宿番号:320008

温泉街を一望の最高の眺望☆春は自慢の温泉×会席で味覚を満喫☆

下呂温泉
JR下呂駅より車で5分。(13:30〜18:00まで飛騨タクシーにて無料送迎有)

オテル・ド・マロニエ下呂温泉のクチコミ・評価

yumiさん

【雅御膳】飛騨の名産と下呂の名湯を堪能★とろける飛騨牛と温泉で満足旅◎

朝食だけなら

夕食が少ないしおいしくなかった。滝の隣の部屋だったから音がうるさかった!お風呂は可もなく不可もなく。

菌々さん

【特典付】60歳以上の方★いい旅シニアプラン★ご夫婦・親子・お友達で♪同伴者OK

会員制ホテルとは、現地で知りました。

朝夕の食事で、空き容器の回収についてケースバイケースの教育があればいいと感じました。
酒飲みには、夕食時2時間 朝食時1時間 を 楽しむ 我儘を 与えて欲しいですね。

ふみくんさん

【選べる飛騨牛】130gの贅沢な飛騨牛をステーキor陶板焼きで★とろけるお肉に舌鼓!

初めての下呂温泉に大満足

初めての『下呂温泉』でした。
温泉好きで、全国の温泉を巡って来ましたが、初めての下呂に《ワクワク》して向かいましたが、道中の車窓からの景色も良く、温泉街も懐かしい風景で、期待通りでした。
ホテルへはタクシーでのサービスで、特にホテル向かうのに時間を自由に決められるので、温泉街を散策出来てとても便利でした。
ホテルに到着し、私が腰痛持ちで和室から洋室に変更出来ないかとお願いすると、とても快く別の部屋(ランクアップ)を2部屋見せて頂き、好きな方を選ばせて貰いました… 有難うございました。
お風呂の泉質もとても良く温度も快適で、食前・寝る前・翌朝と気持ち良く入れました。
食事も国産和牛のステーキで、味もボリュームも《大満足》でした。
地酒の《飲み比べセット》を頂き、少々クセのある地酒を堪能しました。
初めての『下呂温泉』は大満足で、また来たいと思いました。

りなさん

【カップル・夫婦限定】露天風呂付客室で恋するふたりのお泊りデート♪

温泉と食事を楽しむホテル

夫婦で下呂観光時に宿泊しました。
下呂駅に停車している飛騨タクシーの方にホテル名を伝えると無料でホテルまで送っていただけるシステムでした。
チェックイン時に予約内容の確認や夕飯の説明などをしていただき、朝食の種類と帰りの駅までの送り車の時間(3つ選択肢がありました)の2点を訪ねられました。
宿泊した露天付き客室は3階で、部屋へ行くのに一度外通路?へ出ます。鍵の開閉が複雑ですがオートロックで安心でした。
山の中ですのでやはり虫がでます。
立地的に仕方なく予想もしていたのですがさすがにカメムシには困りフロントに電話したところ気さくな女性が捕獲しにきてくださり助かりました。
その後また出ましたが夜遅いこともあり自分たちで必死に捕獲し外に逃しました。もしかしたら助けていただけたかもしれませんがエレベーターの注意書きにも虫が出ることしか書いてなかったので出たらどうしたらいいかの説明があると虫が苦手な方でも不安なく利用できるかと思います。
自己対応ならば捕獲アイテムや殺虫剤などを部屋に置いていただけるとありがたいです。
お部屋はコンパクトで古さはありますが掃除が行き届いておりトイレも新しく綺麗でした。
露天風呂は大人1人余裕で足を伸ばせる大きさの湯船でシャワーと洗い場もあります。こちらもとても綺麗でした。源泉かけ流しの熱めの湯で、好きな時に好きなだけ入れるだなんて本当に贅沢で最高でした。
景色がよく、明るいうちは川と山並みと電車を眺めて過ごし夜は遠くに見える温泉街の灯りが綺麗でした。
夕飯はレストランでミニ会席とありましたが綺麗な盛り付けと旬の食材を使った豪華な内容に驚きました。もちろんお味はとても美味しかったです。
ホールスタッフのお二人が親切でとても感じがよく、テキパキかつ丁寧で、良いタイミングでお料理を運んでくださったのもよかったです。結婚記念日ということを知ってくださっていて、お祝いにファーストドリンクをサービスしていただき心遣いに感激しました。
食後お店を出る際にホールのお二人が素敵な笑顔とお祝いの言葉でお見送りしてくださったことも嬉しく心に残りました。
素晴らしいおもてなしと最高の温泉と美味しい食事。
とても幸せな結婚10周年記念日となりました。
また夫婦で伺いたいと思います。

