宿番号:320445

ビーチが目の前!日本海の海の幸を活かしたお料理と絶景展望風呂!

JR浜田駅より車で約10分

国民宿舎 千畳苑のクチコミ・評価

船大工さん

【歓迎☆駐車場無料】展望大浴場でリラックス!和室でゆったり♪お気軽素泊りプラン☆

一人旅に有効

食事あり、無が選べ、急な予約にも対応してくれる。一人旅だと、どうしてもホテルになり、洋室が中心になるが、和室でとてもゆっくりできた。

ありすさん

【じゃらんスペシャルウィーク】伊勢海老・あわび・島根牛☆島根のグルメぜんぶのせ会席!

おもてなしが最高です

母の希望で、母のお祝いに利用しました。
今回も豪華な夕食。そのときに撮っていただいた写真を大切に飾っています。高齢の母に気を遣っていただき、ありがとうございます。
私が嬉しかったのは色浴衣のサイズが豊富なところ、おもてなしに感謝します。

だいさんさん

リニューアル記念☆鮮度抜群!地魚満喫☆島根の旬を楽しむ!荒磯会席

魚の美味しい宿

出雲大社等を参拝した後、利用させていただきました。
部屋からも大浴場からも海が見え、窓を開けると波の音が聴こえ癒やされました。
夕飯も魚を中心にとても美味しかったです。
機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

国民宿舎 千畳苑からの返信

またお部屋から景観、お食事に関しましてお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
今回お召し上がり頂いた会席料理は「荒磯会席」でございます。島根のブランド食材である、奥出雲のポークやマトウダイ、穴子の釜めしなど島根の食材を堪能できる会席となっております。季節によって旬のお食事を使用しているので、また違った時期に来てもお楽しみ頂けること間違いなしです!
海から徒歩で30秒の所に当館が位置しておりますので、夏は海水浴のお客様で大人気です!
是非とも次回はご家族でお越し頂くこともお勧めでございます!!

返信日:2024/4/17

ゆみ3da4さん

日本海が絶景。地平線を眺めながら展望風呂で湯ったり。

浜田海岸沿いにあり、日本海の見えるオーシャンビューの部屋に宿泊しました。部屋から見える日本海の荒波は迫力満点。また最上階の展望風呂からも地平線が見え、ぼーっと眺めながらのお風呂は癒されます。部屋や館内も古いけど清潔が保たれていました。ウエルカムドリンクがあったり、スタッフの笑顔のサービスもよく、努力されているのが分かります。お食事も美味しく、夕食ののどぐろのしゃぶしゃぶ、朝食バイキングの海鮮丼、日本海の海の幸もいただけて大変満足な旅となりました。お風呂は温泉ではないとのことですが、ご近所のおばちゃんたちも利用されてて、地域で愛されている活気のある国民宿舎の印象です。

国民宿舎 千畳苑からの返信

お部屋からの景観や接客、清掃に関してのお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
浜田は日本海の海鮮がとても人気でございます。のどぐろやあんこう、あなごなど種類の豊富な魚をお楽しみいただけます。
客室からは朝日と夕陽が両方堪能でき、海岸を散歩しながら見ると日々の喧騒を忘れさせる程贅沢な景色になっております♪
四季によって、波の高さや自然の雰囲気が変わってきますので、また違った時期にお越し頂いてもお楽しみいただけると思います。

返信日:2024/4/17

永ちゃんさん

日本100名城めぐりで

グループ内でサービス競争を行っているので、従業員さんの対応は大変よかったです。夕食は大変美味しく頂きました。風呂は日帰りのお客さんがいるのですが、ゆっくり入れました。
千畳敷の浜辺で夕日を見ましたが、すごくきれいでした。
おすすめの宿です・。

