宿番号:320990

湯畑源泉掛け流しの貸切檜風呂が大人気!23年12月リニューアル

草津温泉
JR吾妻線長野原草津口駅下車バス25分、草津温泉バスターミナルから徒歩1分、湯畑から徒歩2分

素泊まりの宿 はなみづきのクチコミ・評価

tikochanさん

「鮮度バツグンいい湯やん!」湯畑源泉掛け流し、貸切檜風呂で心も身体もリラックス♪ 湯治も観光も満喫♪

持病持ちにはハードル高い

持病持ちのシニア夫婦です。湯治滞在で2泊しましたが、私は熱めの湯が好きで専ら外湯、夫は腰痛悪化で歩行もままならずお部屋で巣篭もりでした。最終日の朝はなんとか2人で湯畑に行けました。ただ「他の方に迷惑をかけないで」「音を立てないで」宿主さんのお願いが多くて少々気疲れをしてしまいました。

tikochan様
クチコミ投稿と清潔感5の高評価もありがとうございます!
お掃除には力を入れているので、清潔感5の高評価は嬉しいです。
当宿では、ご宿泊の皆さまが、より快適にお過ごし頂けるよう、
ご協力頂きたいお願いごとを「お部屋のお知らせ」に記載しておりますが、
その点で、逆に気疲れをされてしまったとのことで申し訳ありませんでした<(_ _)>
腰痛で歩くのもままならないご様子で心配しておりましたが、
最終日には湯畑まで歩けるように回復されて良かったです。
また草津温泉ならではの熱い外湯を楽しみにお越しくださいませ。

返信日:2023/4/29

サミーさん

静かな宿で気に入りました

草津温泉バスターミナルからすぐのところにある素泊まり専用旅館です。5部屋だけのこじんまりした宿で、風呂は源泉かけながしで貸切利用できるので、とても落ち着いて楽しめました。部屋もきれいで寒い日だったのでこたつでくつろげました。一人旅の人が多いようで、静かな宿でした。グループ客が入るとやかましいかもしれません。
自由に使えるキッチンが付いていて、電子レンジ、ガスコンロが使えるので、自炊もできます。バスターミナルの近くにスーパーがあるので、惣菜を買って肉炒めを作って地酒を飲んで楽しめました。また泊まってみたい宿です。

サミー様
クチコミ投稿と高評価もありがとうございます!
源泉掛流しの貸切風呂や自炊用キッチンにご満足いただけたようでとても嬉しいです。
また、静かでくつろげる空間としてお過ごしいただけたとのことで良かったです。
今後もできる限りお客様に快適に過ごしていただけるように取り組んでまいります。

返信日:2023/4/22

キングさん

素泊まりに最適

じゃらんを見て初めて宿泊させて頂きましたが、値段も手頃で食事は外に出て美味しいものも選んで食べるのも良し調理場も使えるのでスーパーで食材を買ってきて作ることもできるので自分好みでカスタマイズできると思います。お風呂は札をかけて貸切で入れるのでゆったり入浴できます。宿代を抑えて美味しい食事に費用を転換できたので草津を満喫できました。窓からの景色が良くなかったので部屋の評価は4にさせて頂きましたがあくまでも個人の見解です。

キング様
クチコミ投稿と高評価もありがとうございます!
自炊ができる素泊まり専用宿なので、キング様のコメントの通り、
お食事はいろいろなバリエーションが楽しめると思います。
連泊で湯畑源泉掛流しの貸切檜風呂で湯治を楽しみながら、
自炊したり、コンビニ弁当で済ませたり、
一日ぐらいは高級レストランに行くのも良いですね。
ご利用いただいた4.5畳のお部屋は、窓からの景色は良くありません。
6畳、8畳のお部屋だと景色が良いお部屋もございますので、
お好みでお選びいただければと思います。

返信日:2023/3/27

まさん

コスパ最強

今回、初草津旅行で利用させていただきました。
お部屋もきれいで、どこかなつかしさを感じるような雰囲気でした。布団がふかふかでとても熟睡できました。
貸切温泉もきれいでゆっくりと入ることができて、湯めぐりしなくてもお宿の温泉だけで満足できてしまう感じでした。
湯畑にも行きやすくて便利でした。
隣の部屋の声が聞こえることもありますが、私が利用したときはそれほど気にならなかったので、それぞれ静かに過ごすように気をつければ問題ないと思います。

