宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

ホテル 松本楼の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

宿番号:320289

★旅館甲子園ファイナリスト記念セール★プロのおもてなしをお得に

伊香保温泉
JR渋川駅下車、関越交通バス伊香保榛名口行・最寄バス停見晴し下より、徒歩3分 MAP

• ホテル 松本楼のクチコミ・評判情報

西ちゃんさん

とても満足でした!

2泊3日温泉旅行の2日目に利用させていただきました。いいところだらけでしたが、特に接客がよかったです。また、利用したいと思います。

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★旅館甲子園ファイナリスト記念 第1弾★カップル&ご夫婦オススメ♪≪2人で最大6,000円OFF!!≫ 和室 朝・夕

山ちゃんさん

もう一度伺いたい

金曜日に一泊しました。
7階の角部屋に泊めていただき、眺望抜群でした。
朝食のバイキングでは満席状態で入り口で待たされましたが、女将の「お席が準備出来次第空ご連絡いたします。お部屋でお待ちください。」との案内で、ストレスなく美味しい朝食を頂けました。
8階の露天風呂は、これまた眺望がすばらしいのですが、目隠しがちょっと残念でした。女性と交代制だから仕方ないですが…
客室係のお姉さんも気さくな人柄で、旅の思い出に残る方でした。
男性スタッフは、女将やこのお姉さんを見習うと良いと思いました。
ぜひ、もう一度お邪魔したいホテルです。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お肉好き注目】群馬が誇る上質和牛!上州牛を≪しゃぶしゃぶorステーキ≫で堪能♪■上州牛会席■ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ミムさん

親切対応でよかったです

いい雰囲気の旅館。
丁寧な接客。
夢二っぽい装飾の館内。
お風呂など、館内の組子細工の装飾もステキでした。
夕食のフレンチは美味しいが、なんとなくメインのお肉料理のソースが中華風。私は普通の感じが好みでした。
温泉は、朝の8階の露天風呂がすごくいいです。山の景色を堪能できました。
原ミュージアムと水沢うどんへのバスのアクセスも丁寧に教えていただき、おかげで計画的な楽しい旅になりました。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【夕食はフレンチOR創作中華(シノワーズ)】姉妹館『ぴのん』で頂く♪伊香保美味のフルコース シングル 朝・夕

kazuさん

トータルで満足

個人的な感想で、全体的に食事が不満でした。
夕食は、味付けに一手間加えている感じはしましたが、家族の舌には合いませんでした。
しかしながら、品数多く、そして色彩も良く、比較的薄味なのは高評価で、特に牛肉は絶品でした!!!(但し、アク取りは欲しい)
品数少なくても良いので、一品一品更に力を入れていただきたいです。
朝食は更に残念。良く有る朝食バイキングメニューとあまり変わりませんが、
変わらない分、評価しやすいです。
まず、焼き鮭の塩が凄くて、全く食べられませんでした。
ブロッコリーのマヨネーズ風ソースも不味い。
今まで食べたバイキングの中では、かなりの低評価です。
朝食も夕食も、変に手を加えている感じが、家族には不評でした。
部屋、接客に関しては大満足でした。
若いスタッフのフレッシュな感じは良いですね!
コスパは高いと思います。

とちゅりんさん

お年寄りに優しい宿

6/11日から1泊の予定で母と姉そして私たち夫婦4名にて
旅館甲子園ファイナリスト記念 第1弾★カップル&ご夫婦オススメプランで
松本楼を利用させて頂きました。
宿泊料金が安かったので部屋には期待していなかったのですが
とても良い部屋を準備して頂き非常に満足しました。
エレべ-タ-の近くの部屋を用意して頂いたおかげで足の悪い母もお風呂、食事会場へ楽に移動出来助かりました。
食事量についても年配の私たちにはちょうど良く美味しく頂きました。
お風呂については8階の展望風呂の眺めがとても良く気持ちよかったのですが
2階の大浴場は少し狭く感じました。
機会がありましたらまた松本楼を利用したいと思います。

