宿・ホテル予約 >  大分県 >  大分 >  大分 >  大分リーガルホテル >

宿番号:320072

★大分駅より徒歩3分★幼児・赤ちゃんは嬉しい添寝無料★彡

JR大分駅府内中央口(北口)より徒歩3分。別府までお車で20分。湯布院までお車で60分。

大分リーガルホテルのクチコミ・評価

3.9

La Folliaさん

駅近で便利、コスパ最高

とにかく安いですね。全国的に宿泊料が高騰している中で、この価格で泊まれるホテルは貴重です。
確かに建物は古く、壁紙が剥がれていたり気になる部分はありましたが、宿泊料を考えれば納得でした。
ただ、ベッドにもともと時計が付いていたらしく、「ベッドでタバコを吸わないで」とか書いてあるパネルが貼ってあって隠されているのですが未だ動いていて、前の宿泊者のイタズラなのか変な時間にアラームが鳴って驚きました。使わないなら完全に止めてしまった方がいいと思いますよ。
また、ホテルのすぐ隣がイベント会場になっているらしく、イベント開催時にはそれなりの騒音が聞こえてきます。イベントは21時ぐらいまでには終わるようですが、早めの時間に休みたい場合はイベント会場から離れている部屋を希望された方がいいかもしれません。
朝食も家庭的なおふくろの味という感じで美味しく頂けました。
大分に行く機会があれば、また利用させて頂きたいです。

大分リーガルホテルからの返信

この度は大分リーガルホテルをご利用いただきありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。しかしながら、壁紙の剥がれの件、ベッドに付いていた時計のアラームの件、イベント開催時の騒音につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お部屋のチェックを徹底し壁紙につきましてはできる限り修繕につとめ、ベッドに付いていた時計のアラームにつきましても確認いたします。
これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。この度はご多忙のところのご投稿誠にありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/4/25

のっちさん

駐車場は、

駐車場は、ホテルの正面にある立体駐車場を利用するみたいですので、雨の時でもさほど濡れずに大丈夫かもです

大分リーガルホテルからの返信

この度は大分リーガルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、契約駐車場も斜め向かいにあり、また大分駅から徒歩五分ほどの場所に位置しており, 1階にはコンビニエンスストア、近隣には飲食店も多数ございますので、多くのお客様からもご好評いただいております。これからもサービス向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/4/16

ぐっさんさん

【早期割14】【朝食付】14日前の予約でオトクな早期割!!

コスパ抜群

宇佐市出張終了後に1人別府で延泊。大浴場はやや小さいながらも1人だったので貸切状態で、湯温もちょうどよくゆっくりとくつろぐ事ができました。朝食の無料おにぎりセットは塩加減がちょうど良く、お味噌汁もおいしかったです。無料で提供できる範囲でおもてなししてくれているぬくもりを感じました。早朝の電車の音や隣か階上の水が流れる音も聞こえてきます。もうちょっと防音性が高ければ良いといいのですが仕方ないですね。スタッフの方の対応は丁寧です。静寂が保たれて豪華な朝食と展望大浴場を求める方は、もっと高いホテルで宿泊されてはいかがかと…。

大分リーガルホテル からの返信

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿 心より御礼申し上げます。
ご滞在中、ゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく拝読いたしました。
当館には大浴場はございませんが徒歩圏内にご紹介できる温泉施設がございますので次回ご来館いただいた際には是非ご紹介させてください。
また、朝食も大分の郷土料理を中心としたバイキング朝食を朝7:00からお一人様1,100円でご用意しており品数も豊富でお客様にご好評いただいております。
大分駅からも徒歩4〜5分の場所にあり、1階にはコンビニ、近隣には飲食店も多数ございますので立地の面でもお喜びいただいております。
皆様に快適なご滞在をご提供できるよう今後もお客様目線でサービス向上に努めて参ります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
大分リーガルホテル フロント 原

返信日:2024/4/2

あーちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆1月◆シンプルステイ素泊まり

ツインの部屋に親子3人泊まっても大満足

娘の大学卒業式に合わせてご予約させていただきました。駐車場もすぐ近く、当日は雨だったのですが駅にも近く会場近くでもあったので移動もそこまで苦労しませんでした。部屋ではかまの着付けもできる広さと清潔感もあってとても満足でした。

大分リーガルホテルからの返信

この度は大分リーガルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともご利用されるお客様に快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。
またの機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
クチコミの高い評価とお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
大分リーガルホテル フロント 村上

返信日:2024/3/27

ママさん

【早期割28】【朝食付】28日前の予約でオトクな早期割!!