ま様
クチコミ投稿と高評価もありがとうございます!
お部屋やお布団、貸切風呂、立地など当宿の良い所をお褒め頂きありがとうございます。
引き続き「コスパ最強」と言っていただけるよう、リーズナブルで快適な宿を目指して頑張ります。

返信日:2023/3/19

Kさん

2023年2月宿泊

1人で静かに過ごす宿

草津温泉は日帰りで何度か来たことがある程度で、今回久しぶりに土日で連休になったので直前に予約し利用させて頂きました。
口コミで空いていれば好きな時に貸切風呂が入れるというところに惹かれました。
当日チェックイン前の12時に車を止めさせていただき湯畑周辺の観光をし、14時にチェックイン。
玄関を入って声をかけても誰も来ず、周りを見回すと入ってすぐ左にチャイムのボタンがありました。初めての人だと分かりづらいかもしれないです。
押すとすぐにお宿の方が来てくれて、2階のお部屋まで丁寧に案内され宿代も支払い。
チェックイン後すぐに温泉に入ろうとしていたが、先客が入ってました。風呂のドアに部屋の名前が書かれた木のボードが掛かっていると入ってる合図。
しばらく部屋でのんびりし、また行くもまだ入っている。次々と他のお客さんがチェックインしていたので、念のため風呂真横の共用キッチンスペースで待機。もしかして空いてるタイミングが少ないのかな?思ったより入れないかもしれないとこの時は思ってました。後でわかりましたが、この宿はありとあらゆる音が部屋にいながら聞こえます。そう、お風呂を出た人が歩く音が聞こえるのです。その音が風呂が空いた合図です。
風呂は言うまでもなく最高。湯船には長風呂防止のためか砂時計が置いてあります。
脱衣所も清潔にされてます。
そこから4度は風呂に入りました。あとは実家のような安心感のあるお部屋でのんびり過ごしてました。
先ほども書いたようにお部屋にいるとさまざまな音が聞こえてきます。隣の部屋どころか宿中全体の音です。ドアの開閉、足音、話し声、テレビ、夜にはいびき、ありとあらゆる生活音です
自分は全然気になりませんが、気になる人は無理かもしれないです。
部屋のテーブルやそこら中のドアに静かにと言う注意書きがあるのも理解できます。一点、部屋の鍵に鈴がついてるのですが、これも結構聞こえてくるのでないほうがいいかもしれないです。自分は鈴が鳴らないように持ち歩くときは握ってました。
総体的に大満足です。また草津温泉に行くときはまずこの宿をチェックしようと思います。

K様
クチコミ投稿と高評価もありがとうございます!
初めてのお客様にとても参考になる詳細なレポートを書いていただきありがとうございます。
宿の良い所も悪い所も含めて大満足していただけたとのことで良かったです。
部屋の鍵につけていた鈴については、ご指摘いただきありがとうございます。
早速、鈴は取り外しました。
草津温泉には、時間湯という昔からの湯治方法があり、3分間の入浴を1日4回行います。
湯舟の砂時計は3分計で、入浴時間を計れるように置いてあります。
また草津にお越しの際は、当宿をご利用いただけたら幸いです。
お待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/3/19

ぺけぱぱさん

2022年12月宿泊

自宅のような居心地の良さ。

一年のちりを洗うために一人草津温泉に行きました。
部屋は四畳半ですが、一人には十分です。逆に広過ぎて落ち着かず寝る時怖いこともありません、ぐっすりです。
素泊まりですが、自炊スペースがあり、夕朝に利用しました。今の草津界隈では助かります。
温泉は檜風呂で湯畑源泉、借り切りタイプですが、落ち着いて入れます。あと目的の外湯から徒歩圏内なので、夕朝行きました。立地も良いです。
私の草津ライフをサポートして頂ける素敵な宿でした。また機会が有れば利用させて下さい。ありがとうございました。

