宿・ホテル予約 >  鳥取県 >  倉吉・三朝・湯梨浜 >  はわい・東郷 >  湖上に浮かぶ絶景の宿 千年亭 >

 >  蟹を食べに伺いました - 湖上に浮かぶ絶景の宿 千年亭

宿番号:320797

はわい温泉
【車】大阪〜中国道院庄IC〜国道179号線北上(ICより約80分)【JR】山陰本線倉吉駅から無料送迎(約10分)

湖上に浮かぶ絶景の宿 千年亭のクチコミ・評価

はるすけさん

【じゃらんのお得な10日間】人気No.1!カニづくし会席\贅沢に2.5枚相当/貸切露天風呂半額特典付き♪

蟹を食べに伺いました

玄関先で案内されたのですが荷物も降ろさず駐車場の端まで行かされ重たい荷物を持って玄関まで戻りフロントで淡々と説明を受け部屋まで。
案内係の女性は何も把握されてないのか全く説明にならず後程来られた男性に再び説明されました。
建物は古いですがお部屋は改装されとても綺麗です。
部屋の源泉風呂、サウナともに最高でした。
食事はズワイ蟹のフルコースで大満足でした。
が、焼きガニや鍋のカニをが多すぎて、刺身が少なかったのでこの辺りを選べると更に嬉しいです。
朝のビュッフェもとても満足でした。
良いも悪いも書きましたがもう少しソフト面を改善していただきたいかと感じました。

湖上に浮かぶ絶景の宿 千年亭

湖上に浮かぶ絶景の宿 千年亭の他のクチコミ

恋人旅行の他のクチコミ

ふじこさん

■年末年始■選べる会席「カニメニュー」or「山海メニュー」お正月特別チョイスプラン

大満足でした

露天風呂付客室に泊まりました。
すごく広くて景色も最高でした。
夕食はカニ会席にしました。
急遽 個室を用意して頂きゆっくり食べる事ができました。
とても美味しく食べ切れないほどのボリュームでした。
朝食はどこにでもある普通のバイキングで
少し物足りない感じがありましたが美味しかったです。
窓際に案内されて景色のいいお席でした。
エサをまくと鳥が食べに来てて朝から気持ちが良かったです。
帰りは仲居さんが駐車場まで見送って頂きました。
今どき珍しくほっこりさせて頂きました。

へーそんごーはんさん

【初夏限定】2023基本プラン☆大山鶏&ロブスター他海鮮☆湖一望の露天風呂を満喫

どれをとっても素敵な宿でした。

彼女の誕生日旅行で、お世話になりました。
接客がとても素晴らしかったです。宿に到着すると出迎えていただき部屋まで案内していただいたり、チェックアウト後は車が見えなくなるまで手を振っていたりと細かい所まで丁寧なおもてなしが感じられる接客でした。
お部屋は湖が見える景色や木の温かさ、洗面所が広いところがとても良かったです。また部屋には、半露天風呂がありいつでも入ることのできたので、良かったです。
大浴場は、湖がすぐ近くにある露天風呂で開放感があってとても気持ちよかったです。
食事は海鮮やお肉など種類豊富な料理で美味しかったです。その際、食事で少し気になることがあり、従業員の方に話をすると迅速かつ丁寧な対応をしていただきました。対応していただき、ありがとうございました。
数々の宿に泊まってきましたがまた泊まりに行きたい、知人にも紹介したい!と思う素敵な宿でした。
是非また、鳥取旅行に行った際にはお世話になろうと思います。ありがとうございました!

とめさん

【冬カニ無し】大山豚&活アワビ☆湖一望の露天風呂を満喫☆気軽なひとり旅にも対応♪

お風呂が良い

お風呂最高でした。部屋も窓のすぐ下が海で海上にあるみたい。景色もよく、とっても良かったです。スタッフの皆さんもとても感じが良く、のんびりできました。
前日に島根に泊まり移動したのですが、思ったより遠くお願いしていたチェックインの時間より1時間も遅れてしまいましたが、嫌な顔もせず、とても気持ちよく迎えていただき、本当に嬉しかったです。また鳥取の方へ旅行に行った時は泊まりたいと思います。楽しい旅行になりました。ありがとうございました♪

からさん

【2023基本プラン】大山鶏&ロブスター他海鮮☆湖一望の露天風呂を満喫☆気軽なひとり旅にも対応♪

Amayzing Trip in this Hotel

1.Very convenient pick-up and drop off service.
When I arrive JR station, hotel staff arrive the pick-up point very fast.
It only takes around 10 minutes to the hotel.
2.Warm and well-communicated staff
Two staff there is excellent in English communication.
Introducing hot-spring, dinner and breakfast cooking material, very warm to baby
3.Amayzing hot-spring and lake view
Out-door hot-spring is very close to the lake, it is an amayzing experiance of sitting in hot-spring with beautiful lake-view.
4.Wide variaty of food with low price
Dinner here including lobster, chiched BBQ, seafood hot-pot, sashimi and etc.
All of us felt good here.
Looking forward to visiting here again.