国民宿舎 千畳苑からの返信

また当館のお食事や景観に関しましてお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
当館は海まで徒歩30秒の所に位置するホテルになっております。
日の出や日の入りをご覧いただけるのも当館のおススメポイントの一つです!
夕日も絶景ですが、朝海岸を散歩しながら見る日の出は日頃の疲れを忘れさせるほどです!
ご夕食に関しましても季節によって旬の食材を使用しておりますので、また違った時期に来てもお楽しみいただけると思います♪
また次回のお越しをスタッフ一同おまちしております。

返信日:2024/4/14

えりんごさん

リーズナブルで子連れで行きやすい宿です。

子供の料理に親切に対応していただき、お値段もリーズナブルでお風呂も良くとてもくつろげました。ただくつろぎすぎていつもより寝坊してしまい、朝のバイキングが少し遅めの時間に行くことになりました(笑)
そのため、昨夜は真っ暗な中入浴したため楽しめなかった景色を楽しみにしていたお風呂に…朝入ることができず終い…残念でした。
もう少し贅沢を言えるなら…朝のお風呂の終了時間をもう少し伸ばしていただきたいです。
総合的にはとても良いところでしたので…
また行かせていただきリベンジいたします(笑)

国民宿舎 千畳苑からの返信

またお食事と大浴場に関しての高評価重ねてお礼申し上げます。
いつもよりくつろぎ過ぎてしまったとの事で、お客様がリラックスできたとの事が聞けて当館としてはとても嬉しく思います(笑)
朝は日の出とともに、水平線まで見える景色がハッと息を呑むほど絶景なので、是非また次回のリベンジをお待ちしております♪
朝のお風呂の時間に関しましては、一度清掃スタッフとも話し合いを行っていこうと思います。

まさパパさん

不満足かな

食事無し、山側喫煙部屋でした。汚れシミの見た目汚い絶対座りたく無い椅子がありシーツ等で隠せないのかなぁと思いました。多分喫煙部屋だからかなと思います。大浴場は消毒薬の匂いがキツく私には合いませんでした。

国民宿舎 千畳苑からの返信

お部屋の座椅子のシミや大浴場の塩素臭に関しまして大変申し訳ございませんでした。
椅子に関しましては、至急取り換えを行っております。
大浴場の匂いに関しましては、一度清掃スタッフと話し合い、お客様が不快にならない様に調整していくように努めます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。今回の大切なご意見を元に、改善に努めていきお客様が次回お越しの際はご満足頂けるように精進してまいります。
お客様の次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

けいちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】伊勢海老・あわび・島根牛☆島根のグルメぜんぶのせ会席!

観光するのに立地がとても良かったです。

食事は美味しくて沢山ありました。スタッフさんも親切で感じ良かったです。機会があればまた行きたいと思います。ありがとうございました。

国民宿舎 千畳苑からの返信

この度は国民宿舎千畳苑にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また当館のお食事と接客に関してお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
今回お召し上がりいただいた会席料理は伊勢海老・あわび・島根牛が堪能できる「えびす会席」でございます。浜田港から直送の朝獲れの海鮮の姿造りや、島根牛のステーキなど和洋折衷のコースになっております♪季節によって旬の食材を使用しておりますので、また違った時期にお越し頂いてもとてもお楽しみいただける内容となっております。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

マムさん

【しまね海洋館アクアス 入館券付き】旬魚・のどぐろ・芙蓉豚・島根牛〜島根の美味しいものまるごと会席

夕食が大満足

夕食が豪華で品数も多くお腹いっぱいになり大満足でした。加えて接客の方のお人柄が良く、会話も楽しかったです。オーシャンビューの部屋の眺めが最高でした。アクアスの券も付いてお得で時間の効率も良く旅ができました。おすすめです。

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
お料理と接客、景観に関してのお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
今回お召し上がり頂いた会席料理が「まるごと会席」でございます。
浜田港から直送した海鮮の姿造りや島根牛の陶板焼きなど、島根のブランドグルメを堪能できるお料理となっております。その他にも伊勢海老・アワビを使用した、和洋折衷の料理が出てくる会席「えびす会席」や、冬の時期になると全国第2位の水揚げ量を誇るあんこうを使った「あんこう会席」など違った時期にお越しいただいてもお楽しみいただけると思います。
また当館は中国地方最大級の水族館アクアスへ車で7分の所にございます。お客様のご旅行がスムーズに進んだこと、とても嬉しく思います!