ぺけぱぱ様
クチコミ投稿と高評価もありがとうございます!
居心地の良さを評価していただき嬉しいです。
温泉好きの方が気軽に湯治・滞在できる
清潔で居心地の良いアットホームな宿を目指しています。
これからも草津ライフや外湯巡りを楽しんでいただけたらと思います。

しんちゃんさん

最初にチェックする宿

草津へは仕事で何度か通ってますが、日程が決まると1番最初にチェックするお宿です。部屋数が少ないので満室の時が多いですが、空いていたらすかさず予約です。コスパがとても良いいです。

しんちゃん様
出張で毎回ご利用いただき誠にありがとうございます。
クチコミ投稿もありがとうございます!
草津温泉の数多い宿の中で、1番最初にチェックしていただけるとは光栄です。
出張の方も気軽に温泉を堪能できる、
清潔で居心地もコスパも良い宿であるように努めます。
今後ともご贔屓の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

れんこんさん

2022年11月宿泊

ゆっくりのんびり

草津でゆっくり温泉で休みたいときに利用させていただいてます。
コスパがとても良く、温泉ー休ー温泉で過ごすのにはとても良い宿です。
これからも利用させていただきます。

れんこん様
いつも草津温泉はなみづきをご利用いただき誠にありがとうございます。
クチコミ投稿と高評価もありがとうございます!
ゆっくりのんびりと温泉を楽しんでいただけているようで何よりです。
より快適なご滞在の為にご要望等ありましたらお気軽にお知らせください。
検討させていただきます。
今後ともご贔屓の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
次回のお越しを楽しみにお待ちしております!ありがとうございました。

myunさん

2022年10月宿泊

こじんまりしていて良かった

部屋も廊下もトイレもお風呂も布団も清潔で清掃が良く出来ている
隣のテレビが大きくて夜中は寝付きにくい
クシャミや話し声は聞こえる
宿のご主人が親切
湯畑まで歩いて近いしまた利用したくなります
お風呂に24時間入れるのも良いし清潔なのが何より良かった!

myun様
クチコミ投稿と高評価もありがとうございます!
清潔感を高く評価していただきまして、お掃除の励みになります。
やはり宿の基本として清潔感はすごく大事だと思い、
お掃除はがんばってやっています。

返信日:2022/11/8

hiroさん

自炊設備が充実

草津の湯畑にほどよい距離で、宿の湯の他、草津の湯巡りもできました。設備としては、お風呂も部屋もリフォームされ綺麗でした。テレビは画面も大きくBS放送も見れます。自炊で利用しましたが、鍋、食器類の他に炊飯器もありました。基本的な調味料もあり、快適に使えます。音は多少響きますが、宿泊者のマナーでクリアーできると思います。又、利用させて頂きたいです。土曜日に利用したので、多少割高に感じました。素泊まりはどこもこれくらいの料金かもしれません。

hiro様
クチコミ投稿と高評価もありがとうございます!
自炊設備を快適にご利用いただけたようで何よりです。
自炊設備に関してご要望等が御座いましたら、お気軽にお知らせください。
自炊のお客様に喜んでいただけるように,さらに自炊設備を充実できればと思います。

返信日:2022/11/8

バツイチおじさんさん

温泉一人旅+駅からハイキング参加

素泊まりの宿でしたが、近くに美味しい食事処も沢山あるので、逆に良かったです。また、内風呂には温泉が引いてあり、とても気持ち良かったです。

バツイチおじさん様
クチコミ投稿と高評価もありがとうございます!
湯畑源泉掛け流しの貸切檜風呂が気持ち良かったとのことで何よりでした。
またのお越しをお待ちしております!ありがとうございました。

返信日:2022/11/2

げんすけさん

2022年9月宿泊
【愛郷ぐんま! 第5弾宿泊キャンペーン 実質1600円〜】 3000円割引+草津温泉まち歩き共通クーポン券2000円

温泉満喫の一人旅

愛郷キャンペーンを利用して宿泊しました。
最近素泊まりもいいなと思っていましたので利用しました。
音ですが、自分はそれほど気になりませんでした。
騒々しい人がいると気になるかもしれませんが、今回は皆さん静かなようでした。
調味料に醤油がなかったので用意していただけると助かります。
調味料は何があるか事前にわかるといいかもしれません。
枕が自分にとっては高かったのが気になりました。
満足のいく旅でした。

