宿番号:319710

沼津駅南口徒歩3分!ルームサービス/広めの浴室が魅力です♪

JR東海道線、沼津駅南口徒歩約3分。東名高速道路沼津インター、新東名長泉沼津インターより約15分。

HOTEL ARIA 沼津 [ホテルアリア 沼津]のクチコミ・評価

翔さん

【室数限定】早い者勝ち!迷ったらコレ!お試し【素泊まり】プラン 沼津駅南口徒歩3分 ◇14平米以上

アクセス重視!

何度も利用させていただいています。
何と言っても沼津駅南口からのアクセスが便利!
今回、翌朝タクシーを使う予定があり初めてフロントへお問合せをしました。最近、タクシーも色々と料金が上がったそうで迎車料金が意外に高く、駅前で乗車した方がお得かもと教えてくださいました。
おかげ様で無駄な出費を抑えて用事へ向かう事が出来ました!
適切なアドバイスをありがとうございました。

さちさん

清潔でとても良かったです!

とにかく綺麗に清掃されていてとても気持ちよく利用出来ました。
場所も駅近で便利ですし、コンビニも近くにあり、朝食もすぐ近くの葉山珈琲で頂き、お気に入りのホテルとなりました。また利用したいです!

もんめさん

【素泊まり】沼津駅南口徒歩3分!ベッド幅140pのダブルルームをゆったりシングル利用◇14平米以上

部屋もバスルームも広くて満足

部屋もバスルームも広くダブルベッドで、駅からも近く、チェックアウトも11時とゆっくりできました。接客も丁寧に説明していただきました。

HOTEL ARIA 沼津 [ホテルアリア 沼津]からの返信

もんめ様
またお忙しい中、口コミへのご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
もんめ様に当館でのご滞在がご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
当館は全室ダブルルームでございまして、ユニットバスではございますが
比較的広めなバスルームと浴槽がポイントとなっております。
又チェックインは16時〜、チェックアウトは翌11時まででございますので、
朝もゆったりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。
お客様に安心して当館でご滞在いただけますよう、
丁寧且つ迅速なオペレーションを心掛けておりますが
こうしてお声を頂戴できますとスタッフの励みとなります。
是非また沼津へお越しの際はHOTEL ARIAをご利用いただけますよう、
ご検討よろしくお願いいたします。
もんめ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/24

あいさん

【室数限定】迷ったらコレ!お試しルームサービスの【朝食付】お部屋で安心♪出来立て朝食◇14平米以上

部屋で朝食でゆっくり

駅から程近く、でも夜は静かです。
フロントの方は感じ良く案内下さり、安心して泊まる事が出来ました。
部屋はベッドスペースも、バスルームも割と広く1人なら充分ゆったり過ごせます。
清掃も行き届き清潔感もありました。
朝食は最近珍しい部屋食で、洋食メニューの朝食をお部屋まで運んで下さいました。これは忙しい朝も時短になり本当に有難いサービスです。
こちらのホテルを選んだ理由のひとつでしたので、嬉しかったですね。
他のビジネスホテルよりもお客様ファーストの概念が様々な細かい所で感じました。
是非また沼津に来た際はこちらのホテルを利用させていただきたいです。

あい様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ゆっくりとご滞在頂けたご様子を拝読し
スタッフ一同安堵致しております。
あい様の仰る通り、当館ではご朝食をルームサービスで
ご提供させて頂いておりまして、多くのお客様にご好評を頂いております。
あい様にも気に入って頂けたご様子で何よりでございます。
また数に限りはございますが、髪に優しいナノイードライヤーや
ヘアアイロンなどの貸出も行ってございますので
次回ご利用の際にはお気軽にフロントスタッフへお声がけ下さい。
今後も、この度頂きました沢山のお褒めのお言葉に恥じぬよう
ホテル環境の向上に邁進して参りたいと存じます。
最後になりましたが、お忙しい中口コミへのご投稿頂き
また沼津へお越しの際は是非当館のご利用をお願い致します。
あい様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2024/4/19

ヒゲ熊さん

好立地

沼津の南口を出て左手側に信号3つくらいの場所にあります。周りには飲食店は色々あります。サンサンパーキングを利用すると24時間600円の駐車料金は嬉しい。駅から近いのに比較的静かなのも好印象でした。しかも宿泊費も安いです。

