宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

ホテル 松本楼の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

宿番号:320289

☆旅館甲子園ファイナリスト記念セール☆プロのおもてなしをお得に

伊香保温泉
JR渋川駅下車、関越交通バス伊香保榛名口行・最寄バス停見晴し下より、徒歩3分 MAP

• ホテル 松本楼のクチコミ・評判情報

chaさん

申し分のない夕食

前にも利用し印象が良かったので、今回もお世話になりました。
接客サービスは相変わらずの心遣いでストレスなく過ごすことができましたが、夕食は前にも増して感動!個人個人のアレルギーを踏まえてのメニューにしていただいたことに感謝はもちろん、さらに美味しく感じました。
また浴場や朝食会場でのスリッパに自分のものがわかるようなクリップの施しにも気配りが窺えます。
またお世話になると思いますが、その際はよろしくお願いします。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎【ファミリー◇1〜2歳向け】年少さん1名無料♪≪貸切家族風呂無料サービス付き★≫ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

マオさん

思い立った当日に予約しました

突発的に温泉旅行に行きたくなり、当日予約できる宿をじゃらんで探していたら松本楼さんがヒットしました。
接客はどのスタッフさんも丁寧で、とても好感を持ちました。
温泉は男女でフロアが分かれています。
利用時間ギリギリの深夜1時前でも入浴されている方がちらほらいましたので、空いている時間はなさそうです。
夕食は少なかったです。年配の方向けなのかな。
追加で注文した唐揚げが一番美味しかったです…すみません;
白米のお替わりはなさそうでした。
朝食は和洋バイキングで、ビジネスホテルのあの感じです。
唐揚げがあったので食べましたが、夕食に出されたものとは別物でした。家で食べているレンチンの唐揚げに近かったです。
有名な宿なので期待していた分、普通でした><
何も知らないで行けばきっと素直に感動したと思います。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★旅館甲子園ファイナリスト記念 第2弾★夕食が無料ランクUP!メインが上州牛の【グレードアップ和膳】に 和室 朝・夕

はとらびさん

乳幼児連れにおすすめ。板前さんの離乳食は完食しました。

10ヶ月の子供と初めての家族旅行として利用しました。
部屋にはおもちゃ、バンボ、オムツ用蓋付きゴミ箱があり、浴場には子供用のイス、ベビーベッド、ベビー用ボディソープとシャンプーがあり、いたれりつくせりでした。夕食は部屋食なので子供が飽きても部屋で遊ばせることが出来、周りの目を気にしないでゆっくり美味しい料理を頂けました。そして感動したのが板前さんの離乳食です。夕食も朝食も子供は完食!美味しかったようで舌を鳴らしながら食べてました。少し食べてみたらどれも優しいお味でした。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】【個室食確約◇赤ちゃんプラン】パパ&ママ応援♪かわいい天使に、≪離乳食セット≫ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ケチャックさん

旅館のみなさんの対応がとても気持ちよかったです。

旅館のみなさんの対応がとても気持ちよかったです。みなさん、とても親切でした。夕食は部屋食だったのですが、お刺身・ステーキ・野菜など、どれも美味しかったです。満足です!

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お肉好き注目】群馬が誇る上質和牛!上州牛を≪しゃぶしゃぶorステーキ≫で堪能♪■上州牛会席■ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゆちゃさん

客室風呂付のお部屋に泊まりました。

母の還暦祝いで利用しました。客室風呂付のお部屋に滞在しました。お部屋は広く、清潔で予想以上に良かったです。両親ともとども大変喜んでおりました。夕食も部屋食で楽だしおいしかったです。
なんといっても部屋のお風呂が網戸付で窓は解放可能な露天風風呂ということでしたが、大人二人で入ってもゆったりできるサイズで洗体場所もとても広くて最高でした。
ただひとつ残念だったのは朝ごはんです。いつもは残さず食べますが、食べなくてもいいやと思う程度の味でした。
スタっフは皆きちんと教育されているなという感じでとても丁寧でした。雑なところは見えなかったです。
お祝い事では、とてもおすすめできると思います。また必ずお世話になりたいです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★人気No.1★お好みのメインをチョイス!≪上州牛ステーキorイセエビのウニ焼き≫■選べる会席■ 和洋室 朝・夕

