宿番号:319908

駅近の好立地が魅力。ビジネスにレジャーに、幅広くご利用下さい!

JR総武線浅草橋駅東口から徒歩1分、都営浅草線浅草橋駅A4出口より徒歩30秒

Tabist ホテルマーキュリー 浅草橋のクチコミ・評価

四灯零夜さん

【早割30】【素泊まり】浅草橋駅より徒歩1分!とにかく駅チカ+2路線利用可能でアクセスが最高♪(通年)

3年ぶり何度目かのリピ

コロナ前、毎年のように12月利用させて貰っていました。コロナ明けて、ようやく東京に来れたので3年ぶりに利用させて貰いました。
従業員の方は変わっておられて少し寂しさはありましたが、部屋が綺麗に改装され、以前より部屋内部も明るく、広くなった印象です。チェックイン前に預けた荷物もお部屋に移動して下さっていたり、帰る際にも地上まで重たいキャリーを運んで下さりと、従業員の方の優しい感じは以前と変わらず、嬉しかったです。また利用させて貰いますね!

Tabist ホテルマーキュリー 浅草橋からの返信

この度は数多くあるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、そして貴重なコメントをいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の改装にご満足いただけたとのお言葉をいただき、私たちもとても嬉しく思います。また、お荷物のお預かりや運搬についても、スムーズな対応をしていただけたとのご感想、そして従業員の方が優しく接してくださったとのお言葉、大変ありがたく嬉しい限りでございます。
これからもお客様により快適にお過ごしいただけるよう、当ホテル一同、サービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまた次回、当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

キャンディさん

いいのは立地のみ

駅からはすぐですが、ロビーが地下で螺旋階段で荷物運び大変でした。お風呂が狭すぎで驚きました。もう二度と行くことはない

Tabist ホテルマーキュリー 浅草橋からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中にお部屋やお風呂にご不満をお持ちになられたこと、大変申し訳ございませんでした。
また、ロビーが地下にあることや、螺旋階段で荷物運びにご不便をおかけしてしまったことについても、深くお詫び申し上げます。
今後、お客様にご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。
何卒、お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

みーさん

立地がいい

出張で利用させて頂きました。駅から近く、コンビニもすぐ目の前にあり、とても便利です。2階にある大戸屋には建物の外にでなくても行けるため、宿泊させて頂いた日は雨が降っており、傘なしでいけるのがとても助かりました。フロントの方が親切で雰囲気のいいホテルでした。また利用したいです。

Tabist ホテルマーキュリー 浅草橋からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき感謝しております。当ホテルは、駅から近くコンビニや飲食店が周辺に多く立地が便利である事をご満足いただけたようで大変嬉しい限りです。また、大戸屋が当ホテル内にあり、雨の日でも改札口を出ることなく入店いただけたことが、お客様にとって助かりましたこと、大変嬉しく思います。スタッフが親切に対応していただけたとの評価にも、大変感謝しております。今後もお客様に快適で心地よいステイをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。次回も当ホテルをお選びいただけますよう、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ユウヤさん

2023年2月宿泊

出張におすすめ

出張で2泊3日利用しました。
選んだ理由は、駅から近く立地が良かったためです。
部屋は綺麗で、コーヒー無料のサービスもあり満足してます。

Tabist ホテルマーキュリー 浅草橋からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お客様からのご意見をいただき感謝しております。当ホテルは、駅から近くコンビニや飲食店なども周辺にあり、ご利用いただきやすい立地であることをご満足いただけたようで大変嬉しい限りです。また、お客様がお部屋の清潔さや、コーヒー無料のサービスに満足していただけたとのこと、誠に光栄に思います。今後も、お客様に快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。次回も当ホテルをお選びいただけますよう、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

しろくまさん

2023年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】浅草橋駅より徒歩1分!とにかく駅チカ+2路線利用可能でアクセスが最高♪

浅草橋駅近く、飲食店も近隣に多いホテルです。

浅草橋駅の東口から近い、周囲に飲食店も多くコンビニも近いです。
設備はそれなりに年代を感じさせる内容ですが2階に大戸屋も入っていて、600円で朝食を摂る事も可能です。

Tabist ホテルマーキュリー 浅草橋からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき感謝しております。当ホテルは、浅草橋駅東口から近く、周辺に飲食店やコンビニが多く立地が便利である事をご満足いただけたようで光栄に思います。また、大戸屋の朝食メニューについてご紹介くださり、ありがとうございます。お客様にとって、お得な情報となりましたこと大変嬉しく思います。今後も、お客様に快適で心地よいステイをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

トイさん

2022年12月宿泊
ネット予約限定!【朝食付】JR浅草橋駅より徒歩1分★ビジネス観光におすすめ!(通年)

