宿・ホテル予約 > 新潟県 > 湯沢・苗場 > 湯沢 >

水が織りなす越後の宿 ホテル双葉の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  湯沢・苗場 >  湯沢

宿番号:320610

館内湯巡りと旬の和風会席が人気の宿!笑顔の接客も好評価です!

越後湯沢温泉
関越自動車道・湯沢ICより車で6分 MAP

• 水が織りなす越後の宿 ホテル双葉のクチコミ・評判情報

マーちゃんさん

とても良かった。

急な休みを利用して、直前割で宿泊しました。
温泉も気持ちよかったです。
餅つきの餅が美味しく、
夕飯を完食したにもかかわらず、ペロッと食べられました。
前々から1度は行きたいと思っていた通りのお宿でした。
また季節変えて行きたいです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ネット限定!人気の日程キャンセル出ました。見つけた人はラッキーです!なんと通常よりおよそ5,000円引 和室 朝・夕

かずさん

ハイクラスホテル?

今まで全国様々な土地の温泉旅館に宿泊してきましたが
ここまで接客対応が感じの悪い旅館ありません
検索時にハイクラスホテルとの案内が記載してあり
期待もしていましたが 到着時のフロント 案内係の素人対応にはビックリしました
そもそも客が来館初めてで 聞きたい事があって質問しているのに何故旅館側の人間が分からないのか?
意味不明で失望。
チェックインが早いプランでまだ清掃係の方が沢山仕事をしていらっしゃいましたが 全員すれ違っても
挨拶もないしムスッとした顔…。
旅の期待感を完全に喪失させられました
それがハイクラスホテルと名乗っている旅館で
働く人間の対応かと…。
お風呂は旅館の売りでもあり満足でした。
部屋や料理は支払うお金に対して異なるのは当たり前だし 人によって感じ方 評価は分かれますが
接客応対は同じであるべきではないですか?
接客に対しては評価1です
若い子が多く働いていますが むしろ若い子の方が
笑顔や一生懸命な働きぶりに好感が持てます
年長の方々は初心に帰った方が良いと思います
あと朝食
ライブキッチンの意味ないです
作りたてを目の前で調理して貰えるから良いのに
何故オーダーされる前から大量に並んでいるんですか?
見せ方に改良が求められるかと思います
たぶん旅に慣れた方は評価が低い宿だと感じました

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】●ネット予約&おひにち限定《4大特典付》“ふたばの日”〜貸切風呂や夕食時の飲み物が全部390円でOK 和室 朝・夕

マサチャンさん

気配りあれば良かったと思います。

義母の温泉旅行で利用させて頂きました。
旅館は口コミ高評価で選びました。
食事・風呂等は期待通りでした。
残念な事が一つ。
寝具の掛布団に大きな茶褐色の汚れ、シミがあり、交換して頂きました。
結局、その布団では、寝ることが出来ませんでした。
改めて、責任者からのお詫びの一言でもあれば良かったと思います。
担当者どまりとなっていたようです。
この件については、義母は知りませんでしたので招待旅行としては、成功しました。義母は今度、同窓会で利用したいと話しておりました。
一言の大切さを感じた一日でした。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆お得だ値【1日3組限定】〜2名1室で1名様12,000円(税別)!◆旬の和風会席料理【28の湯巡り堪能】プラン 和室 朝・夕

ゆきさん

お風呂が沢山あります。

お風呂の種類が豊富だったので、予約しました。
お部屋の感じとかは想像してた以上のものです。
ただ、ご飯はいまいちだったので☆4つで。
お風呂、お部屋、清潔感素晴らしかったです。
ご飯が少し不満だっただけなので、また機会がありましたら利用したいホテルです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆当館人気NO1【旬の和風会席料理】料理長厳選仕入!鮮魚・新鮮野菜を使用◆二十八(ふたば)の湯をご堪能◆ 和室 朝・夕

