エリア: 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保

[旅館]宿番号:320289

ホテル 松本楼 口コミ・評判

伊香保温泉
じゃらん.net掲載のホテル 松本楼の口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

クチコミ67
  • 部屋
  • 風呂
    4.2
  • 料理(朝食)
    3.9
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
  • 清潔感
新着順
評価の高い順(

kotawanさん
    男性 / 30代

9ヶ月の息子との初めての旅行でした。
    私と妻と子供と母の4人で泊まりました。部屋は広く子供がハイハイで部屋を探検していました。とにかく赤ちゃんへの心配りが行き届いているおかげで楽しい旅行ができました。また利用したいと思います。

【2012年05月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 13,001~14,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】赤ちゃんと温泉旅行 板さん手作り『離乳食』プラン

しゅうさん
    男性 / 30代

出張で値段重視で行ったので
    正直あまり期待していませんでした。
    ところがお風呂の広さ、温泉、露天風呂。
    予想以上で非常に満足しました。
    一緒に行った上司も大満足。
    非常に良い旅館でした。

【2012年04月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】1泊朝食 温泉レイトチェックイン23時までOK

しゅうさん
    男性 / 30代

温泉がとにかく良い。
    時間によって男と女を入れ替えるので多くの種類の
    お風呂に入れます。
    そして値段が安い。
    とても癒されました!

【2012年04月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 10,001~11,000円(大人1人あたり)

ブッチャ-さん
    男性 / 40代

一泊朝食付きで利用しました。係の方の対応も良く、朝飯も美味しく品数多く良かったです。

【2012年04月宿泊 友達旅行】

すーちゃんさん
    男性 / 50代

お世話になりました。
    カミサンの友達が高崎市におり、久し振りの女同士の会話にはながさき玄関先に車を停めさせていただき、直ぐ帰る予定が2時間あまりも....すみませんでした!
    お風呂ですが私にはちょっとぬるかったです。それだけがちょっと不満でした。

【2012年04月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】にごり湯&選べる色浴衣 お部屋食「くつろぎプラン」

〃あいす〃さん
    男性 / 20代

妻と1歳になる娘と一緒に宿泊させて頂きました。
    今回したかった事は、
    ・娘の温泉デビュー
    ・板さんの離乳食
    温泉には、子供が遊べるおもちゃや、ベビーバス、ベビーベッドまで置いてあり、大変よかったです。
    離乳食も美味しそうな感じで、大変よかったです。
    お部屋も清潔感があり、娘が部屋中ハイハイしても安心できる感じでした。
    個人的には大人用の夕食があまり好きではありませんでしたが、個人の好みだと思います。

ぴーちゃんさん
    女性 / 40代

安かったので、期待していなかったのですが良い宿でした。他の子連れのお客様に部屋におもちゃの貸し出しもあったようです。大浴場にもおもちゃやベビーチェアがありました。事前にケーキを頼んであったのですが、見た目も味も良かったです。彼の誕生日を楽しく祝う事ができました。

【2012年03月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】のんびり朝風呂&朝寝坊 チェックアウト12時プラン

doraさん
    女性 / 30代

2点不満があります。幼時食事つき布団なしで申し込みました。まだ保育園に通っている未就学児で、6歳になったばかりなのですがじゃランの申し込みページでは幼児料金だったのに、宿から電話が欲しいという留守電があり折り返すと、とても横柄な対応で6歳だから小学生料金取りますとのことでした。宿泊まで1週間をきっていたので新しい宿を探すことも難しいので了承しましたが。
     その子供が浴場で転び足の裏を切りました。止血をしてフロントにお風呂場で転んで足を切ったので応急セットを貸して欲しいと伝えたのですが、とても迷惑そうな態度かつ[大丈夫ですか?]の一言もなくそのときフロントにいた男性二人の態度はひどかった。お風呂場は滑りやすいという表示がありましたが足の裏が切れるほど鋭利にタイルがかけていたのかもしれません。
     朝チェックアウトの際の女性従業員さんはとても温かい対応だったのでまだ救われました。

