宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

ホテル 松本楼の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

宿番号:320289

★旅館甲子園ファイナリスト記念セール★プロのおもてなしをお得に

伊香保温泉
JR渋川駅下車、関越交通バス伊香保榛名口行・最寄バス停見晴し下より、徒歩3分 MAP

• ホテル 松本楼のクチコミ・評判情報

アップルさん

松本楼

ウエルカムゼリー&お茶から感激し、なるほど〜と思ったのはバイキングのテーブルの表示カードとエレベーターに忘れ物の張り紙がしてありなるほど考えたなぁと思いました。お風呂場のスリッパやベビー石鹸とオモチャに椅子。お部屋のトイレのタオルとスリッパ、鍵のポシェット、テレビのリモコン台、加湿器等、本当に細かい配慮が出来た旅館だと思いました。帰りの若女将のお見送りにも素晴らしいと感じました。とにかくスタッフ全員が笑顔でテキパキと仕事されている点など私の見た範囲では悪い点がほとんどなく素晴らしい旅館だと思いました。
ただ一つだけ残念だったのは夕食時の隣の席のお客様のマナーが非常に悪く不快に思いました。(大きな声で話したり、まだ口の中に食べ物があるのにしゃべっていた事)お客様を選べないのは仕方ないと思いました。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【夕食はフレンチOR創作中華(シノワーズ)】姉妹館『ぴのん』で頂く♪伊香保美味のフルコース シングル 朝・夕

まちゃさん

接客、笑顔共に最高

チェックインが遅れるため電話をしたところ、気持ちよく対応して頂き有り難うございました。宿に着いたらすぐに車まで出迎えて頂きました。チェックインも速やかにでき、お部屋までの案内、館内の説明もとても親切にしていただき分かりやすかったです。夕食はピノンさんの方でフレンチをいただきました。とても美味しかったたです。お風呂は貸しきり風呂で彼と二人でゆっくり入れて最高でした。お部屋は狭かったですが彼と二人きりなら十分な広さでした。また伊香保に行く時には松本楼さんに泊まりたいと思います。お世話になりありがとうございました。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【夕食はフレンチOR創作中華(シノワーズ)】姉妹館『ぴのん』で頂く♪伊香保美味のフルコース 和室 朝・夕

あそうさん

温泉、夕食が素晴らしかった。

今回、初めての伊香保温泉に友人と5人で松本楼さんを利用させていただきました。
受付等スタッフの皆さんは丁寧に接してくださり、気持ちよく過ごせました。
温泉は8階と2階に2つあり、朝夕で異なるお風呂が楽しめるところがいいところで、それぞれの泉質や温度も違うので何度も楽しめました。余談ですが、私は3回も入ってしまいました(笑)
夕食は料理が順番に出される形式のもので、どれも手間のかかったものと思います。今回は上州牛のプランを選んだので後半でステーキが出てきましたが、そのお肉が美味しく今回一番のお気に入りです。
お部屋は喫煙の部屋を選択しましたが、特に気になる臭いはなく、清掃の行き届いているお部屋でした。
全体としてとてもいい宿で、今度伊香保に来たときも松本楼さんを利用したいです。その際には今回気になっていた貸し切り風呂も入ってみたいと思います。
今回はありがとうございました。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★タイムセール第2弾★夕食が≪無料ランクUP!≫メインが上州牛の【グレードアップ和膳】に☆ 和室 朝・夕

うさきちさん

石段街までバスが出ていてよかった

接客が良くてよかった。旅館の方が皆さん話しやすくてよかったです。不満に思った事は何もありませんでした♪

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★人気No.1★お好みのメインをチョイス!≪上州牛ステーキorイセエビのウニ焼き≫■選べる会席■ 和洋室 朝・夕

祥子さん

部屋も広くて綺麗、サービスも素敵

誕生日のお祝いでケーキを出していただいたのですが、残ったものは保存していただきチェックアウト後にロビーでゆっくりといただくことができました。チェックイン前に到着したのですが、ロビーでのこんぶ茶と、梅ゼリーのおもてなしもすごく美味しくて寒い体がほっこり。お部屋も広くて、お風呂も素敵でした。夜にはたまたま雪が降ってきたので、部屋の半露天で足湯をしながら雪見温泉を楽しみました!また利用したいです!本当にありがとうございました!

