宿・ホテル予約 >  長崎県 >  長崎 >  長崎 >  ビクトリア・イン長崎 >

宿番号:320303

≪観光通り≫電停より徒歩すぐ!重厚な雰囲気でお迎えします!

長崎空港よりバス<新地ターミナル>下車徒歩5分,長崎駅より 路面電車【崇福寺】行き乗車→<観光通>下車

ビクトリア・イン長崎のクチコミ・評価

3.7

【素泊り】シンプルステイプラン

いつも快適に泊まれるホテルです。

ホテルの中はとても静かで快適に過ごせました。スタッフの方々もとても親切でまた次回も利用したいと思います。

しなかおさん

【朝食付】★当日までドキドキお部屋タイプおまかせプラン★

全体的に、がっかりでした

フロント方の、言葉足らず説明すべき点の説明も無く、部屋は広かったんですがコンセントはテレビ台の所にあるだけて枕元、両サイドにもコンセントは無くて凄く不便でした。改善をお願いします。

そしがやさん

快適です

ランタンフェスティバルの平日、急に長崎出張!軒並みホテルが満室の中、たまたま空いていたので予約。ロケーションから考えて夜中ざわざわしていたら嫌だなあと思いましたが、とっても静かに過ごせました。建物は年季が入ってますが、ホテルの中は調度品や照明のセンスもよく、洗練されたクラッシックという感じです。長崎空港から夜の便で入り、翌日長崎駅へ行くスケジュールでしたが、ホテルのある新地中華街は長崎空港からのリムジンバスの最初の停留所で長崎市内の渋滞にかからずにすみ、バス停からも信号一つくらいの距離で快適です。翌朝は歩いてすぐの路面電車停留所から長崎駅に行きましたが、路面電車は大きな荷物持って乗るのは避けたほうがいいかもです。
ロケーション含めて快適に過ごせました!
新地中華街で龍踊りも見てきました!

【素泊り】シンプルステイプラン

いつも快適に泊まれるホテルです。

ホテルの中はとても静かで快適に過ごせました。繁華街に近くて移動にも便利です。スタッフの方々もとても親切でまた利用したいと思います。

おっきんさん

部屋広くコスパ良い

過去に何度か利用しています。レトロな感じで今時のホテルにはない良さがあります。とにかく部屋広いしゆっくりできます。繁華街の中にあるのでアクセスも良い。朝食も美味しゅうございました。欲を言えばお一人様席があればゆっくり食べれたのですが。席が少ないので独り身には辛い(泣)

ムームーさん

【朝食付】★当日までドキドキお部屋タイプおまかせプラン★

アーケード近くて便利!

テストの為、1人宿泊でしたがアーケードや、路面電車の駅近く凄く便利でした!
フロントの方も、親切に荷物預かりなどして頂き助かりました!
またお世話になります!

竹ちゃんさん

【素泊り】シンプルステイプラン

クラシックな造りが良かった

部屋も広く快適に過ごせました。
電車の駅も近く繁華街にも便利な場所でした。
有難う御座いました。
ただ残念だったのは部屋の掃除をなしでお願いしましたがパジャマが入ってなかった事です。
タオルと同様に交換して欲しかったです。

e2coさん

最上階ラグジュアリールームでゆったりくつろぐ よくばり長崎満喫プラン

便利なホテル

夫婦で11月中旬に2泊利用しました。部屋はとても広くてベッドやソファも大きく、ゆったり使えました。かなり古いようで部屋に入った時の匂いと寒い日だったのにトイレの便座が暖かくならないタイプだったのが残念です。観光にとても便利な立地、従業員さんの対応はよかったので満足です。

【素泊り】シンプルステイプラン

長崎出張の時はいつも利用しています。

繁華街にとても近くて便利です。スタッフの方々も親切で、ホテルの中も静かで快適に過ごせました。また利用したいと思います。

どらさん

立地はとても良いです

立地はとても良いです。繁華街や観光地、コンビニなどが至近です。
ただ、少し部屋が古く、特に喫煙ルームはタバコのにおいがきついです。
直前で予約が空いていたので助かりましたが、、、

いちごさん

ちゃんぽん食べ歩き

今回、妻とちゃんぽん食べ歩きでコチラのホテルを初めて利用しました。皆さんの口コミ通りでした。宿泊だけなら問題ないかと思います。アメニティー商品が1人分しか設置されてなかったのがマイナスですね、、、。

Kegriさん

流石に

立地は良い。流石に古いので若干鄙びた感じは免れないが部屋の広さ、朝食会場の雰囲気等はいい感じです。

クサノッチさん

【朝食付】★当日までドキドキお部屋タイプおまかせプラン★

部屋が欧風な感じで良かった。

部屋が欧風な感じで良かった。また他のホテルがインバウンドの影響からか高額になっている中、リーズナブルな価格であった。出来れば携帯電話が充電出来るUSBジャックか充電コードを置いておいてもらえば助かります。

shiiichanさん

レトロな雰囲気

レトロな雰囲気がお好きな方にはぴったりだと思います
中華街もすぐそこでした。
ただお風呂が臭いました、、、シャンプーなどを使えば紛れましたが、最初入った時は思わず声が出てしまいました。
お部屋はソファもあり広々としています

たっくんさん

GWに利用

GWに夫婦で長崎旅行に利用しました。提携の駐車場も近く、利便性は良いと思います。ホテル自体も経年劣化の為に仕方ないと割り切れ、寝泊りには十分です。ただ、一番の問題はフロントの対応。たまたま外国人スタッフの対応でした。そのスタッフは一生懸命に対応してくれていたのですが、サポートする日本人に問題ありです。質問にわからない事はちゃんと奥に入って聞いてくれていたのですが、あいまいな回答。何度も聞いているのに一度も日本人スタッフは出て来ず!朝5時までフロントが不在と聞いたのですが当方は朝5時前にチェックアウトしたいけどどうしたら良いか?と確認すると、1m奥に居る日本人スタッフに確認して、朝4時以降には誰か出社していると言われました。本当に1m奥の部屋にいるスタッフに文句を言いに行こうかと思ったほどです。しかし翌日の朝5時にフロントには誰も居なくて電気も消えている。怒りの頂点です!しかたなくキーをカウンター内に置いて出発したのですが、それ以降一切の連絡もなし!信じられません。
外国人スタッフが安心して働け、宿泊者が安心して利用できるホテルを目指して欲しいです。外国人スタッフが可愛そうなので、雇用するならきちんとフォローできる人員配置にしてください。

maさん

【朝食付】★当日までドキドキお部屋タイプおまかせプラン★

雰囲気のあるホテルでした

たまに長崎に泊まりで行くのですが、定宿を決めきれず、今回はヴィクトリア インさんに泊まりました
商店街の中にあり、隣はパチンコ店でしょうか。翌日の朝行列が出来ておりびっくりしました。
海外の方の宿泊も多いみたいで、私が伺った際には海外の観光客の方がフロント回りに数人いらっしゃいました
部屋は雰囲気ある作りで、ビジネスホテル慣れしている私には違和感ありました。旅行・カップルで泊まるなどした方がよいでしょうね
観光通りから程近く、立地は抜群です
お風呂は古い作りですが、湯船が大きくゆっくりできます。旅の疲れが取れますね。英国に行ったことはありませんが、英国風といわれるとそんな気もします
昔からあるホテルなのでしょうね 雰囲気あって良い印象でした