【2012年03月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊プラン】プラン選びに困ったら温泉1泊2食スタンダードプラン

ピチさん
    女性 / 40代

今回初めて家族で温泉旅行しました。部屋は子供の椅子やオムツ入れの用意がされており助かりました。貸し切り風呂もあり他の人を気にする事なく子供をゆっくり入れる事ができました。大浴場にもオムツ入れやベビーベッド、ベビーソープなどあり子連れに優しいと思いました。食事も夜は部屋でしたので子供がちょろちょろしても気にすることなく頂くことができました。また家族で泊まりたいと思います。

【2012年03月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 15,001~16,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】1〜2歳のお子様向けうどんセットと貸切風呂付プラン

ちわわさん
    女性 / 30代

実母の還暦祝と一歳3ヶ月の娘の初めてのお泊まりで宿泊しました。
    貸し切り風呂で実母と3人で入ることができ、いい思い出になりました。湯の温度が高すぎて娘が入れなかったのが残念でしたが、ベビーバスでおもちゃで遊べたので娘は満足げでした。離乳食はさすがという感じで、手が込んでいて、良かったです。なかなか真似できませんが、参考にしたいと思いました。

【2012年03月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 14,001~15,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】当日朝迄キャンセル料無料 赤ちゃんと温泉デビュー

まみさんさん
    女性 / 30代

今回二回目利用しました。伊香保の旅館やホテルは良く利用しますが、松本楼サンゎとても親切で、雪が降ってきて、私の車のタイヤがスノーぢゃないことを言ったら、車を雪がないところまで下ろしてくれました。他にも色々親切でした。お夕飯も美味しかったです。又利用したいと思います。

【2012年03月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊プラン】【平日限定お得】ヘルシー!上州麦豚すき焼きプラン

よっしーさん
    女性 / 30代

4歳の息子&9ヶ月の娘を連れて、初めての伊香保旅行でした。
    平日の利用だったせいか予約した以上の広い部屋を使わせていただき、快適に過ごす事ができました。
    今回は娘をメインに離乳食付き&貸切風呂も無料で一度利用できるプランでしたが、離乳食の品数と味に満足し貸切風呂も家族で楽しみながら温まる事ができました。
    一つ残念な事と言えば、昼間はあちらこちらを観光し群馬の美味しい物をいただいて来ておりますので、幼児用の夕食が息子には食べきれなかった事です。品数を減らし、その分少しでも価格に反映してもらえると嬉しいのですが…。
    大人用の夕食に関しては品数&味&見た目も豪華で大満足でした。私は特にご飯によく合った蕎麦の実を使った温かい料理を美味しくいただきました。
    お陰様で必ずまた伊香保に行きたいと思う旅行になりました。

【2012年02月宿泊 子連れ旅行】

つっちーさん
    女性 / 20代

妹の卒業・就職祝いをかねて実家の両親と妹、1歳7ヵ月の子ども一泊しました。サプライズのケーキの事で電話したときに対応があまり良くないように感じ不安でしたが、当日は何の問題もなく楽しく過ごせました。古い感じはありましたが清掃は行き届いてる感じで私は気になりませんでした。私の子どもは初旅行で色々大変でしたが、本人は可愛い浴衣を用意してもらって大喜びでした。お風呂も貸し切り風呂でゆっくり入れたし、大浴場も子ども用におもちゃなどが常備してあって子連れには助かりました!夕食や朝食も満足で子どもの食事にも色々気にかけてくださって何の不自由も感じませんでした。今回パパは仕事でこれませんでしたが今度は3人でまた松本楼さんに泊まりたいです。妹もサプライズのケーキや貸し切り風呂に満足していたし、私もいい思い出になりました。ありがとうございました!

