宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  離島 >  奄美大島 >  ホテルウエストコート奄美U >

宿番号:320510

2018年5月16日オープン!大浴場&サウナ完備!ウエストコート2号館

奄美空港よりバスの利用50分 名瀬港より車で5分

ホテルウエストコート奄美Uのクチコミ・評価

4.6

yoichiさん

wi-fiが弱い

10階の部屋に泊まったが、wi-fiが弱く、しばしば切断されるのがストレスでした。それ以外はよかったです。

ともちゃんさん

立地条件、朝食バイキング最高!

近くに屋仁川通り(飲食街)があり、美味しい郷土料理が食べられました。
また、朝食バイキングも郷土料理の鶏飯も準備され、コスパ最高です。。

バスタオルさん

とても便利です

ホテルの名前を冠したバス停があり、とても、便利で分かりやすいです。
部屋もとても清潔で、大浴場にはサウナもあり、至れり尽くせりでした。
部屋の風呂も大きく清潔でした。

mimiさん

◆世界自然遺産登録記念♪お得に素泊りプラン

立地がよい、おすすめのホテル

繁華街にも近くて、外食するのにとても便利でした。また、ホテルは清潔で大浴場があるので、リラックスできました。スタッフの方もとても親切です。
困ったことがあるとすれば、スーツケースを2つ置く場所と、衣服を整理する場所があまりなかったこと(ハンガーのうえにせめて棚があるといいなと思いました)、大浴場の使用可能時間が17時ー23時までなので、朝や夕食の時間によっては、利用できないことぐらいでしょうか。
とはいえ、とてもコストパフォーマンスのよいホテルなので、また利用できればと思っています。ありがとうございました。

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。励みになります。
大浴場をご利用いただきありがとうございます。
当ホテルでは、2階にサウナ付き大浴場をご用意いたしております。
男性浴場には、乾式サウナ。女性浴場にはミストサウナが付いております。
旅の疲れを癒して頂ければと思います。
大浴場の使用時間につきましては、現在夜のみ営業とさせていただいております。
申し訳ございません。
再度ご来島の機会がございましたらぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

フミヤさん

出張宿泊で泊まりました

綺麗です。飲屋街にも近く立地はよかった。
また泊まりたいと思う。
皆さんも一度は泊まってみてください。

ホテルウエストコート奄美〓からの返信

この度はホテルウエストコート奄美にご宿泊誠にありがとうございます。
今後とも綺麗な客室を維持すべく、管理や清掃の徹底に努めて参ります。
当ホテルは立地的にも繁華街の中心地に位置しており奄美へお越しなった際の拠点としては一二を争う利便性の高さと自負しております。
また、奄美の繁華街でもある「屋仁川通り」すぐにあるため、奄美の郷土料理を楽しんだりお酒を楽しむのにもおススメです。
スタッフ一同、またお目にかかれる日を楽しみにしております。
またのご来島およびご宿泊お待ちいたしております。

まあちゃんさん

◆世界自然遺産登録記念♪お得に朝食付プラン

コンパクト高コスパ

名瀬中心で便利、コンパクトで清潔、大浴場よし、朝食鶏飯やパイ美味しい、駐車場誘導テキパキ、ベッドは寝心地よいsartaベッド、また、泊まりたいです。夕食をとる所も徒歩すぐにたくさんあり、ほんと便利でした。

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便無く、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
「また泊まりたいです」というお言葉を頂き、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
今後とも「宿泊したい」と思っていただけるホテルを目指し、精進して参ります。
今回の奄美大島へのご旅行で何か心に残るものがございましたら幸いでございます。
口コミのご投稿ありがとうございました。
またのご来島およびご宿泊お待ちいたしております。

あっちゃんさん

◆【オンラインカード決済限定】世界自然遺産登録記念♪お得に素泊りプラン

とても綺麗でした。

ホテルはとても満足したのですが
大浴場の脱衣場で
スマホを使っている方達がいて
注意の張り紙をはってもいいのかなと
思いました。

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
この度は、お忙しいなかお客様のお声をお聞かせいただき誠にありがとうございます。
脱衣場の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点に関しましては、早急にお客様のご期待に添えるサービスを提供できますようご意見を参考にさせていただきたいと思います。
次回も、ホテルウエストコート奄美をご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
またのご来島およびご宿泊を心よりお待ちいたしております。

ジュンさん

一人旅におすすめ!