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【伊香保*女子旅】石段街で遊んだ後は♪“色浴衣”を着て、温泉満喫!ガールズトークで夜更かし☆ 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

トトロさん

思っていた通りです

今回は、両親の墓参りを兼ね群馬の温泉に泊まりたいと
思い、伊香保の宿を探してました。
クチコミの評判を見て、コレだと予約しました。
到着からの対応、従業員さんの至るところで気を配るおもてなしは、宿全体に出ていました。
素晴らしいです。
お風呂も食事も満足です。又 行きます。その時もよろしくお願いします。
朝食会場に座敷の席がありびっくりしたのですが  赤ちゃん連れのご家族が安心して食事をしている姿はとても微笑ましく、こちらの食事も美味しく頂けました。
よかった よかった。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★旅館甲子園ファイナリスト記念 第1弾★カップル&ご夫婦オススメ♪≪2人で最大6,000円OFF!!≫ 和室 朝・夕

kieさん

何度行ってもまた来たいと思う

松本楼への宿泊は学生時代から数えても10回目ほど。
ただ、毎回仲居さんのお声がけにほっとしたり
夕飯の美味しさ、変化に驚いたり
非常に素敵な時間を提供していただけます。
何よりもこの接遇、清潔さでこの価格は他には見つけられません!

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】新鮮野菜と『やまと豚料理』がメイン♪リーズナブルな■お手軽和食膳■ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

まいつんさん

子供にやさしいお宿です。

2日間お世話になりました。貸切風呂があり、子供にやさしいお宿ということで、こちらの宿に決めました。
皆さん娘に優しくしてくださり、またお風呂の中におもちゃやベビーバスなど子供と一緒にお風呂に入るのも楽しかったです。
接客係のお姉さんも丁寧な接客で笑顔が素敵でした。
またお世話になりたいと思います。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎【ファミリー◇1〜2歳向け】年少さん1名無料♪≪貸切家族風呂無料サービス付き★≫ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

たけだまさん

全てのもてなしが高水準

彼女と2人で訪問しました。
チェックイン時にお茶と梅ゼリーを頂けるのが嬉しかったです。部屋はリニューアルされており清潔かつ広くて快適でした。
部屋での夕食は遅めの開始にも対応して頂けました。地元の野菜がふんだんに盛り込まれた料理はどれも美味しかったです。
朝食バイキングは種類が豊富で、補充も素早くてよかったです。
温泉は8階の方が格段によかったです。8階の割り当てが朝だった場合、眠くても絶対入りに行った方がいいです。
チェックアウト時に石段へ向かうことを伝えると荷物を預かって頂けました。その後の観光がとても楽になるのでありがたかったです。石段へは歩いてもすぐですが送ってもらえます。
特に嬉しかったのは、荷物を取りに戻った時、駅へのバスの時間までロビーのソファーで待たせて頂けたことです。お茶も頂けました。バス停は宿のすぐ外なのですが待つ間とても冷えるのでありがたかったです。
従業員の方はどなたも感じがよく、それでいて押しが強すぎなくて落ち着けます。
とても良い旅行になりました。

るなさん

夕食が美味しい

子連れ(1才半と4才)を連れていきました!
1番よかったなぁと思うのは夕食です。子供の夕食は今まで泊まった他の旅館だと正直、お粗末なものが多かったのですが、松本楼さんはお金を出しても納得するものでした。きちんときれい盛り付けしてあって丁寧なかんじが伝わってきました!子供も大喜びでした!御風呂は黄金の湯だけよかったです。白銀の湯は塩素の匂いがきつかった。

けいさん

料理がおいしかった!