ヒゲ熊様
この度は数あるホテルより当館をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミへのご投稿を頂き
重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在は快適にお過ごし頂けたご様子で
スタッフ一同安堵致しております。
ヒゲ熊様の仰る通り、当館より徒歩2分の提携の駐車場
「サンサンパーキング」様をご利用頂きますと
24時間600円でご駐車頂けます。
当館には併設の駐車場のご用意が無く、お車でお越しのお客様には
ご不便をお掛け致しますが、周辺駐車場では最安値のため
多くのお客様にもお喜びのお言葉を頂いております。
ヒゲ熊様にもお喜び頂けたご様子で何よりでございます。
また当館2階には沼津の新鮮地場野菜や鮮魚、季節に合わせた旬のお料理を
味わうことのできるカジュアルイタリアンレストラン「アレグロ」がございまして
季節の食材を使用したピザやパスタは大変ご好評を頂いております。
ご予約無しでもご利用頂けますので次回ご利用の際は是非お試し下さい。
(定休日は日曜日と月曜日)
これからもお客様に選ばれるホテルになるため、精進して参りますので
沼津へお越しの際は是非また当館のご利用をお願い申し上げます。
ヒゲ熊様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/26

まいさん

広いお部屋、丁寧な接客

何度か宿泊させて頂いています。
接客がとても丁寧でスタッフさんの笑顔が素敵です。
お部屋が広く、カーテンや調度品のセンスが良いです。
お風呂もゆったりとしています。朝食も美味しいです。
また利用させて頂きたいと思います。

まい様
またお忙しい中、口コミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
数ある宿泊施設の中からまい様にこの度も当館をお選びいただけましたこと嬉しく思います。
沢山のお褒めの言葉をいただきスタッフの今後の励みとなります。
お部屋やバスルームは比較的広めとなってございますので、
ゆったりとお寛ぎいただけますと幸いです。
またお部屋でお寛ぎいただきながらの朝食もご好評いただいており、
まい様にもお気に入りいただけまして何よりでございます。
また利用したいというお言葉を糧により良いホテルを目指し、
サービスの向上に日々励んで参りますのでまた機会がございましたら、
是非HOTEL ARIAをご利用下さいますようお願い申し上げます。
まい様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/15

夕焼けちゃんさん

部屋が独特

フロントの対応、良い印象です。朝食も、部屋食で内容も良いと思います。コーヒーは4杯分ぐらいありますよ。敷地が狭いので、角部屋でしたが四角ではないよ。お客様の巡り合わせが良くなかった。

夕焼けちゃん様
夕焼けちゃん様にフロント対応や朝食が良かったとお思いいただけまして大変嬉しく思います。
朝食はお部屋でのんびりと洋食のセットをお召し上がりいただけます。
コーヒーもポットにて提供してございますので、お仕度をしながら何杯かお楽しみいただけましたら幸いでございます。
しかしながらお部屋でのゆったりとしたご滞在が叶わなかったようで大変心苦しく思います。
出来得る限りの対応を行えますよう心がけてはおりますが、
何かお気付きの点がございましたらお気軽にフロントまでお声がけ下さいませ。
今後も気持ち良くご滞在いただけますホテルを目指し、
より良いサービスの向上に精一杯努めて参ります。
夕焼けちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/18

masa2333さん

満足でした。

沼津南口で飲み会があり利用しました。正直着いた瞬間に潰れてましたが、ベッドは広くてよく寝れました。部屋は狭いですが、寝るだけと割り切っていれば全く問題なし。部屋でゆっくりしたい人は狭いと思います。ユニットバスのカーテンが少し短いのが気になりましたが浴室は問題ありません。朝食が部屋で食べられるのが魅力で時間にピッタリに持って来てくれました。量は少なめでしたが美味しかったです。その代わりコーヒーが5杯くらい飲めて得した感じがありました。フロントの方の対応はとても良かったです。初めての利用でしたが、割安感もあり良かったです。また利用させていただきます。ありがとうございました。

masa2333様
よく眠れたとのお言葉、また利用したいとお思いいただけましたこと
大変嬉しく思いますとともにスタッフの今後の励みとなります。
当館の朝食は洋食のセットをお部屋にお持ちしております。
コーヒーはポットでのご提供となっておりますので、
食前・食後とたっぷり飲むことのできる量感がご好評をいただいております。
masa2333様にも朝食がお気に入りいただけまして安堵いたしました。
朝食の量感やバスルームのシャワーカーテンなど、
今回いただいたお声を参考に今後もより過ごしやすいホテルを目指して参ります。
沼津でまたご予定などございましたら、HOTEL ARIAをご利用いただけますと幸いでございます。
masa2333様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/9

こてつさん

【クオカード1.000円+朝食付】クオカードとルームサービスの朝食が付いたビジネス応援プラン◇14平米以上

ルームサービスの朝食が良い

出張にて利用。施設設備や清潔感は普通のビジネスホテルと同じような感じだったが、この値段でルームサービスの朝食がついてくるのには驚きました!朝自分の部屋でゆっくり食べれます!