一人旅の際に1泊でしたがとても満足して宿泊することができました。また奄美に行く際は使わせて頂こうと思います!

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
今回の奄美大島へのご旅行はいかがでしたでしょうか。
何か心に残るものがございましたら幸いでございます。
今後とも、ゆったりとした寛ぎの空間作りを目指し、精進して参りたいと思います。
最近の奄美は気温は15℃程度ありますが体感的にはかなり寒く感じます。
海からの風が冷たいからでしょうか?
ご来島の際には、是非当館をご利用いただければと思います。
またのご来島、心よりお待ちしております。

なつきさん

おもてなしが素晴らしい

チェックイン時、夕方ホテル前にスタッフの方がいらっしゃり駐車場を丁寧に案内して下さいました。翌朝は出発しやすいようにかホテル前の駐車場に停めてあるとのことをチェックアウト時にお聞きし、とても丁寧な対応でした。駐車が苦手だったので、このように行き届いた対応をしてくれるホテルは大変有り難く思います。
今回は時間がなく、大浴場を利用できなかったのが残念ですが時間はゆったりと大浴場も利用させていただきたいと思います。清潔感もあり、また次回来島時にもお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

ホテルウエストコート奄美〓からの返信

この度はホテルウエストコート奄美Uにご宿泊誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉を頂きまして従業員一同とても嬉しく励みになっております。
当ホテル、男性浴場は乾式サウナ
     女性浴場はミストサウナがございます。
大浴場で旅の疲れを癒して頂ければと思います。
次回ご来島の際は、是非ご利用ください
是非、今後ともよろしくお願い致します。
またのご来島心よりお待ち致しております。

ハタさん

キレイなホテルです。

奄美旅行で2泊しました。お部屋はキレイで気密性が高く、周辺の音も聞こえずぐっすり眠ることができました。全ての部屋が禁煙室です。また、大浴場は広くてゆったりと1日の疲れを癒すことができました、次回も必ず宿泊します。

ホテルウエストコート奄美〓からの返信

この度はウエストコート奄美をお選び頂き誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごし頂けましたこと大変嬉しく思います。
大浴場はサウナも完備しております。
サウナーの方によればサウナの温度はなかなかよい!とのお褒めを頂いております。
癒しのひと時をお楽しみください。
また温かいお言葉ありがとうございます。
是非また奄美大島へお越しの際は当ホテルお越しください。

返信日:2024/1/31

あゆみさん

優しい接客

この度は大変お世話になりました。
接客がとても素晴らしく一人一人丁寧にやりとりしてくださりました、また行きたいと思います!!
その際はよろしくお願いします

ホテルウエストコート奄美〓からの返信

ウエストコート奄美2ご宿泊誠にありがとうございます。
接客についてご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
また温かいお言葉を頂きスタッフの励みになります。
お礼申し上げます。
奄美へ足を運んでいただいた皆様が気持ちよくお過ごし頂けますよう今後も前進して参りたいと思います。
また奄美大島へおお越し頂ける際は当ホテルまでお越しください。

返信日:2024/1/12

Tommyさん

立地がいい

ホテルはバス停も近く、お部屋もリネン類など清潔感が感じられました。チェックインの時間よりもだいぶ早く到着してしまいましたが、手続きだけはして頂け、荷物も預かって頂けました。

ホテルウエストコート奄美〓からの返信

この度はウエストコート奄美2ご宿泊誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごし頂けたようで私共も嬉しく思います。
当館はバス停からも近く安心して頂けます。
ウエストコート奄美には浴場がございますが
この度ご希望があればWA・TERRACEの浴場もご利用頂けるようになりましたので
是非次回お越しの際はご利用ください。
また是非奄美大島へお越しの際は当ホテルまでお越しください。
心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/12

