宿番号:320990

湯畑源泉掛け流しの貸切檜風呂が大人気!23年12月リニューアル

草津温泉
JR吾妻線長野原草津口駅下車バス25分、草津温泉バスターミナルから徒歩1分、湯畑から徒歩2分

素泊まりの宿 はなみづきのクチコミ・評価

4.6

すいさん

「鮮度バツグンいい湯やん!」湯畑源泉掛け流し、貸切檜風呂で心も身体もリラックス♪ 湯治も観光も満喫♪

快適なお宿

お風呂は貸し切り、お布団はふかふか、お部屋や共用のお手洗い・台所は清潔でとても快適に滞在できました。
コーヒー、お茶セット、食器、調理用具等は共用の台所にあり自由に使用できます。
自分も含めお部屋での生活音は漏れやすいですが、お部屋を間借りさせていただいているという認識であれば許容範囲です。

リピートです

リピーターです。
草津は外湯が充実しているので、泊まるところの湯ヂカラがイマイチでもまぁいいかと思えるのですが、こちらの宿は、外湯に行かなくてもまぁいいかと思ってしまうくらいすごくお湯の状態が良いです。
このお湯と清潔で快適な自炊宿というコンセプトが自分好み過ぎます。
いわゆる民家のような造りなので宿泊客のモラルで快適度が左右されますが、予防策として色々な注意事項が館内に提示されており、比較的皆さん守ってくださっている様子です。
一階の部屋に泊まると、浴室・脱衣所での会話が本当によく聞こえるので、2人以上で泊まる時は夜はおひとり様入浴の推奨を守ってもらうか、ガチな黙浴を徹底してくれるとありがたいなぁと思います。とは言え、耳栓を持参するなど自分で予防策を取るのもテです。

ワーケーション利用

仕事パソコン持ち込んで、ワーケーションとして利用しました。
Wi-Fi快適だし、自炊用キッチンあるしで、全く不便さがなく、在宅勤務と同じパフォーマンスで仕事しながら、草津の町中の外湯巡りもしたりと、理想的なワーケーションができました。
非常に心地よく穏やかに過ごせる宿なので、仕事しながらリフレッシュできて良かったです。

イワタさん

綺麗な設備の素泊まり宿。内湯が良い

いつも草津に来るときは、大滝の湯や御座の湯などの大きな有料入浴施設を利用するのですが、ココのお湯がよかったので今回は外に出ませんでした。
セルフサービスの素泊まり宿です。2020年に建物をリニューアルしたばかりらしく、施設内はどこも綺麗で新しいです。5部屋に対してお風呂が1つあり、宿泊客で譲り合って利用します。
浴室ドアの前には入浴中を示す部屋名票をかける場所があり、次に入りたい人は現在の部屋名票の下に自分の部屋名票をかけるという独特のシステムがあります。お風呂から上がった人は、次の予約が入っていたら、その部屋をノックしてお風呂が空いたことを知らせるわけですね。これのおかげで風呂の空き待ち時間をのんびり過ごす事が出来ました。
お風呂は湯畑源泉の檜風呂で、清潔です。自分が数回入浴したときは湯温42-43度くらい。熱すぎないが体が温まる良い塩梅でした。浴槽には、頭を預けるのにばっちりな木の丸棒がついています(宿の浴槽写真の左側に写っているやつです)。ここに頭を乗せて脱力すると無重力状態。草津の湯に体を浮かべることが可能です。日頃の疲れが溶けてゆくのを実感できます。
(ほかの温泉施設も真似して取り入れて欲しい)
居心地が良かったのでほとんど部屋を出ませんでしたが、宿はバスターミナルや湯畑の至近で、草津を楽しむには最高の立地だと思います。
たいへん満足しましたが、注意するべき点もいくつか。
・隣の部屋の話し声はよく聞こえます。友人同士でワイワイ楽しみたい人には向かないと思います。
・洗濯機と共同台所の利用時間は短いです(たしか18時くらいまで?)特に洗濯などはチェックインしたらすぐ使わないと間に合わないはず。
この2点さえ承知できるなら大変よい宿だと思います。
次回も利用を検討します。

ユウナさん

貸切風呂が最高!