げんすけ様
クチコミ投稿と高評価もありがとうございます!
湯畑源泉掛け流しの貸切檜風呂を満喫していただけた上に、
「満足のいく旅でした。」とのことで嬉しいです。
素泊まりの魅力は、評判の食事処や居酒屋に行ったり、
宿のキッチンで自炊を楽しんでいただけることだと思います。
すぐ近くにコンビニやスーパーもあるので便利な立地です。
滞在時に、お醤油が切れていたようで申し訳ありませんでした。
必要な調味料などがありましたらお気軽に声を掛けていただければと思います。
家庭にある調味料であればご用意出来ます。
自炊用キッチンでは電子レンジ、オーブントースター、炊飯器、ガスコンロ、
調理器具、食器、調味料(醤油、塩、砂糖、油)等をご自由にお使いいただけます。
枕に関しても合わない場合は、
他のタイプの枕に変えることも出来ますので、
お声掛けいただければと思います。
またのお越しをお待ちしております!ありがとうございました。

返信日:2022/10/4

みなみなさん

2022年9月宿泊

一人旅でお安く泊まりたい方はぜひ!

お風呂が最高でした。
以前シェアハウスで暮らしていた木造の一人部屋にとても似ていました。音が響きやすいのは確かですが、一人旅でお安く泊まれたのでとても助かりました。バスターミナルや湯畑からも徒歩3分くらいでアクセス抜群です。
また利用したいと思います。

みなみな様
クチコミ投稿と高評価もありがとうございます!
湯畑源泉掛け流しの貸切檜風呂が「最高でした」と満足していただけたようで嬉しいです。
草津温泉バスターミナルやシンボルの湯畑が近く、
立地・アクセスは抜群ですので、
宿での湯治だけではなく、
外湯巡りや観光も気軽にお楽しみいただけると思います。
素泊まり専門の宿なので、
美味しい食事処に行っていただくのも良し、
宿のキッチンで自炊を楽しむことも出来ます。

返信日:2022/10/4

ミーサンさん

愛嬌キャンペーン

愛嬌キャンペーンの利用で宿泊しました。
他の人の音がうるさかった。キャンペーンの特典がないと、割高になるのではないか?

ミーサン様
この度は愛郷ぐんまキャンペーンでのご宿泊、誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿もありがとうございます。
他の人の音がうるさかったようで申し訳ありませんでしたm(_ _)m
音の件は、当宿の弱点になります。
他の方のクチコミをご参考にご検討をいただければと思います。
割安・割高につきましては、お客様の好みにより評価が分かれるところですが、
温泉を高評価していただけた場合に、
アンケートに「割安」とご回答されているお客様が多いです。
いずれにしましても、温泉好きの方が気軽に湯治・滞在出来る、
清潔で居心地の良いリーズナブルな宿を目指しています。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

返信日:2022/9/17

空撮おじさんさん

温泉が素晴らしい

格安の素泊まりですが、部屋は綺麗で清掃がゆき届いていて、気持ちよく宿泊出来ました。
温泉は特に素晴らしく、湯畑の源泉、気持ち熱めです。
貸し切りで入るので、他の宿泊客のことも考えると、一回30分ほど、深夜も入れるので、とてもありがたかったです。
気になったのは遮音性、2階に泊まりましたが、1階の音が聞こえるくらい低いので、一人旅には良いですが、カップルだと微妙かな?