westさん

初めての越後湯沢旅館

この度は大変お世話になりました。直前の予約であったのにもかかわらず丁寧な対応で、ホテルに着いてからも最高の笑顔、接客でおもてなししていただき、幸せな気持ちになれました。1つ残念だったのは部屋風呂のお掃除が徹底していないのか、敷いてあるスノコの汚れとドアのカビが嫌でした。今後のお客さんの事もあるので気を付けてもらえたら嬉しいです。でもサービスは最高でした。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】◆社長に内緒で専務が決定!3組平日限定【露天風呂付客室2名1室・1名16,000円税別〜】 和室 朝・夕

かめちゃんさん

お風呂が、色々有りますよ

夫婦旅行で、利用させていただきました。お風呂の種類が多く、温泉好きの私は、大満足。家内は普通、一回しか入浴しないですが、夜と朝、入浴しており、良かったです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

お母さんさん

お風呂良かった

2家族で母をつれて2泊利用しました。バリアフリーになっていて助かりました。お風呂も色々あり楽しめました。母には多いくらいの食事でしたが男性には十分満足で美味しく頂けました。食事を担当してくれた方は若いのに気遣いができ気分よくすごせました。あえて言うならお風呂がいくつもあるのにバスタオルが部屋にある1人1枚だけでは間に合いません。予備があるとたすかる。あと洗面所でつかうハンドタオルもあるほうがいい。部屋のお茶ではなくウェルカムドリンクなんかがあると個人的にはうれしいかな。2泊目の夕食前日とは違うものが(朝食は一部)でておいしかったです

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆当館人気NO1【旬の和風会席料理】料理長厳選仕入!鮮魚・新鮮野菜を使用◆二十八(ふたば)の湯をご堪能◆ 和洋室 朝・夕

若ちゃんさん

料理が大満足です。

いつもは旅行に行った時は夕食はバイキングでしたが今回の旅行では和食会席料理を選択、これが大正解、大満足でした。
部屋もリホームしてまもないと言うことで大変綺麗でした、ただ残念だったのが部屋のトイレ、洗面所にタオルが無く自前のタオルを使用するしかなく大変残念でした。その他は大満足でした、又泊まりたいホテルでした。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ちょっぴり贅沢プラン】優雅な時間を満喫♪新潟食材をふんだんに取り入れた「特選和会席料理」に舌鼓♪ ツイン 朝・夕

若ちゃん様
 この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠に有り難うございました。また、早速メッセージを頂戴いたしまして、大変ありがとうございます。
 若ちゃん様から「もう一度泊まりたいと思える宿」というお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。タオルの件につきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。
清掃担当の部署に報告し、再発防止に努めるよう指示をだしております。

hiroshiさん

子供料理の配慮が欠けている

風呂やお部屋は清潔感がありとても満足ですが、2点指摘させていただきます。1点目は露天風呂や大浴場が多く温泉を満喫できますがバスタオルが1枚なのは非常に残念です。4種類に風呂に入浴しましたがタオルが1枚で入浴するのは不愉快で、風呂の種類を宿の特徴としているのであればバスタオルをせめて2枚する配慮は必要かと思います。2点目は夕食(子供)の内容です、料理の内容が大人と同じ内容でお刺身にもわさびがあり、子供(小3)なので普通わさびはつけないと思います。それと鍋料理に使用された鷹の爪のような辛い食材が子供向けの料理にも大人と同じように提供され結果、子供には辛くて食べられませんでした。子供料金を支払っているので、料理のメニューも子供に配慮した内容に変更すべきと思います。施設もハード面は充実していますが上記の通り子供を含めた配慮に非常に欠けているので、夕食・サービスを1評価にしました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★2016年7月16日〜新客室リニューアル記念◆シモンズベッド完備 和モダン客室◆ 和洋室 朝・夕