駅から近くて便利でした。

早めの予約でお安く宿泊できて助かりました。
部屋も普通でしたが気になった事がありました。
洗面の水が止められず困ったこと、枕元の懐中電灯の電池が古くて点灯しなかった事です。
ぜひ改善をお願いいたします。
機会がありましたらまた利用させていただきます。

Tabist ホテルマーキュリー 浅草橋からの返信

の度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お客様からの貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。洗面の水が止まらず困ってしまったこと、枕元の懐中電灯の電池が古くて点灯せずご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同、より快適なご滞在ができるよう、洗面所の水の問題や枕元の懐中電灯の点灯の改善方法について更に見直しを行ってまいります。 また、お客様からの貴重なご意見により、サービスの向上に取り組んでまいります。次回ご利用いただける際には、より快適にお過ごしいただけるようサポートいたしますので、ぜひお気軽にお申し付けください。再度のご利用を心よりお待ちしております。

うさぴんさん

2023年2月宿泊

駅近で格安

浅草観光で初めて夫婦で泊りました。JRと都営地下鉄の駅からすぐの好立地で、コンビニや食事処がたくさんあり、値段も安くて最高でした。フロントの方に浅草への行き方を尋ねたら地図をくれて親切に対応してくれうれしかったです。

Tabist ホテルマーキュリー 浅草橋からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、大変うれしく思います。当ホテルは、JRと都営地下鉄の駅から近く、コンビニや飲食店も多い便利な立地にございます。お客様にとってご利用いただきやすかったこと、誠に嬉しいです。またスタッフに関しましても、親切に対応していただけたとのこと、ありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。次回も当ホテルにお越しいただけることを、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

マガモトさん

古くて寒かったです

場所は浅草橋から近く良いです。全体的に古さを感じます。朝食はバイキングではなく提供にかなり時間がかかるので忙しい方には不向きかな。

Tabist ホテルマーキュリー 浅草橋からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、大変恐縮しております。当ホテルは、浅草橋から近く便利な立地にございますが、お客様にはご不便をおかけしたようで申し訳ございません。また、ご朝食についても、お客様からのご指摘をいただき、誠にありがとうございます。お客様がご不快な思いをされたことをお詫び申し上げます。今後はより快適なサービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

11さん

出張で利用

出張で利用しました。
近くには飲食店も多数あり、素泊まりでしたが、快適に過ごせました。

Tabist ホテルマーキュリー 浅草橋からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なご意見をいただき、大変うれしく思います。当ホテルは周辺に多数の飲食店がございますので、食事にも困ることなくご利用いただけると思います。素泊まりにも関わらず、お快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ゆうさん

2022年11月宿泊

良かったです。

他のクチコミでは、マイナスな事がいくつかありましたが、駅に近いし、周辺には食事系いくつもあるし便利だと思います。設備等もマイナスは無いし係の方々も対応良くして頂きました。朝食にはドリンクバー付き、珈琲が24h無料でサービスされてるし良い事ばかりです。また利用したいと思います。

Tabist ホテルマーキュリー 浅草橋からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。お客様がおっしゃるとおり、駅に近く周辺には飲食店も多く、便利な立地にあります。また、朝食にはドリンクバー付き、24時間無料で提供されるコーヒーは、お客様に喜んでいただけるよう提供しております。スタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、心掛けております。次回もまたお越しいただけることを、心よりお待ちしております。

にしさん

2022年9月宿泊
【1日10室限定】サマー特割プラン◎ 〜出張、レジャーにも!〜

日の光が無い

第一印象は、フロントがまさかの地下でした。
部屋は、かなりの年季が入っています。カーテンを開けると、隣のビルの壁があり昼間でも暗いです。
飲食店は、多数あるので食事には困らないと思います。

Tabist ホテルマーキュリー 浅草橋からの返信

しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。

返信日:2022/10/25

tamemaさん

昔ながらのホテル

高い段差のバストイレ、狭い浴槽など、所謂昔ながらのホテルという感じのあるホテルでした。
連泊でしたが、どの日も受付の方の感じが良かったです。ホテルを出るときに廊下であった清掃スタッフのかたもとても感じの良い方でした。
建物は古そうだと感じましたが、綺麗に使われていますし、エレベーターなどは(嫌でない)フレグランスなど気を配られているのかなと思いました。綺麗な新しいホテルが好きな方には向かないかもしれませんが、手頃に寝場所が欲しい方にはいいかと思います。
羽田空港から一本で着き、駅からも歩いて少しで、値段も手頃だったのでまた近くに用事があるときは利用したいです。