空撮おじさん様
またクチコミ投稿と高評価もありがとうございます!
お部屋の清掃をお褒めいただきましてありがとうございます。
お掃除の励みになります。
「温泉が素晴らしい」と湯畑源泉掛け流しの貸切檜風呂をご堪能していただけましたようで嬉しいです。
遮音性の件は、古く小さい建物ですので、物理的な対策が難しい状況です。
その辺が気になる方には向いていない宿になります。
おかげさまでクチコミの評価が高いので、
建物も立派な旅館と勘違いされて来るお客様もいらっしゃいますが、
実際は民宿(民家)になります。
ご承知の上、ご検討をいただければと思います。

返信日:2022/9/17

にさん

2022年8月宿泊

風呂が良い

温泉目的で利用しました。建物は古いものの、キレイにリフォームされており清潔感が高く安心できました。騒音についても宿泊者のマナーが良く、まったく気にならず。風呂はやっぱりよかったです。後、チェックイン時間の前に入れていただき、大変助かりました。

に様
またクチコミ投稿と高評価もありがとうございます!
湯畑源泉掛け流しの貸切檜風呂にご満足いただけたようで良かったです。
当日は、に様以外は全員常連様がお泊りの日でした。
マナーをわきまえた常連様が多いので助かっております。
時には、マナーの悪いお客様もお出でになりまして、
・お部屋でタバコを吸う(全館禁煙です。)
・大きな声でしゃべる、騒ぐ
・廊下・階段をドタバタと大きい音をたてて歩く
・ドアを乱暴に開閉して大きい音をたてる
・トイレを汚してそのまま
・湯船に水を加えて、温泉をぬるくしてしまう
などなどあります。
小さな宿なので、ゆっくり温泉に入って静かにのんびりと過ごしたい
マナーの良いお客様のみにお越しをいただければと思っております。

返信日:2022/9/3

きょーやんさん

2022年8月宿泊
檜風呂で心も身体もリラックス♪ 湯畑源泉を貸切で♪ 湯治も観光も満喫♪ 自炊も可♪ ワーケーションも

とにかく安く草津を楽しめる宿

ホステル的な宿です。
浴衣やアメニティ類は持参しましょう。
各部屋に冷蔵庫あります。
トイレは共同です。
食事は草津温泉ですから食べるところは多く困ることはないでしょう。
コンビニも数軒あります。
お風呂は湯畑源泉の引湯に空いていればいつでも貸切で入れます。
部屋は狭いですが寝るだけですから充分。
エアコンはありません。
扇風機のみですが標高が高いから8月上旬でも窓を開けて扇風機だけで問題無し。
また草津に行く時には利用させて頂きますね。

きょーやん様
またクチコミ投稿と高評価もありがとうございます!
草津にお越しの際にはまたご利用いただけるとのことで嬉しいです。
ご予約をご検討中のお客様に補足情報です。
きょーやん様にお泊りいただいたお部屋は4.5畳でしたが、
他に6畳と8畳のお部屋もございます。
6畳(2階のみ)と8畳のお部屋はエアコン付きです。
アメニティ類は有料でのご用意がございます。
浴衣200円、タオル200円、バスタオル100円。
ぜひ、また草津温泉を堪能しにご来宿ください。

返信日:2022/8/27

さわさん

2022年7月宿泊

お風呂最高でした!

バスターミナルからも近く、何よりもお風呂が最高に良かったです。
のんびり順番を待っていれば、長湯な人はいないので、
すぐに入れます。
早朝も夜も堪能させてもらいました。
いろいろ揃っているので不便はありませんが、
宿泊者同士の配慮が無いと、かなり音が響きますので、
その点は注意ですね。
また利用させてもらおうと思います!

さわ様
またクチコミ投稿と高評価もありがとうございます!
湯畑源泉掛け流しの貸切檜風呂を朝夕とご堪能していただけたようで良かったです。
物音に関しましては宿の弱点ですので、
ご配慮していただけるお客様に来ていただけると嬉しいです。

返信日:2022/8/22

ガクトムさん

2022年7月宿泊
【愛郷ぐんま! 第5弾宿泊キャンペーン 実質1600円♪】 3000円割引+草津温泉まち歩き共通クーポン券2000円

近くの登山目的で泊まりました。口コミ評価が高いので予約しましたが、ちょっと期待はずれかな。良かったのは、貸し切りの温泉ひのき風呂、自炊設備です。あとは、民宿並みで、布団が硬かった。草津温泉の宿は、全体的に割高だと思います。