ドリーさん

清潔感のあるホテルです。

出張の際は、いつも利用しています。お部屋もお風呂もレストランも、ホテル全てがきれいにされており、とても快適に泊まれます。朝食も美味しく、大浴場もあって、疲れが癒やされます。

ドリー様
いつもご宿泊誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けてますこと私共スタッフも大変嬉しく思います。
朝食も島の食材を使い島を少しでも感じて頂けるようスタッフも工夫いたしております。
温かいコメントありがとうございます。
奄美大島は本日も暖かくなぜか本日25℃といわれております。
急な冷え込みもあるかと思われます。ご体調など崩されませんように。
また是非奄美大島へお越しの際、当ホテルへお越し頂けますこと心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/12/11

ガクさん

前回利用で決めました。

前回はたぶん完成直後ぐらいに泊まりました。名瀬港から徒歩圏内で大浴場のある綺麗で安いホテルでとても好印象だったので、また奄美に来る機会があったため予約。前回から4年半経ちましたが綺麗でした。ありがとうございました。

ガク様
またのご利用誠にありがとうございます。
そしてまたのご来島心より歓迎申し上げます。
この度も気持ちよくお過ごし頂けたご様子
私共も大変嬉しく思います。
奄美もだいぶ朝晩涼しくなりました。
寒暖差に体調など崩されませぬよう
お身体ご自愛ください。

返信日:2023/10/22

旅奉行さん

繁華街に近くて便利!

おとこ一人旅で利用しました。
部屋も綺麗で快適でした。
繁華街からも近いし、とても便利でした。
また奄美に行く際は利用したいです。

いもーれ奄美
そしてウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂け私共も大変嬉しく思います。
当館はアクセスも良くコンビニやスーパーも近く
繁華街の屋仁川通りでは奄美の黒糖焼酎や郷土料理を
お楽しみ頂けると思います。
また是非奄美大島へお越しください。

シゲさん

清潔で1人の利用も快適に過ごせる

ベット周辺も清潔、掃除もしっかりされていた。コンビニ、スーパー、レストラン近くにある、チェックイン2時間前に着いてしまったが荷物預かってくれて部屋まで運んでくれてました。とても助かりました。
風呂も広くて快適でした。
また、利用したい。

ホテルウエストコート奄美〓からの返信

ウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
この度は気持ちよくお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。
またお褒めの言葉を頂きスタッフにとっても大変励みになります。
ありがとうございます。
当ホテルは観光、ビジネスの拠点として便利な場所ではないかと自負いたしております。
コンビニや、地元スーパーも近くあり、名瀬一番の繁華街屋仁川通りもあり
島の郷土料理などもお楽しみただけ増す。
また是非奄美大島へお越しの際は当ホテルへお越しください。

さやゆき0810さん

清潔感があるコンパクトなホテル

大きなホテルではありませんが、とても便利な立地にあり、清掃、ベッドメイクともに綺麗にされており快適に過ごすことができました。また、駐車場代も無料でした。コスパもとても良いです。

ホテルウエストコート奄美〓からの返信

ウエストコート奄美ご宿泊誠にありがとうございます。
当ホテルはご投稿いただきましたように立地的に申し分ないのでは?
と自負いたしております。
名瀬一番の繁華街屋仁川通りにも近く
飲食やちょっとした買い物にも困りません。
また、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
また是非奄美大新へお越しいただく機会がございましたら
当ホテルをお選びいただけると嬉しいです。

納得デーさん

静かで良い

期待していなかった分、逆に良い風に裏切られました。
物音がしない静かなお部屋(これが1番良かった)清潔な室内、そしてサウナ付き大浴場もあってよかった。立地もよく買い物にも不自由しなかった。また宿泊したい宿です。