ねねさん

笑顔でおもてなし

外観が地味な感じだったので、内観もそうかな・・・なんて思って入ったら、明るい綺麗なフロント、ロビーで、若いスタッフの方が丁寧に案内してくれました。部屋も、予約の部屋より広くて景観もいいところで、ラッキーでした。夕食も部屋食で、ゆっくり美味しくいただくことができました。お風呂も最高でした。温まりました。朝食のバイキングもとても種類が多く、美味しかったです。最高のおもてなしをしていただきました。ありがとうございました。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

ぐでたまさん

残念な点が目立ちました

前日に宿から電話があり、その際の女性の発言等がとても残念でした。アルコールの件を数週間前の予約の段階で要望に書かせて頂いたのですが「いや、ダメじゃないんだけど〜」「まぁ明日までに〜」と、本当に宿の人からの電話かと思ってしまうほどで前日から不快な気持ちになりました。アルコールの件は身体に影響する事なので対応をもう少し考えてほしかったです。結局当日の夕食時、電話の話とは違い、数も違い、やっぱりなぁと残念に思いました。今まで宿泊してきた宿でこのような事は一度もないです。
他の方の口コミ通り従業員の方々の接客は良く、特に男性従業員の方々の親切丁寧な対応には驚き感心しました。
部屋の中は清潔感があり清掃をきちんとされているんだなと感じましたが、薄茶色のシミがたくさん付いていて使える状態ではない枕カバーが1つだけありました。落ちない汚れなのであれば新しいものに変えた方が良いと思います。
運悪く酔っ払いの団体客やマナーの悪い客が多数いた為、館内では癒しとは程遠く快適に過ごす事はできませんでしたが従業員の方の頑張りやおもてなしは感じる事ができました。お世話になりました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★旅館甲子園ファイナリスト記念 第2弾★夕食が無料ランクUP!メインが上州牛の【グレードアップ和膳】に 和室 朝・夕

hideochiさん

おもてなしが気にいりました

シニア夫婦で、尾瀬ハイクの帰りに、利用しました。
宿到着時のチェックイン、部屋への案内、夕食時の女将、料理長の挨拶、どれをとっても、適切で、好感が持てた。
料理については、シニア・女性向けの少量、多種類の料理を出していただき、おいしく、満足しました。
風呂については、こがね、しろがねの2種の泉源の風呂を楽しむことができ、満足しました。
また、部屋は、ツイン洋室でしたが、とても広く、清潔でした。あえていえば、部屋のカウチソファが、部屋の広さの割りに、小さく、クッションが固く、くつろげなかった。もう少し大きめのソファが、この部屋には、合うと思います。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪ダイニング松風でいただく≫女性・シニアにオススメ♪■美味厳選◇伊香保セレクション■ ツイン 朝・夕

えっこさん

笑顔あふれる最高のおもてなし

最高の2日間。スタッフみなとっても笑顔で、心のこもった挨拶で迎え入れる姿には、非常に好感がもてました。松本楼の接客に対する姿勢のすばらしさを感じさせられました。
そして食事。夕食の山里コースはどれもこれも丁寧で上品な美味しさで、贅沢な時間を過ごすことができました。さらに翌日の朝食ビッフェ。種類がものすごく豊富でどれも美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。。。
唯一欲を言えば、夕食の場所。隣に団体のお客様がいらっしゃって、その間隔が狭く、あげく声のボリュームが大きくて。もう少しスペースを広げていただけるとありがたいです。あえていってすみません。
温泉、そして食事、サービスどれもこれも最高。また泊まりたいです。今度は洋館のぴのんにも泊まりたいです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪ダイニング松風≫で1品ずつ♪の〜んびり頂く伊香保の旬!■スタンダード会席■ 和室 朝・夕

けーきさん

初めての母子旅、最高でした。

高齢の母と二人、初めての二人きりの旅でした。
食事もお風呂もよかったです。
何よりも、スタッフの皆さんの心遣いが素晴らしかったです。
お願い事を素早く対応してくださるのでも高評価だと思いますが、こちらのスタッフの皆さんは、お願いする前に、要望を察して声をかけてくださって本当に感動しました。
今度は家族旅行でお世話になりたいです。