やじけいさん

赤ちゃんにも優しい宿でした。

赤ちゃんの初めての温泉プランで行きました。7か月の孫を連れての宿泊でしたが、シェフの離乳食は素晴らしくて娘も参考になったようです。お風呂場には赤ちゃん石鹸もふんだんに用意されており、おもちゃや布団など、至れり尽くせり。ありがたいことでした。もちろんお宿の方たちも皆優しくて、食事は部屋食でしたが、扉などはそーっと開け閉めしてくれるので助かりました。朝食はバイキングで大丈夫かなと思いましたが、かなり広い座敷スペースがあり、赤ちゃんがいても大丈夫でした。お部屋も清潔で広く眺めは最高です。松本楼に宿泊して本当に良かった。ウェルカムドリンクの時の梅ゼリー、夕食後の杏仁豆腐、おいしかった!!またぜひ利用したいと思います。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★当日朝までキャンセル無料★【平日限定◇赤ちゃんプラン】初めての温泉旅行にオススメ♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

蓮見さん

従業員の方の雰囲気がとても良い

私が利用したときは土日でしたが、騒がしくなくのんびり出来る雰囲気でした。
従業員:対応がスマートで穏やかで言う事なしです!
部屋:綺麗でした。板の間があるお部屋でしたが、秋でしたので足元が寒くスリッパが欲しかったです。気になる方は持って行っても良いかも。
夕飯:量・味ともに本当に大満足です!しいて欠点を挙げるなら、お吸い物がぬるかったことと食後のお茶が出ないことぐらいのパーフェクトさです。
風呂:綺麗・清潔で良かったです。種類も豊富です。泉質もとても良いと思います!8階露天風呂からの眺望が最高!
朝食:味とメニューの豊富さは文句なしです。時間が混雑防止のため選択式でしたが、三時くらいにチェックインした時には既に七時以降しか選べませんでした。また、テーブルとお座敷の席があることを会場に行ってから知りましたが、あいているのがお座敷だけだったので、時間の都合からからお座敷しかしか選べませんでした。足が悪いなどテーブル席が良い方は時間に余裕を持つ、事前に伝えておくなど対策をとったほうが良いです。宿泊者が多いので難しいかと思いますが、事前に希望を取っておくなどの対策である程度改善してくれないかな・・・。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

はるはるさん

黄金の湯が好き

チェックインの時にお茶と梅ゼリーでおもてなしいただき、日常を離れた特別感が急上昇。部屋はシングルなので狭いですが寝るだけで良いです。朝食では女将さんがご飯をよそってくださっていました。夕食のフレンチは食べきれないほど。でも美味しかったので完食しました。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【夕食はフレンチOR創作中華(シノワーズ)】姉妹館『ぴのん』で頂く♪伊香保美味のフルコース ダブル 朝・夕

ぱんださん

とても良かったです。

日にちが近くなったら電話をいただき、駐車場の案内などをしてくれました。
実際に行ったら車を駐車場に持って行ってくださり、対応もとてもよかったです。
石段街の所までの送迎など、サービスもとてもよかったです。
また、利用させてもらいます。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【伊香保*女子旅】石段街で遊んだ後は♪“色浴衣”を着て、温泉満喫!ガールズトークで夜更かし☆ ツイン 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

直さん

大満足です!

台風で少し早めに到着しました。チェックインもスムーズで、スタッフみんな良いです。すごいなーって感心しました。食事は、好き嫌いの多いうちの家族は、いつもバイキングのあるホテルにしてましたが、部屋食も良いなーっと思いました。お風呂もとても良かったです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】群馬の食材盛りだくさん!『地産地消の旬の恵み』♪■スタンダード会席■ 和室 朝・夕

レイさん

子連れにはとても良い宿

今回は2歳半と3ヵ月の子供連れで宿泊させていただきました。
下の子は初めての旅行で心配でしたが、貸切風呂にもベビーバス、ベビーソープ、ベビーシャンプー、その他バスチェア等もあってとても入れやすかったです。
お部屋も角部屋で見張らしもよく、子供のオムツ専用バケツやおもちゃ、イスなども準備していただき過ごしやすかったです。
夕食は部屋食だったので、子供が動きまわってもあまり気にせずゆっくりご飯が食べられたり、朝食も子連れが多く、多少は泣いたりしてもあまり気にせずに食べられたので良かったです。
また、ご飯の内容も地元のものを使ったりしたお料理が多く、夕食は十分なボリュームで美味しく、満足でした。
観光面では、石段までは15分くらいでしたが、30分おきにバスが出ていて石段まで連れていっていただけるので楽に行くことができて良かったです。
また伊香保に行く時は利用させていただきたいと思います。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