駅近、ツインおすすめ

ラグビー観戦のため泊まりました。駅近で便利です。
今回は子供と一緒だったのでツインの部屋で、広くてゆっくり過ごせました。洗面台が独立しているのがありがたかったです。
ただ、施設が古いので仕方ないかもしれませんが、他の部屋の水音(?)がずっと聞こえていたのが若干気になりました。
朝食は郷土料理もあり、沢山美味しくいただきました。

大分リーガルホテルからの返信

この度は大分リーガルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうござます。
滞在中の水音につきましてはご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。またお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。これからもスタッフ一同お客様にご満足いただけますようサービス向上につとめて参ります。またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/3/14

サクラサクさん

シンプルステイ素泊まり【直前予約OK!】【じゃらん限定】【お子様歓迎】【直前割】

駅近。お風呂の水圧高め。コスパ満足。

駅に近く、まわりにコンビニやレストラン、商店街もあり、とても便利。ロビーの無料コーヒーがうれしい。お風呂のお湯の水圧が高くて、すぐたまり、すぐ入ることができてとてもよかった。ホテル宿泊者のみの居酒屋の割引クーポンをもらったので、そのうちの一軒のみどり屋に行ってみたら、しゃれた和風レストラン風で雰囲気もとてもよく、料理も美味しかった。

大分リーガルホテルからの返信

チェックインの際にお客様にお渡ししているホテルのインフォメーションに近隣のお店のサービスクーポンを掲載しておりますが、お客様にご利用の上、ご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂けますようより一層努力を致します。 この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
大分リーガルホテル  フロント  古田

返信日:2024/3/9

GT4さん

大分

急な出張でいつもの定宿と違うホテルに宿泊。駅から少し歩くがわかりやすいので問題無し。スタッフもキチンと対応してくれたがいかんせん朝食のクオリティが低すぎる。。次は素泊まり一択。

大分リーガルホテルからの返信

当ホテルは大分駅から徒歩5分ほどの場所に位置し、近隣にも飲食店が多数ある為多くのお客様からもご好評いただいております。 しかしながら、朝食の件につきましては、お客様にご満足していただけなかったようで大変申し訳なく思います。この場をお借りてしてお詫び申し上げます。
今後の改善の課題として少しでもお客様にご満足頂けますようより一層努力を致します。 この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/9

タケナカさん

清潔で良かった

大分駅にも近く、真下にはコンビニエンスストアもあり、当日はあめも降っており、傘無しで助かります。部屋風呂も広くて清潔感もあり、とても良かったです、

大分リーガルホテルからの返信

お褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変うれしく思います。
当ホテルは大分駅から徒歩五分ほどの場所に位置しており,1階にはコンビニ、近隣には飲食店も多数ございますので、立地の面で多くのお客様からもご好評いただいております。これからもサービス向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/2/6

まめちゃんさん

【早期割28】【素泊】28日前の予約でお得♪早期割引☆早期特典【じゃらん限定】

値段相応かも

経費削減と思い、安さで選びました。
赤っぽい壁紙のシミが、「えっ?」と何かを疑ってしまいました(笑)
お部屋はマイナスでしたが、受付の対応は素晴らしかったです。
安さ重視ならオススメです。

大分リーガルホテルからの返信

この度は大分リーガルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
フロントの接客対応に関しましてはお褒めの御言葉をいただき大変嬉しく思います。
しかしながら、壁紙につきましてお客様に不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
これからの最優先の改善点として、検討して参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿とご指摘誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/19

ちょびちゃんさん

過不足なく快適に過ごせました

設備や建物は古めなものの、駅からも近く快適に過ごすことができました。特にベッドは寝心地よくとても良かったと思います。フロントの方にタクシーを呼んでいただきましたが、テキパキと迅速に対応いただき大変助かりました。お世話になりありがとうございました。また出張の際に利用したいと思います。

大分リーガルホテルからの返信

寝具やスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは大分駅から徒歩五分ほどの場所に位置しており,近隣には飲食店も多数ございますので、多くのお客様からもご好評いただいております。これからもサービス向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/12/8

だでさん

駅から近く、コンビニが隣にあります!

