宿番号:319808

刻々と変化する"景色"と"波音"に癒される、当館自慢「絶景露天」♪

仙台空港よりお車で約20分/常磐線 亘理駅よりお車で約20分(鳥の海スマートICより約5分)

【わたり温泉 鳥の海】 青の絶景と金色にかがやく天然温泉の宿のクチコミ・評価

4.6

マロンさん

【選べる会席】メイン料理を4品から“お好みに合わせて”チョイス♪

ゆっくりできました

ホテルの周囲が何も無いので若い方は困るかもしれませんが60才過ぎの私達夫婦にとってはとてもゆっくりできました
露天風呂から海が見えて素敵でした

【わたり温泉 鳥の海】 青の絶景と金色にかがやく天然温泉の宿からの返信

マロン 様
この度は、数ある宿よりわたり温泉鳥の海をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、露天風呂からの景色もお気に召していただけたようで心より嬉しく思っております。
少しずつ周辺区画に飲食店等が増え週末は賑わう場合もございますが、平日は変わらず静かな時間をお過ごしいただけることと存じます。
マロン様のまたご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/25

vegartaさん

【地魚大皿盛り】×【黒毛和牛しゃぶしゃぶ】×【選べる逸品】3大メイン!グルメ満喫の贅沢プラン♪

地元でゆったり

手軽に行ける距離で、ゆっくりと週末を過ごすことができます。料理は地元の食材が使われて、それなりに魅了的です。担当の皆様に感謝です。日帰り入浴時間が午後8時までと遅いので、宿泊者にとってはストレスです。日帰り入浴の方方々は地元の方がたい班なので、この時間帯は仕方が無いのかもしれませんが。工夫していただくと有り難いです。

vegarta様
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
日帰り入浴につきましては、震災前より長きに渡りご愛顧いただいておりますため、時間そのものを変更することは大変困難な部分がございますが、工夫できることがないか検討させていただきます。
vegarta様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/22

ゆめママさん

やっと宿泊しました

荒浜、鳥の海方面には、いつも夫婦2人で足を運んでいました。
そして、こちらのお宿を横目で見ながら「いつか泊まってみたいね」と話していました。今回やっとそれが叶いとても楽しみにこの日を待ちました。津波の映像を見る度に未だに胸が痛みますが、
こちらのお部屋から眺める海は穏やかで綺麗でした。
皆さんのクチコミ通りスタッフさんの対応は素晴らしく、宿の中も綺麗でお部屋も落ち着きました。お風呂も日帰り客がいなくなってから利用したので、ほぼ貸切状態で気持ちよく入りました。
良かった点は、洗面所にゴミ箱があったこと。ポットに氷水が入っていたこと。ウェルカムおやつが2種類もあったこと。他のお宿になかったことがあったのはとても嬉しかったです。それに、宿泊客専用のラウンジはリッチな気分で美味しいコーヒーを頂けました。
お部屋に持って行けるのも良かったです。浴衣も男女で色が違い、素敵な色合い!そして部屋着がこれまた楽ちんで、この部屋着の上に羽織りを来て食事処に行きました。
そして。最後になりましたが、お食事です。。
夕飯は品数も多く味も良くてお腹いっぱいになりました。食事処も宿泊客が少ないので、お隣さんを気にすることなく食べれたし、スタッフの男性の方も親切でよかったです。ただ、海鮮しゃぶしゃぶのお魚が何の魚なのかわからないまま食べたので、魚の種類がわかるともっとよかったかもしれません。あと、はらこ飯が出たのですが口に入れたら若干生臭い感じがして、2人共そのまま残してしまいました。ホッキ飯かホタテ飯の方が良かったね、と話しました。
ラストのクレームブリュレはとっても美味しかったです。
そして朝食…。これに関しては皆さんのコメントも賛否両論あるようですが、お腹はいっぱいになったものの内容がライト過ぎて物足りなかったです。それに、ネバネバ系が苦手な主人にとっては食べれるものがなくて気の毒でした。申し出れば良かったでしょうか。
家から近いし、お宿自体はリピートしたいなと思ったので、次回は素泊まりか夕飯のみのプランにしようかなと思いました。