こてつ様
当館の朝食は洋食のセットをお部屋にお持ちしておりますので、
ギリギリまで寝ていても、寝間着のままでも、
テレビを見ながらでも、リラックスした状態でお召し上がりいただけます。
チェックインの際にご提供のお時間をお伺いしておりますので、
当日のご予定に合わせてご指定下さいませ。
(提供時間6:30〜9:00 ※混雑状況によりご提供までお時間をいただく場合がございます)
今後もお客様がご満足いただけますホテルとなりますよう、
精一杯サービスの向上に励んで参ります。
また出張で沼津にお越しの際はHOTEL ARIAをご利用いただけますと幸いでございます。
こてつ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/18

まーさん

【素泊まり】カップル・ファミリー人気♪添い寝お子様は無料!ゆったりダブルルーム2名様利用◇14平米以上

駅近で部屋も広め

駅近で駐車場も提携先で安く停められるし、部屋も広めで快適でした。
フロントの方の接客も丁寧で気持ちの良い対応です。

まー様
まー様に快適にお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。
当館で気持ち良くお過ごしいただけますよう精一杯努めておりますが、
こうしてお声をいただけますとスタッフの励みとなります。
駐車場に関しましては大変ご不便をおかけしております。
徒歩2分程の距離にございます、提携の「サンサンパーキング」にお停め頂けますと、
24時間600円のサービス券をフロントにて販売しておりますので、
駐車券をフロントでお見せくださいませ。(※入出庫不可)
今後もより多くのお客様にご満足いただけますホテルとなりますよう、
日々尽力して参りますのでまた沼津へお越しの際は
HOTEL ARIAでのご宿泊をご検討よろしくお願いいたします。
まー様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/18

がんがんがんJさん

【早割】3日以上前のご予約がお得♪早期割引の素泊まりプラン◇14平米以上

とても落ち着きました。

沼津では駅南や駅北に新しいホテルがあるのですが、ARIAさんは少し古いのですが、清潔で接客も良く部屋も落ち着いていて、とても良かったです。
駐車場がほんの少し離れてはいますが、問題なかったです。また泊まりたいホテルです。

がんがんがんJ様
がんがんがんJ様より数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただけましたこと、
何より「また泊まりたいホテル」とのお言葉をいただけましたことが大変嬉しく思います。
駐車場は、提携駐車場「サンサンパーキング」を提携価格の24時間¥600(途中入出庫不可)でご利用いただけ、当館より徒歩2分程の距離にございます。
また、提携ではございませんがすぐ近隣にもコインパーキングが何件かございますので、
フロントまでお気軽にお尋ねくださいませ。
当ホテルはご記入いただきました通り新しい設備ではございませんが、
今後もお客様に気持ち良くご利用いただけますよう、より一層清掃・点検に力を入れて参ります。
がんがんがんJ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/4

ずみさんさん

【じゃらんのお得な10日間】ダブルルーム1名様利用の素泊まりプランがお得!沼津駅南口徒歩3分

ゆっくり出来ました。

一人で泊まるには十分な広さでした。周辺の環境も静かです。駅からも近くて、コンビニもあって便利でした。

ずみさん様
ずみさん様にゆっくりとご滞在いただけましたこと、大変嬉しく思います。
当館は、全室140cm幅のダブルサイズベッドで、お部屋の広さは14、16平米ございます。バスルーム・バスタブもビジネスホテルとしては比較的広めとなっておりますので、少しでも疲れを癒していただければ幸いでございます。
また、当館は沼津駅南口から徒歩3分程の距離となり、飲食店などが多い商店街からは少しはずれているため、駅近でありながら静かな環境となっております。立地の面でも、ずみさん様に快適にご利用頂けたご様子で何よりでございます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるホテルとなりますよう、日々サービスの向上に励んで参ります。また沼津へお越しになる機会がございましたら、HOTEL ARIA 沼津をよろしくお願い申し上げます。
ずみさん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/23