【2012年03月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 11,001~12,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】家族旅行 伊香保グリーン牧場入場無料記念

ちくわさん
    男性 / 20代

温泉、部屋については、文句なく素晴らしいと思います。
    ただ、接客面で2点ほど不満がありました。
    まず、夕食なしのプランだったため、夕ご飯を食べられるところがどこかないか確認したところ、別館のレストランか蕎麦屋さんぐらいしかない、と伝えられました。
    その後、石段街の方まで足を伸ばしたりしてみたところ、
    その道中も含めて、ラーメン屋さんがいっぱいありました。
    はっきり言って、「適当」に教えているという印象を受けました。
    あと、レイトチェックアウトのプランなので、10時頃にベッドの上にいたところ、
    従業員の方にドアノブをガチャガチャされ、更にはノックもせずに鍵を開けて入られました。
    仮にどの客がレイトチェックアウトなのか知らせていなかったとしても、
    ガチャガチャして無断で入るって・・・ありえないと思います。
    残念ですが、もう二度と来ることはないです。

【2012年02月宿泊 一人旅】

mars777さん
    男性 / 30代

友人と二人での宿泊でした。
    一番安い部屋だったので仕方ない事かもですが、じゃらんでの宿詳細では、
    温水便座○との表記でしたが、この部屋だけはウォッシュレット無しで、
    フロントに確認した所「安い部屋なので付いてない」と言われました。
    当方はウォッシュレット必須で、表記を信頼してましたが、
    じゃらん側に「無い部屋もある」との注釈を記載して欲しいです。
    (※廊下の共有トイレや脱衣所には設置有り)
    お風呂は8階の方が大きく、露天風呂からの景色も最高。
    2階の方は小さめですが、全体的な新しさや綺麗さは8階より上。
    シャンプーも墨と馬油の二種類が楽しめるのは好印象。
    足裏の角質を取るのも、置いてありました。
    昭和風情の漂う宿でした。

【2012年02月宿泊 友達旅行】

カツジさん
    女性 / 20代

初めての父親との家族旅行でしたがとても楽しく過ごせました。
    お部屋も広くしてもらい障子を開けると谷川岳が遠くにみえて気持ちよかったです。お風呂も2階と8階にありゆっくりと入れました。特に8階の露天は良かったです。接客も丁寧で安心しました。父も大変喜んで良い思い出になりました。ありがとうございました。

【2012年02月宿泊 家族旅行】

あっちゃんさん
    女性 / 30代

申込み時、お部屋のタイプが小さめのお部屋ということだったのですが、10畳はある和室でびっくりし、広々と快適に使わせて頂きました。平日で空いてたからでしょうか?
    施設内は清潔で、お部屋のトイレ内や施設内の小さなスペースにお花や可愛い和小物などがセンス良く飾られていて、女性好みの素敵な旅館だな、と思いました。
    旅館内ですれ違うスタッフからさりげなく声をかけて頂いたりしたところから、接客も申し分なく心地よく過ごせました。
    温泉は当然良かったです。3回入りました。洗い場にあった馬湯シャンプーで髪がスルスルになりました。
    早朝の温泉の後、2階でお味噌汁のサービスをされていた奥さんが気さくで素敵な方で、お話しながらお味噌汁のおいしさが身にしみました。
    良いことばかり書きましたが、コストパフォーマンス良すぎで、本当に素敵な休暇を過ごすことができリフレッシュできました。有り難うございました。

【2012年02月宿泊 一人旅】

かつやさん
    男性 / 20代

駐車場は近くにないのか、やや離れた場所に回送してくれました。
    屋上露天風呂からの、夜景がキレイでした。
    伊香保名物の石段街まで歩くのはちょっぴり遠め。
    キャンペーン期間中だったのか、グリーン牧場の入場券いただけました。

【2011年12月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 17,001~18,000円(大人1人あたり)