たっぽんさん

すべてが素敵でした

家族旅行でお世話になりました。着いて部屋の広さにびっくりでした。スタッフの皆さん感じよくさすが双葉さんと思いました。着くのが少し遅くなったのが残念でした。もっとゆっくり満喫したかったです。思い出に残るお宿になりました。有り難うございました。

たっぽん様
 この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。また早速メッセージを頂戴いたしまして、大変ありがとうございます。
 たっぽん様からお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、私どもも大変嬉しく思っております。これからも皆様方に更に喜んでいただけます様に、スタッフ一同精一杯頑張って参ります。またのご来館を心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

うたうこーたさん

思い出に残る旅館

食事、接客細かいところまで気配りがあり非常に良い。お風呂の種類も豊富で、またリピートしたい宿でした。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】温泉独占!貸切風呂1回利用付プラン!【ひのき風呂と樽型の半露天風呂の2つを楽しめます】旬の会席料理も〜 和室 朝・夕

うたうこーた様
 うたうこーた様から「もう一度泊まりたいと思える宿」というお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。料理、サービス、施設面、更に皆様に喜んでいただけます様に社員一同頑張って参ります。雪の時期の湯沢も風情があり、とても素晴らしいです。雪見風呂も楽しめます。再度のご来館を心よりお待ちいたしております。

葵さん

夏休みの一泊に

田舎に行く前に寄り道がてらの一泊をしました。
お部屋の広さにビックリ!!
露天風呂付き客室にしたけど、三部屋もあると思わなかった。
和洋室で家族三人どう寝るかと考えていだけど、食事を終えて部屋に戻ったらお布団が三つひいてありました。
今までされたことのないサービスで嬉しかったです。
部屋の露天風呂に苔がついてたのはちょっと気になりました。
料理は沢山過ぎて食べきれないくらいに大満足でした!
食事の時に飲む物をチェックインで確認していただけたのも良かったです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆夏休み人気の旬会席+ハーフバイキングプラン◆お子様バイキング更に充実♪お祭り広場で使える500円券付 和室 朝・夕

葵様
 葵様から「もう一度泊まりたいと思える宿」というお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。露天風呂の苔は確認し取り除きました。ご指摘ありがとうございます。

だっちゃんさん

接客が素敵

1歳4ヶ月の子供を連れての家族旅行でした。本当にどこでも走り回るので、ヒヤヒヤしていましたが、スタッフの方々にたくさん声をかけて頂いて、子供もすごく喜んでいました。とてもありがたかったです。布団も柔らかくて、心地よかったです。初めての新潟旅行、とても楽しく過ごせました。また利用させて頂きたいと思います、ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

だっちゃん様
 この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠に有り難うございました。また早速メッセージを頂戴いたしまして、大変ありがとうございます。
 当館でのご滞在をお楽しみいただけましたこと、こちらも大変嬉しく思っております。これからも皆様にご満足していただけます様に、スタッフ一同努めて参ります。だっちゃん様の再度のご来館を心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

りっこさん

童話にぴったりのお風呂

雰囲気、風呂、食事、接客とても良かったです。
廊下部分なと 、共用部分が熱かったのと、お酒や、飲み物代が高い設定が残念でした。

まさくんさん

温泉と料理が最高

お風呂がたくさんあって癒されました。
コスパもよくてごはんは食べきれないほど。
素敵な旅館でした。またいきます。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】●米どころ“新潟”で地酒を味わう【銘柄地酒1本付】〜八海山・久保田・越の寒梅・上善如水・湊屋藤助など 和室 朝・夕

まさくん様
 この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また早速メッセージを頂戴いたしまして、大変ありがとうございます。
まさくん様の再度のご来館を社員一同、心よりお待ちいたしております。この度は誠に有り難うございました。