モリチーさん

おもてなしも良く、食事が満足だった

夕食のお肉はとろけるくらい美味しく、どの料理も満足でした。朝食もツヤツヤのお米で、お米が足りないくらいご飯がススムような内容で、初めて食べたほうば味噌も美味しく大満足でした。サービスも良く、浴衣のサイズを変えていただきました。下呂駅からホテルまでタクシーが無料というのも良い点です。大浴場の露天風呂も気持ちよく、サウナに関しては少し室温が低く感じましたが、満足しました。

フミさん

【じゃらんスペシャルウィーク】下呂の夜景を眺めながら食す旬の味覚!飛騨路会席

寛ぎを求めて

前回泊まって良かったので二度目の宿泊になります
今回は団体客がいたせいかスタッフの数が少なく夕食の時は次のお料理が出るまで待たされたりと前回とは対応が今一でした
しかしお姉さんはとても丁寧なお仕事されてました、他のスタッフさんも見習って欲しいなと思いました

あきひめさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付き★22時までチェックインOK!ゆっくり温泉を楽しみたいなら!

温泉良かった

一泊二日夕食なし朝食付きで宿泊しました
温泉は大浴場は露天風呂もありサウナも付いていてとても良いですが家族風呂も予約して入りましたが露天風呂やサウナは無く少し残念でした。
朝食は全てが美味しく程よい量でとても満足でした。
家族旅行には良い温泉施設だと思いました。
今回はお世話になりました。ありがとうございました。

MAXさん

静かでゆったり過ごせた癒やし時間

比較的海外のお客さんが宿泊しているホテルが多い中、このホテルは会員制ということもあり、国内のお客さんが殆どでマナーも良く、空間も広くて静かでゆったりしたホテルでした。
広々とした大浴場では下呂温泉にゆっくり浸かり癒やされました。
スタッフの方々はフロント、レストランとも対応が良く、配慮が嬉しかったです。
シニアプランなのでお料理は控えめですが十分な量で、白米が驚くほど美味しくて、他の宿泊先ではいつもご飯は頂かないのですが、2泊ともご飯をしっかり頂きました。
高台なので景色もよく、駅からの移動もタクシーやバスの送迎サービスが受けられ、満足な旅となりました。

だいすけさん

人気★貸切風呂付きでお肌ツルすべ♪下呂温泉堪能〜飛騨路会席プラン

大浴場よかったです!

内風呂、檜風呂、露天風呂、打たせ湯、サウナ、すべて堪能しました!気持ちよかったぁ!また下呂温泉行くときはお世話になります!

せきちゃんさん

とても残念でした。

お部屋は、口コミ通り少し古かったです。お風呂のトイレは、清掃後に利用したにも関わらずトイレの中が流されていなくてとても嫌だったです。それと朝食ですが、私達には一切説明なし、2段重ねの下の段があるとは思わず、おかずもこれだけ状態!帰りの際別のテーブルに説明を聞いてびっくりしました。折角の誕生日のスタートが台無しですよ。

フミさん

紅葉とのんびり温泉

今回初めての宿でした、食事の時間が19:30しか空いて無かったので、時間をもて余しましたが、その分サウナに何度も入って、温泉三昧しました。
夕食も1品ずつ順に食べれ、冷たい物は冷たく、温かい物は熱々で頂け最高でした
朝食は座ってから少し待たされました、ご飯はセルフにした方が良いかと思いました
また利用したい宿でした

たまさん

【じゃらんのお得な10日間】飛騨路会席☆下呂の夜景を眺めながら食す旬の味覚!