グリーンリッチホテルの系列のようです。部屋は広いですが、バストイレに関しては普通のビジネスホテルかなと言うところでした。駅近でとてもリーズナブルで、とても良かったです。

大分リーガルホテルからの返信

当ホテルは大分駅から徒歩五分ほどの場所に位置しており,近隣には飲食店も多数ございますので、多くのお客様からもご好評いただいております。これからもサービス向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
大分リーガルホテル フロント伊東

返信日:2023/11/28

よしこさんさん

【早期割21】【朝食付】21日前の予約でオトクな早期割!!

大分駅のすぐ近く

ツインルームに宿泊。大きなベッドでゆったり休むことができました。(オリジナルベッドなのですね。)
近くに飲食店がたくさんあり、夜は大分のごちそうを求めて街を歩きました。コンビニも隣にあり便利でした。

大分リーガルホテルからの返信

この度は市内有数のビジネスホテルの中から大分リーガルホテルをお選びいただき、またご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様が仰ったとおり当ホテルのベッドはオリジナルベッドを使用しており、厳選した素材を使用しております。お気に召していただけた様でスタッフ一同嬉しく思います。
また、当ホテルは飲食店へも徒歩で行けますので、アクセスは抜群でございます。
今回のご宿泊で大分のグルメを満喫出来たご様子で安心致しました。コンビニも当館隣にございますので、利便性が良いと他のお客様にもお褒めのお言葉をいただいております。
今後も大分リーガルホテルはお客様に快適にお過ごしいただけるようなビジネスホテルを目指し、日々精進して参りたいと思います。大分へまたお越しの際は大分リーガルホテルをお選びいただきましたら幸いでございます。お客様にまたお会いできる日をお待ち申し上げております。
ご多忙の中のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/2

ちょびちゃんさん

駅から近くファミマ便利です

駅からも徒歩圏で便利でした。今回は朝も早かったので、寝るだけであれば十分快適に過ごせました。ファミマもあり助かりました。
お世話になりありがとうございました。

大分リーガルホテルからの返信

この度は大分リーガルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館でのご滞在がご不便なくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当館は大分駅より徒歩5分程、1階にはコンビニエンスストア、近隣に飲食店も多数あり立地の面で大変ご好評いただいております。大分にお越しの際は当館を選択肢の一つとしていただけますと幸いでございます。お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/9/28

Kappiさん

【早期割14】【素泊】14日前の予約でお得♪早期割引☆早期特典【じゃらん限定】

大分リーガルホテル

今回地元大分の放送局のイベントと地元プロレス団体のイベントを見に来ました!
どちらもホテルの間近でイベントをやっててとても便利でした
機会があればまた利用したいと思います

返信日:2023/9/28

ゆきさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食バイキング付プラン【直前割】【じゃらん限定】

綺麗〜

とってもきれいなホテルで近場に居酒屋さんやお弁当屋さんがあり、便利です。
朝食も美味しくて満席でした。

大分リーガルホテル フロント からの返信

この度は大分リーガルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は大分駅からも近く近隣には飲食店も数多くあり多くのお客様にお喜びいただいております。
お客様が今回お召し上がりいただいた大分の郷土料理を中心としたバイキング朝食も品数も豊富で
こちらも多くのお客様に好評でございます。
私共接客に携わる者はお客様からのお褒めの言葉が何よりの励みでございます。
今後もご宿泊いただくお客様全員にご満足いただけるようお客様目線のホテル作りに励んで参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
又次回ご来館いただけるのを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/4

かずのこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆6月◆シンプルステイ素泊まり

フロントの対応は素敵でした。

初めて利用させていただきました。
フロントの方が大変丁寧に、笑顔で対応してくださり、とても安心して入室しました。
清掃が少し残念で…浴室内に髪の毛がかなり残されていました。落ちている…レベルではなく、部品と部品の間に挟まっているような感じで、いつから?みたいなのもありました。
夏場でお風呂に入らないわけにもいかず、取り除いて入りましたが、あまり良い気分ではなかったです。
接客が素敵だったので、もったいないなぁ…と思い、投稿させていただきました。
駅近でとても利用しやすかったです。ありがとうございました。

大分リーガルホテルからの返信

しかしながら、お部屋の清掃が十分出来ていないことでお客様に不快な思いをさせてしまい
当館のお部屋の古さは否めないところではございますが、清掃に関しては事前に防げることから
お客様にご指摘頂きました内容はフロントスタッフ含め清掃スタッフにも報告し多くのお客様にご満足頂けますよう努めて参ります。
大分リーガルホテル フロント 村上

返信日:2023/8/23

takaさん

50歳以上限定≪朝食付≫【50歳からのじゃらん】

ビジネス出張に最高!