横浜から草津に遊びにきた友人と共にこちらのお宿にお世話になりました。自分は何度も草津には遊びに来ていますが、素泊まりのお宿の宿泊は初めてでした。
少し不安もありましたが、温かく迎えてくださりホッとしました。
館内の説明や案内等も簡潔に伝えてくださったのでとても分かりやすかったです。
しっかり清掃が行き届いており、お部屋も広く清潔感があってよかったです。
他のお客さんが利用していなければ何度でもお風呂に入り放題OKだったことに驚きました。(時間制限はあり)
浴槽がかなり広く足を伸ばして入れたので、とても癒され、疲れがしっかり取れました!お湯の温度もちょうどよかったです。
いいところづくしだったのですが、キッチンの利用が20時までと少し短めだったこと、飲み物の自販機が中にも外にもなかったのが少し残念かなぁと思いました。
でも本当に素晴らしいお宿だったので、また草津に行った際には是非利用させていただきます!

ようこさん

貸切檜風呂が最高!

全室5室と言うことなので小さなお宿ではありますが、館内は清潔感があり安心して過ごせます。
今回は6畳和室に夫婦で宿泊しました。6畳にお布団2組を敷くと歩くところが無くなってしまうので押入れに荷物をいれたり工夫して過ごしました。今回楽しみにしてたのは貸切檜風呂です!
湯畑源泉からのお湯を贅沢にたっぷりと味わえるということで到着してすぐお風呂へGOしました。想像してたより湯船も素晴らしく、清潔感ありとてもくつろげました。気に入って5回ほど入浴しました。素泊まりの宿なので夕飯は好きなものを外へ食べに行き、温泉地の雰囲気を楽しめました。また草津へ行きたいなぁと思わせてくれたお宿です!

ぴよさん

草津の定宿決定

初めて利用いたしました。
お部屋、お風呂、トイレも清潔に掃除され、快適に過ごしましました。
バスターミナルにも近く、チェックアウト後バス出発前まで荷物預かっていただき大変に助かりました。
草津温泉の定宿にしたいです。

しまひろさん

初草津(冬)

泊まった部屋は6畳程の広さ。TV・冷蔵庫・石油ストーブ・こたつがあって布団2枚ひいたら歩くスペースが少しあるくらい。
トイレは1階2階にあり。
お風呂はかなり大きかったです。余裕で大人4、5人は入れる。
共同スペースとして炊飯器や電子レンジ、トースター、コンロ、コーヒーつくるやつ、お茶、調味料、食器があります。ちょっと歩きますが、“もくべえ”というスーパーがあるのでそこで買ってきて調理するのはありだと思います。20時までしか使えないのでご注意ください。
専用駐車場まで徒歩数分。バスターミナルも数分、草津温泉湯畑は5〜10分。
素泊まりには十分なお宿だと思います。
ちょっとでもお役に立てば幸いです。

つーさん

便利な場所です

草津バスターミナルからも湯畑からも近く、とても便利でした。防音にやや難があることを除いては、良かったです。お風呂も他の人と重なることなく利用できました。ありがとうございました。

ラウルさん

自由に楽しめます

最低限の設備ですが何をするにも揃っています
ロケーションも良く温泉街を楽しめますし、館内のお風呂も満足です
チェックイン時に少し困ったのでもう少し解りやすいと嬉しいかなとは思いました

最高の素泊まり宿

口コミ通り、ご主人がとても親切で、良い意味で放ったらかしにしてくれる心地よいお宿でした。
館内はリノベされたばかりなのでとてもキレイです。
新しいエアコン、冬はコタツとヒーターもあり完璧。
お布団は清潔なシーツで寝心地も良かったです。
1階の部屋に泊まりましたが、お風呂の隣&自炊キッチンの目の前なので超便利でめちゃくちゃ快適に過ごせました。ただ、防音レベルは木造の一般民家相当なので、どんなに静かに閉めても扉の開け閉めやお風呂のザバァという音すらも聞こえるので繊細な方は気になるかも。その場合は2階のお部屋がいいかもです。
お風呂は湯畑源泉がザバザバ掛け流されていて新鮮で清潔なお湯に浸かれます。浴槽の頭を乗せる丸太みたいな物が絶妙ですっごく寛げました。浴室は一つしかないけれど、長風呂するようなタイプのお湯ではないので回転も早く、15分も待てば空きます。ちなみに会話は隣の部屋に丸聞こえなので、2人以上で入る時はかなり小声で話すか黙浴を推奨します。
自炊キッチンはおばあちゃんの家のキッチンみたいな家庭的な雰囲気。で、すごく清潔。電子レンジやガスコンロもあるしフライパン&鍋&炊飯器もあるし、完璧に自炊できます。
こちらのお宿の快適具合は宿泊客のモラル次第になると思うので、初宿泊の場合は共用部分に貼られているお願い事項をよく読んで守ることが大事だなと思いました。使った食器を洗って元に戻すとか、洗面所が湿気るから浴室の扉は閉めるとか、夜は静かにとか、当たり前レベルのことではありますが、貼り紙があるおかげで曖昧にならずに初宿泊者としてはやりやすかったです。
立地的にはバスターミナルから歩いて1-2分で、湯畑&地蔵湯には坂はあるものの5分かからない程度です。自炊用の買い物は徒歩5分のスーパーや、バスターミナル前のローソンで出来ます。