Tabist ホテルマーキュリー 浅草橋からの返信

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
ご満足いただけなかった部分もあるかと存じますが、このような高評価を頂き誠にありがとうございます!こういったご時世ですが、お客様から頂くお声がスタッフ一同の支えとなっております。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/10/24

はるかさん

コスパ

建物が古いので、汚れている部分もあったけれど割安で宿泊できたので良かったです。
駅からも近いので迷うこと無く行けたので良かったです

Tabist ホテルマーキュリー 浅草橋からの返信

また、ご多忙の中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
立地に関しましてはレジャーでご利用のお客様、ビジネスでご利用のお客様、多くの皆様にご好評を頂いております。
お近くにお越しの際、また利用をご検討頂けますと幸いでございます。

返信日:2022/10/21

のむのむさん

2022年8月宿泊

古さが気にならなければ良いホテルです。

一言で言って、昭和のホテル。
最近はスマホや機械でチェックインができる非接触型のホテルも増えていますが、フロントで名前や連絡先書かされる昔ながらのスタイルです。
トイレがウォッシュレットじゃない、シャワーの温度調節がしづらいなど施設の古さによる難もあります。
出入口の扉が重く、フロントが地下に階段で降りたところにあるなど、バリアフリーにも対応できていません。
ですが、滞在中に3人ほどの従業員の方と会いましたが、どの方も愛想良く、早めのチェックインなどにも快く応じてもらえました。
年季の入った設備の不便さをマンパワーでカバーしている印象です。
駅近で周囲にコンビニやドラッグストア、飲食店などもありますが、うるさすぎることもなく、地方民としては落ち着く環境でした。
浅草方面の観光はもちろん、秋葉原や東京ドームのある水道橋にも1本で行けるアクセスの良さ。
設備の古さが気にならなければコスパの良いホテルと思います。

Tabist ホテルマーキュリー 浅草橋からの返信

こういったご時世でも従来のように営業を続けられているのは皆様のおかげでございます。
数ある宿泊施設より当館をお選びいただき、またご多用の中貴重なご意見を誠にありがとうございます。
設備につきましてはご不便をおかけし心苦しい限りではございますが、まずはソフト面にて皆様にご満足いただけますよう引き続き全力でお出迎えさせていただきます。

返信日:2022/10/21

ねこのくまさんさん

2022年7月宿泊
【朝食無料】〜12時まで滞在可〜 今だけ館内の大戸屋で使える朝食券を無料サービス!

臨機応変な対応に感謝

出張の際には度々利用させて頂いております。
施設は古めですが、丁寧な接客応対、臨機応変に対応して頂き、今回は助かりました。
ただこの暑さの中で、エアコンの効きが弱いのは少々辛いので、ここは新しくされた方が良いのでは?と思いました。

Tabist ホテルマーキュリー 浅草橋からの返信

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
至らぬ点もあったかとは存じますが、スタッフ対応におきましてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。

返信日:2022/10/11

あすさんさん

2022年7月宿泊
【1日10室限定】梅雨明け爽快!今だけ限定プラン 〜出張、レジャーにも!〜

充分満足しました。

急にイベント参加を決め3日前に値段の安さで決めたホテルですが、充分に満足できました。古さはあるものの、清潔感、接客態度など満足しました。飲食店やコンビニがすぐそばにあり、一人旅で特に不便な事はありませんでした。またこの界隈で予定が入ったら是非利用させて頂きたいです。コスパほ満点です。

Tabist ホテルマーキュリー 浅草橋からの返信

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております!
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/10/6

ヒデさんさん

部屋は綺麗でしたか

急遽泊まりになり、初めてでしたので宿泊しました。新しいので全てにおいて綺麗でした。ただ、部屋は狭くて圧迫感があり、次回の利用は良く考えます。

Tabist ホテルマーキュリー 浅草橋からの返信

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。
しかしながら数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらず部屋に関しましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。

返信日:2022/10/5

しゅんちまるさん

2022年3月宿泊
【室数限定】春の新生活応援プラン 〜お部屋探しや出張、レジャーにも!〜

対応がいいが

フロントのスタッフさんの対応が素晴らしいと思いますが建物が古いせいか部屋はあまり良くなかったです。
清潔感は残念でした。

Tabist ホテルマーキュリー 浅草橋からの返信

当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフ対応に関しましてご満足いただけたようで一同安堵しております。
しかしながら設備面等におきましてご満足いただける環境をご提供できず心ぐるしい限りでございます。お客様のお声を基によりよいサービスをご提供できますよう精進して参ります。
またお近くにお越しの際、当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