ユーキさん
    男性 / 20代

ネットに記載されている写真と実際の宿の外観があまりに違って見えたので、軽い衝撃を受けました(ネット上の写真が豪華すぎ)。
    また、駐車場もよく分からず右往左往してしまいました(宿の前に停めて係員の方が移動してくれる形態でした。ネットにも書かれていたので私たちの不注意ではありますが…)。建物も節電の影響もあると思いますが、廊下があまりに寒かったです。
    2階のお風呂の露天風呂は、あまりに小さく景色も楽しめません(防犯上難しいかもしれませんが…)。8階の露天風呂は良かったです。
    ただ、仲居さんたちはとても心遣いが行き届いていて、とても過ごしやすかったです。いろいろと書かせてもらいましたが、宿やホテルは接客が命だと思っているので、松本楼さんのスタッフたちのおかげで満足いく旅になりました。

【2012年01月宿泊 恋人旅行】

sosan0323さん
    男性 / 40代

家内の両親と私の両親に感謝を込めて、正月の一泊旅行でした。
    仲居さんやスタッフの方々の、明るい接客に楽しさが増しました。
    着いてすぐ珈琲ゼリーの思わぬサービスや、525円で可愛らしい
    女性用ゆかたの貸し出しなど、様々な場面で工夫と心遣いを感じました。
    建物も築年数は経っていると思うのですが、綺麗に保たれている
    感じがあって嬉しかったです。
    ネット環境あり、との事でしたが無線LANが部屋まで充分に届かず
    ロビーまで下りないとネット接続出来ませんでした。
    また、とても綺麗な朝日を部屋から望めたので、展望風呂で眺めようと
    しましたが東側は見えませんでした。眺望の露天風呂が売りですので
    この点は宿からお知らせがあってもイイと思います。
    ・・・と、強いて「?」を上げてもこんな所です。
    とても素敵な思い出の正月になりました。

【2012年01月宿泊 家族旅行】

おみやさん
    男性 / 40代

夫婦と5歳の子供の3人でクリスマスイブの前日に宿泊しました。
    お部屋は、ちょっとせまい感じもありますが、3人なら全く問題ありません。部屋のトイレ入口の段差がちょっと気になります。
    子供の浴衣も用意してくれて、接客も気になる点はありませんでした。
    夕食は部屋食で、当日は団体客もいましたがまったく気にせずに、ボリュームのある食事を楽しめました。
    朝食は1Fの広間でバイキングでしたが、和洋中いろいろなメニューがあり、妻も大変喜んでいました。子供はコーンフレークばかり食べていましたが。。。
    大浴場は夜中に男湯・女湯が切り替わるので、1泊で夜・朝と入れば両方のお風呂が楽しめます。個人的には2Fのお風呂のほうがきれいな感じで良いかな。
    今度は子供が大好きな八木節があるときにまた伺いたいです。

【2011年12月宿泊 子連れ旅行】

かっぺさん
    女性 / 20代

貸し切り風呂を利用しました。広くてゆっくり入れました。馬油のシャンプーでサラサラになりました。よくわからないシャンプーと思っていたので別に用意してきたのですが馬油の方を使わせてもらいました。大浴場もとても良かったです。部屋は乾燥していたので加湿器が欲しかったです。夕飯は豪華でお腹いっぱいになりました。伝えなかったのもありますが、ご飯が食べ終わりくらいにきたので一緒に食べたかったです。のんびり楽しく過ごせました。また利用したいです。

【2012年01月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 16,001~17,000円(大人1人あたり)

ちよさん
    女性 / 30代

仕事後に新宿から高速バスで向かったので食事なし、シングルルームです。伊香保温泉のバス停からすぐなので便利でした。シングルルームですが、清潔ですし快適に眠れました。伊香保温泉の石段街にも歩いてゆける距離でした。
    温泉もよかったです。露天の眺望もよいのですが、寒すぎてお湯からでられず、あんまり景色をみられませんでした。

【2011年12月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)