一泊二食付きのプランで利用させて頂きましたが、お料理がとてもおいしかったです!私はたくさん食べる方なのですが、ボリュームも多くて大満足でした!

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★タイムセール第1弾★○カップル&ご夫婦オススメ♪≪2人で最大6,000円OFF!!≫ 和室 朝・夕

はるちゃんさん

笑顔が素敵なホテル

伊香保には何度か行った事がありましたが、松本楼さんは初でした。
友人の子供も連れての旅行でしたが、皆さん笑顔で対応して下さり、楽しい時間を過ごす事が出来ました!ありがとうございます。
食事のメニューも沢山あり、食べきれない程でとても満足です。子供も、美味しい!と喜んでいました。
少し残念だったのが、夕食の時に担当の方が汁物を配膳時にこぼしてしまい、それは構わないのですが、新しいおぼんを持ってきて貰えず、テーブルに直に残りの料理を並べていたので、一同ビックリしてしまいました(^_^;)
子供にも親切ですし、全体的に良かったのでまた機会があれば利用したいと思いました。

さくらいさん

接客がとても良い

今回母との旅行で利用させていただきました。食事はとてもおいしく、量もあり、お部屋も広く快適でした。お風呂も内風呂2つ、露天もあり、丁度良かったです。何より、従業員みなさんの接客がとても良く、母も是非また来たいと言っていました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

ちいさん

ゆったり温泉

夕飯のお料理1つ1つ凝っていて、見た目でも楽しむ事が出来ました。上州牛がとても美味しかったです!
雪が降ってしまい帰りが大変でしたが、そのときの対応もとても親切でした。
露天風呂は8階で眺めが良いのですがお風呂に浸かってる状態では柵で見えなかったので少し残念でした。

らいむさんさん

居心地のよさが際立ちます

友人と旅行で2連泊しました。清潔感のある立派な建物ももちろんですが、何よりも従業員の方々のホスピタリティの高さが深く印象に残りました。例えば連泊中に外出しようとした際、特に外出の旨を伝えていなかったにも関わらず、わざわざ車を駐車場からホテルの前まで回していただいていたり(結局乗らず仕舞いだったのが申し訳なかったです)、料理の方も料理長の方がご説明頂いたりと、どの方にも好印象を覚えました。そのほかご飯も美味しくいただきまして、とにかく居心地のよいホテルでした。

みほさん

接客が温かい

従業員の方が皆さん、子供に対して気さくで安心して利用できるなと思いました。(子連れだとぐずったり何かと気を遣うので)
地産地消の宿なのですが、地元の珍しい野菜をポン酢ジュレでいただいたお料理が予想外の美味しさでした!
お風呂は旅行雑誌の写真が良すぎたのか期待しすぎてしまいましたが、屋上露天風呂から見える山々が絶景でした。

harumamaさん

幼児連れでも安心です!

1歳10ヶ月の子供を連れて、家族旅行で利用しました。夕飯は部屋出しが選べて、子供には月齢に合わせた食事を用意して頂けたので、子供の食事の心配をする必要がありませんでした!スタッフの方も親切で、とても満足しています☆予約が必要ですが、貸切り風呂が利用できたのも良かったです(^^)

りとるさん

8階からの朝日が綺麗でした!