nacky21さん

【早割14】【素泊まり】14日以上前の予約がお得な素泊まりプラン◇14平米以上

nacky21さんのクチコミ

おそらく古いホテルを改装したと思われる。
でも改装は行き届いていて快適な客室だった。
ベッドサイドに延長コードのコンセントがあったのは笑ったがありがたい。
wifiも利用できる。
フロントの応対は事務的だが慣れているようで安心感はある。
朝食は数量限定なのか食べられなかったが、周囲に店はたくさんある。
駐車場が遠い。
雨の日はちょっと苦痛かもしれない。
でも駅近のホテルでこの価格なら魅力的かもしれない。

nacky21様
nacky21様にお部屋で快適にお過ごしいただけたご様子で、安堵いたしました。
朝食に関しましては出来立ての洋食セットをルームサービスでご提供しております。また当館をご利用の機会がございましたら、ぜひお召し上がりくださいませ。
周辺には多数の飲食店がございますので、ご案内をご希望の際はお気軽にフロントにお声掛けください。
提携駐車場『サンサンパーキング』は当館より徒歩2分ほどの距離にございますが、当館の目の前の大きな通りを渡る必要がございますので、より近いコインパーキングをご利用になるお客様もいらっしゃいます。ただし、提携駐車場は『サンサンパーキング』のみとなりますので、それ以外のコインパーキングをご利用の場合は、お客様ご自身でのご精算となります。恐縮ではございますが、予めご了承くださいませ。
また、雨の日にはフロントにて傘の貸出のご用意がございます。ご希望の際には、お気軽にお申し付けくださいませ。
今後も多くのお客様にご満足いただけるホテルとなりますよう、精一杯サービスの向上に励んで参ります。
nacky21様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/23

ヒロさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ルームサービスで出来立てをお届け♪朝食付プランがお得!(1名様利用)
ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

フロントの接客が感じよかった

今回初めて利用させて頂きました。
フロントの方が丁寧に接客して下さり感じがよかったです。
ルームサービスの朝食も美味しかったです。
また機会があったら利用したいと思います。

ヒロ様
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、
フロント対応をお褒め頂けましたこと、
何よりまた利用したいとお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく思います。
朝食はルームサービスでのご提供となってございまして、
パンや卵料理など出来立ての洋食セットをお部屋でゆったりとお召し上がりいただけます。
ヒロ様にお気に入りいただけまして何よりでございます。
今後も丁寧且つ迅速な対応を心掛け、
当館で気持ち良くお過ごしいただけますようサービスの向上に励んで参ります。
機会がございましたらまたHOTEL ARIAをご利用頂けますと幸いでございます。
ヒロ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/16

つっちーさん

【2泊以上の連泊のお客様限定】連泊する方にお得な素泊まりプラン◇14平米以上

隣が

隣がカラオケなので窓を開けるとかなりうるさいが閉めれば案外と静か
写真は多分ツインの部屋だと思います。
浴槽は小さすぎて入る気なりません
空調設備は各部屋事に設定出来ます
コンビニまで若干遠いですが気にしてません
日曜、月曜のぞけば18時~21時夕食1100円近くかかりますが部屋で食事がとれます

つっちー様
当館は全室ベッド1台のダブルルームとなってございまして、
お部屋のレイアウトは柱の位置などにより多少誤差がございますが、
浴槽に関しましては、いずれのお部屋も同様のサイズになります。
お風呂で快適におくつろぎいただけなかったご様子で、大変心苦しく存じます。
当館の空調は全室個別空調のため、お客様のお好みで冷暖房・温度などを変更可能なため、当館の魅力の1つとなっております。
また、ご夕食はご宿泊者様限定の、2階ピッツェリア沼津アレグロのお料理をお部屋にお持ちするルームサービスメニューもございまして、営業時間内であればご予約無しでもご注文いただけます。もちろん、2階店舗内でのお食事も可能でございます。
様々なディナー付きプランもご用意がございますので、またご利用の機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同で、日々サービスの向上に励んで参ります。
つっちー様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/16

まいさん

【じゃらんのお得な10日間】ルームサービスで出来立てをお届け♪朝食付プランがお得!(1名様利用)