ゆめママ 様
この度は、数ある宿よりわたり温泉鳥の海をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
震災より、まもなく13年が経ちますが、景色も変わりつつではございますが、活気が少しずつ戻ってきております。
お褒めのお言葉と共に、お食事に関する貴重なご意見を頂戴いたしましたこと感謝申し上げます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただき、お客様に寄り添える接客を心がけ、より一層のサービス向上に努めてまいります。
ゆめママ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
わたり温泉鳥の海 支配人 半田

返信日:2024/2/12

なべさん

高齢の叔母を連れてのお泊りでした

部屋からとても広いテラスがあり、解放感と景色が最高でした。
ただ残念なのは夕食の選べるメインメニューが期待していた味とはちょっと違い残してしまいました。
焼き魚は美味しかったです。

なべ 様
お部屋からの景色をお気に召していただけたようで大変光栄に存じます。
選べるメインメニューにつきましては、ご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。今後のメニュー検討の際のご参考にさせていただきたく存じます。
これからも、より一層のサービス向上、料理の品質向上に努めてまいります。
なべ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/5

ノブパパさん

【12/31〜1/3★年末年始】お正月限定メニューと絶景露天風呂で特別な思い出に♪

家族でくつろげました

正月休みで、1泊させていただき、家族4名でくつろぐ事ができました。息子1名は、休みの都合で宿泊日当日、県外から仙台空港に着く日程だったので場所的に空港から近い亘理町の宿泊施設であるのも良かったですし、スタッフの方々の親切丁重な接客対応及び食事内容も良く、一泊ですが心地良く過ごせました。大浴場もゆったり入る事ができ、満足でした。また、違う時期に機会がありましたら、再度利用させていただきたいと思います。

ノブパパ 様
ご家族の皆様でごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、スタッフの対応やお食事へのお褒めのお言葉までいただくことが出来まして、大変光栄に存じます。
今後も、皆様にお寛ぎいただけますよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
ノブパパ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/30

影の飛祐隊さん

【とろける黒毛和牛しゃぶしゃぶ】×【選べる逸品】一口入れた瞬間“じゅわ〜っ”と広がる上質な美味しさを

「すぐそばにある非日常」が変わらずに…

一年ぶりに、利用させていただきました。
晴れ男・晴れ女を自称してやまない私たちですが、記憶にないくらい、久しぶり雨降る中の旅先への到着でした。
警報さえ出る半端ない暴風、叩けつける雨!まあ、晴れ男・晴れ女が雨を降らすと、ここまで!?(笑)でしたが、それはそれで、インパクト強い鳥の海行になりました。呆れる妻の隣で、「大雨の中の走行、テンション上がる〜!」とハンドルを握って突っ走る私でしたが…。
仙台市内在住で、1時間もあれば着く近隣住民ですが、鳥の海さんに行くときはいつもウキウキしています。大きなお風呂、おいしい食事。自宅で過ごす時間と違う、「すぐそばにある非日常」の静かな空間が、本当に好きです。例外なく、心がリフレッシュするんです。
もう何回目になったかわからなくなりましたが(笑)間違いなく、またお邪魔します。

影の飛祐隊 様
平素より格別のご愛顧を賜りまして、厚く御礼申し上げます。
かなりの暴風雨でしたので、何事もなくお越しいただけるか心が落ち着きませんでしたが、皆様無事にご到着されましてホッと胸をなでおろす思いでございました。
「鳥の海さんに行くときはいつもウキウキ」こんなにも嬉しい言葉をいただけまして、スタッフ一同心より感激しております。
今後も皆様に「非日常」の中でリフレッシュしていただけますよう、スタッフ一丸となり研鑽を重ねてまいります。
影の飛祐隊様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/29

オサさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【地魚大皿盛】×【黒毛和牛しゃぶしゃぶ】×【選べる逸品】

おもてなし感、清潔感があるお宿

口コミを読んで、以前から気になっていたお宿で、今回は妹と2人でお世話になりました。日帰り温泉も兼ねていましたが、宿泊者専用のラウンジでは、美味しいコーヒーをいただけます。スタッフの方々も親切でとても感じが良かったです。夕食も豪華でとても美味しくいただきました。朝食はごく普通でしたが、ハーフバイキングがあると良いなぁ‥と思いました。