ガクトム様
クチコミ投稿もありがとうございます。
また、期待はずれの中でも、
貸切檜風呂と自炊の設備に高い評価をいただきありがとうございます。
宿の建物に関しては、民家と変わらないレベルなので、
ご滞在をご検討のお客様は、期待せずにご予約をいただければと思います。
ちなみに、じゃらんの宿のカテゴリーとしては、民宿として登録してあります。
布団に関しましては、一部薄いマットレスを使っておりましたが、
このコメントを機会に、全て評判の良い厚いマットレスに切り替えましたので、
ふかふかのお布団で快適に寝ていただけると思います。
今後、宿をご利用していただくお客様の期待はずれとならないように、
クチコミから主な「悪いところ」を取り上げてみました。
ご承知の上、ご来宿をいただければと思います。
<悪いところ>
・部屋の壁が薄い。隣の声が聞こえる。
・建物が木造で古い。ドアの開閉や廊下を歩く音が響く。
・設備が民宿並。昔ながらの民宿という感じ。
・貸切風呂が一つなので、空いていない時は待たなければならない。
・共用のお手洗いは男女兼用。
またクチコミの中に「良いところ」も沢山ありましたので、
こちらも取り上げておきます。
<良いところ>
・貸し切りのお風呂が最高!檜風呂がとても気持ち良い!
・温泉のクオリティが高い!温泉が最高!
・湯治に最適!
・清潔感バッチリ!
・コスパ最高!
・自炊最高!
・立地最高!観光、外湯巡りに最適!
・ご主人のお人柄がとても良い!
・布団がふかふかで気持ちいい!布団の寝心地が良かった!
<その他>
・一人旅、湯治、リモートワークに特に良い。
・二人旅ももちろんOK!
・三人以上の旅、小さいお子様連れにはオススメできない。
以上 ご参考にしていただけたら幸いです。

返信日:2022/8/22

YOKOさん

2022年7月宿泊

湯治、自炊派にはおすすめです!

湯治目的でお世話になりました。お風呂もキッチンも共有のスペースも(トイレ、洗面所)とても清潔感があり、安心して過ごせました。建物事態は古いですが、オーナーのご夫婦が大切にしている場所と感じました。
また、近隣には徒歩圏内にステキなカフェや居酒屋、コンビニも揃っているので困ることはありません。また利用したい宿です。

YOKO様
またクチコミ投稿と高評価もありがとうございます!
当宿でのご滞在、湯治にご満足していただけたようで何よりです。
また、清潔感を高評価していただき、お掃除の励みになります。
引き続きお掃除に力を入れて行きたいと思います。
温泉好きの方が気軽に湯治・滞在出来る、
清潔で居心地の良いアットホームな宿を目指しています。
またお気軽にお越しをいただければ幸いです。

返信日:2022/8/6

まちこさん

温泉が最高

とにかくお風呂が最高、新鮮なお湯がかけ流されていてしかも貸し切り、館内はとても綺麗にされていて自炊用キッチンがとても使いやすく感動しました、次は連泊で堪能させてもらいます、心も体もリラックスでき最高でした。

まちこ様
またクチコミ投稿と高評価もありがとうございます!
湯畑源泉掛け流しの貸切檜風呂については、
フレッシュな温泉で湯治していただけるように出来る限りじゃんじゃん掛け流すようにしています。
温泉の違いが分かるお客様に最高との評価をいただき嬉しいです。
また次回のご予約もありがとうございます。
では、まちこ様のお越しを心よりお待ちしております。
気を付けてお越しくださいませ。

返信日:2022/7/13

yasyさん

2022年6月宿泊

ゆったり過ごせました。

貸切風呂のシステムは良かった。好きな時間帯に先客がいなければ自由に使えて満足した。和室でほっこり、台所も使わせてもらって良い思い出になった。

yasy様
またクチコミ投稿と高評価もありがとうございます!
ゆったりとお過ごしいただいて、貸切風呂も堪能していただけたようで良かったです。
機会がございましたらまた楽しいひと時を過ごしにお越し頂ければ幸いです。

返信日:2022/6/14

ビデさん

2022年5月宿泊

檜の温泉

お風呂はとても綺麗に維持されたます。宿の内部も風呂も改装してあまりたってないので綺麗です、部屋の扉は鍵をかける時にボタンを押し込んで鍵をかう古いタイプ、隣の人が強めに扉をしめると、2階の他の部屋じゅうに凄い音が響きます、音を気にしてそっとしめてくれるお客さんだと、そうならないですが。
扉は改装前から使用していたものだと思われる