ちびみぃさん

温泉はとてもよかったけど…

夏休みで旦那と一緒に行きました。温泉はとても満足でしたが、夕食の際に食前酒のグラスにヒビが入っておりかつ欠けていて驚きました。また食事を始める時に飲み物の注文を聞いていただけず、口コミがとてもよかったので期待しておりましたが正直残念でした。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

momoさん

誕生日旅行

二人の誕生日のお祝いに利用しました。
率直な感想として、お値段以上のもてなしを受けた印象です。
お食事もお部屋も格上です。
お部屋は眺望は良いとは言えませんが、広くてきれいで快適でした。
夕飯はテレビ付き個室で頂きました。
予約時に誕生日だと告げていたからだと思いますが、多少グレードアップして頂けたようです。
また赤白ミニボトルワインのプレゼントもありました。
この価格でアワビステーキが登場したのには驚きで、二人のテンションが上がりました(笑)
温泉の数も多く、湯温が熱すぎることなく長くゆっくり浸かることができました。
湯上がりのお茶と佃煮のサービスも嬉しかったです。
朝食バイキングも品数豊富で美味しかったですし、混雑することもなくゆったりと頂けました。
チェックイン時に仲居さんから団体客が居り満室だと聞いていましたが、朝食も温泉も全く出くわすこと無く、終始静かに過ごせました。
あえて残念だったところは、当日は誕生日だとお知らせしていたにも関わらず、チェックイン時にフロントマンからも仲居さんからもお祝いのお言葉が無かったことです。「おめでとうございます」の一言があると嬉しかったですね。
しかしながら、今回はこちらを選んで大正解。
とっても素敵な誕生日旅行となりました。
相方さんも喜んでくれたので、本当に良かったです。
また機会があれば、お伺いしたいです。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

momo様
 この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。当館自慢の「ふたばの湯」をお楽しみいただけました様で、私どもも嬉しく思っております。
 今回のご来館で、フロント、ルームの担当者の気遣いが、今ひとつだったこと、お詫び致します。
momo様の再度のご来館を社員一同、心よりお待ちいたしております。この度は誠に有り難うございました

ももえさん

もう一度泊まりたいと思える宿

宿に着いてから、見送りをして頂くまで、とても気持ちの良い思いをさせて頂きました。
一番は接客の良さ。従業員の方が若い方が多く、大丈夫かな?思いましたが、食事の際もお料理を出しながらなのに、会話が上手で、とても楽しい時間を過ごせました。
お話の中で研修の話をされていたので、その経験が活かされているんだろうなと、勝手に思いました。
お料理も、アワビの踊り焼きが、とても美味しくて驚きました。
他の地域の高級旅館で食べたアワビは何だったのかと、思う位美味しかったです。
お風呂も景色が良く、清潔で、お部屋のお風呂も心地が良かったです。
全てにおいて、言う事無しのお宿でしたので、何度でも伺いたいです。
一番は従業員の方のレベルが高い事です。
唯一気になったのは、6階の二つのお風呂の脱衣所とお風呂を繋ぐ通路の臭いが気になりました。
マットの臭いかな?
でも、ほぼ満点のお宿です。
次は雪の時期に行きたいと思っています。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

ももえ様
 ももえ様から「もう一度泊まりたいと思える宿」というお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。料理、サービス、施設面、更に皆様に喜んでいただけます様に社員一同頑張って参ります。雪の時期の湯沢も風情があり、とても素晴らしいです。雪見風呂も楽しめます。再度のご来館を心よりお待ちいたしております。
 お風呂マットの件に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。再度よく確認をさせていただきます。

nakayanさん

お風呂が最高

宿の名前のとおり、28の風呂は大満足でした。
部屋は塩沢ゆかりの装飾が素晴らしいし、部屋の大きさ設備も満足いくものでした。
夕食は、量より質でという希望通りで満足です。
唯一、従業員の方々について少々?
受付の海外からの研修員の方々はとても一生懸命で好感持てました。
部屋係の方も好印象。
食事会場で、夕食の際は、料理の説明をした方がよいと思います。
朝食バイキングの皆さんは、いかにも臨時のアルバイトという印象で宿の雰囲気の中で違和感がありました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】〜美味少量『雅(みやび)』プラン〜美味しい物を少しずつというお客様のご要望に上質な素材を厳選しました。 和洋室 朝・夕

nakayan様
 当館自慢の「ふたばの湯」をお楽しみいただけました様で、私どもも嬉しく思っております。ご夕食の説明の件、朝食会場の件、対応が行き届かずに誠に申し訳ございませんでした。nakayan様の貴重なお言葉を参考に致しまして、今後の改善に努めさせていただきます。nakayan様の再度のご来館を社員一同、心よりお待ちいたしております。この度は誠に有り難うございました。