オサ 様
口コミをご覧いただいてのお越しとのこと、大変ありがたいことでございます。
また、スタッフの対応、ご夕食とお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、心より光栄に存じます。
ご朝食につきましては、次回変更の際のご参考にさせていただきたく存じます。
今後も皆様にごゆっくりお過ごしいただけますよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
オサ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/29

vegartaさん

ほどよい温泉

仙台市内からの距離、価格など。ほどよいーといった表現がぴったりの宿。家族でゆっくり過ごすことができ、満足です。

vegarta 様
皆様でごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。

返信日:2024/1/17

わっちさん

とても良かったです。ぜひまた行きたいです。

とっても素敵なお宿で、リピート確定です。
・スタッフのみなさんの接客がとても丁寧。
・建物が新しく、清潔感がある。
・館内着の着心地が良い。
・お食事がとっても美味しかった。
・お風呂の泉質がよい。眺めも抜群。
・まわりがとっても静かで落ち着ける。
ぜひまた宿泊させていただきます。

わっち 様
身に余るお褒めのお言葉をいただくことができ、深く感激しております。
また、たくさんのありがたいお言葉は、全てのスタッフの今後の自信へと繋がることと存じます。
これからも、「素敵なお宿」と皆様に思っていただけますよう精進してまいります。
わっち様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/5

みーちゃんさん

眺めいい

山側の部屋ということだったので山しか見えないのかと思ったのですが、鳥の海も見え、山に海にとても満足な眺めでした。部屋の広さ、綺麗さも満足でした。食事も基本のもので十分な品数、量でした。
ラウンジにコーヒーと紅茶の2種類だけだったのが残念でした。
冷たい飲み物もあるといいかなと思いました。
次回は、別な部屋を利用してみたいです。

みーちゃん 様
お部屋、お食事とお気にお召していただけたようで、心より嬉しく思っております。
ラウンジでの冷たいお飲み物につきましては、今後検討させていただきく存じます。
これからも、皆様にご満足いただけますよう、より一層サービス向上に努めてまいります。
みーちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/5

えっちゃんさん

知人に会いたくて

お世話になった知人に会いたく、近くのお宿で口コミが良かったのでお世話になりました。知人は日帰り入浴、食事で利用させて頂いてるとの事で会いに来てくれました。フロントの方にお聞きすると快くラウンジで楽しいひと時を過ごさせて頂きました。部屋のテラス、レストランからは海、山々を見渡せ食事もはらこ飯など、とても寛ぎゆったり。震災復興を心から嬉しく思うと共に亡くなった方々のご冥福を祈らずにはいられませんでした。今はそんな事があったと思えない程穏やかでした。またいつかお邪魔させて頂きたいと思います。この度はありがとうございました。

えっちゃん 様
館内ゆったりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また、お知り合いの方とも楽しいひと時をお過ごしいただけたとのこと、心より嬉しく思っております。
震災より12年、間もなく13年が経とうとしております。皆様が忘れずにいてくださるだけでもありがたいことでございます。あの日のことを忘れずに、されど穏やかに過ごしていきたいと切に思います。
今後も皆様にごゆっくりお過ごしいただけますよう、より一層のサービスを心掛けて参ります。
えっちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/5

マメヒビキさん

清潔感あってとても良かった!

お部屋が広くてゆったり過ごすことができました。眺めも良くてお風呂も最高でした!何より清潔感がありスタッフの方の対応もとても良いです。夕食は海鮮が中心でボリューム満天。朝食は和食でとても美味しかったです。また利用させていただきたいと思います!

マメヒビキ 様
お風呂やお食事をお気に召していただけただけでなく、スタッフの対応へもお褒めのお言葉をいただき心より光栄に思っております。
今後も、皆様にゆったりお過ごしいただけますよう、より一層サービス向上に努めてまいります。
マメヒビキ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/28

みゆちゃんさん

満足できました

お食事がおいしかったです。普段は日帰り温泉としての利用が多いようです。宿泊客は少ないのだと思いますが、接客もきちんとされており、お食事もすごく美味しかったです。
また、仙台に来ることがあれば行きたいですね。

みゆちゃん 様
また、接客面でもお褒めのお言葉を頂戴でき、心より光栄に思っております。
今後も皆様に「また行きたい」と思っていただけますよう、精進してまいります。
みゆちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/27

piopioさん

のんびりできました。

夫婦で一泊させていただきました。新しい建物で部屋もきれいでした。4階からの眺めも良かったです。宿泊者専用になってから入った露天風呂は朝、晩ともに独り占めできました。食事は味、量ともに満足しました。会場がゆったりしていて雰囲気が良かったです。のんびり過ごせました。

piopio 様
のんびりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、お食事・お食事会場ともに、ご満足いただけたようで大変光栄に存じます。
今後も、皆様にごゆっくりお過ごしいただけますよう、最善を尽くして参ります。
piopio様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/16