友達と2人で利用しました。
石段街からは少し離れていますが、チェックイン前に荷物を預かっていただき、ゆったりと観光することができました。シャトルバスも出ているそうです。
チェックインの際には飲み物とゼリーをいただき、親切に対応していただきました。
お部屋はとても広く、浴衣もしっかり準備されていて快適でした。夕ご飯もお部屋まで丁寧に運んでいただき、少しリッチな気分で旅行を楽しむことができました◎
お風呂は2階と8階の入れ替え制でしたが、今回は朝が8階のお風呂だったのでとっても素敵な朝日を見ることができました!
朝ごはんもたくさん種類のあるバイキングで、選ぶのに右往左往するようでした。
伊香保で少し高級な体験をしたいと思った時には、また利用したいです。

りんこさん

みんな笑顔

若い女性スタッフが多かったですが、男性も社長さん、女将さん、皆さんがやさしい言葉で丁寧に対応してくれました。
スタッフの方がすごく良かった旅館です。
朝食はこんにゃくもち、大学芋など、子どももたくさん食べてました。私の好きなメニューがたくさんありとても美味しかったです。
伊香保の石段までは歩いて約10分かからない程度で、射的など楽しめました。

ともさん

とても癒されました!

今回、伊香保温泉で2つの源泉がある宿とのことでこちらのホテルを選びました。
お風呂は貸切風呂を含め、とても良かったです。
ただ、朝入った8階のお風呂の洗い場が寒かったのでもう少し暖かくなっていればもっと良かったなと思います。
お部屋も広く清潔感があり満足です。久しぶりにお布団で寝て、畳の良さに癒されました。
夕食は量も多く食べきることが出来なかったのが残念でしたが、とても美味しかったです。
朝食は少し種類が少なく感じました。
また、スタッフの方々はとても気持ちの良いおもてなしでした。
機会があれば、また行きたいです。

ベルさん

気持ちよくくつろげました

宿の方の挨拶がとても気持ちよかったです。朝、朝食に行くときエレベーターを降りて会場へ向かうときちゃんと目をみて挨拶してくれました。帰りの際のフロントの方の笑顔も最高でとても清々しい気持ちになりました。
お風呂も大きくて、宿全体も大きいので日常を忘れてくつろげました。
冬の寒い時期だったせいか、廊下と夕食の会場が少々寒く感じられました。
今の時代、効率化を求めてサービスの低下している宿も多いですが、この宿はそのようなことはなく昔ながらの良い宿だと思いました。

ゆりさん

ご飯

ご飯は美味しかったですが、朝食のバイキングでなかなか、次足されなくて食べたいものが食べられなかった。
部屋は綺麗でその他は、楽しく泊まれました。

まろさん

竹久夢二をイメージした

予約時のアレルギー対応のお願いにもきちんと対応して頂き、お部屋も綺麗で良いお宿でした。
ちょっとご飯とお味噌汁の提供が早かったですが、部屋食だったので満足です。

まありんさん

とても良かった

全体的に大満足でした。
お正月イベントのビンゴ大会やお土産の干支の置物、朝食のお雑煮やおせち料理など大変楽しめました。
伊香保石段街へも上の方まで送っていただけるし、帰りは歩きになりますがずっと下り坂なので楽チンでした。
チェックインからスタッフの方々の対応や、お部屋係も若い女性でしたが接客が気持ち良くすぐにこちらの緊張も解けました。
狭めのお部屋もプラン選びの時点で納得していましたし、お掃除も行き届いていて快適でした。
お料理は、夕、朝食ともにどの味付けも美味しくいただけました。お雑煮はその土地の味があると思いますが私は好きな味だったので美味くいただきました。
お風呂は入れ替えだったのでどちらも入りました。アメニティも充実しており、たまたまだとは思いますが混み合うこともなかったので脱衣場もキレイで気持ちよく利用できました。日の出の少し前から露天風呂に入って夜景と朝日に照らされた町並みを楽しめました。
良い想い出ができました。ありがとうございました。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★ゆく年くる年★年末年始は伊香保温泉で♪上州牛がメインの≪お正月特別会席≫新たな1年をスタート! 和室 朝・夕

かっちゃんさん

丁寧な接客

初めての利用でした。8階の露天風呂はとても気持ちよく利用することが出来ました。
朝になると男女交代制で2階の温泉を楽しめることが出来ますが、2階は8階より露天風呂が小さく少し閉鎖的な印象でした。
おもてなしがとても丁寧であり、
料理は量も多く、どれもおいしく大変満足させて頂きました。
また伊香保に訪れる機会がありましたら利用したいと思います!