【2017年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★特典付き】≪ダイニング松風でいただく≫■美味厳選◇伊香保セレクション■ 和洋室 朝・夕

satoshiさん

お世話になりました

食事も温泉も良かったです。
特にお部屋は掃除が行き届いていましたし
接客も丁寧でした。
オリジナルの日本酒もおいしかったです。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

マリリンさん

思った以上に良かったが、、。

ホテルの外観では分からなかったけど、ロビーや廊下も綺麗で、部屋も景色の良い綺麗な部屋だし、食事も豪華だし言う事ありませんでした。

みなこさん

8階の露天風呂がオススメ

お部屋は思ったより広く、とても清潔で快適でした。
お風呂は8階の方が広くてよかったです。あいにくの天気で景色は見られませんでしたが、素敵なお風呂でした。

みきさん

最高でした

全てのことでいい気分で過ごすことができました。
接客もとても丁寧でこちらがかしこまってしまうくらいでした。
部屋食であり、とてもゆっくりと食べることができよかったです。

まーくんいずさん

とても楽しめました!

気配りがすごくよくまた行きたいと思いました。夜ごはんも美味しかったですがもう少しあってもいいかなと感じました。男性だと物足りないかも。
温泉も景色がよくよかったです!

ひろさんさん

笑顔がすてきでした

子連れで初めての旅行でした。チェックイン時のフロントにいくのではなくスタッフさんが来てくれるというのはいいですね。その際のゼリーとお茶のサービスもうれしかったです。また、部屋にはこども用にオモチャとバンボ、お昼寝用の座布団が置いてあったのもよかったです。大浴場は、8階のライトアップがきれいだったと主人が言ってました。2種類のお湯に入れて満足です。
朝食バイキングは、種類が多くて、食べきれないものもありました。美味しくいただきましたが、和のおかずで、味付けがしょっぱめかなと感じたおかずがいくつかありました。
スタッフさんの対応が、感じよく、皆さんすてきな笑顔で迎えていただき、気持ちよく過ごすことが出来ました。伊香保に行くなら、また泊まりたいと思います。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

えみさん

赤ちゃんプラン本当にお薦めです。

親子3世代赤ちゃん温泉デビューと家族みんなの久しぶりの癒し目的で、8ヶ月児を連れ宿泊。
当日キャンセル可はありがたいです。
以前クラス会で利用させていただいた際、お料理と接客がとても良かったので露天付客室で予定しましたが空いておらず、二部屋利用。
一部屋は予約の倍の広さを用意して頂いたりお料理が本当に美味しくお部屋で気兼ねせず離乳食の孫も過ごせました。
離乳食も手が込んでおり、朝食も和室で赤ちゃんイスもあり孫が動いても安心でした。
ただひとつ残念な事は、女性がマッサージ、エステを受ける場所の隣がカラオケルームでドアが開く度大音量がして、その度にドッキリ!癒しには全くならず。
何か工夫が…と。
また大浴場の男女入れ替えは朝でした。
夜間の内にあればもっと楽しめるなあと思いました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★当日朝までキャンセル無料★【平日限定◇赤ちゃんプラン】初めての温泉旅行にオススメ♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

まゆさん

地産地消に◎

位置的には、石段街から少し離れていましたが、無料でちょうどいい位の場所へ送ってもらえたのがとても良かったです。楽しめました。
食事も薄味で野菜が美味しいと感じました。夕飯はもちろんですが、朝食も満足できました。
スタッフの年代が幅広いのも好印象でした。

allureさん

赤ちゃんに優しい

8か月の赤ちゃんを連れて3世代の旅行でした。
赤ちゃん連れの宿泊客も多く、離乳食も準備してもらって、大満足でした。
夕食は、個室にしてもらい、気兼ねなく食べられました。
赤ちゃんもいるので、配膳のタイミングは、もう少しゆっくりがいいかなと思いましたが…。
8階の温泉は、景色も素晴らしく、文句なしでした。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】【個室食確約◇赤ちゃんプラン】パパ&ママ応援♪かわいい天使に、≪離乳食&お風呂セット≫ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ちーちゃんさん