とてもよかったです

建物自体は古いですが清潔感がありました。
この値段で朝食はルームサービス、バスタブは足を伸ばせる大きさ、大満足です。
駅前に近いのでご飯屋さんが多いのが安心です。
11時のレイトチェックアウトも嬉しかったです。

まい様
まい様に設備面や立地面がお喜び頂けましたこと、
「大満足」とのお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく思います。
沼津駅は南口側に飲食店が多く、当館周辺にも徒歩圏内に多数ございます。
またお部屋のバスルームはユニットバスではございますが、
比較的広めのバスタブでゆったりとご利用いただけます。
翌朝のチェックアウトは通常11時までとなってございますので、
朝もお時間の許す限りのんびりとお過ごしいただけますと幸いでございます。
今後も頂戴しました評価やお言葉に慢心せず、
ご満足いただけますホテルを目指し日々さらなるサービスの向上に精一杯励んで参ります。
誠に勝手なお願いではございますが沼津へお越しの機会がございましたら、
HOTEL ARIAをご利用いただきますようお願い申し上げます。

返信日:2023/12/7

キラさん

【朝食付】ルームサービスだからお部屋で安心♪出来立ての朝食付プラン(1名様利用)◇14平米以上

ホテルの雰囲気が好きです

朝食付きのプランで予約しました。
フロントは一組ずつの対応になるので、せっかちな人はイライラしてしまうと思います。
朝食は、サラダ・トースト・ソーセージ・スクランブルエッグにオレンジジュース・コーヒーをルームサービスとなります。コーヒーはポットに入っており、かなりの量があるので好きな人にはうれしいと思います。
今回、夕食は付けませんでしたが、以前ホテルインサイドで夕食付プランを利用したのですが、このホテルのグループでは夕食付プランを利用するのが良いのだと思います。機会があれば、夕食付プランを利用したいです。

キラ様
この度も当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の雰囲気がお気に入りいただけておりますこと、大変嬉しく思います。
ビジネスホテルとしては広めのお部屋・バスルームとなっておりまして、南欧風テイストの落ち着いた雰囲気となっております。
朝食はルームサービスとなっておりまして、
ご投稿いただきました通りコーヒーはポットで温かいものをカップ2〜3杯分提供しております。
また、ご夕食に関しましては内容の異なるプランを複数ご用意しております。
2階にございます「ピッツェリア沼津アレグロ」の出来立てのお料理をお部屋で
のんびりとお召し上がりいただけるプランもございますので、是非ご検討くださいませ。(※レストラン提供のみのコースもございます。)
フロントでの対応は極力お時間をいただかないよう、迅速な対応を心掛けてはございますが、ご不便をおかけし申し訳ございません。
今後より良いサービスをご提供できますよう精一杯努めて参ります。
キラ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/2

トシローさん

【2食付】ルームサービスの2食付プラン 〜【選べる】夕食と【出来立て】の朝食〜 ◇14平米以上
ダブル 朝・夕 朝/部屋出し

ルームサービスは便利だが

夕・朝食共ルームサービスと便利で有難いが、内容的には今一品足りない感じ。コストも有るので贅沢は言えないが、ちょっと寂しい感じ。部屋もアメニティも良いので、比較すると劣って見える。

トシロー様
トシロー様にお部屋やアメニティをお気に入りいただけましたようで大変嬉しく思います。お部屋の落ち着いた雰囲気やゆとりのあるサイズ感は、当館のオススメポイントとなっております。
しかしながら、お食事の量に関しまして、ご満足いただけない結果となりましたこと、大変心苦しく存じます。頂戴しました貴重なご意見を今後の参考とさせていただき、
より沢山のお客様にご満足・ご納得いただけますよう協議を重ねて参ります。
ちなみにディナー付きプランに関しましては複数プランのご用意がございまして、
今回トシロー様がご利用いただきましたプランは、ルームサービスメニューからお選びいただけるプランでしたが、その他にも、イタリアンディナー付きプラン(パスタまたはリゾットに、サラダ・前菜・飲み物付き。)や、ハーフコースディナー付きプラン(イタリアンディナー付きプランのメニューにさらにステーキが付いたプラン)などのご用意もございます。
僭越ではございますが、もしまたご利用の機会がございましたら、他のプランもご検討いただければ幸いでございます。
今後もより快適でご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同、日々サービスの向上に励んで参ります。
トシロー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/2