あたまさん

また泊まりに行きたい宿

サービス日本一を目指していると館内の標示にあるとおり、親切で丁寧な応対でした。フロントでのチェックイン後に、フロントの方がエレベーターまで案内してくれました。チェックアウトのときには、玄関外まで見送りに出てこられました。
さすがサービス日本一を目指すという心構え出来ているのだと、感心しました。
海は目の前なので環境は抜群だし、料理も美味しい。また、泊まりに行きたいと思う宿です。

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
接客と立地、お料理までお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回お召し上がり頂いた会席料理は、当館イチバン人気の「荒磯会席」でございます。浜田港から直送した新鮮な海鮮のお造り5種盛や奥出雲のポークを目の前で焼く陶板焼きなど島根のブランドグルメが堪能できる会席料理となっております。季節によって旬の食材を使用しておりますので、また違った時期にお越し頂いてもお楽しみ頂けると思います!
また接客に関しまして、お客様にご満足頂きとても感激しております!
当館は日本一の国民宿舎を目指しております。ぜひ次回お越しの際は今回よりもご満足頂けるように日々精進して参ります。

嫁ちゃんさん

素泊まり

今回は子どもの遠征での泊まりだったので、素泊まりでしが、接客もよく全体的に良かったです。
ただお風呂がかなりぬるく、朝風呂の時脱衣所に暖房が入ってなくてかなり寒かったです。
お風呂以外は景色もよく、子ども達も楽しんでいたので良かったです。

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
接客と景色に関してのお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
当館は日本海の海から徒歩30秒ほどの場所に位置しております。夏は海水浴にて目一杯遊ぶことができるので、是非またご家族でお越し下さいませ。
大浴場の件につきましては大変申し訳ございませんでした。直ちに原因を確認した後、改善に努めてまいります。

ハゲ〜さん

【しまね和牛ご縁旅】島根牛!芙蓉豚!のどぐろ!〜島根の美味しいものまるごと会席

やどのおもてなしに感謝です

部屋を山側で予約したのですが、宿のはからいで海側になりました
追加料金はありません
海を見ながらゆっくり過ごすことができました また、料理も大変美味しいですよ!
時間を見つけて出かけみては!

国民宿舎 千畳苑からの返信

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
加えてお部屋と料理に関しての高評価、重ねてお礼申し上げます。
当館は海辺から徒歩30秒ほどの場所に位置しております。
日の出と日の入りを楽しめますので、海側のお部屋はイチオシの部屋タイプでございます。
今回お召し上がりいただいた会席料理が「まるごと会席」でございます。
御造りは姿造りでの提供であったり、のどぐろの赤酒蒸し、島根牛のしゃぶしゃぶであったりと島根のブランド食材を堪能できます。
季節によって旬の食事を使用しておりますので、是非また違った時期にお越し頂いてもお楽しみいただけると思います。
この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。また次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

あるそっくさん

【1泊朝食付☆駐車場無料】展望大浴場でリラックス!島根・浜田の幸を活かした元気な朝食付プラン♪

やっぱりココが落ち着く

やっぱり浜田はココが落ち着いて滞在出来るので、推しです。

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
重ねていつもご利用頂き、当館スタッフ一同とても嬉しく思います。
海の近くで景色も良いので、時間はゆったり流れております。
朝に浜辺を散歩しながら、日の出をご覧いただくとハッと息を呑むほど綺麗でございます!
夏は海水浴であったり、冬はあんこうを中心とした海鮮料理を堪能出来たりと季節によって楽しめるポイントがございますので、是非また次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております♪