かなさん
    女性 / 30代

一人部屋は意外と広くて良かったです。お風呂もチェックアウトまでゆっくり入れました。
    朝食のビュッフェに魚がなくて残念。喫煙者に配慮してるのでしょうが、コーヒーは別会場というのは不便でした。館内全体がタバコ臭いので、非喫煙者にはキツイです。
    それと、今時カードが使えないのはビジネスユースには致命的です。

【2011年12月宿泊 出張】

うびのすけさん
    男性 / 30代

初めて利用させていただきました。
    お部屋も清潔感があり、全体的に良かったです。
    ただ、空調を使っていないのに部屋が暑くて大変でした。
    宿の対応も親切で不快な思いは一度もありませんでした。
    朝のコーヒーをロビーでゆっくり取れたのも嬉しかったです。

【2011年12月宿泊 恋人旅行】

あっこさん
    女性 / 30代

団体のお客さんが居たのにも関わらず、静かだったし接客も手抜きは感じなかった。サービスもよかったです。朝のラウンジでサービスしてもらったコーヒーがイマイチで残念。他には言うことないです。また利用したいと思います。

【2011年12月宿泊 友達旅行】

コロさん
    男性 / 40代

早朝の朝風呂後、お上さん自らが提供されている味噌汁のサービスに感激しました。二日酔いの体に味噌汁が染み渡りました。
    また、利用させて頂きます。

【2011年10月宿泊 その他】

yoshieさん
    女性 / 20代

綺麗なロビー、広いお部屋に部屋食。貸切風呂もあり、接客も良く朝食会場の方も良くして下さいましたので総合的に満足ですが、
    ・夕食の1人分に前菜のとびっこが乗っていなかったり、お鍋に豆腐が入っていなかったりしたのと。
    ・壊れかけだった車のキーのボタンが預けた後は完全に壊されてしまっていたこと、駐車場まで送って頂いてからの道案内が無かったこと。
    ・朝の布団を片付けるリネンカートの音?が大きく、彼が驚いていたことが
    残念な点でしたので減点させて頂きました。
    他の方のクチコミにもありましたがお風呂(貸切)にメークも落とせる洗顔料があった事や、お部屋内にもオールインワンの化粧液があったのが嬉しかったです。(つい購入してしまいました)
    グリーン牧場の入場券を頂けたり(時期限定?)、河鹿橋まで送って頂けたり(片道)とレジャーにもとても良いですし、コンビニも遠くなく便利でした。

【2011年10月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】【平日限定お得】ヘルシー!上州麦豚プラン

また、たびあきちゃんさん
    男性 / 60代

満足でした。
    大混雑の中、着いた、出迎えの仕方、女将の挨拶、
    孫と一緒の初めての、家族旅行、夕食良し!
    朝食良し!また、来たいと思いました。

【2011年10月宿泊 家族旅行】

まぁこさん
    女性 / 30代

1歳2カ月の子供連れで、2泊しました。
    ・年少さんセット、添い寝ではなく布団のお願いと、施設使用料すべて払いましたが、部屋には子供用のタオルの用意はされていませんでした。
    ・貸切風呂の事前予約は出来ないはずなのに、まだチェックインされていないお客さんが二日連チャンで3時間くらいウチの希望する時間帯(夕食前)を予約済みとの事。障害者さん達がご予約されていたらしいのですが、それを聞いた私たちは何とも答えようがなかったのですが、気持ちよく滞在するためにはサービス精神で、嘘でもタッチの差で予約があったんですと言って欲しかったです…。実際はご予約されていたお客さんは貸切風呂すべてキャンセルされたようですが…滞在中ずっとモヤモヤが消えませんでした。
    ・夕食の朴歯焼きに生牛肉の角切りが入っていました。確認したところ、確認し焼き直しますと言い、子供の寝る時間頃に特に説明もなく肉なしの朴歯がきました。

【2011年09月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊プラン】【秋得】家族旅行 伊香保グリーン牧場入場無料記念