do-shi様
この度は、はなみづきにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミ投稿と高評価もありがとうございます!
「最高の素泊まり宿」とのお褒めの言葉を賜りありがとうございます。
日々の運営の励みになりますし、大変嬉しく思います。
はなみづきでのご滞在を十分にお楽しみいただけたようで何よりです。
ご滞在をご検討中のお客様に良い点・悪い点を含め、
大変参考となる詳細なレポートをいただき感謝申し上げます。
またの機会にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。
ご要望等が何かございましたら、お気軽にお知らせくださいませ。

ミーちゃんさん

リニューアルと素晴らしいお湯に大満足

久しぶりのはなみづきさんはリニューアルされ、とても綺麗になってました。(前もとても清潔にされてましたが)
廊下の音も静音仕様になっててGood♪
バスターミナル、コンビニ、酒屋さんもすぐ近くなのでとても楽チン。
良い具合のほっとかれ感も良く、私はとても気に入っています。
源泉掛け流しの気持ちの良いヒノキ風呂も
空いていれば貸切で入れるのはポイント高いですね。
そして布団もふっかふか♪ 気持ち良く眠れました。
ここはリピ−ト率高いと思います。
次回はもう少しのんびりと連泊で訪れてみたいですね^^

ミーちゃん様
この度ははなみづきへのご宿泊、そして温かいお言葉を賜り誠にありがとうございます。
リニューアルにより施設が綺麗になったことや、
貸切檜風呂に関するお喜びのコメント大変嬉しいです。
また、便利な立地についてもご満足頂き何よりです。
ミーちゃん様のおっしゃる通り、はなみづきではリピート率が高く、
ありがたいことに多くのお客様にご贔屓にして頂いております。
次回のご訪問も、心よりお待ち申し上げております。
ゆっくりとお過ごしいただける連泊の機会を楽しみにしております。
P.S.
Youtubeではなみづきを寛げる宿としてご紹介してくださりありがとうございます。

ホネトンさん

二度目の草津夫婦旅行で利用しました。

カーナビに駐車場の住所を入力して向かいましたが、少しズレていて、探してさまよいましたね。(^_^;)グーグルマップの方が良いそうです。
宿は、駐車場から近く、すぐに分かると思います。
泊まったのは1階の部屋だったのですけど、風呂の横なので、空いているかすぐ確認出来るので、かえって良かったと思いました。
暖房も、ファンヒーターとエアコンがあり、暖かく過ごせました。
温泉は、内風呂だけですが、貸し切りなので、ゆっくり出来ます。そもそも湯温が高めなので、長風呂は無理かも?30分位2回入りました。
立地は、湯畑やバスターミナル、コンビニが近く、良かった。
素泊まりで、この値段ですが、立地を考えると、納得出来ます。

ホネトン様
この度は草津温泉はなみづきにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
クチコミ投稿と高評価もありがとうございます!
二度目の草津夫婦旅行を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
駐車場の場所に関しては、Googleマップだとよりスムーズに場所が分かります。
ホネトン様の感想の通り、1階のお部屋だとお風呂の利用が便利で良いとのお声が多いです。
お正月料金でのご滞在でしたが、
立地を考慮頂きご納得頂けたようで良かったです。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、
またのご利用を心よりお待ちしております。

温泉ネコさん

お風呂もおもてなしも良い宿

友人と3人で2部屋使わせてもらいました。うるさくて周りのお客さんにご迷惑をかけたかも知れませんが良くしてもらいました。立地は良く、便利でした。共用スペースが使い勝手良く助かりました。行く機会があったら次回も使わせてもらいます。ありがとうございました。

温泉ネコ様
クチコミ投稿と高評価もありがとうございます!
お風呂やおもてなしをお褒めいただき嬉しいです。
お土産もありがとうございました。
ご滞在時の期間は私がしばらく不在にしていたため、女将が一人で宿を切り盛りしておりました。
日本語の問題もあり、今まで接客はいつも私がしていたので、女将の接客デビューでした。
おもてなしを褒めていただき女将も喜んでおります。

チップさん

とても清潔で布団ふかふか、温泉もおもてなしも最高!