エルモさん

スタッフが良いです。

9月の連休前に宿泊しました。
建物は古さはあるものの、清潔に保たれ、気持ち良く過ごす事が出来ました。また、スタッフの心遣いも心地よく、フロントで外出を伝えると、「どちらへ行かれます?」と聞かれ、宿から徒歩5分程度で行ける「竹久夢二美術館」と答えると…お得なチケットがあると教えていただき、1人200円安く入館することがてきました。
お布団敷きもテキパキと礼儀正しく、お料理の配膳も明るく感じが良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

deep seaさん

うーん…

宿泊した日が団体さんがたくさん入ってらして、お忙しかったのでしょう
食事の際の飲み物の提供の遅い事にゲンナリしました
連れが二度催促に行きました
もし飲み放題にしていてあのタイミングでしたら、とても割が合わなかったです
部屋もとても不満が残りました
他の方も書かれてましたが、同じ料金であの差は他所では無いと思います
畳数は同じでも、部屋の形、景観を考慮すれば(ここは百歩譲ったとしても)裏側の角部屋は大ハズレです
山側の一部屋だけがお値段相当な部屋で、後の部屋はワンランク下なのでは…
バスタオルの酷さにも驚きました
今時のホテルでアレは無いです
ホテルの格を下げる大きな一因かと…
一度女将さまが、お風呂上りに身体を拭かれてみるといいと思います
ホテル内のスナック?はあの廉価なのに従業員の方も感じ良く、お酒のタイミングも早く、盛り上げようとして頂いてるのが良く伝わりました
みんな大ハシャギでとても楽しい時間でした
ありがとうございます
朝食は満足!
ご飯のおかずもパンのおかずも揃っていて、温かく、美味しかったです
飲み物、朝からデザートも充分でした
席も余裕があり、ゆっくりと戴けました
お風呂は泉質良く、柔らかでした
夜、散歩に出た後、足先だけが湯冷めしてしまい、帰りにエントランス横の足湯で温まりましたが、あれはいいですね
今回はマイナス面が先立ってしまい、おもてなしの宿?と言われると個人的にうーん…と言うところですが価格相当のお宿だとは思います
お世話になりました

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】新鮮野菜と『やまと豚料理』がメイン♪リーズナブルな■お手軽和食膳■ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

みっくんさん

内装は綺麗ですよー

外から見ると 心配になりますが 中はキレイです
石段からは 離れてます
展望もあまり期待できない
価格とのバランスだが 今一つかもしれない
古くからの旅館ですから 仕方ないかな
夕食終盤の料理長の挨拶は 必要かな?
っていうか しないほうが 印象がいいかも
疲れた料理人が 汗の匂い満載で デザートを運ぶのは どうしてこうなった?って 感じです
しかし 基本は 部屋出しのようだから いいのかな?

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪ダイニング松風≫で1品ずつ♪の〜んびり頂く伊香保の旬!■スタンダード会席■ 和室 朝・夕

MELさん

帰りにぶらっと寄らせていただきました。

草津からの帰りに立寄らせていただきました。
貸し切り露天風呂あるとの事だったので利用させていただきました。
水入らず『きごころの湯』を満喫致しました。
晩御飯は群馬の食材盛りだくさん!『地産地消の旬の恵み』にしましたが
本当に量もちょうどよく、群馬の食材を使っていて大感激でした。
朝の食事も地産地消にこだわった、栄養満点!味もGOODな朝食バイキングで元気!え〜コレもコレも群馬のなの?卵焼き一つとったって地元の卵やさんのを使っているなんて!実はお腹を壊していたのですが、
おいしく食べたいだけ量をとれてホントにすごいなあと思ったのです。
あと一品一品にカロリー表示が!とてもありがたかったです。
次回行くときは露天風呂付きのお部屋にお邪魔させていただきたいです。