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
また、当ホテルは名瀬市街の中心地に位置しており利便性は非常に高いと自負しております。
地元スーパーやコンビニにもすぐそば
繁華街にも近いのでお食事にも困りません。
次回も、ホテルウエストコート奄美をご利用頂ける日を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

mkさん

◆【★事前カード決済限定・早い者勝ち★】☆お手頃価格☆素泊まり※清掃なし

大浴場が有り、立地もとても便利です。

昨年に引き続き、利用させて頂きました。昨年と異なる点は駐車場のオペレーションが改善されて少し離れたタワー式立体駐車場に行く必要がなく、とても良かったです。翌日の出発時間を告げて鍵を預けるだけで翌朝、ホテルの一階駐車場の出し易い場所に駐車されていて直ぐに出発できました。飲食店に近い立地でもありまた利用すると思います。

当ホテルは、奄美の繁華街でもある「屋仁川通り」にも近く、
お客様の滞在拠点としてとても利便性が良いかと存じます。
屋仁川通りは奄美ならではの黒糖焼酎と美味しい郷土料理が多くあります。
ぜひご堪能いただければと思います。
また今回はスムーズに駐車場対応がなされたようでほっとしております。
次回も気持ちよくお過ごしいただけますよう
努めて参りたいと思います。

きらきらさん

利便性の良い宿

買物や食事に便利な場所にあります。お部屋は清潔感があり、コンパクトな作りで過ごしやすかったです。
大浴場は少し狭いように感じました。時間帯によっては本館、新館の宿泊客が利用するので混みます。

当ホテルは、奄美の繁華街でもある「屋仁川通り」にも近く、
屋仁川通では奄美ならではの黒糖焼酎や美味いモノをご堪能いただけることと思います。
また大浴場はお時間帯によっては込み合うこともあり、
ご不便をおかけいたしました。
次回も、ホテルウエストコート奄美をご利用頂ける日を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

きむさん

奄美のサウナ付き新しめホテル

大浴場、サウナがあるので選びました。
全体的に悪くはないのですが
大浴場、サウナは夜だけ
サウナの整い椅子がない
というのだけが残念でした。
それがあれば文句なしだと思います。、

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
大浴場ご利用誠にありがとうございます。
朝利用については、多数のご要望を頂戴しており
検討させて頂いております。
またサウナ整い椅子
こちらもサウナーの皆様には「惜しい。」と
ご指摘を受けているところです。
ご不便をおかけしております。
本日奄美大島は花火大会です、
いい夏になるといいですね。
また奄美大島へお越しの際は当ホテルへお越し頂ければと思います。
又のご来島心よりお待ち致しております。

たけにんさん

◆【★事前カード決済限定・早い者勝ち★】☆お手頃価格☆朝食付※清掃なし

低コスト高価値

お手頃の値段なのに部屋はキレイで朝食は鶏飯もチョイス出来て満足でした。
周辺の居酒屋、スーパーも近かったです。

ホテルウエストコート奄美〓からの返信

今回奄美大島へのご旅行はいかがでしたでしょうか。
奄美の食事や自然、郷土文化など心に残るものがございましたら幸いでございます。
また、朝食のご利用ありがとうございます。
当ホテルの朝食バイキングにつきましては島の素材にこだわったメニュー作りに精進しており
奄美の郷土料理である鶏飯もお召し上がりいただけます。
鶏飯は鶏の種類や色々な条件で変わるそうです。じっくりおだしをとらせて頂いております。
同じ材料でも人で味が変わります。
お気に召されていればなによりです。
また立地にもご満足いただけた様子が拝見でき嬉しく存じます。
当ホテルは、立地的にも繁華街の中心地に位置しており奄美へお越しなった際の拠点としては一二を争う利便性の高さと自負しております。
是非、今後ともよろしくお願い致します。
またのご来島心よりお待ち致しております。

