静かな別荘地に佇む2300坪の敷地にわずか10室 心と時間を泊める宿

遠刈田温泉
お車:仙台市内中心部より約45分/東北自動車道:村田ICより約25分

オーベルジュ 別邸 山風木のクチコミ・評価

omedaさん

「”秋”のスタンダードプラン」9月〜11月15日 【こだわりの贅食】を堪能+【夕食時ドリンク無料】

お酒を飲む人にとっては最高の宿だと思う

チェックインの時に、誰も出てこず玄関で5分ほど待ちました。前のお客様が受付しているのを、外で待つのはちょっとテンションが下がりました。食事の席は決まっていないので、早い時間に指定した方がいいと思います。アルコール類は実に種類が多く、丁寧に作っていますので、お酒を飲む人は、格安なお宿だと思います。風呂は貸切風呂がとてもよかったですが、これも空いているかどうかが、行ってみないとわからないのがちょっと不便。車の普通充電の設備がある事を最後に知って残念でした。色々書きましたが、チェックアウトの際に対応してくれた男性が非常に好感度で、最後までずっと手を振ってくれましたので、いい思い出になりました。

ねこりんさん

「雲丹めしプラン」8月”幸せの贅沢ご飯を味わう” 【生雲丹丼】または【雲丹の炊き込みご飯】

どの料理もクオリティが高い!リピートしたい宿

温泉、部屋に関してはすごく豪華というわけではなく、普通だと感じましたが、料理がとてもおいしく、またリピートしたいと思える宿でした。どの料理も文句のつけようがない味付けで、特に雲丹の炊き込みごはんが絶品でした。夕食のドリンクは特別なものを注文しない限り、飲み放題で、種類も多く満足です。また、コースで提供される料理以外にも、別途おばんざいが用意されています。食後のフルーツはお部屋に持ち帰って食べられたのがよかったです。ラウンジのコーヒーなどのドリンクも無料です。貸し切り風呂も無料で、通常の宿だと、追加料金がかかるものがすべて宿代に含まれているので、費用が別途かかるからやめておこうといった気分にはならず、思う存分楽しめるのがよかったです。また、チェックアウト後に、おみやげとして、おいしいパンも頂けて嬉しかったです。

きららさん

「”夏”のスタンダードプラン」6月〜8月 【こだわりの贅食】を堪能+【夕食時ドリンク無料】

料理がとても美味しい

全体的にはお部屋の清掃がされているのですが、ベッドのしたから大きな綿埃がでてきたり鴨居のところに埃があったり、洗面所の隅の汚れがあったりと少し残念な気がしました

RYO.Sさん

「”春”のスタンダードプラン」3月〜5月 【こだわりの贅食】を堪能+【夕食時ドリンク無料】

静かなところで、ゆっくりと御馳走が堪能できます。

夫婦・カップルでのお客がメインなのでしょうか、ほぼほぼそんな感じで、年齢層もちょっとお高めなのかな。
それだけ落ち着いていて、静かな場所で、おいしいお料理をしっかり堪能でき、ゆったりとした時間を過ごすことができます。
半年前にグループで貸し切りで泊まりましたが、値上げをしたようですね。帰りにいただいたクロワッサンがうれしい心配りです。