さるさん

部屋が全体的に暗い

リフォームされた館内だと思いますがエレベーターが来るのが遅いし、間取りがおかしくて、エレベーターも地下から使うには階段で下がって乗るっていう、へんな感じ。
提携Pを利用すると車の駐車代金が割安になるのは嬉しいが
立地条件などを考えると 割高な気もした

さる様
当館はエレベーターが1機になりますので、
タイミングによってはお待たせしてしまうこともあるかと存じます。
ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
また、提携駐車場「サンサンパーキング」は、徒歩約2分ほどの場所にございます。駐車券をお持ちいただけますと、24時間600円(出し入れ不可)でご利用いただけるサービス券をフロントにて販売しております。しかし、さる様にとってご納得いくものとなりませんでしたこと、大変心苦しく存じます。
頂戴しました貴重なご意見を参考に、今後より良いホテルを目指し、サービスの向上に精一杯励んで参ります。
さる様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/28

あっきぃさん

ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

朝食を部屋に届けてくれる

併設されているレストランが美味しそうだと思い、宿泊しました。が、宿泊した日は定休日でした…。朝食付きで予約し、部屋まで届けてくれるのが良かったです。コーヒーもポットで用意してくれたので、たくさん飲めました。朝食は少ない気もしましたが、軽く食べるなら十分な量です。部屋でTVを観ながらゆっくり食べられました。部屋も掃除が行き届いて、居心地よかったです。また機会がありましたら、レストランが開いている曜日に予約します!ありがとうございました。

あっきぃ様
あっきぃ様のご滞在が居心地の良いものとなりましたこと大変嬉しく思います。
ご朝食は出来立ての洋食のセットをお部屋にお持ちしておりまして、
コーヒーもポットでのご提供となりますので、
お食事後も温かいまま、2〜3杯とお召し上がりいただけます。
提供スタイルがお気に入りいただけたご様子で何よりでございます。
2階イタリアンレストラン「アレグロ」の定休日は毎週日・月曜でございまして、
今回日程が合わず大変心苦しく思います。
営業日はディナー付きプランも販売しておりますので、
また機会がございましたらぜひこちらのプランもご検討くださいませ。
いただいたお言葉・ご評価に慢心することなく、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
あっきぃ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/28

はくとさん

駅チカで寝るだけなら使える

設備が一昔前というかレトロな感じです。ワンフロアに部屋数も多くなく、部屋外からの音も気になりません。この度の沼津市割引がありこの値段なら、シャワーして寝るだけと思えば使えると思います。

はくと様
当館は総部屋数が35室とビジネスホテルとしては部屋数が少なめであることや、駅前の大通りから少し外れた立地にございますので、静かにお休みいただけるかと思います。
また、ご入浴やお休みの際はゆったりとお過ごしいただけるよう、バスルームやバスタブが広めであること、ベッドが全室ダブルサイズであることなどが、当館の魅力となっております。
皆様に快適にお過ごしいただけますよう、日々サービスの向上に励んでおりますが、何かご不便やお気付きの点がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
僭越ではございますが、また沼津へお越しの機会がございましたら、HOTEL ARIA沼津を何卒よろしくお願い申し上げます。
はくと様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/12

ゆうさん

フロントの方が丁寧でした

フロントの方が本当に丁寧な方で印象がよかったです。
朝食がルームサービスなのも、コーヒーがポットでいただけたのも本当によかったです
沼津に出張の際はぜひまた利用したいです。

ゆう様
ゆう様よりフロント対応をお褒め頂けましたこと大変嬉しく思います。
迅速かつ丁寧な対応を心掛けてはおりますが、
こうしてお声を頂戴できますことがスタッフの励みとなります。
また、朝食のスタイルがお気に入りいただけまして安堵いたしました。
コーヒーもポットでのご提供となりますので、
お食事後も温かいまま、2〜3杯とお召し上がりいただけます。
お時間が許す限りゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。
頂戴しました評価・お言葉に恥じぬよう、
今後もより良いホテルを目指してサービスの向上に励んで参ります。
沼津へのご出張の際には、HOTEL ARIAをご利用いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
ゆう様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゴールドシップさん

【早割30】【素泊まり】30日以上前の予約がお得な素泊まりプラン◇14平米以上

オススメできるホテル

沼津のふるさとクーポンが使えたので連泊しました。
駅近で立地もよく、ビジネスにしては部屋もバスルームも広めで快適に過ごせました。

ゴールドシップ様
ゴールドシップ様の当館でのご滞在が快適なものとなりましたこと、
「オススメできるホテル」というお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく思います。
お部屋は14〜16平米、ベッドは全室ダブルベッド(140センチ幅)となっておりますので
ゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。
またバスルーム・バスタブが広めなところも当館の魅力的なポイントとなってございます。
ご不便等なくご滞在いただけておりましたら幸いでございます。
これからも多くのお客様にお喜びいただけますホテルを目指して参ります。
沼津へお越しの機会がございましたらHOTEL ARIAをご検討いただきますよう、
宜しくお願い申し上げます。
ゴールドシップ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミキティーさん

【夕食付】イタリアンディナー付プラン〜【前菜やドリンク付】のお得な【夕食付】プラン〜◇14平米以上
ダブル 夕のみ

夕食のディーナー最高

静岡県のクーポン券が付いてたので予約しました。夕食付きで9100円でコストパフォーマンスでした。内容はワイン前菜、撰べるパスタだだのですがそのなかでも前菜が今まで食べて来たなかで一番でした。贅沢を言えばデザート付きだったらもっと良かったです。

ミキティー様
今回ご利用のイタリアンディナー付きプランに関しましては
多数のお客様よりご好評を頂いておりまして、
当館2階「ピッツェリア沼津アレグロ」店内又はお部屋にて、
出来立てをお召し上がりいただけます。
ミキティー様にもお気に入りいただけましたこと嬉しく思います。
メインのお料理とお飲み物はお選びいただけますので
お好みやその日の気分でお決めくださいませ。
また、デザートにつきましては、追加でご注文いただける他、
ハーフコースディナー付きプランにてご提供してございます。
頂戴した貴重なご意見を参考に、プラン内容の再検討等、
今後もよりお客様にお喜びいただけますよう、さらなるサービスの向上に精一杯励んで参ります。
ミキティー様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たつやさん

清潔感があり良い部屋

部屋も綺麗でお風呂も広く足を伸ばせてのびのびできる。
出張中疲れもなく過ごせたのでまた泊まらせていただきます!

たつや様
出張でのご利用で数ある施設の中から当館をお選びいただけましたこと、
またたつや様がお仕事疲れを残さずお過ごしいただけましたこと、
大変嬉しく思います。
ユニットバスではございますが、
比較的広めのバスタブとなっておりますのでゆったりとご入浴が可能です。
お褒め頂きました清潔感をキープできますよう、
今後も日々の清掃・点検をしっかりと行って参ります。
次回も出張で沼津へお越しの機会がございましたら、
HOTEL ARIAをお選びいただけますと幸いでございます。
たつや様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おみかさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ダブルルーム1名様利用の素泊まりプランがお得!沼津駅南口徒歩3分

安さは魅力的でしたが…

安さは魅力的でしたが、部屋は薄暗くホコリもあり
正直怖かったです。
フロントも人が常時おらず不便でした。

おみか様
当館でのご滞在でおみか様にご不安な思いをさせてしまったことや、
ご不便をおかけしてしまいましたこと、大変心苦しく思います。
清掃・点検に関しましてホコリなど取り残しのございませんよう、
今まで以上の注力をして参ります。
またお部屋内は落ち着いた照明のみとなりますので、
フロントにて電気スタンドのお貸出しを行っております。
お手数をおかけいたしますが、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
フロントの対応に関しましても貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に安心してご宿泊いただけますよう、
頂戴した貴重なご意見を参考に一つひとつ改善し、サービスの向上に精一杯努めて参ります。
おみか様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よしこ1414さん

感じが良いホテル

登山の前泊で利用しました。沼津駅から近く、同価格帯のホテルの中でARIAさんはクチコミ評価が高いのが決め手です。
建物は年季が入ってますがいい意味でレトロ感があります。ベッドは広くデスクが引き出せるのが良い。
ユニットバスですが浴槽が広く、リノベーションされているのかきれいです。唯一の不満は寝巻きがペラペラ薄手のガウンタイプなこと(一人で室内で寝るだけですが)
朝一の電車に乗るために早朝に出発しました。時間があれば優雅にルームサービスの朝食を味わいたいですね。
チェックイン時もアウト時もフロントの方は対応が良かったです。今回は沼津市クーポンのおかげで安価で泊まらせて頂きました、ありがとうございます。