たっつーさん

海の幸、景色に癒やされました。

2度目の宿泊です。期待を裏切りません。
余計なものがなくシンプルなお宿で気に入っています。
お食事、お風呂は最高です。

たっつー 様
この度は2度目のご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事、お風呂をお気に召していただけているようで大変光栄に存じます。
今後も期待を裏切らないよう努力を重ねてまいります。
たっつー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/14

Tomoさん

スタッフの接客が本当に素晴らしい!

ひとり旅で泊まりました。建物内は華美なものなどは特にありませんが、部屋の中は綺麗で、食事も満足です。何より宿泊対応食事対応のすべてのスタッフが大変丁寧です。高級宿にもよく泊まっている身ですが、そういったところ以上の接客レベルだと思いました。細やかな気遣いや心からの感謝を感じることが、言葉遣い、所作、声からよくわかりました。宿泊されている方は年配の方が多いですが、確かに安心して宿泊できるなと思い、自分の両親や祖母にもオススメしました!

Tomo 様
この度は数ある宿より、わたり温泉鳥の海をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋、お食事をお気に召していただけたようで、嬉しい限りでございます。
また、スタッフの対応に高級宿以上の接客レベルとの身に余るお褒めのお言葉をいただくことができ、
心より光栄に存じます。
今後も、皆様にご安心してお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となり努力して参ります。
Tomoさまのまたのご来館とご両親様、ご祖母様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/7

はっちゅんさん

丁寧な接客

海の側にあって、とても地元感溢れる感じが、なんたが癒されました。接客も丁寧、ご飯も美味しく頂きました。お風呂も気持ちよかったです。

はっちゅん 様
ご飯、お風呂をお気に召していただけただけでなく、接客もお褒めいただきまして光栄に存じます。
今後も皆様に癒しを感じながら快適にお過ごしいただけますよう、研鑚を重ねてまいります。
はっちゅん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/7

つーちゃんさん

【素泊まり】<わたり町唯一>「天然温泉」にどっぷり♪「太平洋」「蔵王連峰」を望む眺望も自慢!
和洋室 食事なし

目の前が海の最高のロケーション!

翌日朝に仙台空港を利用のため、空港から比較的近いこちらのお宿に宿泊しました。
チェックインが19時過ぎ、チェックアウトが7時頃の素泊まり利用なのがもったいないほどお部屋のロケーションが抜群です。
とにかくどでかいバルコニーがついていて、目の前の海岸線から綺麗な日の出を見ることができました。
温泉も海が見える露天風呂もありとてもよかったです。
今回子連れということもあり寝室と茶の間が分かれてる二間のお部屋にしましたが、子供を寝かせた後もくつろぐことができて助かりました。
ただ朝のチェックアウトが早かったため、フロントに人がおらず戸惑いました。前日にそのことを伝えていたので会計は済ませていたのですが、鍵をどうしていいか分からず。。困っていた私たちに声をかけてくれた清掃のおじさまが、フロントに置いていって大丈夫だと教えてくれてとても助かりました。そのあたりも前日のチェックインの際に教えておいてもらえるとよかったです。
ただ、お宿はとてもよかったので、次回はもっとゆっくり食事付きで伺いたいと思います。ありがとうございました。

つーちゃん 様
お部屋からのロケーションや温泉をお気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。
朝の鍵のお預かりではご案内が足りず大変ご不便をお掛けしてしまい、誠に訳ございませんでした。
今後このようなことがございませんよう、スタッフ全員の意識の向上に努めて参る所存でございます。
この度は、ご多忙の中にもかかわらず、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
つーちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/31

マッキーさん

【1泊朝食】“海沿い”の旅先ならではのお料理と“眺めの良いレストラン”ですがすがしい朝の目覚めを♪
和洋室 朝のみ

いつまでもきれいな内装

業務を再開してすぐにお世話になったこととがあり、今回しばらくぶりの再訪となりました。その間、堤防が嵩上げされたり、玄関に和風な飾り付けがなされたり、変化もありましたが、部屋や廊下がピカピカに綺麗で、少しも傷んでいませんでした。これはすごい。メンテナンスに手抜きがない証拠と思います。朝食のみのプラン、お茶漬けはさすがにおだしの取り方が違うけど、全体的にはかなりコストカットされている感じは否めませんでした。フロントも食堂も洗練されたサービスで、またお世話になりたい宿です。