はるさん

食事が美味しい

しまね和牛ご縁旅のプランで宿泊しました
以前に宿泊して食事が美味しいので今回もお邪魔しました
夕食の量は多く、他の宿泊施設に比べお刺身の量は2人分としてはボリュームもありゆっくりとお酒を呑みながら食事することができました
作り置きの提供が多いこの頃、温かいものを提供される直前に調理されるのか揚げ物もとても美味しくいただきました
高級旅館ならともかく、普通に食事する中で時間も定まらないのにそのような食事提供をされるのは久しぶりに居心地のよい感じで料理長やホールの方々にも感謝します
部屋の鍵を2つお貸しいただければ風呂上がり個別に部屋に帰れるので是非お願いしたいところです
施設、部屋は年季もありリニューアルも難しいとは思いますがまた機会あれば宿泊したい宿の一つです

国民宿舎 千畳苑からの返信

この度は国民宿舎千畳苑にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
加えてお食事に関して高評価重ねてお礼申し上げます。
部屋のカギに関するご意見、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
複数作成出来るように検討させていただきます。
当館のお食事は会席形式で提供させて頂いております。料理温度に関しては会席ではとても大事な部分になるのでお客様に喜んで頂き、とても嬉しく思います。サービススタッフ一同にも共有させて頂き、より一層精進出来るように励みにさせていただきます。
当館のお食事は季節によって旬のものを使用しております。
また違った季節にお越しいただいてもお楽しみ頂けると思うのでぜひ次回のお越しをお待ちしております。

まさ。さん

レベル落ちました?

今まで数回複数人で利用してますが、平日1人での利用は初めましてでした。
まずチェックイン時のフロントの小柄な女性の方の対応は、いつも通り良かったです。展望風呂は海が見れて普通です。
夕食会場に行くと自分を含めて食事をする人は2組(正確には2人)のみ。少ないと思いながらも広い会場に2人。にも関わらず席の配置は前後にひっつけてセットされており、後ろから見られながら食事をする感じが嫌でした。更に自分のテーブルの上のライトは球切れ状態で、あきらかに他の場所より暗い。テーブルは25卓以上有るのに、このセッティングは如何なものかと感じ、1テーブル開けてもらい明るい場所で夕食をとりました。また以前利用した時は、いずれも一番高いコースだったので、係の人が料理内容や刺身の魚種などを説明してくださったが今回は全く無し。刺身の魚種が何なのか、しゃぶしゃぶの魚種が何なのか何の饅頭か分からずじまい。(こちらから聞けば良かったんでしょうが)、食事客2人に対してフロア係の人が男女各1名居られたが、んーって感じでした。食事も進み釜飯を半分以上食べた後に汁椀が出てくる始末。客1人に対し1人の従業員がついている計算なのに見てないとしか思えない対応でした。新人さんかな?食事中は2人とも静かに食事をしていたが、バックヤードから2人の話し声や笑い声がかなりのボリュームで聞こえてきてきました。係の人は2人だったから仕方がないのでしょうか。以前はこんな感じは受けなかったのですが従業員さんのレベル落ちました?それとも食事客が2人だったので気が抜けてます?
また、利用したいので改善できるソフト面は改善して頂ける事を願ってます。

国民宿舎 千畳苑からの返信

多数の貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。
今回頂いたご意見を基にサービススタッフに共有・改善に努め、お客様への接客を今一度見直してまいります。今回お声頂いた、料理説明やお席の配慮に関しましては、お客様をお出迎えする上で第一に大切なことだと思うので、必ず改善をして次回お客様がお越しになった際は、ご満足いただけるように努めてまいります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

そらこさん

【ちょっぴり贅沢に!】伊勢海老・あわび・島根牛☆島根のグルメぜんぶのせ会席!