Keisukeさん

ゆっくり温泉

急に思い立って、予約を取りました。
シーズンオフでは有りましたが、朝ごはんの時にかなりのお客様がいらして、こんなに泊まっていらしたのかとビックリしました。大きな旅館なので、受け入れ人数は、かなり多いのですね。
お部屋の案内や、レストランへの案内など、とても、丁寧な対応でこちらの方が恐縮してしまいました。
お風呂も24時間利用出来るので、ゆっくり温泉三昧できました。とてもリラックス出来ました。
朝食は、ブッフェスタイルでしたが、かなりの品数でとても満足できました。

Keisuke様
 当館でのご滞在をお楽しみいただけましたこと、こちらも大変嬉しく思っております。これからも皆様にご満足していただけます様に、スタッフ一同努めて参ります。Keisuke様に再度のご来館を心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

ちーちゃんさん

新潟へ行くなら双葉へ

息子の誕生日祝いを兼ね、当初は近場で考えてましたが、どこもピンとこず。
やはり行き慣れ、息子が大好きな双葉へ行く事にしました。
新幹線が大好きな息子な為に新幹線が見れるお部屋をご用意して下さり、ありがとうございました。
露天風呂付きのお部屋でしたが、お部屋・お風呂からも新幹線が見れて、息子達も喜んでました!
また、仲居さんがとても親切で、素晴らしいサービスを受ける事が出来ました。
新人さんも頑張ってる姿勢が伝わり、良かったですよ★
ただ一つ残念だったのが、夜ご用意されるお水。
カビくさいと言うか…変でした。
天然石?が入ってると言われましたが、再度持ってきたお水は、カビ臭くなかったので、安心しました。
…この天然石?のお水は、考えた方が良いのでは?
変えてもらっても、翌朝は苦味のような味が少し増してました。富士山の天然水で育ってるので、この辺はうるさくてすみません。
お餅つきが前日で体験できなかったのは残念でした(笑)
また新潟に来たら、必ず泊まりたいです!

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】●日本酒よりビール派のあなたへ!お風呂上りはやっぱりこれをクイーッとやりたい【生ビール付プラン】 和室 朝・夕

ちーちゃん様
 当館でのご滞在を楽しんでいただけましたこと、私どもも大変嬉しく思っております。さらに皆様方にご満足していただける様に、スタッフ一同頑張って参ります!お部屋のお水の件に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。良く調べさせていただき、今後このようなかたちで不快感を与えてしまう事の無い様に努めて参ります。ちーちゃん様の再度のご来館を心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

gardenさん

2度目の利用です。

連休中に利用しました。相変わらす、良かったと思います。中でも男性従業員の方々が皆正装でてきぱきと応対されていられるのには感心されました。また異なる季節に伺います。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】GW【ハーフバイキングプラン】会席+かにやステーキ・アイスバイキングなど堪能♪お子様お菓子パック付 和室 朝・夕

garden様
 garden様からお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。これからも更に皆様に喜んでいただける様に、スタッフ一同頑張って参ります!またのご来館を心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

みゆきさん

お風呂がとても良かったです

平日に宿泊させていただきました。
空いていた事もあり、お風呂は凄くゆっくりと入れてよかったです。
種類も沢山で、6階と7階の2箇所にあり、時間で男女入れ替えにもなるので、全部入ると本当に沢山の種類のお風呂に入る事ができます。
一泊二日では物足りない位の充実の宿でした。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【GWハーフバイキングプラン】会席+かにやフィレステーキにアイスバイキングを堪能♪お子様限定特典付き 和室 朝・夕

みゆき様
 当館自慢のお風呂「ふたばの湯」をお楽しみいただけました様で、こちらも大変嬉しく思っております。これからも皆様方に更に喜んでいただけます様に、スタッフ一同頑張って参ります!みゆき様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

Moさん

Beautiful hotel

Different kinds of onsen in this hotel with comfortable room.

