宿番号:320588

3万坪の庭園では四季折々の風景が皆さまをお出迎えします。

富士河口湖温泉郷
電車:富士急行線「河口湖駅」から車で10分、車:中央自動車道河口湖I.C.から15分

河口湖温泉 富士ビューホテル 富士屋ホテル河口湖アネックスのクチコミ・評価

3.6

mamoさん

【スタンダード2食付き】夕食はシェフお薦めのフランス料理を堪能するプラン

良いホテルですが…

もう何十年も利用しています。
食事は何時も美味しいです。
朝のバイキングでのオムレツは美味しく毎回とても楽しみしています。
また、夜のフレンチのコースもなかなか良いです。
施設や部屋、大浴場なども綺麗に清掃されて気持ちよく利用出来ます。
接客もまた良しです。
10年前より宿のクオリティーはとても高くなった様に感じました。
ただ、お値段的にはなかなか行くことが出来ない宿ななってしまったのが残念です。
ある程度は仕方ないとは思いますが…

河口湖温泉 富士ビューホテル 富士屋ホテル河口湖アネックスからの返信

この度は、富士ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私共スタッフも大変うれしく思います。これからもまた訪れたいと思っていただけるホテルを目指してスタッフ一同取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/28

ヒロノさん

朝食付きプラン

前泊で利用しました

目的地の近くで、朝から遊びたかったので、夕方に出発し夜にチェックインさせてもらいました。接客に関してはごく普通で特に何もありませんが、料金の割には部屋がとても残念でした。料金をあまり気にする方ではないので、滞在時間が短くてもいいホテルなら多少高くてもいいかと思い6万円(夕飯無し)近くかかりましたが、正直部屋はその辺のビジネスホテル以下です。私の感覚ですが、これなら一人一万円がいいところではないでしょうか?観光客向けのホテルなのでしょうか?残念でした。

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、ご指摘を頂きましたお部屋の件でございますが、ご満足いただくことが出来ず本当に申し訳ございませんでした。今後は快適な場を提供できる様、スタッフ一同取り組んで参りたいと存じます。

返信日:2023/11/30

モトさん

【お食事グレードアップ・1泊夕朝食付】山梨県産黒毛和牛「甲州牛」フランス料理フルコース

富士山が素晴らしい

富士山が見える部屋と言うので予約しました。
初日は生憎の天気で見れませんでしたが、次の日の朝は快晴になり
部屋から素晴らしい富士山を見る事が出来ました。
こんなに大きくて何もさえぎるもの無く立派な富士山を部屋から眺めることが出来るなんて最高に贅沢でした。これだけで大満足です。

返信日:2023/10/27

よーちゃんさん

【スタンダード2食付き】夕食は料理長お薦めの日本料理・会席を堪能するプラン

夕食には、少しがっかりしました。

車で敷地内に、入ったら、すごい庭があり、湖畔の素敵な環境にあったから、さすが、富士ホテルと思いました。箱根の富士屋にも、泊まりましたが、違った赴きがありました。あいにくの天気で、富士山が全く見えませんでした。
期待してた、夕食の会席料理は、少しがっかりでした。
刺身は、水っぽい。土瓶蒸しは、塩辛い。サワラの塩焼きは、魚じたいがかたくなってました。
手間が、かかるから、やむを得ないのでしょうか。レストランの職員の方々は、とても、一生懸命でした。
料理の種類を減らしてでも、会席と、名がつくならば、もう少し一工夫が必要だと思いました。

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘を頂きました夕食の会席料理ががっかりした件、ご満足頂くことが出来ず申し訳ございませんでした。お預かりしたご意見を関係部署と共有し改善に繋げたいと存じます。貴重な感想を寄せていただきありがとうございました。

返信日:2023/10/27

みゅうさん

【お食事グレードアップ・1泊夕朝食付】山梨県産黒毛和牛「甲州牛」日本料理会席コース

静かで景色も抜群でくつろげました

息子や孫を連れて夏休み最後の旅行を楽しみました。
まずは、広々したリビング付きの部屋に大興奮!部屋からの景色も良く、6階のパノラマビューからの富士山は最高でした。食事も幼児と小学生、大人それぞれ工夫したお料理で美味し苦、朝食のバイキングも豊富な品揃えで大満足でした。子供達がお菓子をもらえれるクイズやゲームを借りて部屋で遊べるサービスに大喜び、温泉にはサウナもあり、全て良かったです。お世話になりました。

返信日:2023/9/5