夕食美味しかった

お部屋も綺麗でしたし、何より夕食が本当に美味しかったです。食べきれないほどで、少し残してしまったのがもったいなかったです。朝食のバイキングはかなり混み合います。パンとトースターの置く位置を変えたらいいのでは?と思います。
1点残念なのは、お風呂が少しぬるめな所です。私が熱めが好みなので。
でも、朝イチのお風呂は本当にぬるかったです。朝食後にもう一度入りにいった時は良かったので、沸かす時間かな?と思いました。
景色もいいし、ゆっくり過ごせました。

国民宿舎 千畳苑からの返信

ご夕食と景観への高評価重ねてお礼申し上げます。
朝風呂の温度につきまして、申し訳ございませんでした。当館のボイラー設備を今一度確認し、適切な温度管理を徹底していきます。
当館は日本海の海に近い宿として有名でございます。徒歩30秒ほどの所にあるので夏の時期などはとてもおススメでございます。
今回お召し上がりいただいた会席料理は「えびす会席」でございます。島根牛や伊勢海老、アワビを使ったお料理を堪能できます。島根県浜田港から直送で使用している海鮮は身がぷりぷりで新鮮なものでございます。
季節によってお料理も変わってきますので、次回お越しの際もお楽しみいただけるとおもいます。
この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。

かぽりんさん

海のすぐ側で景色がきれい

8畳の部屋は昔ながらの古い感じでトイレのみでお風呂はついてない。ベランダに出れるのが良かった。夕飯は伊勢海老とアワビと島根牛のコースにし、私の好みではあるが伊勢海老は塩焼きか味噌汁に入れてほしかった。アワビは玉ねぎや野菜とバター炒めしてあり思う味ではなかった。島根牛はレアで赤ワインのソースで甘すぎたので、塩味で肉の味を楽しみたかった。肉の焼き加減が選べると良かった。かなり料理に期待していたので残念だったが、刺身は新鮮で美味しかった。

国民宿舎 千畳苑からの返信

この度は国民宿舎千畳苑にお越しいただき、誠にありがとうございます。
お食事に関してのご意見、一度厨房スタッフに共有し、改善に努めてまいります。
ご夕食に使用しているお造りは、島根県浜田港から直送の海鮮を使用しております。季節によって旬のお魚をお出ししておりますので、身もぷりぷりで新鮮なものでございます。
お客様に喜んで頂き、とても嬉しく思います。
今回頂戴したご意見を基に、次回お客様がお越しの際はご満足いただけるように改善を続けてまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

roaさん

海を見ながら

日本海を臨みながら3回風呂に入りました。
この度は夕食を付けなかったので浜田まで食事を探しに行きました。
次回は夕食月プランにしようと思います。

国民宿舎 千畳苑からの返信

当館の夕食は料理長が厳選した食材を使用している会席料理を提供しております。
日本海の海鮮はもちろん、島根牛、芙蓉豚など島根のブランドグルメを幅広く揃えております。また冬の時期では、島根県浜田市にて有名なあんこう鍋付会席やあんこうを中心としたコースなどご用意がございます。ぜひ次回お越しの際は、島根のグルメを堪能なさってください!

返信日:2024/2/8

のぶりんさん

料理が良かった。

その日は、広島の宮島から、浜田道を抜けて行き道で雪が降っていて,当ホテルで暖かく迎えてもらい嬉しかったです、お風呂も良く夕食も美味しかったです。こちらは二度めですが又行きたいです。

国民宿舎 千畳苑からの返信

加えて当館のお食事と大浴場への高評価重ねてお礼申し上げます。
浜田道を超えてこられる際は、大変な思いをされてると感じております。少しでもお客様が居心地よく過ごして頂けるように接客しておりますので、喜んで頂けてとても嬉しく思います。
ご夕食は当館でとても人気なえびす会席でございます。島根牛や伊勢海老、のどぐろなど
島根のブランド食材を堪能できる会席となっております。
季節によってお食事内容も変わってきますので、次回お越しの際はまた違った楽しみが出来ると思います。
お客様のまたお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/1/28