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】当館人気NO1【旬の和風会席料理】◆『ふるさと納税★ありがとう湯沢』Vol.1★応援感謝券利用特別プラン 和室 朝・夕

Mo様
 この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠に有り難うございました。また早速メッセージを頂戴いたしまして、大変ありがとうございます。
 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

メドリさん

接客がすごくいい。

ホテル双葉を利用したのは、2回目です。前回よかったので、また泊まりました。良かったのは客室露天風呂です。自動で寒くなると熱いお湯がでて、熱くなると水がでるという、ちょうどいい温度で入れました。すごい時代だ。今回安いプランだったために、期待してきた、夕食にアワビの踊り食いがなかったのが悔やまれます。接客の人に聞いたら、それなりの料金の人にしかでないと言うことでした。だったら、プランに書いて欲しかったです。あと、車のカギを預けるのは、イヤでしたので、いいかげん、その制度をやめてほしいです。とりあえず、のんびりできました。ぶっちゃけ、1週間とか泊まり込みたいです。あっという間に過ぎて、全部の温泉に入れませんでした。また行きます。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆社長に内緒で専務が決定!お値引超得プラン!3組平日限定【露天風呂付客室2名1室・1名15,000円税別〜】 和室 朝・夕

メドリ様
 2回目のご利用という事で誠にありがとうございました。メドリ様の貴重なお言葉を参考に致しまして、今後の改善に努めさせて頂きます。メドリ様の再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

おいちゃんさん

スキー帰りの一泊に良し

かぐらでスキーの帰りに夫婦で一泊お世話になりました。湯沢のホテルは何軒も利用していましたが、今回は泊まっていなかった双葉さんに決めました。
泊まった感想は、全体にレベルが高く安定したサービスを提供してくれる湯沢の中でも良いお宿だと思いました。
部屋は綺麗な和モダンツインで清潔感があり快適な部屋でした。
お風呂は色々と品数多くあり、温泉アミューズメントパークのようです。私たち年寄り?は内風呂と露天風呂で十分でした。
食事は丁寧に作られているなと感じさせられます。美味しかったです。
朝食も想像していたものより品数、味ともに良く、いい意味で裏切られました。厚焼き卵が美味しかったです。
宿の方も笑顔で良かったと思います。ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆当館人気NO1【旬の和風会席料理】料理長厳選仕入!鮮魚・新鮮野菜を使用◆二十八(ふたば)の湯をご堪能◆ ツイン 朝・夕

おいちゃん様
 昨年リニューアルしました和モダンタイプのお部屋をご利用いただき、当館での滞在をご満足していただけましたようで私どもも大変嬉しく思っております。これからも皆様方に喜んでいただけますように、スタッフ一応「笑顔」を大切にして頑張って参ります。おいちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

まゆみさん

お風呂は良いのですが…

今回は友人との温泉旅で利用させて頂きました。
以前にも何回か利用しているので、越後湯沢の温泉なら双葉とのイメージです。
温泉は色々な種類の湯があるため十分楽しめます。
雪が舞う中の露天の寝湯は最高でした。
最上階の露天風呂は眺めが良かったのですが、帰りに外から見ると丸見えだったのでは…と思う程外からも良く見えていました。
夕飯は冷たくあるべきものは常温で、温かくあるべきものは冷たく出てきました。ご飯をお釜で炊いたり、鮑を焼いたり工夫はされているとは思いますが、接客した仲居さんが良くなかったのでしょうか。話しかけても素っ気ない態度で、料理の火が消えてもなかなかやってこなく、どうしたら良いのかと聞きに行こうとしてもいない…人が足りないのかとも思いました。
以前宿泊した時は夕飯も美味しかったのになぁと残念でした。