よしこ1414様
登山の前泊ということでございましたが、
しっかりとお身体はお休めいただけましたでしょうか。
お部屋やスタッフ対応にお褒めの言葉を頂戴しスタッフの励みとなります。
当館の雰囲気や比較的広めのバスタブはオススメのポイントでございますので、
よしこ1414様にご満足いただけておりましたら嬉しく思います。
しかしながら室内着ガウンに関しましてはご期待に沿えず大変申し訳ございません。
貴重なご意見を今後の参考とさせていただきます。
お食事ルームサービス(朝食・夕食)もご好評を頂戴しておりますので、
機会がございましたら是非そちらのプランもご利用いただけますと幸いでございます。
よしこ1414様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さだぽんさん

【2食付】イタリアンディナーと朝食付〜【前菜やドリンク付】のディナーと出来立ての朝食〜◇14平米以上
ダブル 朝・夕 朝/部屋出し

レストラン利用プランがおすすめ

夕食は、このままでも良いけどレストランでもう一品追加するとかなり充実する。
風呂は室内だけ、でも昔の作りでゆったりしている。
部屋は落ち着いた照明、ベットは広い、仕事を持ち込むのは野暮な感じ。
朝食はモーニングサービスで、
たっぷりのコーヒーが特に嬉しい。
スクランブルエッグはケチャップもう少し欲しいかな。
ウインナーは意外と美味い。

さだぽん様
ご利用頂きました、イタリアンディナー付きプランに関しましては
ご提供をお部屋あるいは2階レストランどちらかお選びいただいております。
レストランご利用の場合、
その場でお料理やドリンクなど追加注文可能でございますので
美味しいご夕食をさらにお楽しみいただけましたら幸いでございます。
お部屋の雰囲気やご朝食もさだぽん様にお喜び頂けまして大変嬉しく思います。
今後も「良かった」とお思いいただけますポイントを増やしていけますよう、
よりくつろげるホテルを目指して日々サービスの向上に精一杯努めて参りますので、
次回沼津へお越しの際もHOTEL ARIAをご利用くださいますようお願い申し上げます。
さだぽん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

でじさん

静かに過ごせました

3日間滞在しましたが希望どおり静かな部屋を案内いただき、気持ちよく過ごせました。夕食の煮込みハンバーグも美味しかったです。
清掃不要のアメニティの補充がフルセットだったので驚きました。
欲を言えば夕食にも朝食のようにドリンクが付いていたら嬉しいです。
またフロントへの内線番号が電話機に付いていたら助かります。
これからもコスパの良さとサービスの品質の良さを引き続き期待します。

でじ様
3日間のご滞在、気持ち良くお過ごしいただけましたようで大変安堵いたしました。
ルームサービスディナー付きプランは出来立てを、お部屋でのんびりとお召し上がりいただけます。
メニューも食欲をそそるものばかりですので、是非また同プランにてご検討くださいませ。
お気付きの点お申し出くださりありがとうございます。
改善できる点は早急に改善をし、頂戴しました貴重なご意見は参考とさせて頂きます。
そして今後も出来うる限りのサービスをご提供できますよう尽力して参ります。
でじ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/26

でじさん

概ね満足

良かった点
・室内やバスルームは綺麗で味がある
・部屋でできたての料理が食べられる
・スライド式のテーブルが便利
・スリッパがしっかりしたタイプ
改善を望む点
・コンセントの少なさ
(テレビの裏に一つしかないので延長コード必須)
・ティッシュがポケットティッシュ(そぐわない)
・ゴミ箱が小さくて不便(そぐわない)
・エアコンが弱でもややうるさい
・寝巻きが貧弱
値段の割には部屋やサービスは良いと思う。
自分は照明が暗い部屋は苦手だが(ライトは貸してくれる)気にならない人には良いと思う。

でじ様
お食事が出来立てのルームサービスの点や、
当館の雰囲気がでじ様お喜び頂けまして嬉しく思います。
お部屋も落ち着いた雰囲気で、
バスルームもユニットバスではありますが比較的ゆったりとしております。
しかしながら、設備面に関しましてはご不便をお掛けしてしまい、
大変心苦しく思います。
コンセントや照明に関しましてはご記入いただきました通り、
延長コード・電源タップ、電気スタンドのお貸出しがございます。
その他備品に関しましては今後の改善課題とさせて頂きます。
大変貴重なご意見をありがとうございました。
今後も頂戴したお声を参考に、
より良いホテルを目指して精一杯サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2023/10/26