大分駅にも近く、コンビニも1Fにあり、便利この上なし。立地条件は最高です。接客スタッフの方にサービスでシングルからダブルにアップグレードして貰えました。感謝です。部屋も小綺麗で清掃が行き届き、ベッドも寝心地よくしっかり出張の疲れを癒すことができました。
朝食もバイキング方式でメニューも多く大分郷土料理を満喫しました。美味しい朝食をガッツリ戴き、1日の良いスタートを切ることが出来ました。
レストランスタッフもテキパキと行動しており、挨拶やサービスも二重丸でした。
総じて、素晴らしい宿でした。また、出張の際には利用したいと思います。

大分リーガルホテルからの返信

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。当ホテルのご朝食は大分県産の特産を生かしたメニューを取り揃えておりまして大変ご好評いただいております。お客様におかれましてもご満足頂けたとのこと大変うれしく思います。これからもお客様のご満足に繋がりますようサービス向上に努めて参ります。この度はご多忙のところのご投稿誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/7/31

ゆきおさん

カップルステイ【朝食付】

駅からすぐの場所で コンビニもフロントの横で 便利でーす

今回初めての利用でした。フロントの対応も感じ良く 繁華街も近くて とっても便利でした!ただ私達はタバコを吸うので 喫煙の部屋だったのですが エレベーターを出た瞬間 すごいタバコの臭いで 嫌な思いでした。朝食は品数も豊富で 美味しかったです。また大分に行った時は 利用する予定です。ありがとうございました。

大分リーガルホテルからの返信

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。 当ホテルは大分駅から徒歩5分ほどの場所に位置し、近隣にも飲食店が多数ある為多くのお客様からもご好評いただいております。 しかしながら、タバコの残り香の件につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。この場をお借りてしてお詫び申し上げます。修繕や清掃に力を入れ少しでもお客様にご満足頂けますようより一層努力を致します。 この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/7/20

まきんちょさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

便利なホテル

駅にも近く、コンビニも近くてとても便利なホテルです。
フロントの方の対応もよく安心して泊まれました。
次回も利用したいです。

返信日:2023/7/12

えみさん

50歳以上限定♪大人旅≪素泊り≫【50歳からのじゃらん】

親切な宿でした

今回、喫煙ルームのみの空きしかなかったのですが
大分駅近くに宿泊希望だったので予約。
その後、禁煙ルームの空きがあったら希望しますと伝えておいたところ
当日、お部屋のアップグレードをしていただきました。
リクエストの返信も早くいただいけていて、ありがたかったです。

大分リーガルホテルからの返信

この度は数あるビジネスホテルの中から、大分リーガルホテルをお選びいただき、またご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様が仰ったとおり大分駅からも近く利便性は抜群、当ホテルの強みでございます。
その日に禁煙の空きがございましたので、アップグレードにてご案内させていただきました。お客様にお喜びいただけた事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待に応えられるよう、日々精進して参ります。
お客様にまたお会い出来る事を楽しみにお待ち申し上げております。
御多忙の中のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/6/14

お父さんさん

2連泊以上でオトクに宿泊≪素泊り≫【連泊割】

駅に近く便利、ファミリーマート隣接

ロビー案内は分かりやすかった
駐車場店舗前12時間迄800円
電子レンジ最上階のみ2箇所くらいが便利かな
度々利用しています

大分リーガルホテルからの返信

いつも大分リーガルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ロビー案内に関しましてお褒めいただき、ありがとうございます。
当館の契約駐車場は、24時間950円のサービス券を販売させていただいておりますが、12時間以内であれば800円でございますので、現地でお支払いいただいたほうがお安くなる場合もございます。
電子レンジの件に関しましては、大変貴重なご意見を誠にありがとうございます。これもお客様のご意見とし、上司に報告、相談し対策を検討して参りたいと思います。
今後もお客様のお声により、大分リーガルホテルは日々向上して参ります。今後とも変わらぬご愛顧賜りましたら幸いでございます。
御多忙の中のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/5/19

まことさん

駅近で,コンビニも近くて便利

立地場所もよくて駅ビル近く飲食店も豊富にあります。
部屋は古めでしたが清潔感があって特に不満もなく
快適に過ごせました。高層階の部屋だったので展望も
良かったです。

返信日:2023/5/13