建物は古い感じでしたが、リノベーションされていて壁も畳も綺麗でお掃除もしっかりされていてとても清潔で気持ちよかったです。古いと臭いもあるのかなと心配でしたが臭いもなくゆっくりくつろげました。和室に布団でしたが、マットレスの上に布団が敷いてあって、寝心地もよかったです。掛け布団もふかふかで臭いもなく気持ちよかったです。貸切風呂があって、いつでも入ることができるし、大浴場と違って夫婦や家族で入れるのがとてもいいと思いました。
外国人の女将さんがとても親切に対応してくれて、気持ちよかったです。自炊ができる共同のキッチンもあって、今回は初めてで持ち込み自炊はしませんでしたが、自炊で食べるのもありだと思いました。朝は食パン持参したので、トーストして食べました。コーヒーは無料で飲めました。次回は卵持参して目玉焼きしようかと。近くにスーパーもあるので、連泊するなら自炊はおすすめです。鍋やフライパン持参してる方もみえました。
難点は、ドアの閉める音が大きいので静かに閉めなきゃと気をつけることくらいです。マナーとして普通のことなので、難点というほどでもないですが、、。もしまた草津温泉行くなら、また泊まりたい宿でした。次の日チェックアウトした後ですが、急遽娘の洗濯をしなきゃいけなくて、女将さんにお願いしたら、快く洗濯機を使わせてくれて本当に助かりました。感謝です。ありがとうございました。

チップ様
また嬉しいクチコミ投稿と高評価もありがとうございます!
いろいろと宿の良いところを褒めていただき嬉しいです。
布団に関してはこまめに干して、気持ちよくご利用いただけるよう心掛けています。
「親切に対応してくれて、気持ちよかったです。」とおもてなしを褒めていただき女将も喜んでおります。
ドアを閉める音に関しては、全ての客室、トイレ、脱衣所のドアを交換し新しくしましたので、
大分改善されるのではないかと期待しております。

めめさん

温泉最高でした

温泉最高でした。好きな時に何度でもゆっくり入れます。お互いに次の人の為にきれいに使用している為、毎回気持ち良く利用できました。私の好きなPOLAのアロマシャンプーも嬉しかったです。全自動洗濯機も有り助かりました。洗濯ネットまで貸して頂きありがとうございました。湯畑までも徒歩2、3分で草津温泉満喫できました。最後に羽毛布団もマットも最高です^_^爆睡できました。

めめ様
素敵なクチコミ投稿と高評価もありがとうございます!
草津温泉を満喫していただけたようで何よりです。
宿の貸切風呂について「温泉最高でした」と高評価していただき嬉しいです。
温泉入って気持ち良い布団で寝るのは最高ですよね。
おかげ様で羽毛布団やマットレスも大好評をいただいております。

いーちゃんさん

湯畑から近くて便利でした。

急きょお休みが取れたので、温泉に行きたいと宿を探しましたが、どこも空いているお部屋はハイクラス料金のところばかり。そんななか見つけたのが、ここでした。
お盆中にも関わらず、とてもリーズナブルでしたので、即決。あまり、期待せずにおりました。
チェックインして、驚きました。お風呂は貸し切り温泉で、とてもキレイにされており24時間入り放題。建物は古いですが、どこも清掃が行き届いておりました。共有で使えるキッチンもよく整理されており使いやすかったです。私は、コーヒーを淹れさせてもらいました。
湯畑から近く、チェックアウト後も駐車場を利用させてもらい、草津温泉を満喫できました。宿のコスパがとてもよく、食事や観光の他にお金をまわせて、大満足でした。ありがとうございました。

いーちゃん様
素敵なクチコミ投稿と高評価もありがとうございます!
草津温泉を存分に楽しんでいただけたようで何よりです。
宿に関しても良い意味で驚きを与えられて良かったです。
また宿の清潔さや貸切風呂を高評価していただき嬉しいです。
今後も温泉好きの方が気軽に湯治・滞在出来る、
清潔で居心地の良いリーズナブルな宿であるよう心掛けてまいります。
またのご来訪を心からお待ちしております。ありがとうございました!