あらー。さん

子連れに優しい。

夫婦、一歳半の子どもの三人で利用しました。
部屋は、子どもの手の届くところに物が無く、あんしんできます。
料理は、大人は満足しました。
子どもの食事ですが、電話で年齢やご飯の固さを聞いてもらえたので、美味しく頂きました。
風呂は、さすがに温泉地ですから言うことありません。
また機会あれば宜しくお願いします。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】【個室食確約◇赤ちゃんプラン】パパ&ママ応援♪かわいい天使に、≪離乳食&お風呂セット≫ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

Nakazawaさん

結構でした。

いつもながら気持ちの良い接客で満足でした。おもてなしは人が人にするものですからおもてなしされたければお勧めのお宿です。おもてなしを受けたいときにはまた利用させていただきます。お世話になりました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 【じゃらん限定・50歳以上限定プラン】貸切風呂無料☆お孫さんとの初旅行にもおすすめ♪ ツイン 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

はっちゃんさん

お風呂もお部屋も良かったです!!

正直、宿泊料金もリーズナブルだったので期待をしていなかったんですが、対応してくださる従業員の方々が皆さん笑顔で接してくれて、とても良かったです!!
夕食もバイキングで子供達は、喜んでいました。
主人の誕生日のケーキを頼んだのですが、素敵なサプライズもあり一生忘れることはないと思います!!ありがとーございます。
ただわがままを言わせていただけるなら
小学生のアメニティグッズは、可愛い絵柄のタオルだったので、家の子供達(小6・小3どちらとも男)は、恥ずかしいと結局使わずでした!せめて男の子の場合は、タオルを選べるシステムがあったら、良いなと思いました!

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏休み限定★お子様半額】≪ファミリーバイキング≫でお得に伊香保レジャーを楽しもう! 和室 朝・夕

まりたくさん

接客が素晴らしい!

今回宿のクチコミをみて決めました。
従業員のかたはみなさん笑顔で丁寧に接客をしてくれました。ありがとうございます。
お部屋もお風呂もとてもくつろげて良かったです。
今回は2泊させていただきましたが、
朝食の内容が同じだったので少しだけ残念でした。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★旅館甲子園ファイナリスト記念 第1弾★カップル&ご夫婦オススメ♪≪2人で最大6,000円OFF!!≫ 和室 朝・夕

マサやんさん

おもてなしが最高!

全ての面での、おもてなしが最高でした。
十数年ぶりに宿泊しましたが、より一層おもてなしが最高となり、また宿泊したくなります。
ただ、一つだけ残念なのがお風呂で、最上階にあるお風呂が時間制で男女入れ替わるのですが、男性は早朝には入れないので、残念!。

しょちゃんさん

ちょっぴり残念でした

今回は彼との記念旅行でお邪魔させて頂きました。
なぜここを選んだかというと、口コミがとてもよかったから!
凄く期待し過ぎてしまってきになる所がなん点か、、、
接客、お料理の量、お風呂とてもよかったのですが、
掃除されたお部屋には髪の毛が、、、
お布団も汗臭かったです。
旅館でのアンケートにも書かせて頂いたので、謝って頂いて全然大丈夫なのですが、口コミを見てワクワクしてくる方も沢山いると思うので清潔感は保たれていたら嬉しいかな、と思いました。
記念日の写真のサービスはとても嬉しかったです!

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

そう&ちいさん

従業員の教育が行きと届いている

今回は家族旅行で宿泊させてもらいました。着いて直ぐに、ウェルカムドリンクとゼリーのサービス。子供にはオレンジジュースに花火のセットを頂き、最初から子供達は喜んでいました。食事もバイキングで子供には食べやすかったです。
お風呂も、お部屋もとても清潔で何と言っても、従業員さんがどなたも丁寧な対応で親切でした。
帰りは子供達にカブトムシをお土産に頂き、最後の最後まで子供達は目を輝かせていました。
子供連れには敷居が高いかな?と思っていましたが、また是非3世代でお邪魔したいお宿でした。