ビデ様
またクチコミ投稿と高評価もありがとうございます!
お部屋の扉の開閉に伴い音が響く件、扉にクッションを入れるなどしておりますが、
乱暴に開閉するとうるさい音が出てしまいます。
自分自身つい扉をバンと強く閉めてしまい、女将によく怒られます。
ひとつ前のクチコミにも書きましたが、以下の通り対策を考えております。
・ご来宿いただいたお客様に扉の開閉や廊下の移動は、極力静かにしていただけるようにお願いする。
ご宿泊のお客様に気づいていただけるように、お部屋のお知らせを工夫します。

返信日:2022/6/6

かおりんさん

2022年4月宿泊

やっぱり何度来ても良いです。

3月は予約が取れず別の草津の宿に2回宿泊しましたが、4月にはなみづきさんに連泊し、やっぱりはなみづきさんが良いと改めて思いました。
掛け流しの、溢れ出る湯畑源泉を貸切で何度でも利用できるのが何といっても最高です。お布団もフカフカで清潔感があり、安心して宿泊できます。
一方で、話し声が大きい人、足音やドアの開閉等の生活音がうるさい人が他の部屋に泊まっていると、音がとても気になります。こればかりは運かなと思います。
また宿泊します。

かおりん様
いつも草津温泉はなみづきをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また湯畑源泉掛け流しの貸切檜風呂やお布団への高評価もありがとうございます!
宿を気に入ってくれたお客様が常連様になって、
何度もご宿泊していただけるのは大変嬉しく宿冥利に尽きます。
今回のご滞在では同宿のお客様の話し声や物音がうるさかったようで申し訳ありませんでした。
昔の建物で壁が薄いという根本的な問題はありますが、
運が悪いと快適に過ごせないというのは出来るだけ防げるようにしたいと思います。
具体的には、
・建物の構造上、ワイワイと騒いで過ごしたいお客様には向かないこと、
静かに過ごしていただけるお客様向けの宿であることを周知する。
・ご来宿いただいたお客様にマナーを守っていただけるようにお願いする。
幸いマナーが良いお客様がほとんどなので助かっておりますが・・・。
また湯畑源泉掛け流しの貸切檜風呂を堪能しに来てください。
お待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2022/6/6

ふぁいんさん

貸し切りのお風呂が最高

草津温泉が大好きで何度も訪れています。はなみづきさんは上位ランキングとなりました。まずは料金設定。GWの草津に大変リーズナブルに宿泊できとても得した気持ちになりました。そしてお風呂。泉質温度共に大変素晴らしく何度も入りました。外湯より好きです。キッチンは清潔で使い勝手よし。6畳のお部屋が少し狭く感じたので普通評価にしましたが(8畳の部屋もあるようです)それ以外は大変満足。まったりと過ごさせていただきました。教えていただいた手打蕎麦屋さんの一品料理も大変美味で(特にチャーシュー!!)草津温泉のお気入店が増えました。またお邪魔したいと思います。お世話になりました。

ふぁいん様
またクチコミ投稿と高評価もありがとうございます!
数多い宿の中からはなみづきを上位ランキングにしていただき光栄です。
湯畑源泉掛け流しの貸切檜風呂も堪能していただけたようで何よりです。
次回は8畳のお部屋でまったりとお過ごしいただければと思います。
8畳のお部屋は1室のみとなっておりますのでお早めのご予約をおすすめ致します。
引き続き快適で居心地の良い、リーズナブルな宿であるように努めます。

返信日:2022/6/2

しんちゃんさん

コスパ最高

全体的にリニューアルされて清潔感のある宿です。
お風呂も1人で入るには贅沢な空間。
コーヒー無料サービスも嬉しいサービスでした。
湯畑も近くオススメです。

しんちゃん様
またクチコミ投稿と高評価もありがとうございます!
コスパ最高と嬉しい評価をいただきありがとうございます。
コストパフォーマンスについては、多くのお客様に「割安」と評価していただいております。
いろいろと宿の良い点を上げていただき嬉しいです。
引き続き清潔で居心地の良い、コスパ最高の宿であるように努めます。