へいぞうさん

温泉を楽しみに行く方にはおすすめしません

お風呂は二人くらいしか入れない浴槽がひとつだけ。入る時は入口に部屋の木札をかけて内側からロックするシステム。宿の人は入浴に関してはノータッチ。
お風呂に入りたいと思っても浴槽入口には常に他の部屋の木札がかかっており自分の入りたいときに入ろうとしてもまず無理。30分ごとに行っても木札がいつもついていて他の部屋の方が利用中、、。
結局、やっと入れたのはたった一度だけ。なんのために草津温泉に行ったのやら。
一部屋に二人の人が宿泊している場合には各人が一人づつ30分ほど入浴していれば1時間は入れません。
浴槽が2箇所あるならばそのひとつは貸切もいいでしょうが、一つしかないのに貸切では入れない人の方が多いのでは。
30分ずつの各部屋交代制ならばとおもいました。
草津温泉をゆっくり楽しみたい人にはおすすめできません。

へいぞう様
クチコミ投稿もありがとうございます。
数多くの宿の中からはなみづきを選んで頂いたにも関わらず、
期待に沿えずに大変申し訳ありませんでした。
お風呂のご利用に関してご不便をおかけし、深くお詫び申し上げます。
当日は、入浴中の木札をお風呂を出た時に取り忘れたお客様がおり、
誰もお風呂に入っていないにも関わらず、木札が掛けっぱなしの状態となっておりました。
このようなことが無いようにスタッフがこまめにチェックするようにしているのですが、
深夜で対応できない状況でした<(_ _)>
へいぞう様へのお風呂のご利用に関するご案内等が十分に出来ておらず反省しております。
特に初めてのお客様には、草津温泉を十分に楽しんでいただけるよう、
宿のご利用・観光・湯治・外湯めぐり・食事処等十分にご案内出来るように努めたいと思います。
お客様にとって快適なご滞在をお約束できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またの機会がございましたら、是非ともお越しいただければと願っております。
P.S.
<貸切風呂のご利用に関して>
1. お風呂の順番待ちをする時には、掛かっている木札の後ろに、
  ご自分のお部屋の木札を掛けて頂ければ空いた時にお声掛け致します。
2. 同じお部屋の札が長時間掛けっぱなしの場合は、取り忘れの可能性が高いです。
  特に脱衣所の電気が消えている場合は木札の取り忘れがほとんどです。
3. お風呂になかなか入れないなど困った場合はスタッフにご連絡下さい。
  お好きなタイングで何度でも入れるようにサポートさせて頂きます。

眠り姫さん

前日に、偶然に予約が出来て良かった

新しい建物や、お部屋で清潔感があり、ゆっくりと寛ぐことが出来ました。バスターミナルから近く分かりやすいのと、お部屋にポット、ドライヤーがあり助かりました。長く滞在している方にも会いました。お風呂は、お湯の温度が熱くて馴れないので、カラスの行水でした。草津の湯は、どこも熱いので、ぬるめの長湯はないようです。チェックアウト時に、わざわざ、お見送りしていただき感激しました。他ではないですね。お世話になりました。また、泊まらせて戴ければ幸いです。

眠り姫様
クチコミ投稿と高評価もありがとうございます!
ゆっくりと寛いでご滞在をいただけたこと大変嬉しく思います。
お風呂のお湯が熱くカラスの行水になってしまったこと、誠に申し訳ございません。
湯舟が2つあれば湯量を調整してぬる湯をつくることも出来るのですが・・・。
宿にお風呂が一つしかないもので草津温泉らしく熱めの湯となるように湯量を調整しています。
ご承知の上、ご来宿をいただければ幸いです。
またの機会がございましたら、ぜひ当宿をご利用いただければと願っております。
お待ちしております。

健康さん

湯治として利用

突然の予約にもかかわらず、対応も丁寧で良かったです。草津の共同風呂は何処も熱く、お宿のお風呂が一番良かったです。自炊施設も清潔感があります。湯畑からも近く、また機会があれば利用したいです。

健康様
クチコミ投稿と高評価もありがとうございます!
「お宿のお風呂が一番良かったです。」と好評いただけたこと、心から嬉しく思います。
また、自炊施設の清潔感にもご満足いただけたこと、光栄でございます。
また湯治にご利用をいただけれ嬉しいです。ありがとうございました!