返信日:2023/6/13

きゃんさん

繁華街が近くコスパ◎

部屋が多少狭めではありますが、繁華街の近くにあり、観光の拠点としては便利でした!ホテル全体に清潔感があり、大浴場も綺麗だったので、しっかりと疲れを癒せました。フロントの方も丁寧な対応で過ごしやすいホテルでした。また機会があれば利用したいです。

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
奄美の旅はお楽しみ頂けましたでしょうか?
当ホテルは、奄美の繁華街でもある「屋仁川通り」にも近く、またコンビニ等も近くにあるためお客様の滞在拠点としてとても利便性が良いかと存じます。
また、大浴場のご利用ありがとうございます。
疲れた身体を癒すことができた様子が拝見でき、とても嬉しく存じます。
大浴場には男性は乾式サウナ
     女性はミストサウナもございます。
たくさんご利用いただけますと幸いです。
ご滞在および口コミのご投稿ありがとうございます。

返信日:2023/6/13

はちみつあおいさん

大満足

お部屋も大浴場もキレイで、朝食も美味しく頂きました。
平日だったのか、このお値段でいいのか!?というくらい、大変満足でき、居心地が良かったです。
ほんの少し歩くといっても、ほぼ目の前ですが、繁華街とレンタカーがあり、食事には困らないし、翌日レンタカー借りるにも大変便利でした。
また奄美に行くときは、このホテルをリピートしたいです。

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
奄美の旅はお楽しみ頂けましたでしょうか?
当ホテルは、奄美の繁華街でもある「屋仁川通り」にも近く、奄美へお越しなった際の拠点としては一二を争う利便性の高さと自負しております。
空港へ向かう沿道ではあちらこちらにユリの花が咲いております。何とも贅沢だなーと眺めております。
また奄美大島へお越し頂ける際は当ホテルお立ち寄り頂ければ幸いです。
スタッフ一同、またお目にかかれる日を楽しみにしております。

返信日:2023/5/19

だいちゃんさん

◆世界自然遺産登録記念♪お得に朝食付プラン

設備がきれいで安心して利用できます

オープンしてあまり経っていないので、設備がきれいで安心して利用することが出来ました。今回は短い日程での旅でしたが朝食の品数も多く、鶏飯もあり、奄美の名物を堪能できました。大浴場があるのもありがたかったです。次回は、もっと余裕のある日程で奄美を満喫したくその時はまた利用させていただきます。

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
また、朝食や大浴場のご利用ありがとうございます。
今後ともお客様のご期待に背くことの無い様、お料理の充実や、サービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。
奄美大島は、どの季節でも自然が美しく楽しませてくれます。
ご来島の際には、是非当館をご利用いただければと思います。
またのご来島、心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/19

せきさん

◆【オンラインカード決済限定】世界自然遺産登録記念♪お得に朝食付プラン※清掃なし

立地よし!

立地も良く、清潔感があり良かったです。コスパも悪くありません。
もし、また奄美に旅行に行く際は利用させていただきます。

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
また口コミの投稿も併せて感謝申し上げます。
当ホテルの立地やお部屋につきましてご評価いただき大変嬉しく存じます。
なお、頂戴したお褒めの言葉にあぐらをかくこと無く今後も更なるサービスの向上を目指しスタッフ一同精進して参りたいと思います。
奄美大島は、24°程度ありますが雨が多く湿度が高い季節になってまいりました。
山々がきれいに映っております。
またのご来島およびご宿泊を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/5/18

すずめさん

超早立ちに24時間フロント対応で助かる。

良かったこと。@24時間フロント対応。 A駐車位置を出発時刻に対応してくれた。 B朝食に「島」特有のものがあった(つけあげ等)。 C不快に思うことがなかった。

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
当ホテルの立地や朝食につきましてご評価いただき大変嬉しく存じます。
朝食をご利用いただきありがとうございます。
当ホテルの朝食では、島の素材にこだわったメニュー作りに精進しており地産地消にこだわっております。
お褒めの言葉が何よりの励みとなります。ありがとうございます。
また是非奄美大島へご来島ください。

返信日:2023/5/18