ゆきさん

朝食バイキング開始10分で在庫がなくなる海鮮丼

12月28日木曜日に朝食付きプランで宿泊しました。
7:00開始9:00終了の朝食バイキングは、7:10頃には海鮮丼コーナーの具材が尽きていました。交換してもらおうと女性スタッフの方に声をかけたところ、無言で「海鮮勝手丼」のポップを裏面にされ、片付けられてしまいました。その後、30分程経っても具材の交換はないままでした。
疑問に思い、フロントスタッフの方に尋ねたところ、「仕入れが少なく具材が無くなってしまった」との説明を受けました。開始10分で在庫が尽きる朝食メニューに遭遇したのは初めてで、びっくりしましたし、女性スタッフのあまりにもな態度にとても残念な気持ちになりました。
到着時のフロントスタッフさんの対応、ウェルカムドリンクなどのサービス、清潔で整えられたお部屋に絶景の展望風呂と、他の部分が素晴らしかっただけに、ただただショックです……

どらららさん

部屋と温泉からの日本海の眺め

夕食のしゃぶしゃぶ用のノドグロは、切ってから時間が経っていたみたいで、乾いていた。
一度に全部用意されるのであれば、時間指定の一番早い枠にした方がいいのではないかと思う。
大浴場はとても眺めが良くて、気持ちよく入れた。

国民宿舎 千畳苑からの返信

この度は国民宿舎千畳苑にお越し頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お料理に関するご意見、ノドグロが乾燥してしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけるよう、調理スタッフと共に速やかに検討し改善いたします。
大浴場が気に入っていただけて嬉しく存じます。リラックスしてお過ごしいただけたようで何よりです。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。どうぞまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/18

lowimpactさん

【歓迎☆駐車場無料】展望大浴場でリラックス!洋室でゆったり♪お気軽素泊りプラン☆

浜田ガールズカップ開催日に利用

大浴場に入れない諸事情がありお風呂つきの部屋を利用しました。山側の部屋と思いきや海が目の前に広がり癒されました。次は食事つきで利用したいと思います。また、大会会場が目の前で試合ギリギリまで身体を休めたり準備をしたり、万全の態勢で挑むことが出来ました。ありがとうございました。

国民宿舎 千畳苑からの返信

この度は、国民宿舎千畳苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館からの景観や立地に関してもお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当日は、海岸にてイベントが大盛況しておりましたね。
当館のお部屋や設備がお客様のお力になれて、とても嬉しく思います。
是非次回は食事付きにてご宿泊をおまちしております。
当館の食事は、浜田港直送の新鮮な海鮮や島根のブランド牛などを使用しております。
食事のボリュームにも好評を頂いておりますので、とてもおススメでございます!
この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
千畳苑 フロント 柿本

返信日:2023/12/15

よごれさん

【シンプルが嬉しい!】島根の地魚と旬の海山幸を☆千畳コース

安くて海が見えて落ち着く部屋

ザ、国民宿舎です。それを理解して利用されるならリーズナブルで部屋からの眺望もあり落ち着く部屋です。朝食も種類が多く美味しかったです。夕食は品数少なくお風呂はぬるかったので、私達には残念感がありましたが、ぬるめがお好きな方なら大丈夫かと思います。

国民宿舎 千畳苑からの返信

この度は国民宿舎千畳苑にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また当館の立地や朝食のバイキングの品数に関してお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食と大浴場に関しまして、ご意見ありがとうございます。
夕食に関しましては、当館は品数が多い所が特徴でございます。
ご宿泊頂く全てのお客様にご満足いただける様に会席料理の種類は他にも数多くございますので、次回お越しの際はぜひ別の会席料理がお勧めでございます。
大浴場に関しましてもご指摘ありがとうございます。こちらは一度確認をし、調査をしていきます。
この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
今回頂いたご意見を必ず活かして、次回お客様がお越しの際はご満足いただけるように尽力いたします。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

