、のびのびくつろぐ猫ちゃん(チュールもあげさせてもらいました)、夜も朝も美味しかった食事、手作り露天風呂、部屋にはウォーターベッドや猫足バスタブと、盛り沢山の滞在を満喫しました。翌日の観光スポットも詳しく教えていただいて、充実した旅になりました。ありがとうございました。

まさむねさん

■GW■隠れ家でリラックス【離れ貸切露天&軽朝食&お夜食付】(夕食なし)
ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

のんびり癒されたい猫好きの穴場宿

夫婦共に猫が大好きなので今回は「猫のいる宿」で検索しこちらに宿泊しました。
写真等の情報が少なくあまり期待せずに行きましたが、手作り感あふれる広々とした建物で部屋も清掃が行き届いておりとても好印象でした。基本宿では出かけずにダラダラしていたいので選んだ日程で夕食がなかったことだけが残念ですがご主人の体調のこともあり仕方ありません。バーカウンターはお酒も飲めてくつろげるし露天風呂も最高ですが、個人的にいちばんよかったのは猫ちゃんの存在です。外と中を自由に行き来しているとのことなので見かけたらラッキーかなくらいに思っていたのですが、思った以上に長い時間触れ合うことができました。カウンターでドリンクを飲みながらソファーや階段でくつろいでる猫ちゃんたちを見て癒されます。朝は朝食の30分前に扉の向こうで猫ちゃんが大きな声で鳴いて起こしてくれました。
単純に宿泊目的でも良い宿ですが、猫好きな方であれば特に満足できるかなと思います。次は夕食ありのプランで宿泊したいと思います。

はるちゃんさん

■GW■リピーター1番人気〜オーナーの季節の和洋創作コース〜2食&貸切露天&ドリンク付〜記念日にも好評

オーナーの壮大な人生を感じる宿

猫ちゃんのいる宿旅!2日目に宿泊させて頂きました。
初めての利用です。
到着したお庭で気まぐれ猫ちゃんのお出迎え笑。
リアルカントリーの名の通り森の中に佇むログハウスへ。極太の柱を中心に作られた開放的な吹き抜けロビーに圧倒され、それがマスターが切り出した丸太で、設計から建設まで自分達で行ってきたことに更に驚き!
たまたま私達しか宿泊していなかったのでとてもゆったり過ごさせて頂きました。
食事はアメリカで料理人をしていたマスターの和洋創作料理を堪能できます。
食材などはお庭で作っている野菜やハーブを始め、季節の新鮮な食材が美味しく食べられるように工夫されているのを感じます。
盛り付けなどの飾り切りも凄く綺麗で目でも楽しめます。
夕食朝食ともにどれも美味しくいつのまにか完食(笑)
ママの優しい気遣いに癒されながら時々近づいてきて下さるマスター(笑)の人生話が壮大すぎて、宿のゆったりした時間や自然の中の空間にアクセントすら感じます。
お風呂はこれまた手作りの自然の中の露天風呂とお部屋の猫足バスがあります。
露天風呂は時間貸し切りで自然に浸ってゆったりできます。気温が低い時は永遠に入っていられます(笑)
お部屋の猫脚バスはアメリカを感じられます。シャワーの温度調整に気を使いますが、これがまたリアルカントリー(笑)
ベッドはマスター拘りのウォーターベッドで寝心地抜群ですが慣れないと夜中のトイレの寝起きがアトラクション状態になります(笑)
ママが枕元に飾ってくれたみかんの花は甘くていい香りで安眠を誘い、洗面所のハーブはスッキリした香りで気分爽快になりました。
目的の猫ちゃん達は自由に気ままに過ごしていますので、自然に戯れることができるかもしれません。
猫ちゃん目的の宿選びでしたが、気づいたらマスターの壮大な人生を感じられ、ママの優しい人柄に癒されるとても楽しい宿でした。
また是非伺わせて頂きたいと思います!

男性 恋人旅行

Nさん

■GW■朝からビタミンたっぷり♪彩りサラダを味わう【朝食&お夜食付】(夕食なし・貸切風呂なし)

まさに隠れ家!

到着が遅れたにも関わらず、オーナーさんはじめ奥様、そしてネコちゃんに優しく出迎えていただきました。
夜食、朝食共にオーナーさんの趣向を凝らしたお料理で、大変美味しく頂きました。
また施設は充実しており、申し分なかったです。心残りなのは今回は露天風呂なしのプランにしてしまったことですね。次回は違う季節に暖炉なども楽しみながら行きたいと思います。あと3匹いるネコちゃんのう、会えなかった子にも会いたいですね。
最後に短い滞在時間でしたが、大満足の旅行となりました。帰りはのんびり大室山経由で、土肥港から駿河湾フェリーで帰りました。ありがとうございました。

Real country inn Speak Easyからの返信

Nさま 運転でお疲れのところご投稿くださり感謝いたします。到着予定時刻の変更を事前に連絡くださったので安心してお待ちしておりました(最終チェックイン前でしたので大丈夫です!)。オーナーの料理や館内施設などお褒めいただき嬉しく思います(朝食後お二人ともコーヒー片手にダイニングの窓の外を眺めながら寛がれていたご様子を覚えております)。貸切露天風呂は屋根のない本当の露天ですが、鳥の声やそよぐ風など楽しみにまたの機会にぜひ(脱衣所は屋根があります)。肌寒い季節、猫さんにも人気の暖炉に火が灯るのは10月中旬頃〜4月中旬頃まで。暖かさと一緒に耳を傾けると薪のはぜる音も聴こえてきます。さすがGW、大室山は大渋滞で入れなかったそうで…。静かに海を眺めたいというご希望をお伺いした際は熱川海岸や白浜海岸をお薦めしましたが、駿河湾フェリーの海上の旅もとても素敵ですね。他のお客様にもお薦めしようと思います。こちらこそ隠れ家スピークイージーへお越しくださりありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/11