お部屋が綺麗で接客も丁寧でした

お掃除が行き届いていて清潔感がありました。接客もみなさん笑顔で迎えてくださり気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【伊香保*女子旅】石段街で遊んだ後は♪“色浴衣”を着て、温泉満喫!ガールズトークで夜更かし☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

UMIさん

とても満足です。

女友達3人での旅行でした。
まず着いたらおいしいお茶と梅ゼリーを出して頂きました。
お部屋は広くてきれいな印象。
夕食はとても盛り付けや器もきれいでとても美味しかったです。
途中、料理長の方や女将さんあいさつに来て頂きとてもあたたかい印象でした。
私が妊娠中だったので友達がサプライズでケーキを用意してくれたのですが一緒に若女将さんからのメッセージと写真立てをご用意して下さり写真のサービスもしていただいて、とても嬉しかったです。
お風呂は貸切風呂を利用しましたが泉質もとてもよく、芯から温まりお肌もつるつるになりました。
中にはベビーバスや赤ちゃん用のソープなどもあり赤ちゃん連れでもまた来たいな、と思いました。
残念だったのが、お部屋の手洗い場用のタオルがなく(私たちが見つけなかっただけ?)不便だったことと、お布団がなんとなくタバコ臭く?気になりました。
あと寝る時用に小さなあかりがあると便利だと思いました。
朝食も種類がたくさんありお腹いっぱいでした。
帰りも丁寧に送って下さり、全体的におもてなしがとても良く、気持ちいい旅行ができました。
女将さんの人柄もとても素敵だと思いました。

みなさん

ご飯が美味しかったです

夕食がどれも美味しく、特にお肉が最高でした。
朝食はバイキングで種類が多く、もっと色々食べたかったのですが、すぐにお腹がいっぱいになってしまい残念でした。
お部屋も広くて良かったです。

ゆうさん

温泉と夕食が最高

温泉好きの友達といろいろな温泉地をまわっていますが伊香保温泉は初めて訪れました。
お出迎えや石段までの送迎など接客が細かなところまで行き届いていました。
夕食も部屋食でとても美味しかったです。
朝食は夕食が良かった分ちょっと残念な気もしました。
露天風呂は眺めもよくて最高でした。

たっちゃんさん

快適な環境、料理がよい

中心街から少し離れているがきめ細かにマイクロバスで送迎してくれる。私ども老人には適量な料理で堪能した。すべてを食べたのは久しぶりであった。風呂は機能的でサウナもついている。喫煙室が少ない。4階の喫煙室は狭すぎる。

さきさん

仲居さん達の笑顔に癒されました

彼の誕生日に利用させて頂きました。
車でお宿の入り口まで行くと皆様素敵な笑顔と挨拶で迎えてくれ、旅の疲れも飛んで行きました。
念願の伊香保石段街までもちょうどいい距離で、お夕飯前の腹ごしらえでした(^^)
お夕飯もボリューム、お味共に大満足でしたし、彼のサプライズケーキも料理長自ら持ってきて下さり、ハッピーバースデートゥーユーも歌ってくださって、感謝でいっぱいです。
お部屋に戻るとわざわざケーキを持って写真を撮って下さり、細やかなサービスに驚きました☆
お風呂は両方とも楽しませて頂き、平日だった為、貸切で満喫できて、癒されました(^。^)
朝のバイキングでは珍しいお料理があったり、お味も満点で、動くのが嫌になる程食べてしまいました…
何をとっても、本当に素敵な旅館でした!
外観はちょっと…と思って居ましたが、そんなことを凌駕するおもてなしで、楽しい旅行になりました♪
またいつかお邪魔させて頂きたいです!
本当にありがとうございました。