返信日:2023/12/5

温泉大好きさん

早得28【ちょっぴり贅沢に!】伊勢海老・あわび・島根牛☆会席!28日前までで特典付【じゃらん限定】

また利用したくなる宿でした

前回利用して、好印象だったので、また利用させていただきました。
山側の洋室でしたが、広くてきれいで言うことなし。この辺は、洋室がある旅館が少ないので助かります。
海鮮中心のお料理も、美味しくて品数豊富、十分満足できました。
また、行く機会ががあれば、是非利用したい宿でした。

国民宿舎 千畳苑からの返信

この度は国民宿舎千畳苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。前回に引き続き、当館を再度ご利用いただき、重ねてお礼申し上げます
山側の広くてきれいな洋室で、ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
またお料理に関しても、海鮮中心で美味しく、品数も豊富で十分にご満足いただけたとお伺いしとても嬉しく思います。今回お召し上がり頂いたのは「えびす会席」でございます。
伊勢海老・あわび・島根牛と日本海の旬の食材と島根のブランド食材全て堪能できる会席料理になっております。身がプリプリな伊勢海老や旨味が口の中で際立ち、さらっとした脂が特徴の島根牛が絶品でございます。
今回の口コミの高評価に満足せず、日々サービス向上を目指してスタッフ一同励んでまいります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。

ひろたろうさん

【料理長イチオシ!】旬の地魚・のどぐろ・芙蓉豚・島根牛〜島根の美味しいものまるごと会席

「新鮮な料理」は手早く、「温かい料理」は順に配膳される贅沢

夕食が楽しみで宿泊しました。ご当地のお魚であるノドグロを所望したところ刺身と煮つけで各々口にすることができ、関東人には馴染みのない刺身醤油も新鮮で、煮つけも一人には十分な量で味付けもよく酒が進みました。特筆すべきは前菜は据え膳でしたが、お刺身も煮つけも揚げ物も、まるでコース料理のように間を置いて順番に出てきたこと。出来立てを冷めぬようにという料理人の方の心意気を感じることができました。
失礼ながら超のつく高級旅館のような価格帯ではないのに粋な計らいをしていただき、それだけでもお酒が進みました。
また仲居さんの若い女性の方の笑顔やハキハキとした対応も気持ちの良いもので泊まった甲斐がありました。
あえて難を申し上げると朝食のバイキング形式は海鮮丼なのは早い者勝ちのようで、遅い時間に行ったら食材がなく味わえませんでした。そうした説明が事前にあれば頑張って早起きしたのですが、こればかりは前夜の宴が素晴らしかったのでよしとしました。人によっては不公平だと感じる人がいるかもしれません。お世話になりました。

国民宿舎 千畳苑からの返信

この度は国民宿舎千畳苑にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、夕食におけるノドグロの料理に対する喜びのお言葉、私たちスタッフ一同、非常に嬉しく感じております。特に、サービスに関する点や、料理人の心意気を感じていただけたこと、非常に励みとなります。
朝食のバイキング形式について、海鮮丼についてご満足いただけなかった点お詫び申し上げます。今後は事前にその旨のご案内を充実させ、お客様に公平かつ分かりやすい情報提供を心掛けてまいります。
仲居さんの笑顔やハキハキとした対応が気持ち良いとのお言葉、またとても嬉しいご意見です。これからもお客様に心地よい滞在を提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。口コミのご投稿誠に有難うございました。

ウエさん

スタッフのおもてなしが最高

結婚記念日に家族で利用しました。部屋からの眺めは最高!海岸を散歩し、楽しむこともできました。受付、レストランのスタッフ対応が素晴らしく、ここで良かったと!思いました。島根の食材をふんだんに取り入れた食事に大満足。素晴らしい記念日を過ごすことができました。

国民宿舎 千畳苑からの返信

結婚記念日に家族でご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、素敵なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
部屋からの眺めが最高で、海岸を散歩しながら楽しむことができたとのお言葉、お客様がリラックスできる空間を提供できたことを嬉しく思います。受付やレストランのスタッフ対応が素晴らしかったとのお言葉、心地よいサービスがお客様に喜んでいただけたことをうれしく感じます。
島根の食材をふんだんに取り入れた食事に大満足いただけたこと、そして素晴らしい記念日を過ごしていただけたこと、私たちも非常に嬉しく思います。
これからも特別な日をより特別なものにするお手伝いができるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしを続けてまいります。お越しいただき、誠にありがとうございました。どうぞまたのご利用をお待ちしております。

みぞさん

日本海の美しい海が一望できる絶景が素晴らしい!