【2017年03月宿泊  友達旅行】

まゆみ様
 せっかくお越し頂いたにもかかわらず、私どもの対応が行き届かずに不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。特にサービス面に関しましては、再度見直しをいたしまして今後の改善に努めさせていただきます。機会がございましたら、再度のご来館を心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

じんじんさん

湯沢を堪能できました

ハード面、ソフト面ともに頑張っているのをすごく感じます。部屋の客室露天付きへのアップグレードに始まり、湯上り処、お風呂の多彩な趣向、夕食の子供向けの遊び心、朝食の郷土色など。お酒がサンキュー価格だったので飲みすぎました。。部屋の案内時に丁寧にお兄さんがお茶を注いでくれたのも新鮮でしたね。
より良くという意味であえて書けば、部屋のWifi、客室露天部屋の山側滝側の選択があるとうれしいです。
倍以上の宿も利用しますが、今回のお値段を考えると満足度は高いです。
湯沢に行く機会があればまたお邪魔します。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】春休み限定【ハーフバイキングプラン】会席+バイキング◎記念写真やお子様にお菓子パックプレゼント〜♪ 和室 朝・夕

じんじん様
 今回は春休み企画のプランでご利用をいただき、ご満足をしていただけましたようで私どもも大変嬉しく思っております。これからも皆様方に更に喜んでいただけるような企画を考え、対応を致して参りたいと思っております。じんじん様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

ゆきちゃんさん

お風呂が満点

宿について早速お風呂へ、内風呂(ぱぱらく)少しぬるめでしたが良い風呂でした。次に露天風呂へ、山側ですが、山に雪が積もっていて良い景色でした。
両方共満足しました。但し洗い場の使ったお湯が溜まってきたのには、びっくり。直ぐに綺麗にしてましたが、・・・。
また、3人なのに消毒済のコップが、2個しかなかったり、
洗面所のハンドタオルが、無くなってしまったりと、
係にも依ると思うがソフト面が、・・・。
もう少しCSを教育したほうがと感じますね。
ハード面は、すごく良いので惜しいですね。
夕食料理は、(個室)色々と工夫されていて、良い味付けで美味しかったです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

ゆきちゃん様
 せっかくお越し頂いたにも拘らず、私どもの対応が行き届かずに不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ゆきちゃん様のお言葉をしっかりと受け止めまして、今後の改善に努めさせて頂きます。機会がございましたら、再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。この度は誠に有り難うございました。

こいちゃんさん

ステキな結婚記念日になりました

結婚25周年で主人からのプレゼントでこちらに宿泊させて頂きました。
宿に到着時のお出迎えから、すでに私たちは感動!今からの双葉での一泊がきっと楽しく気分良く過ごせるだろうなぁ!と期待感大!
期待通り、露天風呂付き客室、数々のお風呂、そして特に夕飯は食事処での個室で豪華で美味しくお腹いっぱいになるほどの品数で、どれをとっても感動だらけでした。
真夜中に入る客室の露天風呂もサイコー(^O^)
チェックアウトギリギリまで、名残惜しく何度もお風呂に入っていました。
数ある宿の中で双葉さんを選んで間違いありませんでした!
次は両親も連れてきてあげたいなーと思いました。
ひとつだけお願いといえば、室内が結構乾燥していて加湿器等の設置があるとなお嬉しかったです。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

こいちゃん様
 大切な記念のご旅行に当館をお選びいただきまして、大変光栄に思っております。また当館でのご滞在を満足していただけました様で、私どもも嬉しく思っております。機会がございましたら、再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。