大ちゃんさん

文句の付け所がない

家族旅行で、利用させていただきました。
当宿への宿泊は。3回目です。
感想は、「良かった」の一言。
毎月家族で旅行に行っているので、また近日中に利用させていだだきます。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎【ファミリー◇1〜2歳向け】年少さん1名無料♪≪貸切家族風呂無料サービス付き★≫ 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ぽんさん

子連れに優しいお宿です。

1歳児を連れての宿泊でしたが、板前さんによる離乳食、大浴場にも赤ちゃん用のバスチェアやベビーベッドが揃っており、また朝食のレストランにもお座敷があって、子連れに非常に優しいお宿だと思います。
またスタッフの方の接客も教育が徹底されているのか、非常に丁寧で気持ちの良いものでした。
当日の予約のせいもあったのか、多少の手違いはありましたが、そのフォローもしっかりしており、それを差し引いても大変気持ち良く過ごせました。
また機会があればぜひ利用したいと思います。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

はるちんさん

満足しました

同級生3人での女子旅でした。2月から計画をし、今年は「伊香保温泉」へ行こうということでいろいろ探して松本楼さんに決めました。平日ということもあり、料金もお手頃だしあまり過度な期待はせず、とにかく温泉でまったりのんびりを目的に伺いました。結果は期待以上でした。
案内された部屋は広く開放的で良かったです。ただ寝るときに部屋が真っ暗になるスイッチしかわからず、小さい灯りを点ける方法がわからなかったので、できれば案内の際に説明があれば良かったかなと思いました。
食事に関しては3人とも異口同音に「夕食はさすがにきれいな盛り付けで、目でも楽しませてもらい味にも満足だね。それ以上に朝食のバイキングは内容が多彩だし、品数が豊富で凄いよね〜」と、びっくりしながら大変美味しく頂戴しました。オリジナルのドレッシングが本当に美味しくてお土産に購入しました。プランの特典でワンドリンクサービスがあったのですが、この特典はお得感があります。
温泉は良かったです。ただ泉質なのか、たまたま私たちのお肌が「つるつる」に感じられなかったことが残念でした。
目的の一つにマッサージもありまして、女性の方の施術だったのですが、いやぁ〜効きました!気持ち良かったです。ありがとうございました。
チェックアウトが11時も特典だったのですが、最後までのんびり過ごせました。
トータルでは非常に満足です。欲を言えば、夜食を食べたいなと思ったところ、あいにく夜食処が休業日で、外のお店の案内はあったのですが、雨も降っていましたし館内で代わりがあればもっと良かったかなと思いました。
3人とも「初伊香保温泉」だったのですが、松本楼さんだったので=伊香保温泉は良い思い出になりました。
お世話になりありがとうございました。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★旅館甲子園ファイナリスト記念 第3弾★色浴衣無料♪20時間以上のロングステイなど≪4大特典付き≫ 和室 朝・夕

ひーちゃんさん

幼児連れにおすすめ

部屋が広くハイハイの子供がとても嬉しそうでした。
プランで直前までキャンセルできるのも安心して予約出来ました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★当日朝までキャンセル無料★【平日限定◇赤ちゃんプラン】初めての温泉旅行にオススメ♪ 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

みくさん

ほっこりあたたかい宿

GW最後温泉で癒されたいという気持ちと、彼の誕生日お祝いも兼ねて利用させて頂きました。旅行当日の朝になってしまいましたが、何とかプランが残っており予約。予約時、ダメ元でサプライズバースデーケーキをお願いしたところ、快く引き受けて下さいました。到着するとスタッフの皆さんは明るく笑顔で迎えて下さり、とても好印象でした。お部屋も広く快適!夕食はお部屋食になっており、品数も盛り沢山で2人共大満足でした。上州牛美味しかったです!デザート時に、頼んでいたケーキをお願いしたところ、写真撮影もして頂き、メッセージ入りの写真たてまで頂きました。素晴らしいおもてなしだなと感動です、彼も喜んでいました。ありがとうございました!温泉は黄金の湯も白銀の湯もとっても気持ち良かったです。癒され、リラックスできた旅になりました。すごくあたたかみがあり、絶対また利用したいと思えるお宿でした。