返信日:2022/10/4

二度寝さん

価格がお安いので

頑張って清潔にされているのですが、いかんせん設備が古いので色々残念でした。
浴槽が小さい、シャワーが弱い、部屋全体が据えたようなにおいがする等々
お値段が他と比べて割安なので妥当かなとは思いました。
朝食は館内の大戸屋さんなので安定でした。

Tabist ホテルマーキュリー 浅草橋からの返信

当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。

返信日:2022/10/3

まゆさん

利便性は○

部屋の照明が少なく暗い、窓からの景色は隣の建物の壁。
寝るだけのためなら問題なし。
朝ご飯は大戸屋さんで魚の定食をいただけてドリンクバーも付いているので満足でした。

Tabist ホテルマーキュリー 浅草橋からの返信

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
ご満足いただけなかった部分もあるかと存じますが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/30

しゅうちゃんさん

ゴミが落ちてた

1時間くらいチェックインに遅れてしまったがフロントの人がいい人だった、雰囲気は好みだったがテーブルの下に使用済みの割り箸が落ちてた。安いっていってもゴミくらいはしっかりして欲しい。

Tabist ホテルマーキュリー 浅草橋からの返信

しかしながら、ごみの件に関しましてはご不快な思いをさせて島申し訳ございません。
万全な状態でお迎えすることが施設の務めであるにも関わらず、お恥ずかしい限りでございます。

返信日:2022/9/28

りんくすさん

2022年4月宿泊

値段で選んだホテル

地下鉄出口が目の前、JR駅からも地下道で同じ出口に行けるので
雨でも気にすることなくたどり着けます。
昭和の古いホテルといった感じなので、
隣の部屋で電話で話されるとけっこう聞こえました。
(外国語だったので声が大きい人だったのかもしれませんが)
ネット速度は遅く、けっこう途切れます。
窓の外はすぐ隣のビルの壁。
プラスの部分はフロントのお姉さんの印象がとてもよく、
大戸屋の朝食付きでチェックアウトが12時。
古さを気にしない、ホテルは寝るだけ
といった使い方の人でしたらお勧めです。

Tabist サポートセンターからの返信

返信日:2022/9/27

かれぼうさん

2022年4月宿泊

コスパは良いかと

一晩泊まるだけ、秋葉原近辺で探した宿なので費用を考えると十分です。駅からも近く、交通の便は非常に良いかと。施設はさすがに新しいものでは有りませんが、私の様に泊まるだけというユーザーには良い物件だと思いました。唯一残念だったのはウォシュレットが装備されて無かった事位ですかね。

Tabist ホテルマーキュリー 浅草橋からの返信

当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
ロケーションに関しましては、多くのお客様よりご好評いただいています。
Tabist サポートセンター

返信日:2022/9/27

てっちゃんさん

仕事で利用

浅草橋の駅の近くで、探しました。朝食が付いているプランにしました。朝食が付いていると、便利です。一人で利用するなら、妥当だと思います。

yuriさん

駅近

駅から近い所にあるので利用しやすいと思います。
居酒屋やコンビニ、ファーストフードもあるので食事にも困らなそう
朝食付きでしたが前日飲み過ぎの為食べれなかったので評価はなしです。
施設、部屋ともにキレイでした。
満足です。

yasumapponさん

2020年1月宿泊
ネット予約限定!【素泊り】★JR浅草橋駅より徒歩1分★ビジネス観光におすすめ!

もう使いたくない

場所はいいのですが、いかんせん古い施設なので不満が多くなります。最近のホテルしか知らない人はやめた方がよろしいかと。

aaa*さん

駅近でいいホテルです

駅からも近く、コンビニも目の前にあります。
フロントの方の接客もよく、朝早くに行ったのに嫌な顔せず接客していただきました!
お部屋もきれいで、ゲストハウスなどが多い中バストイレ付きでよかったです!
また近くに行く際は、利用したいと思います。

えせるるさん

2019年11月宿泊

利便性もよく安心感のある宿でした

浅草橋駅から徒歩数分という利便性の良さ。ホテルは清潔感もあり、お風呂も広くてゆったりできます。
接客も親切丁寧で、居心地のいい宿でした。ありがとうございました。

なおさん

東京ドームまで近い

友だちと東京ドームのコンサートに行くにあたって、利用しました。
チェックインの時間より前に荷物だけお願いしに行ったら、たまたま部屋が準備できていたので、部屋に通してもらえました。とても助かりました。
新しさはありませんでしたが、不衛生な感じもなく、きちんと掃除はされているように感じました。
ドームから近い、浅草橋駅から近い、価格が安いことを考えると、泊まるだけなら十分のホテルでした。

アジサイねこさん

古いけど清潔でした

急な出張で利用しました。全体的に古さを感じさせますが、清潔にされているので気持ちよく過ごせました。古さの割に割高に感じました。