【2017年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◆冬の3大鍋!大鍋榛名鶏会席◆寒〜い季節にあったまるね!スープまで平らげたい!!鍋会にオススメ♪ 和室 朝・夕

ぶんぶんさん

ザ 温泉旅館

到着が予定より遅れてしまいましたが、車を止めたら皆さん出て来てくださり、梅ゼリーやおしぼりのお接待。部屋まで案内して下さり、細かい説明。昭和のムードの外観でしたが、おもてなしは流石です。何1つ不自由な事はありませんでしたが………寒かったです。北海道から行ったので寒さは平気だと思っていましたが、体感的には北海道より寒かったです。松本楼さんのせいではないですが(笑)
もう少し暖かい冬にまた行きたいお宿でした。

やすさん

とてもいい伊香保旅行になりました!

若い従業員の方々が元気に、よい笑顔で働いている宿でした!
もちろんベテランの方々も落ち着きのある対応で、チェックアウトの時は女将さんらしき方が素敵な笑顔で、お客さんを一人一人送り出していました。
温泉は露天風呂が小さめですが、内湯は不自由ない大きさだともいます。黄金の湯船がもう少し大きければ嬉しかったです。
食事も素朴ですが、しつこくなく美味しかったです!
個人的には天ぷらがなかったのと、焼き物が小さめなのが嬉しかったです。どちらもしっかり出てくるとしつこいので。
豚と牛のしゃぶしゃぶも美味しかったです!
部屋の空調の効きが鈍かったのが気になりましたが、部屋のグレードアップをしていただき嬉しかったです。
若い世代とベテランの世代が調和している宿で、とてもよかったです!

チヅちゃんさん

親切なホテル

夫婦で温泉旅行に行きました。
妻は足が悪いため、ユニバーサルの設備がある
松本楼に決めました。
一度利用していたので、今回はユニバーサル仕様の
部屋を利用しました。設備のいろいろな所に気を
遣った様子があり、楽しく旅行ができました。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪ダイニング松風でいただく≫女性・シニアにオススメ♪■美味厳選◇伊香保セレクション■ 和洋室 朝・夕

ゆいさん

初めての子連れ旅行(о´∀`о)

子ども(生後7ヶ月)が産まれて初めての温泉旅行でした。何かと不安が多かったのですが、お部屋は広いし、バンボもあるしオモチャも用意してあってありがたかったです!貸し切り風呂もちょうどいい温度で、赤ちゃんにはとても良いと思いました!
しいて言えば、お部屋の空調を切っても暑かったので自分で温度調節できるといいなぁと思いました。
スタッフの皆さんとても優しくて心地よかったです!また利用したいです(*´ω`*)

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】

よしみさん

誕生日旅行

お誕生日旅行で利用させてもらいました。部屋はとってもよかったのですが、バリアフリーとうたう貸し切り風呂は段差があり、利用が難しかったり、朝のバイキングは補充が追いつかずないものばかりでした。
夕ご飯は美味しかったのですが、部屋の電気を何回も消されてしまったり、注文の間違いがありました。
また、会計時も注文の間違いがあったり、ポイントが利用されず、何回も出し直ししてもらいました。
大浴場はとっても気持ちよかったし、カゴが巾着の様になっているのもとってもよかったです。
車椅子もお借りしました。バリアフリーとホテルで言うのに、忙しいのかスタッフが少ないのかなかなか気にもかけてもらえなかった印象でした。
でも、客室はきれいだし、お風呂も気持ちよかったし、エステも気持ちよく過ごさせてもらいました。
駐車場係のお兄さん、丁寧に対応していただいて嬉しかったです。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】松本楼から感謝をこめて、お客様還元プラン♪夕食時ワンドリンクサービス付き☆ 和洋室 朝・夕