ゴンさん

立地、温泉、人情は料金と想像の斜め上いってます!

今回初めて利用させて頂きました。
ご主人の接客や利用者さんのマナーもよく、快適に過ごせました。湯畑や裏草津にも近く、便利なコンビニにも徒歩2、3分で立地最高。静かな裏路地で風情があります。お風呂も貸し切り檜風呂で情緒充分でした。自炊スペースもあり細かい所まで気が利いているなと感じました。またお世話になりたいと思います、ありがとうございました。

ゴン様
クチコミ投稿と高評価もありがとうございます!
素敵なクチコミをいただきまして、誠にありがとうございます。
快適なご滞在をして頂けたようで嬉しく思います。
「立地最高」と評価していただいたように、バスターミナル、湯畑、裏草津にも近く
観光にも湯治にも便利にお過ごし頂けるかと思います。
お客様が快適なご滞在ができるよう、これからもサービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました!

じゅんぺいさん

心地よい宿

草津温泉と言えば、温泉の名所。
そうした中で、この宿は、とにかく格安で最高。
掛け流しのお風呂は、のんびり、ゆっくり楽しめます。
一泊ではもったいなかった。
また、お邪魔したいです。
(部屋には付いていないので、洗面具、寝巻きを持参することをお勧め)

じゅんぺい様
クチコミ投稿と高評価もありがとうございます!
「最高」とのお言葉ありがとうございます。
お客様が心地よくお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、当宿の温泉と格安な料金にご満足いただけたようで何よりです。
ちなみにバスタオルと浴衣はレンタルで。タオルは販売しておりおます。
歯ブラシはご希望のお客様に無料で差し上げています。

はちさん

静かでよかった

今回初めて利用させていただきました。
駐車場唐お宿まで歩いてすぐ近く。
お部屋は2階、4部屋、1階1部屋。
一回のお部屋はお風呂のお隣。
素泊まりのお宿。
コロナの時からだと思いますが、お宿の方とはチェックインとチェックアウトの手続きやお送りの時にしか会わない感じ。
これも感染予防の一環だと思います。
8畳のお部屋で、冷暖房、冷蔵庫、テレビ、Wi-Fiなど全て揃っています。
お布団はあらかじめ敷いてあって、ふわふわなお布団です。
お風呂は全5部屋に対してひとつ。
お部屋の札をドアのフックにかけて鍵を閉めて貸切で入れます。
檜のお風呂でいいですね。
湯畑源泉のお湯は入る時はほんのりと熱く感じますが、入ったらちょうど良い温かさ。
今回他のお部屋の方が札を撮り忘れたのが2回ほど。
慣れていないと忘れてしまうのかもしれませんね。
お宿の中、お風呂、お部屋共々大変綺麗に保たれています。
トイレは共同ですが、こちらも綺麗です。
調理をしたい場合は一階のキッチンが使えます。
とても良い宿泊でした。
また利用したいと思います。

はち様
クチコミ投稿と高評価もありがとうございます!
詳細なレポートを頂きありがとうございます。
またご利用したいと思って頂けましたこと大変嬉しく思います。
「お宿の中、お風呂、お部屋共々大変綺麗」と清潔さを高評価頂きましてお掃除の励みになります。

みーちゃんさん

ここちよい

今回はじめて利用させていただきました。
部屋は清潔で布団もふかふかでした。
お風呂は貸し切りでき他の方の待つことなくはいれました。とても良いお風呂でした。また伺いたいとおもいます。

みーちゃん様
クチコミ投稿と高評価もありがとうございます!
ここちよくご滞在を楽しんで頂けましたようで大変嬉しく思います。
部屋の清潔さ、布団、貸切風呂の心地良さを高評価頂きまして運営の励みになります。

ネズさん

リピーター

約一年ぶりに先月利用し、一月後にまた利用させて頂きました。お風呂は本当に優雅でリラックスでき大変満足しています。また利用させて頂きます。

ネズ様
いつも草津温泉はなみづきにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミ投稿と高評価もありがとうございます!
湯畑源泉掛流しの貸切檜風呂をリラックスして楽しんで頂き嬉しく思います。
今後もご滞在に満足して頂けるように努めます。