食事が美味しかった

お盆のお疲れ様休みで利用しました。
繁華街から離れた山の上にあり 夜景もポツポツ灯があり綺麗でした。
温泉も良く癒されました。
クチコミにあるように食事はとても美味しかったです。
また来たいと思います。

もこたぬさん

初めての下呂温泉

で客室露天風呂付きでいろいろなやんで決めた宿。
お風呂から温泉街の夜景が見えるのを知り決めました! 大正解でした。
夕食時の応援に来ているという従業員の方も丁寧なのにユニークで楽しかったです。
平日だった為静かにすごせました。
温泉が大好きな虫さんたちがたくさんいたけどそれは山の中の醍醐味です。客室露天風呂からの景色は最高でした。電車がガタンゴトン走るのも見えました。

miroriさん

満足です

急遽、下呂温泉に行こうと決まりこのホテルの予約をさせて頂きました。レビューで朝食が美味しかったとありましたが、その中でもご飯がとても美味しかったです。少し年配のスタッフの方ですが、笑顔がステキで接客がとても良かったなっと感じました。お風呂も夜は0時迄朝は6時から入れて、朝風呂に入れ満足でした。

あきなりさん

【お盆限定会席】限定料理で贅沢に…♪料理長の技がひかる季節ならではの旬と泉質自慢の温泉を満喫

1人旅でも満足できます!

今回は1人旅行で利用いたしました。総合的には満足でした。お盆期間での利用でしたので、料金は少し割高に感じました。以下ご参考にしていただければ幸いです。
「部屋」
今回利用したのは、和室の八畳部屋。川側部屋で下呂温泉街がきれいに見える景色でほんとサイコーの部屋でした。
エレベーターにも、森が近いから虫が部屋に入ることがあると注意書きがあったのですが、私が利用した部屋には、大きめの虫が2匹でました。自身で退治しましたが、虫が苦手な方なら少し嫌だと思います。
また、コンセント差し込み口が少なく、もしご利用の方は、ご自宅から延長コードを持ってきてもいいかもですね。
「夕食」
今回はお盆限定の御膳でした。初めは量的に少ないかと感じましたが、食べ終わる頃には満足な量に感じました。内容は、飛騨牛もあり魚料理もありで、満足でした。料理提供のタイミングもスタッフさんの管理が行き届いていました。
「朝食」
和食御膳でしたが、大葉の味噌焼きは美味しかったです。
「風呂」
打たせ湯もあり、露天風呂もあり、内湯に檜風呂、サウナもある。大満足です。
「接客、サービス」
フロントの方で、対応の悪い方がいらっしゃいましたが、それ以外の方は対応よかったです。特に食事処のスタッフさんは、みなさん対応の行き届いたよい方ばかりでした。
施設のサービスとしては、自動販売機が三台しかなく、ホテルの売店には、アイスやご当地お酒などの販売はなし。個人的にはもう少し改善していただきたいと思いました。ホテル利用の方は、事前に購入してきた方がいいかもです。

ゆーさん

★家族旅行応援★露天風呂付き客室確約!和会席2食付きプラン

初めての旅行

子供が産まれて初めての旅行でした。
離乳食も始まっていて、レストランの人が、おかゆを作ってくださり、感謝でした。足りなくて泣いていた時、おかわりも嫌な顔もせず作っていただいたのが、とても嬉しかったです。
お部屋のお風呂も少し熱かったけど、喜んで入っていました。難をいえば、湯ざまし棒か、水が入れられるようになっていれば、もっと良かったと思います。
でも、とてもいい旅になりました。またお邪魔したいとおもいます。
ありがとうございました