マッキー 様
いつもご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋や廊下のメンテナンス、フロントや食堂でのサービスをお褒めいただきまして、心より光栄に存じます。
ご朝食は今後検討を重ね改善を加えてまいります。
マッキー様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ジェニファーさん

絶景露天風呂

部屋はキレイな洋室です。日帰り湯が併設されていますが、宿泊者用のラウンジがあり、コーヒーなどが飲めます。
夕食はとても洗練されていて、美味でした。朝食はライトな和食です。

ジェニファー 様
ご夕食をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思っております。
ご朝食につきましては、今後改善を重ねてまいります。
ジェニファー様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kkさん

コスパ高い海辺の温泉宿

夕食の質と量は評判どおり、泉質もロケーションも最高でした。若いスタッフも頑張ってました。
特にフロントやレストランで対応してくれた、ショートヘアの背の高い女性は機転もきいて素晴らしい接客でしたよ。
総合評価は5点とコスパ最高ランクです。
今後のことも考えて、
あえて、細かい注意点を列挙します。
・館内のWi-Fiがかなり弱い
・部屋のおしぼりがひとつしか置いてなかった
・自販機の飲み物が、昔ながらのように割高
・食事には、タオルおしぼりが欲しい
・和洋折衷の夕食に、フォークとナイフがほしい
 →箸だけでは、食べづらいポーク煮込みや、チキン料理が出たので

kk 様
夕食や泉質、ロケーションだけでなく、スタッフの対応にまでお褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
さらには、今後の糧となる貴重なご意見までいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
一つ一つ改善を加えまして、皆様に快適にお過ごしいただける環境を整えてまいります。
kk様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

hiroさん

わたり鳥の海のお宿

震災復興の面影が周辺に残る防潮堤や何もない原っぱ。
温泉はいいのですが、朝食はお茶漬け中心でちょっと残念だった。
レストランはいい感じです。ただお宿の雰囲気が旅館でもホテルでもなく、
なんかの施設っぽかったです。

hiro 様
ご朝食、館内の雰囲気とご期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。
今回いただきました貴重なご意見を今後の課題とし、改善に向けて検討を重ねてまいります。
お忙しい中にもかかわらず、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

ますみさん

癒しの絶景ホテル

主人の入院前の旅行で、いつも同行しない娘が来てくれて、部屋の広さとテラスからの太平洋は圧倒されました。海辺まで歩いて久しぶりに聞いた波の音は癒されました。部屋数少ないホテルで静かで落ち着きます。食事は刺身や肉など食べきれず、温泉もトロリとして温まります。部屋、食事や温泉、スタッフの対応全て最高級でした。娘も大変気に入り今度は友達と来たいとの事です。
良い家族旅行が出来たのも鳥の海さんのお陰です。感謝致します。又退院したら伺います。今度は蔵王ビューで。
娘も誘って!

ますみ 様
お部屋、お食事、温泉、スタッフの対応に「最高級でした」こんなにもありがたいお言葉をいただくことができまして、嬉しさも最高級でございます。
ご主人様のご入院を控えた家族旅行の中で、当宿へお越しいただけたことは大変光栄なことでございます。心より感謝申し上げます。
ご息女のご友人とのご来館、ご退院後の皆様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/27

うまさん

食事がボリューム満点でした

家族5人で利用しました。お部屋からの景色も、お風呂からの景色も最高でした。食事は美味しいしボリューム満点。残してしまったのが申し訳無いです。ホテルの近く(歩いて行ける距離)にはコンビニは無いですが、車を出せばコンビニも有りますし、食事処もありました。宿泊者専用ラウンジのドリンクも良かったです。次は両親も連れて利用したいと思いました。

うま 様
お部屋・お風呂からの景色をご堪能いただけただけでなく、お食事やラウンジでのドリンクもお気に召していただけたようで大変光栄に存じます。
9月に入りまして、当ホテルを含め近隣のお食事処でも亘理町名物の「はらこめし」が始まっております。お近くにお立ち寄りの際は、是非秋の味覚をご賞味くださいませ。
うま様の、ご両親様とのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/20