ネズさん

久しぶりのリピーター

約一年ぶりのリピーターです。のんびりと貸し切り風呂で優雅な時間を過ごしたくなり利用させて頂きました。ありがとうございました。

ネズ様
クチコミ投稿と高評価もありがとうございます!
湯畑源泉掛流しの貸切檜風呂を気に入って頂きとても嬉しく思います。

あんくんさん

泉質自慢のお宿

毎回公衆浴場を利用して満喫するのが私のルーティンですが、このお宿の泉質はとても良く、温度も適温でのんびり出来る貸切湯、24時間入れるので楽しみは尽きずお布団もフカフカで熟睡堪能出来ます
立地も良くどこに行くのも利便性が良いのでありがかったです
草津といえども本当に色々な宿があるのだと感心しました、自炊派にとっては完璧な設備があり、ほっこりまったり確実です、大きな音をたてないように気を使うところとか昔ながらの宿って感じが堪りませんね
ありがとうございました

あんくん様
クチコミ投稿と高評価もありがとうございます!
温泉通のお客様に宿の泉質を高評価頂きとても嬉しく思います。
温泉に入って、ふかふかの布団でごろごろするのは最高ですよね。
立地や自炊設備についても高評価して頂いた通り、
外湯巡りや自炊をするお客様にはとくに便利で快適だと思います。
また、滞在中は大きな音をたてないように気を使って頂いたようでありがとうございました。

返信日:2023/7/30

KANONさん

温泉も人も温かい良い宿でした

2連泊させて頂きました。
バスターミナルから2分でアクセスが良く、お部屋は清潔感があり、お風呂は掛け流しを貸し切りで利用できて
自宅のように居心地のよいくつろげる宿でした。
静かな環境でお布団もふかふかだったのでだったので、夜は熟睡できました。
こちらの急なお願いにも親切に対応して頂き、ご主人と奥様のお心遣いに大変感謝しております。
また草津に行く時に是非立ち寄りたいです。
この度はありがとうございました!

KANON様
クチコミ投稿と高評価もありがとうございます!
2連泊のご滞在、快適にくつろいでお過ごしいただけたようで私たちもとても嬉しく思っています。
そしてアクセスの良さや清潔感、掛け流しのお風呂を気に入っていただけたようで、良かったです。静かな環境で夜もゆっくりとお休みいただけたようで安心しました。
また、感謝のお言葉、ありがとうございます。お客様の快適なご滞在のためには何よりもおもてなしの心が大切だと考えておりますので、その点を特に気にかけております。
お客様からの温かいクチコミを励みに、これからもさらなるサービス向上に努めてまいります。また草津にお越しの際は、ぜひ再度お立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/30

ともちゃんさん

風呂は良質

値段も安く湯治向きのお宿でした。
食事は無く1階にキッチンがあり自分達で料理をするスタイルです。
風呂は貸切で空いていれば何度でも入れ、源泉掛け流し、草津特有の熱湯で、夫婦で入りました。
布団は分厚いマットレスで寝心地は最高でした。

ともちゃん様
クチコミ投稿もありがとうございます!
ご夫婦で源泉掛流しの貸切檜風呂をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
布団については、「寝心地は最高でした。」とクチコミをいただいた通り好評です。
家でも同じ布団を購入したいので、購入先を教えてくださいとのお問い合わせを多くいただきます。

返信日:2023/6/18

さなえさん

お風呂が良い

初めて草津で素泊まりしました。
駐車場もあり、値段が凄くリーズナブル。
小さなお宿ですがお風呂がとてもセンス良く良かったです。
シャンプー類も私の大好きなポーラアロマエッセシリーズ。
奥様のセンスなのでしょうか?
湯畑にも最近流行の裏草津にも散歩の範囲で行けるのが良かったです。
部屋は布団を敷くとスペースがありませんが、寝るだけと気持ちを変えれば自由で心地良かったです。
また、機会あれば利用させていただきます。

さなえ様
クチコミ投稿と高評価もありがとうございます!
ご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
お風呂についても、センスの良さを感じていただけたようで光栄です。
ポーラアロマエッセシリーズのシャンプー類も好評をいただいております。
今回のお部屋は6畳でしたが、
8畳のお部屋をご予約いただければよりご滞在が快適になると思います。
今後も温泉好きの方が気軽に湯治・滞在出来る、
清潔で居心地の良いリーズナブルな宿であるように努めます。

返信日:2023/6/13