まんさん

【冬基本】ズワイガニを鍋と焼きでお一人様1枚相当〜〆は旨みたっぷりの出汁でカニ雑炊♪

風情のある素敵なお宿

当初、友人5名(男性3名・女性2名)で伺う予定で、男女別に2部屋とっていたのですが、内男性1名が急遽来られなくなってしまい、旅館に相談したところ、お部屋の人数の変更を快く受け入れてくださいました。1人あたりの料金が数千円程度高くはなったものの、その程度の変更で済み、急遽来られなくなった友人もキャンセル料のことを心配していたので安堵した様子でした。このように、緊急のことにも丁寧に対応してくださる素敵なお宿です。
今回、日本海の食材が食べたくて鳥取を訪れたのですが、特に夕食のカニがおいしかったです。まだ、松葉ガニが解禁されていない時期だったのでズワイガニでしたが、味が濃厚で丁寧に下処理がされていて、かに味噌もカニすきも焼きがにも、全ておいしくいただきました。
旅館は大きな池のすぐ近くにあり、とても美しい佇まいです。別の旅館がありましたが、私は千年亭さんの方が風情があって好きです。露天風呂に入りながら、しーんとした空気の中、池を眺めるのが最高に心地よく、時々池の魚が飛び跳ねたり、遠くで電車の走る音が聞こえたりして、とても風情があって落ち着くお宿でした。
今回一緒に泊まったグループの中に、鳥取在住の者が居たのですが、彼女も「鳥取にこんなに素敵なところがあったなんて知らなかった。また家族と一緒に泊まりに来たい!」と言っていました。私も近いうちにまたお世話になりたいです。ありがとうございました!!!

RINさん

【じゃらんスペシャルウィーク】カニづくし会席\贅沢に2.5枚相当/貸切露天風呂半額特典付き

お部屋の露天は最高に格別だが、ご飯が不味い

部屋はとても綺麗で露天風呂からの景色が予想以上に良くて最高でした!
何時間も入れるし寝湯もあるのでちょっと熱くなったらそのまま外で休めるしとてもよかったです!
この部屋の温泉目当てに次も泊まろうかと思うくらいにお部屋のお風呂最高でした!!!!
ただ、夜ご飯が行く前から蟹が食べるところに用意してあり蟹自体から水が出てて味も美味しくなくて蟹味噌もカピカピになってて味も全く蟹味噌とは思えないくらいの品でカニを目的で鳥取まで行ったのでとても残念でした。
朝のバイキングも普通のビジホレベルでご飯は夕食朝食共にこれだったら外で食べた方がいいと思うレベル。
料金も蟹に出してると思ったらほんまに失敗したなと思いましたがお部屋に出してると思ったら全然納得できます!!

おさむさん

冬人気No.1プラン!【カニづくし会席\贅沢に2.5枚相当/】貸切露天風呂半額特典付き

山陰の蟹を食す恒例旅

毎年この時期になると日本海の蟹を食べに出掛けています。今年は鳥取の羽合温泉に行き、千年亭さんにお世話になりました。
夕食の蟹づくし会席は食べきれない程のボリュームがあり、また、たいへん美味しく蟹料理を戴きました。
お風呂も湖畔を眺める大浴場の温泉で、ゆっくり身体を休めることが出来ました。只、建物が古いようで、畳部屋を歩くと床のきしみ音が鳴り、外廊下を歩く人の歩行音や上階の部屋のお客さんの部屋の中を歩く音が響いていて、騒音に多少悩まされました。
騒音を除けば、満足するお宿でした。

ゆうさん

トリプル 朝・夕

夕飯のボリュームが凄すぎる!

室内温泉付きの部屋に泊まりました。
食事がとてもよかったです。
美味しいしボリュームが凄かった
カニはもちろんの事
子供の食事が驚くほど品数
多くハンバーグやグラタン
デザート3種に加えカニまで!
見た目もかわいらしく大喜びでした
個室食事だったので
子供がそわそわしてても
周りを気にせずゆっくり食事が出来ました。
貸切露天もとてもよかったです。
鳥取旅行はいつも雪が積もってる頃
雪見風呂を楽しみに行くのですが
今年は雪が降らなくそれだけが心残りです…
次はぜひ雪が降った頃お邪魔したいです。
ただひとつきになったのは
室内の温泉が臭ったことかな…
猫のトイレのような臭いがして
ずっと扉は開けたまま入浴しました。
ただそれでもトータル凄くいいお宿でした

湖上に浮かぶ絶景の宿 千年亭の宿泊プラン