宿・ホテル予約 >  北海道 >  小樽・キロロ・積丹 >  積丹 >  海鮮の宿 みはらし荘 >

宿番号:319896

鮮度自慢の魚介が満載!目の前に海が広がる「みはらし」も思い出に

JR小樽駅から車で1時間、または同駅から中央バス(積丹方面行き)で75分厚苫バス停前

海鮮の宿 みはらし荘のクチコミ・評価

4.6

ミチコさん

海鮮の宿

美味しい海鮮が食べたくなったら、こちらに泊まります。
3回目の再訪ですが、変わらず美味しい。
夫が30年前に泊まった事があるそうですが、古くささはまったく感じません。むしろおしゃれで清潔感があります。
私達夫婦は、札幌からの通り道のサウナもある温泉に入ってから訪れますが、こちらのお風呂でも温まります(笑)
お風呂は循環されてると思いますよ〜。
朝食はご飯のお供がいっぱいでお櫃をお代わりしてしまうほどで、ネパール人さんが作るカレーも絶品です。
朝食も美味しいですが、夕飯食べずしてこの宿語れず!夕食も是非食べてみて欲しいです。
従業員さんのサービス、笑顔(マスクしててもわかる)も感じ良いです。
宿泊フロアーには、喫煙スペースもあるので、愛煙家にもお勧めできます。

さゆさん

【3種類のあわび料理付】 海鮮満喫プラン

お料理とお部屋からの眺めが最高

ペンション風の宿泊施設です。ランチができる食堂に宿泊施設が併設されています。
・夕食と朝食は大変美味しいです。特に、アワビとウニがおすすめです。
・宿泊設備は、トイレ、洗面台とお風呂が共用となっています。共用といっても、オシャレな談話スペースにこれらの設備が合わさって配置されているので、ワクワク感があります。
・海岸がが間近にあるので、海鳴りが聞こえます。荒天時はちょっと怖いかも。
・お風呂は家族風呂的なものが3つありますが、循環方式のボイラーによるものとなります。
・海外からの観光客に人気の宿泊施設となっているようです。

ゆうちゃんさん

【3種類のあわび料理付】 海鮮満喫プラン

おもてなしの心と料理と海が楽しめる

80の母と私の2人で宿泊。
もともと母方の祖父母が積丹住みだったので子供の時にはよく行ったものですが、25年ぶりに母が元気なうちにと積丹再訪の際の宿に利用。
料理はアワビメインで品数がある料理コースにしました。
(ウニメインのコースは上述の通り、祖父母が存命の子供の頃に
 沢山たべさせてもらったので笑 今回アワビメインの品数が多い
 コース選択)
アワビもお造りのエビも踊ってて、踊り食い状態でした(笑)
個々の料理の説明も丁寧にしていただき、食材の新鮮さも手の込みようも含め贅沢なものを食べているんだなと実感(勿論味はいうこと無し!)
部屋は和室の6畳+α(荷物置き場)広さで、価格を考えるともう少し広かったらよかったかな・・ でも、道路1本挟んですぐ下が海岸という最高のパノラマと海の臨場感が広がっており、帳消しどころか余りある感じで良かったです。
風呂は家族風呂を一回り広くした家族風呂が数か所あるのかな?
だれが入ったか分からない湯舟には入れず、シャワーで済ませました。
やはり、循環型の風呂の設置が望まれるところ(民宿だから贅沢か?)
共同の洗面台やトイレ、休憩所はお洒落な雰囲気もあり、
綺麗にされているのが伺えて全般的に清潔感はあります。
ただ、増改築を色々されてきたのか、部屋回りや廊下の通りが複雑な
空間で段差もあるので足腰の不自由な方は苦労されるかと思います
インフラ面でマイナスポイントも書きましたが、何よりもスタッフさんが私たち含め、すべてのお客さんに気さくに色々話かけてくださり会話も弾みましたし、おもてなしの心がすごく感じられました。+料理も風景もいうこと無しで良い親子同士の回顧旅となりました。また積丹に戻ることがあれば是非利用すると思います。

あんすりうむさん

【ウニいっぱい】海鮮満喫プラン

口コミを書きたくなるほどに

いい宿でした。今まで食べていたウニはウニではなかったのか?と思えてしまうほどに美味しかったです。施設も共用ではありますが、綺麗にされていて快適でした。また、特別な記念日に再訪したい、そう思わせてくれる程に満足のいく旅行が出来ました。ありがとうございました。

xちゃんさん

一泊朝食付きプラン

期待しないで

積丹ブルーを見たくて訪れました。時間的に此の辺りしか泊まる所が無かったので残念でした。初めてだと通り過ぎてしまう感じ。部屋は狭い、隣の音が聞こえる、作りが建て増しの感じて複雑。風呂も狭いが家族風呂なのでこんな物か。然し窓からの海の眺めは素晴らしかった。朝食をもう少し早めにしてくれると良かった。

KKさん

【3種類のあわび料理付】 海鮮満喫プラン

とても良かったです!

案内して頂いたお部屋は、海が正面に見えるお部屋でした。
ぼんやり見ているだけでも、とても癒されました。
楽しみにしていた夕食は想像以上の美味しさで、料理の説明も丁寧にして下り、一つ一つ味わって頂きました。
朝食も少しずつ沢山のおかずが用意されていて、朝からとても嬉しい気分でした。
たった一泊でしたが、本当に素敵な一日でした。
何より、対応して下さった女性スタッフの方が、色々とお話して下さったのが、良い旅にして下さったと思います。
また行かせて頂きます!

たまさん

料理最高です!

夕飯も朝食も食べきれない程。どれもこれも美味しくて、最高でした!夕飯のウニは、甘くて臭みなんて一切ない美味しさです。お宿の方々みなさまとても親切で、温かいおもてなしをしてくださいました。
お風呂や洗面、トイレは共同ですが、トイレは男女分かれているし、お風呂も3つあって、鍵もかけれるので不便はなかったです。

りょうさんさん

☆夕食だけの【ウニいっぱい】海鮮満喫プラン☆朝食なし
和室 夕のみ

食事が最高、景色も最高

ウニづくしの料理は、都会では経験できない味を経験できた。ウニ以外の刺し身やアワビも最高でした。宿もスタッフの皆さん親切でとても良かったです。あと、部屋の窓からの景色も波の音も最高でした。

みずもさん

【ウニいっぱい】海鮮満喫プラン

ミズモくんの誕生日

今5歳のワンのお誕生日前後には、お泊まりさせていただいてます!食事は、いつも美味しい 新鮮です。ワンも泊まらせて頂きいつも、パリッとした女将さんや笑顔で対応して下さる 皆さまありがとうございます!また来年 ワンと行きます。

AKEさん

ウニ料理

夕飯に特注のウニ料理を堪能しました。生ウニだけでなく、ウニのスープもありました。
窓の外には青い海が広がり、北海道に来たという実感がわきました。