返信日:2022/5/21

ネズさん

2022年5月宿泊

のんびり

急遽の休みが取れ、草津温泉に行きたくて予約しました。貸切温泉にのんびりとしリフレッシュできました。また利用させて頂きます。

ネズ様
またクチコミ投稿と高評価もありがとうございます!
貸切温泉でのんびりとリフレッシュしていただけたようで何よりです。
また利用していただけるとのことで大変嬉しく思います。

返信日:2022/5/21

ルッチャーさん

2022年4月宿泊
【愛郷ぐんま第4弾! 実質1円〜♪】群馬県民限定 人気の貸切檜風呂1人1泊5000円割引+草津クーポン2000円進呈

とにかく素晴らしいの一言です。

毎回いい滞在をさせてもらっています。
古い宿ですが、リフォームで毎回グレードアップしている気がします。
部屋も前から壁紙が新しくなって綺麗になったような。。
これからも宿としての品質の向上を目指して行って欲しいと思います。
でもお手頃価格でお願いしたいです!(笑)
また宜しくお願い致します。

草津温泉 はなみづきからの返信

ルッチャー様。いつも当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミ投稿と高評価もありがとうございます!
毎回いい滞在をしていただけているようで何よりです。建物が古いので、物音がうるさい等いろいろと気になるところもあると思いますが、こうしてリピートしていただき嬉しいです。
これからもリーズナブルで居心地の良い宿であるように努めます。

返信日:2022/4/30

さわりんさん

2022年2月宿泊
新しい檜風呂で木の香りに癒されながら心も身体もリラックス♪ 湯畑源泉を貸切で堪能するプラン

檜風呂がとても気持ち良い

リピート宿泊です。
今回は家族でお世話になりました。
車で伺ったのですが、駐車場も徒歩1分弱(笑)ととても便利
部屋にはコタツもあり、食事がない分部屋でまったり出来、貸切の檜風呂にゆっくり入れるので、温泉好きでとにかくのんびり過ごしたい方にはオススメの宿です。
自由に使えるキッチンにはコーヒーマシンがあり、いつでもコーヒーが頂けてレンジやトースターもあるので持ち込んだ食べ物を温める事も出来ます。
滞在中は我が家のように過ごせます。
が…
いつでも入れる源泉掛け流しの檜風呂は特別です!

草津温泉 はなみづきからの返信

さわりん様。この度は草津温泉はなみづきにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミ投稿と高評価ありがとうございます!
当宿を気に入り、リピート宿泊をしていただき光栄です。貸切檜風呂は大好評をいただいており、さわりん様のようにリピートしていただけるお客様が増え、大変うれしく思っております。
コメントにいただいたように、我が家のように気軽にご滞在を楽しんでいただけるように努めたいと思います。
また温泉を楽しみに来て下さい。

返信日:2022/4/28

さわりんさん

2022年2月宿泊

リピートです(^^)

2度目の宿泊で、今回は父と娘と姪っ子の4人でお世話になりました。
駐車場もバスターミナルもとても近くて便利です。
2階の2部屋を使わせて頂き、夜には父がマッサージをお願いして施術していただき、のんびりと過ごす事が出来ました。
湯畑源泉掛け流しの檜風呂がとにかくお気に入りです。
マッサージ師の方も温かい温泉に10分浸かれば病気知らず…と言ってました(笑)
はなみずきさんのお風呂は少々熱めですが、私にはバッチリの温度でいつまでも入っていられるお風呂です。
また、時間を見つけて伺いたいと思います。

草津温泉 はなみづきからの返信

さわりん様。いつも草津温泉はなみづきにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミ投稿と高評価ありがとうございます!
今回は、親子3世代の家族温泉旅行を楽しんでいただけたようで何よりです。
お若いので娘さん、姪っ子さんと一緒に美人3姉妹に見えました。
SNSに写真をアップさせていただきます。
また温泉を堪能しに来て下さい。

返信日:2022/3/23