ともさん

赤ちゃんの温泉デビュー

今回初めて伊香保温泉にいきました生後七ヶ月のチビがいるのでこの宿に宿泊させて頂きました。今回の部屋は客室風呂付きということもあり部屋そして風呂は満点です。ただ食については普通とさせて頂きましたが決して不味いとかではありません。料理は大変素晴らしい料理でした。ここで普通と言うのは私のプランは部屋食でしたが次来る料理のスパンが長かったということです。それさえなければ満点つけてもよいくらいです。あと朝御飯ですがお盆渡されてまではいいとして料理をとるのにお盆とお皿がマッチしてない。これじゃいつかこぼす人いるなと思った園や先に早々とこぼす人いました。あれは何とかした方がいいと思います。長々と食について書き込みしましたがそれ以外は大変満足です。館内に入った瞬間からお線香の落ち着く臭いがしてなんだか田舎に帰ったような気分でした。スタッフの方もとても暖かい人ばかりでした。また私の泊まった部屋は特別室ということもあり気分が良かったです。部屋の看板にエグゼクティブルームと書かれており和と洋を貴重とした良い部屋でした。またの機械があれは利用したいと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】【個室食確約◇赤ちゃんプラン】パパ&ママ応援♪かわいい天使に、≪離乳食セット≫ 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

均太郎さん

美味しかった

フレンチの夕食としました。
別館での食事でしたが、大変美味しく
満足致しました。
食事後 お声掛けがなく、歩いてホテルまで
戻りましたが、遠くもなく問題ありませんでした。
また機会があれば利用したいです。
朝食はバイキングで 家族連れが多く落ち着いて頂けなかったのが残念です。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夕食はフレンチOR創作中華(シノワーズ)】姉妹館『ぴのん』で頂く♪伊香保美味のフルコース ツイン 朝・夕

さほみちさん

子連れにオススメ

9ヶ月の赤ちゃんを連れて初めての家族旅行でした。
接客はとても良かったです。部屋やお風呂にもベビーグッズが充実していました。でも哺乳瓶を洗うブラシに髪の毛が付いていて使えませんでした…。
ご飯は美味しかったのですが、鮎の塩焼きが冷めていて残念でした。
全体的には満足のできる旅行になりました。

あいさん

すべてがちょうどいい

お風呂は2種類あり温度もちょうどよくとてもよかったです。
食事はバイキングでお肉もお刺身も夜祭もすべて美味しかったです。
館内は広くないのでお風呂に行くのも食事会場に行くのも楽でした。接客もよく部屋もお風呂も掃除が行き届いていて清潔でした。

たっチャンさん

また来たいと思う旅館

1歳半の子どもとの宿泊でした。お部屋にはオムツ用ゴミ箱、おもちゃを貸してくれたり、子ども用浴衣(60センチ〜)、子ども用アメニティ、お風呂にはおもちゃが沢山、危なくないように座る椅子、ベビーバス、赤ちゃん用シャンプーも用意されていました。
夕食は部屋食にできたのでゆっくり食べれて、年少セットでは子どもが喜ぶようなお子さまセットが出てきました。
朝食ではアンパンマンふりかけややっぱり、子どもが喜ぶような用意がしてあり楽しく食べられました。
なにより1人1人の対応がすばらしく、気持ち良く宿泊できました。
また行きたいと思い、次いつにしようか、プランを見ています!

あすかぱぱさん

風呂、料理、心つかい全てよし

小学年生の娘を連れて家族3人で宿泊しました。接客から宿の造り、お風呂、料理と素晴らしかったです。廊下の誕生花の飾りや、8階の露天風呂の眺めなど印象に残りました。食事もステーキや刺身がよかったです。朝のバイキングの料理もどれもおいしかったです。なにより宿のスタッフの接客態度がよく、ゆっくりとくつろぐことができました。ぜひまた利用させていただきたいです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

なりごんさん

大変満足でした。

子供を連れての初旅行に選びました。
専用のプランがあったので、同じような子連れの方も多く安心して利用できました。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

けいすけさん

とても良心的な旅館です。

今回はフジッロックの帰りに家族で宿泊しました。夕食、朝食ともに手作りで大変おいしかったです。また、こがねの湯はさすがに素晴らしい泉質でした。これでこの価格はお得です。上信越に行く機会にはまた利用したいと思います。

【2017年07月宿泊  家族旅行】