宿・ホテル予約 >  青森県 >  弘前 >  弘前・白神 >  アサヒサウナカプセルイン弘前 >

 >  よっちゃんさんのクチコミ - アサヒサウナカプセルイン弘前

東北自動車道大鰐弘前ICより車で30分。JR弘前駅より車5分、徒歩15分

アサヒサウナカプセルイン弘前のクチコミ・評価

よっちゃんさん

快適サ活応援プラン(Aタイプ/夕朝食・1ドリンク付き)
シングル 朝・夕

よっちゃんさんのクチコミ

日本海を北上、青森を経て、三陸海岸を南下後、信濃路へ向かう途中、青森泊りの鉄道旅、JR駅から遠いのが難点ですが、大浴場はいいですね、ビジネスにないもので長旅の疲れが癒せます。ロッカーとカプセルが近くて使いやすく、客筋もよく安心安全、静かにゆっくり寛げました。夕食は、温泉宿のようなメニューはありませんが、十分満足、翌日も、しっかりした朝食は元気の源、気持ちよく旅立てました。ただ、浴場のシャワー湯温、調節に苦心しましたが、これで5千円台の格安、再訪したい宿の一つです。

アサヒサウナカプセルイン弘前からの返信

この度はカプセルイン弘前をご利用頂き誠に有難うございました。
「静かにゆっくり寛げました。」とのお言葉を拝見し大変安堵いたしており、また当ホテル自慢の天然温泉で疲れが癒されたとのことで、少しでもご旅行のお手伝いができたなら幸いです。
これからも、お越し頂いたお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指し努力して参りますので、またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
カプセルイン弘前 フロント

返信日:2023/12/10

アサヒサウナカプセルイン弘前

アサヒサウナカプセルイン弘前の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

あきひろさん

男性専用(個室タイプ)

立地もよくリピート確定

弘前へは頻繁にお邪魔するのですが今回こちらは初めての利用でした。
いつも土手町のホテルを利用して車を停め歩いての探索でしたが、こちらのホテルの近くに繁華街も弘前城などもありとても便利。
一番驚いたのが、昼前に到着して駐車場に車を停め、観光してからチェックインして次の日のチェックアウト後に出庫したところ料金が“100円”の表示。
カプセルとはいえ宿泊、風呂、サウナ、観光で24時間程駐車させていただいたのにこの価格はありがたかったです。
カプセルに関してはやはり周りの足音、話し声、ロッカーの明け締めの音はするので耳栓必須かなと思った程度ですが、次回からも利用させて頂きたいと思います。

横恋慕さん

スペシャルルーム(Sタイプ)男性専用

今回は初スペシャルルームを利用

前回の出張では個室を利用
今回はスペシャルルームを利用しました。
スペシャルルームは鍵の掛かるドアの部屋
ベッドもカプセルではなく普通のホテルに近い感じ
テーブルの設置が無いので、その辺は個室の方が便利かも知れませんね。
防音は弱く隣のスペシャルルームのお客さんのイビキが聞こえて来ました。
※隣のスペシャルルームのお客さんは個室なので油断していたのかも知れませんね
もっともイビキが気になる方は最初からカプセルホテルを選ばないでしょうから許容範囲かな
温泉、サウナはGood
風呂の狭いビジネスホテルより私はこちらの方が好きですね。