国指定天然記念物である岩見畳ヶ浦へ徒歩で行ける好立地。前面に広がる日本海はまさにエメラルドグリーンでまるで離島の雰囲気です。朝食のバイキングでは山陰ならでわのグルメも楽しめ大満足でした。

国民宿舎 千畳苑からの返信

このたびは、国民宿舎千畳苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、素敵な口コミをお寄せいただき、大変感謝しております。
岩見畳ヶ浦が国指定の天然記念物であることから、徒歩で行ける好立地にご満足いただけたこと、私たちもとても嬉しく思います。また、日本海が前面に広がり、エメラルドグリーンの美しい風景が楽しめたとのお言葉、心地よい離島の雰囲気を感じていただけて良かったです。
朝食のバイキングで山陰ならではのグルメを楽しんでいただけたこと、そして大満足いただけたこと、スタッフ共々嬉しい限りです。波の音を聞きながら優雅に朝食をお召し上がりいただくのが私のおすすめです♪
お忙しい中口コミをいただき、誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

みっちゃんさん

コスパは大変良い

施設は古いが清潔感はあつた。食事は夜は値段の割に質も量も充分でお腹いっぱいになった。特に揚げ物は手が込んで美味しかった。朝もバイキング料理で種類も豊富で、夜と同じくお腹いっぱいになった。料金の割には非常にコスパは良いと思います。

国民宿舎 千畳苑からの返信

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミでのご感想をいただき、大変嬉しく思っております。
施設が古い中で清潔感を感じていただけたこと、そして食事に関しても夜も朝もご満足いただけたようで、私たちもとても嬉しいです。特に揚げ物が手が込んで美味しかったとのお言葉、厨房スタッフにとっては大変励みになります。
また、「料金の割には非常にコスパが良い」とおっしゃっていただけたこと、これからもお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。お越しいただき、誠にありがとうございました。どうぞまたのご利用をお待ちしております。

icoさん

お風呂最高です

いつも日帰り入浴でお世話になっていますが、ゆっくり過ごしたくて宿泊しました。
何度も温泉に入れて最高でした。
和室が、好きなので予約が取れて嬉しかったです。
夜も静かでした。
フロントの女性のスタッフの方が、チェックアウトの時に外まで見送ってくださってありがたかったです。

国民宿舎 千畳苑からの返信

この度は国民宿舎千畳苑にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
またいつも日帰りでご利用いただき誠にありがとうございます。今回はゆっくりと温泉を楽しんでいただけたようで何よりです。
和室がお好きで、予約が取れて嬉しかったとのこと、また夜も静かで快適に過ごせたこと、私たちもとても嬉しく思います。特に、当館の女性スタッフへの褒めのお言葉、そのお心遣いに感謝申し上げます。
お忙しい中、口コミを投稿していただき、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

yuiさん

出張でも大満足

部屋は和室で広々していて寛げました。周りは海で食事処もないので、食事付きでリーズナブルでした。朝食も地元名物のメニューで美味しく頂けます。
一度は宿泊する価値ありです。

国民宿舎 千畳苑からの返信

和室の広々としたお部屋で寛げ、また周りが海に囲まれていて食事処もなく、食事付きのプランがリーズナブルであったこと、朝食が地元の名物メニューで美味しかったこと、本当に嬉しいお言葉です。
お客様が満足いただけたことを聞けて、私たちもとても嬉しく思います。またの機会がございましたら、お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
今回は口コミのご投稿誠に有難うございました。