あつしさん

穏やかに過ごすことができました

しゃぶしゃぶおいしくいただけました。
お部屋は清潔で、部屋からの景色も綺麗でした。
大浴場はのんびりでき、露天風呂からの景色は、
のどかな風景でした。朝風呂もよかったです。

あつし 様
しゃぶしゃぶやお部屋・お風呂からの景色もご堪能いただけたようで、大変嬉しく思っております。
9月に入りまして、これからの季節は亘理町名物の「はらこめし」もオススメでございますので、近くにお越しの際は是非ご賞味くださいませ。
今後も、皆様に穏やかにお過ごしいただけますよう、より良いサービスを心掛けてまいります。
あつし様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/12

マッキーさん

以前から、気になっていたので。

久しぶりに、旅に出ましたが、どこも、品質が上がってますね。
斬新ですねフロントは。次回は、山側でと、思います。

マッキー 様
山側のお部屋も、蔵王連峰と鳥の海湾をご覧いただけますので、お勧めでございます。
今後も、皆様にご満足いただけますよう品質向上に努めてまいります。

返信日:2023/7/31

こまめさん

海が見える大浴場

初めての利用でお部屋から海が見える素敵なホテルでした。大浴場からも海が見え露天風呂からの景色は最高でした。夕食は大皿に地元で取れたお刺身で食べきれないほどの量、何とか完食し大満足のホテルでした。

こまめ 様
当館の自慢の1つでございますお部屋・お風呂からの景観をお気に召していただけたようで、嬉しい限りでございます。
ご夕食では、お刺身の大皿盛をご完食いただきましたこと、調理場スタッフも大変感激いたしております。
今後も皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一丸となり精進してまいります。
こまめ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/10

みとさん

片道4時間でも行く価値あり

高速を使っても、片道4時間。
でも運転した夫も、隣に座っているだけだった私も、また行きたいね !!
って、帰りの車中で話していました。
御食事レベル、半端ないです。
年間に数十泊しますが、この料金でこの御料理は有り得ません。
御料理も最高だけど、私達が快適に過ごせるように支えて下さっているスタッフの皆様。
最高レベルです。
夕食時のサワーのお安さ。
超、嬉しかったです。
安心してお替わり出来ました。
鳥の海の名に相応しく、建物外側のあちこちにツバメや尾長。
朝は様々な鳥の鳴き声で目覚めたのも、山の中かと思うほど。
近々、またお邪魔させて下さいませ。

みと 様
お料理だけでなく、スタッフの対応に「最高レベルです。」こんなにも嬉しいお言葉をいただくことができまして、スタッフ一同この上なく感激しております。
今後も、皆様に快適にお過ごしいただけますよう研鑚を重ねてまいります。
ツバメ達が無事巣立つまではお客様にはご迷惑をおかけしますが、温かく見守っていただけましたら幸いに存じます。
みと様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/13

ケンケンさん

大満足

景色良く大満足、部屋広く大満足、大浴場景色良く、温泉も
肌触り良く大満足、朝食も品数多く、お茶漬けも大変美味しく
大満足。また、機会があれば利用させて頂きます。

ケンケン 様
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴することができまして、心より光栄に思っております。
今後も皆様にご満足いただけますよう精進してまいります
ケンケン様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/12

ゆっきー@Destinyさん

部屋からの景色は良かった〜

海沿いということもあり、景色がキレイでした。
夕食は、期待通りボリューム満点だったのですが、その分朝食は物足りずな感じでした。
また、5階にある温泉も20時に行ったら貸し切り状態で快適に過ごせ、泉質もよかったです。
ただ1つ残念だったのは、部屋にもお風呂があり利用しましたが、ドライヤーが部屋になく乾かすのが大変でした。わざわざ5階の大浴場にいくのは大変なので、部屋にもおいたら更によくなるのかなと思います。

ゆっきー@Destiny 様
ご夕食、温泉をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思っております。
ご朝食はご期待にお応えすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のドライヤーにつきましては、各お部屋にご用意しておりますが、お部屋のタイプによりましては棚の中に収納しておりますため、見つけ難い場所だったことと思います。
大変ご不便をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
この度賜りました貴重なご意見を、今後の改善に活かせますよう検討を重ねてまいります。
この度は、ご多忙の折にもかかわらずご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/6/8